2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京消防庁119番鳴り止まず。2022年は過去最多の100万件超「救急車の出動も過去最多」 [Gecko★]

1 :Gecko ★:2023/01/14(土) 00:06:21.22 ID:eArW0Akj9.net
★東京消防庁 119番通報件数 去年は100万件超 過去最多

去年1年間に東京消防庁が受けた119番通報の件数が速報値で100万件を超え、現在の方法で集計するようになってから最多となりました。
救急車の出動件数も87万件余りと過去最多を更新していて、新型コロナウイルスの感染拡大の「第8波」のなか、ぎりぎりの対応は現在も続いています。

東京消防庁によりますと去年1年間に寄せられた119番通報は速報値で103万6645件と、現在の方法で集計するようになった平成27年以降で初めて100万件を超え、最多となりました。
救急車の出動件数も速報値で87万2101件にのぼり、これまでに最も多かった令和元年より4万6000件余り増えて過去最多を更新しました。
新型コロナの感染拡大に加えて夏に熱中症の搬送が多かったことなどが要因とみられるということです。

感染拡大の「第8波」のなか、年が明けてからも通報や救急車の出動の件数は高止まりの状況が続いていて、11日までの11日間の救急車の出動件数はすでに2万9000件を超えているということです。
通報が集中し、つながりにくい時間帯もあるということで東京消防庁は担当の職員を増やすなどしてぎりぎりの対応を続けています。
東京消防庁総合指令室の藤野祐三消防司令補は「119番通報が鳴りやまないいまの状況はこれまでに経験したことがない。電話がつながりにくい時間帯もあるが、かけ続けてもらえれば確実に対応する。1件でも多くそして速く通報者のもとへ救急隊などを向かわせたい」と話していました。

なかには「交通事故の現場に救急車を要請したが、到着が遅い」という催促の電話も寄せられていて、職員が救急隊が遠方から向かっていることを説明していました。
(抜粋)

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230113/1000088514.html

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:07:02.10 ID:bHFO4tF/0.net
支那人や鮮人に日本の医療リソースを割くな!!!

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:07:38.49 ID:ALfuZ9Z30.net
橋本環奈も露出激しく、お茶の間気まずい…下着ユニバならぬ下着紅白『紅白歌合戦』
https://hydf.ruimiranda.com/0114/ltxi/1247ae.html

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:07:40.97 ID:Zjam3+vl0.net
東京人はクズが多いからなあw

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:10:48.43 ID:TXWsQ3he0.net
ワクチンモルモットが苦しんだり死んでるのは
反ワクだって言ってた
接種券が来たなら予約して安心安全なワクチン接種を
して方がいいよ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:10:51.75 ID:S748MafD0.net
耐え難きぃ〜を耐え。
ってのが日本の美学でしょ。
でもコロナを家で我慢してると死んじゃうんだよ…

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:12:00.43 ID:ggdITu2S0.net
ワク打ったらかけるな

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:14:23.64 ID:z/W0IqmI0.net
反ワクチンは医療破壊集団

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:14:49.06 ID:i6O60Iqv0.net
あれれ?
ワク信はデマ言うてたやん

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:15:31.94 ID:+EMjny640.net
で?

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:15:45.38 ID:VH+vKP+v0.net
毎回岸田の電話が鳴るようにしとけよ

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:18:25.92 ID:/UUXr9Mv0.net
>>1
アメリカはどんな容態でも救急要請は2000ドル取るよ。日本もやれよ。
何のための7119番があるんだよ。

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:18:49.69 ID:ov/B/6fD0.net
先進国を見習おうではありませんか

://miya-chu.jp/mizutani/?itemid=3866
>スウェーデンの医療費は全額国費です。
>それでなのか、80歳以上の高齢者の積極治療を行わない方針が打ち出されています。
>80歳以上だと救急搬送すらしてくれません。

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:19:47.51 ID:VPtu6uAq0.net
高齢化のせいだ

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:19:53.39 ID:6FwJzhJV0.net
岸田のドアホがまた春節ウエルカムやってるし更に加速するで
感染者も全然数えないで20万人台でストップ掛けてるが
医療関係者は実際は何倍もいるだろうと言ってる

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:24:41.38 ID:VNQUr2tb0.net
>>11
すげえ笑ったわ
こういうレス出来る人になりたい

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:26:19.84 ID:ewmRkucA0.net
そりゃ早いもん勝ちですよ

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:28:33.43 ID:MiuPXPuW0.net
救急車出勤内訳まとめた動画あった

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:30:00.77 ID:tvMEY8lW0.net
去年の東京消防庁への119番件数が過去最多 コロナの影響 「鍵をなくしたので家に入れない」などの不要不急も2割
2023年1月12日(木) 13:59
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/271937?display=1

去年の東京消防庁への119番通報が100万件を超え過去最多を更新しました。新型コロナの感染拡大などが影響したほか、不要不急の通報も相次いでいるということです。

東京消防庁によりますと、去年の119番通報の件数は103万6645件で、現在のシステムで集計が始まった2015年以降、2019年のおよそ99万件を超え、過去最多となったことが分かりました。

新型コロナの感染拡大に加え、猛暑で熱中症が多発したことも影響したとみられ、救急車の年間出動件数も過去最多となりました。

通報内容のおよそ2割は不要不急のもので、東京消防庁は「救急車を呼ぶか迷った場合は『#7119』に連絡してほしい」としています。

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:31:34.12 ID:H3hvy4re0.net
>>15
シナ政府が心配し忖度してシナ人の輸出制限してくれるって

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:32:17.95 ID:QxJGKw2U0.net
119番通報が繋がりにくいとか有り得ないな
糞企業のコールセンターじゃあるまいし

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:33:14.67 ID:gOrEmtkW0.net
各地の消防本部や消防局のSNSを見てると
「臨時編成の救急隊も全部出払った」「ポンプ隊によるPA連携で対処してるが追いつかない」と
ヤバい戦況が書かれてるな

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:33:48.86 ID:8rA2YjIQ0.net
ID:QxJGKw2U0 >1-5
いわゆる、武漢コロナ熱 最凶最悪の変異株 
全ワクチン無効型、死の大皇帝株、

空気感染する 令和のペスト 
空気感染する 令和の天然痘 
空気感染する 令和のコレラ コロリ
空気感染する、令和のエイズ 
令和の、黒震病が、今、中共からの、
グローバル超パンデミック キターw

 漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム

応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 とある 20世紀少年 
un go 雲の向こう 約束の場所
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
新世界より

バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン 
バビロンAD   バビロン ベイビーズ
デモンズ パーティー  
愛人ーアイレンー 新世界より
龍が如く オブ ザ エンド
ワールド ウオー ジー  東京スタンピード アイアムアヒーロー 
愛人ーアイレンー

セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド  凍京ネクロ 対魔忍 
デヴィジョン ラスト オブ アス
デイズ ゴーン
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ

トーキョーノヴァ ガンドッグ 
サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD ブルータワー ヨルムンガンド

こういう、近未来 
第3次世界大戦、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラスでの、
グローバル ギガ ロックダウン 恒常化。
グローバル 超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパー インフレ化
グローバル ペタ 無限増税化
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。

グローバル出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 財産税 デノミな、大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ 大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日 暗黒の3日間。
  今すぐ、クルーww

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:36:01.92 ID:GP9AWns00.net
ナンバー7119も近場の救急病院の電話番号を教えてくれるだけだけどね
あとは電話に出る医者次第
有意義な内容にするためには、相談する方にも最低限の医学的知識が求められる

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:37:53.79 ID:nQCjut1H0.net
今さら何言ってるの?
ネタばらしフェーズ?

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:39:30.85 ID:TKHHQ75R0.net
元記事も読めない反ワク

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:43:29.83 ID:QoJMoNAY0.net
最近の岸田は検討すらしなくなったな

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:47:47.09 ID:gAm1cgkx0.net
最近多いけど今日は特に多いな

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:50:13.62 ID:daS8WnAJ0.net
>>5
あんたは何回打ったんだよw

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:52:21.75 ID:LxtAPXKe0.net
スマホの自動通報が悪さしてるのか

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:55:12.04 ID:rxnbMnkW0.net
明けない夜はない
止まない雨はない
鳴り止まない電話はない

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:55:32.75 ID:vnp9d1Ep0.net
でも俺の周りもネットのチューバー系みてても前ほど寝込んでる奴あんまいないんだけど…たまたま?

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:57:34.98 ID:ZSnDEtbe0.net
だから初期のコロナ禍にあのワクチンモドキ射つのやめろって言ったのに

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 00:58:28.78 ID:UOWr4Vvt0.net
燃えたジャングルジム思い出した

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:01:34.64 ID:e+wZnHIJ0.net
都内で消防署近くに住んでるけど3日前くらいから静かになったぞ
その前までは救急車も足りずに消防車が出てるなって時もあったのに

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:06:19.02 ID:WVk4cqow0.net
こんな時間にまた救急車のサイレン、アレが始まる前はこんな事無かったのに系の反ワクが深夜だから出てくるかな
あいつら馬鹿だからとてもおかしな事を言ってるのに気付いてなくてかわいいわ

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:19:36.42 ID:s2VFlgsh0.net
毎日必ず救急車みるからな
異常だわ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:26:17.94 ID:H+wOhWpa0.net
糞みたいな用事で呼ぶ奴もいるらしいからな
タクシー代わりとか
そういう悪質な輩が増えたのが原因だろう

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:48:05.52 ID:gOrEmtkW0.net
>>38
もう死んじゃったけど近所に住んでた婆さんは「庭先ですっ転んで膝を擦りむいた」
「落として割ったコップを片付けてるときに手を切った」「指に棘が刺さった」くらいで救急車を呼ぶのである意味名物ババアだったなぁ

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:54:18.24 ID:MwHdz3nx0.net
通話料を1分1万とかにすればいいだけ

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 01:57:50.62 ID:mvKa2Gkv0.net
>>35
出払ってんだよ
戻って来れないだけ

一昨年もあった

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:20:05.08 ID:H3hvy4re0.net
>>35
出先で搬送先が見つからず1時間以上停まってるからね
うちもうるさい3市分の搬送ルートだけどすっかり静か

暇なら消防署までウォーキングがてら見に行ってご覧よ
全部出払ってるから

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:21:36.33 ID:lB/UDX7V0.net
東京じゃねえし近所に病院あるわけでもないが下の道路ほぼ毎日救急車通ってるな
俺も11月に乗ったけど

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:22:24.93 ID:DU2oD/MF0.net
いきなり行っても見てくれないからな
何かあった救急車でいい
防衛費半減してこっちに回せよ

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:28:20.13 ID:hsbyTCOc0.net
小池がカネケチってるからこうなる

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:32:10.69 ID:A1ks2Rck0.net
ヴァカトンキンはちったぁ遠慮ってモンを知れや
てめーらの症状なんて自分でビョーイン行きゃええってレベルが8割だろ
なんでもかんでも過保護にしたらツケ上がンだよ

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:33:04.11 ID:2ukyab7q0.net
家族が急病で苦しみだしたから車で病院に連れて行こうと思って電話したら「熱のある方は受診できません」と言われた。
でも救急車で搬送されてきたら診ますとのこと。
だから車で送れるのに、わざわざ救急車呼んでその病院に送ってもらったわ。
救急隊の人も嫌がってたけど、それしか診てもらう方法がないのだから仕方がない。
症状が重要なのではなく、どのような経路で病院に来るかのほうが重要なんだよな。

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:36:15.60 ID:CACtm9pw0.net
>>47
救急隊の人が嫌がる??何言ってるのかしら、彼らは淡々と決められた仕事をキチンとこなしてますよ、嫌がるとか偏見もいいとこ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:51:28.56 ID:P21rMiU20.net
9割はタクシー代わりです

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:52:50.70 ID:ThzYfO4A0.net
今も救急車近所走ってる

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:54:39.88 ID:TKHHQ75R0.net
>>50
急病人や怪我人は時間を問わず出るから当たり前だよ

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:21:00.18 ID:FrSo0lXR0.net
ただの風邪じゃないな。

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:49:46.64 ID:8giNxmHd0.net
どうしても見てもらいたかったら
病院内で倒れる事。

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 04:58:08.11 ID:jYZne+ee0.net
そんだけ呼ばれたらかなり儲かってる?

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:02:29.25 ID:aFWnSqfZ0.net
いい加減有料化しろ
タクシー替わりで使ってるのも多いだろ

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:02:59.99 ID:+3w/CpdN0.net
>>1
救急車が多いって聞くけど
(俺も多いとは感じてたけど)
感覚ではなく、実際に多いんだね

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:07:53.84 ID:ZY2OoBNf0.net
総合病院の近くに住んでるけど
コロナ禍になってから救急車の出入りが多くなったなんて事は無いな

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:09:16.25 ID:epOtdCZS0.net
税金払ってるんだから当然のサービスだろ
甘えんな

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:36:45.07 ID:PBCtq8Kw0.net
SNSに投稿するくらいの気楽さで110、119にイタ電するバカが増えてきている
社会のセキュリティーインフラがほんとうに麻痺しかねない

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 05:50:21.80 ID:9aD4qhyW0.net
ぜーんぶ生物兵器武漢ウイルスのせいだよ

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:00:58.43 ID:hiw6/3pE0.net
コイツらデマばかり流してなんなんだろうな
鳴り止まないレベルだったらもっと前から報道されてるだろ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:01:23.24 ID:tvv+CptN0.net
一回2万円にしろ

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:03:09.77 ID:8wTbnHFE0.net
ワクチン

死んでまーす🤗

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:03:46.57 ID:8BJYnayy0.net
>>61
何年前から適正利用適正利用って騒いでると思ってんだよw

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:04:55.37 ID:8BJYnayy0.net
>>62
むりむり。
2万円払えば呼んでいいと思うだけ。
無料の今でさえ、無茶な要求してくるのに金とったらさらに大変なことになる。

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:05:17.95 ID:hiw6/3pE0.net
>>64
それそれ
忙しいけど通常ですよって話しかしてないからな

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:06:47.23 ID:hQrVYOg50.net
【新型コロナ】日本医師会「わからないこと多く、エビデンス持たず」 コロナ死者増加で ★10 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673640247/

【尾身会長インタビュー】「この病気は100年に一度の感染症だ」 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673626042/

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:06:50.14 ID:8wTbnHFE0.net
時間の問題だな🤗

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:10:19.35 ID:VicnoQgv0.net
たたでさえ救急車全国最遅なのにw
率直に言って命の価値が・・・

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:10:54.80 ID:hiw6/3pE0.net
同時流行?パンク?これで?

メディアは実態を報道しているのか? 2023年1月5日知っといてニュース
https://youtu.be/ZNhOjylkrI8

この動画が良い例だけど内容を捏造して情報流してくるから勘ぐりながら嘘がないか見ないといけなくて訳がわからんのよな
とにかくこの国は嘘が多すぎる
医師会がワクチンについてわからない、エビデンスも無いとか言い出したのには笑ったけど

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:14:19.59 ID:fJ9BwhHf0.net
>>60
まだそんなこと言ってるのかw
ゲノム解析で武漢が初ではないって解ってんだわ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:16:45.17 ID:p+UY3Gb70.net
最近毎日のように近所で救急車見るわ
自分だけは助かろうとしたモルモッティー達息してるんか🥺w

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 06:30:44.81 ID:V21dcoMS0.net
救急車よく見る、音をよく聞く、と言っていた者に
頭おかしいとか、気のせいだとか言ってたバカは死ねば良いのに

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:11:57.72 ID:lpBDttqS0.net
年末年始は風物詩だけどそれにしても多いね

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:24:30.15 ID:FWENqQwN0.net
>>66
統計見てきたら?

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:26:25.68 ID:FWENqQwN0.net
>>73
気のせいは間違いじゃないよ。
救急車件数自体はコロナ禍前のペースに戻っただけだもの。

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:29:28.73 ID:HaFpi3oj0.net
アホなワク信なんぞは、救急出動の多さがコロナ起因であることを認めたがらず
夏場は熱中症のせいにして現実逃避していたけども
年末年始のはなんてごまかしてたんだ?
モチのつまらせ過ぎか?w

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 07:32:38.90 ID:2q6cZxFv0.net
スマホの自動通報機能って禁止した方がいいんじゃないか?

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:04:40.85 ID:AOeXWlV/0.net
ワクチン打ってこれかよ意味ねー

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:13:57.02 ID:Y4xeL+Z30.net
近くの道路を一晩に10台は救急車が通る
尋常じゃない状態になってるのはわかる

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:27:22.02 ID:IeiMjfLd0.net
気のせい
増えてない
とか何とか言ってたやつはみんなワク信だったなぁ
ワク信の言う事はほんと嘘ばかり
何一つ現実に則した話してないよな
頭ん中どうなってんだろ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:28:28.44 ID:b7KX+oo30.net
まじでうちの近くにもしょっちゅう来るわ
もう結構な数断ってるらしいな

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:30:13.35 ID:0Z3O5bTH0.net
コロナになって救急車呼ぶような状態になる人が多いって事か?
強毒化してないかそれ?

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:31:16.18 ID:Ssv9LeWu0.net
ある程度は重症化しないと救急車は呼ばねえだろ?

つまりワクチン効いてねえ
って結論になる
(´・ω・`)

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:32:15.41 ID:IeiMjfLd0.net
コロナ病棟なんてスカスカだよ
埋まってるのは一般病棟
何で運ばれてんだろうな

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:34:32.10 ID:wQKoLDAH0.net
そりゃ発熱ごときで救急車呼んでたらこうなるわ

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:34:46.80 ID:wQKoLDAH0.net
>>85
ワクチンだろうね

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:35:14.69 ID:SqBNoIrv0.net
いよいよ地獄絵図が始まる。
今年は十倍になる。
一千万件通報で消防庁が麻痺する。

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:36:27.70 ID:jozDaFdt0.net
最近車運転してると高確率で救急車に出くわすよ
そこそこの田舎なんだけどな

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:45:38.73 ID:sIULyuJS0.net
軽症だったら有料にしなきゃ
あと外人からは普通に金とれ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 08:47:58.55 ID:2wu3l1Rl0.net
>>75
国の出す数字は正しい根拠がないから

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:07:17.21 ID:acxuhA+h0.net
>>91
n=1の個人の感想よかマシだろw

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:41:26.93 ID:hQrVYOg50.net
【新型コロナ】日本医師会「わからないこと多く、エビデンス持たず」 コロナ死者増加で ★11 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673656300/

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:07:43.64 ID:PQ1aUt3B0.net
でもトンキンさんは救急車に道譲るから
https://www.youtube.com/watch?v=PRc6AcErTCg

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:11:26.52 ID:PDHsE2WV0.net
年末から救急車だらけだよな

あとバカが救急車来たからと救急車の前で停止して救急車の走行を妨害するいじめが横行してるよな

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:38:43.83 ID:4n2xJEZl0.net
コロナ前なんて一月で数回聴くかどうかだったわな
コロナが始まってもまあ一週間に数回
それがワクチン始まったら…これですよ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:41:44.09 ID:dyrpR0Cq0.net
救急隊も休もう

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:44:00.36 ID:Ml70Ldr30.net
>>96
だーから気のせいだからw
いままで無関心だっただけ。
出動件数は20%も増えてない。
件数的にはコロナ禍前のペースに戻っただけだよ。

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 10:53:42.39 ID:0lE8ARcE0.net
体感ではなく事実だったか…
これまでに経験したことない状況とか書いてて恐ろしい

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 11:06:12.81 ID:eDYwKcjX0.net
119にかけてるから繋がらないんだよ。
近くの消防署にかけりゃいいだけ。

101 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 18:07:37.11 ID:mMLwNffJ0.net
>>48
実際に「できれば乗らないで我慢できませんか?」と言われたよ。
一度人を乗せるとコロナ対策で中を全て消毒しなきゃいけないから、できれば乗せずに済ませたいって言われた。
でも連れも高熱があるし、問いかけにも応答できないほど痛がってたから医者に見てもらわないって選択はどうして避けたかった。
「どうかお願いします」と言ったら乗せてくれたよ。

102 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:23:02.23 ID:g+m9ZVvV0.net
毒ワクチン接種始まってから救急車毎日見るわ
これ絶対にワクチン接種が原因って分かってるだろww

103 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 00:31:22.51 ID:tbDSMbUm0.net
>>102
出動件数はコロナ禍前に戻っただけだぞ?
いままで無関心だっただけ。

104 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:43:01.89 ID:5p6dBcQQ0.net
12月の事故、隊員の居眠りらしい
17時間以上トイレにもいけず働きっぱなしだったと…
そりゃそうなるわな
わしはバスだが、バスの運転手も似たようなもんだ
法令なんぞ所詮は努力義務だから、7時間8時間走りっぱなしとか普通にある
その状況でジジババは「遅い!」って怒鳴ってくるからね
コロナで不眠不休の医者や看護師だって、少しでも間違えたら文句言われ、しまいには裁判だからな
拘束時間半端ないエッセンシャルワーカーなんてやっとれんよ

105 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:44:18.66 ID:lbeON98i0.net
>>104
病院ついて引き継ぎの間なら水も飲めるしトイレも行けるぞ。

106 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:45:09.78 ID:or/16ZAQ0.net
なんか枠信がきのせいだとかほざいてたけど
やっぱ激烈に増えてんじゃねーか

107 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:45:56.17 ID:VPVrmiRz0.net
発熱相談も感染者数も激減してるからコロナ関係ないだろ?
たまたま増えただけだ

108 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:46:22.17 ID:f9bT4jr50.net
人混みにまみれた小汚いところに好きで棲んでるんだから自業自得だよ
大人しく寝とけよヘタレ

109 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:49:24.30 ID:noTU70Rs0.net
>>1
ワクチン後の体調不良が
多かったからな

そりゃパンクしてもおかしくない

110 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:51:33.29 ID:noTU70Rs0.net
>>104
外国は医療従事者でも
ストやってるからな。

日本人がおとなしすぎなんだわ

111 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:55:24.06 ID:Tw1GhDxe0.net
戦後最多に死んでんだからそりゃあね
火葬場もだろ

112 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:56:26.23 ID:xNqKB3hg0.net
死者が100万人増えてるからな
当たり前

113 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 11:59:03.67 ID:lbeON98i0.net
>>106
コロナ流行ってガクンと減ってるんだよ。
従前ペースに戻っただけだよ。
消防庁の統計みてみ。

114 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:25:16.02 ID:7EyPvli10.net
コロナ前も滅多に救急車の出動が無いビジネス街勤め。
感染者=分母が増えると陽性が増え一日に何回も救急車見かけるぞ。

115 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:33:58.63 ID:ke+9cuA20.net
>>114
コロナ関係の要請は自宅と老人ホームが大半だぞ。

116 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:36:04.05 ID:VdKpAm0n0.net
隊員過労で事故ってるのに

117 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:37:55.59 ID:ke+9cuA20.net
>>116
労務管理下手くそなだけだろ。
消防には日勤も消防隊も救助隊もいるんだからローテーションすればいいだけ。

118 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 12:55:02.54 ID:Zo56geBk0.net
行動制限しない入国ウエルカムで感染者急増させた操り人形の岸田
少しは現場のことを考えてくれ

119 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 13:21:33.57 ID:p9WxA/wt0.net
便利屋さん

120 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 13:57:44.41 ID:+kmxHUqy0.net
バカ田首相のせいで医療機関は金儲けし正直者がアホをみる日本人。

121 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/16(月) 17:47:14.79 ID:PKQhTrkf0.net
マナーモードにしておけばいい

122 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 13:27:54.58 ID:O3g+GlZL0.net
>>114
コロナ感染者が増えるとビジネス街の救急要請が増えるとか意味不明

123 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:01:07.49 ID:PGUVnQ6/0.net
もう大したことなさそうなやつ断れ

124 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:04:50.31 ID:lKDrrVIu0.net
自動通報機能のせいだろ

125 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:05:10.77 ID:bSq/2/fP0.net
>>117
受け入れてくれる病院がなければ探し続けなければならないしその間患者は救急車にいるんだから放置できないじゃん
そもそも救急車の台数に見合った人員計画なんだから労務管理とかそういう問題じゃないんだよね

126 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:09:52.88 ID:7TwH6Xi+0.net
先日の救急車横転事故で消防庁が「救急車を呼ぶか迷ったら7119番で連絡して欲しい」って言ってたが
わざわざ7119番なんてかける奴いないだろうから、119番で受けた段階で担当者が
選別したら少しは出動件数を抑えられるのでは?

127 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 14:26:15.39 ID:iT0UfQ2N0.net
今は最初と違ってコロナ陽性になっても陰性確認しないで1週間経てば自由に行動できるからな
そりゃコロナ広まるでしょ

128 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:44:57.22 ID:BJhTZUrF0.net
>>125
消防隊員や救助隊員はほとんど出動がない。
時間かかるようなのは患者乗せたまま消防署に戻るとか、交代要員乗せた消防車で現場に行って交代すりゃいい。

129 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 15:46:23.95 ID:BJhTZUrF0.net
>>126
119されたら出動させなきゃいけないからね。
山形の大学生事件が大きな契機にはなった。

130 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:24:47.31 ID:W8XmIED80.net
>>128
外野が考えるようなことはやれるならとっくにやってるとは思わないのだろうか
一番負荷軽減に努めるのは当り前だけど当該組織だしできないのには何らかの理由があると考えるのが普通だろうに

131 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:31:02.21 ID:BJhTZUrF0.net
>>130
おれは内野だし、実際すでにやってるよ。

132 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 17:59:39.61 ID:yMrfBhYh0.net
朝から晩までサイレンがうるせえんだよ。

133 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:02:39.86 ID:bg9arYqx0.net
帯状疱疹の激痛は寝れないほど耐え難いけど、
耐えるしかないんで、救急まで呼ぶなよ・・・

134 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:08:39.06 ID:aaU46qND0.net
さっき 地方ニュース番組かな
119番にかかってくる2割は緊急性がないものだ、とか言ってたけど
それいなすのはオペレーターの仕事で救急車出動と関係なくない?

135 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 18:12:00.09 ID:BJhTZUrF0.net
>>134
山形で大学生死んだ事件あったでしょ?
あれ以降、119あったらまず出動になってる。

136 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:31:54.33 ID:pImQisOE0.net
東京は平時でも救急危機だから仕方ない
15年も前から 
https://news24.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1205247783/

137 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:51:27.66 ID:2hqu/zir0.net
今日もサイレンよく鳴ってたな

138 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 19:56:18.84 ID:hWtzuNZS0.net
老人が増えるから年々増えるとは言われてただろうに

139 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:00:45.45 ID:E7by+qng0.net
知り合いが発熱あると病院で診察受けられないから救急車呼んだって聞いてドン引きした

140 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:10:18.20 ID:vbqDppUm0.net
年末付近は自分もだけど周りは発熱と咳が酷かった
そしてコロナ感染がすごかったときと同じ症状

多分検査したらコロナ感染してると思うわ

141 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:31:49.50 ID:CKK3faOr0.net
うわ!!! 超過死亡の要因はワクチン
「ニコニコ動画 BBC ワクチン」で検索
デマを流すなと言う奴はBBCに文句いって!

142 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:40:38.12 ID:wiIt3eD40.net
コロナ始まったら救急車の出動件数が減ったの明確に統計に出てるのに
何で出動件数が増えた要因がコロナの患者だって思い込むんだろう。
単にステイホームする人が減ってケガが増えたとかだろ。

143 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:50:57.91 ID:wiIt3eD40.net
>>118
都道府県の人口あたりの感染者数見れば分かるけど
いま感染者多い県は国際線飛んでない県だらけだぞ。
東京も千葉も大阪も、空港無いけど外国人観光客来る京都も
みんな人口当たりの感染者数は少ないほうだぞ。
そこそこ国際線飛んでて感染者が多いのは福岡ぐらい。

144 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:51:18.92 ID:489LlgXD0.net
マスクはいらない、ワクチンもいらない、自由に遊び回ります。でも体調崩したら病院にケツ拭いてもらいますっていう人間ばっかりだからこうなるわな。

145 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:53:39.69 ID:7kMha9sH0.net
看護学生やインターン医大生を現場投入したように
消防学校の生徒たちを現場投入しよう

146 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:55:05.86 ID:w2RnNOK+0.net
うるせー
黙って仕事こなせ

147 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:55:45.17 ID:w2RnNOK+0.net
>>144
それがあいつらの仕事だ

148 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:57:25.68 ID:jyqZYFrG0.net
行先が無いってひどいよな
無能小池が放置してんだろ

149 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 22:58:19.56 ID:bgC8Mguv0.net
毒チン効果

150 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:00:10.33 ID:wiIt3eD40.net
>>77
そりゃ実際にモチと酒が理由だし。
https://dot.asahi.com/dot/2019122600001.htm

151 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:03:48.75 ID:wiIt3eD40.net
ごめん直リンク無理だった。
>>150 のサイト内で「年末年始の救急搬送」で検索して。

152 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:06:35.97 ID:wiIt3eD40.net
>>73
そいつら実際に出動件数が少なかった時期も
救急車のサイレンをよく聞くとか言ってたし。

153 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:29:04.06 ID:I4VgXBD+0.net
暇な公務員を手伝わせろ

154 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:29:20.03 ID:Si/l6RzF0.net
899 名無しピーポ君 2021/10/10(日) 11:37:44.39
ケツに火がついてるてことか


980 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/10/10(日) 07:55:46.21 ID:nHJ7g5pa
信濃町調教系五毛の動きと空ピーポー車徘徊率でたいてい読める

155 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:38:08.71 ID:KE9DD1vF0.net
つかなんでこうなるかと言うと先進国で救急車の数が全く足りてない糞総務省の予算で救急車と人材がいない
お前らも消防署の横通ればわかるが、消防署に配備されてる救急車ってのはたったの1台が圧倒的多く、
また消防署の内勤職員の事務方が消防救急の現場より圧倒的に多く多くは定時退社する
消防署は内勤8割、現場2割で、こんなで対応なんでできる訳がないし、
消防署の横通れば、する事ないから毎日大声上げて建物から降下したらジャンプしたり遊んでだけなのが日本の糞消防

156 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/17(火) 23:59:39.69 ID:ws9WZEch0.net
NBOXで運んで多摩川の河川敷にでも並べとけよ

157 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 00:04:32.42 ID:MsGTFHue0.net
新型のiPhoneが勝手に通報すんだろ?

158 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 04:35:11.77 ID:OSf8Oz540.net
>>131
こんなところに書き込んでるヒマあるなら働け
脳筋公務員のクセに暇ぶっこいてんじゃねえよ

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 05:30:52.71 ID:dxCjc87R0.net
>>142
出動件数じゃなくて活動時間が伸びてる。
発熱案件では顕著で、発熱案件は高確率でコロナ。
活動時間が伸びることで拘束されてる救急車が増えて出動率が上昇する。
コロナ禍前と同じかそれ以下でも救急車が足りないのはこのため。

160 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 05:32:13.51 ID:B6KDy+6X0.net
>>158
働いてもっと納税しろ。

161 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:03:21.52 ID:N76mPwLj0.net
東京で救急車がひっくり返った件
テレビでほとんど取り上げてないわw
今朝のテレビ欄見ても載ってないしまだクジラやってるしw
だから東京は問題が悪化するばかりなんだよ

162 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:03:39.71 ID:rl+kt6Wi0.net
かねとればいいのに

163 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:13:33.83 ID:BanEq7LH0.net
医療パンクしてるから次は火葬場のパンクだな

164 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 07:27:24.83 ID:cogK3tFh0.net
反ワクもニッコリ

165 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 08:24:12.22 ID:jBwQNdWh0.net
【特亜】がんばれ空ピーポー車【同和】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1650713159/

166 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:07:17.76 ID:8jBXvRII0.net
>>54
サブスクだから定額

167 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:42:01.98 ID:1rkpSmaQ0.net
>>161
一切論評をはさまず事実だけを淡々と取り上げる以外
どの視点から取り上げても炎上必至なほどの大問題を秘めてるからね。

168 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:45:29.84 ID:YsHsfk+A0.net
>>166
消耗品はどんどん減るからマイナスだよ。
コロナ絡みは使い捨て資機材が増えるし。

169 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:46:41.20 ID:R77fsuzl0.net
なんか喉が少し痛いだけで救急車を呼ぶ奴がいるみたいだが、アホかよ?

170 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:47:34.93 ID:gaOc+Gvy0.net
高齢者も年々増えてるからね・・・

171 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:47:43.30 ID:1PpopfVG0.net
外人が
救急車がタダということに気づいた

172 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 12:50:09.34 ID:BLjzHA/40.net
医療崩壊を食い止める為に重症化予防のワクチン打ったのに、まさかワク信は救急車呼んだりしないよな?w

173 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:29:06.63 ID:yDK0xjV80.net
>>155
うちんとこはすることないと消防車でドライブしてるよ
最近はPA連帯とかで救急車おっかけてる

174 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/18(水) 13:46:08.97 ID:YsHsfk+A0.net
>>173
ドライブじゃなくて査察。
管内の建物の消防設備の設置状況や届出関係が適正処理されてるか見て回ってる。
むしろこっちが本業だから。

総レス数 174
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★