2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飯能親子3人殺害事件】事件前に被害者の弁護士からきた書面に「今、住んでいるあの家からとにかく出て行ってほしい」と書いてあった [豆次郎★]

1 :豆次郎 ★:2023/01/06(金) 23:05:51.25 ID:4E7+38wO9.net
集英社オンライン
2023.01.06

(前半省略)

前回、集英社オンラインでは父親の証言を報じたが、斎藤容疑者は23年前に両親が離婚。母親と姉と3人で飯能の自宅で生活していたが、斎藤容疑者の暴力が激しくなったことから、母に続いて姉も家を離れ、今は“一人ぼっち”で生活していた。
「車両傷つけられ事件」について父親はこう話した。

「(被害者一家と)何があったのかは私もわかりません。ですが昨年、淳が車を傷つける事件を起こしたというのは、被害者の方の弁護士から書面でいただいていたので知ってはいました。淳がそういう事件を起こし、逮捕されたということが書かれていました。被害者の方から示談を求められているような内容でしたが、具体的にお金の話などは書いてありませんでした。
その中には『今、住んでいるあの家からとにかく出て行ってほしい』と書かれていました。それを見て私のほうから淳に家を出ていけとかは言っておりません。あくまで、こういう書類が来ているぞ、と弁護士を通して淳に郵送しました。その後のことはどうなっていたのかわかりませんが、私の知る限り示談はしていないと思います」

これまで静かだった「美杉台ニュータウン」は事件後、いまだに物々しい雰囲気に包まれていた。
「1月3日にようやく(斎藤容疑者宅側の)規制線が外されましたが、被害者の自宅の方はまだ規制線がはられています。元旦も多くの警察官がこの辺をウロウロしていましたし、
野次馬が容疑者宅前に集まり、スマホで撮影していました。被害者宅側の規制線も2週間くらいは続くみたいですし、まだしばらく落ち着かない日が続きそうです」(前出・近隣住民)

全文はこちらで

https://shueisha.online/newstopics/92575

601 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:04:40.98 ID:0/WOYRo70.net
>>586
まぁ法的にやったもん勝ちになるのはアメリカでも日本でもそうなんだけどな
追い詰められた人間が何をしでかしているかなんてアメリカじゃ今や銃乱射という形で毎日事件が発生してるんだが、銃もない日本って言う事に平和ボケ油断してたっていうのは大いにあると思う
>>1
出ていてとか中途半端な警告だすより警察や法廷とか第三者巻き込んで解決しておけばよかったんだよ

602 :名無しさん:2023/01/07(土) 03:04:54.98 ID:VNKaGYBe0.net
>>108
同じ犯人じゃない可能性低すぎだろ。アホかよ。

603 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:05:26.45 ID:Cudu3Xlc0.net
逆恨みからの三人始末だと
死刑確定やな

604 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:06:20.32 ID:vOnkraou0.net
弁護士の対応がマズかったんじゃないかと思える

605 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:06:49.35 ID:IZUogjdg0.net
あほな要求して恨まれただけじゃん あほ草

606 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:07:19.06 ID:VFyVTCdd0.net
>>590
持ち屋の無職に出て行け!!って弁護士通して言ったら
そら犯人は追い詰められて「殺すしかない」ってなるだろな
無職には出て行く金もないし住み慣れた思い出のある家から出られる人間は居ないだろうし

607 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:08:05.41 ID:MN1YZ/f50.net
>>203
死んだやつもそんな感じなんだろ

608 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:08:06.98 ID:vvUA6Xvz0.net
糖質対応を間違えた弁護士の失態だなあ

609 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:09:14.28 ID:dNGwTEXRO.net
>>577
プロのカウンセリングを受けさせてたらなと思う

610 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:09:23.70 ID:+sXjsLMy0.net
斎藤は仕事してたんだろ?w
何に挫折して実家に引きこもったか知らんがw
必要最低限の生活費を渡して再起を望む親はわからんでもないw

611 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:09:29.35 ID:A7uVltX70.net
>>589
犯人に知らせるために父親に送ったんだろ…

612 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:09:40.29 ID:IZUogjdg0.net
所有権持っている人に対して何の権利があって出ていけと言えるのかね?

613 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:09:45.86 ID:Blu+B9140.net
未知の存在 ハンノウン

614 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:09:54.79 ID:SMcMIC6T0.net
この弁護士が余計な刺激をしたせいで殺人にまで発展したんだろうな
無能すぎてくさぁ

615 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:11:22.56 ID:IZUogjdg0.net
そりゃ言われた方も怒るわ あほ草

616 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:11:46.51 ID:VFyVTCdd0.net
>>600
よくよく話をきくと実は「引っ越しおばさん」の方が元は被害者じゃんって思った
報道って怖いね白が黒になるんだから

617 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:15:31.30 ID:mO07mvhz0.net
>>35
ほんとそれなオブジイヤーなんだけど、やたらその事実に突っかかってる人達ってやっぱ同類なんだろうね…

618 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:16:06.19 ID:CWx8HdB00.net
>>614
ここまでキチガイだとは予想しないよ

619 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:17:04.90 ID:IZUogjdg0.net
>>618
相手が何であれ要求自体が変だろこの弁護士

620 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:19:55.25 ID:CWx8HdB00.net
>>619
まあ、岸田風に言えば異次元の迷惑さだと伝えたかったんだろうな。

621 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:21:49.60 ID:IZUogjdg0.net
弁護士のポエム?

622 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:23:41.54 ID:fzosi0nK0.net
何があったか知らんが持ち家なのに出て行けとか人権侵害じゃないのか

623 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:25:26.20 ID:+sXjsLMy0.net
でもおかしいよなw
不起訴になってるつーことはw
斎藤家は出ていく事に同意したのかな?w
つーか出て行ってないのにw
示談成立してないがなw
器物破損から一年近く経ってるのにw

624 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:26:00.15 ID:uXcUqKmB0.net
家族がコイツの暴力で一緒に住めない位だからな
そりゃ殺すわな

625 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:26:57.43 ID:uXcUqKmB0.net
>>622
家族は加害者から追い出されたんだぞ

626 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:27:11.07 ID:IIBRIAKC0.net
PCやスマホ持って無かったとか報道されてたからな
そりゃキチガイになるわ

627 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:27:16.75 ID:IIBRIAKC0.net
PCやスマホ持って無かったとか報道されてたからな
そりゃキチガイになるわ

628 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:29:47.95 ID:O7kGOmIO0.net
去年だけで6回のイタズラ。
近所の人の話では3、4年前からの嫌がらせ。
10回以上やられたら、近所にずっと住んでもらいたくないだろうけどな。
特になんでイタズラされるのか判らないから余計に恐怖だろ。
引っ越して欲しいと願うのは当然。
それを相手に要求するか否かは難しいけどな。
ビショップさんからの強い希望なのか弁護士が気を利かせたかは不明。
斎藤が想像を絶するキチガイだったからの惨劇。

629 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:30:19.56 ID:dBppjlOO0.net
気狂いになった原因は父でトリガー引いたのも父か
何か本でも出せば良いのに

630 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:31:22.15 ID:IoTRTAM40.net
>>34
無職だけと不労所得で数千万円あるんじゃねーの?
ただ病んでるから草木ボーボーとかはよくある話

631 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:31:28.77 ID:vloFJB+V0.net
恨まれる方はすぐに忘れてる
恨んでる方は何年にも渡って怒りを募らせてハンマーフルスイングしてるのにな

632 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:32:03.90 ID:+sXjsLMy0.net
>>628
じゃあ何故不起訴になったのよw
被害届を取り下げない限りw
略式起訴位するはずだが?w

633 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:32:11.68 ID:nuusgr760.net
>>628
近づくな ならストーカー規制法やらで理解できるが街から出て行けとか言える法的根拠や権利ってあるの?
度を越してるように思えるんだが

634 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:33:11.22 ID:IZUogjdg0.net
>>633
それな

635 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:33:51.24 ID:g+9GiHVD0.net
示談の条件に転居を入れるのは当然だろう。

>>623
同意して不起訴にしておいて、後は無視するなんて日常茶飯事だろ。
民事賠償金なんて払わなくていい、なんて抜かしている奴が、堂々とメディア出演しているんだから。

それで示談の条件が守られてないぞ、無視するなら、法的措置を取るって被害者側から弁護士を通して連絡があったんだろう。

636 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:33:52.74 ID:O7kGOmIO0.net
>>633
良い悪いはわからんと書いた。

637 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:37:24.88 ID:E5UqDOxe0.net
ムテキングに攻撃したらあかんやろ

638 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:38:00.46 ID:dNGwTEXRO.net
ビショップさんが花火ではしゃぐ写真を見た人いないかなぁ
過去スレを探しても見つからない…

>>629
トリガーは茅ヶ崎の事件だと思う

639 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:38:18.91 ID:+sXjsLMy0.net
>>635
色々ごっちゃにしてるなw
多分ひろゆきの話をしてるんだろーけどw
示談は裁判にしない為にするんだよwww

640 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:40:10.83 ID:ez363fQv0.net
>>70
離婚したら父親は他人になって、母親だけ親になるの?
離婚って夫婦が他人になるだけで、加害者の両親であることには変わりないよね?
まあ加害者はとうの昔に成人過ぎてるから、保護者ではないだろうけど

641 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:40:22.04 ID:yOjnIe230.net
この3人の誤算は殺されることはないだろうと思ってたところだよね。ある意味自業自得
鈍器で頭部粉々にされるのわかってたらさすがに逃げるだろうし

642 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:40:27.13 ID:PVX0b6Qu0.net
>>638
自分も見た気がする

643 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:41:30.03 ID:a05jv2NU0.net
そりゃいるだけで怖いからな
原因不明の粘着らしいし
近所というだけじゃストーカーとして訴えることもできない

644 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:42:31.88 ID:yOjnIe230.net
真性の危険度マックス基地外ってのを見抜けなかったのも痛いな
ある意味殺られるべくして殺られた感じ

645 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:42:35.55 ID:a05jv2NU0.net
>>641
こう言うのを自業自得とは言わないw

646 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:47:13.66 ID:BvIMvMViO.net
刺し殺すよな普通は
ハンマーとか頭ペッタンコとかなんなん
やっぱこういう局面でもクリエイティブじゃないと自分的に許せないのか

647 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:47:32.83 ID:EqjT4pxf0.net
>>22
全く交流が無かったならまだしも連絡取るような関係性なんだし、何より実の息子なんだよね?
あまりに他人事みたいな態度すぎん?

648 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:48:23.98 ID:hCJEKB7r0.net
>>646
万が一にも生き返らないようにじゃないかな
なんとなくそんな気がする

649 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:48:57.22 ID:4Sy8qit70.net
これが韓国人一家なら褒められたのに残念やな

650 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:50:27.06 ID:ejpojIjm0.net
>>647
連絡とりあってないよ。
姉とは連絡を取り合っていたが、ハゲとは離婚後に無視され一言も口きいてないと、前の記事に。

651 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:52:05.98 ID:9869p4+90.net
ハンマーで3人の被害者の頭部を耕す180cmの男
ブルっちゃうよな。
目があって瞬間次はお前だー!とハンマー持って追っかけて来るかもしれんし

652 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:52:55.63 ID:BvIMvMViO.net
>>648
「その場で死亡が確認されました」って呟いてたりして…

653 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:53:16.19 ID:CWx8HdB00.net
>>649
日本が理解できないなら日本から出て行けよ。
無理に居てくれなくていい。

654 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:54:29.11 ID:+sXjsLMy0.net
ビショップ家は弁護士噛ましてるんだろ?w
示談位知ってる筈だしw
検察も示談してなきゃ起訴するよw
どうせ金で済ましたんだよw

655 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:54:31.93 ID:+SsQgfWm0.net
これは自業自得な感じするな
キチには追い出すより自分が避けていくのがセオリーなわけで

656 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:54:45.49 ID:0yOJxbVl0.net
イカれたやつに弁護士ぶつけたんかw
そらあかんよw

657 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:55:25.46 ID:xh4knhMi0.net
>>265
緘黙もひとつの症状
場面緘黙や選択緘黙など色々あって、この犯人がどれなのかわからないけど

658 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:56:05.71 ID:4i7MOYyX0.net
一刻も早く病院にぶち込むべきだった
孤独なキチガイは超危険w

659 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:56:24.79 ID:HzGU49CZ0.net
飯能の美杉台は過去ログでもスレや書き込みがあって見る限り治安が悪いところみたい
飯能は最近中国人が入植してるみたい
被害者の人も中国の大学出てるね

660 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:57:10.23 ID:9869p4+90.net
ローマのグラジエーターあたりに転生すれば
クレスケンスやガイウスばりの人気闘士になれたであろう

661 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 03:58:36.55 ID:tGeD+DLv0.net
>>283
このリストに乗ってるのは山上世代が「17歳前後」の時に起こした事件な
山上は年齢オーバー

662 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:00:23.95 ID:xh4knhMi0.net
>>646
顔に行くのは、余程恨んでたとか相手に恐怖心があったりした場合かな
確実に殺すためというような合理的理由ではないね

663 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:00:34.19 ID:EqjT4pxf0.net
>>628
引っ越してくれるなら穏便に済ませます(刑事罰を求めたり民事で訴えたりしないよ)って、被害者としては譲歩のつもりで提案したんじゃないかな

関わるのも怖いから刺激しないように接してだんだろう
でも基地相手じゃどこに地雷があるかわからないよな

664 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:02:51.78 ID:+sXjsLMy0.net
>>646
芸大やら映画監督目指してたならw
挫折して実家に帰ってもw
カーチャンや姉と意見が合わなかったのかもなw
だからって暴力は駄目だけどw

665 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:04:29.82 ID:+SsQgfWm0.net
>>663
犯罪をなんとも思ってなさそうなやつにその交渉って愚策だと思うけどな
大企業勤務や公務員で世間体気にするやつならありだけど

666 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:06:28.50 ID:9869p4+90.net
示談は提案段階ではあるが
カタツムリに殻から出てけ、ミノムシにミノから出てけてきな
最後通牒にこの基地は受け取ったんだな
斎藤側も弁護士建ててビショップ氏の弁護士同士で落とし所探れば
って無理だろうな

667 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:07:44.84 ID:rv0aSdtT0.net
ダメ人間というより、理由もなく暴力的なのは
脳に欠陥がありそうだな

668 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:09:50.72 ID:xh4knhMi0.net
家族が逃げ出すほど危険な状態なら親は措置入院を検討すべきだと思うがなあ
放置して好転した例がそれなりにあるんだろうか

669 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:09:56.15 ID:+sXjsLMy0.net
>>666
ビショップ家の弁護士が無能なだけw
被害届を取り下げさしたんだからw
ビショップさんにw

670 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:15:04.43 ID:gMOCcnbk0.net
>>669
取り下げないで、裁判して有罪になったとしても、初犯なら精々罰金刑か執行猶予でしょ。
つまり直ぐ帰ってくる。

近所の基地外をそこまで恨ませたら仕返しが恐い。
大事にしたくないってのはあるよ。

671 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:16:51.38 ID:XjipHsid0.net
>>663
そりゃそうだろ。
引っ越せ!なんて強要はできない。
一軒家じゃなく賃貸だって無理。
理由を言わない、コンタクトは拒否じゃ文書でお願いするしかないだろな。

672 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:17:31.19 ID:hLYSFC/20.net
えええ・・・・怖い。絶対なんかあったんでしょ

673 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:18:23.76 ID:mn77ZyLF0.net
犯行を否認してるのは
人殺しをしたことを父親にしられたくないからもな
父親との関係に問題ありそう
しかしこの父親もなんか他人事と言うか、変な人だな

674 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:18:28.35 ID:hLYSFC/20.net
>>8
魔の82年組なんだよなあ

675 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:18:59.54 ID:+sXjsLMy0.net
>>670
刑事罰が前科として残ればw
警察は動きやすくなるw
接近禁止命令も出るかも知れんw
斎藤にそれが通用したかは知らんけどw

676 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:19:58.79 ID:mn77ZyLF0.net
家から出ていけって本当にビショップが書いたのか?
赤の他人がここまで言うもんかね?
身内が言うなら納得するけど

677 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:20:31.79 ID:+SsQgfWm0.net
82年組ってサカキバラ世代かw

678 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:21:50.01 ID:qV4bEj3V0.net
弁護士が考えられないくらい高圧的かつ無能
この外人ジジイの要望聞いたのか?それにしても安易すぎたな

679 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:22:05.84 ID:9869p4+90.net
仮にビショップさんがあり得ないほどの聖人で、
車にいたずらした斎藤をホームパーティーによんで、
夜は花火見て腹蔵なく話あって和解する。ってルート選択があっても
無理だろうな。

680 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:22:07.94 ID:rv0aSdtT0.net
なぜ車に傷をつけたのか

681 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:24:55.87 ID:yOjnIe230.net
>>645
これだけ真性基地外のサイン出してくれてるのに持ち家から出たくないから出て行って下さいとか手紙出してるんだぜ?
俺は自業自得だと思うわ

682 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:26:48.11 ID:9869p4+90.net
んで傷だらけのボルボに乗っけて公園にドライブに行くと

ナワバリ意識ゆえの敵対行動だったなら準身内に抱き込めば
敵対行動は消えるかも、、

絶対無理だな。

683 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:26:49.87 ID:XjipHsid0.net
近くに居てほしくない気持ちは伝えるだろ。
てめえみたいな奴は引っ越しやがれ!なんて弁護士を通じ伝えないよ。
通知を父親はどう受け取ったか判らないが。

684 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:27:46.63 ID:dKIIPPb00.net
口論してたっていうのはなにを喋ってたんだろうね

685 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:28:32.48 ID:BvIMvMViO.net
>>662
親しい人を殺害してしまった場合は顔に服とかかけて見えなくする、っていうやつの反対になる訳だね

686 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:29:58.91 ID:gpsY8zzk0.net
今住んでいるあの家からとにかく出て言ってほしい

なんていう事を伝えたら恨まれるに決まっているのにな
自分達が清廉潔白だからといってあまり他人に対して拒絶する様な態度をするっていうのは間違ってるよ

687 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:30:26.91 ID:+sXjsLMy0.net
>>683
弁護士にも医者にも公務員にもクズは居るwww
肩書に騙されないようにしないとなwww

688 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:31:38.87 ID:J+CDLucG0.net
被害者も相手の基地ガイドを見誤ってたしまったゆえの結末だなぁ
出ていけとか言われてもう殺すしかないと思ってたんだろう

689 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:32:07.29 ID:XjipHsid0.net
>>684
ビショップさんは娘の無惨な遺体を見たら錯乱し斎藤ハゲを罵るだけだろ。
斎藤ハゲは殺してやる!ぐらいだろ。とは

690 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:32:19.41 ID:9869p4+90.net
ヒッチコックのホラーばりの怖さだ
不条理過ぎるだろう

691 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:32:32.23 ID:BvIMvMViO.net
相性が合わないのは勝手だけどカーチャンネーチャン追い出すより自分が出て行けって感じ

692 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:32:42.15 ID:dKIIPPb00.net
クリスマスの朝なのも計画的犯行って感じするね

693 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:32:50.88 ID:gpsY8zzk0.net
その人の人間性を全否定してるって事だからね
これは俺でも恨みは持つと思うわ

苦労もしながらも順風満帆な人生を送ってきた人が
人生に失敗してるだろう人を見下す時は影でやった方がいい

正面きってやってしまうと恨まれるだけだからね

694 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:33:38.92 ID:/kHOKmNb0.net
犯人の家の中の様子で色々と分かるからね。ゴミ屋敷なのか整頓された部屋なのか

台所やトイレに風呂の汚れ具合で精神状態は分かる

695 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:34:43.97 ID:3uxSHfRm0.net
犯人宅の隣も逃げ出して更地になってたんだっけ

696 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:34:52.61 ID:EUGU3nQ60.net
>>693
真実も判らないのに被害者批判。
そんな話を友人にしたら馬鹿にされるだけだぞ。

697 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:36:19.14 ID:YWdFOWRM0.net
ご近所の加害者の環境ならいつ殺されても不思議じゃない
弁護士の配達証明の通知にブチ切れたんだろ

698 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:37:25.05 ID:qV4bEj3V0.net
家を追い出すってかなりやばいのよね
逃げ道なくなるわけだから
家主が視察されたケースも逆恨みだけど追い出したからだし相手が相手によって対処法を考えないと

699 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:38:25.52 ID:rnmxMTEz0.net
スイッチ オン

700 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 04:38:59.35 ID:+sXjsLMy0.net
>>694
器物破損で黙秘してw
再逮捕w再逮捕されてるならw
その時に家宅捜索はされてるからw
ゴミ屋敷では無いなwww
人参育ててるみたいだしwww

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200