2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米戦略国際問題研究所分析】中国の台湾侵攻は失敗する可能性高いが多大な犠牲が出る「日本も大勢の自衛隊員が死亡する可能性がある」 [クロケット★]

559 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:59:19.48 ID:8K/nlH2W0.net
>>537
日本が何にもしなくても
少なくても石垣島辺りまで
何かしてくる可能性はあるだろ
寧ろ民間への被害は大きくなると思う

560 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:59:25.39 ID:hVH8k+xo0.net
犠牲より面子な。

561 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:59:33.35 ID:qGwijiV90.net
>>540
簡単なのに揚陸艦を急造させてんの?

562 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:59:35.62 ID:OuS7EUTI0.net
>>538
だからここでアメリカ様と一緒に台湾を守るって体で中国の戦力減らすんだろ
絡んで来たのお前なんだから最初からレス飛ばして来るなよ…

563 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:59:40.07 ID:gnEPiHNF0.net
ロシアの現状見る限り
やるならちゃんとやるだろ中国は
最初から全力で来るんじゃね

564 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 11:59:48.90 ID:UEgF9zXS0.net
>>367
反論できなくて遁走か…w
当り前だけどな、俺が言ってることは正論中の正論なんだから
台湾と中国の有事はウクライナ・ロシアの有事と話が逆になる(独立側に味方するなら)

「国家として承認してない一地域を独立させるために日米が軍事的な関与をする」ということになり、話が滅茶苦茶だ
そもそも、アメリカは台湾独立を支持してないからな

ウクライナ・ロシアを見ても分かるように、台湾が独立を叫んでも承認されないし、
中国も台湾に軍事侵攻するメリットはほとんど無い(というか、半導体インフラに被害が出ると中国も困る)

565 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:03.82 ID:AGrvUFRD0.net
アメリカが煽りに煽ってんのに何この言い草 ペロシの台湾訪問も台湾の人は緊張を煽るんで嫌がってたそうだし 第二のウクライナ作りたくて仕方ないのかね

566 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:05.32 ID:7nbdTq7N0.net
これもうマジでアメリカとの関係見直すべきだろ
なんでアメリカのために日本人が死ななければいけないのかわからんよ

567 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:05.59 ID:tIMIMpim0.net
煽ってるやつ全員死んだほうが戦争起きないかもな

過去の大戦もそうだろ
民意に押し切られて太平洋侵攻に踏み切った
集団ヒステリー

568 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:07.11 ID:mJmkxB5Y0.net
>>398
ロシア指揮下のワグネルとアメリカ指揮下の自衛隊みたいな感じなんじゃないか

569 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:10.36 ID:2KQxuQHt0.net
>>553
まさに輸入に頼ってる日本やんかそれ

570 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:10.37 ID:96D40+CH0.net
え、なんで関係ない自衛隊員がたくさん死ぬのよ😅

571 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:15.96 ID:5MbKlmdS0.net
もし日本も参戦という形になれば無傷で終るわけがない
まあクソバカ中国が事を起こさなければいいだけの話

572 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:18.39 ID:YPIvKL6f0.net
オリジナルソースこれか

The First Battle of the Next War: Wargaming a Chinese Invasion of Taiwan
January 9, 2023
https://www.csis.org/analysis/first-battle-next-war-wargaming-chinese-invasion-taiwan

REPORTのタイトル
The First Battle of the Next Warてw
https://csis-website-prod.s3.amazonaws.com/s3fs-public/publication/230109_Cancian_FirstBattle_NextWar.pdf?WdEUwJYWIySMPIr3ivhFolxC_gZQuSOQ

573 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:18.72 ID:FYzh17080.net
>>546
だから簡単だったと言ってるんだが?

ちなみに台湾は日本の10分の1しかない上に、
中国→台湾はアメリカ→日本とは比較にならないくらい近い
また当時と違って兵器も進化してるから、
より簡単

574 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:24.79 ID:Q5/8WrNd0.net
>>15
米軍基地は攻撃対象になる可能性がある
その場合基地周辺に被害がでることもあるだろう

で、遺憾砲で済ますのかどうか?

575 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:27.95 ID:y2aNg0gY0.net
>>536
・GDP2位と3位が潰しあう事でアジアの発展を遅らせることができる
・半導体のトップランナーが潰れて自分たちが世界一位になる
・定期的に餌を与えないといけない軍事産業が潤う

どう考えてもアメリカには有利に働きますよw

576 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:29.41 ID:/V3u/6kz0.net
当時の大日本帝国と違って中国はなんも困ってない
時間が経てば経済力で台湾も日本も屈服させられる
戦わずして勝てるんだよ
古来から武力を用いるのは経済や外交で敗北した国の方

577 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:30.34 ID:yu+uvVUk0.net
>>523
揺らいでるよw

578 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:40.00 ID:KZ+3x2qg0.net
何のために米軍が日本のあちこちにいるんだよカス

579 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:42.83 ID:AjyDg8YZ0.net
日本は実質アメリカの州

580 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:49.86 ID:yUuRDwEU0.net
核使えないなら細菌兵器使えば良いじゃん。

581 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:51.53 ID:DDVz3Qy80.net
世界王に俺はなる
とこの前キンペーが言っちゃったからなあ
覇権握る気満々だろ
さすがに戦争しないとそこまではなれないしなw

582 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:52.44 ID:AzswPesV0.net
>>562
自衛隊が守るのは台湾と黒字の自治体だけでいい
沖縄や九州みたいなクソド田舎は守る価値がない

583 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:00:52.92 ID:I8kDQZMi0.net
>>476
その考え方は維新の新自由主義かな?
国土を自ら放棄する国には未来は無いらしいよ?

584 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:01:02.29 ID:QXNXHJ3B0.net
>>134
なんの根拠があんの?

585 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:01:13.74 ID:8K/nlH2W0.net
>>555
大量の中国人が押し寄せてくるから
日本領に戻っても元には戻らないだろ
今まで以上に土民が騒ぎ続ける

586 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:01:15.24 ID:Q5/8WrNd0.net
>>570
中国が攻撃してくるからだろ

587 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:01:31.95 ID:4Ip2aLYd0.net
>>575
さすが三枚舌のイギリスの子孫だな

588 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:01:34.96 ID:96D40+CH0.net
9条があるから攻撃されないはずだよね?

589 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:01:44.16 ID:tIMIMpim0.net
そもそも中国人だって戦いたくないだろwみんな寝そべってる小皇帝なのに

590 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:01:45.56 ID:FYzh17080.net
>>570
参加させられるからだよ
自衛隊なんて米軍の3軍なんだからとうぜん行かされて死にまくる

591 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:01:49.13 ID:xw4yv9w60.net
ロシアはロシア系住民の安全とウクライナの中立しか求めてない
中国は台湾は中国の領土だと主張してる、全然違うじゃん

592 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:01:54.54 ID:vlqIynJZ0.net
アメリカから台湾出兵の命令がきたら無視してアメリカ軍基地を攻撃すべき

593 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:01:57.31 ID:mJmkxB5Y0.net
2026年ってちょっと早くないか?
次のワールドカップ始まる前に戦争になるのかよ

594 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:02:04.11 ID:+abQASYR0.net
ほぼ日本単独で犠牲を顧みずに進攻を水際で食い止めることになるだろうから自衛隊10万人玉砕、主要都市は戦略核攻撃で焼土となり人口は戦争前の10分の1くらいになるだろう

595 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:02:05.53 ID:1/owwiS40.net
>>559
可能性を言うならどんな可能性だってあるだろ。
東京侵攻だって可能性はゼロじゃない。

ゼロか100かではなく、費用対効果をきちんと考えて、
最もデメリットの少ない道を選ぶべき。

とりあえず中途半端な武力で威嚇なんかしたら逆効果だわ。

596 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:02:12.37 ID:pTMKW62X0.net
中国は台湾/尖閣まで取りにくる
沖縄を独立させ中国参加にする
ここまでワンセットだ

597 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:02:15.59 ID:GFMnrGTJ0.net
>>12
台湾侵攻と尖閣はセットでだからだよ

598 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:02:16.28 ID:oQmrtUCG0.net
こんな話を真に受けてもアメリカはすぐにいなくなるかも知れない

599 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:02:25.23 ID:OuS7EUTI0.net
>>582
地続きの場所に基地作られると厄介で結局防衛費高くつくって理解出来ない?

600 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:02:25.86 ID:3H4m+sTk0.net
>>582
領空、領海はそうもいかんだろう

601 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:02:32.59 ID:5cGE1oFQ0.net
想定される東京への武力攻撃事態

着上陸侵攻

ゲリラ・特殊部隊による攻撃

弾道ミサイル攻撃

航空攻撃

602 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:02:33.95 ID:xCFVKR9S0.net
>>588
9条と日米安保があるからほんと安心🤗

603 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:02:34.19 ID:N6LcRJSn0.net
>>584
単純に、習近平は「沖縄は元々中国のもので日本に取られた」とずっと前から言ってる。

604 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:02:36.70 ID:J0DgjELn0.net
>>586
中国が日本を巻き込むメリットある?
こっちから出撃しない限り日本は巻き込まれないよ

605 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:02:48.35 ID:ljA4lEz10.net
>>21
もし中国の艦船が台湾をぐるりと取り囲んで、アメリカの物資が渡らない様に臨検だけをして攻撃をして来ない場合、台湾側から開戦するの?

606 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:02:58.98 ID:fRk4zRlm0.net
>>460
日本の役割は、仏独ポーランドじゃないか?プランAだと

607 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:03:06.34 ID:ETFC80Yg0.net
俺達に出来ることは不要不急の外出は控える

608 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:03:10.08 ID:v95649eC0.net
本当の平和ボケはやたら戦争を煽る右翼じゃねーのか

609 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:03:12.33 ID:8WQG3fpE0.net
>>588
中国が9条で攻撃されない
「日本」が攻撃されないとは一言も言ってない言葉遊び

610 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:03:14.34 ID:PYwHSU2G0.net
日本は所詮植民地や
アメリカの植民地か中国の植民地か好きな方を選べばええよ

611 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:03:24.79 ID:qGwijiV90.net
てか台湾有事なら、在韓米軍が1番目標にされるよな。
韓国はどうするんだろうか。

612 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:03:25.18 ID:0N4L+84f0.net
>>526
>>576
ああ、香川県高瀬町の三豊だ

おまえ昨日から俺とかに攻撃してる似非右翼団体に恐喝された俺だが
アメリカの連中を殺そうと言いながら、アメリカから裏金もらってる北朝鮮
とかだろ

敵を演じることで広がった市場全体の三パーセントの裏金を得るとかな
旧日本陸軍がそうだ、北朝鮮もそうだ、創価学会もそうだ
天皇陛下でさえ

あと、台湾海峡問題の発端は、俺と台湾人の大塩佳織のことにある
おまえら日本人を名乗り裏切りばっかしてる旧日本陸軍のレイプ野郎が
大塩佳織を俺からうばってレイプするんじゃないかとクリントンが予想して
そのとおりになっただけでしかないわ

あと、工作員っていいかたは、アジア極東のFBI担当者、そもそも違法ギリギリだが
そのアメリカ人のコードネームがクロフトマンだからとかもおまえいっさい知らないんだろ、この大馬鹿、死ね、おまえが朝鮮人だろ

613 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:03:29.62 ID:h4C1jlt50.net
>>594
しゃーないな
憲法九条だの謳って現実から逃げて国防を怠った国の惨めな末路やな

614 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:03:30.46 ID:DwCURTp00.net
>>1
防衛費増税に合わせたかのような不安を煽るリポートw

古い武器を買わせたくて仕方ないみたいだな、アメちゃんはw

615 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:03:42.04 ID:xvOXH+JT0.net
>>550
うわ、こいつついにマルチID工作し始めたんだ。
工作員だって自己紹介してるようなもんだろうが、
この姑息で卑怯な朝鮮人が。

IDでNG登録してるのに本当に鬱陶しいよな。
自分が晒されてた事もしらないとか
やっぱり認知障害だろうな。

そりゃあれだけ薄気味悪い投稿してりゃ
晒されて当然だからな。

616 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:03:49.46 ID:GTuqlapY0.net
>>573

対艦ミサイルと対戦車ミサイル
ある 今の方が地獄だろw

昔見たいに 目のまえに戦艦ならべて
砲撃なんて出来ない

   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

617 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:03:56.62 ID:NwwxJpN40.net
中国は戦争しないよ
沖縄と台湾はアメリカの政治的混乱がつづけば政治的に自動的に中国寄りになっていくから
それをひたすら待ってる

618 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:03:57.11 ID:Q5/8WrNd0.net
>>604
中国からしたら米軍基地を放置出来ないから

619 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:03:58.28 ID:aUintQxz0.net
台湾?知らんがな

620 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:00.96 ID:OZ3rVOsF0.net
>>611
北朝鮮と戦うんだろ

621 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:08.28 ID:tIMIMpim0.net
むしろ
ウクライナ戦争はあちらでもアメリカにヘイトが向かってるってのに、まずそっちを片してからだろ

俺は将来ウクライナとロシアが同盟組んでアメリカに対峙って線もあると思うが
そしたら日本も巻き添えだろ

622 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:09.03 ID:W6Ezlytf0.net
なんで日本の自衛隊が?
軍事同盟も何も無いし出来ないのに?
中国が日本にも攻撃するって事?

623 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:16.49 ID:FYzh17080.net
>>579
州じゃなくて郡だな
別の言い方をすれば飼い犬

624 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:17.55 ID:IxNcUvgk0.net
>>610
戦争回避できるなら中国の植民地の方がマシ
戦争になると間違いなく自分の命が危険にさらされる

625 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:20.91 ID:J+7wRWX70.net
もう経済の依存度はアメリカより中国の方が上なんだし中国側についてもいいんじゃね

626 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:24.89 ID:j5xeilWu0.net
日本が参戦するんじゃなくて、アメリカが参戦する場合は日本の基地を使わざるを得なくて、その場合はそこを攻撃されて日本にも被害が出るって話じゃないのか?

627 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:28.02 ID:zwORc83+0.net
なんで中国の台湾侵攻で自衛隊員が死傷すんの?

628 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:28.48 ID:0sRsUbZR0.net
>>9


日本のシーレーン被るからね

629 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:31.54 ID:UEgF9zXS0.net
>>564 続き

そもそもとして
最初に言った通り日本が台湾有事に参戦したら条約違反だし、お花畑のバカウヨはまずこの矛盾すら解消できていない
一秒一刻を争う事態だと言うのなら、国会で日中共同声明と日中平和友好条約の破棄を議論していなければ話にならない
そんな動きは微塵もないからな(破棄の方法なんてちゃんと条約に書いてあるのに)

だからバカウヨはお花畑だって言ってるんだよ、マジで低知能としか言いようがないわ

630 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:31.74 ID:mJmkxB5Y0.net
>>605
そういう籠城戦になったら
日本が先週の大河ドラマの家康みたいに兵糧や補給を台湾砦に運ぶ役目になるのかな

631 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:31.87 ID:/R6aoFkn0.net
日本の被害

作戦機 100機以上
護衛艦  26隻撃沈

自衛隊はほぼ壊滅だな
日本は無防備になり治安維持の名目でどさくさ紛れの漁夫の利で第三国が日本に部隊派遣して進駐して占領されるな

責任取って内閣は即時に総辞職して総選挙になる
自民党政権は解党的崩壊して野党連合政権に変わる

632 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:34.95 ID:DOHoSYpG0.net
>>528
ブーメランだな
やる気ないなら米は戦わずに引っ込むよ
んでこの短時間で東南アジアに軍備できるの?
参戦させなかったら敗戦なんだよ

633 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:47.04 ID:4Ip2aLYd0.net
>>614
旧式ミサイルを数十兆円で買うという村長がいますので煽る煽る

634 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:47.76 ID:+abQASYR0.net
>>598
アメリカは直接参戦しない
日本がほほ単独で戦い日本の消滅と引き換えに台湾を防衛することになる

635 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:48.59 ID:8utF/W720.net
>>12
シナに言えよw
シナを理想国家としてるブサパヨくん

636 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:48.68 ID:mCZWUezM0.net
>>582
輸出入はここが8割
盲目はヤバいな
ここ封鎖されりゃ日本は死ぬ
太平洋戦争がまさにそれだろ

637 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:51.04 ID:BT1VW5CH0.net
>>596
そこまでやられたら
その次は九州侵攻な
長期的にはここまで視野に入れてると思う

638 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:53.11 ID:WZXrnkyc0.net
>>595
まあスレチだが日本的にはまず首都直下と東海トラフ南海トラフの対策をしたほうがいいと一国民としては思うね
これでどんだけ税金上げられるかも分からんし
それよりもまず被災した都区が自分本位の都民たちのせいで地獄になると思う

639 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:53.59 ID:jNgOMA3f0.net
そもそも中国が侵略しなければ何も問題がない

640 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:04:54.73 ID:hLRZ6aiA0.net
>>618
もう米軍基地日本から追い出すべきだろ

641 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:01.60 ID:XiAbLhV40.net
台湾人のための自衛隊が死ぬんだな
そして戦後に台湾人は言うんだ「尖閣は我が領土」

642 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:07.94 ID:9B4MgZMi0.net
日本も参戦だろ?
単純な日本国民が何も考えず台湾の次は日本だって言って
自衛隊出撃を大多数が賛成する

643 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2023/01/10(火) 12:05:09.12 ID:9KPO9Mbe0.net
中国経済が崩壊するなんて何年言ってるんだと言うが、日本のバブルも何時か崩壊すると言っても誰も信じなかったwww

644 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:14.03 ID:/VFRAVdb0.net
でもさーぶっちゃけ台湾人の為に日本人が死ぬってどうなん?

なんかそれ程仲間じゃねえつーかさw

645 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:17.96 ID:0N4L+84f0.net
>>615
ああ、香川県高瀬町の三豊だ

おまえ昨日から俺とかに攻撃してる似非右翼団体に恐喝された俺だが
アメリカの連中を殺そうと言いながら、アメリカから裏金もらってる北朝鮮
とかだろ

敵を演じることで広がった市場全体の三パーセントの裏金を得るとかな
旧日本陸軍がそうだ、北朝鮮もそうだ、創価学会もそうだ
天皇陛下でさえ

薄汚いのはおまえだろ旧日本陸軍

646 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:18.35 ID:AjyDg8YZ0.net
日本は戦後に民主主義を導入した
つまりアメリカに完全に国を明け渡したのと同じ
日本はアメリカの一部なんだよ最早

647 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:22.86 ID:JZdfsA1B0.net
>>621
流石にアタオカが過ぎるw

648 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:22.93 ID:4m6e71AJ0.net
千羽鶴と壺送って支援するから勘弁してください

649 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:27.36 ID:ljA4lEz10.net
>>575
もうすぐGDP3位がインドに変わります。

650 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:30.38 ID:2KQxuQHt0.net
>>604
尖閣があるから必然的に巻き込まれるのでは
あと中国からしたら近くに米軍基地があるの嫌すぎるでしょ

651 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:30.93 ID:VlXrJN9o0.net
>>573
第二次世界大戦の話しろや
知恵遅れのゴミ

652 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:34.38 ID:zFiiWLv00.net
どっちも自分が正しいと思ってるよ
戦争なんてそんなもんだよ

653 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:42.90 ID:MaTtF6fj0.net
>>641
いや、今も台湾は尖閣の領有を主張してる

654 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:45.94 ID:FsXKmR3t0.net
日本を攻めたところで自らも消耗するし
ロシアの二の舞

655 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:52.83 ID:mJmkxB5Y0.net
>>627
アメリカがそう言ってるからこればかりは仕方ないわ

656 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:53.05 ID:JLv6QgsI0.net
アメリカの願望言われてもな。

657 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:56.33 ID:ClJ2CGdE0.net
安倍のせいで日本と関係ない台湾の戦争に巻き込まれることになったんだろ
トランプ大統領が日本に来た時に、両国国技館で台湾人の女性とトランプが握手してただろ

658 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:57.83 ID:5MbKlmdS0.net
台湾侵攻の可能性があるから中国のコロナパニックとかあんまし同情できないんだよな

659 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:05:59.84 ID:O7Yc7Vc20.net
>>462
日本が先制攻撃するってイキってんだから巻き込まれるんじゃなくて日本が仕掛けるんだろ
先制攻撃支持したのは統一教会支持したお前らだ

660 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:00.25 ID:OuS7EUTI0.net
>>627
台湾が取られるようなことを許してたら結局いつかは日本も取られるから
台湾守っとくほうが効率がいい

661 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:03.55 ID:GRggRv+W0.net
実際そうなったら沖縄特に国境の島は大変だろうし、基地のある所は長距離ミサイルでウクライナの様になるから東京や神奈川も無傷では済まないだろうが。千葉は安泰

662 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:05.47 ID:8WQG3fpE0.net
>>602
中国「9条があるから安心🤗」
韓国「9条があるから安心🤗」
日本「・・・😇」

663 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:08.38 ID:/VFRAVdb0.net
台湾は香港みたいなもんだ

いやだよー巻き込まれるのw

664 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:16.47 ID:iu9PjeDv0.net
>>622
集団的自衛権に決まっとるやろ

665 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:16.95 ID:pTMKW62X0.net
>>622
尖閣が占領されるから

666 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:23.26 ID:Q5/8WrNd0.net
>>640
そしたら台湾の次は日本だから

667 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:27.83 ID:c21K/tC/0.net
台湾のために戦争したら、何のための憲法9条かわからんくなる。中国は昔も強国で残忍な時期があったが、日本を植民地にしたことはない。

本土を占領されそうになったら死なば諸共で全力でいっても間に合う。アメリカに乗せられる意味ある?

668 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:28.68 ID:0sRsUbZR0.net
>>614
>>633


ちなみに日本が米国から買う予定のミサイルは、最新モデルなw


'

669 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:31.51 ID:DvmK3wBh0.net
中古ミサイル買って欲しくて必死なダメリカ

670 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:38.37 ID:flN2ZZMa0.net
>>646
台湾戦争始まったら日本人は一丸となってアメリカ軍基地を攻撃して独立戦争するべき
日本人の真の敵はアメリカであって中国にあらず

671 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:39.46 ID:mJmkxB5Y0.net
ウクライナが他人事じゃなくなってきたとか
日本ハジマッタナ

672 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:39.90 ID:qTLPl+uq0.net
>>624
    ∧∧
  /  支.\    イイハナシナ~♪
   (  `ハ´) n
   /   丶( ヨ)

673 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:41.16 ID:cpGpWzfm0.net
戦争は100%起きません統一教会の願望垂れ流してるだけです

674 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:44.44 ID:QsM3PwtT0.net
>>637
根室辺りは中国銀座
裏かいてその辺から来る手もあるぞ

675 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:44.99 ID:7czIPr/40.net
在日米軍基地があるから基地攻撃はあるでしょうね、沖縄はいちばんやばいよ極東最大の米軍基地があるわけだし

676 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:45.38 ID:JzQw28Ak0.net
>>601
いの一番に皇居と赤坂御用邸を占拠して
両陛下はじめ皇族を人質に取るという想定が抜けてる
これをやられたな日本はほぼ詰み(もしくは南北朝以来の自称皇族が続続名乗り出て内戦突入する)

677 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:46.88 ID:Wbhd3srt0.net
覚悟はしとけよ
戦前だぞ

678 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:46.96 ID:xGNu6QAL0.net
>>12
次は日本だからだろ
台湾を安安と渡せば順番に沖縄や島嶼部を奪われてく
巻き込まれるじゃなくて日本は当事者なんだよ

679 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:06:53.38 ID:EotOeraT0.net
日本26隻の護衛艦を失うってほぼ全滅やん

680 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:03.51 ID:0N4L+84f0.net
ああ、俺が大島栄城だ、文句あるか

日本人は俺だけだ

だからこそ、大塩佳織のことで自殺に追い込まれた

681 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:04.58 ID:tIMIMpim0.net
>>639
中国は自国領を守ってるって建前だから、相手国が立場表明するべきだと思うが

日本は隣国有事に物資援助だけします、が、尖閣含めわーくにに進行したら防衛しますとか

682 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:09.72 ID:b8oiEG150.net
補給出来ないと戦争には勝てないからな

中国はロシアと言う陸路で繋がった補給ルートがあるから戦争継続できるが
アメリカは補給ルートをミサイルで潰されたら何も出来ないから
戦国時代に良くあった兵糧攻めで負けてしまう

683 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:10.82 ID:XyFS9roT0.net
>>637
長期はともかく短期はないな。沖縄人は中国人に親近感を持っているが
九州の日本人はそうではないからね

684 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:12.23 ID:flN2ZZMa0.net
>>666
沖縄ほしいならくれてやればいい
もともと大和民族の土地じゃないし

685 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:14.48 ID:GM1aAXBz0.net
それで中国の崩壊が始まるなら安いじゃないか

686 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:15.39 ID:xvOXH+JT0.net
>>625みたいになりすましの中国人の投稿も
本当にわかりやすいからね。

そんな事を言ってるのはクソスパイと
中国人朝鮮人だけなんだよ。

本当にこいつら厚かましいよな。

687 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:19.71 ID:5fRyKdPR0.net
やっぱ米軍基地攻撃されるんだ
いやだなあ

688 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:24.24 ID:7AnvkXhT0.net
だいたい死なない兵士はいないからな、それが仕事

689 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:24.37 ID:KZ+3x2qg0.net
>>644
そんなんじゃ鎖国するべき
人間関係だって都合の良い衝突のリスクのない他人との関係はない

690 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:29.61 ID:/VFRAVdb0.net
台湾の次が日本て理屈が分からんのよ

台湾は中国と別れたから一緒にしたいつー意思があるんだろ

日本は最初から別の国だぞ

691 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:30.27 ID:aVvKqAW40.net
CSISの台湾有事シミュレーションの結果を元にアメリカは日本再占領計画を加速させる
具体的には日本に憲法を改正させ正式に陸海空宇の国家防衛軍を創設するとともにアメリカ同様に共和制及び道州制に移行させ大統領を国家防衛軍の最高司令官とする
天皇陛下及び皇族方は危険な東京から京都に移動させ戦争責任はすべて日本国大統領に帰属させる
また道州制により各道州には核シェルターを完備した要塞及び予備役の州兵を配備させる
日本国国民の義務として一定の期間予備役での兵役を課し台湾有事に備える

692 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:37.35 ID:4Ip2aLYd0.net
>>663
中華どうしの内紛なのが真実だよね
なぜ5千年前に縁を切った日本人を呼ぶ気なんだか

693 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:44.22 ID:72xhSvzc0.net
戦う必要はない
主権を譲渡して日本省になれば良い

694 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:49.85 ID:FYzh17080.net
>>625
絶対にない
なぜならアメリカの核爆を食らってから日本は生まれ変わったから
ご主人様の忠実なポチとして

695 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:07:57.16 ID:flN2ZZMa0.net
>>685
中国の軍需産業が活性化してますます中国が勢いづく

696 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2023/01/10(火) 12:07:58.70 ID:9KPO9Mbe0.net
>>646 日本は明治新政府から議会制民主主義だぞ、何人だお前?このパンストが

697 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:04.21 ID:96D40+CH0.net
まあ東日本に住んでる俺には関係ないから自衛官様頑張ってくれや✌

698 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:06.02 ID:5MbKlmdS0.net
>>673
質問権のくだりの進行が遅いね
はよ解散してほしいんだが俺は

699 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:06.45 ID:nGzEpT9o0.net
ちなみに台湾侵攻失敗っていうのは、中国破滅・中国人絶滅くらいのダメージを中国に与えられるんだろうな?

ロシアもそうだけど、はい侵攻おしまい、で済ませるなよ

700 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:06.83 ID:YPIvKL6f0.net
こっちには憲法9条があるんだから領海侵犯とかすんなよな

701 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:06.86 ID:tIMIMpim0.net
>>667
今も宗教弾圧とか残忍なことしてますけど

702 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:18.62 ID:OLV/vrME0.net
利がない事は中国はやらんよ、パフォーマンスだけ

703 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:19.18 ID:2KQxuQHt0.net
>>675
米軍基地が無かったらそのままついでに侵攻されるけどな

704 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:20.52 ID:hUeFVyaS0.net
自衛隊や軍隊は謂わば白血球のようなもんだ。
チャンコロと殺り合って死んだら隊もチャンコロも膿になるだけだ。

705 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:23.67 ID:NwwxJpN40.net
中国が台湾に侵攻するときはロシアがウクライナ攻め入ったときの判断のように
短時間で決着がつくと過信した場合だけ 
そのときは台湾も沖縄も政治的に中国寄りになってる場合だろう

706 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:31.28 ID:KZ+3x2qg0.net
平和ボケ八方美人日本人の自己中事なかれ主義は恥ずかしいからやめてくれ

707 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:44.13 ID:flN2ZZMa0.net
>>687
米軍基地がピンポイントで攻撃されるだけなら放置でいいよ
日本関係ないし

708 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:45.41 ID:mJmkxB5Y0.net
どうなんだ?台湾人だって中国の一部の方が良い暮らしできるんじゃないのか

それで日本もアメリカの一部にして貰えればウインウインだろ
取引しないか

709 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:46.61 ID:v95649eC0.net
愛国病に罹患したら話にならねぇよ

710 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:46.98 ID:yu+uvVUk0.net
>>624
その通り。
植民地で臓器抜かれて皮剥がれた方がマシ。

#六四天安門

711 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:50.79 ID:4RechFmg0.net
朝鮮の次は日本だからと行った日露戦争
アメリカは全力支持
しかし日露戦争が終わったあとのアメリカはどうした?歴史を繰り返すのはやめてアメ公と中国を擦り潰させろ

712 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:56.29 ID:NlgAj3+G0.net
するとどうなる、中国は日本の管理下に?

713 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:08:56.52 ID:FYzh17080.net
>>690
日本がアメリカのポチだからだよ

714 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:02.65 ID:XyFS9roT0.net
>>703
沖縄人は中国人を同族と考えているから、歓迎するよ
親ロシアウクライナ人みたいなもん

715 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:02.69 ID:pTMKW62X0.net
>>637
同時にロシアは北海道に揺さぶりかける
北朝鮮も韓国へ侵攻、日本にはミサイル

中国、ロシア、北朝鮮が動く

716 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:03.32 ID:ClJ2CGdE0.net
>>678
だったらそうなった時に戦えばいいだろ
他所の国の戦争に巻き込まれた形になったら国民もやる気が出ないじゃん
台湾が中国にボロボロにやられるのを見たら、日本人もやる気を出してなんとかしようってなるだろ

717 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:05.40 ID:cpGpWzfm0.net
統一教会問題隠すために戦争言ってるだけだぞこれ

718 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:07.57 ID:jcXALJ7N0.net
弱ったところをロシアと韓国が火事場泥棒してくる事も頭に入れておけ

719 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:08.18 ID:ANu8TOhj0.net
ロシアとウクライナの構図を中国と台湾で再現したいんでしょアメリカは
まさに死の商人

720 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:11.14 ID:7AnvkXhT0.net
今まで何の為に訓練して給与を払ってる思っているのか

721 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:13.34 ID:h9jyEzGU0.net
サラッとアメリカ軍の空母撃沈とか言うなよ。原子力船の沈没だぞ、適当にもの言うなやw

722 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:16.34 ID:9FtVpn0K0.net
中国が経済的にも軍事的にもアメリカを抜くのって遥か先やないの?
アメリカとしては、中国が成長する前に叩きたい思惑がありそう。

723 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:20.44 ID:9W0oT1zO0.net
勝手に殺すなや

724 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:24.38 ID:mJmkxB5Y0.net
>>679
それをサラッとアメリカが言ってるのヤバいよな

725 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:31.43 ID:flN2ZZMa0.net
>>708
これな
間違いなく大陸中国の一部になった方が発展する

726 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:32.99 ID:/VFRAVdb0.net
>>689

いやいやいや勇ましい事言ってるが

たとえば今ミサイルで自宅破壊されるの想像してみろよ
死ななくても寒いし破壊された家修繕しなきゃいけないし
めんどすぎるだろw

727 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:35.09 ID:tKI6k2sY0.net
>>1
人口減らすために戦争するんだもんな
本当、地球ってのは支配者のオモチャ箱だわー

728 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:36.44 ID:4Ip2aLYd0.net
>>706
町外れにヤクザの事務所があったら関わりたくないだろ
それがむしろ普通

729 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:51.46 ID:tIMIMpim0.net
>>691
日本は絶対抜けない小石であり続ければいいだけ

世界基準とか言い出したら唾はけばよし

730 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:56.95 ID:JV3psC0+0.net
>>557
相手の核が出て来ない限り傘は開かない
本土防衛戦で日本人が数百万人死亡しても米は大した事せんよ

731 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:58.32 ID:deg7TquD0.net
台湾しか攻撃しないなら
日本が参戦する理由はない
中国が日本を攻撃するなら別だが

732 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:09:58.87 ID:BT1VW5CH0.net
>>683
その長期的な目標を舐めてるとイギリスみたいに痛い目見るんだって
中国のもっとも恐るべき点は長期的な計画を継続して遂行できることだよ
この点においてだけは本当に世界一、他の国の追随を許さない

733 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:10:05.39 ID:Zq2mMrBa0.net
ただの中国内戦に、なんで日本が参戦することになってんだか?

そもそも、国共内戦の時に、日本は何かしたのか?
長春包囲戦に巻き込まれた日本人が多少はいたが、日本政府としては全く影響なかったろ。

734 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:10:12.23 ID:mJmkxB5Y0.net
>>696
国会も憲法も無かったじゃん

735 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:10:15.13 ID:qGwijiV90.net
>>725
検閲社会にはなってほしくないぞ

736 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:10:15.30 ID:iu9PjeDv0.net
>>690
かつてのチベットも別の国だったが取り込まれたでしょ
糧になるなら何でもいいんだよ

737 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:10:18.03 ID:EZ8Twa560.net
このシナリオで日本にもし人的被害が出たら国内経済どうなるのか予想できない

738 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:10:20.14 ID:JzQw28Ak0.net
>>694
そうでもない
ユーゴスラビア内戦や中国のウイグル人虐待問題、この度のロシア・ウクライナ戦争でも
アメリカの経済制裁参加要請をのらりくらりかわして中立を保っている

739 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:10:30.37 ID:r5P2XtKa0.net
[5日 ロイター] - 訪米中の西村康稔経産相は5日、ワシントンの戦略国際問題研究所(CSIS)で講演
://jp.reuters.com/article/japan-trade-minister-idJPKBN2TK1JN

CSISって日本とのつながりが深いw

日本が言いたいことを海外からの体で発表する組織www

だからテレビ朝日は安心して海外の発表を報道できるwwwww

740 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:10:34.22 ID:yu+uvVUk0.net
>>708
その通り。
日本と台湾は積極的に植民地になろうぜ。

#六四天安門

741 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:10:36.08 ID:7AnvkXhT0.net
ウクライナとロシアを見ればわかるだろプーチンが死ぬまで終わらない

742 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:10:36.41 ID:XyFS9roT0.net
>>732
その頃は俺死んでいるしまあ仕方ないだろうね。

743 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:10:40.03 ID:M80vIiEm0.net
まあ台湾のついでに尖閣にも来るわな(´・ω・`)

744 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:10:42.35 ID:cpGpWzfm0.net
統一教会が戦争煽ってると思うとほんま胸くそ悪いな

745 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:10:44.44 ID:WzNpxreP0.net
中国は結局台湾侵略出来ないでしょ
基地外ロシアに侵略されてる基地外ウクライナでさえ何だかんだ全国から支援されて、ロシアが世界から袋叩き状態なのに
台湾侵略なんてしたら全く同じ状況になるだけ

746 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2023/01/10(火) 12:10:56.41 ID:9KPO9Mbe0.net
中国的にはウクライナとロシアが戦争してる今しかない、今なら英仏独はウクライナに釘付けだ

こんなチャンスは100年来ない

747 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:10:57.99 ID:KZ+3x2qg0.net
アメリカと関わってる何でも起こる可能性あるに決まってんだろ

748 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:11:03.98 ID:OigzoxbU0.net
戦争に行くのは文系だけなのでどうでもいいです

749 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:11:04.90 ID:v9615pqX0.net
中国はアメリカに目をつけられた時点で詰んでる
台湾有事で一気に死ぬかゆっくり死ぬかどちらを選択するか

750 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:11:17.07 ID:0N4L+84f0.net
大島栄城だが、俺がやった潜水艦護衛艦の設備開発でも
性能が出せても、結局、中国の数用意されて押されるって結果なんだろ

旧日本陸軍とかが俺の邪魔とかしなけりゃ
森喜朗とかが俺を攻撃しなけりゃ、性能もっと出せたのにな

そもそも、自民党関係者に潜水艦護衛艦の設備開発行ったら開発できない
ってなんだよ、中国人とツーカーって、なんなんだよ陸上自衛隊

751 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:11:20.07 ID:TlfzVGPl0.net
>>625
想像してみよう!

日本「もう経済の依存度君の所より中国の方が上だから中国側につくね!在日米軍も要らないから引き揚げてくれるかな?」


(a)米国「そっかーそりゃ仕方ないなーじゃあ在日米軍引き揚げるよ!でもこれからもビジネスは宜しくね!」
(b)米国「中国に付くなんて許さないぞ。もしそんな事したら敵とみなして再占領してやるからな!」

どっちかな?w

752 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:11:30.27 ID:ZxGthbkN0.net
中国海軍壊滅判定で草。
やるならそれぐらいの覚悟でやらないと。

753 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:04.88 ID:h9jyEzGU0.net
>>731
どさくさ紛れに解放軍の尖閣諸島上陸は想定済みw

754 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:04.88 ID:/VFRAVdb0.net
たとえば今ミサイル飛んできて
屋根ふっとんでコタツが破壊され
5chに接続できなくなるだけで
大ダメージですわw
かんべんしてくれ

想像しろよな
最低限でもモノがぶっ壊される
ぶっ壊されたら復帰しなきゃいけんのだろ
ダルすぎだよ

755 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:05.16 ID:mJmkxB5Y0.net
>>731
>>733
台湾を封鎖包囲するには
ある程度日本の島や領海が必要になるので

https://i.imgur.com/9vYOYXm.jpg

756 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:05.96 ID:5sVfiaH80.net
>>84
森元総理「神州だろうが!」

757 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:07.82 ID:FsXKmR3t0.net
今の時代仕掛けた方も損をするのが流行りだからな
圧倒的な力があれば別かもしれないけど

758 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:12.50 ID:wQr6FXkC0.net
なんで自衛隊に被害が出るの?

759 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:16.96 ID:zeOM8eiO0.net
>>77
アメリカも似たようなもんだと思うんだが
どういう理屈で台湾を助けるんだろう

760 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:22.43 ID:UEgF9zXS0.net
>>442
いや…、やっぱお薬が必要なのはお前らみたいな奴だわ…
つか、何かのカルトだろ
日中平和友好条約破棄の話なんて国会で一度も出てきてねえんだが、理解できてるか?
それどころか、政府の立場は「条約を順守するわが国の立場に変わりない」だぞ?
頭お花畑のクソ茶番ばかりやってるんじゃねえよ

産経:茂木外相「日中声明の立場不変」 日米共同英明の「台湾」明記受け 2021/4/27 21:55(タイトル原文ママ)
://www.sankei.com/article/20210427-BX6MJ3SUXJIU7ELTZQRJDISLTY/

761 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:28.13 ID:vOzE+4Lg0.net
>>523
敵国条項ガァー

762 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:30.70 ID:flN2ZZMa0.net
>>746
そうでもないこのまま中国が発展すれば20年以内にアメリカ抜いて自動的に世界トップになる
わざわざ戦争しなくても世界の覇権を握れる

763 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:31.61 ID:JV3psC0+0.net
>>748
都市部はミサイルでウクライナみたいになる
前線で死ぬか避難所で死ぬかの違いでしか無い

764 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:31.64 ID:9FtVpn0K0.net
中国vsアメリカとの直接対決は核戦争になるだろうから無いと思う。中国vs台湾、日本にはなりえそう。
アメリカはひたすら日本と台湾に武器供与してアメリカ本土は無傷という

765 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:34.06 ID:lehUncf00.net
>>1
中国軍の被害が最も大きく、約1万人の兵と155機の戦闘機、138隻の艦船を失い、台湾支配は失敗に終わる

一方
10万人の兵と500機の航空機、1万の機甲車両を失ってるロシア軍の損害がどれだけなのかがよくわかるな

766 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:39.16 ID:OuS7EUTI0.net
>>690
ところがどっこい
奴等からすれば沖縄は中国だったとか
日本も遣唐使の時代だったかに貢物をしたからとかで中国の属国だったとかでいくらでも日本も中国だったとか謎の理論付けできるんだな奴等は

767 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:44.43 ID:NwwxJpN40.net
ウクライナはクリミアをとられてから
かなり入念にロシアとの戦争をシミュレートして国民も戦う姿勢になってたけど
日本は全く国民が戦う体制になってないからな 万が一戦争が起こるとグダグダになる

768 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2023/01/10(火) 12:12:46.50 ID:9KPO9Mbe0.net
>>725 日本と同水準の暮らしより中国本土で暮らしたいってか?

(ヾノ・∀・`)ないない

769 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:47.16 ID:psl2P2RE0.net
補給線攻撃
当然、補給を行う自衛隊基地もターゲット
補給断ったら米からも攻撃対象になるから自衛隊殉死も仕方ない

770 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:12:54.05 ID:J+7wRWX70.net
こんだけアメリカにヤラれまくってるのによく信用出来るなw
有事になったらアメリカはさっさと引くよw

771 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:05.44 ID:0N4L+84f0.net
>>758
潜水艦護衛艦の設備開発してた大島栄城だが
中国人のほうが潜水艦とかも数が多いから

日本は港とかも足りないから潜水艦も数が限定される

772 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:12.96 ID:5Tqf902I0.net
>>757
昔からでしょ
ハワイ攻撃したらボコボコにされた国があるらしい

773 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:15.89 ID:AC5tD2YP0.net
喧嘩をやめてー

774 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:16.43 ID:qGwijiV90.net
中国って内戦の歴史あるけど、台湾有事のとき内戦起きる可能性ってないのかにな?
アメリカなら反乱分子擁立するのはやりそうだけど。

775 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:26.55 ID:MZt5O5/f0.net
>>33
ロシア軍も大したことなかったし
中国軍も弱いかもよ
そもそも中国人が国家のために
命かけるとも思えんしww

776 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:30.06 ID:DQVP7x9J0.net
まぁそら自衛隊員だってうろちょろしとったら死ぬやろ

日本の自衛隊員は戦争できないんですー、憲法9条なんですー、
ってほかの国からしたらそんなの関係ねえだもん

戦場にいる味方以外のやつは全員敵だ

777 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:30.43 ID:7iKNPYan0.net
我々は先の世界大戦から学ばなければならない
現状の個別自衛権が一番危ない
集団安全保障の構築が急務

日米同盟だけでなく豪州やカナダ、ニュージーランドを始めとした環太平洋の軍事同盟を、組んでおかないと
NATOに入れず米国頼みだったウクライナがどうなったのか、、教訓を生かさないと

778 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:32.57 ID:/VFRAVdb0.net
コタツに入って5chに接続しながら戦おうぜ!なんていうもんじぇねすよ
最悪死ぬしね
即死ならいいが腕に激痛が一ヵ月とかそういうの勘弁ですわ

779 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:37.03 ID:yu+uvVUk0.net
>>733
その通りだ。
中国内戦なのに日本に攻めては駄目だぞ。

#六四天安門

780 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:45.63 ID:QXNXHJ3B0.net
ちなみに中国がこだわってるのって、台湾という土地なのか、そこにいる中華民国政府なのか、どっちなんだ?

781 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:46.27 ID:dutTjuym0.net
後数年で中国の核が数千発まで増強するらしいけど
海軍力なんて無力で北のミサイルみたいのに搭載したら本土から日本攻撃されて終わりやん防ぎ様ないって防衛省も認めてるし

782 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:50.02 ID:qVxA7Pd00.net
憲法9条があるのに?
台湾の戦争には関わらないよ

783 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:50.80 ID:ClJ2CGdE0.net
アメリカに変わって中国が覇権を握るんだったら、ますます中国に付くしか無いじゃん
今から落ち目のアメリカに付くってセンスが無さすぎるだろ

784 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:50.89 ID:KZ+3x2qg0.net
米軍が何もしてくれないなら追い出した方がいいよ
災厄の元でしかないから

785 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:52.76 ID:nMQHGZ2u0.net
中国としたらアメリカが直接参戦か武器供与程度かが問題だろね

786 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:54.87 ID:X4m+1saA0.net
https://i.imgur.com/wCZg92n.jpg
https://i.imgur.com/hTGqKgk.jpg

787 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:13:58.02 ID:f1n+ivwR0.net
日本の自衛隊は使えるんか?

788 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:00.23 ID:FYzh17080.net
>>738
お前が誤認してるだけでロシアや中国は日本を敵(アメリカのポチ)とみなしている

789 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:02.79 ID:g/9451vj0.net
日本を巻き込むなクズ
台湾と中国で戦ってろや

790 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:14.59 ID:0N4L+84f0.net
>>778
あんで電気配線のはなししてんだよ、まだ送電するつもりか

791 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:15.26 ID:4/pGYzm60.net
やっぱりアメリカが戦争したがってるのか

まあウクライナでわかったけど

792 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:15.84 ID:f0sq52y30.net
>>1
ネトウヨを弾除けにしてできるだけ自衛隊員の命を温存しないとな。

793 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:16.71 ID:flN2ZZMa0.net
>>770
日本人に靖国神社の英霊を参拝する精神が本当に残ってるのなら
鬼畜英米と戦うべきだわ

794 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:27.41 ID:SjWa0N8t0.net
台湾の国民党勝利で台湾有事はほぼなくなった
香港と同じように穏便に中国に取り込まれる
それで困るのはアメリカ
台湾有事から日中間の争いに焦点を変えた

795 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:28.76 ID:/VFRAVdb0.net
>>782
その為の9条なんすわ
ズルく立ち回れ
それが政治だ

796 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:30.12 ID:+abQASYR0.net
>>673
起きるんじゃなくて起こすんだよ
奴らの狙いは日本と中国を全面核戦争で滅亡させて朝鮮を覇権国家にすること

797 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:30.27 ID:Hue9n6Km0.net
わざわざ中国が軍事進行する必要ある?
日本は勝手に経済衰退してくし、そのうち中国経済圏に飲み込まれるやろ

798 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:52.45 ID:5fRyKdPR0.net
日本が基地使用認めなければ中国勝利ですぐ終わるんでしょ

799 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:53.76 ID:FYzh17080.net
>>783
全然落ち目じゃないだろw

800 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:54.06 ID:xvOXH+JT0.net
中国経済がアメリカ経済の三倍になるとか
言ってる頭がおかしな人もいましたが、
蓋を開けてみたら中国経済は完全崩壊、
キッシンジャー氏も対中政策では
少し反省されてるんじゃないの?

兎にも角にも中国が攻めてくるなら
ぶっ潰せばいいだけです。
あいつら口だけだからどうせ攻めてきませんが。

801 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:55.42 ID:JZdfsA1B0.net
>>690
沖縄は中国のものって
中国が言ってるやん

802 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:56.41 ID:yu+uvVUk0.net
>>775
中国軍は相手が弱い時には
世界一強い軍隊だ。

#六四天安門

803 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:14:56.86 ID:G33OsbvP0.net
朝鮮半島中国台湾ロシアウクライナはもう統一してしまえばいいじゃない
アメリカがいるから拗れてるんでしょ
日本からも出ていってくれないかな
そしたら自衛隊の防衛費増税も意味があるわ

804 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:15:01.99 ID:NwwxJpN40.net
中国は超高速対艦ミサイルもってるんで
アメリカ空母でも対処できない もちろん日本の艦艇はそれ以下だから大被害がでる

805 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:15:03.15 ID:bUNKJBuJ0.net
>>554
>>568
なるほど、現実はそうか

806 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:15:14.84 ID:lehUncf00.net
ロシアがポーランドに攻撃しないのと一緒で
中国は日本を攻撃しない

なぜなら全世界が敵になるから
そこまで中国もロシアも馬鹿じゃないってことやね

807 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:15:27.26 ID:3tuaRLPU0.net
やっと税金泥棒公務員に出番が来るね

808 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:15:29.08 ID:0N4L+84f0.net
大島栄城だが、おい東京の大馬鹿

おまえらが暮らしていけるのは石油精製のおかげだ
俺のやった潜水艦護衛艦の設備開発のおかげで石油を加工してくってる
その石油を運ぶルートが台湾海峡問題に接触してるのなんでわからんの

809 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:15:29.46 ID:FsXKmR3t0.net
>>772
それ以前は強い国が幅聞かせてた

810 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:15:46.19 ID:XyFS9roT0.net
日本としてはとりあえず中華系が多い沖縄を渡して時間稼ぎするしかない。
幸い沖縄人は中国に親近感を持っているからね
その後は若者たちが考えればいいことだよ

811 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2023/01/10(火) 12:15:51.06 ID:9KPO9Mbe0.net
>>762 マンション売った土地代が地方政府から入って来なく成ったので単純に金が回って来ない。

812 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:15:59.50 ID:55hzuIC00.net
ガチで何千人も死んだりしたら自衛隊に入るやつなんてだーれもいなくなるわw
アホ保守が言うような愛国心なんて戦争では吹き飛ぶで?だから台湾、韓国、北欧でも徴兵してるんだっての

813 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:03.25 ID:WDe5UjOw0.net
>>745
ヨーロッパは背後に軍事強国の味方がたくさんいるからな
台湾はどうかな
オーストラリアと韓国くらい
ヨーロッパ人は俺らがアフリカや中東見る感じじゃね

814 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:04.32 ID:/VFRAVdb0.net
>>801
どこでだよw
ソース見せろ
沖縄に中国が侵攻したらそら戦うだろうけどな
ソースがねえよw

815 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:07.38 ID:++9HaNlH0.net
陸続きのウクライナでのロシアの惨状を見る限り島を攻略するなんて無理だろ

816 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:09.58 ID:5sVfiaH80.net
>>587
因みに一次二次大戦でイギリスもアメリカからの借金漬けになり、二次大戦後に基軸通貨の地位をドルに渡した。

あの戦争で利益を得たのはアメリカだけ。英仏ですら負け組

817 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:13.60 ID:qN5ZyP+Z0.net
>>797
それはウクライナの時も散々言われたからな
西側の常識とか通じないから東側やってる訳で…

818 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:14.15 ID:ClJ2CGdE0.net
だいたい、日本の近隣にある核保有国全部と対立関係になる外交方針を政府がとるのがおかしいんだろ
北朝鮮とは仲が悪いけど、中国ロシアとは仲が良いとかなら分かるけど
全部と仲が悪いって、どうやったらそんな最悪な選択肢を取れるんだよ

819 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:18.24 ID:91wSaE980.net
中国が勝てるならもうやってるでしょ
ロシアの惨状見てやらなくてよかったと心底思っているだろうw

820 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:20.76 ID:obuG8qk10.net
先週、西村大臣がNWOを公言した会議だな

821 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:33.70 ID:dGYM3SS30.net
高齢者や投資家がいくらか消えてくれると色々と都合がいいんだけどな

822 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:37.93 ID:7AnvkXhT0.net
ウクライナのように台湾有事でも米軍が動かないなら
アメリカの信頼は地に落ちるからな日本は独自防衛の核武装になる。

823 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:45.91 ID:sI/xtVnC0.net
実際起こるとパヨさんたちが1番困る結果になるんだろうね

824 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:47.00 ID:hUeFVyaS0.net
>>740
お前んちの犬小屋だけ植民地になっとけ

825 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:50.18 ID:i04h9Vw30.net
米軍追い出したフィリピン
その後すぐ南沙を中国に取られた

米軍おらんくなったらすぐだな

826 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:51.15 ID:mJmkxB5Y0.net
>>780
中国がってよりアメリカがこだわってるのが台湾の中華民国政府

日中戦争で日本と泥沼の戦争してた蒋介石率いる国民党に
莫大な支援してたのが残ってるんだろうし

827 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:51.77 ID:yu+uvVUk0.net
>>794
その通り。
もう中国は台湾の物だ。

#六四天安門

828 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:16:54.31 ID:zZbH7fsp0.net
>>775
ロシア軍、中国軍が弱いって?
じゃあベトナムに日本に投下した4倍の爆弾使っても勝てなかった米軍は弱すぎやんw

829 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:17.32 ID:9yuCWl+o0.net
>>818
逆にそこらとどうやって仲良くするか教えてくれよ笑

830 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:17.66 ID:iu9PjeDv0.net
>>751
aだろ。構図としては、日本がアメリカに頭を下げて米軍を置いてもらってんだぞ
米軍駐留費の引き上げにも日本は文句を言わない。なぜなら米軍に帰られたら詰むから

831 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:18.93 ID:h4C1jlt50.net
>>812
じゃあ民主主義も辞めないとな

832 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:19.60 ID:XyFS9roT0.net
>>814
沖縄人は中国人が大好きなんだよ。
デニー見ていればわかるだろう

833 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:20.20 ID:sn2FLjGl0.net
台湾侵攻の気配漂ってきたら上司の机の上に退職届山積みになりそうだな

834 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:40.75 ID:qUbyoNE90.net
アホ天皇は止めろよ。また日本人が
大量に死ぬぞ。
国民はお前らの保身のための道具
じゃねーんだよ。この無能の税金タカリが。

835 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:44.10 ID:cSvCy/Bw0.net
2次大戦中は米英の支援がありながら日本にボロ負けだったが
朝鮮戦争では連合軍押してたからなぁ案外強いかもよ解放軍

836 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:47.18 ID:bwPay0fZ0.net
公武合体は不可能ですよ

中国や朝鮮から
女や賄賂を貢がれてる日本ではね

837 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:47.48 ID:3tuaRLPU0.net
そもそも上陸出来る艦艇が足りるのか?中共は

占領出来なくね?

838 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:51.25 ID:JzQw28Ak0.net
>>788
正確に言うと、プーチン政権と中南海(北京政府)は等価交換であるなら日本と交渉の余地ありとしている
反日に振り切ってるのは反プーチン派と反キンペー派で、それについたマスゴミが反日を喚いている

839 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:55.50 ID:taO8uI2B0.net
そんな事より南海トラフのがヤバいんだが…

840 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:17:58.34 ID:iwbtTJTD0.net
>>1
だからこそ中国が台湾侵攻しないようにより日本の軍事力を上げる必要があるんだろ
勝ち目のない戦争は中国はやらないよ

841 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:18:03.53 ID:RjtO8ov40.net
そもそも中国の内戦に日本が関わることはないだろうよ

842 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:18:07.94 ID:dGYM3SS30.net
>>802
弱い相手に強いんじゃなく
無抵抗の相手に強いんだよ

843 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:18:21.73 ID:b8GfpF240.net
台湾を中国が抑えたら流通コスト上がるから物価も上がるし日本株の評価が下がる。みんな損する。増税だの物価高だのと変わらん。

844 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:18:26.36 ID:4LqM/Yqm0.net
>>806
ポーランドは基本的に国防は自前
日本は米軍頼り
台湾有事に関しては米軍の出方しだいで中国の態度も変わるのでは
ここが決定的に露と中では違うはず

845 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:18:48.77 ID:h9jyEzGU0.net
台湾有事で中国が国防動員法を発動させるのかだけが気になる…

846 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:18:54.58 ID:KhVggAGb0.net
>>839
どっちもやばい

847 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:18:58.18 ID:5sVfiaH80.net
>>742
出生数の急減と経済衰退で戦力維持出来なくなる方が早いが、多分まだその時は生きてるから安心しろ

848 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:18:58.69 ID:yu+uvVUk0.net
>>824
そうそう、
だけど同じ犬小屋のオマ鰓中国○○○がご一緒かよ。
残念だよなw

##六四天安門

849 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:04.87 ID:4qaeXJI/0.net
うちも鉄道の結節点が近くにあるから引っ越さないとな・・・

850 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:14.25 ID:J8R+3L5t0.net
中国は日本に侵攻し強権独裁を敷くべき。シルバー民主主義を粉砕してくれるなら喜んで協力するぞ。

851 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:16.71 ID:fxFIEmqn0.net
大島栄城だが、おい東京の大馬鹿

おまえらが暮らしていけるのは石油精製のおかげだ
俺のやった潜水艦護衛艦の設備開発のおかげで石油を加工してくってる
その石油を運ぶルートが台湾海峡問題に接触してるのなんでわからんの

852 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:19.89 ID:JV3psC0+0.net
>>833
日本侵攻が始まったら退職届が死亡届に変わる
自衛を放棄すれば敵兵の嬲り殺しに遭うだけだな

853 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:19.96 ID:llGU8NOj0.net
ネトウヨは日本の為に死ねるのは本望なんだろ?
今すぐ自衛隊に入って戦えよ
いざとなれば特攻しろよ

854 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:20.75 ID:mJmkxB5Y0.net
>>808
それじゃなおさら中国と衝突したらダメなんじゃ
ウクライナロシアだって戦争してるけど黒海ポスポラスのルートでは協定結んでるのに

855 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:22.47 ID:g/9451vj0.net
台湾が日本を巻き込もうとしてくるだろうからな
気を付けないと

856 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:28.08 ID:td8eGZAQ0.net
台湾と沖縄はホント目と鼻の先やからな…
台湾有事になったらドサクサに紛れて沖縄も取りに来る可能性もあるいうてたな

857 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:30.46 ID:uvPdv3rQ0.net
>>1
貴重な自衛隊員じゃなくて中抜き寄生虫政治家と無能無責任公務員に突撃させよーぜ

858 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:38.88 ID:WXYk6LG10.net
中国が敗戦したら五毛も死んじゃうねw

859 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:39.70 ID:WDe5UjOw0.net
こんなヨタ記事
どうみても中国はアメリカに戦争におい込まれてるだけ
やるはずないじゃないよ
日本は当然巻き込まれこんな自衛隊被害だけですむはずない

860 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:42.43 ID:kB2z7gMR0.net
それはたしかにそう、だからこそ防衛費増やそうとしてるのに

861 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:42.47 ID:qTLPl+uq0.net
>>736
   __
  /っ) ∧∧
 ./ / /.支. \   < 間違いないアル!
 \\.(`ハ´メ )
   `

862 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:50.83 ID:7AnvkXhT0.net
中国は資源大国でなく世界経済に頼ってるからロシアのような長期戦は出来ないよ
内戦も起こるからな

863 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:53.92 ID:v0CBVYZi0.net
尖閣は間違いなく盗られるだろうな

864 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:56.00 ID:lehUncf00.net
>>844
ポーランドの軍事はNATO
つまり英米の支配下

日本の軍事は日米安保
つまり米の支配下

構図は一緒

865 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:56.38 ID:fxFIEmqn0.net
>>836
大島栄城ですが、俺と大塩佳織がつきあってるとき
もう20年まえになるが、そんときはできてた

866 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:56.77 ID:NNu/sAcH0.net
自衛官は死ぬために税金で養っている
死ぬのが怖い自衛官はいないはずだ
アメリカ軍は死ぬのが怖い兵士しかいない
日々神に祈っているカスだ

867 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:19:59.56 ID:AjyDg8YZ0.net
>>670
アメリカが日本に原爆を落としたのは日本を支配したかったからだ
日本人は視野は狭いが優秀だからな

868 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:20:03.34 ID:u3iwN7xw0.net
アメリカは戦争しないと死ぬ病気

869 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:20:08.22 ID:R8eAs4zH0.net
>>12
親米のネトウヨに言うよりも反日反米のパヨパヨに言った方がいいと思うの〜一党独裁国家による世界の民主主義秩序を乱す行為を良しとする方が間違えてる

870 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:20:19.41 ID:aVvKqAW40.net
今年の後半世界的なリセッションから2025年世界恐慌の後に第三次世界大戦が起きる
2026年日本は憲法を改正し正式に陸海空宇の国家防衛軍を創設するとともに共和制及び道州制に移行し各道州には核シェルターを完備した要塞及び予備役の州兵を配備する
2028年中国は台湾と尖閣に侵攻しロシアは北海道に侵攻する
第三次世界大戦で人類の三分の二が削減されるとともに2030年世界政府が樹立される
残念ながら日本人はほぼ絶滅状態になっている
人類や家畜はナノIDタグを埋め込まれ世界政府の管理する人工知能量子コンピュータで全ての行動を管理され一定の人口維持が行われる
エネルギーの多くは世界政府が管理する核融合炉宇宙ステーションからマイクロ波で地上に送られてくるがその他の地球上のエネルギーや食料や水資源やレアメタル等は国家を越えた世界政府が全て管理するようになる

871 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:20:23.09 ID:Tso/TG960.net
お前らホント何も知らないんだな

安保3文書改定された時点で、日本が中国に攻撃されるのは確定したんだよ
それを選んだのは自民に投票したバカ

①文書に中国は日本の敵と明記→もちろん中国は名指しで敵と言われたから攻撃する
②反撃能力の保有→アメリカに指示されたら、日本は中国に攻撃する
③防衛費の増額→戦争する為の資金を集める

これ決まった時点で日本はアメリカと中国の戦争の、最前基地になったんだわ

死ぬのは
自衛隊
若い男
ミサイル落ちた場所の住人
の順番

自民党を選び続けた日本人の自業自得だわ

872 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:20:32.68 ID:oH9SfC2u0.net
仮に自衛官2、3人死亡したって
その時の日本の政権は反撃を指示するかな?
2、3人ぐらいなら時の政権は「無かった事」にしたりして…

873 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:20:38.65 ID:yu+uvVUk0.net
>>842
中国らしいね、

#六四天安門

874 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:20:40.49 ID:FNy89ePv0.net
アメリカの犠牲者はほぼ空母の乗組員って事だな

875 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:20:41.27 ID:BIgjSc8T0.net
台湾海峡取られたら日本はもうインドや東南アジアと断行させられるよ

876 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:20:41.28 ID:9QyFJeB20.net
果たしてどうなるかね
台湾侵攻があっても自衛隊は間違いなく使わないだろう
その時日本は中国からの侵攻の危機を得て台湾からの信用を失う

877 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:20:48.70 ID:XyFS9roT0.net
>>847
沖縄あげればとりあえず満足するだろうよ。九州までよこせとは今も言っていないしね
それでだいたい二十年だろう。それならまあおれらみたいなおっさんはしんでいるから

878 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:20:52.20 ID:bUNKJBuJ0.net
>>810
沖縄が取られたら貿易の航路が困らない?
アジアと断絶するよ

879 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:11.33 ID:NE9uqe290.net
>>44
武器だけ供与されるウクライナ状態
その武器を活かせない日本

880 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:14.14 ID:bwPay0fZ0.net
>>837
中国人達なら 多数居るぞ?
棄民できるほどにね

881 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:19.90 ID:OOg1dll20.net
>>850
そんなの待たずに、中国に移住しろよ

882 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:23.40 ID:uvPdv3rQ0.net
>>859
米は追い込むだけ追い込んで台湾をウクライナにして自分は武器売りつけるだけー

かもな。

883 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:27.76 ID:knihwIY40.net
なんでよその国がよその国を侵攻するのに日本が被害受けるの?

884 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:44.58 ID:XyFS9roT0.net
>>878
フィリピン周りでやるしかないじゃん。あとは太平洋でアメリカと貿易強化しかないだろうね

885 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:47.49 ID:a83ANpS20.net
>>230
それはない

886 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:50.63 ID:1VeN17E30.net
ふぅー助かった
弾除けは庶民だと思ってた

887 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:51.68 ID:Y3UcinSM0.net
>>834
原発再稼働反対派のアホパヨクや立憲の連中は原発さえ攻撃されなければ安泰みたいなこと平気で言ってる
都市部を直接攻撃された方が被害は甚大だろうに

888 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:52.83 ID:5JH80v7o0.net
民間人や邦人救出のために自衛隊が派遣される可能性あるかな

889 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:21:55.14 ID:x72QHQxf0.net
アメリカが弱くなり中国が台頭
ま、そのうちいつか同じラインに並んだ時衝突するかもな

890 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:00.86 ID:g/9451vj0.net
>>852
左翼だけどウクライナ人みたいに訓練受けて戦うよ
天皇要らないだけで日本への愛着はあるからな
中国軍ぶっ殺してやるよ

891 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:03.28 ID:bwPay0fZ0.net
アメリカが ビザ発給停止するなんて

よっぽどのことだから

よっぽどな状況なんだよ

892 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:07.25 ID:RcGonLYn0.net
日本から米軍来るなら撃つしかないだろ

893 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:09.35 ID:KUOy6B+30.net
中国「日本は武力を使うまでもない。コロナの恐怖煽っとけば勝手に自粛して経済的に乗っ取りできるし」

894 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:10.45 ID:9QyFJeB20.net
>>855
はいはい朝鮮人は関係ないから黙ってようね

895 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:13.30 ID:taO8uI2B0.net
>>846
確かに…住んでる地域考えるとどっちでも生き残れる気がしない…

896 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:13.78 ID:ZiWS4kNJ0.net
台湾侵攻で自衛隊動かなかったら
日本は完全に西側から孤立すると思うよ
だから参戦するしか道はない

897 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:14.86 ID:fXgCk4GF0.net
チーノは謝罪と賠償をしなくちゃな?
永遠に

898 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:15.09 ID:7AnvkXhT0.net
日本は保険にインドにも軍事同盟を結んだほうが良い

899 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:17.39 ID:mJmkxB5Y0.net
>>883
そういうキャラだからな

900 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:18.65 ID:iImTC3zb0.net
>>804
当たらなければどうということは無い。

901 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:21.68 ID:dGYM3SS30.net
中国軍の侵攻ルートは東側グルっと迂回するから挟撃を恐れるだろうな
沖縄を先に狙って来る可能性も0ではない

902 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:30.72 ID:fxFIEmqn0.net
>>854
しるか

そんなもん、中国を勃興させて軍備をととのえさせた財界とかに言え
俺がオリックスで仕事したのは、中国に資材を設計するのを強要もされ
一方で、中国を攻撃する潜水艦護衛艦の設備開発もさせられた
それで精神疾患にもなった今だわ

アメリカの見立てでは中国人はカネできたら戦争する
とくに台湾を中国化するって予想されてるんだから仕方ないだろ

903 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:32.91 ID:GqKd3Dt70.net
>>1
希望的観測

904 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:34.82 ID:CuljsVHf0.net
空母撃沈ってことは、小型原子炉が海底に沈むってことかw

905 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:41.72 ID:J8R+3L5t0.net
中国万歳。くたばれシルバー民主主義。

906 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:48.04 ID:dOR4Mz0s0.net
アメリカが逃げる準備始めるだけやんw
はるか極東で3,000も死ぬなんてアメリカの世論が許さんやろ

907 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:51.05 ID:xnaMLmdL0.net
キッシーはゼレンスキーみたいに軍服来て最前線で指揮取って各国と交渉してくれるよね?

908 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:22:53.19 ID:d0CnaESv0.net
台湾有事を静観した上で中国が日本に攻めてきたら俺も銃を取るけど
台湾有事に参戦した上で中国が攻めてきたら政治家を殺しにいくわ

909 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:23:00.35 ID:MwQHOqkP0.net
核保有しか道はない
低脳愚民はそれが解らんのです

910 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:23:07.09 ID:yu+uvVUk0.net
>>871
>死ぬのは
>自衛隊
>若い男
>ミサイル落ちた場所の住人
>の順番

コラコラ、大事なその次が抜けている。
それ以外の日本人が抜けている。
彼らは臓器抜かれて皮剥がれるだけだけどな。

#六四天安門

911 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:23:07.55 ID:bUNKJBuJ0.net
>>833
憲法で「勤労の義務」を課しているのは戦時の徴兵や強制労働を見据えているんだよ
労働といいつつ、国民をコントロールできるように。

912 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:23:13.42 ID:NE9uqe290.net
>>872
遺憾砲発射

913 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:23:18.24 ID:mJmkxB5Y0.net
>>888
もういくつかのシナリオは出来てるし
そういう準備はやってたはず
https://i.imgur.com/9vYOYXm.jpg

914 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:23:29.08 ID:laTZv8r90.net
米軍の空母の撃沈だけは許さん

915 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:23:48.12 ID:MwQHOqkP0.net
アメリカは核保有国とは直接戦争はしません
低脳愚民はそれが解らんのですよ

916 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:23:51.07 ID:mv8oAO1m0.net
ゆとりバカが多いな。
敗戦国でアメリカ軍が駐留して、主義将来的にはこうなることは分かっていただろ。

分かってないのはゆとりバカと経済界のバカだけ。

917 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:23:51.72 ID:dMXz7mem0.net
>>31
対馬と九州取るニダ!

918 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:23:54.34 ID:AAoNTNwg0.net
台湾、沖縄、グアム辺りは、米国はどんな犠牲も厭わないって事やろ。
当然、日本も見てるだけで済む訳無いやろって沖縄基地からの脅しや。

919 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:10.72 ID:JV3psC0+0.net
戦争が始まってから身体を鍛えても遅い
体力の無い者は戦場に出た日に死体袋行きとなる
平時のうちに備えておけ
その時は必ず来る

920 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:12.57 ID:hQcmlx4P0.net
もう戦争って泥沼化するイメージしかないわ
じゃんけんで決めてこいよ

921 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:17.65 ID:2bqDe1/60.net
参戦確定

922 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:24.61 ID:bwPay0fZ0.net
>>889
アメリカは応じて パワーアップしてるし
古い機器の処分に困ってるぐらいだろうさ

923 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:26.29 ID:fxFIEmqn0.net
>>866
大島栄城だが、なにがアメリカの連中だ、アメリカ軍だ

いまの兵士っても高校生のあんちゃんだよ、子供だよ現場は
大学いくのにカネが無いから奨学金とかで入ってるのが多いとかだ

日本もほんとなら高校生から人殺し習得させんといかんわ

924 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:26.60 ID:7AnvkXhT0.net
中国は沖縄にある米軍基地を壊滅させないと台湾は取れないからな
その覚悟が中共政府にあるかどうか

925 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:32.23 ID:AjyDg8YZ0.net
中国はモンゴル帝国の実績がある恐ろしい国
モンゴル帝国=ロシアの礎 でもある
中国&ロシアは倫理観無視して殺戮を繰り返す悪の帝国

926 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:35.33 ID:yu+uvVUk0.net
>>908
その通り。
尖閣沖縄もは中国領土だそうだ。

#六四天安門

927 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:36.03 ID:G33OsbvP0.net
>>842
朝貢外交政策とってた琉球に攻め込んだのは清ではなく日本だよ
ダサすぎるわ

928 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:36.49 ID:J7Qa9fYM0.net
>>907
ゼレンスキーの戦地訪問は、あれフェイクだぞ

いろんな場所で同じ顔の兵士が映ってる

929 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:37.95 ID:RjtO8ov40.net
>>878
国際海峡になるだけ
対馬海峡だって津軽海峡だってロシアや中国の船が普通に通ってる
国際海峡だからね

930 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:39.88 ID:5sVfiaH80.net
>>822
ウクライナはNATOに入ってないからアメリカが参戦する理由がないのでは?
日米は安全保障条約結んでるから状況は全く異なると思う

931 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:42.71 ID:WgCCDny20.net
ウクライナと違うところは
台湾は(国連からも)国と認められていない中国の一部となっている点
むしろ台湾に肩入れするアメリカのほうがおかしい

932 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:49.89 ID:N6OLf1RC0.net
国内に自衛隊の10倍は中国人が居る
テロやられたら日本終了

https://i.imgur.com/WaCu2OJ.jpg

933 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:50.24 ID:bUNKJBuJ0.net
>>884
アジア→アメリカ→日本ってめっさ遠回りで効率悪いな
材料・エネルギー関係は爆上がり

934 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:52.07 ID:iu9PjeDv0.net
>>853
それは右翼でしょ
普段は口先だけのネトウヨと揶揄しているくせに随分と都合がいいな
お前みたいな政治を考える頭もない野次だけ飛ばす賑やかしより下等な存在はいないよ

935 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:24:56.58 ID:vEiTXaYr0.net
自衛隊がなぜ?まさか派兵?
それより侵攻したら日本国内の中国人全て処分すると脅しとけや

936 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:25:00.63 ID:uvPdv3rQ0.net
>>877
沖縄あげたら次は九州なんかじゃなく小笠原と伊豆七島。
いつの間にか囲まれて飲み込まれるやつ。

937 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:25:00.85 ID:dGYM3SS30.net
まあまずは東京や名古屋みたいな都市圏でテロ起こすだろう
多分直接戦闘無くても日本人はようけ死ぬだろうね

938 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:25:13.52 ID:lehUncf00.net
>>918
っていうか
台湾、沖縄、グアムは海軍の戦いだからアメリカが出てきたら世界中の誰も勝ち目がない

939 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:25:13.44 ID:gT369m0O0.net
>>476
頭悪すぎる
台湾からのシーレーン抑えられたら日本なんか一瞬で干上がるんだが?

940 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:25:23.07 ID:ZQVI7Nry0.net
中国が台湾を取るためには、
日本のいくつかの島々を落とさないと占領できないから
実質、台湾戦争は日本有事なんだよな

941 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:25:23.82 ID:FOoy1QpT0.net
>>523
自民党の壺依存は由々しき事態だが、こういう奴がいるお陰で投票先はいつも自民党一択しかない

942 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:25:28.04 ID:XyFS9roT0.net
>>933
それは仕方ないだろうね。

943 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:25:46.36 ID:iImTC3zb0.net
>>93
下っ端は任期制だけど三曹以上はそういうのはないだろ。

944 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:25:46.90 ID:SokeLAVA0.net
知ってるわ、ボケ。

945 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:25:49.72 ID:bl2KIZkU0.net
>>12
お前が死ね。シーレーンの安全が守れなくなるから台湾支援は必須なんだよクズチンク

946 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:25:56.13 ID:Dwh3Q9QZ0.net
そこまで犠牲を作って中国の内戦に介入する必要あるかね

947 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:25:57.54 ID:mJmkxB5Y0.net
>>916
>>914
過去の台湾危機から見てもアメリカ空母は沈められるんじゃないかな
それで真珠湾みたいなノリ始めそう

948 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:07.50 ID:J8R+3L5t0.net
>>シルバー民主主義を打倒する為に中国軍の皆さんとは共闘したいです。

949 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:08.31 ID:W4BxXJZa0.net
巻き添え確定
避難民受け入れはやるが
流れ弾貰うのは迷惑
最前線基地だから仕方ないが

950 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:16.27 ID:lHgt2xqh0.net
>>61
アメリカがなくなったら地球は平和になりそう

951 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:18.10 ID:XyFS9roT0.net
>>936
沖縄人みたいな中国好きじゃないだろうよ。沖縄人は中国人になりたがっているのは有名な話だぞ

952 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:22.10 ID:AC5tD2YP0.net
日本は国民党と闘って
敗戦国になり
結局台湾に逃げてあちらは
国連の常任理事国にもなった

まーたこれで被害が出たら
なんかもうなんなん?

953 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:23.23 ID:deWzTIpZ0.net
過剰なODAの成果でーす

954 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:25.79 ID:g/9451vj0.net
>>894
無駄だよ台湾人

955 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:25.92 ID:u3iwN7xw0.net
アメリカの世界の警察気取り大嫌い
ウクライナも中東もめちゃくちゃにしやがって
余計な首突っ込んで刺激すんなよ

956 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:26.61 ID:GTuqlapY0.net
>>935

基地にミサイル攻撃で
みんな死ぬ

   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

957 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:27.83 ID:QXNXHJ3B0.net
中華人民共和国と中華民国がいざこざおこしてもそれは中国の人たちの問題じゃないの?
日米が横からしゃしゃり出る正当な理由があるのか?
そもそも日本もアメリカも台湾を正式に国として認めてないよね?

958 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:30.82 ID:bUNKJBuJ0.net
>>929
中国が沖縄取っても航行自由にする?
日本を干上がらせられたら米国同様、本州も奪えるのに。

959 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:31.24 ID:ad9Om5/e0.net
武器商人ってどれだけ儲けたら気が済むんだよ

960 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:37.17 ID:syRjr5hC0.net
中国は現状維持を望んでたのに台湾が独立の向かって突っ走り始めた
裏でアメリカがやってンだろ
約束破ってどんどんEU拡大してロシアに迫って包囲網しいて暴発したのと全く同じ構図
本当に侵略してるのはアメリカだ

961 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:41.89 ID:gT369m0O0.net
>>938
その戦果も兵站があってこそだ
そしてその兵站線の最前線基地が沖縄で、そこをバックアップするのは日本本土だ
日本のリスクはまさに不沈空母をさせられことにある

962 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:46.11 ID:glBQ27nS0.net
本当にやれるのか眺めてりゃいいんよ

963 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:46.60 ID:zUnKMKvw0.net
アメリカってかグローバリストな

964 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:49.22 ID:bwPay0fZ0.net
日本に米軍いるけど
べつに遊びだけ やりに来てるわけでもないしな

おつかいの役目は果たしてたり
アメリカのエージェントなんて 世界中にイパイ居る

965 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:52.12 ID:GfIgtQ7A0.net
こんなこと言ったら自衛隊志願者が減って徴兵制復活を検討しないといけなくなる

966 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:26:53.81 ID:MwQHOqkP0.net
中国が台湾を取ったら人民解放軍第1列島戦を超えて太平洋に潜水艦を出せるようになる
そうしたら中国の潜水艦はいつでもアメリカ本土を核攻撃できる
低脳愚民はその意味が解らないんですよ

967 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:05.61 ID:FNy89ePv0.net
本当に中国とアメリカが戦火を交えたらその後の中国はアメリカとの貿易戦争に勝てるのか?
ヨーロッパ、オーストラリアはアメリカの味方になるでしょ
中国は内需と国内資源だけでやっていけるのか?

968 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:05.94 ID:Cq1O82W/0.net
自衛隊員いなくなったらだれが日本を守るの?

969 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:07.34 ID:y+hubh2N0.net
中共の強みは自国民を人と思ってない点だな
日本が巻き込まれても日本国内の中国人諸共焦土にする作戦が取れる事前にに避難勧告せずとも先制攻撃できるのはアドバンテージとして大きい

970 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:17.35 ID:fxFIEmqn0.net
>>944
大島栄城だが、なにが俺をさらすだ
この大馬鹿どもが、アメリカ軍の高校生の暴走族がここのコアのくせに

違法ばっか、警察も手つかずのディストピアだろが

971 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:26.42 ID:HTcag9xv0.net
米「お前も金と兵出せよ😎」
日「はい…😭」

972 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:35.14 ID:dGYM3SS30.net
まあでも米国の都合にも合わせてやってる部分も大きいんだから何かしら見返りは欲しいわな

973 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:37.08 ID:JvixIylW0.net
アメリカが本当に参戦してくれるだろうか?
ハシゴ外されて先陣立たされた自衛隊が壊滅しそうな気がする

974 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:37.42 ID:7AnvkXhT0.net
日米安全保障条約はお互いの国が攻撃された場合の軍事協力だから
台湾有事で米軍が攻撃を受けないと安保条約は発動されない

975 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:37.90 ID:GTuqlapY0.net
>>935

基地にミサイル攻撃で
みんな死ぬ


携帯使ったウクライナ兵の集団と
おなじ

   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

976 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:43.58 ID:TIcfYsyT0.net
失敗って中国が敗戦国になるってことだぞ

977 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:43.69 ID:yu+uvVUk0.net
>>913
在中邦人が20万人?もいるけど
彼らは臓器抜かれて皮剥がれるのは確定だ。

#六四天安門

978 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:47.74 ID:Xrs8iJZv0.net
9条教徒怒りの台湾無視 (;^_^A
学校のイジメと同じで関わったら負けます 無視しましょう 日本の将来が大事 by 日教組旭川

979 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:50.49 ID:N6OLf1RC0.net
毎年10万人の中国人が移民して来てる
日本は中国に飲み込まれるよ

980 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:51.42 ID:mJmkxB5Y0.net
>>931
なんか戦前日本を苦しめた蒋介石支援してたアメリカの為に

今度は日本人が犠牲になる展開って複雑だよな

981 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:27:55.63 ID:Dwh3Q9QZ0.net
>>82
中国敵に回したらもっと日本経済死ぬわ

982 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:09.66 ID:gT369m0O0.net
こんな強い国になるようODAその他技術供与をしまくった国がありましたとさ

983 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:19.76 ID:bUNKJBuJ0.net
>>960
香港見てるからじゃない?
1949年以前にいた本省人からしたら恐怖だろうし

984 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:20.85 ID:RjtO8ov40.net
>>924
台湾攻めるだけなら内政問題で済むが、沖縄攻撃したら侵略戦争だからな
台湾ごときのために世界を敵にまわしたくないだろ
そもそも台湾なんか政治的に内部から乗ってる方が簡単だし無難そうだが

985 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:22.52 ID:AC5tD2YP0.net
>>61
アメリカに対して中国が

この丘から見える景色の半分をやろうって

986 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:22.68 ID:RchVlW9D0.net
国内のテロがカウントされてないし、中国と貿易出来ない被害も言及してない。
もっともっと混乱するはず

987 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:25.62 ID:BQmUUT1m0.net
台湾侵攻での日本の対応は米軍が指示するから
日本政府としてどうするかの議論自体生まれない
全て米軍の指示待ち

988 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:26.13 ID:GO1RuzXr0.net
可能性てかそういうシナリオ描いてるんだろ
糞アメがよお

989 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:29.81 ID:GTuqlapY0.net
ウクライナ兵じゃなく
ロシア兵

   ∧∧ 
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

990 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:29.92 ID:taO8uI2B0.net
制空権確保からだと米軍基地ミサイル攻撃だろうな

991 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:30.46 ID:ctDIY5W20.net
はい増税

992 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:32.46 ID:h4C1jlt50.net
日本は石油資源の9割以上をシーレーンを通して輸入している
南シナ海と台湾の海域を押さえられたら日本に石油が入ってこれなくなるから困る

993 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:42.88 ID:yu+uvVUk0.net
>>968
九条と酒だ。

994 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:45.36 ID:fXgCk4GF0.net
とうとう中国は地球から無くなるのか
日本領中国自治区か?w

995 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:46.63 ID:MwQHOqkP0.net
日米安保条約に米軍が日本の防衛義務なんて規定されてません
低脳はそれが解らんのですよ

996 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:49.69 ID:4nYk3g+60.net
「100%失敗する」じゃないところがミソなのに気づいてないやつ多そうだなw

これが平和ボケ

997 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:50.93 ID:fxFIEmqn0.net
>>981
こんなのになるから経済発展なんか中国にさせずにおけばよかっただけだろ

998 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:52.78 ID:BoE0GuC/0.net
>>1
むしろこんだけの犠牲覚悟じゃないと台湾防衛出来ないという方が正確なのでは?

米が空母落とされたり、自衛隊員が戦死したりとか、そこまでの犠牲覚悟で台湾防衛するという前提がまず難しい



>>882
この試算から見ても今回のウクライナみたいな方式じゃ到底守り切れない

ウクライナは広い国土とEUに陸続きだから武器送るだけでやれてるけど
台湾は海上閉鎖されたら米軍や自衛隊が本気で奪還しに行かないと支援物資も届かない

999 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:28:54.77 ID:mJmkxB5Y0.net
>>957
アメリカは戦前日本と戦ってた中華民国の国民党蒋介石に莫大な支援してたから

1000 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 12:29:08.19 ID:1T6Npx1X0.net
戦争無理

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200