2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高層ビルから男子中学生が転落し死亡 名古屋駅前のJRゲートタワーで [えりにゃん★]

1 :えりにゃん ★:2023/01/06(金) 20:12:42.00 ID:5li5wXQV9.net
名古屋駅前のJRゲートタワーから男子中学生が転落。搬送先の病院で死亡した。

6日午後2時すぎ、名古屋駅前のJRゲートタワーで、「人が落ちてきた」と近くを通りかかった人から消防に通報が相次いだ。

捜査関係者によると、ビルの「ひさし」の部分に中学1年の男子生徒(12)が倒れていて、病院に搬送されたが、死亡が確認された。

通行人などにケガはなかった。

男子生徒(12)は、ビルの15階にあるカフェのテラス席から身を乗り出して転落したとみられ、警察は転落した経緯を調べている。
東海テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/cee95a2990f8e28789eed8653a96a6bc3d413b0c

623 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 19:23:51.71 ID:dkxqhHcj0.net
あれ登るなら事故だろうが自殺みたいなもんだね

624 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:00:32.16 ID:FuB+oSvJ0.net
焼身自殺が一番苦しいらしいのに子供と一緒に心中ってエグいな

625 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:17:02.84 ID:3tqRrwqo0.net
>>615
>>616
頼むから若い人はこれ以上死なないでくれ(´;ω;`)

626 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:18:38.99 ID:0iWbs8fS0.net
>>622
当たり前や
未来ある若者はキチョチンや
壺に”サタンは死ね死ね”と洗脳されたらあかん

627 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:44:15.56 ID:C3Ji40hp0.net
かーちゃんにこういうパーマは変だと言われたんだよ

628 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 20:52:54.42 ID:nQ1O/cUC0.net
>>627
それは確かに死にたくなるな(タモリ)

629 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:11:37.61 ID:u/D239Gb0.net
>>622
女児にキチョマンいうのは
エロジジイが食い物にしたいからだけや
ババアかて壺に羊水死ね死ね言われてるんやで

630 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:19:54.63 ID:qLzy1bvM0.net
>>625
若い人を殺してる政府に言え

631 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:25:55.94 ID:u/D239Gb0.net
>>630
それな統一日本壺政府

632 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:27:08.23 ID:u/D239Gb0.net
11年7月 東京
葛飾区新小岩駅で中年女性が成田エクスプレスに飛び込み、跳ね返された遺体の一部がホームのキオスクのガラスを突き抜け店内へ。巻き添えで遺体の一部に当たった4人が怪我。以後の新小岩大量自殺ブームを引き起こし、ホームドア設置の引き金に

12年8月 東京
制服姿の埼玉県の男子高生、部活帰りにサンシャイン60屋上から飛び降り。かばんの中に「残念」などと書かれたメモ

16年11月 岩手県
午前1時ごろ、盛岡市四十四田ダムの斜面に県内の高1女子高生16歳と15歳が制服姿で飛び降り一人死亡、一人重傷。男子高生1人が立ち会っていて通報

18年 7月 大阪府
大阪市の集合住宅ごみ集積場屋根で男性2人死亡、飛び降りか 服から遺書

19年5月 大阪
大丸梅田ビル(サウスゲートビルディング)16階屋上で20代女性が、50分に渡る警察官の説得に応じず、衆人環視のなか両手広げ背中から飛び降り

20年1月 東京
JR新宿南口立体歩道橋で30代男性が衆人環視の中、首吊り。リスカや精神障害が見受けられる男性が5ちゃん何Jで自殺予告した直後に決行か

20年6月 岩手県
新潟市の30代飲食店従業員女性の飛び降り自殺ほう助の疑いで秋田県横手市の19歳無職少年を逮捕。ネットなどで募って知り合った可能性も。女性を車に乗せ自殺名所の岩手県田野畑村の鵜の巣断崖展望台へ行き、飛び降り自殺を決意させた疑い。女性の遺体は崖下の海中から発見。少年と遺族の話から自殺の可能性が高く、少年が手助けしたと判断。女性は休業要請の影響で収入が激減した可能性も <自殺幇助の罰 刑法第202条> 人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、6月以上7年以下の懲役又は禁錮に処する。この少年は執行猶予で済んだかどうか

633 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:28:31.33 ID:u/D239Gb0.net
自民党小鼠チンジロウ「日本の人口は6,000万人ぐらいがちょうど良い!

統一壺教祖「日本人口を5,000万人ぐらいに減らしたい

634 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 21:58:05.98 ID:ml73aLUV0.net
>>630
むしろ生きろといってNISA拡充してくれたやん
一番気の毒なのは氷河期世代やの、もはやNISAもidecoも間に合わない年齢のが多いのではないか?w

635 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:03:59.14 ID:pP/dZAaK0.net
>>26
ほんこれ
ダラダラ生きてしまった為にいろんな嫌な目にあってきた
生きたくて生きてきたわけじゃないのに

636 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:05:12.99 ID:lsvAoaif0.net
>>24
もうチンコギンギンでブスでもオバサンでも何ならオッサンでもオッケーな頃だよな

637 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:06:46.63 ID:+Z/iJJXP0.net
>>57
ダウ平均上がってるよ

638 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:23:55.92 ID:0DLakiwI0.net
誰か危ないよって注意して引っ張るとかそんな時間は無かったのか
覚悟を決めて素早くうごいたのか
大人達に引っ張られて話し合いができたならなあ

639 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:25:22.32 ID:R3R5Mqua0.net
>>607
最後に有名になってやるー--みたいなド派手な自殺方法に切り替わったりしてね

640 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:46:40.09 ID:7ajGTxjD0.net
>>622
おちんちん付いてない!!中国🇨🇳

641 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 22:52:33.95 ID:+N0E+zsR0.net
自殺前提で話進んでるけど事故の可能性は?

642 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:35:39.70 ID:v1nNVcbp0.net
日本なんかに生まれて
絶望してたんだろうな
かわいそう

643 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/07(土) 23:43:25.16 ID:6yx/kz420.net
>>253
最後の小6男児はイジメが、原因だったの?ソースどこ?
塾行く途中だったから勉強が嫌になったのではと言われてたけど

644 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 00:46:57.80 ID:4Wt1ZB3yO.net
このJRタワー、去年もジャンプしてるのな
自殺のメッカみたく為るのかねぇ…

(-人-)

645 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 00:55:30.07 ID:AhWIKdy70.net
>>641
現地は知らないけどこのスレの写真が本当なら
ちょっと乗り出して景色を見ようなんてのでは落ちないのでは?と思う

646 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 02:46:37.69 ID:V3FL7fJu0.net
事故物件

647 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 06:25:14.15 ID:ZP0eXaI00.net
3階から下ろすとき12才の小児ゆえ著しく荷重が軽く
救急隊の運び方が成人と明らかに違うのが余計痛々しい…

ブルーシートの覆い方からも損傷状況が酷いんだろう

648 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:18:51.56 ID:ceojQg4J0.net
>>619
天敵とか何言ってんだこいつ

649 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 09:32:59.01 ID:gXw3LB/O0.net
>>648
まぁ宿敵でもいいけどさ

650 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:20:34.09 ID:Jbm5297Y0.net
死ぬくらいならまず逃げろよ。沖縄の
無人島にでも渡って海水を飲水に変えたり
ハブを蒲焼にしたり野菜や果物を
栽培して気ままな一人暮らしでも
してみろよ。あとは従順なメスがいれば
楽園だぞw

651 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 11:29:07.73 ID:jbCEXqYX0.net
三大アホ都道府県民

愛知
北海道
大阪

652 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:13:38.29 ID:grtwP76n0.net
イタリアレストランのテラスかな

653 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:40:39.61 ID:mbytxr+30.net
ゲートタワーにそんな店があるのか?

654 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:41:06.20 ID:mbytxr+30.net
>>651
トンキン土人がトップだよ

655 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 12:44:24.74 ID:cK3mOo380.net
可愛い男の子だったのかな

656 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 17:47:17.65 ID:i78J/ZLt0.net
偉大な歴史を作ったな

657 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:00:09.50 ID:USnohoSc0.net
お前の人生もどうせ糞やでって言ってくる大人に囲まれたら辛くなるだろ
親に頑張って勉強していい大人になるんやでって言われるだけの昔の方がよかったんじゃないか
SNSはやっぱり糞

658 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:22:05.10 ID:Ua+CeiUg0.net
>>643
報道にあったよな、イジメ

659 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:22:18.73 ID:Ua+CeiUg0.net
>>640
自民党小鼠チンジロウ「日本の人口は6,000万人ぐらいがちょうど良い!

統一壺教祖「日本人口を5,000万人ぐらいに減らしたい

660 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:23:05.89 ID:lxsm5g4q0.net
チンポの毛も生え揃わんうちに…

661 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:23:53.66 ID:Ua+CeiUg0.net
>>650
いいね、メスはヤギでok

662 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:26:12.29 ID:zpSrH4Hi0.net
>>2
HEPって観覧車の?

663 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 18:26:15.01 ID:Ua+CeiUg0.net
>>657
そのSNSは統一自民党工作員

自民党小鼠チンジロウ「日本の人口は6,000万人ぐらいがちょうど良い!

統一壺教祖「日本人口を5,000万人ぐらいに減らしたい

664 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/08(日) 22:18:54.80 ID:w30KIBHu0.net
>>643
うん、同感
イジメとか、報道あったっけ?って感じ

665 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 11:38:25.97 ID:OkH7aNX30.net
転生漫画のせいだ!

666 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/09(月) 13:32:49.47 ID:tZ+71ADM0.net
そろそろ住所氏名遺族在籍中学校区の発表無いといかんがね

667 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 01:15:10.75 ID:st0g76PG0.net
草刈正雄の息子が事務所窓から転落死したのは事故とされてるな
理由は手すりに指紋があって
手すりが経年劣化で外れて
それを握ってしまったから手すりごと落ちたらしいとか

668 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 03:13:25.41 ID:fRKc9GsA0.net
流石にここのスタバから誤って落ちるなんて無いだろ

669 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 20:17:42.16 ID:pTE6A8t/0.net
>>1
日本で1番高いところにあるスタバ
何度でも行ってるとこだけどな

渋谷のあそこよりかなり高い壁
渋谷のは低過ぎるから危ないと思ってたけど

やっぱダメだったよな
ただその後も壁を高くしてないとこは良い

670 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/10(火) 23:47:47.08 ID:1jjT7UP50.net
今回が初めてじゃないような気がするんだが

671 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 00:37:27.35 ID:rsixIVsd0.net
この世で生きながらえるのとどっちが幸せなのか

672 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/11(水) 17:07:16.27 ID:4PP6PpId0.net
>>493
自殺報道ガイドラインが定められたから

総レス数 672
142 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200