2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田首相、防衛増税は「未来の世代に対する私たち世代の責任」「国債発行は未来の世代に対する責任として取り得ない」 ★3 [Stargazer★]

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:13:38.47 ID:WZC/ijM10.net
>>524
それは浅はかだよ
消費や対象の消滅は貨幣効果の消滅を意味する
わかるかな…
難しいかもしれない…

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:13:39.72 ID:YcAFeoeq0.net
>>540
高齢者が自民支えてるから、高齢者をさっさと死んでもらうしかない

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:13:41.24 ID:ZYleCICu0.net
>>505
最大多数の幸福を目指す民主主義を捨てなきゃなw

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:13:45.57 ID:gLIpqb9e0.net
>>501
オレにその話をされてもなww
ファシズム脳が結構居て、これが国を破壊しまくってるw
コイツら絶対自滅するからな。
その煽りを食わないようにしなくちゃw

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:13:53.07 ID:RK/HcVHt0.net
とりま、納税額に応じて軍事訓練しとけば?
富裕層は3人分の訓練費用相当額を納税すれば軽減、5人分で免除とかにしてもいい
衣食住武器なんかで、結構かかるからな

ヤクザ・愚連隊も強化されるが、それ以上に一般市民も強化されるからさ
複数で連携して行動するとか指示は具体的にとか、管理職でも出来てない奴がおるだろ

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:13:57.31 ID:KKr2sfgD0.net
>>634
防衛費の比率が上がるだけで
経済は縮むから軍事費はそんなに増えないというオチ

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:13:57.42 ID:QURR/RTv0.net
いざ戦争だってなっても後期高齢者しかおらんのやぞ
それにミサイル撃たれても領海侵犯されても何も出来ず見てるだけの腰抜けが敵基地に先制攻撃なんて出来るわけねぇーだろ

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:13:58.14 ID:pM3fx/V40.net
もう日本を終わらしてしまってから防衛とか言ってまだ金ふんだくる自民党

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:14:12.08 ID:0Eh4NjQR0.net
意味わからんなあ
なんで急に国民生活に負担を与えるレベルの防衛費増大が必要なのか?
数年以内に台湾なり日本なりに中国が侵攻する確率が90%以上はあるのが様々な信頼出来る機関からの情報で確定してるってこと?

ただネットによくいる右翼の被害妄想レベルで「中国が戦争するに違いないから軍備増強しないといけないんだよたおおお」
なんて意識でやってることなら北朝鮮とかわらんよ


ぶっちゃけアメリカがウクライナに無償でええかっこしすぎたから穴埋めさせられてるだけちゃうの?

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:14:18.56 ID:ibrfj6ro0.net
>>15
責任取って売国議員は悉く朝鮮に永久追放

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:14:22.99 ID:/6vaV2Bq0.net
>>544
前回の消費税のときは社会保障費に使うと言って公務員の給料と法人税下げました

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:14:38.60 ID:VfOth/Rx0.net
>>552
だったらわざわざ語りかけてこなくていいよ

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:14:39.20 ID:DXYrJbs60.net
>>547
そういうパターンもあるだろうな
いよいよ日本も崩壊するだろう

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:14:41.76 ID:WZC/ijM10.net
>>554
結局、やりませんの表明なんだよ…

わかったか?

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:14:46.96 ID:ZoEEyMG00.net
>>536
全くその通りやと思うけど
その決めるべき国民の意見を集約して議論して意思決定する権限は議会以外のどこにあると言うんや

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:14:56.54 ID:B23mYxkH0.net
北朝鮮に4500億振り込む自民に鉄槌をぐたさればならん

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:00.25 ID:gLIpqb9e0.net
>>532
意味あるよ!
今の日本にしたのは安倍晋三だ。
岸田は安倍の後片付けをしようとしている。

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:01.70 ID:5CegKvhc0.net
>>519
正論

岸田を批判してる連中はオツムがお花畑だからな
ウイグル自治区で起きた人権侵害とか完全スルー

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:03.83 ID:KiT0tWRa0.net
名前の最初が「ふみ」のやつを総理大臣にするな!
優柔不断でタカ派に流されるぞ
近衛文麿を見ろ!

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:06.02 ID:BsM8oMP20.net
>>556

統一の指示かもね

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:09.22 ID:7vwKcwaU0.net
未来のためとほざいて今この瞬間に日本を破滅させる邪悪な反日挑戦カルトテロリスト
の岸田と自民党と官僚と壺と親族の全財産を没収費で死刑にしろ

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:11.26 ID:mQiIolj60.net
>>549
(1千兆円以上の国債発行残高を不安視する声に対して)私は大丈夫だと言いたい。確かに政府には借金があるが、半分は日本銀行に(国債を)買って、持ってもらっている。家計的に考えると借金はまずいが、政府は日本銀行とともにお札を刷ることができる。(家計に)例えるのは間違っている。

国葬されるほどの元トップが大丈夫って言ってるよ?
大丈夫に決まってるさ

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:13.62 ID:jtIM1vQc0.net
>>557
全部増税するために考え出した詭弁だよこんなの

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:15.50 ID:/XSKXlw70.net
>>533
テロ国家北朝鮮にカネ送って日本国民にミサイル撃ってたのが壺自民党やからな

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:18.02 ID:/GyJNcQH0.net
増やしたところで本当に国民を守れるのかい?

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:21.23 ID:YcAFeoeq0.net
>>541
つーかまともに動かない体で、夜中はオムツで朝まで我慢しろと言われて、それでも生き続けたいか?
体動くのは70前半までだ

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:22.80 ID:YsLWIaKS0.net
>>534
そう
防衛力も基本は国力
国力の基本は経済力だが
文化力
科学技術力
国際的評判も国力
戦争に加担せず平和貢献に徹してきた
日本のブランドも国力の大きな一部だ
軍拡と攻撃能力はそれを毀損する
もちろん軍拡は経済を疲弊させる

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:27.11 ID:dxge67Aw0.net
どのみち日本は移民で終わるの確定なのに防衛なんて無意味やん

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:29.64 ID:Rd6pGlrI0.net
皇族に税金やるな
それからだ

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:42.40 ID:TIYGDalp0.net
未来の世代のためと言って今の世代を犠牲にしていたら未来の世代が生まれなくなって笑う
いや笑えねぇよ

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:44.75 ID:clArXj+20.net
ムダ使い多すぎなのに
さんざん増税してきたのに
またなの?

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:48.49 ID:7VHw9Zum0.net
70以上は処刑しろよ
それで日本は正常化するよ
間違いない

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:50.24 ID:cMHF8r5A0.net
財務省にメス入れられる政党ってあるんか?
自民はカルトも混ざってヤバいと思ってる

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:57.51 ID:2Zx1oNTC0.net
>>565
後片付け?
果実の収穫じゃなくて?w

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:16:14.86 ID:gLIpqb9e0.net
>>560
いやいや。
現状の正しい分析を提示しただけ。
だって、ドイツのナチと同盟なのか?って言うんだもんw

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:16:14.98 ID:AWLKKiis0.net
>>497
今回の臨時国会の共産党は立憲が大失敗したタイミングで一気に仕掛けたのを見ると別にれいわと組むことよりも立憲の左派系を党内争いに持ち込みたかったのかなと思う
共産党が先週仕掛けてから立憲は明らか党内で揺れまくっていて昨日と今日の立憲議員らの質疑は執行部の反対に不満たらたら
凄く面白い国会だった

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:16:15.73 ID:DXYrJbs60.net
>>577
政治家の白紙領収書も、税金の横領だし

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:16:20.04 ID:949XgBee0.net
岸田は本当にダメだ

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:16:21.71 ID:/XSKXlw70.net
守るも何も壺自民党が北朝鮮使って日本国民攻撃しとるんだがw

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:16:28.61 ID:YcAFeoeq0.net
>>575
同じ軍拡でも核保有なだけ北のがマシだ
型落ちトマホークなんて買い集めて何になるんだか

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:16:40.42 ID:dA3eUhSo0.net
政府や国会は手続に則って権力を行使できるだけだ
だとしても俺たちは自由に意見を言える
こいつらに好き勝手やっていいとお墨付きを与えたわけではない

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:16:44.24 ID:vDLtNQ8e0.net
>>516
理解してるなら理解しているなりのことを書き込めと書いただけだよ。
何をピーピー文句言ってんだ

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:16:56.14 ID:SnzE74x40.net
名前は忘れたけど韓国の以前の大統領とやり方とか考え方似てるな

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:16:58.79 ID:2Zx1oNTC0.net
>>566
つか、ホント、今「正論」って言葉を使うのはこういう全体主義者ばかりだな

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:08.72 ID:+h4QDuLP0.net
そもそも4分の3は中抜きしてたってことか?
どうしようもねーな

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:09.61 ID:8o2VM/WJ0.net
>>1
段々と取り繕うことやめてきてる
岸田って表立ってないだけで壷なのでは
内閣存続している間に取り返しのつかないことやろうとしてるようにしか見えない

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:10.39 ID:bVA86sfE0.net
これは支持率10%くらい落ちるんじゃね

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:14.07 ID:qlu71BCP0.net
責任は取らずに未来世代の負担を増やすスタイルで草
まずばら撒き中抜き使途不明金など無くしてから言ってね

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:18.61 ID:y051fdn20.net
自分さえ良ければみたいなwww
まずは自分の責任果たせよwww

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:25.84 ID:VpIrRd790.net
>>550
30代以下は、8割が自民支持
野党支持のお年寄りがお星になるとき、野党も星屑になる

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:26.45 ID:xoH8pC920.net
さっさと辞めろよ
誰が、こいつ支持してんだよ

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:31.99 ID:phehiXvH0.net
この糞壺メガネ独裁者がやる事は無駄使いやめる事だバカヤロー 増税発言ぬかすなんぞ100年はえーは初心者マーク顔に貼っとけジジイ

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:32.72 ID:ZeVIe2Uc0.net
本屋だけど、役所で取ってる雑誌や書籍の定期購読やめろ

無駄だから

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:35.71 ID:s7WKDo070.net
>>583
お前文脈わかってないだろ?
あまり相手をしたくないから過去レス遡って読め

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:39.26 ID:03oVud730.net
>>550
自民支持は若者の方が多かったはずだ

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:39.74 ID:vB1jplNO0.net
岸田はほんとにバカだな

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:39.97 ID:2LO+sBqI0.net
防衛といっても我々じじいは無理だからいざというときは若者に前線に出てもらいます

死ね

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:43.89 ID:B23mYxkH0.net
逆賊は戦争になれば極刑がまっているお覚悟をww

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:44.69 ID:ZoQQkdUk0.net
>>534
そのいい例がロシアだよな

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:45.37 ID:6up243zK0.net
海外に撒くドルをドルのまま国民に撒けばいい
どうせ使う時円転するし円安対策にもなる

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:55.08 ID:gLIpqb9e0.net
>>582
安倍は果実なんか残さなかった。

2021年 中西経団連会長(当時)の発言
経団連の中西宏明会長が、1月27日の連合とのオンライン会議で、「日本の賃金水準がいつの間にか経済協力開発機構(OECD)の中で相当下位になっている」と語った。

安倍の無能さは救いようがない。

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:58.15 ID:9oiraVZN0.net
不安を煽って金を貢がせるのはどこかの宗教団体と同じ

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:59.97 ID:aEFP0HW/0.net
>>587
ほんとそれな
テロ支援してるんだよ

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:00.73 ID:5CegKvhc0.net
岸田を批判してる連中は破滅主義者と売国奴
日本はまだ終わらんよ

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:04.01 ID:yN4ZoF4J0.net
反日売国奴安倍念願の軍事国家を着実に進める操り人形岸田w

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:07.74 ID:WZC/ijM10.net
どっちかなんだよ
改憲する、しない
その前提を考えてないと立ち位置が分からない
米国に使われる?
NATO諸国が動いたか?

本質を考えたら、防衛の用途は拡大される
アホみたいに侵略とか旧世代の思想に固定されてると見間違うぞ?

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:10.98 ID:jtIM1vQc0.net
>>581
とりあえず自民党排除してからの話だ
こいつらが財務省を守ってる限り無理だろう

まずは董卓を倒す
その後誰が覇権を握るかはその後決めればいい

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:14.48 ID:YcAFeoeq0.net
>>578
完全なミスリードだからな
国債はインフレ誘導で、今の高齢者に厳しく、今資産がない将来世代には優しい

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:19.22 ID:DXYrJbs60.net
>>591
対立煽り、ウラで仲良し、ミサイルでナカヌキ、大増税が生き甲斐

そういう売国奴が半島にも居そうだね

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:20.42 ID:2Zx1oNTC0.net
>>595
つか、もう落ちても気にしないんだろ。
どうせ使い捨て、と周囲はおろか、自身でもわかってんじゃないか?

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:22.67 ID:ZCHeBSZV0.net
無能岸田早よ死ねや💢

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:26.03 ID:BsM8oMP20.net
>>573

安倍はどんどん防衛費を増やしてきたのは事実

それでも尖閣の領海侵犯を許してきた

結局増やしてもそれは収まらないんじゃないかな

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:30.91 ID:VAU9NJMA0.net
増税して日本人がみんな貧乏になったら
それこそ未来の世代が困るだろ
岸田は大ウソツキ

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:31.07 ID:qXOg6Yij0.net
北は昔からミサイルを打ち上げているがそれでなぜ防衛費を2倍にしなければならないの?

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:33.18 ID:ZoEEyMG00.net
>>574
自分でアプリ開発してそれ評価されて国連とか政府の有識者会議にも参加してる元気な80代のばーさんとかおるで

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:39.58 ID:vB1jplNO0.net
防衛力強化のために増税して国力を衰退させる…

こんなバカ総理は早く首括って死ね

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:41.41 ID:FHB33uyl0.net
30年経済無茶苦茶にして責任取らない政党が責任を語らないでくれ

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:45.27 ID:M2lRbcro0.net
>>493
既に議員が侵略完了されてるからな。

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:47.49 ID:pcI3wF170.net
国債増えなさすぎてやめたから気持ちわかるわ

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:47.66 ID:YsLWIaKS0.net
>>557
米中、米朝が戦争して
日本が参戦するなら別だが
中国・北朝鮮が日本を攻めることはありえない
台湾侵攻もまずありえない
合理的に考えれば中国にとって利益よりも
国際的非難と警戒による損失のほうがはるかに大きい

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:50.15 ID:/XSKXlw70.net
アメポチ壺ウヨ工作員は米国からトマホーク買うまで擁護するだろうな
壺自民党が日本国民にミサイル撃ってる訳だがw

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:18:57.92 ID:vDLtNQ8e0.net
>>538
経済オンチおつ
きみのような嘘つき財政破綻論者のせいで日本は衰退した

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:19:12.57 ID:GKu89MgT0.net
所得倍増はよ!はよ!

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:19:13.58 ID:YhTgZqLf0.net
守りたいのは日本という領土だけか?

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:19:23.45 ID:prweZPDP0.net
安倍生きてたらとんでもなく憎まれたなぁ
銃弾で安らかに行けたのはある意味ついていた

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:19:25.57 ID:0otms/aK0.net
だったら議員報酬下げろ

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:19:27.91 ID:YcAFeoeq0.net
>>598
どうせ壺の中でアンケートとかだろ
仮に事実ならアホジャップ民族が滅ぶだけ

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:19:38.95 ID:2Zx1oNTC0.net
>>609
ああ、俺の言った果実はそういう果実じゃない。

ああ、確かに安倍晋三は国民のためになるようなことは何一つ、本当に、文字通り何一つとして、しなかったよ。

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:19:41.08 ID:E7/XqvDn0.net
>>631
おまえが働いてないのが悪いとしか

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:19:43.04 ID:DXYrJbs60.net
>>629
偽装ミサイル党に改名したら良いのにね

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:19:43.32 ID:phehiXvH0.net
売国奴岸田を駆除せんとな

640 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:19:53.92 ID:gLIpqb9e0.net
>>587
正しい判断だ!!!
支持する!

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:19:57.25 ID:mQiIolj60.net
税金取らずに金刷ればええやん
何かどっかの撃たれた人が金なんていくら刷っても大丈夫って言ってたよ?

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:19:58.69 ID:WZC/ijM10.net
>>621
そうだな
目立たない事は可能だか、日本である多様性の確保だからな…

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:20:00.31 ID:RK/HcVHt0.net
>>555
おれは国民皆兵というか、広く軍事教練や教育をすることに意味があると思ってる
ウクライナがそうだった
多少なりとも知識や素養があると、速成教育が捗るんだ

あと、大事なのは「避難させろ(輸送しろ)」「物資よこせ」「遅い。なにやってんだ」とか言うだけの”お客様”が減る
これは戦闘行為をしなければならない専従の自衛隊員、自衛隊全体の負担軽減効果がデカい

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:20:04.24 ID:/QH/2bGV0.net
定数削減は?文通費は?政党助成金は?
やることやってから国民に負担を求めろよ

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:20:09.20 ID:B23mYxkH0.net
日本全国民が暴動起こす前に独裁政権やめないと偉いことになるぞ

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:20:10.00 ID:YcAFeoeq0.net
>>623
そりゃお前らみんなが宝くじ買えば当たるやつもいるだろうよ

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:20:11.06 ID:exfqcbIF0.net
散々無駄金に国債発行してきてこの数兆円だけ頑なに発行しないのなんなん

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:20:11.77 ID:z6+tuEie0.net
未来への責任はまず壺の排除よな

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:20:19.48 ID:ZDBjW78b0.net
>>530
日銀が買った国債がどうなるか知らないアホ発見ですわ

日銀が満期まで国債を保有する
  ↓
政府から利息を受け取る(これを通貨発行益という)
  ↓
国債などの利息収入は国庫(政府の財布)に入れられる
  ↓
政府に戻る


日銀が国債を持てば持つほど政府に戻る金も増えるんだよ高卒

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:20:24.25 ID:uICJzpEB0.net
>>1
今を生きれないのに将来の世代を考えられないけど

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:20:28.47 ID:qXOg6Yij0.net
日米安保はどうした?
日本が攻撃されたとき日本とアメリカが共同で反撃するのが日米安保 そのために日本の土地を米軍に提供したり思いやり予算を払ってる
その日米安保は役に立たないから防衛費を2倍にするということ?

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:20:39.38 ID:ZoEEyMG00.net
萩生田とか高市とか防衛費増はあんだけ主張しておいて
増税にこんだけ反対するとか
防衛力本気で増強する気あるんか?

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:20:42.86 ID:vDLtNQ8e0.net
>>540
選挙に地道に行ってれいわ新選組に投票しろ

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:20:51.93 ID:BfGrq1d40.net
まずはおたくの党に巣食う蛆虫から退治しないと防衛もクソもないでしょうに

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:21:07.80 ID:vB1jplNO0.net
安倍さんが生きていてくれたらなあ

つくづく、不世出の政治家を殺した山上が憎い

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:21:09.10 ID:DXYrJbs60.net
>>651
目的はナカヌキだろうな
汚職ピックと同じ

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:21:09.28 ID:2Zx1oNTC0.net
>>633
それちょっと同意

つかね、全く苦しまずに氏ねたって、あまりにも過ぎた最期だよな

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:21:11.13 ID:qfaFRpJg0.net
>>1
財務省の犬

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:21:25.99 ID:VAU9NJMA0.net
そもそも統一経由で北朝鮮にカネを渡してミサイル作らせたのは自民党
危機をわざわざ作って国民から税金クレクレとか
マッチポンプ岸田と名乗れカス

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670678881/1 【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円 ★7 [木枯し★]

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:21:28.51 ID:GF5oHhbh0.net
1 増税して防衛費増やす
2 防衛費は変えずに税金も変えない
3 国債発行して防衛費を増やしインフレ上昇させ続ける


さぁ、どれがいい?

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:21:38.13 ID:gLIpqb9e0.net
>>636
安倍は弊害しか残さんかった。
その意味では東條英機と同じ。
安倍は殺されることが国益だったんだよ。

権力の集中 → 権力者へ忖度するメンバーの台頭 → 権力者の意向に沿う情報の伝達 → 誤った情報による判断 → 歪んだ判断による現場の混乱
これを発生させたのが安倍!!!

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:21:43.69 ID:LLd894400.net
壺「中国ガー」

実際は壺が韓国本部を通し北朝鮮に資金提供

壺「中国人留学生に国費ガー」

実際の中国人の国費留学生は全体の0.7%
南朝鮮人の方が遥かに多い


まじでデマしか言わない壺カルト

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:21:46.86 ID:anHabcPc0.net
安倍「やれ」
正恩「はい」
これが事実だと証明されつつあるんだから防衛費上げるより統一教会解散させろよ、ミサイル飛んで来なくなるんだから

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:21:52.62 ID:6AD/yJH10.net
なんか急に防衛費とか言い出したけど何?
最近なんか動かす金額デカイのばこりだけど、オリンピックの費用で空いた穴でも誤魔化そうとしてるの?

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:21:53.54 ID:YsLWIaKS0.net
自民と安倍のろくでもない政治で
日本が長期衰退国家になってるのに
ソレヲ建て直すどころか
軍拡貧乏国家に転落させようとは
日本憎しに凝り固まった政党かね
北朝鮮自民党は

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:21:53.55 ID:wa5tbHNF0.net
一揆もクーデターもない日本は平和w

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:21:55.45 ID:jtIM1vQc0.net
>>647
そりゃ増税するために考え出した方便だからだよ

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:21:56.40 ID:phehiXvH0.net
下痢三に下痢雄にほんまろくでもないな

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:00.37 ID:05asNy5e0.net
未来の世代に対する責任って何よ?
国債発行とどう絡むのか分かるやついるの?

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:05.01 ID:zCy2L3kS0.net
増税が嫌なら歳出の削減を進めよう

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:08.23 ID:YcAFeoeq0.net
自民議員は一通り外患誘致で死刑だな

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:08.98 ID:PbkVZy4z0.net
30年かけて未来の世代まで負担増やしておいて
どの口が言う

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:10.50 ID:c1WRUn5a0.net
嘘ばっか
40年前
国債刷りまくるの率先
25年前に将来が何たらと消費税アップ
統一創価のワザでしか無い>>1

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:12.44 ID:vDLtNQ8e0.net
>>652
国債でやったらええやろバカ

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:19.68 ID:OKf0wWgq0.net
死ぬか捕獲されるか

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:22.09 ID:2Zx1oNTC0.net
>>643
勘弁してね。
ウクライナみたいな全体主義国家にされてはたまったもんじゃないよ

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:22.42 ID:/XSKXlw70.net
米国ペンタゴンペーパーのリークで壺自民党は終わったな
統一教会日本支部から北朝鮮へ毎月4千億円〜4千8百億円を送金して日本国民に向けてミサイル撃たせてた

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:23.20 ID:vB1jplNO0.net
安倍さんさえ生きていてくれたなあ
こんなバカ政治家は淘汰されたはず

ほんとに稀有の総理だった

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:28.16 ID:2LO+sBqI0.net
未来へのためになるとすれば自民党と統一の消滅だな
そして岸田がさっさと失せることだ

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:34.34 ID:WDIy1FmX0.net
よし
いいぞ岸田っち
これなら支持する

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:39.53 ID:VWDJr1cL0.net
今の若い子は昔と変わらない給料で高い物価税金社会保障費年金を払ってるんだからかなり大変だよな
これからもこの傾向は続くし下の世代いくほど地獄
国債発行しようがしまいが現状維持するだけで下の世代の負担は勝手に上がってく

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:41.28 ID:ZoEEyMG00.net
>>646
宝くじは運でしかないし自分の努力しろはほぼないけど、
健康寿命を延ばして豊かな老後を過ごせるかどうかは個々人の気持ちの持ちようとか努力しろが大きいよね

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:48.37 ID:mQiIolj60.net
>>660
3でよくね?
金なんていくら刷っても大丈夫って聞いたよ?

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:56.42 ID:M2lRbcro0.net
>>565
仮に岸田の方が安倍よりマシだったとしよう。
だからどうなる? 増税して日本の経済を痛めつけて出生率を更に下げる事に変わりはないぞ?

ちなみに、俺は、安倍さんの方が比べようがないほどよくやってくれたと思うし感謝している。
岸田も河野なんかよりははるかにマシ。

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:58.83 ID:96An1Wte0.net
こいつら毎回同じ嘘つくよな

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:22:59.15 ID:5CegKvhc0.net
>>616
平和ならそうだけど中国に攻め込まれたら高齢者は死ぬだけだけど若者は生き地獄になるからな

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:23:00.11 ID:6/qmlLvb0.net
本当に子供孫の世代のためを思うなら軍事費より子供予算に金を回すべきだし
武器弾薬増やす前に国家間の対話を増やし味方を増やして敵を減らす努力をすべきだし

今は戦前の頃と違って、戦争して領土増やせば国内の不況が解消するわけでもないのに
どうして無駄に戦争したがるんだろうなバカ自民党のアホおじさんたちは

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:23:07.55 ID:8dHESgI60.net
意味がわからない

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:23:09.45 ID:AWLKKiis0.net
正直今回は岸田政権がボロボロだったのに安住と岡田の大失敗で骨抜き法案になって共産党に一気に仕掛けられて立憲がボロボロな状態になったのを見たら旧民主党議員を落選させた方が日本は変わると思う

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:23:14.31 ID:1nywwZWE0.net
防衛人質にされて自称保守の皆様は怒らんの?

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:23:14.87 ID:jtIM1vQc0.net
>>669
わからない
逆に上がった税率が将来世代の負担になる事は確実

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:23:18.58 ID:gLIpqb9e0.net
>>621
今のオレ達に必要なのは、狂った日本を正常化させるための具体策だよ!!!
自民の連中が国を滅茶苦茶にしたから、課題は沢山ある。

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:23:20.05 ID:vDLtNQ8e0.net
>>677
毎月?

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:23:26.42 ID:EexJ7kUu0.net
この見境のない増税ラッシュで生まれてくるはずの未来世代が減ってるんじゃね
既に最大級の背負わせて生を与えないとか鬼畜だぞ

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:23:37.34 ID:0SN1ouqA0.net
>>684
安倍よりはマシだな

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:23:40.88 ID:DXYrJbs60.net
>>681
そこに大増税キチガイ政治家が登場ではね
まじで国民を頃すきだろう

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:23:41.21 ID:kgpckd+g0.net
未来の世代に対する責任としたら自民の消滅かな。戦後からバブルまでで役割は終えた。その後は成長なく所得減なのに責任も取らず国の舵取りをしてる。結果はもうこの30年間で出てるんだから普通にみたら無能のリーダー組織としか見れないよ

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:23:59.17 ID:5CegKvhc0.net
>>674
今の中国に対抗できる兵器は全部アメリカ製なンだわ

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:16.40 ID:YcAFeoeq0.net
>>682
しらねーよ
ごくたまにいる大当たり基準にする意味はない

とりあえず、将来世代を切り捨てて自民と結託して私腹を肥やした今の高齢者なんてさっさと処分でいい
日本史上、例を見ない最悪な世代だわ

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:16.99 ID:BsM8oMP20.net
>>655

君、頭大丈夫かい?

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:20.81 ID:k3N4i8uG0.net
5年後に岸田総理の座にいるのか?
絶対居ねーだろwwwww
無責任なこと言うな

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:27.27 ID:ZoEEyMG00.net
>>674
防衛費国債でええんやったら
年金も教育もインフラも全部国債でええよね
できないのは理由があるんとちゃう

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:30.51 ID:wa5tbHNF0.net
宝くじは八百長臭い

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:34.66 ID:phehiXvH0.net
国民の借金とかいう騙しの手口で何度も騙されてる事実 流石にもう騙されてはならない

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:36.84 ID:QvGJrxAC0.net
岸田の一族を調べると
なんとビックリ高麗の末裔にたどり着く

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:38.42 ID:PJDhYurI0.net
まあ氷河期的にはそんなに悪くないけどな
このまま増税しないで若い奴に子育て支援に
金突っ込んだらそれこそ氷河期はなんなんだ状態になるし
だったら全世代に増税した方が遥かにマシ
もちろん自分にも喰らうがそれぐらいは仕方ない
キッシーはちゃんとそこまで計算にいれてるよ
ただ単に財務相に言いなりになってる訳ではない

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:40.31 ID:Ht51rATb0.net
自民党に投票した奴アホ共から徴収しろや

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:41.86 ID:vDLtNQ8e0.net
>>678
安倍晋三は憲政史上もっとも出生率を下げ、実質賃金を下げ、消費を減らしたクソバカですよ。
勘違いしてはいけません。

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:42.28 ID:UhTfgNI90.net
んーなら70以上の財産全没収でいいじゃん
未来の世代のためにさwwww

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:44.93 ID:gLIpqb9e0.net
>>684
オマエな、安倍の時の増税と岸田の増税は意味が違う。
安倍の場合は失政の後始末のための増税。
岸田の増税はロシアの脅威から防衛するための増税。

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:45.36 ID:GF5oHhbh0.net
>>683
その大丈夫論は「デフォルトしない」という意味であって、インフレしないという意味じゃない。

まぁ俺も日本が3を選んでも、別にいいんだけどね。

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:45.37 ID:jtIM1vQc0.net
国債は将来に影響があるのに
増税は将来に影響しないって論法がまずおかしい

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:24:46.20 ID:kdQVsAjH0.net
団塊ジジババは、さっさと死んでくれるのが一番有難い

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:25:01.94 ID:RK/HcVHt0.net
>>676
そのときは暴力革命だろ?
国民みんなが鍛えられてるんだから、政府への圧力になるだろ

おれは思想的には右だが、いまの政府にも防衛体制にも戦争アレルギーにも不満を持っている
強兵がいるから平和を謳歌できるんだと思っている

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:25:07.51 ID:bfipRnoe0.net
維新、国民民主、れいわのどれかだな

維新は増税ではないけど、小さな政府路線で経済は良くならん
れいわは外交国防がだめ
国民民主に賭けるかな

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:25:08.98 ID:A4qXKrrs0.net
はよ自民党を葬らんと日本人死滅するぞ

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:25:12.03 ID:YsLWIaKS0.net
>>652
萩生田とか
高市とか
右翼軍国主義ナショナリストに
整合性のあるまともな政策を期待してるのかね
国粋主義イデオロギーがあるだけで
軍事的・政治的合理性のある政策立案能力があるわけないだろ
なにしろあの安倍の子分じゃないか

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:25:23.61 ID:dxge67Aw0.net
>>684
安倍は一族そのものがクズだから

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:25:24.17 ID:exfqcbIF0.net
防衛費名目なら国民の反発は少ないやろの精神やめろや
黙って赤字国債垂れ流しとけ無能政府

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:25:35.88 ID:vDLtNQ8e0.net
>>684
あたおか経済オンチおつ

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:25:38.06 ID:5CegKvhc0.net
日本国債なんていくら刷ってもアメリカ製の兵器は買えねンだよ

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:25:40.85 ID:qXOg6Yij0.net
防衛費をどんどん上げなければいけないということは日米安保は役に立たないということ?

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:25:41.96 ID:8dHESgI60.net
増税をすれば不況になり生まれる子供は減る
子供が生まれない方が未来は苦しくなる

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:25:51.79 ID:/XSKXlw70.net
>>693
一時金4500億円が注目されてるが毎月も送金しとる
https://news.yahoo.co.jp/articles/c21b79a7405b7b44c0363a1797a517659e3401ee

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:25:54.91 ID:jtIM1vQc0.net
>>710
あほか
防衛を増税でやる事自体が失政だ

それをやった国は全部負けてんだよ

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:26:03.45 ID:j9yfZAfc0.net
【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

自民党・メディア・電通がどういう存在なのかは見れば分かる状況になっている

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:26:07.67 ID:bVA86sfE0.net
>>534
これだな
岸田はやるべきこと履き違えてる

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:26:07.78 ID:WQdpkueu0.net
無責任な人に言われたく無いの

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:26:14.35 ID:exfqcbIF0.net
安倍死んでからマジで露骨な擁護なくなったな

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:26:22.32 ID:gLIpqb9e0.net
>>708
その通りです!
安倍は全くの勉強不足のクセに総理に就任!
政権維持のためにカルト統一教会やカルト日本会議とつながった。
両者共にカルトなのでその影響が国に弊害をもたらすのは簡単に理解出来る。

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:26:29.93 ID:8jsEaQ/E0.net
いかにも財務省の屁理屈そのもので引く。

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:26:32.16 ID:2Zx1oNTC0.net
>>702
つか、インフラなんてそれこそ国債でやるもんだw

国債は無限に発行できるわけじゃないからだよ。

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:26:43.27 ID:ZeVIe2Uc0.net
軍事費増額の為の増税なんて、
選挙の時には一言も言ってないからな

やりたい放題かよ

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:26:46.69 ID:+h4QDuLP0.net
選挙がない間に増税増税増税
選挙があるとばらまき
なんなんだよこの糞政治

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:26:47.11 ID:tiG4g0KQ0.net
>4分の3は歳出改革

まずこれが常に予算の取り合いしてる自民党に達成できるわけないだろw

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:26:52.25 ID:7tOBnyAr0.net
ドイツとかEUの国も軍事関連に金かけるようにする
んだろ
でもそれで増税するとか
今んとこ聞こえてこないけど
何かと財源って言って増税してくんのは
まさに糞財務相のやり方だろ

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:26:56.05 ID:vDLtNQ8e0.net
>>692
政府が財政出動すれば良いだけ

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:26:56.58 ID:oB0C/EOE0.net
コロナ対策と国葬に金使っちゃったし
札幌五輪招致のために
さらに金が必要だしな

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:27:01.71 ID:mQiIolj60.net
>>711
(1千兆円以上の国債発行残高を不安視する声に対して)私は大丈夫だと言いたい。確かに政府には借金があるが、半分は日本銀行に(国債を)買って、持ってもらっている。家計的に考えると借金はまずいが、政府は日本銀行とともにお札を刷ることができる。(家計に)例えるのは間違っている。

大丈夫なんじゃないの?

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:27:04.43 ID:jumjqwIv0.net
来たぞ、未来への責任。この言葉でこの数十年、どれだけ税金が上がってきたことか。そして未来のために使われたのがどれほどだったか

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:27:08.08 ID:jO8zPXao0.net
経済>防衛だろ
優先順位めちゃくちゃ

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:27:09.80 ID:+Y/sCwkV0.net
なんでサウジの王子ドタキャンしたん?

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:27:14.88 ID:YcAFeoeq0.net
>>715
防衛も基本はれいわ路線でいいよ
年30兆の自国生産装備がある今の中国に、多少トマホーク買い足してどうにかなるわけがない

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:27:18.56 ID:pM3fx/V40.net
移民政策止めると外国人に払う金がうく

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:27:18.68 ID:WZC/ijM10.net
米国も責任を持って動いてきた
中東から撤退する勇気もあった
中国は台湾との歪な存在価値で動いた
半島は互いに尊重し合った
中東は今からだろう
欧州はヘイトという立ち位置でアフリカを受け入れた
フラットになった世界で人種的な優劣を持つよりも、解決策の提示が良い

紛争や戦争になるよりも宇宙に幅をもたせたら良い
今はそれが可能

小さいことで、萎縮するな
殴られて殴り返して何が悪いのか?
国家内の話ではない

グローバルや無国籍政府の存立が不可能であることが証明されたなら、可能性に投資するしかないだろ
それが軍事と近しいので誤解されてもやるべきなんだよ

それが日本であったはず

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:27:21.43 ID:jtIM1vQc0.net
>>721
なら国産兵器の研究費にしろよ

西洋から鉄砲を買った国は全て植民地にされた
鉄砲を自作した日本はされなかった
歴史に学べ

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:27:24.03 ID:cn4zCv8j0.net
国の借金じゃないなら全部償却すればええやん

748 :マイクナーハーフ:2022/12/10(土) 23:27:30.33 ID:ShIqxuhC0.net
未来へのいやがらせまでよんだわ

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:27:34.51 ID:gLIpqb9e0.net
>>725
いやいや。
安倍の破壊力があまりに凄くてww
岸田はその修復に間に合わない!
安倍がどれだけアホかを確認せよ!

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:27:45.55 ID:8dHESgI60.net
一体何と戦うんだ
アメリカが入るうちに国内を良くしないとホントに詰むぞ

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:27:57.89 ID:8nnvAJDI0.net
日本から流れた統一資金で北チョンが
ミサイル飛ばす
防衛費の為に増税をお願いします
マッチポンプでワロタw

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:28:03.81 ID:H5lMgz2L0.net
岸田はアホすぎて話にならんな親の七光

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:28:12.97 ID:/XSKXlw70.net
消えた11兆円の一部も壺から北朝鮮へ送金されてそうな感じ
それで日本国民にミサイル撃たせる訳だがw

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:28:21.57 ID:dxge67Aw0.net
>>740
その嘘続けて終いには移民すらも来ない貧乏カルト国家なのにねw

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:28:22.96 ID:OdmbFJfA0.net
4割が非正規、
所得も、韓国以下
少子高齢
これで増税?岸田はアホだろ

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:28:23.71 ID:gLIpqb9e0.net
>>737
馬鹿だろww
長期的な国の成長に必要なものがわからんのか?

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:28:25.83 ID:jO8zPXao0.net
埋蔵金(増税)やめろ

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:28:37.37 ID:YcAFeoeq0.net
>>722
むしろ自国核保有が制限されるだけマイナス

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:28:40.55 ID:KWjQSczp0.net
>>750
日中戦争が間も無く始まるぞ
俺たちはもう待てない

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:28:42.63 ID:tNeNSzmc0.net
でも中抜きだらけなり~

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:28:43.27 ID:ZoEEyMG00.net
>>699
別に基準にするつもりはない
何も努力や工夫をしなければ大当たりする可能性は低いけど
大当たりを引き寄せられる工夫は個々人でいろいろできるってことや
それをしない、知らねー、時代や社会が悪いとか言ってるような奴はある程度自業自得や。

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:28:44.92 ID:5CegKvhc0.net
>>746
お前がやれよ

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:28:50.94 ID:4EQQQQBO0.net
意味がない事するな。未来と言いながら、1兆円の
国債発行とはね。
1兆円如きで中国に歯は立たない。中国は日本の左翼
とも上手く連携し、着々と軍事増強を進め、
既に日本単独では無理なくらいのアメリカに並ぶ
超軍事大国になっている。軍事に金を使うと、
経済に悪影響がでる。無駄な事は止めるべき。

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:28:55.45 ID:jtIM1vQc0.net
>>749
そこを比べる意味があるのか?
両方アホでいいだろ
お前は岸田から金でも握らされてるのか?

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:00.28 ID:AWLKKiis0.net
>>734
今回立憲の執行部のやらかしが大きすぎる
この大失敗はこのままだと悪夢の民主党政権という言葉より苦しむ可能性はあるよ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:13.16 ID:JJernVn20.net
内閣総理大臣なら日本国憲法くらい読めや

日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:13.18 ID:vDLtNQ8e0.net
>>702
別にそれでもええんやけど
社会保険料も高すぎるし日本政府はザイム真理教にだまされて意味のないプライマリバランス黒字化目標に取り憑かれているから日本中問題だらけ

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:15.95 ID:/XSKXlw70.net
>>751
マッチポンパー安部チョンシステムやなw

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:16.34 ID:hDtYSIaS0.net
増税が目的だろ前から防衛費なんて言ってなかったからな

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:20.83 ID:G/FoFVOT0.net
>>1
人口減少の原因は経済政策の失敗なんだよ
30年間間違った経済政策でしかもこの時期に増税とかありえない
この間違った経済政策で未来の子供は産まれて来なかったのに

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:21.88 ID:kdQVsAjH0.net
>>705
はーもう面倒くさい。
朝鮮人は何もない空虚な民族
だから日本人に成り代わりたい
歴史も偉人も全て奪いたい
日本人になりたい朝鮮人
何故なら、何もないカラッポ民族だから
なんでも捏造、妄想、嘘吐き、
何度も何度も何度も嘘を繰り返せば本当になると妄執してる、終わってるパラノイア民族

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:23.24 ID:zOZCXB400.net
アホなやつだな本当に

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:24.99 ID:gLIpqb9e0.net
>>750
もう手遅れだ!
安倍の弊害を見抜けなかったのがイケない!
自民下野、分解しか再生への道筋を描けない。

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:26.07 ID:BfGrq1d40.net
防衛費上げたところで中国の挑発には指くわえて見てるだけ
韓国からすら島一つ守れない

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:31.67 ID:SnzE74x40.net
他のことは注視するのに防衛費増と増税だけは即断即決という早さ

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:37.20 ID:qXOg6Yij0.net
支持率低いくせにやりたい放題
こんなもん民主主義でも国民主権でもないだろ

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:40.81 ID:YcAFeoeq0.net
>>761
なんでもいいから早く死ね
それで俺らがほんの少し楽になる

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:40.92 ID:GF5oHhbh0.net
>>739
その説明は「だからデフォルトはしない」という意見にしかならないよ。

借金が人や物やサービスの量の増え方以上のペースで増え続けたら、世の中の預金も同じだけ増え続けるので、インフレ率は上がり続けていくよ。

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:56.07 ID:8dHESgI60.net
中国が攻める意味ね~だろ
日本なんて待ってれば勝手に消えるのにさw

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:29:58.95 ID:jtIM1vQc0.net
>>759
あっそう
始まったら戦時国債が無制限に発行されるからそっちの方がマシだわ

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:30:14.52 ID:SiT/rd5I0.net
そうやって増税し続けて今どうなってんのよ

全く成長せず、技術は海外に奪われ国民は貧困化する一方じゃねえか。

国債でやれや。安定財源は国債以外にないのよ。

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:30:22.22 ID:jO8zPXao0.net
>>769
大義名分だろうね

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:30:27.09 ID:raCZwiYQ0.net
財務省脳かよ手遅れだなー

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:30:29.16 ID:qdMLFspk0.net
>>465
ただの在日個人ならまだしもアメリカ軍隊なんてどうやっても追い出せないな
外国軍を日本に招き入れ続けてるのは売国奴なのか壺なのか

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:30:31.00 ID:7nasKJLP0.net
>>774
韓国は敵ではないぞ
中国との戦争に勝つためには韓国や台湾とのタッグは必須

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:30:32.51 ID:2Zx1oNTC0.net
>>714
お前、簡単に暴力革命って言うけどなあ、
どれほどの血が流れると思ってんだ。

戊辰戦争を見てみろ。あれをもう一度やりたいと言うのか
たまたま、慶喜がヘタレだったわりには人を見る目がちゃんとあったから、勝みたいな傑物がいて、おかげで日本は徹底的な内戦は避けられたが、それでもあれほどの惨事なんだぞ
あれをもう一度やりたいってのか?

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:30:34.11 ID:phehiXvH0.net
岸田藁人形されとけ

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:30:48.43 ID:o15oAf610.net
>>774
問題の根本は予算じゃなくて制度だよな
こんな体制ではいくら軍事費があっても張子の虎
無駄な増税なんかやめろと思うわ

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:30:52.34 ID:asPmjznc0.net
国民の所得全然増やして無いくせに何でこんなに偉そうに言えるの?

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:30:53.11 ID:RK/HcVHt0.net
>>741
(経済+人口+教育)×技術ってのが、ほぼ戦争の強さってことだからな

でも経済と防衛は良いバランスで両立しないとダメよ

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:30:53.98 ID:YcAFeoeq0.net
>>779
むしろほっとけば6000万人消える国に、今高齢者を処分してくれるとか
どんだけキンペーは日本を愛してるんだって話だな

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:03.01 ID:gLIpqb9e0.net
>>764
意味あるよ!
安倍の愚政の弊害は深刻!
安倍レジームからの脱却を最優先しなくては。
その中で岸田排除となる。
何しろ岸田は安倍国葬を決断したからなw

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:06.93 ID:d8AWVKYO0.net
反日売国奴安倍晋三のおかげで今やチョンより貧乏国家です

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:11.03 ID:03oVud730.net
>>776
文句あるんなら自公政権を選挙で下野させれば良いだけなんじゃね?
出来るもんならな

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:20.24 ID:+a9gXjyz0.net
いやシレッと我々に国民混ぜてんじゃねえよ岸田

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:29.59 ID:jO8zPXao0.net
財務大臣が我慢して🥺とか言ってるけどもう30年我慢してるんですよね

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:40.81 ID:zOZCXB400.net
それは暴論や!清和も後ろから壺投げてるやん

バカなのキシタ君!

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:40.93 ID:AWLKKiis0.net
>>773
正直ないと下野はないと思う
小池晃と田村智子はまず1から野党勢力を作りたそう
だから政権交代と言わずに立憲主義に戻るべきや岸田政権を潰すしか言ってない

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:42.37 ID:WZC/ijM10.net
>>779
台湾も守るからな
今は中国の出方を見るターンだから、注視してるぞ?

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:47.30 ID:E7/XqvDn0.net
>>705
こういう吹かし野郎ばかりだから下級国民は自民党に勝てないんだよ
事実を直視しろ
高麗の血が入ってようが関係がない

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:49.82 ID:jtIM1vQc0.net
>>788
それな
本当に日本を守る覚悟があるなら最初にそれをやるわ

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:51.25 ID:VhQW4eFk0.net
>>779
その前にシナの方が内側から崩壊しそうだから日本を悪者にして戦争ふっかけて誤魔化そうとしてるのがキン屁〜

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:51.91 ID:70yAl9060.net
>>660
3
今はコストプッシュであってディマンドプルじゃないから
7-9月の実質GDP下がってるし

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:52.54 ID:zg/yzn6y0.net
なんぼでも刷ればええんじゃい

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:52.98 ID:ZoEEyMG00.net
>>732

> 国債は無限に発行できるわけじゃないからだよ。
だよねー。上限がどこかにあるってことやんね。
それを無視したらやっぱり無責任てことなんやったら
岸田の言う通りなんちゃうの

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:31:53.59 ID:RA8esIkA0.net
増税こそ未来に対して無責任

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:32:04.99 ID:qmC2zUVf0.net
宗教法人にちゃんと課税してから言えば説得力出るのに

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:32:10.17 ID:lFLadu9L0.net
>>779
俺たちは日中戦争を望んでいる

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:32:14.72 ID:phehiXvH0.net
言っても聞かん奴にはやはり暴力しか無いんだよなぁ〜

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:32:17.72 ID:YcAFeoeq0.net
>>796
悪性腫瘍を病院行かずに我慢してるのと変わらないわ

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:32:19.94 ID:VAU9NJMA0.net
もうペンタゴンペーパーがリークされた

自民党はもう用済みなんだよ

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:32:29.36 ID:jtIM1vQc0.net
>>794
おうだから解散しろや

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:32:31.34 ID:wa5tbHNF0.net
>>740
そうそう!未来への責任に騙されてきたわ

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:32:39.93 ID:LLd894400.net
>>785
中国に対抗させようとするな勝共壺カルト

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:32:45.43 ID:vDLtNQ8e0.net
>>715
維新と国民民主は基本的には同じ緊縮財政
玉木雄一郎が積極財政を謳っているが理屈が無茶苦茶だしいうてることがしょぼ過ぎて話にならない。
やはり日本はれいわ新選組に任せるべき。

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:32:49.10 ID:BIp/IhgK0.net
絶望的な政策してたら若い人死んで行っちゃうよ

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:32:58.62 ID:bFuazKz00.net
何の責任もなくやってる無能だろ岸田は

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:33:00.52 ID:WZC/ijM10.net
>>791
ロシアに丸投げしたのかw
流石に当初はそこまでやれるとは思ってなかったw

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:33:15.40 ID:eVtgbSon0.net
普通に武器輸出を再開すれば三菱や日立が復活して法人税や個人所得も増える
トヨタや造船も友好国向けにランクルや潜水艦w輸出
台湾やオセアニアそしてタイやイランの軍備を整えるのも外交

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:33:16.25 ID:+h4QDuLP0.net
増税で少子化加速して日本を滅ぼすのか
壺の考えそうなことだぜ

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:33:18.80 ID:YVRnHZ6z0.net
国債発行して経済成長した方が未来の負担が少ないやろ(笑)

増税して国力を低下させる方が未来の負担が大きいやろ(笑)

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:33:25.17 ID:o6XP874g0.net
官僚がせっかく書いてくれた原稿をちゃんと読めよ

助詞の切り方全然おかしいぞ、聴いてて不快

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:33:35.48 ID:WxWaBzk50.net
アメリカ様がまだ一応健在なんだから日本が崩壊したところでアメリカ様が存在するだけで牽制になる

責任取るにはまだいい時期だよ
逃すんだと思うが

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:33:36.06 ID:5CegKvhc0.net
高市早苗のオツムがお花畑だったのは残念

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:33:38.57 ID:2Zx1oNTC0.net
>>805
ん?
だから、つまり無限に防衛費も出すことはできないってことだよ、つまり

防衛費だから、何をしてでも出す、なんてわけにはいかないし、そんなの正論でもなんでもないってことよwww

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:33:43.06 ID:t8AaHZi70.net
>>808
明治時代以降いつも中国かロシアと戦争させられている!

そういうことだ

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:33:44.99 ID:OcOQf+z80.net
これで岸田が責められるのはかわいそうやけどな防衛費増税は正しいだろ命に関わる事なんだし

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:33:50.03 ID:mQiIolj60.net
>>778
「日銀というのは政府の、言ってみれば子会社の関係にある。連結決算上は実は政府の債務にもならないんです。だから孫や子の代にツケを回すな、これは正しくありません」

え?
でも子孫に影響はないって名言されてるよ?
まさかこれ嘘なの?

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:33:59.13 ID:jtIM1vQc0.net
内政の失敗を誤魔化すために外敵を作る
腐敗政権が繰り返してきた手法な
歴史に学べよ

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:34:02.41 ID:b1Fzc3Zq0.net
お前らまだ気付いてないんだな
日本政府は若者を死なせる気だ
いい加減に理解しとけ!
この世に味方なんていねえ

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:34:08.62 ID:1E2jhK4M0.net
>>793
安倍晋三の父親は朝鮮人だしな
朝鮮人の家系なら日本人が貧しくなればなるほど嬉しいだろうよ

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:34:09.00 ID:ZoEEyMG00.net
>>717
そこに合理性がないなら
国に対してむしろ忠義がないやろ
右翼の風上にもおけんわその程度なら

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:34:09.58 ID:HsZ/Yt8f0.net
>>218
大学の授業料が米国迄はいかないが
かなり上がっている
彼らを支援するとかで
少子化も防げると思う

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:34:11.36 ID:RK/HcVHt0.net
>>786
暴力革命になる以前に、政府が国民に配慮した政策に舵を切るよ
国民が強ければな

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:34:12.69 ID:GF5oHhbh0.net
>>803
まぁ3になるなら俺個人としてはそれでもいいんだけどね。
将来のインフレ懸念を持つなら、資産を日本円から逃したらいいだけだし。

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:34:20.79 ID:LLd894400.net
勝共壺カルト
「中国ガー」

北に資金提供してるお前に課税が必要どころか
破防法適用が妥当なんだが

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:34:32.63 ID:WZC/ijM10.net
>>822
いや…だからね
無能な事やるなよって話だからな…
そんな馬鹿でも出来ることやってるから嫌われるんだろ…

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:34:42.29 ID:mM0jTS9F0.net
>>718 祖父の岸信介は日米安保と文鮮明擁護、大叔父の佐藤栄作は沖縄返還、
安倍晋三は安倍移民と壺擁護…後世へ禍根しか残さない売国奴の血族

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:34:50.67 ID:5WcVK5jX0.net
>>1
自民党へ入れたクズ
特に広島県民許さん

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:34:52.28 ID:pFNs/fmR0.net
>>662
統一教会は反日カルトであるとはいうけど安倍晋三のそのものがカルトだったと考えると全てつじつまが合う

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:34:59.63 ID:FWkVPl4Z0.net
>>826
アメリカとのイメージしかなかったわw

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:00.48 ID:IikdF6HV0.net
>>826
共産主義陣営VS民主主義陣営

この戦いに最終決着をすべき時が来た

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:06.44 ID:wa5tbHNF0.net
これで南海トラフグとか関東大震災とか来たらどうなるの?

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:10.01 ID:sWc6XFQw0.net
貧困国にすることが責任なのか?こいつは

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:11.37 ID:YcAFeoeq0.net
自民に入れてるやつも国賊

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:14.22 ID:krJlXPea0.net
所得税上げませんってまったく説得になってない消費税だろうが法人税だろうが結局庶民が苦しむ

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:15.03 ID:E7/XqvDn0.net
>>831
朝鮮人って有能なんだなw

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:16.43 ID:8qaWd+Jd0.net
じゃあ65歳以上を増税で決まりだ

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:17.85 ID:SyQF6E520.net
壺は未来に天皇家の女を肉奴隷として農家に嫁がせる為の宗教で、自民党は壺のフロント政党でしょ?

そしてリア充のお前らは、ほれを安倍ちゃん安倍ちゃんチー牛は死ねコロナ万歳死ね死ねばら蒔いてたキチガイでは?


お前らは自民党員を皆殺しにして自殺してコロナに巻き込んで殺した人間と未来の日本人に詫びるべきじゃないの?何故偉そうなのか理解に苦しむ。お前らがつるんでも未来の子供を苦しめる結果にしかならんから家で蟄居してろよ人殺し

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:18.64 ID:dgoZaghu0.net
タロウに期待とか異世界転生してチート生活送るとか期待してるのと確率変わらんだろ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:20.17 ID:aEFP0HW/0.net
>>827
自民が北朝鮮に送金止めてミサイル打たせるのやめさせたらいいだけ

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:28.21 ID:SnzE74x40.net
これまで岸田総理がやったこと見るとな
総理は誰でもいいよなってなる

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:43.92 ID:vDLtNQ8e0.net
>>730
朝鮮カルトと繋がりがなかったとしても安倍晋三は単なる権力欲だけの空虚な器だったという日本人全員にとってこの上ない不幸をもたらしたクソバカだよ。

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:48.71 ID:sWc6XFQw0.net
>>843
復興増税します

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:50.23 ID:nOFCPhIg0.net
せめて増税か憲法改正のどちらかを国民に選ばせるべきじゃないの?
今の日本で防衛費がいくらあっても国を守れるとは思えんのだけど

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:35:54.37 ID:phehiXvH0.net
自民党にきついお仕置きせなアカンなぁ〜

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:36:04.64 ID:SyQF6E520.net
それ以前に人殺しのお前らに政治を語る権利はないだろ。語れるのは自民党員皆殺しにして自殺してからでは?

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:36:05.61 ID:2Zx1oNTC0.net
>>834
その、強いってのは、つまり物理的にってことか?
そんなの同意できるわけねーだろ

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:36:15.48 ID:GF5oHhbh0.net
>>828
政府の借金増やしても、子供にツケを回す事にはならない。

政府の借金のツケをインフレで支払う場合は、全ての日本円預金者がツケを支払うことになる。

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:36:16.84 ID:SiT/rd5I0.net
減税と財政出動で国民を豊かにし経済成長させるのと、このまま緊縮増税でインフラもボロボロ国民はますます貧困化していくのとどっちが未来のためなんだろうね。

自分は前者だと思うけどね。

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:36:20.90 ID:exfqcbIF0.net
いよいよ終末感漂ってきたなあ
何も明るい材料がない

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:36:21.91 ID:LLd894400.net
>>842
まずは税金を軍事費に注ぎ戦争を起こさせる壺カルトに
課税しないとな
お前らが負担しろ

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:36:37.00 ID:qXOg6Yij0.net
>>794
自民党に有利な選挙制度と選挙報道
選挙のとき選挙を報じず国民が選挙無関心に
結果、低投票率で自民が勝つ

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:36:47.85 ID:1MpboDzp0.net
>>853
工作員のトリックに騙されてるぞお前
見られてるぞお前

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:36:49.16 ID:WZC/ijM10.net
>>847
当たり前だろ
あんな、地域で生き残るのは至難の時代だからな
日本には期待してるから、あんな感じなんだよ…
まともにやってたら潰される環境だからな…

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:36:51.94 ID:XR06TJjk0.net
>>1
完璧な正論

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:36:53.54 ID:0GnqbJ+o0.net
国民殺しながら防衛って何を守るんだよ

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:36:55.58 ID:YwkGknFl0.net
>>786
戊辰戦争なんか内戦でさえないじゃん
天皇に対するただの逆恨み

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:36:56.43 ID:vDLtNQ8e0.net
>>736
財務官僚てのは増税の実績を作ると出世する仕組みだよ。
まさに、国民みんなの敵なんだ。

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:37:05.45 ID:qAuSIfFE0.net
国葬といい国民に大反対くらうことだけは決断早くて笑うわ

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:37:08.93 ID:AWLKKiis0.net
>>815
れいわてパフォーマンスが上手いだけで有能ではない
だから前川や白井は評価してない
今回は小池と田村にれいわは利用された形だし

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:37:25.73 ID:YVRnHZ6z0.net
令和維新するしかないやん

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:37:25.98 ID:b1Fzc3Zq0.net
国を守るんじゃない
自分達の身を守りたいんだ!!
下級国民のことなんぞ知らんのだ!

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:37:27.32 ID:E6pCAoeE0.net
日本国民に向けて北朝鮮にミサイル撃たせて、Jアラート鳴らしてパニくらせ恐怖支配しようと壺カルト自民党はマッチポンプやってたんや

核シェルターを建築基準法で造らせず。普及率は0.02%日本国民逃げ場ナシの状況w

日本国民の生命を危険に晒して、テロ国家に国民の財産を送金する売国壺自民党

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:37:37.31 ID:SyQF6E520.net
偉そうに自分を社会権制限されてるはずの犯罪者じゃない方の立場で政治を語ってる理由がわからん。
お前ら黙れよ

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:37:44.74 ID:9oiraVZN0.net
アマゾンで出店してるけど、アマゾンジャパンの実効支配はもう中国主導なのよ
社長も中国人、サポートもわからん外人、そして中華製品が多いでしょ
問題起こして消されるお店もすぐ復活(日本人には無い待遇)

近い未来に、このような中華ルールで動く現象が日本国内で起こるから。
そっちの防衛がもう抜け穴状態...

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:37:52.72 ID:VhQW4eFk0.net
>>785
チョンゴキと組むとあの法則で必ず負けるから絶対に組まない。

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:37:56.37 ID:Kd5RJNsd0.net
自民党と言えば増税。増税と言えば自民党。
これからは増税を自民党といおう

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:00.01 ID:mQiIolj60.net
>>859
そう言われるとツケにはならんなw
生き残れる子供がいるかどうかって話のが近いかw

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:00.69 ID:vDLtNQ8e0.net
>>756
バカはおまえ
ぉ絵みたいなバカばかりだからこの30年間という長い間日本は経済成長できずに衰退した

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:01.68 ID:FWkVPl4Z0.net
>>868
バカ発見w

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:02.42 ID:2Zx1oNTC0.net
>>861
ま、来るべきもん、というか、
必然的にこうなるよな、って感じは否めんね
(それを肯定してるわけじゃーねーぞ)

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:10.90 ID:SyQF6E520.net
>>876
人殺しが気にすることじゃないよコロナ野郎

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:19.06 ID:RK/HcVHt0.net
>>858
結局はそこに帰結するんだよ
国際政治も国内政治もな

議論と理念でやっていければいいんだけど

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:19.66 ID:HDxsVKdi0.net
✕私たちの責任
◯私の責任

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:24.81 ID:uICJzpEB0.net
増税して国民は干からびてミイラみたいになって
政府はミイラを守る!ってイキッてる日本の未来

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:28.67 ID:YcAFeoeq0.net
>>871
有能でない程度なら上等すぎるわ
今の日本は偏差値25からの明日のセンター試験状態なんだから

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:39.95 ID:iVhCw/bS0.net
今、年収300万だと手取り20万いく?
4年前まで派遣で300万、今正社員で450万まで上げたけど、手取りにすると月3万くらいしか変わらん
ま、ボーナスは抜きで

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:42.23 ID:vDLtNQ8e0.net
>>738
税金は財源ではありません。
日本政府には通貨発行権があります。

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:43.64 ID:jEKwuIcH0.net
誰が防衛費上げてくれって頼んだんだよ
結局アメリカの言う事聞いてるだけだろ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:43.96 ID:ZoEEyMG00.net
>>767
目的が黒字化なのか
通貨や物価の安定とそれがもたらす社会経済の安定なのか

役人は手段と目的を混同しがちだからね、、、

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:45.02 ID:8qaWd+Jd0.net
>>870
自分ら(財務省含む)に都合の良いことは即断
自分ら(創価統一含む)に都合の悪いことは検討

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:45.95 ID:E6pCAoeE0.net
米国公文書ペンタゴンペーパーで悪魔の壺自民党もオワリ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:48.65 ID:WZC/ijM10.net
民主党はないし、その分裂は役に立たん
が、増税したいなら対策を考える必要があるかもな

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:51.74 ID:3yqt6SRf0.net
いっつも現役が損してんな

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:52.18 ID:b1Fzc3Zq0.net
日本政府にとって国民は財布だからな!!
金が足りなきゃ増税して増やすだけだ!!

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:38:53.99 ID:dxge67Aw0.net
>>838
満州官僚時代から岸信介はヤクザな事して稼いでいたガチの希代の悪w

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:03.88 ID:phehiXvH0.net
さ、今日もよゐこのみんなは一月万札みて学んで寝ようね。 

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:05.50 ID:VhQW4eFk0.net
>>875
お前らって誰よ?誇大妄想チョンゴキ

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:05.67 ID:vDLtNQ8e0.net
>>743
同意

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:16.27 ID:03oVud730.net
>>812
岸田が解散するとは思えんが
だが増税は令和9年度からだから選挙で自民大敗させるチャンスあるだろう
おまえらが本当にやる気あるんならな

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:17.84 ID:BXZR7IzX0.net
GDPは国民総所得つまり給料でもあるから、GDP成長させないと給料は上がっていかない
ケインズは人口減少時代の資本主義モデルを考えていたらしいが、そこては金利を下げることと投資を減らさないことが重要と書いてあった
増税やれとは一言も言ってないのがミソ

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:27.15 ID:nzJslicM0.net
核武装でいーぢゃんw 拡大抑止なんて絵空事だーとか言っちゃって

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:34.70 ID:2Zx1oNTC0.net
>>868
ん?
逆恨みってのは天皇じゃなくて幕府に対する、だろw
つか、内戦は内戦だよ。間違いなく。
革命か、ってんなら別の話もあるけどな

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:36.51 ID:KIvkz+W70.net
こんな未来にしたの自民党が腹切って責任とれや。国賊共が。

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:37.73 ID:XJkbVF3T0.net
だいたい今の予算を消化できずに基金に積み上げてる事業が多いのに増税なんて馬鹿にしてるのか?

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:40.97 ID:GGrieS6U0.net
歴代総理の中でもトップクラスに無能
見ているか?鳩山、お前を超える逸材がここにいるのだ

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:46.75 ID:ZoEEyMG00.net
>>828
嘘というか間違いだらけやな

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:46.94 ID:8qaWd+Jd0.net
>>890
武器商人の言いなりワロスw

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:54.63 ID:WZC/ijM10.net
って、れいわ新選組はちょっと無理だろ…
ヘイトやらかしてるし…
すぐ潰せる…

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:55.77 ID:AWLKKiis0.net
>>861
今回の臨時国会は面白かったよ
立憲の今回のやらかしを狙って元政治家組が復権目指してくると思う
これは大チャンスだし

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:40:07.77 ID:6beHV1yg0.net
>>20
ポッポ「今日はいい天気ですね」

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:40:17.84 ID:WxWaBzk50.net
国民はカネを持っていない
しかし政府はどうだろう
出し渋るが物理的に無いのとは違う、どこかからというか国民から取ってくる

ハート様にハート様の体制を守る意欲もどこかからというか国民から取ってくる財力もある
世紀末救世主伝説以前に世紀末ハート様伝説はこれからだっ!

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:40:20.37 ID:M2lRbcro0.net
>>784
アメリカ人は出産一時金を詐欺ったりはしない。

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:40:26.76 ID:wa5tbHNF0.net
未来の世代には外国に移民していただこう

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:40:29.52 ID:SiT/rd5I0.net
>>869
こいつらまじで潰さないと未来がない

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:40:43.44 ID:qXOg6Yij0.net
>>827
防衛費を上げて具体的にどう守れるようになる?
日米安保というのがあるんだけどそれについてはどう思う?

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:40:46.47 ID:4vsin2q/0.net
>>863 組織票があるから壺と手を切らず、安倍派を追い出さない

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:40:52.15 ID:5CegKvhc0.net
中国に降伏すればいいとか
破滅主義者は頭イカれてるなあ

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:40:58.29 ID:kOUS3wfl0.net
>>835
インフレ上昇し続けるという前提が自分は間違ってると思うのでここは平行線かな
今のまま減税や給付をせずに放置しておくとのちに強烈なデフレプッシュになると思うので

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:40:59.48 ID:mQiIolj60.net
>>908
えぇ?
国葬されるほどの偉人が間違えるワケないだろう?

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:41:00.05 ID:E6pCAoeE0.net
<ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
https://bunshun.jp/articles/-/59192?page=1

日本国民の敵は朝鮮壺カルト自民党

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:41:00.96 ID:WZC/ijM10.net
>>914

詐欺師はどこにでもいるからな…
民度の話ではない

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:41:03.83 ID:AWLKKiis0.net
>>887
小池と田村にあれだけ簡単に利用されるのを見たらとてもじゃないが官僚や自民党議員と戦っていけない

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:41:09.33 ID:b1Fzc3Zq0.net
我々がここで立ち上がることが
未来の日本人を救う鍵となる!!
今の我々の行動の全てが
未来の日本人の命に掛かってるんだ!
今こそ立ち上がれ!!
自民党を大敗させるのだ!!!!!

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:41:32.46 ID:6beHV1yg0.net
ばかだなぁ、せっかく防衛費の増額の理解が得られたのに、この不景気に増税したらまた元の木阿弥じゃん。

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:41:34.24 ID:Sl75HZPM0.net
>>702
全部国債じゃねーわ
足りない分を国債だから
重要なのは決して増税はしない事
こんなの当たりまえの話だよ

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:41:34.71 ID:dxge67Aw0.net
>>915
既に技能実習生と言う移民奴隷は日本に見切りつけてるw

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:41:35.14 ID:M2lRbcro0.net
>>718
クズな奴が他人をクズと呼ぶんだよね。
あ、これは一般論だからね。

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:41:39.93 ID:GF5oHhbh0.net
>>879
というより、過度な日本円信者がツケを払うことになるよ。
日本だと円預金をたくさん持ってる人達がツケを支払うことになる。

外貨だったり株だったり不動産だったり暗号資産だったりで資産形成してる人達は、その負担から逃げれる。

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:41:42.91 ID:b1Fzc3Zq0.net
山上様の死を無駄にする気か?
心臓を捧げよ!!!!!

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:41:45.35 ID:YcAFeoeq0.net
>>919
中国に対抗するには自国核保有のみ
割高型落ちトマホークなんかゴミ

当たり前だろ

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:41:53.88 ID:2S26G1pP0.net
それでも日本人は自民一択。
自業自得、自己責任だろ。
日本人は馬鹿なだけじゃなく、
性格も陰湿な糞民族だからもう
存在する価値が無いから消えていいよ。

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:41:58.03 ID:M2lRbcro0.net
>>720
自己紹介乙

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:41:58.90 ID:2Zx1oNTC0.net
>>884
権力とはつまるところ、殺人を基盤としてなりたっている、か?
ま、それはそれと認めてもいいが、だからと言って君の言に同意はできんよ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:42:02.08 ID:qojLrA3z0.net
岸田に関しては
辞めるのが責任やぞ
議員も辞めろ世襲禁止な

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:42:02.53 ID:VhQW4eFk0.net
>>931
まだ生きてるよ、ボケ

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:42:04.38 ID:vDLtNQ8e0.net
>>705
マジかどうりで壺に甘いわけだ
確か安倍晋三もあっち系だったっけ

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:42:17.41 ID:h7dlJue30.net
自衛隊は廃止で良いんじゃないか?
他国に侵攻されて下手に反撃すれば
ウクライナみたいなことになるし
中国の軍事力には絶対に敵わない
自衛隊員は災害救助とか除雪とか
シルバーセンターみたいに
生垣の剪定とか住宅の補修とか
意義のあることをやってもらいたい
訓練したって何の役にもたたない
侵攻されたら即降伏
無抵抗が1番良い

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:42:17.58 ID:WZC/ijM10.net
>>921
国葬した意味は分離だからな…
そうして失敗したんだよ

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:42:25.63 ID:exfqcbIF0.net
しょうもないゴミ兵器を法外な値段でアメリカから買うより核武装した方が安いし確実に抑止力になるんだから持てよバーカ

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:42:28.49 ID:bzkeC9OO0.net
今回の防衛費増額を国債乱発で処理した時に残高推移グラフが跳ね上がるから何かと不都合なのだろう

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:42:39.49 ID:YwkGknFl0.net
>>904
長州征伐を命じたのは天皇
命を狙われてたのも天皇
戊辰戦争の戦場は京都

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:42:42.05 ID:FWkVPl4Z0.net
>>929
ロシアによっていく国はクズしかいねーしなw

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:42:51.93 ID:M2lRbcro0.net
>>710
どちらもやる必要がなくて、かつ、やってはいけない増税。

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:42:54.25 ID:xUT47bh40.net
徴兵して、増税しろや、

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:43:13.06 ID:5CegKvhc0.net
>>932
核兵器を保有できないから困ってるんだろ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:43:14.59 ID:8qaWd+Jd0.net
防衛費は名目だからね
要はどこからどこにお金を流したいか

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:43:14.71 ID:LixjLSH10.net
増税して国民から取り上げる割合増やしたら配分する人たちの権力アップするからね
原油価格高騰で直接還元でも減税でも二重課税の廃止でもなく大手への補助金を選んだのを見るだけでもやりたいことはわかる
親分はヨーロッパの端っこで戦争作って危機を煽り兵器買わせたいわけで
財務省一族からしたら願ったりでしかないよね

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:43:16.15 ID:E6pCAoeE0.net
北朝鮮使って国民をミサイル攻撃してた壺カルト自民党はオワリ
ペンタゴンペーパーズ2でトドメ刺された

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:43:16.96 ID:GF5oHhbh0.net
>>920
今の日本はインフレが進んでいない、と認知する人は認知バイアスに陥ってると思うよ。

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:43:24.44 ID:k+P20Wkv0.net
>>890 アメリカの年次要求書に書かれてることは最優先でするのがアメポチの自民党

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:43:25.64 ID:VhQW4eFk0.net
>>939
降伏したらどうなるかオマエわかってんの?

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:43:28.84 ID:j9yfZAfc0.net
メディアがグルで成立させているだけで
ウクライナはアメリカの後ろ盾で暴力革命を行っているという事
このあたりはオリバー・ストーン氏がUKRAINE ON FIREという映画で
発信している

>ユーロマイダンとは、ウクライナで起きた市民運動のことで、
>2013年11月21日夜に首都キーウにある独立広場におけるデモ活動に始まり
>2014年のマイダン革命(尊厳の革命)では、親ロシア派のヴィクトル・ヤヌコーヴィチ大統領
>の追放をもたらした

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:43:38.03 ID:M2lRbcro0.net
>>923
民度のはなしじゃない。現実の話。

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:43:38.32 ID:WZC/ijM10.net
>>941
だからね
その段取りが出来ないだろ…
安倍ならまだしも、岸田が出来るのか?
絶対無理だから…
戦争出来たんだろ…

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:43:53.37 ID:SnzE74x40.net
これからは自衛隊の時代か

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:04.77 ID:+h4QDuLP0.net
くだらない老人へのばらまきやりやがって
やらなきゃ増税いらんかっただろが

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:10.94 ID:5btUyNwl0.net
外国よりも税金に○されるわ

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:11.08 ID:uICJzpEB0.net
日本が米から購入しているオスプレイが
本国アメリカで何と呼ばれているか知っているか?
未亡人製造機だぞ
日本人は能天気か、はたまたポチなのか

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:12.01 ID:bfipRnoe0.net
れいわが観測気球として席数伸ばすのは良いんだけどね

第一野党になるには地に足ついてないのがね
今の第一が立憲なくらいだから、別にいいのかもしれんけどw

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:17.07 ID:M2lRbcro0.net
>>944
China の事か? そうだな。

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:20.17 ID:FWkVPl4Z0.net
>>943
バカなんだから書くなよw

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:21.98 ID:03oVud730.net
>>863
その程度で関心が薄れ忘れるようなら、国民の反対もその程度って事だ
増税も大して問題じゃないって事
そもそも自公に対立する野党の候補がまともにいないだろう
最初から勝負にもならない

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:24.69 ID:4CXDNh8s0.net
30年間成長しない、年寄まみれの日本を押し付けられる若者の身にもなれよ

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:33.95 ID:WxWaBzk50.net
単純には、
アメリカ様中国様自民韓国兄さんの4元支配よりかは、
アメリカ様中国様韓国兄さんの3元支配の方が国民の負担が軽いだろうよ

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:35.50 ID:ZoEEyMG00.net
>>927
増税されたらあなたの懐が痛いから反対なの?
それとも国家にとって害が大きいから反対なの?
どっち?

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:38.02 ID:qUm9mlZO0.net
何言ってんだこいつは、未来の世代に増税してどうするんだ?言ってることめちゃくちゃやぞ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:40.72 ID:bzkeC9OO0.net
年金も国債でカバーしろよ
ハゲ

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:43.00 ID:NLbc6eWS0.net
だったら年金格差なんとかしろや

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:47.34 ID:exfqcbIF0.net
>>957
ハナクソ程度の予算しか増えないからなんも変わらん

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:50.34 ID:uTEcA+Xf0.net
岸田は財務官僚の使い捨てロボット

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:44:57.22 ID:2S26G1pP0.net
日本人なんていくら怒っても怖くもなんとも
無いな。
どーせなにも出来ないし、
なにやっても選挙は勝たせてくれるし。 

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:45:02.79 ID:YcAFeoeq0.net
>>924
なんか、勘違いしているようだけど
偏差値25で明日センター試験のジャップ君が、好きな大学選べると思うの?
戦後80年、まともに政治育ててこなかったジャップにはれいわ程度でも上等すぎるんよ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:45:02.97 ID:xUT47bh40.net
戦争なんだろな、来年あたり
(^^)韓国キタ、はよ始めろ休みは終わりだ!

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:45:07.55 ID:ZoEEyMG00.net
>>939
ガンジー乙

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:45:11.01 ID:pISZw+/F0.net
精神のたるんだスマホ、ゲーム漬けの若者を自衛隊で訓練して、国防増強しろ。
徴兵制度導入しろ。
自民党にイエス!国防増強にイエス!共産党にノー!

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:45:13.77 ID:TlQPxw+L0.net
無限にお金は擦れる。とは?

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:45:15.26 ID:4ImjUm2H0.net
こいつらはもう老いぼれだから未来なんてどうでもいいもんな

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:45:19.09 ID:wa5tbHNF0.net
>>928
その方がいいよね

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:45:22.73 ID:FWkVPl4Z0.net
>>962
北とかベラルーシとかも

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:45:26.42 ID:4CXDNh8s0.net
>>975
不満の矛先ずらしに使うだろうね

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:45:32.81 ID:WZC/ijM10.net
>>969
また、髪の話ししてる…

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:45:36.86 ID:z6+tuEie0.net
そもそも増税しかしてなくて、未来への負債を山程増やしてるお前が未来を語るな

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:45:38.29 ID:Vp/ER2Mn0.net
税金取りたいだけの馬鹿

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:45:39.49 ID:5CegKvhc0.net
30年前の型落ち装備で警戒してる自衛官にせめてまともに動く武器を持たせようとは考えないんだな

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:45:57.74 ID:WZC/ijM10.net
>>985
それは間違いない

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:46:00.36 ID:7T8gqM7+0.net
壺かよw
未来の世代なんて消滅すると言うのに

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:46:04.16 ID:GGrieS6U0.net
自民党から自衛しなきゃならんな

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:46:06.25 ID:YcAFeoeq0.net
>>947
ならもんじゅにありったけ核燃料詰め込んどけ
自爆させれば偏西風に乗って世界と心中できる

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:46:12.89 ID:LixjLSH10.net
れいわにでもやらせて一度徹底的に天下りの仕組みから解体してぶっこわさないとこの国どうしようもないよ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:46:18.28 ID:M2lRbcro0.net
>>966
最近は、というか、昔からそうだったのかもしれんが、China では自国民に対して臓器狩りを行っている模様。負担云々のレベルではない。

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:46:19.42 ID:4CXDNh8s0.net
>>986
そら30年間日本経済は成長してないからな

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:46:21.02 ID:qAuSIfFE0.net
>>979
国の未来なんて考えてはいないだろうな
ここまで腐らせたの自民だし

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:46:28.61 ID:2Zx1oNTC0.net
>>943
んん~?
いや、別に天皇は命狙われてないと思うが?
戊辰戦争の戦場は京都から函館まで、ね?

一体何を言ってんの?w
鳥羽・伏見の戦いだけが、戊辰戦争じゃないよ?w

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:46:29.80 ID:t8AaHZi70.net
>>841
黒船で既に金目薬物セックス人身売買商の属国になったんだぞ!

忠犬ハチ公一宇で旧南北戦争の陣営による
内戦を日本で再演出させ
軍港広島、長崎を焦土にして世界平和統一の名目で瀬戸内隠れキリシタン、背乗り邪教に土地を開放

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:46:39.39 ID:9jpcXQIq0.net
国賊だな 国民を苦しめて殺そうと考えてる。

悪に屈してはいけない

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:46:44.36 ID:WZC/ijM10.net
>>991
それは機能しないぞ?
メディアが元気になるだけだからな

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:46:48.93 ID:E6pCAoeE0.net
壺自民党が日本国民をあらゆる方法で殺してる

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:46:49.44 ID:M2lRbcro0.net
>>981
ベラルーシは逃げようと必死だろ。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200