2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】千葉の強盗致傷 自衛官(23)逮捕 狛江女性殺害きっかけ ★2 [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/01/20(金) 22:06:03.52 ID:pFWS1n679.net
千葉県のリサイクルショップで起きた強盗致傷事件で、14日に逮捕された男が三重県内の23歳の自衛官だったことが分かりました。

 この自衛官の携帯電話の解析で、東京・狛江市で起きた強盗殺人事件が発覚のきっかけとなっています。

 今月12日午後7時半ごろ、大網白里市のリサイクルショップに男らが押し入り、金を奪おうとして店主の男性(76)が殴られケガをしました。

 捜査関係者によりますと、男らは運転役を含む3人組で14日に三重県内の自衛官の23歳の男が出頭し、逮捕されました。

 押収した自衛官の携帯電話を解析したところ、SNSのやり取りのなかに東京・狛江市の高齢女性宅が強盗などの標的となっている主旨の内容が残っていたということです。
テレビ朝日

https://news.yahoo.co.jp/articles/4099e8ad0cc780e4330e4baf0b9ffccf9e75d1b1

前スレ
【速報】千葉の強盗致傷 自衛官(23)逮捕 狛江女性殺害きっかけ [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674215596/

654 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:50:43.81 ID:++sLOQtM0.net
>>618
単発工作小作人🏺とか罵ってからNG行きだしな
お前みたいに

655 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:50:56.09 ID:KqAdzBPl0.net
金のためなら何でもやる
パチンコ店いってみろ自衛官だらけの店あるから

656 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:50:57.69 ID:bufy4U+U0.net
>>647
自衛官は人を殺す訓練をする

657 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:00.44 ID:1hU010G70.net
>>636

tor かな

658 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:01.18 ID:+6+dDjKH0.net
防衛じゃなく暴力とか終わってるな

659 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:04.46 ID:5r4IlhMY0.net
もうさっさと戦争始めないとな
実践できないのが不満なんだろうきっと

660 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:12.43 ID:x8pRTXMh0.net
>>625
カルト宗教はそういう情報を大量に抱えてるからな
貧乏人を信者にしても意味ないし

661 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:12.72 ID:DjXlbifU0.net
オレオレ詐欺とか警察が本気出せば
とっくに捕まえてる
交通違反取り締まる時ぐらい本気でやりなよ

662 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:15.11 ID:RUq9SD/s0.net
>>651
マルチーズキャンキャン

663 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:19.09 ID:n5gPZVQG0.net
>>629
知恵遅れは相手にするだけ無駄だぞ
多分まともな一般常識を身につけずに育った可哀想な生き物なんだ

664 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:21.13 ID:5r4IlhMY0.net
戦争になったら先ずはパヨク血祭りに上げられそう

665 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:30.84 ID:KqAdzBPl0.net
自衛隊が強盗殺人をやる
そういう国になった

666 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:31.60 ID:++sLOQtM0.net
>>635
ID変える意味ありますか?工作員さんw

667 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:33.11 ID:AUJDclHg0.net
バ関東っていくらなんでも凶悪犯罪起こりまくり
ヤバすぎる土地

668 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:39.39 ID:2bkcgSVH0.net
>>661
マジでこれだわ
出し子の募集なんて囮捜査で皆殺しにせいや

669 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:39.91 ID:066uHZXp0.net
岸田は切腹だよね。

670 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:42.03 ID:scsdG8ty0.net
ツボダが早々に防衛費上げる云々言い始めたのはこれかあ

671 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:46.72 ID:Wf0Z8ydL0.net
>>622
そうなや一応最低限はやってるんやな

672 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:48.37 ID:GtXCUD9I0.net
>>636
普通に高額バイトとかで検索するだけだよ
だから無防備な人は引っかかる

673 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:50.85 ID:ETJEsV3L0.net
>>628
一時借金抱えた事あるけど借金あると四六時中金の事が頭の片隅にあるんだよな
地味にストレスあるから返せないくらいだと判断おかしくなるのは想像に難くない

674 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:56.47 ID:jHyw3eyb0.net
ガーシーだとかチンピラ格闘技とかが人気になっちゃって
反社と関わることや犯罪をすることのハードルが低いバカが増産されてきてるんだろうな

675 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:56.78 ID:EB3scIy70.net
>>637

意味わからんw

676 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:57.60 ID:aRD/oZK70.net
自衛隊員だからといって、真面目できちんとしてると思ったら大間違いなのですね

677 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:51:57.60 ID:VRWdGVMl0.net
>>653
電子マネーやクレジットカードで現金って普通持ってないから
手口が巧妙だよね
確かにリサイクルショップは現金あるからね

678 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:52:00.26 ID:8Ht7qxCE0.net
それにしても最近ヤバい事件が連続してないか?

679 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:52:02.21 ID:AmBA/1wd0.net
>>621
つーことは全く無関係の連中の闇バイトじゃねぇってことは一つの収穫なんよな互いに全く知らん訳では無い
>>632
自衛隊は暴力装置~やなかったか?まぁ“当たってたな”これを見るに(※こんな組織にしたの10年近く権力握ってたあいつのせいだろうけど)

680 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:52:09.41 ID:+jwNAAR+0.net
千葉県警がマヌケなわけだ

681 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:52:12.92 ID:P1GSOsu/0.net
国民に牙をむく暴力装置

682 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:52:27.01 ID:OiIAzW4n0.net
>>4
狙われてるという、情報はこの自衛官からのものだろ

683 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:52:29.37 ID:Wf0Z8ydL0.net
>>652
だめだめ、そんな所を舐めるんじゃない

684 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:52:35.02 ID:NQ+EeE0p0.net
自衛隊も災害救助でもないとくその役にも立たんな

685 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:52:38.56 ID:OFONQROp0.net
>>566
山上

686 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:52:38.60 ID:VRWdGVMl0.net
>>678
統一教会解散命令

お察し

687 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:52:49.74 ID:LxRo4HRG0.net
あーこれで千葉県警が東京の犯罪を予見したのか

688 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:52:50.66 ID:hkyxxZ6q0.net
>>681
ちんぼの皮剥いとけ

689 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:52:53.35 ID:++sLOQtM0.net
>>659
義勇兵でウクライナいきゃいいのに

690 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:00.78 ID:DjXlbifU0.net
>>599
殺人鬼が逃亡してる最中で、相当危ないのに
何処も報道しないね

691 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:02.18 ID:JurpbIvr0.net
>>650
メールかなんかで指示役から次は狛江なって指示されたのかも?って思ってる

692 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:11.09 ID:gH4DpfJF0.net
死刑にしろよこの自衛官

693 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:11.34 ID:JdhWpq5Y0.net
>>668
覚せい剤使った人を捕まえるが、売った人は捕まえない
みたいなw

694 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:17.71 ID:rLILG4Rd0.net
司令塔が強盗に入る場所を指定してるなら目的は
金目的でなく、わざと人殺しをさせる事だな

695 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:20.65 ID:4rkeXDOw0.net
これが本来の自衛隊じゃん
自衛隊の前身であるネトウヨの大好きな大日本帝国の兵隊も中国や東南アジアで略奪や強姦の限りを尽くしてきただろ
日本人なんて所詮こんな程度なんだよ

696 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:21.75 ID:z59kukmN0.net
解放感のある窓とか要らんかったんや
全部小さい採光窓だけでドアはポーチで2重
敷地に侵入者を検知したらミンキーモモの歌が外に超大音量で流れるようにしておけば万全か...

697 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:23.46 ID:n5gPZVQG0.net
でもまぁいざ戦争になった時に死んでもらう役にはこう言う人間がちょうどいいのかもしれん

698 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:24.19 ID:VRWdGVMl0.net
三浦瑠麗の詐欺も報道しない自由!

699 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:25.10 ID:Wf0Z8ydL0.net
>>662
ピットブルは流石にヤバいから、ドーベルマン辺りで

700 :御松田卓也:2023/01/20(金) 22:53:39.62 ID:+UqvifES0.net
日本田っておかしな事件が多いよ

701 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:41.98 ID:ETJEsV3L0.net
>>584
あの間流出してたような

702 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:46.73 ID:GtXCUD9I0.net
>>539
知り合いの医者タワマンに住んでるけど正解だな

703 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:47.73 ID:+eQoM/q40.net
人を殺すってどんな脳ミソしてんだ?

704 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:50.53 ID:8W1rHfb30.net
>>689
老人しか殺せねえのに役に立つかよこんなの

705 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:52.31 ID:2vV8rAvb0.net
>>653
金・商品券 プラチナ 高価買取
https://www.chiba-tv.com/plus/detail/20230174742

金券ショップが集中的に狙われてる

706 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:53:52.47 ID:vyHwKuuo0.net
大人数で8件もやって1500万しかゲットしてないアホ集団

707 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:02.54 ID:uJtb/9xz0.net
今まで興味なかったけど防犯対策必要だな
強盗対策ってどうすりゃええの

708 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:05.96 ID:7bxB79zI0.net
いやービックリだわ
絶対外人か半グレだと思ってた
まさかの現役自衛官に絶句

709 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:13.46 ID:8Ht7qxCE0.net
最近マジで物騒な事件多過ぎないか?

710 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:15.76 ID:egX4mBRS0.net
>>556
いや出て来いよバカ
地方選あるのにマヌケだな

711 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:16.90 ID:2pUXAINm0.net
クソすぎる

712 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:18.50 ID:OFONQROp0.net
>>678
だって山上がヒーローになれる国だもの

713 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:26.34 ID:ot8t3Jnw0.net
>>505
特殊詐欺容疑の消防署員宅から高齢者の名簿 氏名や住所など記載
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQD64RS7QD6UTIL017.html

714 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:30.16 ID:ETJEsV3L0.net
>>698
逮捕とか正式なヤツが無いと報道されないのでは?

715 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:30.31 ID:opCB7SYC0.net
これでばあちゃん撲殺骨ぽろん殺人強盗事件も公務員だったら糞盛り上がるな

716 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:43.86 ID:BIOmYghc0.net
どうせなら銀行強盗でもやればいいのに

717 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:44.04 ID:YapD4cVi0.net
腹立たしいわやってること
こんなんが同じ日本人だの考えたくもない
しかも自衛官とかますます許せん

718 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:55.89 ID:VRWdGVMl0.net
>>714
ネットニュースにはなってるのに?
事実やし

719 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:57.86 ID:+6+dDjKH0.net
家に仕掛け作っておかないとだめだな
ホームアローン参考にするか

720 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:54:59.94 ID:UqqITGMC0.net
>>702

大阪でマンション住の女が押入り強盗でやられたニューススレ

下に立ってたぞ

721 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:05.89 ID:8W1rHfb30.net
闇バイト侍

722 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:09.30 ID:IWsnQzg60.net
信仰の自由とかいうが自衛官や警官にカルトがいたらまずいわな
犯罪者ならなおさらまずいわ

723 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:13.63 ID:ETJEsV3L0.net
>>715
橋下徹あたりが強引に公務員叩きに持っていきそう

724 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:17.40 ID:066uHZXp0.net
請け負いが追われてるけどマフィアトップの主犯は何処の誰だよ?

725 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:27.42 ID:qC9L9TEM0.net
山神総裁も悲しんでおられる

726 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:37.02 ID:AmBA/1wd0.net
>>707
もうパニックルームしかねぇと思うよ?空調からガスでもされない限りは安全

727 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:37.40 ID:n5gPZVQG0.net
日本人だろうと外国人だろうといい奴もいればクソみてえな奴もいるって当たり前のことなのになんで民族で括ろうとするんだか

728 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:43.07 ID:++sLOQtM0.net
>>704
寝返るかスマホ使って位置特定されそうだなw

729 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:50.34 ID:KrwQx+wJ0.net
この自衛官の国籍は?

730 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:52.78 ID:CvWiFSTl0.net
>>722
防衛大臣が・・・

731 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:56.37 ID:K5GCeTig0.net
頭を潰せないんだから繰り返されるわな

732 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:55:57.14 ID:n5gPZVQG0.net
>>726
糖尿病患ってたらどうすんだよ

733 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:56:00.94 ID:JdhWpq5Y0.net
東京は嵐まくったから、次は地方都市で犯行するんじゃないかなぁ?

734 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:56:03.21 ID:8Ht7qxCE0.net
>>708
山神様も元自衛官だし

735 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:56:07.09 ID:shj1CLdW0.net
自衛官もラジコンにしてるから怖すぎるね

736 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:56:16.54 ID:RgRfxt+Z0.net
つまり犯人は残りの二人だな

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:56:30.51 ID:rhwqyFwW0.net
>>481
わいの知人で自衛隊に入ったのは家族親戚全員何らかの公務員一族の奴と
超寂しがり屋さんで24時間常に誰かと一緒の集団生活したくて自衛隊に行った奴とかだな

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:56:31.23 ID:T9VFFqFU0.net
>>727
日本人は犯罪なんかしない
世界一民度高いんだから
これはなにかの間違いだ

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:56:38.25 ID:IWsnQzg60.net
>>720
これ?

【大阪】「置き配」取りにドア開けたら・・・女性宅に“覆面強盗”男4人が押し入る 被害総額は約800万円 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674201390/

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:56:45.30 ID:VRWdGVMl0.net
日本を荒らして銃社会にして銃販売して儲けてさらに日本荒らしたい統一教会の思惑でしょうな

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:56:51.70 ID:DjXlbifU0.net
>>735
あっ!

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:56:54.87 ID:066uHZXp0.net
裏で募集掛けてるくらい警察庁はわかっててこれだろ?

743 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:56:58.10 ID:GOBeIFU90.net
>>702
Uberの置き配かなんかを装って入ります

744 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:57:07.60 ID:6OpINHsb0.net
>>652
都内を避けてるんだと思う
都内は防犯カメラ天国
少し郊外に出ればまだそんな事ないからな

745 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:57:13.14 ID:ETJEsV3L0.net
>>695
今のロシア軍も似たようなものだろう
計画性がないと現場に皺寄せがいってモラルハザードをおこす

746 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:57:14.45 ID:2vV8rAvb0.net
>>733
もう大阪でやってるから
東京大阪間はいくらでも増えそう

747 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:57:22.17 ID:S+jSSTd90.net
>>739
これも犯人、若いんだよ
一人しかまだ捕まってないけど

748 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:57:35.84 ID:SYgL8OQY0.net
山上といい自衛隊クズが社会に迷惑

749 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:57:36.63 ID:8rOWh5kp0.net
金持ち殺した瞬間簡単に捕まったな
もっと速く本気出せ

750 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:57:39.35 ID:n5gPZVQG0.net
>>747
1人捕まりゃ芋蔓でしょ

751 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:57:48.32 ID:uJtb/9xz0.net
北斗神拳習いに行くかぁ

752 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:57:55.10 ID:UqqITGMC0.net
>>739

それ

753 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 22:58:01.71 ID:nEY4hYXo0.net
自衛官の協力が無ければこの事件の発覚はもっと遅かった。
やっぱり自衛隊は頼りになる。

総レス数 1002
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200