2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

13歳長女、スマホトラブルか 静岡・牧之原の女性刺殺 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2023/01/18(水) 14:04:51.21 ID:CoJ3BhIC9.net
 静岡県牧之原市の住宅で住人の40代女性が刺殺された事件で、児童相談所に通告された長女(13)が事件への関与を認めた上で「母とスマートフォンについて話し合っていた」という趣旨の説明をしていることが18日、捜査関係者への取材で分かった。県警はスマホを巡るトラブルが背景にあったとみて、事件に至った経緯を詳しく調べる。

 県警などによると、事件は16日深夜に発生。女性は首を含む複数箇所を刺された。

 現場の住宅は女性と長女、女性の両親の4人暮らしで、女性の親が110番した。

 14歳未満は刑事責任を問われない「触法少年」として扱われ、逮捕などはされない。

共同通信 2023/01/18 13:53 (JST)
https://nordot.app/988301428602945536

643 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:39:19.50 ID:uxEHxCM00.net
こういう底辺っぽい家庭で子どものしつけ厳しくするの意味分からない
自分が人生失敗したから子どもには同じ轍踏ませたくないってことなのかな?
でもお前の子どもだろお前と同じになるに決まってるだろと思うんだよな
厳しくする意味ないじゃん
だから殺されるんじゃね?

644 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:41:38.83 ID:yIu3iyWo0.net
>>607
某ヴァイオリニストの御子息は
携帯へし折られても母を殺さなかったものなあ

645 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:42:18.11 ID:b9qHgthS0.net
13才が母親刺殺とかすげえな
予備校講師で中等部見てるが、ガキだぞ?

646 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:43:27.57 ID:b9qHgthS0.net
中学生でもiPhone 持ってる子は多いね
まあ、子供いる家庭は貧乏は少ないと思ってる(貧乏ならそもそも子供持てない)

647 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:44:07.46 ID:AHAJSMGc0.net
>>640
昔は祖父母が〆られたんだぞ
その母育てたの祖父母だからね〜白い目で見られる方向であり、自慢することではない

648 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:44:23.07 ID:5JF5Dh3U0.net
>>634
課金ゲーの怖さなどスマホの使い方講座に親子で参加して論争に発展
所持はしてたんじゃないかなー

649 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:45:33.41 ID:uxEHxCM00.net
>>631
わらたwww

650 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:45:57.55 ID:qTPdX4++0.net
>>647
ごめん、自慢ってどういう意味?
出戻りなんて恥ずかしいに決まってら

651 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:46:10.03 ID:AHAJSMGc0.net
あと祖父母が生きてて孫が先に死亡
ヒソヒソ
針の筵

孫の自殺なんて今はなぜか遺族として被害者ヅラしてるが、自殺するほどの…へえ…みたいな

652 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:46:10.28 ID:/MNFSQsT0.net
少年院で冷静になったら自分がやらかしたことに後悔するだろ。

653 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:46:14.06 ID:ect+vqVg0.net
>>642
中学生に15万のおもちゃ
昔じゃ考えられんけど今は当たり前だもんな

654 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:48:00.44 ID:b9qHgthS0.net
中学生でPro はさすがに見ないな

655 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:48:27.57 ID:9KJhZWDl0.net
マジか俺がお仕置きしてやる!

656 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:49:45.88 ID:AHAJSMGc0.net
生かしてたら自分が頃される(自殺)ケースもあるから、訳ありは児相行け

657 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:50:35.14 ID:AHAJSMGc0.net
もしも父がどこの誰かも分からないとかなら重症だよ

658 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:53:01.93 ID:K5ZCV1dR0.net
>>595
なかなか大きな家に住んでるな。じいじばあばが
辛いだろうなあ

659 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:53:55.19 ID:SVngcZge0.net
もう身寄りが無いね
俺が引き取ってもいいよ?

660 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 18:54:48.95 ID:AHAJSMGc0.net
ジジババなんてすぐ死ぬよ
親も原則先に死ぬ
自分で働けばいいだけ
生まれからして家庭面で不利なんだからそれなりに生きていけばいいだけだよ

661 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:00:27.78 ID:YtifqVtM0.net
前会ったら20歳と言ってたけどホントかな

662 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:01:00.53 ID:sZgu8Zli0.net
氷河期世代として失敗しなかったつもりでもこういう最後あるわけだ

663 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:01:29.45 ID:og35FiZo0.net
え、女だったの

664 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:01:56.52 ID:LPlKrLF90.net
これ祖父母はどう思ってるんだろう
さすがに自分の子供を殺されたら孫でも憎くなりそう

665 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:03:54.55 ID:jpa1RWXF0.net
>>595
これは勝ち組の家や…
子育て失敗で人生終了か

666 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:04:57.71 ID:uxEHxCM00.net
>>107
いるいるwww

667 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:09:19.18 ID:UgQ35ER70.net
けっこうかわいいな
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1615138347021926400/pu/vid/480x270/GgKO9qCah_quAxcA.mp4

668 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:09:30.64 ID:iLf404b80.net
しっかり刺したので、正解、、、、下手に生きれば、医療費 3 ⚫⚫万円の世界だったな?

669 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:09:41.16 ID:b9qHgthS0.net
>>595
立派な家だなあ

670 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:10:13.64 ID:4O7P77/a0.net
夫とは死別なんか?
それとも子供いるのに自分達都合の離婚か?
後者だったら糞

671 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:12:41.38 ID:1qexSai60.net
スマホの敵討ち

672 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:14:11.12 ID:b9qHgthS0.net
まあ交通事故で毎日7人は亡くなってるので。。

673 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:14:33.14 ID:LPlKrLF90.net
>>595
これ祖父母が亡くなったら遺産がこの子に入る?

674 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:14:41.22 ID:DGPK5R3K0.net
ネバダはネットの掲示板のトラブルが発端だっけ
これは平成っぽいな

675 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:14:41.28 ID:ECpBdp960.net
SNSを使いすぎていると口論の末の犯行

676 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:14:53.41 ID:0+ZS947r0.net
AirDrop使えないからハブられるって、友達ならLINEででもなんでも共有する方法いくらでもあるだろうに優しくなさすぎないか?

677 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:14:53.89 ID:iLf404b80.net
しっかり刺し殺したのが、、、正解、、、半死にで、生きれば、年間の医療費 3から500万円越え ???

678 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:15:50.19 ID:8qJZanwm0.net
矯正施設に収容されないの?
父親や家族もこんな娘育てられないだろ

679 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:05.59 ID:DGPK5R3K0.net
酒鬼薔薇事件で14歳以上に罪を問う改定がされたけど13歳だから補導扱い?

680 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:20:30.28 ID:a9cC3Afe0.net
首に深い刺し傷だってよ
不意打ちして殺したんだろうな
どうすんだこの人間っぽい生き物

681 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:21:05.39 ID:1JvzPFSW0.net
スマホ依存女子多過ぎワロタw

682 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:22:09.56 ID:5DarbM2l0.net
iPhone買ってくれないなら私もう学校行かないから!

683 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:24:44.04 ID:K5TsD9000.net
BSのニュースで見たけど首を刺したってな
今頃の中1女子どうなってんの

684 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:24:53.84 ID:4ZgzzoBY0.net
顔氏名晒せよ
この先人の役にたつこともないから死刑でよい

685 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:25:47.18 ID:BUHGd54Y0.net
メスガキ作った結果がこれwwwwwwwwwww

686 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:26:19.15 ID:K5TsD9000.net
>>595
祖父母はお金持ちなんだな
地主かな?

687 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:31:11.95 ID:QxWbZzWk0.net
熟睡中に刺殺とか
母親は何が起きたか分からないまま失血死だったら良いけど

包丁を振りかざした鬼の形相の娘の姿を目撃してたら哀れ
可愛がってた愛娘に刺殺されるなんて

688 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:33:43.89 ID:GDf19hxZ0.net
中学生女子ならラインモ+SE3で充分だよな?

このセットで不満ある?

689 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:38:00.81 ID:b9qHgthS0.net
>>688
画面小さすぎる
ホームボタンとかダサい

690 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:41:25.69 ID:eLNKMRtB0.net
14歳未満だから逮捕はされないけど保護施設ではスマホ持てないだろうから
はだしのゲンのムスビみたいに禁断症状出ちゃうだろうな

691 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:42:01.71 ID:AHAJSMGc0.net
>>688
「普通の」家庭は気にすることないお
大体こういうのは訳あり家庭だから…

692 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:46:28.49 ID:nqMJY/Cz0.net
>>642
バカ親だらけだな。

693 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:46:34.51 ID:W3dQGbuH0.net
14プロなんて学校で盗難騒ぎ起こりまくりそうだけどどうなんやろ
盗むの余裕やろ

694 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:47:33.99 ID:b9qHgthS0.net
>>693
iPhone はApple care + で盗難対応してる
自分も加入してる

695 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:48:43.64 ID:b9qHgthS0.net
でも14Pro はあんま無いと思う
目立ちすぎるからね

696 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:49:16.44 ID:5Q6aYSn60.net
スマホについて、か・・・

母ちゃんの金で課金しまくり? 毎日朝から深夜までスマホ使いっぱなし?
パパ活等のヤバい活動がバレた? これら全て?

697 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:51:32.33 ID:LA5EpfN10.net
被害者の両親は自分の娘殺害した孫を今後養育しなきゃならんの?

698 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:53:25.16 ID:p75OU/8A0.net
まあ激しく怒られたことはほぼ間違いない
冷静に諭すことがいかに難しいことか

699 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:53:46.96 ID:DQYL1yoY0.net
牧之原は去年、保育園だかで園児の車内置きざりで亡くなったよな
通ったことあるけど海沿いのド田舎といった風情

700 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:55:28.89 ID:K0MjsGEU0.net
スマホのトラブルならまずサポートに電話だろ
格安シム使ってたんだろ

701 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 19:58:34.07 ID:oqV5JPjy0.net
抑えがきかない子もいるからね。
課金で料金が高額になって注意しても
同じ事を繰り返すとか。

というか子供にネット環境は必要ないと
思うけどね。成人してからでいいよ。
便利以上に毒。

702 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:07:17.04 ID:z+2SnqdE0.net
>>3
ガキでもってガキの方が依存だよバス停とか見てみみんなスマホ見てるプリウス爆弾来ても避けられないよな

703 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:08:58.26 ID:z+2SnqdE0.net
>>698寝込み襲われたか悲しい事件が多い

704 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:10:33.91 ID:8qJZanwm0.net
>>697
これなぁ
どうするんやろ

705 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:15:45.75 ID:udVdYz4U0.net
子供に殺されるシンママ可哀想

706 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:16:59.81 ID:5JF5Dh3U0.net
>>704
生まれた時から母親に代わって面倒見て来てるから放り出したりはしない
むしろ自分達を責めてしまうかも
祖父母亡き後は叔母家族が筆頭親族
そこからは茨の道
祖父母が長生きすると良いね

707 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:17:15.24 ID:QsWgb2f80.net
親殺しか 日本では昔なら大罪で即磔だな

708 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:20:30.49 ID:qzgpc6sO0.net
>>3
そんなこと言ったら携帯にメールとネットの機能つけた瞬間から
依存症になってた若年層が一定数居たわけだし今更だ

709 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:22:54.25 ID:Dj68cWGl0.net
>>642
お金持ちw

710 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:29:23.82 ID:AHAJSMGc0.net
昔は京アニ犯人(妹自殺)みたいな育てられ方多いよね
実家祖父母引き取りで母は初婚として再度嫁入り

近年も、都内の女子高生殺害した夫婦の妻が初婚の子を実家に3人置いて再婚してた
子どもひとりしかいないと嘘ついてたとか(´・ω・`)
うんと田舎は少子化過ぎて、子どもを置いていけみたいになる模様

711 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:29:55.41 ID:FThunIPo0.net
スマホ禁止しろとか言ってるやつら
この家庭はスマホがなかったらうまくいってたって本気で思ってんのか?
お前らの方が方が怖いわ

712 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:30:55.98 ID:Jhz99QSX0.net
スマホを奪われたのなら親を殺しても仕方ないな
親ガチャならぬ親よりガチャ

713 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:40:59.05 ID:QsWgb2f80.net
この年代が欲しがるスマホ アップルだろうな

714 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:43:12.45 ID:zkqwJrMF0.net
スマホジャンキーwwwww

715 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:43:41.66 ID:zkqwJrMF0.net
>>517
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

716 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:44:12.68 ID:QxWbZzWk0.net
>>690
今度は児童養護施設職員を刺殺して脱走
それでも逮捕も拘禁もされない14歳未満

717 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:44:23.47 ID:uVMl+rrY0.net
反抗期の娘が逆上して刺したかね

718 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:46:04.10 ID:zkqwJrMF0.net
>>16
テレビを見ても漫画雑誌を読んでも、正義の名の下に悪を殺して問題解決気分爽快という作品ばかりだからね

719 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:51:37.49 ID:lU/USbCe0.net
>>1
ガキにスマホなど与えるから…

720 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:52:02.76 ID:0YwJoj0A0.net
子育て失敗例
こう育てて子供に殺されましたって手記を出してくれ

721 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:53:27.74 ID:QxWbZzWk0.net
>>717
逆上したんならその場で刺すよ

このクソガキは数時間後に
母親が熟睡したのを見計らって
急所を狙って包丁で滅多刺し

極めて計画的な故殺と言わざるを得ない

722 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:54:33.30 ID:GxqVrsAt0.net
『年寄りっ子は三文安い』
祖父母に甘やかされて育った子は、ほかの子よりも人間的な値打ちが低い=三文安いという意味で、根気がなく、ぜいたくをしがちで困る、すぐ他人を頼る子になる、ということわざ

家庭によるけど祖父母は孫が可愛いだけではなく体力ないから子供のわがままを諭す体力もないから甘やかして機嫌を損ねないようにしてしまうんだよな

723 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 20:55:50.39 ID:AHAJSMGc0.net
>>715
ケースバイケースだよ
昔2chにどうすれば良いか聞きにくる子もいた
児相誘導したり…

父頃しも出たよね
ログを見たら住人が必死に止めてたが駄目だった模様
可愛がってくれてた母が亡くなり、父も一緒に凹んで(?)引きこもりへ…父方祖母いたが他人(嫁)の子で分からなかったのかな
結構いい子そうだった

724 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:00:59.42 ID:dTbXjpBv0.net
>>713
別にiPhoneでもSEの中古ならクッソ安いだろ。
うちも子供たちにそれぞれSE持たせているが何も問題なく友達と交流してるぞ。

小6の長男は色気付いて女の子たちと今度遊び行こうよとか、旅行先で映える写真取って送りあってるが、
親がのメッセージを見れるっていい加減気付いてくれとは思う・・・

725 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:01:32.13 ID:+tD6dxVf0.net
>>642
親ガチャ成功者だな

726 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:02:51.05 ID:IBqY5K2h0.net
殺すつもりで刺したけど本当に死ぬとか思わなかったんだろ

矛盾してるようでもこの心理はあり得るからな

727 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:04:52.74 ID:+IrzMIYD0.net
親も沸点が低かったのかな?

728 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:06:11.33 ID:V12Yo8wG0.net
殺すつもりで喧嘩して本当に死ぬことがあるもんな

法定弁護人の言い分あるあるだ

729 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:08:56.14 ID:CfE97chF0.net
携帯料金値下げの弊害だな
まともな大人は自分で抑制できるけど、子供まで安くで持てるようになってしまった

730 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:09:28.72 ID:AHAJSMGc0.net
父がいなくても母さえいれば育つ、男いらねーとか一時期調子こいてた人達がわんさかいた時期あったよね
そいつ絶対苦労して育ってないw

731 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:13:58.77 ID:+IrzMIYD0.net
>>729
携帯の値下げは関係ないな
それ以上に、思い通りにならないとカッとキレる子に育ってしまった環境が問題

732 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:16:09.02 ID:/hBIzpuc0.net
>>721
その場でといっても刃物を横に置いて家族で話をすることなんかまずないから
台所に取りに行くわけで
母子家庭だけど母親の親のところに転がり込んでるみたいだから
1Kアパートみたいには狭くないだろうしなあ

733 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:19:09.19 ID:qjUt6DDN0.net
俺は40代前半のオッサンなんだけど、スマホには全然興味ないよ。
ガラケーだよ。

だから、アンドロイドだのアイフォンだの、何がどう違うのかが全然理解していない。

734 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:20:51.31 ID:Ofx+iD850.net
うちのガキも依存に近いってかシューティングの対戦ゲームだか知らんがいちいち叫んでてうるさいんだよな
注意すると反抗してくるし

735 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:22:31.88 ID:dx11yayg0.net
>>186
拗ねて暴れて気を引くことによって周りを翻弄して成功して来たからだよ。
でも、保護者の財力や権力の限界が早く来ると殺害に向く、そうなる前に子供を医者に診せるか甘やかす親族を遠ざけないとどっちかが死ぬ。

736 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 21:24:27.16 ID:TsI7+qzK0.net
これで数年以上はスマホが触れなくなったな
本末転倒や

737 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:27:21.64 ID:ect+vqVg0.net
>>733
もうすぐ3G終わるけどどーすんの?

738 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:30:45.27 ID:JQdvVVNx0.net
口論の内容は充電しながらゲームしたらバッテリーが劣化するからダメって事らしい

739 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:31:53.92 ID:xg28qJSJ0.net
2020年7月13日に文部科学省より中学生が学校に携帯電話(スマートフォン)を持ち込む事を条件付きで許可する方針で決まりました。

ニュースを見て知っている人も多いとは思いますが、もちろん中学生のお子様がこのニュースを見て「自分も持ちたい!」なんて言われて困っている人もいるでしょう。

740 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:33:12.33 ID:Mk+ioNkB0.net
正当防衛主張するあたりがあざといガキだわ

741 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:34:11.10 ID:Mk+ioNkB0.net
>>738
まーんがそんなこと気にかけることが出来るわけがないw

742 :ウィズコロナの名無しさん:2023/01/18(水) 21:36:01.20 ID:/BG5DJXL0.net
iPhone買ってくれないお母さんなんかいらない!
親ガチャに失敗した私はお母さんを頃してハズレ人生をやり直す!

総レス数 1004
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200