2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創価学会】池田大作名誉会長(95)、ウクライナ侵略の早期終結に向け緊急提言 ★2 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2023/01/10(火) 21:40:21.25 ID:Po1BEy539.net
2023/01/10 18:18

 公明党の支持母体である創価学会の池田大作名誉会長は10日、ロシアによるウクライナ侵略の早期終結に向けた緊急提言をまとめた。11日に発表する。

 提言では、国連の仲介によってロシアやウクライナを含めた主要国の外相会合を早急に開催し、停戦合意を図るよう呼びかけた。核兵器使用の危険性が冷戦後最も高まっているとして、核兵器で攻撃されない限り自国は核兵器を使わない「核兵器の先制不使用」について、核保有国に誓約を求めた。

ウクライナ侵略、最新

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230110-OYT1T50182/
※前スレ
【創価学会】池田大作名誉会長(95)、ウクライナ侵略の早期終結に向け緊急提言 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673344715/

722 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:10:52.61 ID:uFom/bEV0.net
>>720
実際若者の入信者は減ってて老齢化が深刻らしいぞ

723 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:11:25.77 ID:Ah0kwDTP0.net
>>488
ちょっと違うな
池田の最側近の故・藤井富雄(都議会公明のドン)が亀井静香氏ら4名の暗殺を後藤組長に依頼した際の音声テープを自民党側に押さえられて
野中氏に言う事きかないとこの問題を追及すると恫喝されたものだから、コウメイはジミンと引っ付くしかなかったんだよ

724 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:13:15.78 ID:uqPArTJ80.net
>>717
年を取るとそーなるんです

725 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:14:12.84 ID:ViR3uBzn0.net
偉大なるお父様
池田大作

726 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:15:17.85 ID:uqPArTJ80.net
>>722
まあ普通に弱ってはいるんだろうけど

727 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:16:34.53 ID:9JwLYN5K0.net
信者が怒りの連投しててワロた

728 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:16:48.89 ID:Ah0kwDTP0.net
>>549
あんた内情何も知らんらしいな
ソウカは子供が二人いても、親の信仰を継承するのはうち1人bセぞ
割合b熨c父母世代:瑞e世代:子世代bナ、綺麗に4:bQ:1になってb「ると言われてb「るし
だbゥらどんどん減bチてるんだよ

729 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:17:19.98 ID:jY1D/gz10.net
もう10年は前になるが聖教新聞に載ってた写真は、顔が認知症のそれだったな
服は綺麗に着せられてるが、本人は状況が分かってない

730 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:18:14.36 ID:WFpAYbxe0.net
メカ…いやロボか?

731 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:20:50.54 ID:Ah0kwDTP0.net
>>579
それが事実なら無宗教の伸張が全世界的に起きる事なんかないはずなんだがな
科学の発達と教育水準の向上によって、教義と科学が矛盾し、フィクションだと認識する人が増えている事で
世界的には伝統宗教がどんどん弱体化して行っている
イスラムだけは逆行してるが、あそこだって教育水準の向上の作用からは逃れられないだろう

732 :名無しさん@13周年:2023/01/11(水) 12:01:20.11 ID:bUinPzS8n
政治から創価を追い出せよ

733 :名無しさん@13周年:2023/01/11(水) 12:04:20.79 ID:bUinPzS8n
コイツ空海と同じ扱いにせーって
御膳運ばせているんだろう

734 :名無しさん@13周年:2023/01/11(水) 12:12:17.59 ID:OGdiRhObu
生きとったんかワレ!

735 :名無しさん@13周年:2023/01/11(水) 12:15:38.04 ID:VJtKC4W5U
中国共産党の犬

736 :名無しさん@13周年:2023/01/11(水) 13:31:25.39 ID:Erft6iIdR
>>1
もう池田大作の写真さえ出さなくなったよなw
チョン池田が跡目を息子に継がせようと企んでる派閥、後継者は順当にしようとする幹部達の派閥
これが対立

チョン池田のム息子を後継者にしたら創価学会は分裂してしまう

なのでチョン池田大作が生きてる事に・・・・
生きてるかも知れんが


で、チョン統一教会(世界平和統一家庭連合)に解散命令を出す
ついでにカルト(セクト)創価学会にも解散命令を出せや

解散命令を出すネタは公職選挙法違反で信者達を逮捕しまくればええだけやろ
カルト信者達は自分が公職選挙法違反してる事すら自覚してないマジキチ、なのにカルト創価学会は平和を連呼ww
犯罪者団体なのにどの口が平和と言ってんねんw

737 :名無しさん@13周年:2023/01/11(水) 13:57:48.11 ID:wwSWYdAh9
創価セクトが調子に乗り出したな

738 :名無しさん@13周年:2023/01/11(水) 14:37:59.67 ID:CS3SWV6Lx
>>737
岸田の統一被害者救済法をザル法にできたからなwww

739 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:23:21.64 ID:bKAywV830.net
>>714
統一教会と変わらんよな
こっちは政権に食い込んでるからよりタチ悪い

740 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:25:26.88 ID:Ah0kwDTP0.net
>>597
生活苦の人に生保受給させる見返りに入会させて、毎年財務させて、選挙時の運動員として動員してるのがソウカの手口だからな
あと組織的な嫌がらせとストーカーやる時にも使ってるし、鉄砲玉的な使い方もされてるみたいだが

741 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:25:29.38 ID:XjzMobyY0.net
何で?
どんな立場?

742 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:26:05.19 ID:hBN1S85y0.net
最後に顔出したのいつなんだろね

743 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:28:13.39 ID:UaOhgsfN0.net
>>742
2010年て前スレで見た気がする

744 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:32:18.56 ID:/1z0VxOz0.net
>>1
> (自衛で戦うウクライナは)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を学習して、抵抗をやめ停戦した方が、ロシア側による民間人虐殺が始まる。
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/c/b/2/3/cb231263cc594f12b6a23b0723186e7b_1.jpg

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるからどこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分に介入した。
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
不凍港のオデーサ付きのウクライナ全体を盗ろうとした。
ウクライナの政権支持率が低いから、
ロシアが侵略戦争を開始したらウクライナ国民がもろ手を挙げて歓迎と本気誤算するとは、
プーチン(FSB第5局)は獲物の都合が分からない自己中心的なサイコパス状態だ。

プーチン氏、民間インフラ攻撃認める ウクライナ停電、報復と正当化 時事2022年12月09日07時16分

氷点下のウクライナで電力不足――凍える市民「数枚の毛布だけで眠る」「暖かい服を」 1200万人に電気届かず…大統領が訴え 日テレ12/15(木)
http
s://news.ntv.co.jp/category/international/9e8b26f6a6934c9fb24e4d7b4530cc27

「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。

力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が滑走路応急シートで開いた巨大穴を塞ぐ。
中台戦争の地ならしで襲われる日本は否が応でも戦争に巻き込まれる。

745 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:32:26.22 ID:/1z0VxOz0.net
>>1

> 負けると感じながら降りないアホウ。こんな絶好のカモ二度とお目にかかれねぇよ。 むしれるだけむしる…!

A.D.1561年、戦国武将の上杉謙信は関東の北条氏を攻め込んで連戦連勝だ。それが…

上杉謙信は最後に残った小田原城を10万人の兵で包囲した。
上杉謙信は11万人以上の大軍団で包囲したとの説もある。
北条氏は小田原城を失うと滅亡する。北条氏にとっては絶体絶命のピンチだ。
上杉謙信は、勝てば広大な関東平野の240万人を養う穀倉地帯を手に入れる。

上杉謙信と戦う北条氏は(上杉謙信が自軍に食わせるために現地調達する見込みの)自分たちの貴重な食べ物を燃やした。
北条氏は、自分たちの領地の食べ物を燃やすとは辛い決断だ。それをやった。

すると、小田原城を完全包囲した上杉謙信は、あと一歩で広大な関東を全て手に入れられるのに、撤退した。
上杉謙信は自兵を戦死させたくさんの労力を払ったのに、敗けを認めた。
北条氏は、城の門を閉じたまま立て籠ってまだ反転攻勢してないのに、
上杉謙信はカッコいい演説をしたあと、
苦労して手に入れた広大な占領地域を全て放棄し、後ろを振り向かずに全速力で故郷に帰った。
本当にあった史実。

A.D.1561年 小田原城

攻め
上杉謙信 兵力約10万人 敗北
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/88/Uesugi_Kenshin_Portrait_from_Uesugi_Shrine.png

籠城 兵力2~3万人 勝利
北条氏康
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1d/Ujiyasu_Hojo.jpg

746 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:32:33.94 ID:/1z0VxOz0.net
>>1
米軍分析の話だと中国は台湾戦争を
10年後ではなくもっと早くに起こす準備をしてるらしい。
米軍も理由がわからないので不思議がってる。

2027年戦争だと言う先生もいる。
「2027年に中国は台湾を侵攻し日本は陥落」最悪のシナリオを招きかねない、日本の地政学上のリスクを専門家が解説
参議院議員 元自衛官 佐藤 まさひさ2022.12.4
https://gentosha-go.com/articles/-/46035

「中国の少子高齢化問題」と「ウクライナ戦争と半導体不足による米軍の武器在庫不足」が重なってる。


米軍の結論「中国が台湾に軍事侵攻すれば成功する」…そんな絶望的状況で日本が台湾のためにやるべきこと
6/26(日) 12:16
https://president.jp/articles/amp/58694?page=1


■古代中国の王朝が繰り返し滅亡した意外な3つの要素

・少数民族、宗教信者の蜂起
・大河、海洋での戦争で敗北
・チョウセン兵が中国軍に加勢

このどれかで、
チョウセン兵の加勢で
あべこべに中国滅亡は因果関係が謎だ。
チョウセン兵の加勢で中国軍の運が
あり得ないほど悪くなる歴史の謎だ。

747 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:36:50.17 ID:Ah0kwDTP0.net
>>666
学会員ってだけで白い目で見られたり、距離置かれたりもするわけだけどな

748 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:38:42.74 ID:KRPJ6s1D0.net
このまま100才越えそう

749 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:40:35.75 ID:SGkSMCU40.net
>>687
じゃあ学会員じゃないのに公明に入れてる人が増えて500万人はいるんだ

750 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:40:59.06 ID:Ah0kwDTP0.net
>>720
会員数が100万割るのも時間の問題だし、弱体化すれば嫌がらせやストーカー、ガスライティング問題で徹底的に締め上げられるから
地獄が待っているというより、カルト化セクトに指定されて、取り潰される未来は確定してるようなもんだよ
ソウカの実態は宗教マフィアであり、反社・犯罪組織でしかない
大体、企業から依頼されて従業員にガスライティングやったり、引っ越させ屋として組織動かしたり、宗教団体のやる事じゃないだろう

751 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:42:33.31 ID:Ah0kwDTP0.net
>>742>>743
2010年5月の本幹があった日が最後で、この日に脳梗塞で倒れた

752 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:42:39.15 ID:9Lw36vhL0.net
アメリカにはいろいろバレていると思うな

753 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:43:14.31 ID:t4SmVO4e0.net
中国との繋がりも忘れずに

754 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:45:30.39 ID:Ah0kwDTP0.net
>>749
この前の参院選なら、自民に票を確実に出せと公明から言われたそうで、どうも200万は確実に公明の国政比例に上乗せされてるっぽい
だから本当の公明の比例得票は、300万票台の後半くらいしか入ってない
その票の内訳は

・学会員の票
・学会員世帯の未入信の家族の票
・公明や創価から仕事を回して貰っていたり、付き合いの関係で入れる以外にない人

ってなってる

755 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:47:55.10 ID:vjLye2Q10.net
日本も、戦争していかないとな。呑気にしてたら、突然、侵攻されて侵略されちゃうよ。

756 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:48:28.02 ID:NPPGZsY/0.net
( ´,_ゝ`)プッ

757 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:49:33.81 ID:hIKcyJkz0.net
霊能者「こんなんでました~」

758 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:51:39.00 ID:y1tsH4YK0.net
昔の天皇も150歳くらいまで生きたから大作先生もそのくらいは持つだろ。

759 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:52:46.41 ID:uqPArTJ80.net
>>750
800万団体やねんで
赤旗なら分かるが
100万割れはいくら何でも捏造では?w

760 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:57:41.39 ID:twPHNW9k0.net
大川隆法「…ただ今より、偉大なる宗教指導者である池田大作名誉会長の降霊を行います…」


「………こんにちは、韓鶴子です」

761 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 10:57:53.40 ID:Ah0kwDTP0.net
>>759
つうかその「会員世帯数827万(公称)」を信じてるのか?
その数字は「本尊の授与総数」であって、脱会した世帯が一切カウントされていない、水ぶくれした世帯数だぞ
うちも50年以上前にほんの一時だけ入ってたらしいから、その数字の中にカウントされてるわけだがなw

本当の信者数は推定で175万だよ

762 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:00:44.31 ID:uqPArTJ80.net
>>761
その175万の数字は何処から出てきたの?

763 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:05:46.45 ID:++wKxjLp0.net
統一よりやばい宗教なのに
なんでこっちは見逃されてんの

764 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:08:57.50 ID:Ah0kwDTP0.net
>>762
大学の調査に基づいて宗教学者の島田氏が算出した数

765 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:11:07.27 ID:Ah0kwDTP0.net
ソースの一つ

https://diamond.jp/articles/-/258300?page=2
 大阪商業大学が例年実施している「生活と意識についての国際比較調査」に、
「信仰する宗教(本人)」という質問項目がある。
その質問で「創価学会」を選んだ人の割合は、2000年以降、ほぼ2%台前半で安定推移してきた。
ところが、最新の18年調査ではその割合が1.4%へと急落した。
実際の学会員数は177万人?

■有識者が衝撃の試算

 著名な宗教学者、島田裕巳氏は20年に上梓した著書『捨てられる宗教』(SB新書)の中で、
先の調査に基づいて日本の総人口に占める実際の学会員数を177万人と算出した。
この数字はそれ以前と比べると、一気に100万人ほど学会員が減ったことを示す。

 島田氏はダイヤモンド編集部の取材に、
「18年調査の1.4%という数字は単年の結果で、より正確な分析には今後の調査を待つ必要がある」
としつつ、こう続けた。

「それまで2%台前半という数値で安定していた理由は、信仰2世、3世など世代交代に成功したためとみられるが、
学会入会者は、半世紀以上前の1960年代が特に多い。
それ故、当時の入会者の死亡や高齢化により、ある時を境に急減しても不思議ではない」

766 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:11:14.98 ID:U8E75jF80.net
AI執筆小説とか絵とか見ると
AIと人間の区別なんて出来なくなると思う

767 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:11:16.63 ID:hBN1S85y0.net
親戚がそうかだが葬式行ったら
ワシら家族以外の全員で
なんみょーほーれんげーきょーって
大合唱始めてびっくりしたわ

768 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:11:51.98 ID:Ah0kwDTP0.net
>>762
あなたは現役の学会員なのかも知れないが、実情に関してはあまり知らないみたいだな

769 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:11:54.85 ID:CR5EXlfH0.net
ミイラ状態で生きてる設定されているだけ

770 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:11:58.70 ID:h/7CgK+e0.net
>>763
統一がボコられてるせいで最近は創価めちゃくちゃ大人しくしてる
矛先が自然と創価に向かいそうだから空気になってやりすごそうとしてる

771 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:12:36.35 ID:ov+izz0p0.net
まだ生きてるの?

772 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:12:38.29 ID:V0xKmrst0.net
本当は壺よりヤバいんだよね

773 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:13:00.10 ID:NF7O2A500.net
ノーベル平和賞

774 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:13:38.13 ID:gPpn0lGz0.net
大川先生が代弁してくれてるだけだろ

775 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:13:57.08 ID:ISzxy0Xm0.net
大川隆法も新年から頑張っているな

776 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:15:45.48 ID:RFMHU3Fj0.net
大作と虎雄がまだ生きてるのか
虎雄も謎

777 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:16:00.43 ID:V0xKmrst0.net
イタコ教はもっとカルト寄り

778 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:16:41.61 ID:QmfEZuYq0.net
カルトは全部滅びてほしい

779 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:20:48.53 ID:ue0eqGY40.net
ほんと信者さんには良心てものがないのかね
信教の自由あるからして、どんな高利貸の取り立て屋を信奉しようが
それは自由だけど、政治にまで手を出して日本を牛耳るだなんて恐ろしい

780 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:22:59.80 ID:LUwhgKxN0.net
>>17
馬鹿なのか、おまえは?

781 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:26:18.93 ID:hIKcyJkz0.net
10年以上も家に引きこもってて健康でいられるのがスゴい。

782 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:26:54.69 ID:yukSX2IQ0.net
>>1
どこが緊急なんだよw鼻出たわ

783 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:28:29.83 ID:+Bu5zVzB0.net
確定申告毎年してるの?

784 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:29:14.22 ID:F24Nh3LM0.net
誰からも慕われない創価

785 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:33:09.07 ID:0Qoy8dKV0.net
ワレ、

786 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:36:18.45 ID:tdQrzDqn0.net
公明党が合意した敵基地破壊ミサイルについても何か言えよ

公明党は仏敵だろ?

787 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:40:13.07 ID:F24Nh3LM0.net
>>786
基本何でも自民の賛成だもん
それで幹部は権力の中枢とか

788 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:40:50.87 ID:2N31PuOy0.net
とうとう死体のカブリモノするまでに堕ちたか

789 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:42:50.54 ID:eJ/dnyDw0.net
誰も考えてないような提言かと思ったら

790 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:44:25.41 ID:1vgFmr5O0.net
骨が喋った!!!?

791 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:46:06.75 ID:r5vSHOuS0.net
>>786
創価は太平洋戦争中も戦争を煽ってた

792 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:51:20.56 ID:aLMLqD2G0.net
もういい加減認めろよ

793 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:53:31.11 ID:xkrDMt+R0.net
死んだと思ってたら生きてた?

794 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:56:27.43 ID:ehnS4vN50.net
なに影武者が語ってんの? 死んでるだろまじで

795 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:57:28.50 ID:BFaJRz1O0.net
>>568
いらすとやはこんな画像まであるのか....

796 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:57:57.97 ID:PGwYnbpx0.net
実業家としてはかなり優秀なお爺さんだよな

797 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:58:23.66 ID:dAxrqSZr0.net
カルトガイジは本当に高齢衰退していくだけ

798 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 11:58:51.71 ID:/xRCHaKs0.net
奈良で死んだのは安部の影武者

799 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:05:04.82 ID:uJ8ANMsD0.net
自分の死を30年秘すように 

800 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:13:28.08 ID:mQbYiEjX0.net
いつまで誤魔化せるんだろうな

801 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:14:34.62 ID:gxVtayMl0.net
もう二度と死なない。死ねない身体が完成した。

802 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:19:39.80 ID:LvqD494e0.net
https://youtu.be/YH_rjajGwho

803 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:21:02.77 ID:ZgVYuO9p0.net
もうとっくにAIなんじゃないの
こいつがターミネーターみたいな肉体を持ったらやばい

804 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:21:02.82 ID:WWOLiBFH0.net
サイボーグ大作見たい

805 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:25:45.02 ID:NLPjjQhv0.net
楽太郎「遺体がしゃべった!」

806 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:26:21.89 ID:UOgmn3lN0.net
>>763
平和と福祉の党だからリベラル派からは自民党よりは好かれてる
統一教会にたいして今まで左派メディアが好意的だった理由もそれ

807 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:27:07.59 ID:3JyW+kB20.net
>>693
そう。
今でも高野山に住んでて毎日食事を持っていくとか…
お遍路も廻ってるらしい

808 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:36:09.43 ID:whvCuU340.net
天国からのお告げでしょ

809 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:36:42.84 ID:qhNwyimx0.net
いたこに頼んだ

810 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:36:43.63 ID:LKR7F+7m0.net
本当はもう死んでいるんだろ
北朝鮮よりも隠しまくる胡散臭さ

811 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:37:34.78 ID:qhNwyimx0.net
脳だけ特別に機械に繋げている

812 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:40:33.97 ID:2LHtLwM/0.net
ちょっとした大喜利スレだなw

813 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:46:50.99 ID:L32keBNn0.net
ハカイダーの脳は光明寺博士なのに別人格なのは何で?

814 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:49:36.11 ID:EGDmKhgk0.net
岸田さんの心はこの人たちから離れてると思うよ
岸田さんは世間が思うより頭脳派だよ
この先玉木さんらのような頭脳明晰なリーダーの政党と組んで邁進したほうがいいことをわかってる、徐々に突き放されていくだろうな

815 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:53:41.64 ID:WDaH6ZvM0.net
即身仏が喋った?

816 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:54:13.28 ID:zzooR7v80.net
鈴木エイトは、河野太郎も(当然ながら)統一協会アベ系↓なのは言ってたっけ?(安倍も河野談話賛成.断固維持の親鮮/親中派=侮日反日主義者DS)

>>1
河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!
2022/9/8(木) 15:40配信
ps://news.yahoo.co.jp/articles/06d530c7528b5364e4c23aa537b19ebdd78d94db

在日同胞の統一は韓半島(朝鮮半島)の統一の始まり。
そう謳う「平和統一聯合」の創設大会が始まり、来場者たちは快哉を叫んだのだが――/
日韓トンネルの話まで出てきたところで、『これは統一教会(現世界平和統一家庭連合)傘下の団体だ』と気付きました」/

続いて、祝辞が読み上げられた。元農林水産大臣の玉澤徳一郎氏(84)に続き、現消費者担当大臣の
河野太郎氏(59)のメッセージが代読された。

〈歴史的な平和統一聯合の創設を心よりお祝い申し上げます。ご参集の皆様の高い志に深い敬意を表します。
在日コリアンの和合が半島の和合、さらにアジア、世界の和合へとつながると確信しております。
またはるばる大韓民国よりお越しいただいたご来賓の方々に心より感謝申し上げます。
この歴史的大会のご成功、そしてその運動のご発展を心から祈念申し上げます〉

他にも元国家公安委員会委員長の小此木八郎氏(57・自民)や日本維新の会で参議院幹事長を務める室井邦彦氏(75)
らから祝辞が寄せられていたが、名前だけの紹介に終わった。

「河野氏が祝辞でわざわざ触れた”大韓民国からの来賓”は統一教会幹部などを指します。
統一教会傘下団体のイベントだとよくわかったうえで、河野氏は祝辞を贈ったのでしょう。/

817 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:56:04.16 ID:H3v50vSB0.net
>>648
仮晶って聞いた事ある?
ガワは元の鉱物だけど中身入れ替わっちゃうの

AIの意識()それって本人と言えるのかな?
本人を観測したデータを基に算出した結果出てくるだろう反応の
モニター表示みたいなもんじゃ?
自分らがスマホ・タブレットで文字を入力していても「書いて」はいないじゃん?

ソ連や中国で指導者の遺体をそのまま保全してるけど
やっぱりそこで明確な区切りがついてて想定外の事態へ政策の方針転換とか
生きてる人間側の時間に沿って変わっていく 
もし保全されたままだとそのAIが障りになる日が来ると思う
プログラム変える?事態に合わせる?それシステム内に矛盾を呼ぶんじゃない?
AIってその処理できるのかね 

あと構造と構造の隙間に通路ができてイレギュラーが起きた時
AI任せの部分と人間側の強制終了どちらを優先するか?
で手が付けられない事態が起きる気がするw
回避するなら日々膨大な量の処理を受けさせて(学習)維持するとかかな?
電気落ちたら終わりかも…(賄える電力量を超えたら)

818 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:56:36.13 ID:YPSXc/vh0.net
AKIRAみたいな感じになってるのかなぁ

819 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 12:58:22.61 ID:Ah0kwDTP0.net
>>806
嫌がらせ問題とか知ってる人達からは普通に嫌われてると思うぞ
このカルトは裏に回ると出鱈目やってるからな
あと利権に関して知ってる層も同様に

820 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:00:42.15 ID:wDE9eylF0.net
年初なので
  *      *
  *  うさです   +
     ∩ ∩
     n | |_| | n
 + (ヨ(*・ 。.・)E)
      Y     Y    *

821 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 13:10:45.08 ID:L/4ZLLd20.net
屍体が喋った?!

総レス数 1016
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200