2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回転寿司で「他人注文のすし」食う動画拡散…はま寿司は警察に相談「到底容認できない」「毒物が入れられたら殺人事件にもつながる」 ★5 [鬼瓦権蔵★]

1 :鬼瓦権蔵 ★:2023/01/14(土) 08:32:45.97 ID:WA9g74hI9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc899ab1f18ff55db51e11ea15b111419c1fd78f

リンク先に動画あり
https://news.yahoo.co.jp/articles/58366b5375c4d18e25f02c8fd309386921e03852

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673646961/


回転寿司店で「イタズラ」と呼ぶには悪質すぎる行為をうつした動画がネットで拡散した問題で、該当の事案が発生したとみられる「はま寿司」は1月13日、弁護士ドットコムニュースの取材に対して、警察に相談したことを明らかにした。

問題の動画は複数あり、他人の注文したレーン上のすしを食べたりするものだ。

はま寿司の広報担当者は「弊社のビジネスモデルの根幹を揺るがすもので到底許せない。毒物が入れられたら殺人事件にもつながるようなもの。重く受け止めている」との考えを示した。
当事者から謝罪はまだないという。

●「人の注文したすし」を横取りして食べた映像

2023年1月に入ってからSNSなどで広まってるのは、若い男性客が、回転寿司店のレーンを流れてきたすし2貫のうちの1貫を箸でとって食べてしまう様子を撮影したものだ。
皿を運ぶ台には「注文品」と書かれてあり、他の客の元に移動中であることがわかる。

この動画には「おいしそうだったので食べちゃいました」「#人の注文」などと書かれてあった。
すでに元の動画は削除されているが、拡散は続いている。

はま寿司の担当者は1月13日、取材に「1月12日に警察へ被害の相談に行きました」としている。

問題の動画でうつる店舗が、はま寿司であるとは断言できないものの、レーンの形状などをみて、総合的には同社の可能性が高いと考えているという。

●「到底容認できない」毒物が入れられたら重大事件につながる

「警察は、動画の内容だけではまだ個人を特定できるものではなく、すぐに捜査に動くことはできないということでしたが、今後同じようなことが起きれば準備していただくとの旨を相談できました。

今回のような行為を、会社として到底容認できません。模倣されることによって、ビジネスモデル自体が揺れ動いてしまうもので、非常に重く受け止めています」(担当者)

飲食店は客の安全を守らなければいけない。動画の行為は、その根幹を揺るがすようなものだ。
そもそも他人が注文した料理にこっそりふれる行為もマナー違反だろう。

「これは個人的な見解ですが、毒性の高いものが混入される可能性もないわけではありません。ひどければ殺人につながるものもありえます」

当事者からは会社に謝罪や連絡はまだないという。

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:12.27 ID:+WGDklcf0.net
寿司だけにネタ動画でしたってか

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:20.47 ID:nk8MvG9I0.net
直送レーンの最短距離の席取れんかったら
今後回転寿司行かんわ

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:22.18 ID:j0etQ44T0.net
>>265
それなら皿取るのでは?

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:24.88 ID:NtQdkCyQ0.net
貧乏人て人叩くの大好きだからなw

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:26.16 ID:nLW8Awcr0.net
>>221
ハルト(男)の彼氏ってことはホモなんか?

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:26.57 ID:T9mAXlTL0.net
食い物屋でイタズラ動画取ると人生終わる

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:29.33 ID:GtHN0e2E0.net
>>20
昔からだよw
ネットのおかげで全国にバレるようになっただけ

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:33.11 ID:kxs/t/fJ0.net
おでんツンツンは威力業務妨害で逮捕されてるね
コンビニの店員と顔見知り
0時に閉店後のコンビニで、おでんは破棄予定だった
自身が経営するお店のPRを兼ねて、面白い動画をとろうとおでんツンツン

言い訳すべて通じずか

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:36.72 ID:wQrt94g80.net
>>113
翻訳コンニャク

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:39.97 ID:iDeDKIbq0.net
このスレで言ってる「魚べい方式」が何なのか分からん(´・ω・`)

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:46.17 ID:V9VoeaCW0.net
>>211
他人に迷惑しかかけてないひとの将来なんて知らんがな

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:55.37 ID:wkL5OPrg0.net
>>272
全然相手されてなくて笑った

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:55.73 ID:l+27OnRD0.net
ま、犯罪は犯罪だから罪は償おうね
こうやって逆ギレかましちゃうから世間的にも犯罪的にも反省無しと見なされて更に状況は悪くなる
嘘でもすぐに謝れば良かったのに馬鹿だね

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:56.54 ID:xRJvz6jr0.net
>>265
証拠の動画はネット上に残ってるので今さら言い訳しても無駄だろう

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:56.72 ID:xn6mx9KL0.net
>>254
一世代で全部作った訳じゃないなら
今のジジババが年寄りの恩恵とか言える立場じゃないだろ
逆に将来に問題残してすいませんって言う立場だ

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:51:57.98 ID:IxHhkpFd0.net
>>277
皿取ってないと今知ったわ

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:52:01.63 ID:9aFB9GWy0.net
確かに自分が映ってる動画を勝手に配信されたくはないから文句はないけど
だったらテレビに映ってる明らかに許可もらってない人達は放送していいのかって疑問が出てくるな

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:52:06.46 ID:RjlgfAZi0.net
知らずにとったならまだわかるが意図的にとって拡散したら企業イメージダウンに繋がるから損害賠償になる

4桁損害賠償ザマァ

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:52:06.77 ID:S8fjCZBT0.net
日本人じゃないだろこのくそガキ。

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:52:10.89 ID:QXjNAQ7V0.net
>>251
性善説でやってるシステムをイタズラで迷惑かけるなって話かと。
他の食品販売にも言えるが、客がまともであるのを前提にして販売してるんだから。

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:52:11.13 ID:LJfgXJw50.net
>>199
すまんすまん
貴女は素敵な日本女性なんだろうが

真っ赤な口紅つけてBTSやNiziU大好きトッポギ食べたーいとか言ってる子らが多くて
ガッカリしちゃうんだわ

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:52:21.51 ID:yMcEZifo0.net
もっと騒ぎが大きくなれば
警察も動くだろ

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:52:26.22 ID:C7Ns1QRi0.net
>>282
あんなのが通ったらみんなマネするやろ
当たり前
とんでもねー世の中になる

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:52:47.91 ID:cHD3WhfK0.net
え?これ釣りじゃなくてガチで他人のだったの??

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:52:50.42 ID:xn6mx9KL0.net
>>263
やべーのは社会のお荷物になるジジババの量だよw

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:52:51.06 ID:KZYWq+RF0.net
>>268
いや、アホ男を立ち入り禁止にすればいい
なぜ迷惑かける側に周囲があわせなきゃいけないのか
邪魔するやつはみな排除でいい

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:52:54.16 ID:ERnpAd3l0.net
直送タイプのはま寿司しか行かない。

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:52:57.15 ID:y7xf54rS0.net
さっさと牢屋にぶち込んで臭い飯食っとけよ

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:52:58.31 ID:GXFhGgov0.net
>>211
むしろ更生させるためにも逮捕だろw

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:02.60 ID:YjX+F/1Y0.net
性善説はこれだから(笑)

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:03.69 ID:6eK32JH+0.net
回転寿司きたねーんだよな
馬鹿がペチャクチャ喋って回ってる皿に唾飛んでるだろあれ
カップみたいなのしてても限界あるしな
とにかくきたねー

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:06.47 ID:lb6Q9bMP0.net
知りませんじゃ済みません

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:07.71 ID:mn+rPNv70.net
>>289
連続性と言ったろw
お前は産まれてきた事でも謝ってろ馬鹿

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:08.58 ID:7FvkM5Ii0.net
まだアカウント残してんのか馬鹿じゃね
https://www.tiktok.com/@harutoharu7262
https://i.imgur.com/enLRWRE.jpg

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:13.22 ID:d3XoOxgA0.net
皿を取らずに食ったら窃盗やろ
食った画像ある以上、ちゃんと皿を取った証拠必要だろう

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:14.11 ID:nu/gMrJq0.net
監視カメラたくさん付ければ他人の注文した寿司を盗む奴減るかな
必ずいるもんな間違えたフリして盗む奴

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:14.25 ID:l+27OnRD0.net
>>79
誰も皿を取らなかったら一貫ただ食い
かつ一貫は廃棄→店の損害
どうやっても犯罪

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:15.26 ID:9N2wXqh+0.net
>>223
バイトテロの事例を思い出せよ
1000万円くらいは請求行くぞ

さっさと和解すれば100万で済むかもな

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:28.62 ID:8uciSCSC0.net
>>51
リストラ

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:29.05 ID:IxHhkpFd0.net
これ注文した人はクレーム入れたのかね
空の皿が回って来るわけだし

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:44.64 ID:l4rNCuxt0.net
低価格回転寿司はあいかわらず客層がなかなかの地獄だな。
こんな連中いると、廻ってくる途中で寿司にも何されてるかわからん。

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:53.35 ID:+3GYSyz40.net
企業が許しがたいって言ってる時点で

この子は終わり

自業自得

さっさと謝罪に訪れなさい

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:53.94 ID:9bkSH1YT0.net
>>159
人の皿ごと取ったら料金が発生するし愉快犯だから二貫ある寿司が一貫しか無かった方が注文者にダメージ入るからその選択肢はありえない

人の唾は毒物混入では無いよね
だからお前のレスは的外れ
コロナがあるから以前よりは過敏だけど

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:54.33 ID:h+yqWnIm0.net
此処まで大きく報道したって事はそういうことだろね
軽くすませるならメディアつかって此処まで大きくニュースにはしないよ

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:54.75 ID:hhzPr7NE0.net
>>213
注文した商品が届かないから現場の店員は探したり対応しないといけないし、本部もこういうイタズラに対しての対応しないといけない
威力業務妨害になる可能性は十分ある

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:55.41 ID:uDmk6CGY0.net
前にも同じようなのあったね…
スーパーのじゃがりこに何かするやつ
あれも買ったじゃがりこ置いてたけど捕まったような記憶がある

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:56.30 ID:ngQpoqv00.net
>>296
イイヅカシステムだな
あれも騒ぎ大きくなったからまともに捜査しだした
昔だったら被害者脅して泣き寝入りさせてたんだろう

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:53:59.07 ID:VG/uNzRj0.net
>>242
何人だろうが感謝するしないの話はしてないのよ
恩恵を受けてるかどうかの話であってね
君がどこで生活してるかなんて知らんが、こうやってネットの書き込みができてる時点でその恩恵を受けてるのは事実

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:01.37 ID:p4628ffI0.net
>>113
2回読んだけど分からん
誰か正解教えてw

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:03.70 ID:+hsTFlRY0.net
犯罪行為を公開して逮捕されたい人?

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:04.21 ID:9npxkruk0.net
>>298
普通はヤラセと思うよな
やってる奴らもなんで騒いでるのか分かってないと思う

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:17.09 ID:xxRJz+ng0.net
ビッフェやドリンクバー、セルフ量り売り、セルフ調味料や漬物

こういうのもヤバい
悪意があればゴミやら毒物だって簡単に混入できる

美しい国の美しい民度に合わせて変えていかないといけない時期だと思うわ

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:17.79 ID:C7Ns1QRi0.net
>>292
以外と若い奴は知らんのよね
威力業務妨害
大丈夫だろうとやったら人生終わる奴がいっぱいある
落書きも逮捕されるしね

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:18.01 ID:2UKEMEsk0.net
>>78
Twitterはもはや20代以上のオモチャという感じで
今のティーンは殆どの情報をTikTokで仕入れてる感じ

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:18.54 ID:Ik8t7WyC0.net
>>221
けつあな舐めあい野郎wwwwwwwwww

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:20.13 ID:34DTHZGn0.net
>>116
業務妨害罪になる
震えて眠れ

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:21.98 ID:g1CTBTSw0.net
>>6
発達障害の可能性はある

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:22.55 ID:9ayRUviI0.net
俺もスシローでハマ・オカモトに同じことをやられた。

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:28.41 ID:9N2wXqh+0.net
>>284
テーブルごとに注文した寿司が自動で運ばれる

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:28.68 ID:Oqn5PQc20.net
おまえらいつもテレビの影響で子供がマネするという意見には「マネするやつが悪い。それは親の教育の問題」と反論してるくせに、なぜネットの不謹慎動画は作るやつが悪いになるんだよ?
それを世間ではダブスタと言うんじゃないのかよ?

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:33.46 ID:xn6mx9KL0.net
>>307
その連続性とやらは年寄りの恩恵とかのたまう老害のジジババに言えよ
言う相手を間違えてるねw

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:33.97 ID:GDwgSRFD0.net
こんなの見るともう回転寿司には行けんわ

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:35.49 ID:dXfIu6aW0.net
他人が作ったもの全てが懸念されるだろ

338 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:35.50 ID:QXjNAQ7V0.net
>>274
発想は過剰だとも話してるだろ。
犯罪行為がありました!って報道ベースで批判目的にされるのと、SNSでイタズラしました見てくださいってのだと影響の方向性が変わるってなる。
まあ、そこら辺は見る側がどう感じるか?になるんだが、性善説でやってるシステムをイタズラで邪魔するなって話し。

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:35.91 ID:wkL5OPrg0.net
このクソマッシュがまたはま寿司に来ると思うと安心してはま寿司に行けないわ

っていう内容をはま寿司に全力で訴える
めっちゃ苦情入れるわ

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:36.93 ID:2pW3i12u0.net
性善説で何もトラブルなかったり、今まで店を利用した人が常識的だったのに、これだもんな。

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:37.09 ID:s0Fc1hPA0.net
これイタズラとかなくても回転寿司のリスクじゃね?

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:37.15 ID:RjlgfAZi0.net
他人の寿司とってみたってハッシュタグの時点で自分のだろうが他人のだろうが関係ない

不衛生で企業イメージダウンに繋がる

4桁損害賠償おつかれさん

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:41.22 ID:LJfgXJw50.net
>>211
ろくな将来じゃなさそう

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:46.46 ID:KZYWq+RF0.net
>>263
ジジババは生産性がない
感情論ではなく、合理的に考えたら切り捨てるのが当たり前
自殺しろまではいわないがね

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:48.62 ID:7iApcXjP0.net
まぁ、アホなことするやつはどうしても出るだろうから
各回転寿司チェーンで出禁客としてブラックリストでも作るといいんじゃね
入店した瞬間に○○さんは入店許可できません、ご退場くださいとかwww

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:50.69 ID:qzHQqnBx0.net
>>229
取ってたら、垢消す前に皿取った証拠を出してるだろ

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:54:56.44 ID:p4NnVS9e0.net
>>334
行く店でマネされたら自分が被害者になるだろ

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:02.97 ID:IdLV4Cuv0.net
>>265
本当に間違えたならよくあることなんで店側も大目に見るよ
こいつがバカなのは他人の寿司とったったwと動画投稿したこと

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:03.12 ID:RZDtO/gA0.net
>>268
近所のはまは、注文した分だけが高速でやって来る
まさかその高速のお皿から盗むとかあまり考えられないが
そのまさかが起こると、お寿司が乗ってないのに料金だけは
しっかり取られることになるから大問題になる

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:09.20 ID:fqJ4TE6b0.net
凄い炎上してるから損害賠償額青天井

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:11.76 ID:MYzgYU3p0.net
どんな教育したらこんな子になるんだろ
褒められてばかりで育てられた系?
放置されて育って見てほしい系?
親が死ぬほど恥ずかしいって分からんのかな
いい歳した男が親泣かすなよ

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:23.18 ID:8AcElp6t0.net
>>175
そのベルトコンベアから横取りしたのが今回の事件

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:32.26 ID:VG/uNzRj0.net
>>315
安いからね
安い分色々な人間が集まりやすい

354 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:38.02 ID:NL70xVEX0.net
>>291
景観を撮ってるからセーフ理論

355 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:39.91 ID:NtQdkCyQ0.net
帰ったらはま寿司行ってみよー
週末やたら混んでるし平日行くしかねーな

356 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:40.31 ID:9npxkruk0.net
>>351
この手の動画がネットに溢れてるだけだよ

357 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:41.70 ID:gQzkwLgr0.net
>>229
当事者でも警察でもない人間にそんな質問してなんの意味があんの?
あの動画からするとその可能性が高いってだけだろ

可能性の話するなら、そもそもあの動画が投稿者が自分の家に回転寿司の設備を自前で作った自演動画の可能性もあるし、あの投稿者が実は店長で遊びで作った動画かもしれない
そんなこと言い出したらキリがない
一般的な常識の範囲内で話すしかねーだろうが
頭ひろゆきかよ
一般常識身につけてから書き込め

358 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:42.92 ID:9ayRUviI0.net
俺もスシローでハマ・オカモトに同じことをやられた。俺が注文したお椀をハマ・オカモトが取りやがって店員にいちゃもんをつけて俺には謝罪なし。

359 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:50.81 ID:nk8MvG9I0.net
1000円でええの?

360 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:52.01 ID:l+27OnRD0.net
>>277
取らなかったら廃棄になるから店の損害

361 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:55:54.02 ID:KnbFQfeu0.net
小さく釣りと表示すれば回避出来ると思っている知能がさぁ

362 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:56:01.62 ID:cHD3WhfK0.net
>>325
自分達の頼んだ皿でやってる釣り動画だと思ったけど
ガチだったのかと驚き

363 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:56:02.69 ID:EXRhFEBb0.net
>>32
古くからある店舗なんでしょ

364 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:56:07.33 ID:p4NnVS9e0.net
結局調味料は全部パック式になるんだろうな

365 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:56:10.06 ID:aO9ZPLzR0.net
>>245
元気ずしの一形態だとは調べてわかったがさほどメジャーではない
本社は海がない栃木という面白い寿司屋だなと感心した

366 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:56:11.32 ID:XP7gond90.net
>>259
席に備え付けのお茶や醤油類に混入するリスクは他の飲食店でも同様だから回転ずし全く関係ない
コンビニに陳列のチョコに毒物を混入された事件はあったけど回転すし屋で毒物混入は聞いたことがない

367 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:56:13.92 ID:V9VoeaCW0.net
>>221
蹴りなのにワンパンとはこれいかに

368 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:56:14.69 ID:l+27OnRD0.net
>>344
お前は何歳になったら死ぬの?

369 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:56:17.57 ID:tQKm/LIC0.net
>>10
当店の防犯カメラを公開しても構わないって
あれやったの従業員かよ!

370 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:56:22.87 ID:g0OmmBQi0.net
加害者のくせに開示するとの脅しはかなりチャレンジングな奴やな!ナンチャッテ東方神起は7000万の賠償がんばれやな

371 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:56:24.58 ID:CMGQV0140.net
人の皿間違えて取って食っちゃった事あるけどこれは回ってる皿の寿司ネタだけ取って食ったんかその人の会計になるから犯罪だわなぁ

372 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:56:27.68 ID:xxRJz+ng0.net
>>312
こういう連中は民事は払わんよ
炎上だって儲かるんだから

373 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:56:32.72 ID:431hd6oh0.net
あんまり行かないけど例えばエビとかサーモンの炙りマヨとチーズとかが複数並んで来たらとっさに間違えて取る自信あるわ
あれ何とかならんの?

374 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:56:33.41 ID:CwGXbmwv0.net
自ら証拠つきで犯罪自供
警察は楽だなあ

375 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:56:34.76 ID:2UKEMEsk0.net
この人が「食べたのは事実だが、美味しそうだったからつい食べた。店のシステムを知らなかった」と言ったらどうなるんだ?過誤になるのか?

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200