2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「若者の車離れ」は購入費用の負担が理由? 車の維持費は「年66.4万円」という結果に★3 [七波羅探題★]

825 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:20:57.17 ID:s6WAdvWN0.net
別に若者だけに限った話じゃないよ
中年以上だって普通に保有率下がってる

826 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:22:54.77 ID:Yb5SQm/T0.net
ひと月5万円程度なら何の問題もないな

827 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:23:11.34 ID:VNoTZmOH0.net
>>825
それに安心してるただの負け犬じゃん

828 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:24:55.38 ID:6Prd333w0.net
10数年前に近所の中古車屋でRX-7が20万で売られてた
当時のバイト代で買えないこともない価格だったから買っておけば良かったなぁ…

829 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:25:20.52 ID:s6WAdvWN0.net
>>827
俺が持ってないっていつ言った?

830 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:25:40.31 ID:G7voDj/50.net
車はスマホに負けたんだよ

831 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:26:14.67 ID:VNoTZmOH0.net
>>829
持ってるならそんなレスする必要ある?

832 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:27:46.09 ID:s6WAdvWN0.net
>>831
若者だけが車離れしてるようなミスリードがあるから正しただけだが

833 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:27:49.55 ID:1FqAnJZW0.net
https://i.imgur.com/w2KQbsc.png

834 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:27:57.52 ID:p1b7z/Gc0.net
>>831
それってあなたの感想ですよね笑

835 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:28:29.87 ID:1FqAnJZW0.net
機関車ヤエモン

836 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:28:41.10 ID:rxlP4hWS0.net
田舎者が車の座席に座ってる時間の一割でも椅子に座って読書する習慣があったら全然日本社会は違ってたろう

837 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:30:23.17 ID:EplWgzrT0.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと高騰するといいよ。

838 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:31:56.19 ID:OI5zfXmT0.net
原因の大部分は駐車場代だろ
年間で東京36万円、地方3万円
東京だと年間90万するのに車はあれば嬉しい程度
地方は年間55万程度で車が無いと非常に困る
東京一極集中になっている中そりゃあ減るわ

出勤ゼロの在宅勤務企業が増えて地方に住む人が増えれば変わるかもな

839 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:31:56.74 ID:X5qSUyK80.net
平均年収が30年間400万円台だからな
平均に意味があるかどうかは置いといても日本経済が成長してないのは間違いない
30年前カローラ100万ぐらいだった記憶だが今は倍ぐらいするだろ

840 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:32:14.05 ID:Q7IPgfNu0.net
無くても生活できるなら持たなくてもいいじゃない
俺は買い物に必要だから持ってるけど

841 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:33:39.82 ID:FHPucLSK0.net
生協やネットスーパーやAmazon使えばネットで買えないものはないからな

842 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:34:01.08 ID:1xwTF8wb0.net
お前らID:380HUdUT0に釣られ過ぎ
こいつ高齢独身虚言癖もちのアスペおじさんだぞw

843 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:36:43.42 ID:6Prd333w0.net
>>839
ググったらカローラは200万~250万くらい
カローラスポーツになると220万~290万くらいだな

844 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:38:29.47 ID:rexJPd980.net
めちゃくちゃな記事やな


1年でかかるガソリンに12万円ー人による
自動車税は4万円ーまあこれは仕方ない
車検は5万円ーハァ? 毎年車検、それも5マソ?
保険は18万円ーどんな保険入ってんだよ。。
駐車場代や高速利用料金などその他の経費が12.4万円ー人による

845 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:39:25.12 ID:p3lNBMkM0.net
正直、あれば便利な時があるレベルだったら

それでなんとなくもってるぐらいより
その分家賃に足して良いところ住んだり
その分の金で旅行でも行った方がいいわな

846 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:40:03.06 ID:rexJPd980.net
>>443
>>>439
>横浜関内からだと5,500円くらい


横浜とか言ってるけど、ど田舎の横浜だなお前www

847 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:40:44.48 ID:1FqAnJZW0.net
偶然の符号が、うますぎる。
僕が、できるダンボール促進は、
お手のもの、とでも。
https://i.imgur.com/R6DBRbM.png

848 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:41:07.10 ID:sx3mLLVI0.net
ディーラーが必死だなw
国産自動車メーカーの社員でさえ
日本では自動車必要ない無駄って言ってるぞw
ディーラーは死ぬまで自爆営業しとけw

849 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:41:54.72 ID:vglGga780.net
そんなにしねえよw
年10万もかからない

850 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:42:06.81 ID:1FqAnJZW0.net
また、青函トンネル論。

851 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:42:43.44 ID:1FqAnJZW0.net
割れ鍋に綴じ蓋

852 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:43:47.42 ID:ORZbQ9gp0.net
保険18万は草
一体何の保険だよ

853 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:43:50.24 ID:TWUljCcZ0.net
正直駐車場代が無理

854 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:44:04.84 ID:1FqAnJZW0.net
征韓論を阻止と、
従軍慰安婦像活性化、
津軽海峡。

カスピ海の日本歓待出劇

855 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:44:16.63 ID:cwUI6MYZ0.net
でも車がある生活はプライスレスだから

856 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:44:53.94 ID:1FqAnJZW0.net
カスピ湖か?
死海も死湖か?
論戦

857 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:45:48.46 ID:1FqAnJZW0.net
犬が有利か? 猫が有利か?
それでカスピ海が決まる。

858 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:46:12.57 ID:RV/T7JCh0.net
自宅に駐車場ないときついよな
俺んちも持ち家で駐車場無かったら毎年乗り換えとかやらんよ

859 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:46:35.61 ID:ZW2Ft3JJ0.net
例えば珍しい外車を購入して3年の人に 「維持費どのくらいかかるの?」って聞いたとして車の購入代金をプラスしてそれを3で割ってみたいな人いるわけない
維持費はガソリン代やら保険代やら車検やらタイヤやら故障した部品の交換費用やらの雑費のことだろ普通

860 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:46:42.09 ID:1FqAnJZW0.net
卜字死湖になるのか 🇹🇴

861 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:46:58.67 ID:d6leDnKy0.net
運転そのものや手入れが面倒くさい苦痛に感じるからでは
実際楽しいと思った事はまずない
オイルだってそんなに走ってないのなら交換年1回で問題ないはず

862 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:47:17.03 ID:1FqAnJZW0.net
定め

863 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:48:23.49 ID:1FqAnJZW0.net
犬舎対夢

864 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:48:55.37 ID:1FqAnJZW0.net
棚から牡丹餅

865 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:48:58.59 ID:3M4umYlq0.net
都会ならまだしも、田舎でも持ってないヤツがいるんだよ。
どっか行きたくならないのかな。
自由きままに好きな時に好きなだけ好きな所に行ける20代なんかあっという間に過ぎてしまう事に気付いてないのか。

866 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:49:08.97 ID:1FqAnJZW0.net
ぼた餅では

867 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:49:54.39 ID:1FqAnJZW0.net
さんすいなん

868 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:50:35.77 ID:RV/T7JCh0.net
車あると最高だぞ
暇潰しにもってこい
車は大人の玩具
夜な夜な出掛けたり女とカーセックスしたりなんでも出来る
生活に幅が出るよな

869 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:51:21.86 ID:1FqAnJZW0.net
津軽海峡を、通過すると、
日本人の車離れは、
平均身長低くなるのか。

870 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:52:02.26 ID:1FqAnJZW0.net
お喋りな鳥

871 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:52:09.02 ID:ApApU/Gt0.net
普通にシェアカー使えばいいからな
毎日使うとかじゃなければ不要

872 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:52:33.42 ID:Esxlodi+0.net
ポルシェやフェラーリ乗らずに死ぬ人生なんてあり得ないな
何の為に生きてるんだ?

873 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:53:02.12 ID:vgdJDpkO0.net
関東住みなら利便性の良い郊外に一戸建ての住宅ローン買ったのが良さそう>>1

874 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:54:03.35 ID:LA5EpfN10.net
軽でよければそんなに維持費かからん
1万ちょい+駐車場代くらいだ
戸建てに住めば駐車場代もカットできる

875 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:54:28.69 ID:Esxlodi+0.net
>>873
家も車もガレージも時計も全部買えば良いじゃん

金稼ぐだけで全て実現する

876 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:55:02.62 ID:s6dQ6sGV0.net
>>407
女だけど、スポーツカーとか早いし
車高低いからトラックに後ろから潰されそうで絶対に乗りたくないわ
電車の方が100倍マシ

877 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:55:17.45 ID:1FqAnJZW0.net
まさか、
ロシアと中国の艦隊は、
青函トンネルに、
核魚雷ポセイドンを?

878 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:56:24.13 ID:Esxlodi+0.net
金利の安い金は可能な限り借りてレバレッジ効かせて生きた方が数倍楽しいぞ

一度限りの人生なんていつポックリいくか分からんからな

879 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:57:05.73 ID:1FqAnJZW0.net
想像単なる
しかし
世界中の海底トンネルが狙われて
地道に核魚雷ポセイドンで掘られていたら嫌だな

880 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:57:07.49 ID:s6dQ6sGV0.net
>>865
電車やバスなら寝てるうちに着くじゃん運転するのアホらしい

881 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:57:23.93 ID:1FqAnJZW0.net
海底トンネルに穴があく?

882 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:58:13.36 ID:WwW+FLEz0.net
>>806
おっさんの若い頃だと、30万円くらいのコンポーネントステレオ持ってたぞ。コンポはなくても7-8万のCDラジカセと3万くらいのウォークマン
結局はスマホと変わらんくらいの金はかかってた

883 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:58:21.34 ID:1FqAnJZW0.net
ポセイドン 犬 猫 カスピ海

884 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:58:33.75 ID:Vwbeupx90.net
>>865
田舎の貧乏人は原付に乗るべし

885 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 20:59:04.73 ID:1FqAnJZW0.net
何がカスピ海を湖にするか

886 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:59:09.70 ID:Cqsei5g20.net
>>1
で過去との比較書いてないけど、別に保有台数は減ってないっぽいね
若いうちは金がないから乗れない人が多いのは昔からだろう

887 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:00:13.13 ID:1FqAnJZW0.net
薬薬下駄下駄

888 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:00:40.15 ID:+IrzMIYD0.net
税金や保険も高いうえに
ユーチューバーか車なんぞ持つなと言う
そりゃ車離れは加速するわな

889 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:01:11.43 ID:1FqAnJZW0.net
カスピ海神話

890 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:01:16.78 ID:PQj34hwA0.net
ガソリンに2重税かけて
2年に1回のどうでもいい車検
クソ高い保険もかけなきゃならんし
事故起こせば例えそれが当たり屋でもこっちが証明しなきゃ全部こっちが悪くなる
こんなリスクだらけのもんそりゃいらんわな

891 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:02:20.95 ID:1FqAnJZW0.net
カスピ海は昔は海
ある日大洪水で海と隔たり湖化

892 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:04:03.55 ID:1FqAnJZW0.net
カスピ海の魚は鯉の先祖
逆に鯉を放して淡水魚を海水魚にしたのではなく
湖水魚
こんな具合
知能が必要

893 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:04:34.00 ID:1FqAnJZW0.net
塩水

894 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:04:53.99 ID:s6dQ6sGV0.net
よく動物飛び出してきたら轢けとか言うけど、心の優しい私には絶対ムリだわ
そこら中で急ブレーキかけまくるからバイクも手放した

895 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:05:36.48 ID:1FqAnJZW0.net
いんもよう もない

896 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:06:08.69 ID:zNvtd9Jj0.net
>>2
おもしろw

897 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:06:13.29 ID:1FqAnJZW0.net
カスピ海が湖か海かでお酒が変わるんだよ

898 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:06:36.39 ID:EplWgzrT0.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、もっと高騰するといいよ。

899 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:07:01.70 ID:1FqAnJZW0.net
飲酒運転反対運動と江差の盤上ゲーム

900 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:07:11.76 ID:e+zcTReT0.net
買えば分かるけど東京ならまず使わん
電車の何倍もちょっと車停めるだけで取られるからね

901 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:07:41.17 ID:G7voDj/50.net
このままだと車がスマホに勝つにはネット潰すぐらいしかなくなるよな
車持つぐらいなら東京出るわwで大災害があったわけでもないのにたった1年で1万人とか減ってる県もあるしなw

902 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:07:47.17 ID:f135K1+R0.net
いい大人がスーパーの袋ぶらさげて徒歩とかチャリで帰宅するのみじめだよね

903 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:07:55.70 ID:VvsSfXy90.net
維持費考えたら月に5万円タクシー使えんのか
贅沢だな

904 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:08:16.63 ID:zNvtd9Jj0.net
購入費も合わせて66万か

購入費なしなら維持費50万くらい?
みんなそれくらい払ってる?合ってるの?

905 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:08:22.14 ID:RV/T7JCh0.net
まぁガソリンは経済の血液みたいなもんだから儲けようなんて思ったら駄目
高くしたら経済が落ち込む
いいとこ130円だよ
日本人は収入低いから安くしないとな

906 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:08:52.73 ID:1FqAnJZW0.net
ペーパーも大切
無理やり運転させないことだよね

907 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:09:27.10 ID:1FqAnJZW0.net
亜卜夢

908 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:10:05.87 ID:Ai2Xzkoh0.net
べつに自分の車買わなくても必要な時に使えるのが使えたらそれでいいって合理的

909 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:11:33.59 ID:WwW+FLEz0.net
>>900
通勤で電車使ってる頃は電車乗るのが普通だと思ってたけど、コロナでリモートワーク、たまの通勤も車にしたら、もう電車なんて乗れない体になってしまった

910 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:12:43.80 ID:/0zksoFh0.net
車必須な地方民は本当に大変なんだな…

911 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:12:45.47 ID:N0UVK12K0.net
>>902
チャリ使わないよ
歩きでマイバックからネギだしたり
いい夕方だろ(笑)

912 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:13:39.30 ID:Qj23+Nv70.net
この30年間で大卒初任給が2万円しか上がってないんだから、若いのが車買うなんて無理だわな。

913 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:14:33.03 ID:3dKRSqsH0.net
>>904
保険料30000ちょい
駐車場200000
洗車代金10000
車検とメンテ費で年平均75000
あとガソリン代

そんなところ@都内

914 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:15:24.08 ID:Ai2Xzkoh0.net
>>902
なんの目線気にしてるの?
誰もお前の事をなんか気にしてないで

915 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:17:41.07 ID:3dKRSqsH0.net
>>913
軽自動車税12000?
が抜けてた

916 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:18:50.44 ID:wVDIlCyr0.net
うちは軽だし戸建駐車場付きだしネット型保険、
走行距離も1000キロくらい。
年間これくらいしかかからないよ

保険45000
ガソリン代月3000✖12
自動車税6600

計87600円

917 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:19:00.28 ID:1FqAnJZW0.net
安曇野

918 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:19:18.59 ID:1FqAnJZW0.net
小僧の猫様

919 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:19:45.32 ID:1FqAnJZW0.net
一円玉の旅がらす

920 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:19:48.91 ID:HWF8rE450.net
電車通勤は完全に罰ゲームだからなぁ。もっと早く車買えばよかったと思ってるよ。
満員電車に乗るの好きな奴もいるけどな。

921 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:20:05.98 ID:1FqAnJZW0.net
赤城の山も意地悪

922 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:20:43.23 ID:s6dQ6sGV0.net
>>912
不健康なデブになるよりマシ
若いうちに足腰鍛えないと
飯塚みたいに車ないと出掛けられない体になりたくないわ

923 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:20:44.35 ID:1FqAnJZW0.net
安曇野日記

924 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:20:55.98 ID:N0UVK12K0.net
軽自動車が安いと言うがもう自動車税は排気量と比例でしょ
第三のビールみたい、もうすぐ税制統一

奇形の車やビール、正常な商品に注力したほうがいい
10年待たず実質無くなるよ

925 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:21:01.89 ID:QMf3gTgS0.net
車の維持費は「年66.4万円」

んなかかんねーよボケ

926 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:21:36.69 ID:Jhz99QSX0.net
車が好きじゃないと車を持つメリットがない
本気の車好きなんて絶対数が少ない

927 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:21:47.59 ID:wVDIlCyr0.net
この手の話題は、子供いたら車必須、あとは嗜好品。
で結論出てるよ。

近所に子供いるのに車ない家あるけど、シェアカー借りてきたりタクシー乗ったり、普段の足は原付だったりめちゃ不便そうだし、周りから変人扱いされてる

928 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:21:50.16 ID:t74Ul0zK0.net
車なんてあったら金使うとこしか行かねーしな

929 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:21:51.93 ID:gfBcR2dI0.net
田舎はともかく都会ならまあ要らないな

930 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:22:16.01 ID:1FqAnJZW0.net
車と医療器具とPHS
グランドクルスほどではないが統計

931 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:22:50.85 ID:1FqAnJZW0.net
卜の皿絵

932 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:23:12.58 ID:1FqAnJZW0.net
うなぎの例

933 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:23:26.67 ID:s6dQ6sGV0.net
>>916
車検は??うちの親軽なの10万以上払っててアホらしいと思ったわ

934 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:23:51.03 ID:1FqAnJZW0.net
皿絵藻

935 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:23:57.81 ID:1FqAnJZW0.net
海苔

936 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:24:28.22 ID:1FqAnJZW0.net
喰らえ寿司治郎

937 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:25:00.88 ID:gny/XSFA0.net
ど田舎じゃなかったらわざわざ車持つ必要性ないからだろ
ある程度交通網発達した都市なら移動は電車とバスとチャリで足りるし

938 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:25:10.35 ID:t74Ul0zK0.net
電動自転車は維持費かからないし坂もすいすい上れるし最強説

939 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:25:46.84 ID:1FqAnJZW0.net
漢字流絵文字

940 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:26:00.33 ID:N0UVK12K0.net
>>916
車両代、車検代、タイヤやチェーンや洗車やオイルは?
ところで車庫は屋根無し、ゲート無し、土間無し
な訳ないよね

941 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:26:22.22 ID:1FqAnJZW0.net
(口口)

942 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:27:02.55 ID:s6dQ6sGV0.net
>>927
あんたんちみたいな陰険なクソ田舎に住むのは罰ゲームだね
車に金使うより引っ越したほうがいいよ

943 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:27:15.73 ID:54cLtTbZ0.net
まあいるかいらないかで言えばいらないかな
他に使うところもないから、ってかんじ
こどおじだし

944 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:27:23.23 ID:1FqAnJZW0.net
鯨脳塵多米内

945 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:27:24.42 ID:+E5CwvzH0.net
100万のファミリーカーwwww

車種を言えよ

946 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:28:22.14 ID:1FqAnJZW0.net
(口工口)

947 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:28:36.28 ID:t74Ul0zK0.net
贅沢品だな。
金が余ってたら乗るかな、なくても困らない。
むしろないほうが無駄遣い減る。

948 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:29:12.41 ID:N0UVK12K0.net
>>920
もっと早く電車ドアツードアで30分で通勤できるところへ住んでればと思った

949 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:29:29.99 ID:fgZY4z+r0.net
>>945

https://i.imgur.com/7Igkhzx.png

950 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:29:41.85 ID:wVDIlCyr0.net
>>933
新車でまだ車検出してないけど8万くらいじゃない?

>>940
屋根なんかないよ。柵はつけてるけど。
雨風防げないけど駐車場に月2万とか出すよりましだよ。

>>942
いや、普通の感覚じゃね?

951 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:29:55.11 ID:1FqAnJZW0.net
賢者タイム、
何でも期限あるというが、
何かなくなると、
何かをやるんだ。

952 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:30:55.97 ID:380HUdUT0.net
>>846
深夜料金だとそんなものだよ

953 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:31:05.78 ID:3M4umYlq0.net
>>880
ダイヤに予定を縛られるダルさを分かってない感じ、
あと、目的地にのみ目的があると思ってるその考え方から察するに、あんた都会に住んでる車持ってない人でしょ笑

954 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:31:19.41 ID:1FqAnJZW0.net
藻手流

955 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:31:35.55 ID:ncixFg3a0.net
>>6
車持ってない人は論外です

956 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:31:40.35 ID:WwW+FLEz0.net
>>920
車のほうが時間かかるのが欠点

957 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:32:23.60 ID:N0UVK12K0.net
>>950
10年トータル出して書き込みな、
砂利もないのか車ドロドロだろう、洗車要らんでいいな(笑)

958 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:32:26.73 ID:EbhhEFGj0.net
>>925
世間知らずw

959 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:32:29.77 ID:54cLtTbZ0.net
>>953
俺は同意なんだけど
道中楽しめないって人は割といることが
最近分かった

960 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:32:59.56 ID:1FqAnJZW0.net
カミアニメ早口言葉
僕の未熟な文字を手に入れると女子アナで難しい人が
できるようになる鴨有栖川記念図書館

961 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:33:28.50 ID:Qj23+Nv70.net
首都圏で車持ってる人に理由を聞くと、必要だからって答える人が多い。

ホントは単に自分が欲しいから持ってるんだってことに気づいていないか、気づいていないふりをしているだけかもしれない。

962 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:33:46.11 ID:1FqAnJZW0.net

sssp://o.5ch.net/20bwk.png

963 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:33:58.55 ID:fgZY4z+r0.net
運転だるいけど
音楽とか映画とか好きに流せるぞ

964 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:34:13.06 ID:N0UVK12K0.net
>>953
笑うわ
山手線は3~5分
メトロも大体10分以内
時刻表なんか見ないよ

965 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:34:16.78 ID:WwW+FLEz0.net
>>925
車代含んでるからね
保険代が高すぎだけど車両代が安すぎだからトータルとしてはこんなもんじゃね?

966 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:34:50.30 ID:vJvJp1Oi0.net
長く大事に乗る愛車ほど車検代高くなるのがな
そらボロくなるから仕方ないんだろうけど

967 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:35:56.37 ID:QNS1UQ6i0.net
66レスとかほんま暇なんやろな

968 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:36:07.29 ID:1FqAnJZW0.net
ロシアハッカー脅威は、
ロシア核魚雷ポセイドンが、
海底トンネルに脅威、
ということを、
カスピ海の海か論戦で、
印象を更に強めたが、
カミアニメは白人は発音苦手、
だから、女子アナがもし白人に近いと・・・

969 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:36:50.35 ID:54cLtTbZ0.net
あとアウトドア好きか否かで結構分かれる
ワシはスキーとかするし車中泊上等だし
買い出し便利だしとかそこそこメリットもある

970 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:36:57.43 ID:380HUdUT0.net
>>961
必要だから所有している
もちろん欲しいクルマだからそれを選んで買う

971 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:36:59.38 ID:WwW+FLEz0.net
>>964
朝は1分でも遅くまで寝てたいから、この電車のこのドア前って決めてたわ

972 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:37:45.66 ID:1FqAnJZW0.net
ロシアハッカーの脅威
ロシア核魚雷ポセイドンの海底トンネルへの脅威
カスピ海は海か?論争

973 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:38:06.39 ID:XO20S3+T0.net
電車ってホームまで行くのが無駄じゃない?
その間車だと相当移動するよ

974 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:38:17.77 ID:1FqAnJZW0.net
ロシアハッカーは、
食べ合わせ芸術連動AIを、
熟知してしまった。

975 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:38:37.47 ID:+E5CwvzH0.net
>>949
中古前提かよ

976 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:38:38.11 ID:N0UVK12K0.net
>>969
若者はそう思わないって
車中泊って
ちょっといい歳して(笑)

977 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:38:50.90 ID:dkcsaILa0.net
車での通勤時間が唯一
1人になれる時間だから必要と言っていた人がいたが 若者は1人になりたくないか…

978 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:39:11.73 ID:1FqAnJZW0.net
ロシアハッカーは、
コロナウイルス対策アプリと、
東京メトロアプリに脅威。

979 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:40:00.15 ID:1FqAnJZW0.net
フランスの美術館と、
旧仏領インドシナの文化と、
将棋早指ししかない。

980 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:40:01.32 ID:EbhhEFGj0.net
>>974
何でワケわからないレスばっかりしてるん?

981 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:40:16.96 ID:WfOPSyjB0.net
新車 価格もインフレで だいぶ高くなったからね
もちろん・・・その間 賃金は上がって無いし

982 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:40:40.35 ID:380HUdUT0.net
>>969
若い頃はレンジローバーやゲレンデも魅力的だったけど
アルピナに乗り始めてからは
セダンとスポーツカーの2台体制
今は妻の買い物用320dと古いアルピナ
ロードスターは大学生の子供が他県で乗り回してる

983 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:41:00.83 ID:54cLtTbZ0.net
>>976
ホテル高いし、一人じゃ寝るだけだし

984 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:41:58.23 ID:WwW+FLEz0.net
>>961
以前、車が壊れた時に車なしの生活をしてみた
生活は出来るんだけど耐えられなかった

この場合は欲しいになるの?

985 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:42:15.28 ID:TeqcGJfd0.net
クルマの必要無い人生設計が必要

986 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:43:00.12 ID:54cLtTbZ0.net
>>984
それは「欲しい」だろ
ワシは別になくてもなんでもない

987 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:43:27.75 ID:MOaB5ycH0.net
>>807
陰キャが陰キャって認めて開き直ってるのホントダサい

988 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:43:43.34 ID:9+e9QwCi0.net
東京在住なら不要だけど、地方に行くと必須だもんな
一生一台も買わなかったら中古マンション買えると思うよ

989 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:43:50.82 ID:MOaB5ycH0.net
>>808
陰キャ怒りの逃亡レス

990 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:44:25.94 ID:Kboriruo0.net
車のサブスクのほうが安上がりだったりするのか

991 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:45:01.90 ID:QJf2shQu0.net
ジムニーですらあの値段だからな

992 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:45:18.46 ID:CJAhn8GV0.net
都内はいらねーかもな
原二ありゃ十分

993 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:45:49.23 ID:S76JSP6L0.net
>>1
維持費65万円あったら、レンタカーとタクシーで良くない?
オリックスの株とか買って優待カードでレンタカー半額にしてさ

994 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:46:28.79 ID:54cLtTbZ0.net
ニコニコレンタカーで十分かな
使ったことはないけど

995 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:48:09.30 ID:rnD1AKUO0.net
月あたり5万円ってことだろ
すごいよな

996 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:48:12.31 ID:N0UVK12K0.net
>>973
業界の駅何分は改札までの歩行距離
京葉線や埼京線はそうかもしれんが、普通1~3分

997 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:48:23.78 ID:WwW+FLEz0.net
>>986
最初から車が無ければそういう生活、価値観になるもんな
今日も車で20分かかる習い事へ子供を送迎したけど、車が無かったら徒歩で通える教室に入れてるか

998 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:48:59.34 ID:1FqAnJZW0.net
猫が、機械の身体でも、
手術しないでいた時間の方が長い、
それは、ハムスターの仕草は、
腹を見せると、
猫も変わりない。

999 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:49:13.38 ID:EbhhEFGj0.net
>>993
コスパ重視ならそれはそう。
何に重きを置くか。

1000 :祖隆歯崙:2023/01/18(水) 21:49:23.29 ID:1FqAnJZW0.net
若等内

1001 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:49:31.79 ID:54cLtTbZ0.net
>>997
ワシは間違いなく家出なくなる

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200