2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駐豪中国大使が対日批判】「第2次大戦中、日本は豪州を攻撃し、豪州人を殺害し、豪州の捕虜に受け入れ難い扱いをした」 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2023/01/10(火) 18:25:31.18 ID:zTdMRMXg9.net
中国の肖千駐オーストラリア大使は10日、首都キャンベラで行った記者会見で、第2次世界大戦で日本が豪州を攻撃したことを批判し、
「彼らは歴史を繰り返すかもしれない」などと述べた。対中抑止を念頭に安全保障協力を進める日豪両国の離間を意図した発言とみられる。

肖氏は日本に関する質問への答えの中で、「第2次大戦中、日本は豪州を攻撃し、(豪北部)ダーウィンを爆撃し、
豪州人を殺害し、豪州の捕虜に受け入れ難い扱いをした」と指摘。

さらに「日本政府は謝罪もせず、間違いを認めない。あなた方を脅かす者は、再び脅かすかもしれない」と語った。

これに対し、日本の山上信吾駐豪大使は公共放送ABCのインタビューで「当惑している。
平和を愛好し、ルールを順守する戦後日本の歩みを皆分かっている」と反論。

その上で「今の課題は、80年前に起きたことではなく、この地域にある威圧や威嚇にどう対処するかだ」と述べ、中国側をけん制した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023011000897&g=pol

10日、キャンベラで記者会見する中国の肖千駐オーストラリア大使
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202301/20230110at48S_p.jpg

767 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 16:45:08.31 ID:B5BXrbat0.net
オーストコリア

768 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:01:04.79 ID:P/qSuCSt0.net
こーゆー醜い作法は他国から軽蔑されるだけだぞ
韓国がいいお手本。

769 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:18:56.11 ID:kjIGFFlc0.net
戦争中A級戦犯が犯した犯罪行為については謝罪いたします。
天皇及び日本国民は悪くありません

770 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:44:39.10 ID:96CeAHfX0.net
>>26
まずはアメポチの振りして核を持つことだよ
なりふり構わずまずは武器を手に入れること
今までチャンスはあったはずだけどね
使う使わないはその後の話で、まずは核を持たないと
発言権すら持てないんだから

771 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:54:02.28 ID:QAWMEpqd0.net
だから真似すんなってこと

772 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:59:20.95 ID:pYu5jtB/0.net
紫禁城は

共産党のものではない

満州国

清朝のものだ

独立しちゃうぞ

773 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:30:35.71 ID:NfzP045h0.net
また捏造昔話か

774 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:58:11.74 ID:/FEJ38CL0.net
推定一億人の自国民を殺して正義ヅラしてる国があるらしい

775 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 18:59:51.32 ID:H2i8cH9m0.net
えらい遠いところで放火かいな

776 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:06:04.87 ID:P/qSuCSt0.net
みっともない中国アルよ
この手の醜い作法はどんなに貧しい途上国でもしない。韓国以外は。

777 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:18:43.12 ID:cMkugDRC0.net
外交音痴なのかね、80年前のことよりなんていうとすぐ突っ込まれるのに

778 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:26:23.00 ID:sgzVMpnt0.net
はいはい天安門天安門w

779 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:28:36.62 ID:INOfWxhI0.net
>>1おのれんとこは現在進行形で他国に戦争しかけておいて、更に自国民を生きながら焼きまくっといてようぬかせるなこのヤクザ国家が

780 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:29:50.70 ID:iwTUDyC80.net
南京大虐殺って史実があってな、20万人都市南京で40万人が虐殺された結果、
南京には25万人しかチャイニーズが残らなかった。遺骨を発掘したがる遺族は、もちろんゼロだ。

事実を世界史に刻もう。

781 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:39:41.76 ID:TVmnyROy0.net
>>731
中国は前にオーストラリアのことも
戦争中の映像使って批判して
豪州の政府が不快感を表明してるからな
過去を盾にして自分だけ正義面してるゴミだよ中華

782 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 19:50:20.76 ID:P/qSuCSt0.net
恥ずかしい超大国だね
韓国並みにたまらん

783 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:00:14.08 ID:bZbRDUd30.net
お前らの国がしてることを棚に上げていうな犬共

784 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:22:32.35 ID:Op9q7NBx0.net
>>26
問題は日本の与党である自民党は2番って事だな

785 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:24:45.92 ID:jyalEnTz0.net
お前の国の成り立ちを考えてみろ
何人殺してきたんだよ。

786 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 20:44:25.85 ID:g2dwQg3W0.net
>>716
それで勝ったから不問になったって話なんだが

787 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 22:27:46.32 ID:3FdBc3oC0.net
まああれはオーストラリアが日英同盟に賛成だったがカナダが反対だったんで仕方無い
太平洋権益のために日米豪は衝突する運命だった
翻ると今太平洋権益で衝突してるのは中米豪なんだよなあ

788 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 23:41:58.36 ID:SRIXM+j40.net
80年前の数世代前の話と
現在進行系の国の話はどちらが信用なるかね?

789 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 06:04:29.62 ID:fSanziGY0.net
過去の反省しない侵略ロシアと
全世界にコロナの謝罪をしない中国
だからおまえらは世界中で嫌われるんだぞ

790 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:11:43.07 ID:zV1bGAi30.net
馬鹿チンクwwwwwwww

791 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:13:16.19 ID:zV1bGAi30.net
>>782
劣等チョン猿に毛が生えた程度だな
糞チャンコロは

792 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 20:38:15.03 ID:GTPcf7x40.net
過去の中国王朝とくらべると、ほんとガキ

793 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:23:24.10 ID:JYP/yJGu0.net
>>22
謝罪も賠償もしていないから、また繰り返すだろうな(現在進行形)

794 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/12(木) 21:32:12.41 ID:oTsa5M7c0.net
Chineseは感情で行動する

795 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 06:25:27.64 ID:9nECmwGc0.net
>>1
お前らは天安門の反省でもしてろ!

796 :sage:2023/01/13(金) 06:33:44.01 ID:ndZujxHN0.net
>49
まんまと反応すんなやアホがw

797 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 06:36:40.55 ID:Rc3IJZud0.net
駐大阪領事館の総領事のツイートもかなりすごいから以前からウォッチしてる

・中国の発展はすごい
・日本は衰退中
・アメリカも衰退中
・アメリカは戦争大好き
・中国は世界平和が大好き
・中国は日本に友好的だから日本も中国に友好的であるべき

こんなツイートで溢れてる

本国の指示だと思うが、こんなんで日本国民が中国に友好的になるはずがない

798 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 06:45:42.93 ID:EOGxEPe/0.net
アジアで滅んだ民族にしたいというキッシンジャーのせいだな
チベットウイグルジャップ
アメリカも中国と同じジェノサイドやった国

799 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 07:01:50.73 ID:JzvhDILE0.net
他国を毛なして自分はホルホルか

800 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 08:30:11.81 ID:77UsQ3RW0.net
さすが文革一億人の自国民人殺し国家ですねって言えばいいのか?

801 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 08:50:41.19 ID:hVKNW/Y+0.net
おまゆう
って呆れられるだけだぞw

802 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 10:41:30.95 ID:ZUoTiMkA0.net
コレで批判するなら今のロシアも批判しろよw

803 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 16:44:31.52 ID:Eutr2do60.net
>>49
逃げ惑う原住民をヘリコプターから撃ち殺す観光ツアーをやっていたのもオーストラリアだったかな?
何かの映画で見た

804 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:08:00.76 ID:p9l5mnyZ0.net
オージーの帰化してる華僑向け?
結構な数なんだよね

805 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:13:04.03 ID:98NVCIBL0.net
今のオージーなら本当に信用して良いのか?
チョッと前まで鯨を殺す日本人を殺そう!ってCMが普通にTVで流れてた国だろ・・・

806 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/13(金) 17:43:55.89 ID:oaS5hriV0.net
酷いな日本
ところでなんで中国は追い出されたの?

807 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:31:32.53 ID:4jQoOGN+0.net
>>318
今の中国国内での子どもの人身売買を見てると、あくまで労働力としてだったのでは…という疑いも持ってる
大人になるまで食い物の面倒を見てくれただけでも良いんだろうが

808 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:47:21.27 ID:SfKbTP6P0.net
日本の大使って本当に飾りだよな
上級の為の役職レベルで無意味な奴が多すぎ

809 :名前:2023/01/14(土) 02:50:17.08 ID:E2Qr4nPm0.net
20世紀に生きる化石人間、その名は阿Q

810 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:50:54.51 ID:LRrSxFpA0.net
ジャップ涙目で薄笑い浮かべながら、だってだってぇ!

811 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 02:57:19.22 ID:GufILzK40.net
大丈夫 豪州では「日本が謝罪してないとか言ってるけどww」って
キャスターに笑われてるから

ただそれを日本の大使が説明しなきゃいけない
何でアヤフヤに答えるのか
日本人っぽいけど

812 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:05:35.84 ID:5yvmRfDK0.net
支那からの発信は全て嘘だから

813 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 03:16:56.01 ID:+dy/SVwB0.net
相変わらずちっさい連中だな
入国規制するくらいでなにがそんな気に入らんのだか

814 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/14(土) 09:00:38.07 ID:vavAbhMK0.net
最近カナダにちょっかいだしてたけど大丈夫?

815 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 08:16:39.89 ID:+kJE+U3b0.net
シナポッチの追いつめられっぷりがすげえな

816 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/15(日) 12:14:26.26 ID:nQpNmsut0.net
>>1
時事通信 = 電通と同じ会社 =アメリカCIA。笑

総レス数 816
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200