2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【8050問題の現実】80代親が年金や貯金を切り崩しながら50代ひきこもりの子を養う…ひきこもりの長期化、高齢化は深刻な社会問題★2 [家カエル★]

1 :家カエル ★:2023/01/10(火) 04:44:22.73 ID:hakcafDN9.net
内閣府の調査(2019年)よると、社会との交流を絶ち6ヶ月以上にわたりほぼ自宅で過ごす人の数は115万人といわれ、
潜在的な数を含めると200万人以上という専門家もいる。

「8050問題」とは、80代の親が年金や貯金を切り崩しながら50代のひきこもりの子を養うことを指し、ひきこもりの長期化、高齢化は深刻な社会問題だ。

何らかの原因があってふさぎ込み、それが常態化し、長引けば長引くほど社会生活に戻りにくくなる。
当事者はもちろんその家族の息苦しさ、絶望感は計り知れない。

そんな「ひきこもり」といわれる人たちの就労支援をする特定非営利活動法人「キャリアサポートセンター奈良」(奈良県橿原市)の
設立者で同センター理事長の山田政利さん(81)の経歴を知ると、同センターの特性が見えてくる。


同センター職員の坂健一さん(42)も20代30代とひきこもりを経験したが、ワーク・わくを利用して社会復帰を果たした。

「大学卒業後、大阪市内のパソコンの修理や販売をする店舗で働いていました。
仕事はハードでしたが、パソコンが好きで選んだ職場でしたので辛くはなかったです。

入社してから2年が経った頃、部署異動があってそこでの人間関係がうまく行かず……。
同時期に祖母が体調を崩し、病院の送り迎えをする人手が必要になり、それを理由に退職しました」

勤務先を退職した坂さんは、祖母の送り迎えで外出する以外はほとんど自室にこもってオンラインゲームに勤しむようになった。

そんな生活が10年以上も続くとは坂さん自身、考えもしなかった。

「オンラインゲームにのめり込み、一日中していました。ただただゲームが楽しく、
(ゲーム相手と)チャットでコミュニケーションできるので孤独感も後ろめたさも感じませんでした。しかし30歳近くになって、そんな自分の生活に焦りを感じるようになりました」

ひきこもりのきっかけは、人間関係のほか仕事や受験の失敗など多岐にわたるが、根本にあるのは親子の関係性だと坂さんは話す。

https://www.daily.co.jp/society/life/2023/01/09/0015951106.shtml

★1 01/09 10:01クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673226062/

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:44:50.28 ID:RjO5d9910.net
早く死ね

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:46:57.59 ID:X1+sLDJn0.net
無職は殺処分してよし

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:47:40.74 ID:w4g5WXCl0.net
ニートひきこもりを抱えるご家族へ




・ご家庭のインターネット回線を解約する
・ニートひきこもりの携帯回線を解約する
・ニートひきこもりの趣味嗜好品を売りさばく
・ニートひきこもりのパソコン、スマホ、タブレットを売る 
・ご家庭の光熱費の支払い名義をニートひきこもりに変更する
・ニートひきこもりを人材派遣会社に登録する
・ニートひきこもりに内緒でその他の家族は遠くへ引っ越す




これでニートひきこもりは社会復帰しもす 

5 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:48:19.46 ID:RDR5xkys0.net
別にそれで生活できてるなら犯罪でもないし別にいいよ
それよりタバコのポイ捨て減らしてくれ

6 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:49:39.15 ID:XJNv9a0s0.net
今のジジババは一番恵まれた時代を生きてきたんだから
仕方ないね
何にも同情しない

7 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:51:37.92 ID:aSGTsqep0.net
すべてアベのせい。

8 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:52:14.60 ID:Iw2yRHY30.net
だからさあ、親だけじゃなくて兄弟姉妹にも取材しろよ
ひきこもりなんて、引きこもってるだけじゃねえんだよ
弟妹は暴言吐かれて暴力振るわれて親からも生活費せびられて絶望させられてんだよ
引きこもりなんざ、とっとと死ね

9 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:53:41.24 ID:l8MmjQD+0.net
残酷なニートのテーゼ

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:54:07.67 ID:DKS1XKQG0.net
竹中さんのせいじゃね?
低賃金長時間奴隷労働の会社を合法にしたのが悪い

11 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:57:18.25 ID:sa+At+e60.net
2050年になるとこれで日本は崩壊する

12 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:59:10.17 ID:l8MmjQD+0.net
進路や就職を自分で決めないで親の言いなりだったんだろ
社会復帰出来ないなら親が責任持つのは当たり前

13 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:59:12.30 ID:eFmWj3Uf0.net
仕事を始めて失敗した後のセーフティネットがないんだよね

14 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 04:59:32.65 ID:KLcB4VFw0.net
失業問題ではなく親子関係の問題でしょ。
と思ったけど、既婚子持ちの俺も親離れ子離れしてるとは言い難いわ。家建てるときに一千万もらったし子供の祝い事だけじゃなくて俺の誕生日にまで金くれるし。

15 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:00:19.42 ID:WpzJ/vd80.net
40代独身はまとめて殺処分しろよ

16 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:01:43.71 ID:KLcB4VFw0.net
不景気を、向上心を持たない言い訳に使えた時代が長く続いたからなぁ。今もか。

17 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:01:44.29 ID:isbykNNo0.net
50代まで引き籠もれたなら
その膨大な時間を使って何者にでも成れただろうに…

18 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:02:15.08 ID:DGEsYEk+0.net
ネトウヨの特徴


40代
独身
車も持てず自転車移動
中卒または高卒
年500万すら稼げ無い無能
実家または賃貸暮らし

19 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:03:16.16 ID:kptSYJFS0.net
ジュース代だよと百十円お袋がくれる夢を見た、今は130円だよと言うと
少し悲しそうな顔をしてたがもう2年も経つが天国からでも心配なんかな、
生きていれば良いことあるさ、もう親孝行は出来ないけど

20 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:03:45.04 ID:aNs8LdQd0.net
50代こどおじだけどモテるかな?無職でケチでブサイクだけど

21 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:03:59.01 ID:DKS1XKQG0.net
>>13
アメリカだと30歳くらいまで色々やって
生涯の仕事を決めるのはそれ以降の年齢なのが普通だからな
日本もそうなるべきだよ
新卒一括採用で転職NGな日本の構造がダメすぎるのだろうな
それってあまりにも経営者側が有利すぎる仕組みだ
社員を奴隸にしやすいからな

22 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:04:34.67 ID:zpJd+oUY0.net
>>17
妄想を語るならなんでも出来る 
お前は冴えない高卒の工場勤めだろ
それが現実

23 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:04:36.01 ID:aNs8LdQd0.net
無職こどおじ50代だけどモテたいな

24 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:04:50.61 ID:eFmWj3Uf0.net
>>21
自分に向いてる仕事を色々試してみるような仕組みを国が率先して作るべきだよね

25 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:05:26.62 ID:KLcB4VFw0.net
>>21
アメリカなんて直属の上司が人事権もってる地獄みたいな社会なんだろ。日本のほうが絶対いいわ

26 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:06:47.04 ID:pIt1v9AZ0.net
大病院行くと母親(父親)の付き添いのアラフィフ息子めちゃ多いw
俺もだけど...

27 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:06:57.39 ID:CkB44P5G0.net
>>4
しもすかよ

28 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:07:08.97 ID:89w72agG0.net
高齢こどおじこどおばは親に頼ってるだけで自立できないゴミ

29 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:07:29.10 ID:eyvR78Vh0.net
>>1
絵に書いたようなネトウヨだな

職なし
学歴なし(中卒高卒)
車無し
彼女無し
嫁無し
カネ無し
カミなし
友達無し

30 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:07:55.86 ID:qWTKmsG80.net
かつての百姓の倅はこんなもんだろ
老い耄れの面倒見つつ朝から晩まで農作業して、基本関わると言ったら親族とその冠婚葬祭か近隣の百姓仲間の集いとやりたくもない地域活動とか

31 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:08:06.97 ID:TOjG8pkk0.net
安楽はよ。200万とかでやればいい

32 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:08:20.01 ID:YFaB/h4j0.net
育ててくれた親に孫も見せられない人間のクズ

33 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:09:11.36 ID:KLcB4VFw0.net
選択権なんて与えずに十代のうちに資格取らせたほうが絶対にいいと思うわ。仕事もお見合い結婚みたいにした方がいい。ただし雇用者は従業員の生活全般に責任を持つこと。生活出来ないような環境で酷使しないこと。

34 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:10:48.42 ID:UcpfRGZE0.net
安楽死でええんじゃね?

35 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:10:50.18 ID:zJbu6A9S0.net
高齢こどおじ
無職
ママ大好き!

36 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:11:42.00 ID:qWTKmsG80.net
>>24
本来せめて十代の間に学校で職業についてもっと考えさせ、早い段階で職人育てるとかする方がいい
ヨーロッパではそういう制度のとこ多いし
一旦金銭的事情で十代で職人の道に行ったとしても、後に大学行って別の道に進むとか自力で切り開くものと早い内に教わる

37 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:12:47.46 ID:tiSbp1Zq0.net
40過ぎた独身子無しなんて生きてる価値ないんだから
鳥インフルの鳥殺処分するみたいにまとめて処分しとけよ

38 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:13:11.15 ID:tFeK44jx0.net
↓の投稿の時期:
【英誌エコノミスト】「世論を無視して岸田氏を選んだ。(強いビジョンを持たない) 岸田氏が記憶に残るリーダーになるとは思えない」 [影のたけし軍団★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-影のたけし軍団 ★2021/09/30(木) 07:43:10.40ID:7GzCH7sz9

内容:
2021/9/30
 自由民主党新総裁 岸田文雄 再送年内に数十兆円の経済対策、広く所得を引き上げ
※岸田文雄は安倍政権で外務大臣、政策調査会長を務め、今日の日本国の衰退を招いた人物の一人である。先日、自らの政治資金パーティーをまん
 延防止等重点措置が適用されている東京都で行い、新型コロナウィルスの集団感染を引き起こし自らも濃厚接触者とされている。森友学園問題に
 ついても再調査する気もなく、総裁選を巡り幹事長二階俊博、その他の立候補者らとの確執も生じている為、党内人事、閣僚人事如何によっては
 不満も噴出する可能性もあり、総裁選を行った為、11月に総選挙を行う事になり衆院選挙の任期を超えた選挙になる為、この様な憲法違反を平然
 と行う自由民主党に政権担当能力は無いと断言できる為、来る第49回衆院選挙では、自由民主党と同じ与党の公明党並びにそれらに媚を売る日本
 維新の会の公認・推薦する候補者には、一切の投票をしない事を強く勧める。

結果:
世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1家カエル ★2023/01/10(火) 04:44:22.73ID:hakcafDN9が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:13:53.49 ID:tFeK44jx0.net
>>38
↓の投稿の時期:
安倍晋三氏「ロシアのウクライナ侵攻によって、左派野党が主張していた外交・安全保障政策の間違いが明確になった。」 [ボラえもん★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-ボラえもん ★2022/06/18(土) 23:28:41.62ID:wErX+heS9

内容:
第26回参院議員選挙 投票日2022/7/10

投票してはいけない政党
自由民主党 総裁 岸田文雄(実は東京都渋谷区出身、父親が広島県広島市出身の元自民党衆院議員の世襲議員)

理由:
①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)
④日本国憲法を改定し、自衛隊の国軍化、敵基地攻撃能力を画策している。
 台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。
⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。
⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が発生wwwww

結果:
【8050問題の現実】80代親が年金や貯金を切り崩しながら50代ひきこもりの子を養う…ひきこもりの長期化、高齢化は深刻な社会問題★2 [家カエル★] wwwwwwwwwwwwww

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1家カエル ★2023/01/10(火) 04:44:22.73ID:hakcafDN9が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:13:58.66 ID:xQRXgoTS0.net
氷河期世代を見捨てた時からわかってた話
高度経済成長期やバブルを見ると分かるように、常に目先の利益を優先して後先考えない政治家と経団連の責任
自分の子孫のことなど考えず「自分さえ良ければいいという」浅ましい人間が上に立つとこうなる

41 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:14:35.30 ID:MHBXSomn0.net
>>8
兄弟差別の家もあるからなんとも言えない
うちも俺の時は高卒の父親が大学進学に
キレて殴りかかって来たが
弟の時は俺という前例がいたからすんなり進学した
しかも奨学金で足りない分を払わされた俺とは違い
下に兄弟がいない弟の時は親に余裕が出来
そんなこともなく文句身言われず大学生活を送った
男女の兄弟間で差別された人もいるし
兄弟が平等じゃない家庭は多い

42 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:14:36.59 ID:I5mCrmEG0.net
50代高齢独身こどおじだけど生きてて良いかな?

43 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:14:41.25 ID:tFeK44jx0.net
>>39
国賊w安倍晋三の第2次安倍内閣7年8か月間の成果:
①潰瘍性大腸炎(仮病の疑い有)による2度目の無責任辞任!!
 1度目の無責任辞任は2007年
 9/12 突然の総理辞任会見
 9/13 朝日新聞社が行った緊急世論調査では、70%の国民が「所信表明すぐ後の辞任は無責任」と回答w
    日本国外のメディアもトップニュースで「日本の安倍首相がサプライズ辞職」、「プレッシャーに耐えきれなかった」(アメリカCNN)

②セーフティーネット後出し(定額給付金、持続化給付金など)の「緊急事態宣言」でご自慢の「アベノミクス」が木っ端微塵!
・労働生産性 OECD加盟国37か国の中で日本は21位、主要7か国の中では最下位
・2020年度の成長率は4.6%のマイナスで、リーマンショックが起きた2008年度を超えて、戦後最悪レベル、新型コロナ影響で倒産多数??
・アベノミクスの期間に日本経済は停滞したため、日本の国際的地位が顕著に低下。
 企業の利益は増加し、株価が上昇したが、非正規就業者を増やして人件費の伸びを抑制したため、実質賃金は下落。
 その結果、「放置された低生産性と、不安定化した労働市場」という負の遺産がもたらされたとの事。

証拠:
【8050問題の現実】80代親が年金や貯金を切り崩しながら50代ひきこもりの子を養う…ひきこもりの長期化、高齢化は深刻な社会問題★2 [家カエル★] wwwwwwwwwwwwww

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1家カエル ★2023/01/10(火) 04:44:22.73ID:hakcafDN9が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwwwwww

③安倍晋三ご自慢の新型コロナウイルス感染症への対応「日本モデル」の嘘の暴露!新型コロナウィルスの感染爆発の波の連投w(現在、第8波w)
※安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」

44 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:14:56.80 ID:Q7AqKtdx0.net
おまいら今日から通常勤務だろ?

45 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:15:18.79 ID:tFeK44jx0.net
>>43
2023/1/9
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:30,578,789人
(世界ランキング:6位)
死亡者:60,171人<-6万人w突破wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
(世界ランキング:23位)

新規感染者:95,308人
(世界ランキング:1位)
死亡者:336人
(世界ランキング:1位)

2022/10/11 全国旅行支援、水際対策大幅緩和(コロナ対策本部長の岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者 8,975,173人
死亡者 14,491人

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても病院にも行けないwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

危機感0wの岸田内閣のコロナ感染者wwwwwwwwwwwwwww

現職:
2023/1/6 総理大臣補佐官 森まさこ
2022/9/21 経済産業相 西村康稔
2022/8/21 内閣総理大臣 岸田文雄<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/27 内閣総理大臣秘書官 宇波弘貴
2022/7/23 官房長官 松野博一
2022/7/13 デジタル担当相(元ワクチン担当相w) 河野太郎
2022/6/1 外務大臣 林芳正

前職:
2022/7/15 防衛大臣 岸信夫
2022/7/14 デジタル担当相 牧島かれん
2022/4/3 法務大臣 古川禎久
2022/4/1 少子化担当相 野田聖子

番外:
2022/12/12 コロナ分科会会長 尾身茂<-ワクチンw5回接種済wwwwwwwwww
2022/11/29 元内閣総理大臣 森喜朗
2022/11/5 元自民党幹事長 二階俊博<-ワクチンw4回接種済wwwwwwwwww
2022/7/25 元ワクチン担当相 堀内詔子

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!

46 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:15:47.32 ID:tFeK44jx0.net
>>45
国賊w安倍晋三の第2次安倍内閣7年8か月間の成果:
④外交の失敗による米英仏以外の核兵器を保有する戦勝五か国(国連安全保障常任理事国)との関係悪化
・ロシア連邦
 ドナルド・トランプと昵懇の仲であったが、トランプが大統領に就任前からロシア連邦の大統領のウラジミール・プーチンと日ロ経済協力を手土産に、
 日ロ平和条約の締結、北方領土の返還を目指していたが、トランプが大統領に就任後に、北方領土への米軍基地の建設の要請を受け入れ、対ロ外交を
 全てとん挫させている。

・中華人民共和国
 日中平和友好条約を締結しながら、経済依存も高いにもかかわらず、敵視外交を繰り返し、領海内に中国海警局の船のみならず人民解放軍の軍艦の
 往来を頻繁に許す事態を引き起こしている。

⑤黒川弘務東京高検検事長の失脚、検察庁法改正の廃案!
 安倍晋三がやりたかった事:
 安倍晋三は「桜を見る会」が公職選挙法に抵触し、国会議員を失職する事を恐れて黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を行おうと画策。
「桜を見る会」とは、国会議員たる安倍晋三が自らの選挙区の有権者を公的資金で招待を行い、自らへの投票行為を促す利益誘導を目的とした贈賄を
 行っている事にあり、利益誘導を目的とした贈賄を禁止する公職選挙法違反が適用される。
 日本の裁判は検察官の求刑がほぼ100%認められる為、小渕優子衆院議員の政治資金問題、甘利明衆院議員の口利き問題を不問にした黒川氏を検事
 総長に据える事により、安倍晋三の公職選挙法違反が該当する「桜を見る会」問題を不問にしようと画策たが、見事に大失敗w

⑥学校法人「森友学園」の公文書改ざん問題、お友達の加計孝太郎が理事長を務める学校法人加計学園岡山理科大学獣医学部今治分校設立問題
 この問題の被害者:近畿財務局元赤木俊夫さん 自殺、学校法人加計学園岡山理科大学獣医学部今治分校を誘致した当時の今治市長 菅良二落選

⑦第2次安倍内閣の閣僚の不祥事の連投:
 法務大臣河井克行の公職選挙法違反、農水大臣吉川貴盛の「アキタフーズ」問題、IR担当副大臣秋元司の収賄事件など

47 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:15:53.27 ID:tiSbp1Zq0.net
>>41
なんで大学進学で親がキレるんだ?
意味わからん

48 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:16:15.85 ID:ep+8IuSN0.net
>>4
追い詰めると何するかわからんぞ

49 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:16:28.75 ID:tFeK44jx0.net
>>46
安倍晋三・岸信夫の祖父、岸信介の正体:
 戦前、満州国総務庁次長、商工大臣などを歴任、その後日中戦争が激化し勃発など国際情勢が悪化し、1940年東京五輪が中止、第二次世界大戦
 を敗戦に導き、軍民合わせて550万人の日本人を死亡させた張本人である為、東京裁判にてA級戦犯に認定されている。
 その後何故か死刑を免れ、戦後内閣総理大臣に就任し、日米共同防衛の明文化がされた1960年の日米安保条約に署名し、米国が行う様々な不条理
 な戦争行為に我が国が常に共同歩調を取らざるを得ない条約で有る為、国論を二分する無益な大規模デモの安保闘争に発展している。

岸信介が死刑を免れた理由:
 統一教会(国際勝共連合)を戦後、日本国に設立する事を米国と約束した為と推察する。

岸信介の孫、安倍晋三の正体:
 A級戦犯の岸信介の汚名を雪ぐ為、戦後レジュームからの脱却と称し日本国憲法を否定し戦前回帰を目論み、岸信介の悲願であった大東亜共栄圏を
 「自由で開かれたインド太平洋」構想で自らの手で成し遂げアジアの王として君臨しようと試みたが、合憲化しようとした防衛省自衛隊の元海上
 自衛官で統一教会の信者の息子によって、銃撃され死亡。

補足:
 岸信夫wコロナに感染w半身不随で車椅子生活の為、引退表明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:16:30.22 ID:KLcB4VFw0.net
仕事も勉強もスポーツも絶対にやった方がいい。ただ、妙に自分を良く見せたがって恥ずかしがって行動自体をやめてしまう人が大勢いる。別に優秀である必要なんてどこにも無いのに。

51 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:16:31.03 ID:qWTKmsG80.net
>>40
二十年先どころか一年先でもなく、本当に目先の延命だけ見て保身と金集めしか頭にないのしか居ないからな
今日生きられればいいって最低辺の生き方そのもの

52 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:17:00.16 ID:RalZ1u710.net
数年前に引っ越して来た当時、長男は周りの住人と擦れ違う際にも会釈などをする気さくな面があったそうだ。

事件の数日前から長男の怒号が聞こえていたと周りの住人は口を揃えて言う。

「なんで打たせたんだ!」
「ワクチンにはチップが入ってるのに!」
「免疫が破壊されるんだぞ!」
「ターボガンになりたいのか!」
「俺は絶対に打たんぞ!」
「サイトカインストーム!!」

彼が凶行に走ったのは家族が3回目の接種終えたその日の夜であった...

第ニ章 妄想に取り憑かれた長男

53 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:17:03.49 ID:tFeK44jx0.net
>>49
コロナ禍を乗り切った内閣総理大臣はいないw

安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2022/7/8に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※2023年?????????????????

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 462日 累積感染者 28,876,892人 1日当たり 62,504人感染、死亡者 42,505人 1日当たり 92人死亡

予測:
岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
2025年??????????????????

54 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:17:26.88 ID:tFeK44jx0.net
>>53
現状:
 岸田文雄w内閣総理大臣w政治資金規正法違反・領収書疑惑でw辞任目前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 松本剛明w総務相wパー券疑惑でw辞任目前wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/12/27
 秋葉賢也w復興相w辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 杉田水脈w総務政務官w辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/12/21
 薗浦健太郎w自由民主党公認衆院議員w政治資金規正法違反でw議員辞職wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/11/20
 寺田稔w総務相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/11/11
 葉梨康弘w法務相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2022/10/24
 山際大志郎w経済再生担当相w国会会期中に辞任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:17:37.83 ID:kM4r9cUk0.net
>>47
大学行く息子の学歴に嫉妬したんじゃね
男で高卒ってかなりのコンプらしいし

56 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:17:41.66 ID:Q7AqKtdx0.net
>>32
ご自身のこと?

57 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:17:54.65 ID:lm9XXLRL0.net
40代無職だけど20代OLにご奉仕しながら暮らしてます

58 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:17:58.39 ID:79qGtId+0.net
無職を叩くやつは働くとカネが生まれるとでも思ってる低知能B層。
>>2とか>>3とか。

59 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:18:08.14 ID:tFeK44jx0.net
>>54
嫌われ者(不支持率>支持率の為w)のw岸田文雄w内閣支持率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

JNN
2023/01/08 支持率 37%、不支持率 59%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日経新聞
2022/12/25 支持率 35%、不支持率 57%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ANN
2022/12/19 支持率 31%、不支持率 43%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

朝日新聞
2022/12/19 支持率 31%、不支持率 57%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

FNN
2022/12/19 支持率 37%、不支持率 57%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

毎日新聞
2022/12/18 支持率 25%、不支持率 69%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

共同通信
2022/12/18 支持率 33%、不支持率 52%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

時事通信
2022/12/15 支持率 29%、不支持率 43%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

NHK
2022/12/12 支持率 36%、不支持率 44%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

読売新聞
2022/12/04 支持率 39%、不支持率 52%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:19:43.86 ID:MHBXSomn0.net
>>14
そういう親が色々とやってくれる人はちゃんと結婚して働いてる人多いね
中途半端な貧困で子供が希望することに批判的で暴言暴力みたいな家庭や
父親はいるだけで全く関与しない(怒るときだけ関わる)
みたいな機能不全家族は引きこもりがちょこちょこいる

61 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:20:17.57 ID:89w72agG0.net
高齢こどおじこどおばは親に頼ってるだけで自立できないゴミ

62 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:21:21.76 ID:covpwu6U0.net
>>47
お金が掛かるからじゃ。

63 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:22:27.86 ID:+QVBpKnI0.net
>>61
家出ててもお前みたいな賃貸独身のゴミおじさんじゃ意味ないよ・・・w

64 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:23:39.84 ID:4gGaGsRr0.net
>>61
40過ぎて賃貸に一人暮らししてそう

65 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:24:15.31 ID:qWTKmsG80.net
>>62
それしかないだろう
思い出したが祖母もこのパターンで、高等女学校行きたかったが親が投資で失敗して没落したから金が無かった
妹の時は持ち直せて割りと余裕ができ、お嬢様学校に行かせて貰った格差をずっと恨んでたらしい

66 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:24:47.29 ID:fkmEgGK50.net
>>4
この間の一家3人殺された事件あったから一人で放置もどうなんかね?

67 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:25:51.79 ID:+QVBpKnI0.net
>>66
それな
無責任に家出ろとか行ってるやついるけど
親の監視もなく1人暮らししてる高齢独身が1番怖いわ

68 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:26:18.99 ID:MHBXSomn0.net
>>47
お金がないのもあるけど
大学進学なんて金の無駄だと日頃から言ってた
しかも父親の会社にいる国立大学卒をよく家でバカにしてた
大学出てるのにあのバカは使えない死んじまえって
父方の祖父にも遊びに行った時に大学なんて金の無駄だから行くなよと言われたよ
親が高卒家庭は大学進学を想定してないからかなりやばいよ
あと工業高校で就職することが素晴らしいといつも言ってたな

69 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:26:29.77 ID:Uj3K/bfd0.net
高齢化したとこどおじこどおばは親死んだらどうするんだ?
精神的にも幼稚で自立もしてないだろうに
施設に入るのかな

70 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:26:38.48 ID:wjks+tIw0.net
>>67
そういうのは問答無用で殺処分でいい

71 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:27:46.58 ID:qWTKmsG80.net
>>67
知能や精神に問題なけりゃ単身別に良いだろ
何でも良いから繁殖元捨てて一人暮らしが正しい!説と矛盾してんぞ

72 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:28:04.36 ID:+QVBpKnI0.net
>>68
高卒やばくて草
男で高卒ってコンプレックスからか大卒というだけで攻撃的なやつ多いからな
5chでもよく見るし

73 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:28:18.15 ID:2DXgUPgg0.net
>>4
これを信じた奴がネット解約して刺されてたよなw

74 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:28:30.23 ID:Uj3K/bfd0.net
>>67
50代で親の監視いるとかの発想が1番怖いわ障害児でもあるまいし

75 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:29:03.81 ID:Uj3K/bfd0.net
>>72
中卒は

76 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:29:09.24 ID:cnyFDTA00.net
>>74
独身一人暮らしおじさん落ち着いて

77 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:29:51.26 ID:rsesicdv0.net
>>68
男の高卒はコンプレックスの塊

78 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:30:20.42 ID:fr5wC9KU0.net
小泉竹中のせいだな
氷河期世代を見捨てたからな

79 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:30:39.01 ID:qWTKmsG80.net
>>68
そういう価値観で問題なく生活出来てきたならそういう方針なんだろ
もしお前が女で男尊女卑根強いど田舎に生まれたら、正しく女なんか結婚して終了なんだから大学どころか高校行く必要もないと言われる

80 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:31:06.24 ID:vACIHk190.net
無職引きこもりよりも深刻なのが働いてる実家暮らしこどおじです

81 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:31:13.64 ID:Q7AqKtdx0.net
>>4
一家3人殺害事件の犯人
携帯もネットもなかったらしいよ

82 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:31:43.43 ID:gZhiBtT90.net
>>68
俺の親戚にも俺が大学行く時に大学なんて無駄だとネチネチ言ってきたおっさんいたな
高卒独身の工場勤めの底辺であれら10年たった今だに独身らしい

83 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:31:46.52 ID:EtiZFaEq0.net
弱者男性ってなんでネトウヨの自民党支持者になってしまうんだろう
お前が今苦しんでるのは全部自民党のせいなのに…

84 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:31:47.94 ID:vACIHk190.net
皆さんが勘違いしてしまうのは子供部屋おじさんは無職引きこもりニートではありません
子供部屋おじさんはきちんと定職を持っている未婚中年実家暮らし男性です
勘違いしている人は間違った認識を訂正してくださいね

85 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:32:24.15 ID:AZBQjhfm0.net
親死んだら自宅持ちのナマポに移行
借家ワープアよりリッチやで

86 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:32:25.44 ID:M6K0eIkk0.net
50代で禿げたこどおじだけどママに監視されてるお
ママのおっぱい吸ってる
モテたいお

87 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:32:49.84 ID:tU8WINLM0.net
若者をまともに育てられないのに少子化対策とかいってるのが謎

88 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:33:08.27 ID:vACIHk190.net
こどおじ=無職引きこもりニートではありません
定職に就いてる未婚実家暮らし中年男性を指します

89 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:33:46.45 ID:+zZRxy3G0.net
深刻な社会問題って今さら遅いだろ
少しでも何かしらアクション起こしてるなら40代でも就職結婚までギリギリ可能性あるが50代はかなり難しいだろ
親が生きてるうちはお互い不平不満言いつつも共依存してるんだから脱出はまず無理と思う

90 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:34:08.80 ID:dI1jEHVs0.net
>>69
ボロボロの一戸建てで死ぬまで年金暮らししておわりだろ

91 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:34:10.81 ID:KLcB4VFw0.net
>>83
知らない天使より知ってる悪魔。とにかく環境を変えたくないんだろうな。心理的ホメオスタシス

92 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:34:23.60 ID:MHBXSomn0.net
>>81
この間、親二人を殺したアニメ男も
携帯もパソコンも持ってなかったみたいだね

93 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:34:31.53 ID:KGjaCUnV0.net
>>3
有職殺して金を奪いとる

はい、解決

94 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:35:10.24 ID:B4e3iyzZ0.net
ごく一部だと思うんだが、、、

95 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:35:27.08 ID:AZBQjhfm0.net
年齢制限があるからニートじゃない。無職だ

96 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:35:42.03 ID:qWTKmsG80.net
>>91
アスペだか自閉だと現状がいくら酷くても動くともっと酷くなると思い込んでるのが多いんだろ

97 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:36:00.35 ID:mIXlbaoY0.net
自分とこは8060になった。どうしよう。。働くとこないしな。

98 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:36:14.27 ID:nJ2ueqmZ0.net
実家あるなら最低限働くだけでマシになると思うんだがなあ
地域で取り組まないとどうにもならんな

99 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:36:49.68 ID:Q7AqKtdx0.net
>>72
大学中退で高校卒とかもいれたらまだ5割近くが最終学歴高卒以下らしいから
相当な数いるよ

100 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 05:37:35.17 ID:Iw90+6vM0.net
>>88
働いてるまともなこどおじなんかいるか?まともに社会に勤めたりはないと思うぞ

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200