2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア求人】塹壕(ざんごう)を掘るための労働者を募集、経験不要、給与は1カ月で17万8000円以上、無料で食事と宿泊場所提供 [クロケット★]

1 :クロケット ★:2022/12/24(土) 01:58:30.71 ID:JzJnoMBN9.net
ロシアが占拠してるウクライナ南部のザポリージャで塹壕(ざんごう)を掘るための労働者を募集されていることが分かりました。

ロシアの求人サイトでは、ザポリージャで塹壕を掘るための労働者の募集が行われています。

経験は不要で、給与は1カ月で8万9000ルーブル、日本円で約17万8000円以上となっています。
また、無料で食事と宿泊場所が提供されるということです。

ザポリージャ以外、ルガンスクなどの地域でも塹壕を掘るための人手を募集しています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000281073.html

【ウクライナ侵攻】ロシア予備役500人超死亡 手で塹壕掘り、砲撃で大隊全滅 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667816783/

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:43:10.15 ID:/PFq/bip0.net
>>962
塹壕を掘る労働者には、隠れる塹壕がない。

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:43:12.66 ID:Aq+qIrrn0.net
>>864
そんな大々的に募集かけてまではやらんよ

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:43:20.94 ID:96f8FbW+0.net
>>959
塹壕は完璧な防御壁ってわけじゃないしウクライナの塹壕陣地も突破されてる以上ロシアも突破されてるだろうね
ただ素通りさせたり平地に部隊が置かれてるだけより進軍速度は遅くなるよ

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:43:22.72 ID:FmqlUmty0.net
>>962
ウクライナの寒さ考えてみろよ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:43:27.24 ID:iSzp6ltP0.net
ドローンで仕留められるだけのカンタンなお仕事です

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:43:44.94 ID:wZ7uffnv0.net
>>962
森に隠れてるやつが一番生存確率高いのでは?

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:44:05.77 ID:yy3BjLGK0.net
世界中の軍人さんが驚いているんだよ
まさかこの時代に第一次世界大戦のような塹壕戦始めるとか思わないじゃん
で、ロシア贔屓の人が「今日は○メートル進んだ」とか言って喜んでるの
馬鹿みたいでしょ?

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:44:09.06 ID:2KvyTGg30.net
>>764
すぐにそういう発想をするところに三国人の凶暴さと変態性が現れるな。

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:44:29.64 ID:9wBmbZep0.net
持ってたスコップがいつの間にか銃にww

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:44:40.50 ID:sV8Btx+X0.net
>>963
そのとおり、だから新規採用してるw

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:44:55.23 ID:gooJhHWh0.net
>>971
但し弾はない

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:45:06.44 ID:wZ7uffnv0.net
>>965
聞いてることに普通に答えられないってことはおかしな屁理屈言ってる証左なんだよね
止められてるかどうか聞いてるんだからイエスかノーで答えられるはずだ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:45:28.38 ID:sV8Btx+X0.net
>>968
森で立ってるやつと、森で塹壕に入ってるやつだと、塹壕に入ってるやつのほうが生き残りやすいだろ

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:46:13.70 ID:OABPObs10.net
>>127
ロシアじゃん

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:46:14.41 ID:Lmgja0U60.net
現地に行ったら徴兵されるに一票w

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:46:14.91 ID:96f8FbW+0.net
>>974
答えてるじゃん
突破もされてるけど陣地として機能してるって
突破されたら遅延させても無駄とか考えてんのか?

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:46:27.15 ID:84Gyh5uD0.net
ニートどもを派遣させたい

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:46:35.68 ID:wZ7uffnv0.net
>>978
ほら、イエスかノーで答えられない

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:46:50.72 ID:96f8FbW+0.net
>>980
じゃあ食い止められてるよイエスだ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:47:55.09 ID:z9bnGozGO.net
穴堀り人夫募集と言っておいて、到着したら前線で戦闘させられるんだろ

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:47:56.12 ID:p/7o7wQ40.net
塹壕終わりました
ところで宿泊場所ってどこっすか?

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:47:59.26 ID:wZ7uffnv0.net
>>975
塹壕で止まってる方が森で隠れながら移動してるより生き残りやすいの?

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:48:28.17 ID:87FX0lpv0.net
クソ寒いだろ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:48:31.06 ID:sV8Btx+X0.net
塹壕っていっても、個人用の蛸壺から、掩蓋付きの第一次世界大戦のような砲弾の直撃に耐えられる寝室付きのものまであるからな

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:48:36.08 ID:wZ7uffnv0.net
>>981
その割に死体の山なのはどうして?

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:49:03.29 ID:SWBf/cra0.net
>>1、宿泊はざんごうの中、食事は敵地で物色。
尚、装備は自前。゚(゚^∀^゚)゚。

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:49:38.03 ID:BtfzA2btO.net
映像で見たけど、ウクの塹壕陣地は快適だよ。攻略されたロシア側の塹壕はゴミが散乱して汚ねーな。

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:50:12.47 ID:SUcqAzFY0.net
やっすww

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:50:20.40 ID:sV8Btx+X0.net
>>984
塹壕ってのは、移動中じゃなく停止して防御するときに使うもの。地域の防御をやらないといけないときに森をさまよってはいられない。

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:50:27.73 ID:ne441BVP0.net
ザポリージャは完全にロシアの支配下になったわけだ。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:50:39.24 ID:yy3BjLGK0.net
まぁなぜ塹壕が必要なのか考えたら
ロシア軍は戦車破壊されて不足している、という結論になる

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:50:50.21 ID:96f8FbW+0.net
>>987
「食い止められる」ってのは死人が出ないとか絶対に突破させないとかそういう意味ではなく
塹壕の目的である強固な陣地構成で相手の進軍を遅延させることが出来るということなので
死体が山積みだろうが死体が山積みになるまでそこまで行けなかった時点で塹壕は機能している

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:50:59.08 ID:z9bnGozGO.net
>>983
塹壕内で寝起き
極寒の中で

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:51:09.56 ID:jpqgB05z0.net
侵攻以前の兵隊が月給8万だったのに穴掘りで倍なんてくれるわけねーわな

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:51:09.91 ID:mp3IweRj0.net
>>8
奇病が流行ってる原発横だよ
色々埋めたとこ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:52:30.84 ID:g6oggfGr0.net
スコップとシャベルとショベルの違いについて

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:52:34.19 ID:sV8Btx+X0.net
塹壕で冬を越すんだろ、ロシアは冬は動かないつもりかな?

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:52:49.45 ID:f/BgAIzq0.net
すごいよな
KIAでも行方不明(MIA)扱いするんだから
亡骸はあると即バレるから焼却してるし
勝てるもんも勝てねーわ
これで士気を維持できるわけがない

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:53:00.49 ID:ne441BVP0.net
支配地域に土木作業という職を提供するのは通常の占領政策。

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:53:03.16 ID:zJ0ILgsQ0.net
内陸戦がない日本では考えられないが
ドイツやロシアやウクライナなどの大陸戦で塹壕は重要なんやで

1003 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/24(土) 08:53:29.22 ID:jpqgB05z0.net
質問いいですか?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200