2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報 独自】4月1日から「5類」に緩和  政府が20日決定「感染者の7日間の療養期間も不要」★3 [家カエル★]

1 :家カエル ★:2023/01/19(木) 09:16:28.82 ID:zl9LsPHD9.net
政府が、新型コロナウイルスの感染症法上の位置付けを4月1日から原則、季節性インフルエンザと同等の「5類」に緩和する方針を固めた。
感染状況を見極め、岸田文雄首相と関係閣僚が20日に協議して決定する。

複数の政府関係者が18日、明らかにした。

分類の変更にあわせて、屋内でのマスク着用については、症状のある人らを除き原則、不要とする方針だ。

医療費や入院費は、全額公費負担だが、5類になればこうした措置の法的根拠がなくなり、一部自己負担となる。
政府は、経過措置として当面の間は公費負担を継続し、段階を踏みながら通常の保険診療に移す方針だ。

また、発熱患者を受け入れた医療機関に対する診療報酬の加算も段階的に縮小する。

発熱症状が出た場合には、発熱外来に限らず、一般の病院や診療所でも診察が可能になるほか、
感染者に求められる原則7日間の療養期間、濃厚接触者に求められる原則5日間の待機期間も不要となる。

https://www.sankei.com/article/20230118-IH3MO67C2RLDHMKBESFTVTY23M/

★1 18日19時27分クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674077872/

853 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:38:21.30 ID:I72fkc7W0.net
マスクは付けるだろうな、やっぱ怖いわ

854 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:38:23.49 ID:vMRKF1kF0.net
>>832
つ鏡

ただの風邪に怖がってるお前も
壷でも買えば感染しないですよ🤗

855 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:38:24.29 ID:ZbrnTHhP0.net
>>839
仕事もするしな。

医療従事者も介護施設従事者も感染しながらはたらくわなw

856 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:38:40.56 ID:K58nE2rO0.net
>>795
高齢者を減らす為にワクチン打ったんだろwww

857 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:38:42.97 ID:ABy/VwcE0.net
>>17
そんなん、インフルとか他の病気でも同じだろ

858 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:38:44.17 ID:sn2dTlpQ0.net
>>846
それが春夏秋冬と一年中流行ることになるんだよなぁ

859 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:38:44.61 ID:1N9LyD770.net
岸田さんどうかしてないか

860 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:38:46.77 ID:XUObjZH40.net
>>837
支給ってなに?
そんなこと言ってるから国に干渉されんだよ
なんでももらおうとすんなよワク信

861 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:38:57.31 ID:AHmSf0SI0.net
まあリモート余裕な仕事してるから別にかまわないが、死人が誤差と言えないくらい増えた場合は誰が責任とるかは事前に発表しといて欲しいね

862 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:39:00.33 ID:x4ylW2Ls0.net
これは広まりますわ
自己責任で

863 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:39:11.48 ID:ZVLCJNS10.net
>>832
どこで水銀なんて売ってんだ?

864 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:39:29.01 ID:cUl+zKWT0.net
>>633
3年間遊び歩いて元気そのものだよ?

865 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:39:34.28 ID:ABy/VwcE0.net
>>23
マスゴミが煽ってるだけ。そんなのに騙されるのは情弱のみ。

866 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:39:35.81 ID:Ig8pfCYn0.net
てか補助金カットされるのならどう考えても病床が減る
5類にしたら診てくれる場所が増えるとかなんでお前ら考えてたの?

867 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:39:36.25 ID:x4ylW2Ls0.net
>>855
医療従事者から感染してない人間にうつる、ありそう

868 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:39:37.76 ID:ZbrnTHhP0.net
高齢者施設は5類で総崩れ、病院は機能麻痺
ゴールデンウイーク9波XBBはヤバイやろう

869 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:39:40.75 ID:NIc5dVkc0.net
4/1からの理由が分からないな、明日からでも良いだろうに
行政ってこういうイミフな区切りでやりたがるんだよな

870 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:39:43.90 ID:XUObjZH40.net
>>852
お前がして子供ははずさせろよ
お前が悪い

871 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:39:45.61 ID:P80RQJP40.net
>>861
魔法の言葉 想定外 で誰も責任とらないぞ

872 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:39:46.13 ID:0HxSPZ1p0.net
これで経済が回ると思ってる程お花畑では無いだろうから、明確な意思を持った国民殺し政策だな
でなければ壺へのヘイト逸らしか

873 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:39:48.03 ID:sr6UrOZw0.net
>>846
インフルは言われても強制力ないんじゃね??

874 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:39:50.86 ID:jYAucKWC0.net
コロナ最前線で仕事してる看護師の俺が断言するよ。
これやると感染者拡大し、死者が中国レベルで増大すること間違いないよ。

理由はコロナ患者がそこら辺の病院で診れるようになると、老人、糖尿病、内蔵疾患、その他の持病持ちの人とバッティングすることになるから。

875 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:39:52.67 ID:Mh8k5GlH0.net
>>851
福岡出てないから!
金にならない空床確保しててもろ病院経営ヤバい
もろ当事者なので

876 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:40:04.70 ID:x4ylW2Ls0.net
>>856
それなら全然減ってないのでは

877 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:40:06.30 ID:v7IggPER0.net
マスクなし入店を許可すると今以上に感染増えるからヤバいな
反ワクみたいに社会と接点のない引き籠もりになりたい

878 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:40:20.67 ID:sn2dTlpQ0.net
>>855
がんで放射線治療とかやってる患者を世話することになるんだよな。

879 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:40:24.04 ID:ABy/VwcE0.net
>>44
中国は中華ワクチンだから広がってんだろ

880 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:40:26.70 ID:K58nE2rO0.net
日米首脳会談でアメリカから命令されればこのように素早い決断ができる日本は最高のパシリ

881 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:40:27.82 ID:N2otfD4x0.net
世界中の金持ちや支配者の集まるスイスでさえこれ。本当に怖い病気なら鎖国するよ。
今開催中の全豪オープンテニスでもコロナ陽性でも選手は出れるけどさ
世界は正常化している


中国からの渡航者にコロナ検査は実施せず スイス内閣

新型コロナウイルスの感染者が急増する中国からの渡航者に対し、スイス連邦内閣は11日、現時点では水際対策
としての検査義務付けを行わないことを閣議決定した。

882 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:40:29.19 ID:RehBQOq50.net
いつまでも税金垂れ流しに出来んだろ
無料だと人もすぐ医者にかかろうとするし

883 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:40:33.77 ID:H6AX394N0.net
>>870
なぜ子供はマスク外して良くて俺はしなきゃいけないんだぃ?
論理的に説明してくれ

884 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:40:35.80 ID:5QlSnZs40.net
何か正義の宇宙人がやってきたら天国が訪れるみたいな
発想をしているのがスレにいるな。w
よほど生活に困窮しているんだろう。

885 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:40:39.09 ID:x7KTcWg/0.net
本当に頭を抱えてるのは医療従事者だろうね

もうコロナという理由で拒否できないし
高齢の町医者から死人が出るな

886 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:40:48.22 ID:olCmE5on0.net
最初は高齢者ジジババも若い衆と一緒になってマスク外してウエーイするんだよww
で、暫くすればコロナで死者激増のニュースに怯えだしてガスマスクつけて家にヒキコモルようになる
その時こそ
「チワー、宅急便デース、ピンポーン、ガシャ、ゴホゴホゴホゴホ」するチャンスなww

887 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:40:48.45 ID:jv+hBR3N0.net
広まるかもしれんけど若いなら耐えれるよ
耐えたら人として一皮剥ける
そう思うしかない

888 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:40:50.14 ID:x4ylW2Ls0.net
>>874
だよな
風邪っぽくて…って来た奴のコロナ率は高いし

889 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:40:51.64 ID:K58nE2rO0.net
>>876
免疫低下した老人は減りやすいだろ

890 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:02.01 ID:ZVLCJNS10.net
>>852
俺は反マスクで反ワクだよ
小学校にも抗議してるわw
マスクやめろとな

891 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:06.38 ID:197kpiiM0.net
医療従事者が危険に晒されるやろ

892 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:10.42 ID:RehBQOq50.net
>>877
マスクの有無じゃなく口を開いてるかどうかだから喋らなきゃよくね?

893 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:11.29 ID:jYAucKWC0.net
>>821
そう 5類にしようが診れないとこはやっぱり診れない

コロナ以外の持病で通っている患者とコロナ患者さんをバッティングさせる訳にもいかないからな

894 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:12.31 ID:ABy/VwcE0.net
>>63
無料でも打たねーよ

895 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:17.99 ID:XUObjZH40.net
>>877
マスクなしはワク信だろ

896 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:18.02 ID:/a5j/YsH0.net
ワク信者いまどんな気持ち?ねぇ、どんな気持ち?w

897 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:20.87 ID:x4ylW2Ls0.net
>>889
今の時点で言うほど老人死んでないだろ

898 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:23.98 ID:ln83t6x80.net
これはもう罹患するやつが悪いということ?

899 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:27.16 ID:fXfvzCrs0.net
なに相変わらずこのスピード感のなさ

つか世界的に収束しきってないうちは即座に対応できる体制を維持しとけよな

900 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:27.24 ID:+Cl3st6W0.net
5類感染症になるって事はこれからコロナもインフルエンザ・はしか・水ぼうそうと同レベルってことになるな
こんなんにビビって3年間引きこもってたコロおじとか社会復帰マジで絶望的やろ、そら反ワクにジョブチェンジするしかないわな

901 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:28.60 ID:2IPkETnn0.net
>>874
まさに異次元の少子化対策やな

902 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:29.08 ID:jB7m3Fiw0.net
>>875
国からの補助金からなので都道府県単位で出ないということは無い
各自治体で独自にやってた補助金なんかはなくなったり減額されたりしてるけどね

903 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:36.59 ID:A/r/5bu50.net
コロナで死んでる人の平均年齢80以上
マスクし続けるなんてアホでしょ?

904 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:39.68 ID:Ja1Sah2M0.net
そろそろマスクなしに
慣れる準備しとかないと

905 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:57.09 ID:vMRKF1kF0.net
>>885
そりゃ頭を抱えるよな
税金にたかれなくなるしw
ヤブ医者が淘汰される番ですよ
飲食店だけだと思ってたみたいだが

906 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:41:59.80 ID:e4Src+G20.net
半年前にやれ

907 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:42:05.20 ID:O96CudGh0.net
>>850
全部株主に吸い上げられてるのに
団結してデモなりストライキなりしないから
今回も人が死にまくってるのに何もしない
インド人はポリオワクチンで身内が障害者にされまくって
ブチギレてゲイツを追い出した

908 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:42:11.99 ID:pVeeV5Ej0.net
政府が人の生死を決める時代

909 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:42:13.52 ID:ojAxQDtW0.net
>>816
予定通り

初期は全く免疫がない社会全体を守りウイルスの特性を知るために最大限の警戒
治療法を探しながらワクチンができるのを待ち
ハイリスクの高齢者に最優先でワクチン打つ
次に健康な人もワクチンを打って少しずつ免疫をつけながら集団免疫ができるのを待つ
ある程度ワクチンがいきわたり回復した感染者が増えたところで緩める←今ここ
10年かもっと後に来る次の疫病の時にも繰り返されるはず

910 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:42:16.40 ID:NA6MzPjo0.net
ワクチンもマスクも完全に意味無しか
なんなんだよクソが

911 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:42:19.02 ID:NVO4sYzv0.net
もう終わりだ猫の国(´・ω・`)

912 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:42:22.25 ID:XUObjZH40.net
>>903
マスクしろよワク信

913 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:42:34.21 ID:qD9RNX+50.net
>>1
キチンと効く薬もなく
今年はインフルエンザも
流行るかもしれないのに
岸田政府は国民を殺す気
満々だ(`・ω・´)

914 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:42:34.77 ID:hTF6P9WG0.net
>>890
動き回るんだから
ガキが撒き散らしてる可能性があるって 考えたことがないのお前?

915 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:42:39.41 ID:A/r/5bu50.net
>>902
じゃあ全国で出てないんじゃないか
2類相当のままだと撤退する病院多数

916 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:42:41.08 ID:+SY1ycuf0.net
>>36
近所のお爺ちゃん医師は廃業した
めっちゃ不便になった

917 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:42:45.94 ID:tBItRxhv0.net
数日後には春節はじまるしな どうなることやら

918 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:42:53.47 ID:x4ylW2Ls0.net
>>910
あったよ
アメリカと中国の惨状はわかりやすかっただろ

919 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:42:55.63 ID:uAtz4mvn0.net
鼻出しマスクや顎マスクするぐらいならはずしとけって思う。

920 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:42:56.47 ID:H6AX394N0.net
>>890
そうなんだな
なら俺の仲間だ
俺はワクチン打ったけどな
俺は子供の自由のためなら老人は多少死んでもいいという考えさ

921 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:43:02.83 ID:2IPkETnn0.net
>>903
逆に国民のほとんどがマスクすると平均寿命伸ばせるの凄くね(笑)

922 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:43:02.89 ID:RehBQOq50.net
>>885
医者なんて病人治すのが仕事なのに嫌がってるのがおかしい
そのために高給貰ってんだろ?

923 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:43:04.14 ID:eHiwadpW0.net
>>637
ちなインド

https://i.imgur.com/Qm3IxlR.png

924 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:43:09.43 ID:EYxi5xcI0.net
>>904
女性はファンデーションや口紅が売れる

925 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:43:12.13 ID:8EXNAzt70.net
「殺処分でいいやん」 障害者へのネット書き込みに開示命令、背景に「相模原殺傷事件」の思想か

声を上げた障害者に「殺処分でいい」などとネット掲示板に書いた人たちがいる。生存意義を否定する言葉に深く傷ついた男性は、それでも負けじと裁判手続きをすすめ、投稿者を次々に特定した。

匿名掲示板では顔の見えなかった彼ら、彼女らと直接やりとりしてみると、「安易な気持ちで書いた」と話したという。

このような言葉は本来、「安易」に書けるものではないはずだ。煽るような言葉によって、差別的動機に基づいた犯罪の発生も懸念される。

誰しも障害者になる可能性はある。そうでなくても、誰しも老いていつかは動けなくなるのだ。

男性の代理人をつとめる下山順弁護士は「こうした投稿をしてしまった方たちには、自分や自分の家族に重度障害があったらどう思うのか、今一度考えてみてほしいです」と呼びかける。

●裁判を起こした障害者にネットリンチ

「こういうゴミクズはマジで死んで欲しい 一体何が目的で生きてるのか意味が不明」 「殺処分でいいやん」 「安楽死させよう 生産性のないやつは生きる価値無し」

ネット掲示板への書き込みが、原告の名誉を傷つけるものだとして、東京地裁が2022年末日、投稿者の個人情報開示をプロバイダに命じる判決を出した。

926 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:43:18.38 ID:ZVLCJNS10.net
>>914
バカ乙

927 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:43:24.57 ID:x4ylW2Ls0.net
>>917
風俗嬢が軒並みやられる

928 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:43:25.15 ID:RWiZwCIC0.net
ワク信乙

929 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:43:27.96 ID:NTTzlgET0.net
これは熱出ても根性で通勤通学してくるやつが増えるんかな

930 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:43:41.54 ID:yNjO1N8h0.net
>>869
ワクチン接種させても自治体に助成金を出さなくなるとかそういう諸々の事務手続き的な問題かと

931 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:43:43.82 ID:jB7m3Fiw0.net
>>915
いやでてるよ、補助金の対応しているからわかる
補助金出てないのに全国のこれだけの病院が病床確保するわけないじゃん

932 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:43:44.86 ID:Xabo53HH0.net
要は一刻も早く中国から人来れるようにせっつかれてるんだろうよ
あくまでもそれだけの為だと思うぞ?日本国民の為とかじゃない

933 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:43:46.61 ID:vMRKF1kF0.net
>>922
風邪も診察できないのが日本の「立派な」お医者様w

934 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:43:59.35 ID:Ig8pfCYn0.net
>>915
いや二類だから国から出てるってことだろ
五類で補助金なくなったら国からも出なくなって完全に撤退だろ

935 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:01.51 ID:Z6iREG+a0.net
自然免疫なら防護服くらいは欲しい
中国の映像ではチラホラ見た

936 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:05.58 ID:NA6MzPjo0.net
>>918
ねえよ騙されたんだよクソが

937 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:07.38 ID:A/r/5bu50.net
>>921
高齢者の寿命伸ばしてもなんの得もないけどね

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:12.52 ID:N2otfD4x0.net
>>891
有志会の北海道の病院とか、ノーワクノーマスクで病院運営してるんだぞ。クラスタ―も起きてないわwww

有志会の医者も誰もコロナで死んでない。枠チンうちまくったアホはどーなるかは知らんけどさ

939 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:17.19 ID:/a5j/YsH0.net
もう元の体には戻れないし、ワク信どうするんだろうな?w

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:22.25 ID:7l+uu4hQ0.net
>>926
くだらない煽りはいいから
考えたことがあるかどうか聞いてるんだけど

941 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:29.96 ID:O96CudGh0.net
100パー日本は滅びるだろうな8割が死に絶えて2割で国が再建できるわけがない
農業やってるの全部老人で死にまくってるし廃業しまくってる
戦争したら飢えて死ぬし中国移民であふれるのも時間の問題

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:30.45 ID:gW3ccOHv0.net
>>849
高齢者が一斉に自粛するから確実に大不況になるけどな。
会社が倒産し子育て世帯主が無職になり家庭崩壊

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:44.94 ID:5QlSnZs40.net
反ワクなら強者だという完全な勘違いしているのが
スレにいるよ。基礎疾患を調べたのかどうか知らんが。

944 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:45.33 ID:ZVLCJNS10.net
コロナ脳ほんとうざかったよな
5類でじわじわ消滅するだろ

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:46.35 ID:vCmmFzUp0.net
>>910
ワクチンはゴミだったけど基本的な感染症対策には意味はあるよ
手洗いうがいはこれからも続けていきましょう

946 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:51.62 ID:vDeGW2Mp0.net
普通に、ウチでは診察出来ないって断わられるな

感染症法5類
ウイルス性肝炎(E型肝炎及びA型肝炎を除く)、
クリプトスポリジウム症、
後天性免疫不全症候群、
性器クラミジア感染症、
梅毒、
麻しん、
メチシリン耐性黄色ブドウ球菌感染症

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:51.82 ID:X4bc2a/S0.net
一度かかると有給使って会社都合の待機が長期続く
欠勤扱いで生活費破綻した人も多いだろ
治療も自力だしさっさと5類にしろよアホ
2類のメリット0な

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:54.03 ID:NVO4sYzv0.net
最初の2020年と同様に、春節で大爆発なのか(´・ω・`)
そしてGWで加速させ、お盆でおぼーんじゃなくてあぼーん

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:54.57 ID:fXfvzCrs0.net
後遺症も根性論で打破するのが国民の義務になりそうだw

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:55.99 ID:A/r/5bu50.net
>>934
今の段階でコロナ病床確保では補助金出てないから
受け入れたら金出るけど

951 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:44:56.37 ID:x4ylW2Ls0.net
>>936
自分が世界のニュースを見ないからって八つ当たりはやめてくれ

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/19(木) 10:45:00.40 ID:Ig8pfCYn0.net
>>923
インドは国民の平均年齢が違うのとあそこカースト制度の国なんで下層民ちゃんと診てんのかって話

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200