2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新】鈴木宗男氏が主張 報道が不公平で「ウクライナに同情が寄る」ロシア兵の死者数報じられない ★2 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2023/01/18(水) 22:08:13.35 ID:+Cdk/Mgk9.net
※1/17(火) 10:23配信
デイリースポーツ

 日本維新の会の鈴木宗男議員が16日、更新したブログで、ウクライナ人が何人亡くなったというニュースは出るのに「ロシア人が何人死んだというニュースは出ない」と疑問を投げかけた。

 宗男氏は「ウクライナ紛争の報道で、ロシアが攻撃しウクライナ人が何人亡くなったというニュースは出るが、ウクライナの攻撃によりロシア兵、ロシア人が何人死んだというニュースは出ない」と指摘した。その上で「メディアは公平とか公正を旨としてと、よく使うがウクライナ問題に関しては圧倒的にウクライナの報道量が多いと感じる。こうした流れに視聴者も段々引きずられ、ウクライナに同情が寄る面が出てくるのではないか。」と主張。ウクライナ側の情報量が多く、報道の公平性が保たれていないために、ウクライナに同情が集まっているとした。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7142c009abb269878da26c78a23e93c085ff63a
※前スレ
【維新】鈴木宗男氏が主張 報道が不公平で「ウクライナに同情が寄る」ロシア兵の死者数報じられない [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674024578/

★ 2023/01/18(水) 15:49:38.48

2 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:08:59.16 ID:0qPJfJnB0.net
ロシア側から見れば、全て反ロシア

3 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:09:00.27 ID:aD0GoF+f0.net
ロシア人が死んで同情集まるのか?

4 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:09:19.56 ID:RaZvG55v0.net
ロシアの次期大統領は松山千春

5 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:09:38.41 ID:4DiwxWT/0.net
調べれば出るよムネオちゃん

6 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:09:45.36 ID:jyTQGr630.net
報じたら過剰に報道してるとか言うんだろ?

7 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:09:45.61 ID:BsBtT62g0.net
義理硬いなあ

8 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:09:46.20 ID:G/DVfE/90.net
なぜこいつは生きているのか

9 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:09:53.62 ID:LNDT5wGA0.net
祝いたいから露側の数字欲しい

10 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:09:56.89 ID:HeiRBpWS0.net
むしろロシア兵の死者しか報じられない

11 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:10:09.44 ID:vCZ+iUXH0.net
どうやったらこんなに献身的に他国のために働けるようになるのか
研究対象として面白い人

12 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:10:19.83 ID:y1TqxwJ10.net
立て籠もった殺人犯グループを警察が制圧する時に犯人が死んだからって、痛ましい犠牲者が出てしまいましたとは言わんやろ

13 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:10:28.49 ID:yKwZuKsN0.net
もうロシア人になってしまえばいい

14 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:10:47.07 ID:dDoP1T1T0.net
露助は侵略側だから死んでもいいのよ

15 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:11:04.87 ID:R+apfXKk0.net
そらロシアに言えよ、戦死者数を公表しろってな

16 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:11:06.54 ID:o/33A3/D0.net
ロシアの民間人はどれくらい亡くなったの?

17 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:11:07.97 ID:90ZNwenl0.net
政界におけるロンブー

18 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:11:16.66 ID:4A3HybYn0.net
え?教えてくれるの?何人なの?

19 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:11:19.37 ID:6Etdq3i60.net
やばいなこの親父少しボケてきてるな ガチで維新はやめさせた方がいいぞ

20 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:12:30.69 ID:ibVRn+xX0.net
勝手に侵略してるんだからロシア兵が何人死のうがどうでもいいよ

21 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:12:32.42 ID:/ohhHWPJ0.net
>>1
売国奴w

22 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:12:35.22 ID:+H6ju1C80.net
ロシアのも出てるだろ
正しいか分からんだけで
ムネオちゃんはロシアからの情報しかないのかな

23 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:12:41.61 ID:QkgNm61D0.net
そもそもロシアの信じられる情報とかないやん

24 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:12:44.44 ID:U3dbzY840.net
コイツの娘が外務副大臣なんだけど大丈夫?

25 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:13:03.61 ID:P5VLBBZx0.net
こいつも馬淵とか言うのと変わらんな

26 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:13:47.37 ID:RYUUYz4p0.net
公式には大本営発表が全てで
それは報道されてるじゃん

27 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:13:57.85 ID:R9Ah2ERl0.net
むねお頑張るなぁ
日和見主義な風見鶏ばっかな日本の政治家の中ではココまでブレない奴は異端

映画やドラマみたいに、文字通り世界を敵に回しても味方でいるとか気合入ってんな

28 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:14:03.05 ID:7+X1oElT0.net
侵略側の死者数ってウクライナの防衛成果でしかないじゃん

29 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:14:26.82 ID:WZvDN3Sq0.net
ロシアの公式発表ではロシア兵は全然死んでないことになってる

30 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:14:31.82 ID:n4vDRDtc0.net
若い奴らはお前が昔何をしたか知らないって不公平じゃん?
ちゃんと説明しろよ

31 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:14:54.29 ID:xiCOoUen0.net
ムネオハウスで隠居せよ

32 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:15:03.87 ID:JML71e9Q0.net
市民死んでないからだろ

33 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:15:11.60 ID:n4vDRDtc0.net
>>24
そもそも自民党が大丈夫じゃないから普通に大丈夫じゃない

34 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:15:30.30 ID:qNUR5p690.net
自分で突っかかっておいて「死人が出たんだが!」て騒がれても
「じゃあ突っかかっていくなよ」としか

35 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:16:09.01 ID:2dJ+v5lg0.net
なんで侵略してる側の死者数を発表しないことにおこなの?
馬鹿なの?

36 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:16:26.22 ID:W2CTnTMx0.net
民間人に刃向けてる時点でロシアには一片の情状酌量はないの
宗男は馬鹿なの? 無差別殺人という意味では山上以上にクズ連中だぞ

37 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:16:29.35 ID:nrMt75Zd0.net
というか
ロシアが侵略してウクライナの民間人にも攻撃や、誤爆してるから被害出るけど

ロシアが核で脅して欧米の兵器制限してて、お行儀よく欧米はしてたからロシア国内ほとんど攻撃できないようにしてるからロシア国内被害はほとんどないよな

これからロシア国内の攻撃してる基地とかにもどんどん攻撃するようになるのかもしれないけど
今のところは少ないじゃん

38 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:16:37.40 ID:DSw6DN1R0.net
親ロシア派工作員 宗男さんが、ロシア軍の死者数を報道してほしいと仰ってますよ!

ロシアメディは、可哀想なロシア軍の状況を全世界に報道しちゃって下さい!

無惨にも10万人のロシア兵が死傷したと!

あ~可哀想www
痴呆老人プーチンの言うことを聞いて、無惨にも死傷するなんて!

39 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:17:50.19 ID:wBcnmveC0.net
報じられないも何も発表が無いし。

40 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:18:13.44 ID:gvZjbGVa0.net
スパシーバ💖ムネオ同士

41 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:18:27.25 ID:xBMo1oKX0.net
同情して欲しいの?

42 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:18:30.14 ID:GLhGdy3p0.net
ロシアは昔から不凍港が欲しいだけ。

43 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:18:54.34 ID:/E9gRxvQ0.net


44 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:18:55.53 ID:wnOQKZ3Z0.net
バカほど善悪を付けたがるからな

45 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:19:11.44 ID:/E9gRxvQ0.net
どうせ畑でとれるし

46 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:19:18.58 ID:dW/H6whF0.net
攻めてる側に同情する意味ないよね?

47 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:19:51.55 ID:RUlodl1x0.net
>>1
ウクライナも都市にミサイル攻撃したら報じられるんじゃね?
今は無差別な市民攻撃やってるのはロシアだけだろ
ウクライナに入ってるのは軍人か軍属だけだろうし

48 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:19:59.49 ID:Y3DD1aMp0.net
【悲報】ロシア、300年間守り続けた不凍港のあるバルト海と黒海を失ってしまう

49 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:19:59.81 ID:Nf/1IY6f0.net
報じたとてどうなるんや

50 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:20:35.66 ID:gvZjbGVa0.net
ロシア兵が家に帰れば良いだけだろムネオ

51 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:21:29.05 ID:l3OLQU/A0.net
侵略してる方は自業自得だろ?この人もう認知症なのかな

52 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:21:56.73 ID:nrMt75Zd0.net
昔日本は重慶爆撃して、爆撃は良いという戦争の前例を作った
ドイツもだが
その後日本は爆撃された

同じようにロシアも爆撃され放題になるのか
核があるからそうはならないのか

これが一つ注目してる点

53 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:21:58.13 ID:X7y7LNY50.net
相変わらずブレない奴やなぁw
西側大本営発表ばかり見せられる現状は確かにゲンナリだけどね

54 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:22:02.53 ID:Nf/1IY6f0.net
はめられたんだろ同情欲しいなんて局面かよ

55 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:22:07.20 ID:2xz++2C60.net
ムネヲ沈黙は金しらんのか
今日は高笑いだろうが暫く黙っておけよ

56 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:22:22.29 ID:viiby4fT0.net
自分から攻め込んだくせに、反撃されて自分とこに被害が出ると被害者づらしてピーピー騒ぐ
ロシアも堕ちたもんだ

57 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:22:37.12 ID:AaSG+hug0.net
さすがにここまでくると党や事務所にクレームとか来るんじゃねーの?

58 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:22:38.18 ID:+ndf1sZH0.net
こいつマジで何言ってんの
侵略者の死者数なんてどうでもいいよ

59 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:22:53.83 ID:f8WXxnmL0.net
死んでんの軍人やないか
アホかコイツは

60 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:23:24.42 ID:i4oTubM00.net
国際赤十字社によるウクライナによるロシア系住民の殺害数……

4.679万人

61 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:23:36.50 ID:/B616oYM0.net
ロシア擁護ばっかりの
宗男さんもだいぶ偏ってんな

62 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:23:51.73 ID:jj3neAdP0.net
本物のスパイなんだろうなぁ

つかロシア兵の死亡者報じられたら弱すぎとかバカにされるだけで同情なんかされないけどなw

63 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:24:03.05 ID:LO2LslkH0.net
日本で一番プーチンを愛した漢

64 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:24:09.08 ID:o7ugRcZO0.net
このクソハゲは誰が仕掛けた戦争かりかいできんのか?
東谷と同レベルの税金泥棒が

65 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:24:12.19 ID:tJb7aYUt0.net
おい聞いてるかプーチン
ロシア兵の死者数公表すべきだってよ

66 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:24:35.53 ID:VzTJtuqz0.net
ロシア人なんて駆逐されればいいんだよ

67 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:25:01.25 ID:MTrSRBmt0.net
日本で一番、プーチンとホモセックスしたがってる人。

68 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:25:12.99 ID:nrMt75Zd0.net
>>65
プーチンにチクって宗男始末させるつもりなのか
おそロシア

69 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:25:14.18 ID:8WJwzgcV0.net
露助が何人死のうがどうでもいい。寧ろ西側から支援された兵器で血の海で溺れてほしいわ。
あとムネオとハシゲもそうなれば世界は平和だよ。

70 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:25:26.51 ID:m4F9S1h90.net
ロシア人もびっくりの忠犬っぷり

71 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:25:56.92 ID:ImU21Q+Y0.net
ロシアの民間人は一人も死んでないのでは?

72 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:26:00.91 ID:nrMt75Zd0.net
>>70
忠犬ムネ公

73 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:26:22.32 ID:LO2LslkH0.net
にほんはこういう反社的な意見もバンバン取り上げて行くからな
認識を深化させる上でそれはそれでいいと思う

74 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:26:47.30 ID:X7y7LNY50.net
単発ばかりなのが面白いねぇw

75 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:27:07.27 ID:8qWRqHJj0.net
維新はまだこいつ切ってないのかよww

76 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:27:09.73 ID:dK1MDm8B0.net
普通に出ているだろ、膨大なロシア側の死傷者の数が
ただ、ロシア側はそれを否定しているけどさw

77 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:27:20.74 ID:nPtTTH7d0.net
ロシアと公平にしてほしいならウクライナにも核弾頭配備すべきだな

78 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:27:36.18 ID:ORZbQ9gp0.net
宗男はウクライナのスパイ
発言すればするほどロシアが嫌われていくんだから

79 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:27:47.27 ID:JeB5ujgb0.net
プーチン「俺が言おうとしてたのに。勝手に進めるなよ。」

80 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:27:56.62 ID:+utqlT1U0.net
このおっさんはホンマにどこの国の議員のつもりなのか?

81 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:28:15.67 ID:L7AOvLMN0.net
過去にロシア人が5000万人ほど死んだときもロシア(政府)にたいする同情は皆無だった

82 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:28:20.01 ID:9eyGfeUP0.net
他国に侵略した結果~人死にました、って報道しても「撤退すればいいだろ」ってなるだけだろ

83 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:28:28.73 ID:VprwMjZt0.net
>>1
お前どっか行けよ

84 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:29:05.63 ID:IHbM6VgW0.net
先に手を出し、相手国に不法侵入して死んでいるんだから単なる自殺だろ。
ロシア人自殺者100万人とか報道すればよいのか?

85 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:29:11.19 ID:lGISlhMr0.net
余計にロシア上層部に非難がいくだけ
ムネオはロシアが攻めいってる側というのがもう認識できないんだな

86 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:29:58.31 ID:9xJo9dQI0.net
フェイクニュースがはびこっているのだから、ロシアがウクライナに侵略してから今日までに、ロシアの軍人が何万人死にました、とムネオが毎日リポートすればいいのでは。
マスゴミに頼る必要はないでしょう。

87 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:31:33.73 ID:fHO1LPtN0.net
宗男は一人でロシア応援してるね

88 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:31:59.88 ID:2ZAB8FH+0.net
あけおめメールで場所特定されて砲撃されたのってロシアだっけ?

89 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:32:17.43 ID:sYxS3Hzj0.net
皆さーん、これは維新副代表の意見ですよー。
維新に投票するのはロシアの侵略に賛成したことになりますよー

90 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:32:23.59 ID:ukmL3Sf30.net
このゴミに税金が流れているとか
無駄の局地

91 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:33:38.89 ID:colFyaqm0.net
だってロシアは他国に軍事侵攻してんじゃん
しかも死んでんの軍人だしさ
ロシア国内には被害ねえしさじ
それなのにロシアに同情しろと?

92 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:33:58.69 ID:LO2LslkH0.net
ヤクザがみかじめ料払えない奴を虐殺して行くように
ウを奴隷化するために、畑からロシアの若者を引き抜いてんだわ
息子はウクライナでチンだ、私たちの命は誰が守るの?と言ったシンママが8割

自分の事しか考えてないクズに命の価値とかねぇーから

93 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:34:12.39 ID:g4v1YjYJ0.net
別にテレビで逐一公表してもいいけど、ウクライナがロシア兵を何人殺したとしても「もっと殺していいよ」としか思わないな

94 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:35:32.21 ID:Dg1o1MP/0.net
露助の大本営発表なんか誰が聞くんや

95 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:35:32.64 ID:gGgVkt+p0.net
最近調子こきすぎてうっとおしくなってきたけどなゼレ

96 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:36:13.98 ID:bmeb/Wta0.net
先に攻めたほうがそれだけで悪なのが基本。
それがさらに敵性国家ロシアならさらに悪。
そもそも公平である必要がない。

97 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:37:00.75 ID:+jhG0Vxv0.net
それでは報道するので取材許可を取ってきてください

98 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:37:05.86 ID:Jhz99QSX0.net
グローバルサウスの動きとか報じないメディアは不公正だが
ムネオが喋れば喋るほどロシアに反感がいく

99 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:37:23.58 ID:nHpyBKRj0.net
侵略者にも同情しろ まで読んだ

100 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 22:37:28.11 ID:C813AjSg0.net
なんでこんな奴が議員なの?ムネオの地元は基地外しかいないの?

総レス数 946
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200