2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】動画は飛ばし見、音楽はサビだけ…コンテンツスキップする人たちが増加中「“斜め読み”の何が悪いの?」 [おっさん友の会★]

1 :おっさん友の会 ★:2023/01/17(火) 13:03:03.82 ID:/K5+4MYB9.net
ネットやスマートフォンの普及で、膨大な情報に触れることができるようなった。
一方で、コンテンツにあふれているのも事実で、その“消費”に追われる人たちも少なくない。
最近では動画を倍速視聴することで消費効率を追求する人もいるが、なかには「“飛ばし見”が当たり前」
という人も増えている。多様なジャンルで“コンテンツスキップ”する人たちは、どのような意識でやっているのか。話を聞いた。

●倍速視聴は「むしろ疲れる」
 都内の私立大学に通う20代女性・Aさんは、倍速視聴に“疲れ”を感じているという。
「倍速視聴って、通常のスピードで見るよりも集中力がいるから、疲れるんですよね。講義系の動画など
、全体内容を把握したいものは1.5倍ぐらいの速度で再生しますが、それ以上になると、『あれ? さっきの部分何て
言ってたっけ?』と一時停止して10秒、20秒戻ることも多く、時間の節約なのかどうか自分で疑問に思うことも(笑)」

 最近は、ものによっては速度を上げるのではなく、“飛ばして”見ることが増えたという。
「わざわざ、見ても見なくてもいいような動画を倍速にしてまで全部見る根性はなく、もはや飛ばし飛ばしでハイライトだけ
確認したら満足。YouTubeだと、『○分○秒に俳優の□□が登場』みたいなタイムスタンプがある動画もあって
便利に使っています。飛ばし見するため、途中で一旦ネタバレやネット記事で概要をつかんでから見ることもあります」(Aさん)

●スキップ機能があるゲームにすっかり慣れてしまった
 メーカーに勤務する30代男性・Bさんは、YouTube配信のアーカイブを追いかけることに苦心していた。
「僕はVTuberの配信をよく見るんですけど、チェックしている投稿者の配信時間が重なる問題があります。
そういう時は、アーカイブを飛ばし見でチェックします。以前は倍速視聴していましたが、疲れるのでやめました」(Bさん)

 コンテンツをスキップする感覚は、ゲームでも同じだという。どういうことなのか。
「最近、普通のゲームができなくなりました。スマホゲームによくあるような、放置、オート、スキップ機能があるゲームに
慣れてしまったからだと思います。オートで自動戦闘やスキップをすれば一瞬で戦闘終了、放置しているだけでアイテム
がもらえる、というような機能が便利すぎるんです。特に僕は複数のスマホゲームを掛け持ちしているので、本当に楽。
地道に戦闘して育成しレベルを上げたり、世界を自由に探索するようなオープンワールド系は、もうプレイが苦痛
になってしまいました。コンテンツをスキップしながら、達成感がきちんと得られるというのは動画もゲームも同じです」(Bさん)

続きはソースで

2023年1月16日 16:00 マネーポストWEB
https://www.moneypost.jp/985081

572 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:12:02.75 ID:d+YeNQdO0.net
>>469
言うて、eスポーツなんてジャンルもできているわけだし、テレビ以上に没入できるコンテンツが出来て、テレビとか動画とか流しっぱなしのコンテンツが埋没していくだけの話。

573 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:12:03.69 ID:BvsEnK2w0.net
映像とかまだ見てるの?
イヤホン耳にぶっ刺して音だけ拾って寝落ちだろ、つまるところラジオが至高

574 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:12:08.14 ID:1UyiMUfz0.net
>>545
ちょっと違うけどオチが分かってからどうやってそこに辿り着くのかって観点で読むのもまた楽しい

575 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:12:21.84 ID:/QY+kd8O0.net
完全体になりさえすればー

10分程度の動画ですらこれよ

576 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:12:28.67 ID:77EAMnho0.net
>>566
ながら見できるから

577 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:12:33.72 ID:ak+iinNh0.net
どう考えても無駄な行程のお使いクエストはグリッチ使ったりチートしたり。もう皆じっくり腰を据えてゲームなんて時代じゃない、そんなことしてるのは無職ニートだけ。テレビなんか全録してCMカットは当たり前、盛り上がった所だけ視聴。ドラマならまだしもバラエティなんかちゃんとした見どころなんて10分ほどだろう。

578 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:12:37.23 ID:erqlV3vl0.net
>>560
学術論文はアブストラクトに全部書いてある
それを承知で読んで意味があるものになっている

579 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:12:39.55 ID:Wz1UVflF0.net
>>526
もうコンテンツ自体、使い古されすぎてて
老人や中年のトレースにしかなってない

若者のこれからは海の向こうを見てきて全く違う視点で日本を作る時代になってる

580 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:12:41.97 ID:PHepG7zF0.net
>>549
まぁそんな伏線も制作者が「どう?ねぇ?どうどう?驚いた?笑」って押し付けてると考えたら興醒めだわな

581 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:12:42.17 ID:v5Q2R4XK0.net
>>556
召喚獣は使わなけりゃ済むが、
あそこの元スタッフが作ったレジェンドオブドラグーンは本気で(演出が)長過ぎて無理だった。

582 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:12:50.22 ID:GdMUqV720.net
>>571
要は
鑑賞じゃなくて学習に過ぎんからな

情報や結果だけが欲しいとそうなる

583 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:13:13.48 ID:ybeRIMmP0.net
知識を仕入れたいだけか
楽しみたい訳では無いんだろ

584 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:13:22.07 ID:IGA6VWzv0.net
こういう人たちて映画館で映画とか絶対無理なんだろうな。
RRRとか三時間あるんだぜ…

585 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:13:22.57 ID:EBeynjDt0.net
>>544
なんで途中で見るのやめるっていう選択肢が端から抜け落ちているのか謎でしかない
最初の10分で何も感じるところがなければそれはクソ映画だし音楽でも同じだよ
作品に対する嗅覚みたいなものが養われていない人にとっては自分で判別するってことがそんなに難しいのか

586 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:13:25.04 ID:yqt7sQIA0.net
まぁサブスクで
観るの選んでるだけで1時間無駄にしたりする

587 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:13:26.44 ID:77EAMnho0.net
>>568
じゃあなんてシチュエーションもののエロ動画が溢れてるんだよw

588 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:13:39.26 ID:BZ3+ehCO0.net
>>562
当時はそれ込みで楽しめたからね
今はその逆なのかな、原作が多すぎてアニメが追いついて無いみたいな

589 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:13:40.38 ID:4i7MxTUA0.net
欲しい情報があって見てるのに、関係ない解説やアマゾン箱の開封なんて見る意味無いだろ。

590 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:13:41.58 ID:4R8f2Dk50.net
サビだけの曲を作れば良い
はい論破

591 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:13:43.31 ID:BsxjlEpX0.net
>>433
それな
種類も量も半端無い

592 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:13:46.77 ID:bYz42dRd0.net
>>500
ポリコレにうるさいアメリカでよくそんな侵略ものがヒットしたな

593 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:13:46.87 ID:BWYtVmEy0.net
You Tubeの広告でまるまる音楽を流してる広告がウザい

594 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:02.12 ID:JAaeDL8W0.net
曲も同じだわな
どんな曲か知るために数小節だけ聴くってもあるだろ
聴きたいわけじゃないんだよ
情報として必要なだけなんだわ

595 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:08.71 ID:erqlV3vl0.net
>>579
古典落語なんてネタバレしてても楽しめるものだ
新しさにしか意味のないものを作るのが悪い

596 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:08.98 ID:j4S1GNs00.net
>>545
目玉焼きの黄身だけ食べる感じだよ

597 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:13.28 ID:5fxHAEtW0.net
純粋に2倍速で見りゃあ等倍で見てるやつの倍コンテンツ見れるんだから
普通に良いこと

598 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:13.49 ID:PHepG7zF0.net
>>563
聞いて驚くなよ?

世の中には放置してるだけのゲームがあるんやぞ

599 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:14.26 ID:oJMbBdka0.net
>>20
ほとんどの奴が人生全飛ばしになるw

600 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:27.60 ID:Dmn7B+Pj0.net
>>275
ニコニコにはそういう機能があった気がする。

601 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:37.12 ID:9liM+xDa0.net
教科書とかじゃなけりゃ構わないな

602 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:38.59 ID:erqlV3vl0.net
>>585
カメラを止めるなを途中退場するやつだな

603 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:40.35 ID:71udXds00.net
お笑いて間が大事なんよ?

604 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:47.78 ID:aYj7FPGJ0.net
>>1
YouTubeの動画も2倍速が当たり前じゃないの

605 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:49.81 ID:77EAMnho0.net
>>545
オチがわかってる歴史ものとか落語とかも楽しいやろ

606 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:51.45 ID:BvsEnK2w0.net
>>593
デッデデッデデデデッデ(韓国)

607 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:52.18 ID:Tkvs4lXb0.net
曲だったらメロディーくらい覚えているけどなー
コミック、映画、小説
いくら時間をかけたところで5年もすぎればほとんど忘れる

608 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:14:55.61 ID:bN61VUDl0.net
等速で視聴すると前半のストーリー後半に忘れちゃう
倍速で一気に見たら忘れない

609 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:15:15.56 ID:qyCE11TS0.net
まぁ それだけ速さを持ってる人たちなんでしょうね
倍速族ww

610 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:15:22.73 ID:yrHvivkk0.net
昔からAVも飛ばしまくりだわ
つまらんのだとチャプター飛ばして終わり

611 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:15:28.50 ID:EBeynjDt0.net
>>602
ちょっと何を言ってるかわからない

612 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:15:30.21 ID:XtuZYodI0.net
ユーチューバーの広告収入のためにダラダラと10分も動画見てられない

613 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:15:39.29 ID:yqt7sQIA0.net
お前らも2時間座ってられないだろ
尿意との戦いだが

614 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:15:42.12 ID:nhlxDks70.net
俺は3行以上のレスは一行目と最後の行
だけ読んで反日売国奴か愛国保守者かを
判断しているから覚悟しておけ

615 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:15:49.59 ID:72M98OBX0.net
スポーツもハイライトだけで済ます人も昔からいるしそんなものでは

616 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:16:07.49 ID:erqlV3vl0.net
>>611
その程度で10分でわかるとか書いたらダメよwww

617 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:16:07.97 ID:ZWsgiA9L0.net
ラジコ聞く時Audipoって外部アプリ使ってるんだけど、2.5倍再生とか早送りも17.5秒早送りとか任意に設定できていい
あれの動画版出てほしい

618 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:16:08.58 ID:Qa67RyN00.net
ゲームもスキップチケットやオートチケット当たり前に
膨大な時間を使った日々の作業で石を得てガチャの結果に一喜一憂、追い課金に手を出す者も多い
決して養分とは思わずサ終の告知されては運営にTwitterでありがとうお疲れ様の合唱
哀れ

619 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:16:11.15 ID:61zmiAoV0.net
>>21
これはこの問題の真理をついてると思うわ
要は自分に必要だと思う部分以外は
必要ない、無駄っていう判断だもんな

そういう部分以外も楽しめる時間と余裕も必要なのかもだけど
実際時間がなかったりするし
他にもしたいことあるならしょうが無いよ
ドラマや映画はまだしもバラエティの構成とか本当にひどいよね
CM飛ばすのと同じ感覚で飛ばしてるんだと思う
必要ない情報だろうってことで

620 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:16:11.72 ID:V+X1AIVG0.net
ブレアウィッチプロジェクトとかもう見れないだろうな

621 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:16:16.41 ID:F2kyw+0T0.net
別に悪いとは思わんし好きにすればと思うけど、
積み重ねの意義とか理解できないバカとして扱われることも許容しとけ

622 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:16:17.85 ID:h0PBeQsl0.net
釣りユーチューバーが
山開拓やってるけど
釣り部分は飛ばす

623 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:16:25.82 ID:v5Q2R4XK0.net
>>567
活字、もしくはゲーム画面。
基本的に自分のペースで見られない物は駄目だ、観させられるとか何の拷問だと思う。

624 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:16:41.60 ID:x3LOOLO20.net
>>614
俺まで読んだ

625 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:16:59.64 ID:v5Q2R4XK0.net
>>567
活字、もしくはゲーム画面。
基本的に自分のペースで見られない物は駄目だ、観させられるとか何の拷問だと思う。

626 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:17:02.45 ID:aYj7FPGJ0.net
今やYouTubeでも体に良い5つの事とかなんて、
気の利いた視聴者がコメント欄に簡単に5つ内容を
書いてくれるから助かるわw

627 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:17:05.64 ID:bYz42dRd0.net
>>544
それは、クライマックスしか意味が読み取れないレベルの視聴者ってことやで
テレビみたいに低レベルの視聴者向けに作られた映画だらけになったら嫌だな

628 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:17:08.75 ID:BWYtVmEy0.net
VHSの時代から早送りなんて普通だろテープじゃないから傷まない

629 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:17:08.88 ID:vsUQj1Vl0.net
>>604
You Tubeって倍速でみられたんだ
退屈で要領を得ない動画多いから
そんなのできると助かるなあ

630 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:17:17.67 ID:/QY+kd8O0.net
AVのインタビューや導入は
でもちゃんと見たら感情移入度が高まるかもしれない

631 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:17:26.01 ID:oQghqxWS0.net
>>622
分かりみが深い

632 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:17:32.42 ID:GdMUqV720.net
>>615
クラシックのバレエ音楽でも
昔から組曲版があるし
全曲聴いてらんねーって人がいた模様w

とはいえ、くるみ割り人形は
雪片のワルツが組曲に入ってないのが気に入らん

633 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:17:32.61 ID:ONkDXTlo0.net
若い子なんてTikTokやショートしか見てないよ

634 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:17:32.89 ID:NlNq3O4K0.net
悪くはねーけど面白いんかて言う

635 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:17:37.24 ID:1UyiMUfz0.net
>>584
尿意で楽しく見てた映画が台無しになったことは、ある

636 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:18:04.21 ID:v5Q2R4XK0.net
>>592
青じゃなくて黒だったら大騒ぎだったろうさ。

637 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:18:08.61 ID:p3OyeQYJ0.net
ニコニコはプレミアじゃないと1.25倍にしか出来ないのゴミだよな

638 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:18:12.10 ID:aYj7FPGJ0.net
>>629
もう、トロい喋り方の尺を稼いでるような動画は
2倍速でちょうどいい感じw

639 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:18:16.60 ID:xXBAsHaL0.net
>>1
オタクも消えたからな
人間辞めてるようなクズしかいないからファスト映画も需要あった
アベマも倍速ニュースとかやってるしね
だからアカウントをくるくるして平気で粉飾決算をやるZ世代のバカとは話してもムダ

640 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:18:40.80 ID:M0G5wUiN0.net
倍速は全然使わん
スキップはYouTubeでは当たり前に使う
映画やドラマは空気感も大事だから飛ばさない

641 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:18:42.28 ID:Dmn7B+Pj0.net
>>634
会話のタネのために見てるんだろ。
ひょっとしたら本当のお気に入りは等倍で観てたりしてな。

642 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:18:44.80 ID:V+X1AIVG0.net
ツインピークスとか見せたら発狂するかな

643 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:18:46.08 ID:wxlaiiVO0.net
そのくせマクドナルドの長時間行列には並ぶ

644 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:18:46.32 ID:+fX3D/jL0.net
もう終わりだよこの人間達

645 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:19:10.09 ID:VHJ94S3x0.net
アーティストもサビだけ作れば売れるんだからWin-Win

646 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:19:14.42 ID:yXlZRKWi0.net
楽しむというか軽い達成感みたいなものなのでは?
達成した時に脳内物質が出るんでしょ
軽いのを途切れさせずに達成するか
途中途切れるけど大きく達成するか

647 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:19:24.16 ID:f+CO321o0.net
>>588
今のアニメは○期制が主流だしねえ。
人気が出たら原作の後半を映像化するよ…って。
まあしかし1期と2期が1.2年空いてそのブランクによく飽きられないもんだと思うけど。

648 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:19:35.38 ID:IGA6VWzv0.net
トップガンマーヴェリックで空戦シーンだけ見るようなもんか…
おっさんのおれは序盤のエドハリスとのやり取りや飲み屋でのくだりとかアイスマンとののとこのが作戦シーンより面白いしグッと来たが…

649 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:19:44.20 ID:lJe2iz0G0.net
タイトルで釣ってる動画は倍速ではなく要所以外飛ばす感じだな

650 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:19:44.64 ID:ak+iinNh0.net
>>584
ほんとに面白けりゃちゃんと飛ばさないで見る
RRRは無茶苦茶面白いから大丈夫だろう

651 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:19:46.20 ID:fN/xiSb60.net
生き急いでるな 早く死ぬぞ

652 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:20:02.69 ID:KB/3OGj50.net
文字の方が早いから回り回ってブログになりそう

653 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:20:03.17 ID:ANpJjfyL0.net
AVの寸劇パートなら、躊躇いなくスキップする

654 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:20:15.76 ID:qpYEVYev0.net
コスパとか貧乏くさいのが流行りだしてから一気にこの風潮

655 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:20:26.27 ID:WGwVgVQW0.net
消費しきれないほどの娯楽を提供してしまっているのが原因なのであれば供給を減らせばいいんじゃね?

656 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:20:27.70 ID:/QY+kd8O0.net
OPにチャプターつけて区切るくらいなら削れや

657 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:20:29.35 ID:erqlV3vl0.net
>>627
飛ばし見で面白ければ最初からじっくり見返す気になるような動画を作れということだ。
カメラを止めるななんてのがそれで
飛ばし見でそういう仕組みになってるのか、となれば最初からじっくり見るしかなくなるのさ

658 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:20:29.54 ID:69vSpKpq0.net
評論家になんのかよってぐらい大量に観ても
楽しいんかね
誰かに知識マウントしたいだけじゃないのって感じなんだが

659 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:20:30.63 ID:XtuZYodI0.net
Youtubeは最近波線でみんなが見てる箇所が分かるようになったからそこしか見てない

660 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:20:37.86 ID:77EAMnho0.net
>>634
エロ動画のエロ部分だけ見て満足できるやろお前
それと同じ

661 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:20:41.19 ID:IGA6VWzv0.net
>>635
俺は飲み物なしでポップコーンだけにしてる

662 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:20:45.75 ID:GdMUqV720.net
>>648
ラピュタでも前半を楽しめる人と
バルスだけ見たい人の違いはあるなw

663 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:20:46.72 ID:to3MbzqP0.net
ドラマもいったん録画して倍速で観るわ

664 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:20:53.38 ID:7ML/uEnX0.net
この間70時間かかってゲームクリアしたけど途中からまだあんの…ってうんざりしてた20時間ぐらいで終わるゲームがこれからは流行ると思う

665 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:21:08.13 ID:qyCE11TS0.net
>>598
いいか オマイラ

戦争など
スキップして もう終わったことにしてしまえばいいんだ!

なぜなら1.75の速聴族だからww

666 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:21:12.26 ID:YuJW2dXy0.net
ながら視聴だと等速
画面見つめて視聴するのに等速だとテンポ遅くてイライラする

667 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:21:13.27 ID:KfZedvwX0.net
もう一生時間あっても見切れない量コンテンツ出てるし
高速に消費回収できる手法ばかり追求してる感あるね
そんな評論家の如きことやんなきゃ生活できない奴ばかりでも無いだろ
もう精神と時の部屋みたいなのが現実に作れる革命でも起きない限り変わらんかもしれんがw

668 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:21:14.43 ID:dTgcbOak0.net
昭和くらいまでのは展開のテンポ早かったし斬新なネタが多かったのにな
30分ものなんか集中して見てないと話が分からなくなるとか

669 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:21:14.88 ID:gsJ5DcrF0.net
AVの痴女役はすげえと思う、カメラ回っててあんなん出来るなんてね

670 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:21:23.52 ID:Yunx/CFf0.net
好きな作品ないかなーって探してるだけならわかるけど
気に入ったもんまでそうしだしたら終わりやろ

671 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:21:24.16 ID:bYz42dRd0.net
テレビドラマ、アニメは尺の調整のために必要ないシーン入れてたりするので飛ばされても仕方ない

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200