2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】米海兵隊員が盗んだ新車で事故 所有者怒り「なんで弁償せんの?」 岩国基地 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/12/17(土) 07:58:15.68 ID:zHb6rc8r9.net
※[2022/12/16 18:46]
テレ朝ニュース

 アメリカ軍岩国基地の海兵隊員が盗んだ新車で引き起こした衝突事故。基地側の説明に怒りを爆発させた車の所有者に話を聞きました。

 車の所有者の父親・原田和男さん:「我々とすれば車を盗んだのは分かりますよね?それは事実じゃないですか。だから警察がどうこういう問題じゃないんじゃないですか?」

 アメリカ軍岩国基地・法務部の職員:「通訳しますね、全部。すみません、緊張しちゃって…」

 新車を盗まれた原田順一さん:「笑っとる場合じゃないよね!」

 アメリカ軍岩国基地・法務部の職員:「はい、すみません」

 車の所有者の父親・原田和男さん:「我々はね、この車を乗ってないんですよ。警察の取り調べがどうとかいう問題じゃない」

 新車を盗まれた原田順一さん:「取り調べするなら、さっさとなんで警察署に引き渡さないの?」

 今月3日、山口県岩国市の路上で前方が壊れた状態で見つかった新車のスポーツカー。その後、盗難車だった事が分かりました。540万円で購入されたばかりで整備のため自動車販売店に置かれていたところ、防犯カメラにはドアを壊して店から鍵を盗み、車を運転する男の犯行の一部始終が撮影されています。

 盗難車は岩国基地に近い道路で別の車に追突…。さらに、男は車を放置して逃走したということです。警察の捜査で、この男がアメリカ軍岩国基地に所属する海兵隊員だと分かりましたが、「日米地位協定」によって身柄の確保ができていません。

続きは↓
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000280099.html

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:47:00.26 ID:6AGoyz2X0.net
>>930
飯に木の根っこ食わせるからな

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:47:10.85 ID:RCdYHwGE0.net
ドイツ、イタリアとかはちゃんと米軍に軍事法廷開かせて、被害者を同席させる協定結んでる
日本は違うから

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:47:16.48 ID:cf6frtff0.net
米軍の戦車を盗んでも罪に問われないの?

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:47:40.19 ID:/XT1vRU20.net
>>950
それじゃアメリカ人は日本で犯罪し放題じゃん

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:47:42.11 ID:Bq+Rwfcb0.net
>>1
今まで基地で潤ってきたんだから、これくらいは我慢すべきだろう

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:47:54.68 ID:jAmTV5KC0.net
>>923
すでに米軍から謝罪されてるそうだよ?

それでも訴訟するならドウゾて感じじゃないか?
ゴネたら国から貰える。 とかの例の人らかもしれんし

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:47:57.25 ID:/pX7kaFS0.net
アメリカ→上級民→アメ兵→下級民/(^o^)\

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:48:09.36 ID:uPhc9qgY0.net
>>955
米戦車は日本国内にないけどw

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:48:19.39 ID:7ICaz1XY0.net
https://www.cnn.co.jp/usa/35191999.html
在日米兵が死亡事故で服役、家族がバイデン政権に介入求める
2022.08.18 Thu posted at 11:36 JST

本で車を運転中に死亡事故を起こして実刑判決を言い渡された米海軍兵の家族が17日
米首都ワシントンのホワイトハウス前で抗議運動を展開し、ジョー・バイデン大統領に介入を求めた。

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:48:42.62 ID:o1GiTZsZ0.net
>>900
横須賀の経済支えてるのは米軍基地の存在だしね
住民の1割が米軍基地で働いてるし
沖縄みたいに米軍撤退させても観光で食ってける土地柄でも無いし

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:48:44.06 ID:RjjBC/S20.net
>>949
その記事見ると、新車じゃねーじゃんと

朝日は馬鹿だなぁー

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:48:50.13 ID:7ICaz1XY0.net
>>945
英語間違ってるぞアホ日本人!

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:48:57.70 ID:cf6frtff0.net
>>958
米国では警察が謝罪しても訴訟は起こすだろう。賠償金は100億円くらい。

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:49:10.36 ID:S/9I0PFr0.net
だから米軍は実質敵なんだよ。

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:49:26.39 ID:9LvWeJ040.net
>>949
これで海兵隊員とか常習犯だろ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:49:34.41 ID:jAmTV5KC0.net
>>957
米軍の経済効果 かなり有るもんな
日本は米帝さまさまですわ ほんと

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:49:40.46 ID:5GV2iDSf0.net
この親子米軍基地に潜入してジープかっぱらって来いw

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:49:49.95 ID:NT+Ml22q0.net
これがアメリカの本性

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:49:52.61 ID:0RIgSGUx0.net
>>607
これお客さんも減っちゃうよなあ…

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:49:53.83 ID:DrrMznxE0.net
敗戦国の国民が占領国の軍人をどーにか出来ると言う考えは何処から来るねんw
そんな歴史があったんか?
神話でも小説でも無いやろw

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:49:54.43 ID:RCdYHwGE0.net
日米合同委員会だって日本の航空法の飛行禁止高度で訓練できるようにする決定ができる
経済政策にも日米年次要望書で指示をしている

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:50:03.56 ID:CwQosjSP0.net
紀子さまの米国弁護士婿は
使えないかね
まだ弁護士じゃないか?w

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:50:12.39 ID:8P3MvGuF0.net
>>4
相手が米軍じゃない日本のコソ泥でも結果は一緒だからな
底辺から攻撃されても賠償なんかさせられないんだよね

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:50:29.46 ID:S/9I0PFr0.net
>>964
じゃあ直せよ。
そもそも外人の日本語もほとんど間違いだらけだろ。

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:50:51.71 ID:o1GiTZsZ0.net
>>948
物に対してこの対応ならまだしも
沖縄は人に対してコレだからな

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:51:56.91 ID:yO5BYwUy0.net
アメリカ追い出して核保有しようぜ

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:52:05.28 ID:W4rclh0j0.net
>>948
いまだにレイプされて殺されとるしな
ストーカー海兵隊に外出許可出してからの殺人事件とか適当すぎる

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:52:21.92 ID:RCdYHwGE0.net
>>974
軍事法廷がうっかり開かれたら
米軍属の裁判担当が裁判する

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:52:29.43 ID:U/8kBwFU0.net
「アングロ=サクソン民族のエリート正会員で在りたい強い願望を抱く日本国民。即ち欧米人への劣等感、亜細亜に於ける近代人は自分達のみで中国人、朝鮮人、露西亜人よりも優越していると自負する両面価値観(アンビヴァレンス)を巧妙に利用せよ。然(さ)すれば連中は我々白色人種に従属し、黄色人種のアジアで孤立する」
ドワイト・アイゼンハワー政権時代の国務長官で日米安全保障条約の産みの親として知られるジョン・フォスター・ダレス

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:52:30.99 ID:LkdNuTpv0.net
>>956
窃盗や軽犯罪や暴行や性被害だと実際そんな感じでやり放題だな

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:52:47.91 ID:vAMpbEXL0.net
米側の弁護士も半笑いで態度悪かったわ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:52:54.57 ID:iqblMe0v0.net
>>853
ほんでアメリカに嫌われた

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:53:08.15 ID:83N9rW+00.net
>>4
全くその通り、こいつがどこの組織に所属してようと責任は本人にあるからね
米軍に弁償しろってのはお門違い

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:53:14.82 ID:kjTwNwH10.net
米軍が賠償するべきではないの?🤔

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:53:22.53 ID:jcPwirKL0.net
人権無しのジャップなんか盗もうが頃そうが関係ないでしょ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:53:26.70 ID:ni97RPxx0.net
刑事と民事の区別が付いてないわな

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:53:33.36 ID:jAmTV5KC0.net
>>962
西日本には 米軍入れなきゃ やっぱダメだな

日本の経済も支えてくれるしね 米軍は

与野党じゃ
韓国や中国 米国に
日本国民らを売り飛ばすだけだしな

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:53:41.88 ID:W4rclh0j0.net
>>974
コムケイ渉外とかできるんかな

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:54:08.99 ID:LAIIsMQT0.net
>>703
沖縄をそうした元凶を持ち上げてる県だ、あと100倍くらい煽っていいぞ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:54:12.12 ID:5+DR7Q+o0.net
これ引き渡し済んでないなら販売店にやらせろよ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:54:12.86 ID:RCdYHwGE0.net
>>986
日本政府が税金で被害者に補償するので問題ない

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:54:12.96 ID:DrrMznxE0.net
>>986
米軍が悪い事したら日本政府が責任持ちます
って約束があるんやで

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:54:18.86 ID:S/9I0PFr0.net
おもいやり予算なんか予算に入れるようになって、アフガニスタンとかイラク戦争とか行ったメンヘラばかり寄越してんだろ?

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:54:31.35 ID:citodrr30.net
日米地位協定あるから君達の奥さんや家族がレイプされても「米国が拒否れば」どうもならん

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:54:38.03 ID:a7Uqa1MM0.net
大統領に手紙出せば?

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:54:52.33 ID:W4rclh0j0.net
アメリカにレイプされているからこの状況を打破しようとして中国にケツアナ差し出した

これが今の日本の状況や

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:54:53.72 ID:k6iHOYJk0.net
>>924
訓練中など公務中の事故なら日本政府が払うが、今回は違うからな
民間人の車盗む訓練とかないから
加害者やアメリカ政府との直接話し合いしかないが、相手にその気がなければ泣き寝入り

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:55:01.17 ID:xx4SWkQb0.net
指摘されるとびびって意気消沈
やっぱり糞雑魚ウンコリアン

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/17(土) 09:55:09.97 ID:U/8kBwFU0.net
>>648
>>770

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200