2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社員男性を刺殺容疑、男逮捕へ 神奈川県警が身柄確保 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/12/22(木) 21:38:46.10 ID:/oUjNXMq9.net
 神奈川県茅ケ崎市の会社員四方洋行さん(55)が自宅敷地で刺されて死亡した事件で、県警は22日、現場から逃走したとみられる男を確保した。捜査関係者への取材で分かった。殺人容疑で逮捕する方針。県警は何らかのトラブルがあったとみている。

 事件は20日午後に発生。四方さん宅のインターホンが鳴り、四方さんが扉を開けたところ刺された。胸や頭に複数の傷があり、死因は失血だった。神奈川県警は強い殺意があったとみて調べる。

 捜査関係者によると、インターホンのモニターには、マスクと眼鏡を着用し、頭に白いタオルのようなものを巻いた男が記録されていた。

共同通信
2022/12/22 21:31 (JST)
https://nordot.app/978636498837815296

関連スレ
住宅で男性刺され重体、神奈川 男逃走か、茅ケ崎 [香味焙煎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671527075/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:39:18.59 ID:nhxNMi4B0.net
意外と早かった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:39:45.52 ID:HVcuBMHO0.net
土方?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:40:03.25 ID:SG1VxJrp0.net
神奈川県警>警視庁だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:40:32.89 ID:IHZYM96B0.net
>>1
こっわ🙄

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:41:37.43 ID:ztg1OOhb0.net
神奈川県警「自殺じゃありませんっ!」

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:42:07.68 ID:wIm0ZoK30.net
自殺か、それ以外か

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:42:37.99 ID:kWkZ2bxn0.net
どこで捕まったんだろう?茅ヶ崎にまだいたの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:43:11.91 ID:I4SHqWtC0.net
経緯次第でどっちに同情するか変わるから、その辺の続報待ちだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:43:26.61 ID:lGBtpY9d0.net
>>1
怪しすぎる風貌、開けるなよ…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:43:34.04 ID:+FB/3e9I0.net
共産党!?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:44:18.65 ID:FTXfZoOx0.net
これ被害者がサーフィンおじさんの人でしょ
場所的に顔見知りだけど奥さんは知らんとかいってるからサーフィン仲間か何か

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:44:22.79 ID:Mu3KmRhG0.net
騒音トラブルかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:45:48.57 ID:heETc0L50.net
奥さん疑ってほんとすみませんでした!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:46:01.80 ID:LJXUWrlg0.net
どういうトラブルなのか興味あるわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:46:08.29 ID:GYROzmde0.net
良かった。事件翌日に中海岸で仕事してたからおっかなかったわ。
これで安心できる。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:46:36.02 ID:W4IWfXOv0.net
>>10
ですね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:47:36.67 ID:iLoQmkOd0.net
神奈川県警のくせにこんな早いとか
どーせ冤罪だろwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:49:04.29 ID:1+rl/k190.net
宮台の犯人も早く捕まえろよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:49:50.08 ID:fz8SZj490.net
ドンドット王国のバーンパレス

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:50:25.93 ID:iAswsVQf0.net
>>19
あれは教団だから、警察ごときじゃ手が出せない。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:50:50.29 ID:piR1m8AP0.net
自殺じゃなかった
30代と予想

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:51:02.03 ID:3PWv+lKA0.net
犯人はハゲだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:52:08.82 ID:+fBty5+c0.net
>>18
凍えたホームレスと契約ならウインウインなのか💩

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:52:17.80 ID:lY1lEW+D0.net
顔やら首やら狙っとる時点で知り合いかなとは思ったけど…

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:53:06.60 ID:Ixo7YOrO0.net
良く分かったな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:54:04.96 ID:piR1m8AP0.net
生活安全課【検挙情報等】
令和4年12月20日午後1時12分頃、茅ヶ崎市中海岸3丁目4番地所在の住宅において、
男性が犯人の男に刃物様の物で刺された事案については、犯人を確保しました。
ご協力ありがとうございました。

— 神奈川県茅ケ崎警察署
https://twitter.com/chigasakipolice/status/1605902130895671296
(deleted an unsolicited ad)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:54:05.29 ID:UpP/LKwo0.net
>>1
この人かなり有能な方っぽいね
犯人は日本人?
なんかすっげー事件っぽいけど

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:54:37.50 ID:p0O0e1XP0.net
無差別じゃなかったのね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:55:19.71 ID:670pI4OL0.net
よかった!逮捕されたか!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:55:47.58 ID:5eiYoDXn0.net
>>12
あー海でトラブったとかなのかね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:55:52.27 ID:yMgOK3+g0.net
犯人が被害者の人間関係の中にある場合、犯人逮捕は簡単な仕事だ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:56:08.99 ID:670pI4OL0.net
犯人の名前や顔写真が一切出ないのはなんなんだろう
未成年?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:56:12.64 ID:7Z2zLxl70.net
スケボーとか悪いことのリーダーだったから刺しただろう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:56:20.58 ID:670pI4OL0.net
外国人?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:56:31.61 ID:kemcSzg60.net
捕まっただけで
男しか情報ない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:56:50.19 ID:d6I4jDTV0.net
ラーメン屋か
マシマシお残ししたんだな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:57:26.67 ID:s6UF70Ue0.net
>>12
サーファーは高齢化、貧困化が進んでる
ナワバリ意識、上下関係意識、男女関係穴兄弟棒姉妹がネチネチと醜悪
ボードやグッズやイベントで仲間同士で金をむしる
ホモも多い、茅ヶ崎平塚は在日もいる
まったくさわやかではない
薬物大好き、大麻大好きを多い
しかも日本の海は下水で濁ったドブなのにありかだかって水に浸ってるガイジ集団

全員海保にぶち込んで支那ロシアに突っ込ませたほうが日本の役に立つ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:57:52.08 ID:f8RY3gv90.net
殺人にまで至るのは、仕事関係か金の貸し借り、男女関係の恨みくらいだな。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:58:15.87 ID:LJXUWrlg0.net
家にまで押し掛けて刺すって、相当なことだぞ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:58:26.01 ID:XmlrkGIz0.net
宮台さんの犯人より早くつかまったか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:58:40.43 ID:v8ivPiLX0.net
宮台のはなんで捕まんないんだ🤔

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:59:11.91 ID:h21+9uY50.net
被害者の交友関係を捜査とか
今日になって報道され出した
からな。職場関係には触れずに。
あたりはついてたんだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:59:29.06 ID:Dvw5oFmN0.net
>>42
>>21だろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 21:59:32.43 ID:0OckG5p70.net
宮台のところも早く捕まれ
全国で刺殺事件が多すぎる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:01:21.54 ID:wdj3I0lT0.net
5ちゃんは妻が犯人って言ってたな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:01:33.07 ID:uzilW3SN0.net
詳細はまだなのね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:04:02.10 ID:3kFKMFtk0.net
怨恨か強盗かもしくはジョーカーか
詳細はこれからかな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:04:45.67 ID:vIjRkRI80.net
>>48
全部違う

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:05:09.55 ID:uEEp4g6v0.net
宮台も同一犯?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:05:11.89 ID:FTXfZoOx0.net
>>31
茅ヶ崎はそれなりにサーファーが多いからな
ローカルルールや波を取り合って前乗りで揉めたりはよくあること
大体顔見知りにねるから上手くやるのだけど恨みつらみも溜まるからなぁ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:07:50.10 ID:kv595APD0.net
宮台のは町田に逃げたらしいから町田の教会とか怪しいよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:07:52.20 ID:K30NZ2Cu0.net
>>39
それは殺人なんかしない人の考えだな
普通の人には殺人者の思考なんか理解できないわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:08:17.44 ID:jbOKYzrZ0.net
よく捕まえた
良かった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:08:17.73 ID:E0JNOTuz0.net
サーファーとか訳分からんな
いい歳してやってるやつはアホ

56 :使徒ヴィシャス :2022/12/22(木) 22:09:29.13 ID:2y7dJKHE0.net
思ったより早かったけど神奈川県警だから誤認大冒険でなければいいけど(。・ω・。)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:09:47.83 ID:OraZ5UlM0.net
この犯人がスピード逮捕で宮台氏の方が捕まらないのなんで?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:10:55.79 ID:qo7VpEVt0.net
>>53
世の中の大抵の殺人事件の動機は、仕事か金か女だよ。
通り魔やテロは、そんなに被害者数は多くはない。ショッキングだから大きく報道されるけどね。
「普通の」殺人事件の方が遥かに多い。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:11:01.94 ID:uvVX3PRp0.net
被害者が勤めていた会社の業容がよくわからないな。
レンタルオフィスで名義だけの社長で社員と面識もなく業務も知らない外資系ITとは?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:11:10.12 ID:aFZllCw80.net
通り魔じゃないとわかるとホッとする

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:11:24.64 ID:4xQJ/Ayk0.net
流石に知り合いか
確認もせずに出るもんじゃ無いな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:12:24.09 ID:p2eFlVuY0.net
痴情の星

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:12:25.66 ID:xQnfWrCU0.net
おそらくエロ本買うところを見られた逆恨み

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:12:57.78 ID:vIjRkRI80.net
>>61
刺されてから直ぐ奥さんに知らない人物と伝えてるからね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:13:05.14 ID:F3cVJAbt0.net
>>28
アメリカで働いてたんだっけ
息子が東大だとか
早期退職してサーフィンやってたのかなあ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:14:50.22 ID:HeYpdK0d0.net
通り魔系じゃなく
やっぱりトラブル怨恨系だったか
そりゃそうだろうな
殺された人がどういう人となりか知らんけど
50代半ばとかは総じて横柄なのが多いしな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:15:52.88 ID:8cnGWrk90.net
また山Qか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:16:34.59 ID:piR1m8AP0.net
防犯カメラが仕事したんだろうな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:16:37.71 ID:ZFZd0YDE0.net
息子 大学生活どうなるんよ…?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:16:58.84 ID:670pI4OL0.net
>>59
謎だよね
どういう仕事なのか説明見ても分からんかった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:17:10.40 ID:FmwanJOO0.net
>>65
高校中退で外資って珍しいよな
中退してそのままアメリカ行って現地採用だったんだろうか?
でも息子も東大だから賢くはあるのかね
日本で外資の仕事してたみたいだけど、そこの会社の社長も被害者には会ったことがないしレンタルオフィスだったらしくて仕事の関係者と希薄で良く分からん仕事だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:17:32.62 ID:4xQJ/Ayk0.net
>>64
そうなん?
仕事関係でちょろっと会っただけで一方的な逆恨みとかなんかね

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:17:42.39 ID:FmwanJOO0.net
>>69
もう卒業してる年で家も離れてるらしいよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:19:48.81 ID:LYFYnkAz0.net
インターフォンの画像出てるのに見ないで戸を開けたのか
マスクはともかく頭にタオルってそこでアウトだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:20:16.07 ID:ctgH0VLH0.net
>>71
反社とかとも付き合うヤバめの仕事だったのかもな…
もしそうなら、こういう事が有ってもおかしくはないな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:20:34.50 ID:nDqMp7aq0.net
>>12
マスクと帽子でわからなかっただけで近所の人でないか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:20:53.76 ID:jJPXHi6t0.net
もともと帰国子女かもしれないね
知らんけど

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:23:15.76 ID:Z3rnxSWA0.net
>>38
何言ってんだかわかんねーよハゲ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:23:57.85 ID:7zd58vlL0.net
自殺だな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:24:12.30 ID:SYsI0fSa0.net
神奈川県警が…逮捕?
神奈川県警が逮捕!?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:24:27.64 ID:t9WQWZJ70.net
セルフ自殺だと思ってたけど違ってたか

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:25:03.13 ID:GvxH+tRm0.net
意外と早く捕まったな、迷宮入りになると思ったのに

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:26:03.62 ID:rcm/ipOe0.net
>>59
ポチっとやるとなんか請求来る系

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:27:23.96 ID:FmcQsIeh0.net
工事

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:28:54.48 ID:z48NA8N/0.net
注意
※神奈川の仕事は、逃がすまでが仕事です

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:29:47.31 ID:r5s68czJ0.net
下に行きそうやな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:31:48.44 ID:FmwanJOO0.net
京都出身で京都府立綾部高等学校中退なんだなあ
偏差値見てもそれほど高くないけど、外資ってことは帰国子女なのかね?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:31:48.56 ID:9ajhKQC00.net
宮台の方はまだ捕まってないのな、あっちも防犯カメラバッチリ映ってんのに

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:35:51.48 ID:0WLPkeXt0.net
>>39
普通によく口論から殺人に発展しとるやん
だから現実の世界でイキってはいけないんやで

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:36:12.99 ID:uyr564Sh0.net
神奈川県警だぞ、でっち上げ逮捕かもしれん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:37:28.11 ID:s6UF70Ue0.net
>>78
日本語無理して使うなボケカスが
「サーファーはお前みたいなとんでもないバカだらけ」
これで脳みそゼロでも理解できるだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:37:32.88 ID:UpRH9XBh0.net
家出少女匿ってる男を間違って逮捕してないよな?あぁ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:38:33.10 ID:cOIvBc2s0.net
必ず偏差値を気にする基地外出て来るね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:39:43.06 ID:6BzE1JHk0.net
>>89
5ちゃんみたいに身バレしない場所では、みんなイキり放題だけどなw
ネトウヨなんか典型的

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:41:51.22 ID:Y+QKI0Mn0.net
殺しの動機を早く知りたい事件。
神奈川県警の会見は明日かな?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:42:21.15 ID:7Z2zLxl70.net
犯罪被害者の息子って差別されそう

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:43:05.33 ID:RstdwdgA0.net
報道ステーションやらないな
今のところゼレンスキーと原発とコロナだわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:43:27.72 ID:IXUQsqbp0.net
>>1
こんな私怨の犯罪はどうやっても犯人特定可能だよな
動機しかないんだし

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:46:32.48 ID:RstdwdgA0.net
次は南極のしらせだ
茅ヶ崎やらないのかな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/22(木) 22:46:46.93 ID:F5pHjmeb0.net
>>89
殺人事件の犯人は、被害者の家族または知人が殆ど。(下の資料の2-4-1図①)
https://www.moj.go.jp/content/000112398.pdf
見ず知らずの他人に殺される可能性は高くない。

総レス数 300
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200