2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山上容疑者に「かっこいいと毎日つぶやける」「英雄」 今も信奉する“山上ガールズ” [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2023/01/05(木) 18:16:07.98 ID:rHv8n0Bn9.net
 '22年7月8日─。

 この日、安倍晋三元首相が銃撃され、命を落とした。その場で取り押さえられ、逮捕されたのは山上徹也容疑者。

 犯行の背景にあったのは、旧統一教会への恨み。事件後、山上容疑者の壮絶な生い立ちが明らかになっていった。

「山上容疑者の父親は、彼が4歳のときに自殺します。兄は小児がんを患い、片目を失明。不幸が重なり、疲弊した母親は旧統一教会に入信します。1億円にのぼる献金を重ね、自宅も売却。生活は困窮し、'02年に自己破産するのです」(全国紙社会部記者)

 山上容疑者は経済的な問題で大学への進学を断念し、海上自衛隊に入隊する。

「貧しい実家の家族に、死亡保険金を遺そうと、山上容疑者は'05年に自殺未遂を図ったこともあった。これにより自衛隊を除隊。職を転々とします。そんな中、'15年には兄が自殺します。山上容疑者は“なんで死んだんだ”と涙を流していたそうです」(同・全国紙社会部記者)

《徹也は英雄》“山上ガールズ”の変わらぬ信奉

 母親が救いを求めた宗教により、一家は崩壊……。

 事件を受け、山上容疑者がモデルの映画が製作されたほか、彼を支援する人々も。

「ネットでは山上容疑者の減刑を求める署名活動のほか、彼に現金を送る人まで。SNSには彼に恋したかのような投稿をする“山上ガールズ”という存在まで登場しました」(ネットニュース編集者)

 事件から半年が経過し、'22年12月には旧統一教会の被害者救済の新法が成立。社会に大きな変化をもたらしたが、“山上ガールズ”にも変化はあるのか。SNSをのぞくと、

《山上徹也さんかっこいいって、毎日でも呟けます》

《誰も手を出せなかった極悪人を成敗した徹也は英雄》

 など、今も変わらず山上容疑者を“信奉”していた。

 そこまで山上容疑者に入れ込む理由を尋ねようと、SNSを介して取材を申し込むが、色よい返事が得られない。ある女性は当初、取材を受ける姿勢を見せていたが、

「私の発言が山上さん関係者や、支援者さんらに迷惑をおかけするのも申し訳ないので、お断りさせていただきます」

 との連絡が……。

 そこで著書に『自己正当化という病』(祥伝社新書)がある、精神科医の片田珠美さんに話を聞いた。

「1つはアイドルと同様に山上容疑者が疑似恋愛の対象になっている可能性。ルックスも悪くないし、平凡な日常に刺激をくれるドラマ性も、彼にはありますから。恋人がいれば、そうなる人は少ないはずなので、恋愛を渇望している人が多いのかもしれません」

 片田さんは続けて、別の理由についても言及する。

「2つ目として、彼女たちの中には、山上容疑者ほどでないにせよ、劣悪な家庭環境や経済的な困窮を経験している人が多いのではないでしょうか。自分と彼の人生を重ね、同一化する。彼を支援する行為は、傷ついた自分を癒す“自己救済”でもあるのです。彼の過酷な生い立ちから、殺人も正当化できるのでしょう」

 1月10日、刑事責任能力を調べる精神鑑定を終える山上容疑者。裁判で何を話すのか、開廷が待たれる─。

  https://news.yahoo.co.jp/articles/d59223e1be2e2aa8c7c888b31008d3a97ecad57d

784 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:44:35.71 ID:Rx138cOe0.net
シャバに出る時は億万長者になるくらい支援されてそう

785 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:46:30.56 ID:uZFtOern0.net
山上じじばばズ
必死だね

786 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:47:21.12 ID:wx0Qgy8c0.net
>>784
それは無理じゃね
多分慰謝料10億単位

787 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:48:53.58 ID:eLf7lE6w0.net
怒りの矛先が統一教会に直接向いてたらまだ理解者はいたかも知れんが、間接的な存在に過ぎない安倍殺してどうすんだよ

788 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:49:37.52 ID:A/UYKjir0.net
市橋ガールズっていたの知らんかったわ
上祐ギャルも昔いたよな
◯◯ガールズというのはその流れか

789 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:50:20.47 ID:wUphe/k30.net
>>787
バカだからな

790 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:51:13.00 ID:wUphe/k30.net
統一協会問題出てきて態度がコロコロ変わる韓国系チョンがいたからな。


こいつチョンだと思った

791 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 01:51:38.43 ID:wUphe/k30.net
>>783
ないな。

792 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:05:05.29 ID:eOQtTADS0.net
>>1
寄生虫在日ウンコリアンみたいだね

793 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:06:30.14 ID:kECnj6kU0.net
売国奴の安倍を一撃で射殺した日本史に残る英雄
ってか安倍ほどの悪人は日本初だ

794 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:18:03.07 ID:xM79lnIH0.net
アベノミクスで俺の金融資産は3倍になった。
それで借金を返せて今は妻子3人で普通に暮らせてる。

民主党政権があと1年続いていたら危なかった。
たぶん今頃、俺はこの世にいない。

俺にとって安倍さんは命の恩人
すごく感謝してる

795 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:27:47.55 ID:Ez+Q4fn40.net
髪の毛って大事だわ
これが禿げだったら、ね

796 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:29:08.57 ID:xXho2Fv60.net
>>18
山上が死んだら活用出来なくなるコピペか

797 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:29:43.46 ID:2PIdeM0B0.net
>>593
嘘を並べるだけで上祐かっこいいと言い出すまんさんと変わらない

798 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:35:46.82 ID:2PIdeM0B0.net
>>611
応援団長でもないのに応援団としてクラス担当しただけであだ名が団長だっけ
俺なら恥ずかしくてヤメロと言うな
恐らくは高校時代には既にかなりズレた人間として馬鹿にされていた可能性

799 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:37:00.79 ID:eagJmTuU0.net
>>779
ネットサポの正体が壺だと
世間にさらした事が、何気に一番大きい気がする、

800 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:37:24.22 ID:DllF1nPN0.net
やっぱり山上は死刑か獄中死の方がいい気がしてきた
中途半端に出所したら神様感薄れるやろ
キリスト宜しく崇拝の対象としてはやっぱり死によって神になると言うか
新興宗教の教祖が存命してたら駄目やわ

801 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:39:02.07 ID:CJ0MRoEO0.net
まあこういうのは出てくるよな

802 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:45:09.10 ID:TSxuZCmd0.net
>>787
でも統一教会の役人が被害者だったとしたら、ここまで暴かれることは無かったんだろうな…

803 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:47:24.01 ID:jMiLIeoG0.net
>>1
オウム事件・上祐の追っかけ、
殺人犯・市橋の追っかけと変わらん。
頭わいてるバカのやることだわ。

804 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:48:10.33 ID:jMiLIeoG0.net
>>455
キモメンww

805 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:50:40.08 ID:0qFcVVpe0.net
ヒトゴロシ山上徹也は死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑

反日韓国邪教統一教会殲滅

反日韓国国交断絶

806 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 02:51:37.04 ID:109xRbx30.net
>>787
脳天気に広告塔なんてやってた安倍晋三の自己責任です

807 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:03:30.16 ID:IG55yZMe0.net
安倍は弱かったから死んだんだよ
弱者は淘汰されるって保守がよく言ってるだろ
保守なら安倍を嗤ってやれよ、いつもやってるようによ

808 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:04:55.14 ID:UXvTRtI50.net
本人もここまで壺汚染酷いと思ってなかっただろう
日本の保守は統一教会シンパとバレた

809 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:06:09.49 ID:M8b4wXFy0.net
普通に映画の題材として秀逸だもんな
ハリウッドに依頼すればマークチャップマンのヤツよりも濃いのが作れそう

810 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:08:37.43 ID:g7e171VM0.net
>>787
統一教会って真の家庭を気取っていながら子供達による後継者争いが酷すぎるからBBA◯したところで子供達が喜ぶだけだぞ

811 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:09:31.88 ID:GDphf4XX0.net
マザコンが愛するママの仇を討つために元総理を暗殺する涙なしでは語れないストーリー
ハリウッド映画化間違いなしだな、全米が泣くよこれ

812 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:09:38.28 ID:EFXaFSQz0.net
赤旗を愛読してそうな限界中高年が
ガールズを名乗るという。。

813 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:16:44.81 ID:WQ3CXjHw0.net
この件でも、コラボの件でも、
共産党はよくないイメージになってきたよ

814 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:22:56.09 ID:4VlFz2E50.net
頭の足りない池沼特有のパヨク

815 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:25:07.15 ID:yrab1qyr0.net
共産党とか公明党って選挙票を集めれるのは我々だくらい思ってるだろ

816 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:28:41.56 ID:iIq+dSA40.net
壺って必ず共産党、中国ってワードを出してくるよねw

817 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:30:01.97 ID:m6f1fHUY0.net
なるほどね

818 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:30:38.96 ID:EOLH2tOJ0.net
信奉はせんけど
カルトズブズブ政治を表ざたにしたのは功績とも言えるね
無血でここまで大事にするのは不可能だからにゃ

819 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:32:32.54 ID:XzGpWTM20.net
100年後は売国奴を倒した英雄扱いされてそう
サタン偽メシアどもは後ちょっとで日本人を完全に家畜化できたのに!って怒ってるけどね

820 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:33:48.08 ID:WQ3CXjHw0.net
>>816
日本人が今一番脅威を感じるべき相手だしね

821 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:34:37.25 ID:sAH3GhvZ0.net
山上さんのツイッターをみると韓国絶許度合はそのへんの安倍ウヨより強固だ
安倍みたいにギャラもらえるからって尻尾ふって韓国宗教のビデオにでるような偽愛国とわけが違うから!!

822 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:37:36.01 ID:91CC19I10.net
>>819
有名人というワードだけで、体がうずく女は一定数いるんだよ
あの太っちょで不潔な麻原ですら
抱いて欲しいと女が並んだんだから

でもすぐに自分の馬鹿さ加減に気がつくから
10年後はないよ

823 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 03:56:38.40 ID:52ek2uvi0.net
この婆臭のするネーミングセンス…
パヨチンの英雄というワケか

824 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:02:12.02 ID:t4MQiX/v0.net
少なくともカルトの言いなりのダサい安倍よりはカッコイイ

825 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:07:56.21 ID:uX135CiH0.net
>>1
2つとも通俗的なストーリーだな
素人でも言えると思うのはワシだけか?

826 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:10:51.23 ID:Qw2hklmk0.net
昔からよくあるように獄中結婚ニュースが流れそうだな

827 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:16:01.82 ID:9gghUz5s0.net
実際英雄だからな

828 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:20:52.02 ID:4pzkDRrv0.net
マスクイケメン

829 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:25:47.02 ID:YQV5qSoc0.net
地獄に堕ちろ

830 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:28:52.47 ID:BBOqstda0.net
>>1
 . . . . . . . . .,.r==:、 ボクの名前を言ってくれないか?
 . . . . . . . . .,ク::::ヾ そう、キミを想うたびに 胸に傷ができるのさ
 . . . . .,r=-=、'l:::::,!l
 . . . . ,;':::::ハ;、:::ィノ ^! . . . . . . . . . . . . ._,.....,_ 見てごらん これで7つめの傷だよ
 . . . . .li:::::,リ^ .’," . l! . . . . . . . . . . .,.ィ'" :;;;;~`:;、
 . . . . .ヾー-‐彡,..ィ" .! . .':, . . . . . . . . . ./ . :山上神 ;;;',
 . . . . . .\ :ハ . .'、 . .':, . . . . . . . . .l .,rrェヒミ〈:リナナク,;l!
 . . . . . . .\ .'、 . .,:'、 . .':, . . . . . . . .!斥ヽ'r.ヽノ:ヘr.ヽ,シミ:l
 . . . . . . . .\ゞ .'" :ヽ . .':, . . . . . . .lトニ斗テi"l ;フハコ=7-i;l
 . . . . . . . . .ヾト、 . ::ゝ . i . . . . . .  l:ll:l!:l:lハ;ハ.l.!.!l.li::.,l、
 . . . . . . . . . .`ヾ-'" :::l^y'ヽ、 . . . . . lトl!:l!:ll:kVl干!,!,!ノノ:,!;l
 . . . . . . . . . . .`yr'^! . :〈.ミシl、  .,';, . .!lヽヾヾト'^"~’ .,’ ."//;'、
 . . . . . . . . . . .r'" .ヘ.ヘ、:二;;リ ./;l .,r'-:ゝ .,ィ;'.,.-.,,;:,,'./l:;`
 . . . . . . . . . . .ゞイ..`,.>'"リ、/ .-'ー-'ミ . .,:':;/ヾ、 . ..,,. .,,_;:'.l!
 . . . . . . . . . . .`t . .ゞ.-'" .y;!rー’ーミ:`:'";,' . .`:;、:; : .,;'..,!
 . . . . . . . . . . . .〉 . .〉.-‐"ノ^:, . . . . .^:、 .ゞト. :,! .':;, .;'.'"!
 . . . . . . . . . . . ,!^ヾー‐‐'"ゝ;ヽ'"~`ヾ、 .`トr=ミ:;、 .! .':;.; :l
 . . . . . . . . .  . .lハ;;ミi'"~;;リ;;ヽ、 .`、 :ハ . .い .`! . . . .l

831 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:36:54.25 ID:7CzCX1Hf0.net
ガールズはさすがに
せめて婦人会だろ

832 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:39:44.42 ID:MiInZhv90.net
種付けされ隊

833 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 04:58:51.01 ID:BnW5Q4pT0.net
>>795
髪の毛フサフサは大きいな

834 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:08:59.76 ID:Cn7REKy90.net
山上くんのウキ造って裁判の援護すべき

835 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:11:23.62 ID:I+gmvE9L0.net
今は毒親育ち多そうだからなぁ

836 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:15:06.29 ID:HCN/kvXJ0.net
見方を変えれば、新撰組の沖田総司とかわらんからな

837 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:21:20.71 ID:J4GdrPoi0.net
山上ガール(49)

838 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:22:35.87 ID:RSkfo/vs0.net
でも人殺しですよね

839 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:23:19.53 ID:YSg3Pf+Z0.net
毛量
win!山上vs三笘

840 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:29:18.95 ID:ZCoEmJUh0.net





アベガーメディアの妄想記事だと思うけど、
それにても






841 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:31:40.21 ID:6UYDvMpc0.net
安倍壺しかキレれてないw

842 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:42:54.28 ID:TC9IteY+0.net
何かでかいことを成し遂げるやつは
やっぱ本能的に強いオスと思われるんやろね

843 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:46:19.01 ID:JsvUHKxo0.net
冷淡な俺も、さすがにこの生い立ちを聞くと
むむ・・減刑。となりそうになる
チート生い立ちだわ。

844 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:48:54.39 ID:UrNFHe/t0.net
>>831
ガールズ(38)
ガールズ(45)
ガールズ(51)

うごごごごwww
BBAs

845 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:49:32.02 ID:xWB7fnkn0.net
こりゃ政権交代は無理だな

846 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:50:51.42 ID:JKkNcVQs0.net
歴史の教科書に載る奴だろうな 山神は
好かれて当然だわ

847 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 05:56:09.16 ID:ZRTndfIB0.net
ガールズだけじゃない
みんな大好き山上さん

848 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:07:03.47 ID:mWdHirpa0.net
ちんさんの方が多いやろ

849 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:07:16.45 ID:PjqOiNqc0.net
安倍が暗殺されたことで警察内部の壺が炙り出されてきたのは良い傾向

850 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:07:39.48 ID:PzKP8e+r0.net
カッコいいかカッコわるいかで言えば、カッコいい
でも山上くんには褒める言葉よりとにかく謝りたい
全部山上くん一人に背負わしてしまった
昨年の夏まで自分はいかにのほほんと暮らしてきたのかと、本当に申し訳なく思う

851 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:08:46.14 ID:SNd1Pykp0.net
>>1
また胡散臭いのが出てきたな。

安っぽく流行りモノ扱いで矮小化目的か
マジで信者なのかはわからんけどさ。
こういうムーブ見るとテレビの企画でもやってるヤツが主導してんじゃね?
って思っちゃうわ。

852 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:17:35.50 ID:YDLWi2nX0.net
安倍を暗殺したせいでトリクルダウンはなかったことにできたからな
底辺は山上を恨んだ方がいいよ

853 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:18:00.22 ID:jctPgZdc0.net
>>850
ほんとこれ
我々日本国民がアベを総理大臣にし続けてきた原罪にきちんと向き合うべき
その罪を濯ぐために山上さんが全部背負ってくださった
感謝の気持ちと共に申し訳ない気持ちでいっぱいです

854 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:19:01.41 ID:Ld+ou6Zl0.net
>>850
山上をカッコいいとかホザク奴は単なる馬鹿しかいない
山上に比べりゃ志位やミズポのほうが比較にならんほどマトモ

855 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:19:02.24 ID:nSIeWYcn0.net
昔なら政権が変わって山上が王位やぞ

李 成桂(イ・ソンゲ)
クーデターで高麗王を廃位せしめ、1392年に新政権を作り王位についた

856 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:21:05.18 ID:Ld+ou6Zl0.net
>>853
キモいわ
バカ

857 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:23:20.00 ID:Ld+ou6Zl0.net
>>843
お前さ
山上って偏差値68の高校卒業させてもらってんだぞ
どちらといえぱ、親ガチャ成功者だからな
多分お前のほうが親ガチャ失敗してる

858 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:23:31.77 ID:jctPgZdc0.net
へいへーい、壺ウヨ朝からイッライラーw

859 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:24:15.49 ID:rHjUe3yw0.net
何年前の話だよ

860 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:24:22.52 ID:Ld+ou6Zl0.net
>>858
俺のこと?
だったら相手してやるからお前の考えを言ってみろ

861 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:30:11.55 ID:Ld+ou6Zl0.net
>>851
山上擁護者は間違いなくバカと断言できるからな
そういうバカは山上が母親嵌めた教会幹部だけを殺してたら話題にもしなかっただろうな
なんせバカだから

862 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:30:34.41 ID:xv/PoKGH0.net
昔いた上祐ギャルより山上ガールズの方がずっとまともじゃないかな?

863 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:30:59.70 ID:jctPgZdc0.net
さびしいんだね壺ウヨちゃん、可哀想に
実社会じゃ爪弾きにされる壺ウヨちゃんの期待の星が「安倍さん」だったんだね

アベ信者ってみっじめーw
アベ死んじゃってみっじめーw

864 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:31:16.94 ID:tkwMaUiy0.net
>>855
昔なら牢獄からあの方を救えって民衆が大挙してた
近代民主主義ってルイを出したら革命で倒される恐れもあるから更に巧に権力を隠した印象しかない

865 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:31:59.86 ID:Ld+ou6Zl0.net
>>863
おい、お前の考えをかけといったよな
バカ扱いするぞ

866 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:42:28.24 ID:Ld+ou6Zl0.net
山上裁判は裁判員裁判になるけど、裁判員に山上ガールズが選ばれたら、コイツらどうするんだろうな
徹底的に法理的で裁判が進むんだがさ

選ばれたらガールズ(笑)は普通の判断つまり無期懲役って判断するだろうな
裁判を裁判員としてみることで学ぶからな

867 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:45:44.75 ID:0IQHygjL0.net
当然、公安から24時間の監視対象だよなソイツらw
不審な行動したら法律とおり粛々と一人残らず射殺してゴミ掃除だな

868 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:47:52.88 ID:yY+BRBGH0.net
孤高のスナイパーYAMAGAMIは男から見てもカッコいいわ

869 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:49:06.79 ID:Ld+ou6Zl0.net
裁判の流れはだいたい想像できる

安倍は20年前の山上母親が嵌めた件に関して関与はない
となると安倍には法理的には一切の落ち度はないため、動機の面では情状酌量の余地はない
となると、山上の責任能力と再犯の可能性が論点になる
検察側は完全責任能力があり主張するだろうし、弁護側は責任能力はないと主張するだろう
簡単にいえばオツムが弱い山上クンでは責任を問えないから情状酌量してねwってこと

つまり、惨めでバカな犯罪者として何年もかけて裁かれることとなるw

870 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:52:56.63 ID:sakozste0.net
>>1
40~70代でガールズw

871 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:53:33.20 ID:2kVBKrAK0.net
親ガチャ、親ガチャって今産まれてくる人達は全員国ガチャに外れてるんだぞ

872 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:55:00.49 ID:SNd1Pykp0.net
>>861
バカとは思わんな。
生い立ちをきいて
安倍ちゃんのカルトへの軽率な行動
総理がそんなんじゃ絶望しかないのはわかるが。
クチで言ってナニかが変わるとも思えん
安倍ちゃんじゃ聞いたトコロでノホホンとしてるだけって予想できる。

元来政治家は命がけでやるもんだろ?
安倍ちゃんは
人心を掴めなかったオノレを呪うべきだね

873 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:55:30.05 ID:0IQHygjL0.net
>>869
取り調べで暴れて制圧中に持病の不整脈で呆気なく逝っちゃう犯罪者も多い
こればかりは山上の健康しだい

874 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:56:30.07 ID:jctPgZdc0.net
頭アベ未満の壺ウヨどもが判決に発狂するのを早く見たい
裁判はよ

875 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:56:48.33 ID:PbOJ4Asw0.net
ほんとそれな
「せっかく金持ちの家に生まれたのに相続金なくなったー」
って嘆いてるだけなのに
同情してるヤツってそこわかってんのかと

876 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:57:57.10 ID:0dhKvNne0.net
共産主義者のババァども気持ち悪い

877 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:58:11.15 ID:PbOJ4Asw0.net
>>875>>857

878 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:59:00.50 ID:dGmxkJMd0.net
まぁ人を好きになるのは理屈じゃないって言うし

879 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:59:19.85 ID:ihuKZ9Nl0.net
>>2
しかもチョン♀

880 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 06:59:38.87 ID:2RHFobeZ0.net
そんな女は居ないのにマスゴミ使ってずっとキャンペーンやってんのはなんの目的だ?
あんな見るからに陰キャなモヤシ男にファンが付くわけないだろ
女は政治犯には行かないんだよ
女ファンが付くのはサイコパス系

881 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:00:51.13 ID:2RHFobeZ0.net
SNSとかダッピじゃねーの

882 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:02:11.17 ID:0IQHygjL0.net
>>874
まあそう焦るな
控訴棄却で判決確定後に刑場直送→2時間後には山上の棺がジャジャ〜ン!ッて効果音つきで観れるぞw

883 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/01/06(金) 07:04:28.93 ID:XT8gMBk20.net
安倍ガールズはいないの?

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200