2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレムリンの内情に詳しいとされる謎のブロガー】1月14日の時点で、11万5000人以上のロシア兵がウクライナで戦死した [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/20(金) 15:19:50.11 ID:CTOm3SPb9.net
クレムリンの内情に詳しいとされる謎のブロガー「ジェネラルSVR」が
ロシアのSNS「テレグラム」とユーチューブチャンネルで20日までに、「ロシア指導部が中国に移動式火葬場を21個も発注した。
5月1日までにロシア兵の死者が22万人を超えるため、死者数を隠す必要があるからだ」と告発した。

ジェネラルSVRによると、1月14日の時点で、11万5000人以上が戦死したという。

それでもプーチン大統領はまだまだ動員を続ける見込みだそう。
戦場に放置されている死体が多く、他国の人工衛星などで数えられないよう、死者数を隠すために移動式火葬場を発注し、第三国経由でロシアに運ばれるという。

「プーチン大統領は大きな損失を恥じていないが、国民を不安にさせないために死者数を隠す」としている。


この情報について英紙デイリー・メールは情報筋の話として、「ジェネラルSVRは死者数を正確に反映している。
ロシアの最前線の兵士は10%強しか生き残っていない」と報じた。


ロシア国防相は局地的な死者数を発表したことがあっても、全体の死者数を公式発表していない。
同紙は「ロシア正規軍の損失を避けるため、最前線には大砲の餌食≠ニしてロシアの貧しい地域から徴兵し、兵士は装備が不十分で訓練が不十分なまま送り込まれている」と伝えた。

ウクライナの砲弾を消費させるための大砲の餌食≠セというだけに、その残酷さに国民やクレムリン内からプーチン氏に対しての非難の声が出ているという。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/251549

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:23:34.76 ID:RYXyXrAf0.net
鈴木ムネヲに知らせないと!

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:24:23.49 ID:X0YGKr4R0.net
そのうちの3割は受刑者とか?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:24:44.56 ID:oF0/U2SR0.net
>>2
日本から収穫するために?

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:25:05.14 ID:8BXjIQCN0.net
>1
>ロシア指導部が中国に移動式火葬場を21個も発注した

中国もコロナで火葬場足りないから納入はダダ遅れになるんじゃ?

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:25:06.90 ID:iVeyFFOG0.net
もっとしんでるかと思った

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:25:33.36 ID:9O06Ffef0.net
中国のコロナ関連死より遥かに少ない

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:25:48.75 ID:rO7V2kKS0.net
ウクライナは30万だっけ

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:26:37.44 ID:oS8N9xjR0.net
ヒント 謎のブロガー(ウクライナ人)

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:26:47.35 ID:RYXyXrAf0.net
>>4
「ロシア側の死者数が報道されないのは不公平だ」
とかぬかしてたらしいから

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:27:18.70 ID:SUd2sfdQ0.net
ポーランドかどこかのインタビューで、
ぶっ殺してもぶっ殺してもじゃんじゃん来るので
弾が足りないとウクライナの砲兵が答えてたくらいだしな。

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:28:06.02 ID:wU8+CfDV0.net
>>1
東スポw

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:28:51.51 ID:iVeyFFOG0.net
まぁ 使えないやつらを前線に送り込んで
寿命2週間とかなんだろうな

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:29:53.94 ID:K22qBohe0.net
1ヶ月で一万人
21個の火葬場で足りるのか

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:30:07.63 ID:e0IY7iZj0.net
受刑者なら隙を見て生き延びれる可能性を賭けて兵隊に志願するかな
まあただの的で人生終わるんだろうけど

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:30:10.37 ID:YnlRbKer0.net
ロシア軍は200万人いるから1割も減っていない
成人男性も5000万人近くいるからたった11万人減っても国としての損失は微々たるもの

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:30:11.94 ID:rWWjxw6C0.net
T-34無限在庫みたいやな
まあ侵攻してんだけど

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:30:52.17 ID:JuTJVF+c0.net
>>8
ロシアと同じぐらい。

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:32:04.30 ID:e0IY7iZj0.net
日本も終戦間近の時は発表こそしなかったが数百万人死んでるしな
アメリカは絶対発表しないけどな

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:32:53.71 ID:iVeyFFOG0.net
ほんとの事言うと士気が下がっちゃうからな

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:33:06.98 ID:FacvLExT0.net
>>16
いやw
もう戦争前の暮らしに戻すのに100年かかるけどなw

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:33:34.83 ID:fqV4MUFI0.net
火葬っていうか中国製なら
爆発させて埋めるだけなんだろ

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:33:47.97 ID:Xf5vuZFJ0.net
これをいくら日本で報道しても「ロシアザマァ」としかならない

わかったか鈴木宗男

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:34:02.45 ID:n60HaMEa0.net
俺も謎のネラーです

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:34:24.95 ID:WmBavUCD0.net
プーチン「ツァーリ・ボンバとポセイドンで10倍殺す予定なんでまだ勝っている。」

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:36:15.25 ID:gtHDHq9l0.net
日本コロナ死者数が6万人
日本年間死者数120万人

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:37:09.98 ID:JCBw151B0.net
それだけ殺したなら占領された領土の1/4ぐらいは取り返せそうなものだが
ウクライナは一向に領土奪還しようとしないのね

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:37:20.34 ID:Zmusn8UW0.net
戦争は数だよと言いつつ、肉餌は戦力外。

自兵数十万人をその場凌ぎの餌に捧げ続け
勝った戦は古今東西ないと思われ。

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:38:09.24 ID:xrcLXW8e0.net
一方ウクライナは1万人しか死んでないのに東部で押し返されて戦車クレクレしていた

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:38:51.38 ID:hb2u8Eii0.net
自国民の命なんて
蟻か蠅としか思ってないんだろな
さすがサイコハゲだな

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:40:26.54 ID:xXXgpb2F0.net
さすがに自衛隊ならこれほどの戦死者出していないだろうな

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:41:23.70 ID:4DkZGtzW0.net
グレムリンの生態に詳しいのかと思った

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:43:52.01 ID:oSYT0Ji/0.net
たった一年しかしてないのにこれだぜ
すでにソ連アフガニスタン戦争の2倍とかヤバすぎる
これで取れるのが荒廃したウクライナ東部ってさあ……

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:44:00.50 ID:U871EqGI0.net
>>16
現在ロシア軍戦死者115000名、負傷者550000名、行方不明者80000名、捕虜50000名、ウクライナ軍に寝返った元ロシア軍精鋭部隊の自由ロシア軍3000名(ウクライナ軍に寝返り予定はあと5000名)、主にウクライナ軍に捕虜になった元ロシア軍精鋭から募集
戦死負傷者捕虜逃亡にワグネルは入って居ない数





純粋なロシア人は8000万人、あとは少数民族の人口
しかも、ロシア人若者が500万人国外逃亡しているから
40代50代のおっさんロシア人

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:44:59.96 ID:xChCSYK/0.net
>>27
そりゃ奪還しようとするとバイデンが全力でズボン下ろしに来るんだもん

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:45:12.93 ID:Ojhw0gdH0.net
>>4
在日でも連れてくのか、

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:45:34.43 ID:Z6vc4ykC0.net
で証拠の写真一枚もないと

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:47:18.19 ID:uNWVgZOH0.net
こんな国でも日本より出生率が高いというね

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:49:01.07 ID:YHPQhPrZ0.net
ベトナム戦争の米軍の死者数軽く超えてるのがすごい

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:50:19.35 ID:U871EqGI0.net
>>29
ハイマース、ゲパルト、ジャベリンで西側兵器に惚れているから
西側戦車がどれだけ優秀か、それだけで欲しいのさ
元東側陣営で旧ソ連のウクライナは、もう東側兵器はお腹いっぱい

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:50:19.80 ID:U871EqGI0.net
>>29
ハイマース、ゲパルト、ジャベリンで西側兵器に惚れているから
西側戦車がどれだけ優秀か、それだけで欲しいのさ
元東側陣営で旧ソ連のウクライナは、もう東側兵器はお腹いっぱい

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:52:06.90 ID:6ZjEq29/0.net
>>32
水を与えてはいけない
陽に当ててはいけない
0時を過ぎたら食べ物を与えてはいけない
だっけ?

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:55:02.40 ID:Ei7H+HNJ0.net
足りん足りん
何なんだよまったく
先進国民の大半は1人残らずロシア人に○んで欲しいと願ってるのに

44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:55:37.38 ID:ffkKLg8q0.net
人数だけなら日本の超過死亡と変わらないぐらいじゃん

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:55:58.54 ID:IYaR/hU50.net
>>1
そこまで打撃与えても占領地を奪還できないなら、逆に奪還は絶望的なのでは?

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:58:44.33 ID:cy5xCL/80.net
11万だよ
戦争がなければ、みんな子供と笑って生活できたのに。孫だって見れたかもしれない

悲しいな

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:58:53.48 ID:AHEsjWA40.net
少な!

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 15:59:47.96 ID:qM7mk6z30.net
>>47
囚人兵は含みません

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:00:14.24 ID:rM2iuP5b0.net
兵士は気の毒にな、こういったのって言い出したトップが最前線で先陣きるべきだろ
クレムリンの奥に隠れてるなんて最低

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:00:26.83 ID:X9BmXK/s0.net
色々不明な点が多いワカラナイナ戦争

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:01:30.21 ID:Vnm3nf+N0.net
そんないるわけない。南京大虐殺と同じレベルなデマ

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:01:35.20 ID:Qwq4WAc10.net
グレムリンもそろそろリメイクしそう

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:04:03.01 ID:D/uXZg710.net
日本のワクチン接種者の死亡数と同じくらいだな。
日本も戦争してるようなもんだ。

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:04:41.02 ID:AHEsjWA40.net
>>14
ウクライナの地でひまわりになるから大丈夫!

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:06:28.37 ID:PyBpCaJc0.net
わざわざ移動式火葬場なんて使うか?
それこそそんなもんを設置してるのを衛星で捉えられたら困るだろ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:06:56.34 ID:KYUgFOl70.net
>>36
金豚「よし、逝ってこい」

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/20(金) 16:06:59.91 ID:7YpDQKo/0.net
22万人なのか11万5千人なのかわからん

総レス数 288
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200