2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧統一教会「日韓トンネル」構想 九州に46万平方メートルの広大な土地取得 信者の多額献金使用か [木枯し★]

1 :木枯し ★:2023/01/11(水) 17:04:24.35 ID:ewhnd3La9.net
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の友好団体が日本と韓国を海底トンネルで結ぶ「日韓トンネル」の構想のため、九州北部に広大な土地を取得していたことが、毎日新聞の取材で判明した。土地は少なくとも計約46万平方メートルで、東京ドーム10個分に相当。友好団体は旧統一教会から前身団体が100億円の寄付を受けたことも認めており、旧統一教会が集めた多額の献金が構想実現に向けて使われた可能性がある。

 構想は佐賀県唐津市から長崎県の離島、壱岐市と対馬市を経由して韓国までを海底トンネルなどでつなぐとしている。旧統一教会の創始者、文鮮明(ムンソンミョン)氏が1981年に提唱したとされる。土地を取得していたのは構想の事業を進める一般財団法人「国際ハイウェイ財団」(東京)。毎日新聞が昨年11~12月、財団の資料などを基に各土地の登記簿を調べたところ、財団所有の土地が少なくとも唐津市に約16万5000平…

この記事は有料記事です。
残り657文字(全文1051文字)

2023/1/11 
https://mainichi.jp/articles/20230111/ddm/001/040/124000c

615 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:28:03.06 ID:DyXFqHuh0.net
完全に日本を支配下に置くつもりだね

616 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:28:59.35 ID:lWDq585C0.net
>>611
お前、カトリックを信仰してて赤木さんへのあの対応はなんだ?
ただ実家の宗教を継いだだけやwwwwww
いい加減分かれよwwwwww

617 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:30:22.62 ID:Baf0+EYu0.net
>>606
作ってた。途中まで掘ってる

618 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:32:25.64 ID:SGlB5I6g0.net
不自然だった日韓トンネル押しの正体が晒されてよかったわ
こんな腐った企画は実行どころか聞かされるのも二度と御免だ

619 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:32:38.46 ID:nD7T/psh0.net
日韓トンネル構造は、戦前の弾丸列車計画の朝鮮半島区間な、別に統一が考えたとかでもなければ、

たんなるネタパクリでの集金ビジネスでしょう。それにその辺の土地はやまばかりで東京ドーム10個分とかいうが、
だれもいらない辺地だし、信者らもそちら系の連中が多いから国籍だけ日本な。

620 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:35:21.88 ID:Baf0+EYu0.net
>>619
日本語でおk

621 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:38:41.95 ID:7khoSOLh0.net
日本に汚物を流すなや

622 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 12:17:44.95 ID:SEarBv0++
なめてんのかアホ政党つぶせ悪い国こどもに渡そう自民党内閣総辞職まだー麻生斬首けいまだー

623 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 12:26:56.44 ID:bp/Ep5786
原発の核廃棄物を投げ込んで最終処分場にしとけよyww

624 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 12:41:43.05 ID:bp/Ep5786
D平時において
最大権力の及ぶ国内法で  自国民を殺されても国外追放にもしない 外国人テロリスト支援の 池沼国家も、この広い世界の中にはあるんですの
自国民の女の子の子供の命より大切に守ることですの

世界は広いぞ  世界中から池沼国家を探してきてみ

屑か屑に共感するのはちゃんと理由があるんですよ

625 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 12:45:37.05 ID:bp/Ep5786
>>618
反対意見なんでバクテリア以下の扱いですからwww
東京オリンピックの中止の条件は アルマゲドン

許認可与えるのは、ちゃんと理由があるんですよwww

626 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 16:10:53.52 ID:ow9XK7lq7
100年に渡って金を取れる通行料金目当て
鬼畜米国に山ほど会社設立しているから、その一旦

627 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 17:27:38.90 ID:oQTRoD1rp
メディアがグルで状況を作っているだけで実態は

ウクライナ 初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言

2021/10/31

ロシア 軍事行動

2022/2/18

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

628 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 17:36:08.20 ID:QMi7ihIrf
今の自民の世襲の議員見ていると誰も統一に逆らえないんだよね。
誰か自民を割ってくれないかね。

629 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 18:21:06.25 ID:tJIPfW3m7
麻生の馬鹿が関わってるんだっけ?あの馬鹿生粋の売国奴だな。

630 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:40:47.92 ID:aBwh5x1b0.net
>>1
俺ん家の伊佐市にある山林も買ってくれ。

631 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:41:01.53 ID:XVJqdGMN0.net
壺ウヨは韓日併合(日韓でなく韓日)が夢なんだろう

632 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:41:17.10 ID:pf7XZGmT0.net
売国壺ウヨ

633 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 11:48:42.71 ID:lWDq585C0.net
トンネルなんて作ったら、㌧でもない事になるぞwww

634 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:10:21.05 ID:cU9/nNns0.net
 
池田信夫@ikedanob 22.8.24
日韓トンネルの発起人で推進したのは鳩山。
他、民主党2人、公明党1人、社民党1人。
 

635 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:12:22.87 ID:vnZAAIEs0.net
勝手に掘ってたりして

636 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:18:16.17 ID:A82VJ4cx0.net
ローゼン閣下!俺たちの太郎!

とか言ってた連中って今思えば単なるカルト信者だったね

637 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:25:59.99 ID:+dvFhoP10.net
日韓海底トンネル推進議員連盟(にっかんかいていトンネルすいしんぎいんれんめい)は、日本の超党派の議員連盟。

2008年3月、国家事業として日韓トンネルを建設することを目指し、自民党の衛藤征士郎、民主党の鳩山由紀夫幹事長、公明党議員、社民党議員ら9人で設立された[1]。設立目的として「対馬海峡にトンネルを通して日韓両国をクルマで結ぼうという大計画であり、膨大な経済効果が望める大プロジェクトである」とうたった。
2011年、「韓国政府が日韓トンネル構想には経済性がないとの考えを示し、国家事業になる可能性が低くなった」との理由から、解散した[1]。

638 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:42:58.26 ID:8DR067Q+0.net
安倍晋三トンネルと名付けりゃいいんじゃね

639 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:44:35.07 ID:cxxWIp+Z0.net
男が入りたくなる穴は下記の通り

トンネル
洞窟
貯蔵施設
核シェルター
地下牢獄

意外にもたったこれしか無い

640 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:48:39.82 ID:1LcbFHJ60.net
>>86
その割には平均年収が韓国に抜かれてるのはなんで?

641 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:49:21.45 ID:4bEV+DXi0.net
嫌韓板の頃から言われてた無意味施設やん

642 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:51:32.23 ID:4D7i0oqH0.net
気持ち悪っ
ハイマースぶちこめや

643 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:52:22.37 ID:wHdLtrxz0.net
>>1
さすが売国統一自民党

644 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:53:49.96 ID:ZHbFd6LI0.net
どっちも朝鮮人がやってるのに日本がトンネル繋げたがってるかのように言われて迷惑なんだよ

645 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:54:49.67 ID:9gbSIb9p0.net
これに関与してるのが統一自民副総裁麻生太郎の麻生セメント
売国奴ケケもな

646 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:55:10.41 ID:F4v9jixt0.net
>>1
信者と家族の血と汗と涙を思いつきで湯水の如く使うのがたまらない快感ですね韓国人さん♪

647 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:55:50.39 ID:AoTP5EMA0.net
韓国人てホント、日本大好きだよな
ストーカーかよ

648 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 12:59:20.74 ID:9XHr+7cR0.net
日本のそこらへんの地価を支えるだけの無駄金に終わったわけだ
ありがとね

649 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:39:28.96 ID:+DOZWvnn0.net
解散させて没収

650 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:40:13.09 ID:98ERY1n+0.net
打倒そうか

651 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:40:18.03 ID:yy9orkro0.net
>>1
こいつらの計画だったのか
じゃあなおのこと却下だな

652 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:40:38.81 ID:98ERY1n+0.net
この記事は

そうかと癒着の毎日です

危険なので

毎日解散へ

653 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:41:18.33 ID:yy9orkro0.net
>>90
英仏トンネルの実績とかもあるし、やろうと思えば出来るは出来る気がする

654 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:44:20.15 ID:vl+IBDc50.net
今年も壺を忘れない!

655 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:44:39.53 ID:TuRc6fs60.net
韓国側の希望など、聞く耳を持たないので

656 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:46:45.89 ID:z9VSwwtX0.net
注意を喚起します
統一教会のテロに警戒を
2023年1月2日 12:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/n9dd7cfc0f21f

ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

657 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:47:54.57 ID:Ev/DMjEP0.net
ひょっとこひょっとこ!!!

658 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:53:28.93 ID:p+W8G5440.net
>>5
本物の「セメントいて」はスケールが違うよな

659 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:54:09.79 ID:+dvFhoP10.net
>>645

>>637
じゃないかな?

660 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:55:16.41 ID:k9l0R3Jq0.net
>>12
ウヨ関係ないだろ

661 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:56:08.82 ID:k9l0R3Jq0.net
>>328
頭おかしい

662 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 13:57:25.89 ID:z9VSwwtX0.net
>656に追加
組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

創〇学〇の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

663 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:05:44.90 ID:4Zd+rQKq0.net
麻生を持ち上げてた連中はやっぱチョンカルト信者か

664 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:09:49.93 ID:98ERY1n+0.net
馬鹿なのかな

土地だけでトンネル作れるわけないだろ

そうか毎日の記事

665 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:54:13.60 ID:SWHXwV6p0.net
>>664
随分と文が鮮明ですね

666 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 14:59:35.86 ID:2o6UfpsS0.net
無駄金になったような。当時高値で売れた人は儲けたな

667 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:07:25.48 ID:dpUCmNpK0.net
>>585
日本がハワイに寄ってるんでなく、ハワイが日本に寄ってるんだぜ?
ミッドウェー諸島なんか日本に寄っていったハワイの残骸みたいなもん。

668 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 15:45:56.52 ID:JehawI4d0.net
一日も早く完成しますよーに

669 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:27:30.84 ID:Ql9hpkSK0.net
>>647
朝鮮半島から富を奪ったのが🇯🇵日本だと思ってるから
違うんだなあw
アヴァール?!

670 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:28:03.92 ID:Ql9hpkSK0.net
>>669
大ウソじゃねえかw
中国の歴史書

671 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:28:42.41 ID:SDzz0qdm0.net
右も左も韓国ばかり

672 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:30:04.35 ID:pzLlaw7+0.net
統一教会に入るという事は、悪魔に心を売り、反日に同意するという事だ

673 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:33:05.19 ID:fTc5Q4KW0.net
穢れ朝鮮人は殲滅しないとな

674 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:33:18.95 ID:tFcqlCNt0.net
解体しろマジで

675 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:40:18.05 ID:/HC/Ickb0.net
市議会も汚染がヤバそうだな
開発許可みたいなやつジャバジャバ発行してそう

676 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:44:09.56 ID:Ev/DMjEP0.net
いや俺は政党に属さない真左翼ね。
やっぱり福沢の言ってたことは正しかったわ。
やっぱ知能指数の違いだろね。
俺は愛国左翼とも言える。
国土も愛してるし戦国武将も尊敬してるし

677 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:45:52.68 ID:HWAwP3M40.net
壺麻生自民
最悪

678 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:46:27.88 ID:e0DTH+RM0.net
大金が動く国家プロジェクトなのに非課税はおかしくないか

679 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:47:17.58 ID:uYNT+bq70.net
>>19
統一自民党はトンネル作るの賛成だろ

680 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 16:47:44.01 ID:QzIrC9XR0.net
チョンコロはマジで不要。皆殺しにしろ

681 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:19:44.34 ID:xC5Eho7t0.net
日韓トンネルこそ日本再生の切り札だな
韓国とともに日本を再建しよう!

682 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:31:09.04 ID:uipYps500.net
日韓トンネルって政治的な理由や資金面は別にして可能なものなのか
深さとか距離とか実現不可能だと思うんだけど

683 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:33:23.80 ID:EnUFHjd+0.net
 
池田信夫@ikedanob 22.8.24
日韓トンネルの発起人で推進したのは鳩山。
他、民主党2人、公明党1人、社民党1人。
 

684 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:42:40.70 ID:+dvFhoP10.net
>>682
現在、世界最長の青函トンネルは総延長53.85kmである。日韓トンネルの総延長は250kmにもおよぶが、壱岐、対馬の島を中継する。この場合、壱岐・対馬は線型の関係から、地表へは出られず、地底のトンネルとなると思われる。しかし、ここは陸上の地下トンネルと同じものであって、したがって、水底部最長距離は対馬→巨済島の約70kmである。よって、青函トンネルの経験を外挿し、鉄道トンネルとするなら、技術的には問題は少ないものと考えられる。

685 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:44:10.32 ID:2Ggq5fsu0.net
民主党も元自民沢山居たでしょ
正直与党野党関係なく売国奴が多過ぎる

686 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:45:46.66 ID:WPx3REFJ0.net
ホント太郎って名の付く奴等は碌なのがいない

687 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 17:50:04.95 ID:dAKsZGnT0.net
セメント使われるやろうなあ

688 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 21:10:53.41 ID:oQTRoD1rp
証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事

689 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:23:22.62 ID:o/W6Fn220.net
統一ろくでもないね(´・ω・`)
日韓トンネルなんて絶対に作るな

690 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:24:26.43 ID:H8oJAuPF0.net
マフィアの脱走トンネルか

691 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:24:32.87 ID:z5WBRaxs0.net
もちろんトンネルの施工は麻生フォームクリートにお任せください!

692 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:26:00.44 ID:5Nf1aWUd0.net
トンネル必要なし。
より治安が悪くなるだけや。

693 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:26:12.10 ID:JAsc3Xmn0.net
>>685
売国奴の元祖にして至高にして総本山が自由民主党

694 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:26:34.66 ID:9q0mSAqC0.net
確か議員も絡んでるんじゃなかったっけ?

>日韓海底トンネル推進議員連盟

695 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:19:42.85 ID:agjn0GqU0.net
>>1
こんな物を作ったら、犯罪が増える気がして怖い。

696 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 21:47:30.90 ID:ow5tnMxur
朝鮮戦争の時確か北九州に亡命政府置かせろとか日本に言ってきてたんだよな
日本側が断って事無きを得たが
こんなアホ穴掘ったらなし崩しに流入してきて勝手に亡命政権作られたりするだけだろ
難民も労せず日本になだれ込んで犯罪統計の記録更新するだけの話し

697 :名無しさん@13周年:2023/01/12(木) 21:55:01.36 ID:oQTRoD1rp
ばれているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 
家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除も

言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事

698 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:27:58.47 ID:oTsa5M7c0.net
>>685 与野党関係なく国会議員全体が在日朝鮮帰化人の巣窟!
帰化した事を国民に周知しないで当選した奴ばかり!
帰化人1世それも敵性民族が国会議員に立候補出来る日本は異常!

699 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:29:57.39 ID:oTsa5M7c0.net
追伸…全国の知事や市町村議員にも帰化人大勢居る!

700 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:57:26.10 ID:JE+UzZFX0.net
>>694
国会議員以外にも地方議員もいるぞ
北海道から沖縄まで居るんじゃないかな

701 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:58:21.88 ID:brE6TLqI0.net
気持ち悪い

702 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:59:47.42 ID:H2CxkKtm0.net
言っとくが、日本の国会議員で本気でやろうとしている代議士はいないからな
そういう会合に顔を出すことは必要なことなんだよ

政治の中で特に外交は難しいんだよ 特に日本人は真面目で道徳観が高いからね
だがそれが弱点になってるってのはわかるだろ 特亜に良いようにされてさ、Colaboも統一教会もアカ連中も

703 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:02:41.40 ID:ZjFnB3ax0.net
飛行機ですぐ付くのになんでトンネル必要なの

704 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:04:58.07 ID:U+yF1i2B0.net
>>683
統一教会はもう清和会だってさんざんばれてるのに?

705 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:05:39.04 ID:8jPHCzED0.net
カル党政治屋の亡命(逃走)用トンネルw

706 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:06:54.80 ID:oDVsn/rM0.net
日本に全くメリット無くて草

707 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:07:51.74 ID:PTFkfod40.net
勝共とか最近ので騒いでいるが、そもそも韓国に領土もってた倭王を安倍勝頼とか安倍勝村というからな。

708 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:12:11.01 ID:JE+UzZFX0.net
自民党「新幹線を韓国へ繋ごう」

709 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:17:53.75 ID:vlzuvSDM0.net
GHQに財団とか規制されてたはずなのに、いつのまにか設立できるようになってた。しらんけど(´・ω・`)

710 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:18:49.17 ID:mPfYGcFY0.net
信者から巻き上げたカネで自民党支援したり、日韓トンネルとか訳の分からん物に注ぎ込んだり、ラスベガスでの賭博資金にしたりとか、こいつら外道の俗物だろ!
こんなんを信仰している奴は自分のバカさ加減に気付けよ!

711 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:19:49.99 ID:SkoYOrbG0.net
こんなことの為の優遇ではないのだから、特例法つくって、この土地は没収。

宗教法人法で献金/信者数(未成年者除く)の上限を決めるべき。

712 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:21:36.87 ID:iAa0IL440.net
ミンスよか酷いなww

713 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:23:45.58 ID:HwBrcrni0.net
>>684
陸上部は上を削り取って掘削状にする事で、無理矢理地上にする事も可能だからね。

>>703
ドーバー海峡トンネルができて、ロンドン〜パリ間の航空路はなくなった。

>>534
中国が一帯一路で巨額の金出して、インドネシア高速鉄道方式で韓国に貸し付け、日本のゼネコンと合弁会社となって建設着工のパターンならあり得るかもな。

714 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:24:41.60 ID:9sAaph2i0.net
海が国土防衛になってるのに
家康が大阪城攻める時も堀埋めただろ
麻生何考えてんの

715 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 22:25:15.25 ID:Ev/DMjEP0.net
作ったら俺が爆破してやるよwww

総レス数 838
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200