2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の造語「ターボ癌」がツイッターで拡散 コロナワクチン”後遺症”と流布 根拠ない情報に注意 ★7 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/12/10(土) 11:21:17.42 ID:GqhIqzBb9.net
※産経新聞
https://www.sankei.com/article/20221209-7LLB3VRMZZBUFADO7VUPKN2RPY/

2022/12/9 14:56
本江 希望

新型コロナワクチン接種後の後遺症でがんの進行が加速するという科学的根拠のない〝症状〟を指した「ターボ癌(がん)」という造語が交流サイト(SNS)のツイッターで拡散され、物議を醸している。ワクチンの副作用で娘がターボ癌にかかったとしてツイッターで寄付を募る投稿が批判を集めてアカウントを削除する騒動があり、8日には、「ターボ癌」がトレンド入りした。

過去には「自衛隊員400人死亡」のデマも
新型コロナワクチンをめぐっては、10月に「400人の自衛隊員が接種後に死亡した」という誤情報が拡散されたこともあった。

厚生労働省は、コロナワクチンの情報について、「科学的根拠や信頼できる情報源に基づいていない不正確なものがあり、注意が必要」と呼びかけており、ホームページで「新型コロナワクチンQ&A」として、「ワクチン接種で不妊になるというのは本当か」「ワクチン接種で心筋炎や心膜炎になる人がいるというのは本当か」といった質問に答えている。

ツイッター社は投稿規制廃止
東京感染症対策センター後遺症タスクフォース座長で東北大学大学院の小坂健教授は、ターボ癌について、「そういった研究は報告されておらず、事実ではないと思われる」としたうえで、「100%ないというのは研究されていなければ難しい」とし、コロナワクチンに関する検証や研究がまだ十分ではない中で、「真実なのか、デマなのかというのは、すぐ判別できないこともある」と話す。そして、SNSなどでは、自分と違う意見に触れる機会が減る傾向があることから、「いろんな専門家の話を聞き、科学的根拠に基づく情報を探すことが大切」と訴える。

米ツイッター社は、2020年から新型コロナに関する誤情報の拡散を防ぐための取り組みを強化し、削除要請に従わない場合はアカウントを凍結するなどの対策を行ってきたが、10月31日に投稿規制に消極的なイーロン・マスク氏がCEO(最高経営責任者)に就任。同社は、英語版の新型コロナに関する情報のページで、11月23日から誤解を招く投稿規制を取りやめたと説明しており、懸念の声も上がっている。

「透明性確保を」
WHO(世界保健機関)が「コロナは、『エピデミック(病気の流行)』と『インフォデミック(デマを含む大量の情報が氾濫して社会に影響を及ぼす現象)』との闘い」と発信しているように、パンデミック(世界的大流行)で医学的に根拠のない情報が流布するのは歴史的に繰り返されてきた課題で、小坂氏はその根底にあるのが「不安」だと指摘。「ワクチンの副反応についても、透明性を高めて信用を得ていくことが重要」としている。

日本では予防接種法に基づき、ワクチン接種後に副反応が疑われた場合、医師による報告が義務付けられている。米国では、ワクチンを打った本人が報告し、解析するシステム「VAERS(Vaccine Adverse Event Reporting System)」などがあり、一般の人でもウェブサイトから閲覧することができる。このように、透明性の確保や多様なデータを収集し、解析していくことも重要だとしている。

前スレ
謎の造語「ターボ癌」がツイッターで拡散 コロナワクチン”後遺症”と流布 根拠ない情報に注意 ★6 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670633564/

★ 2022/12/09(金) 21:41:38.44

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:33:34.78 ID:kYMO2RhV0.net
ワクチン打って亡くなった人数を集計したのは神奈川だけで105人

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:33:39.48 ID:qeAC6kqZ0.net
>>86
論文読めないとそういう感想になるのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:33:47.15 ID:2lTKLJsM0.net
>>80
マッハってドイツとの同盟時代の用語だからイメージ悪い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:33:53.76 ID:QQK6m4YG0.net
◆ボッシュ博士「ワクチン接種者と非接種者の免疫状態は根本的に異なる」

日本語字幕付き
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41375035

私の名前はGeert Vanden Bosscheです。 獣医学を専攻し、後にウイルス学と分子生物学を専門としました。長い間、アカデミアで働いていました。

その後、ウイルス学の博士号を取得しました。 その後、ワクチン業界に入り、何年か働いていました。
研究部門だけでなく、製品に非常に近いところで開発後期の仕事をしていました。

その後、ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団に入社し、現在のワクチンでは対応できない多くの病気に対処するため、主に新しいワクチンや新しいワクチンの設計に取り組んできました。

また、GAVI(Global Alliance for Vaccines and Immunization)でも仕事をしました。 そして現在は、バイオテック業界のコンサルタントとして働いています。

私はこのパンデミックに深く関わるようになり、特に集団レベルでのウイルスと免疫システムの相互作用や、
ウイルスの進化のダイナミクス、ウイルスが免疫システムにどのように反応するかなどに興味を持つようになりました。

例えば、大量のワクチンを接種する場合、私は当初からこの点を懸念していました。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:34:03.74 ID:z6+tuEie0.net
>>77
知らねw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:34:08.13 ID:d1Q6WuRF0.net
十分可能性あるのに全否定するほうがおかしい

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:34:09.43 ID:qeAC6kqZ0.net
>>95
ワクチン意味なさ過ぎて草w

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:34:13.98 ID:Pq+9Y0YX0.net
前スレネズミの寿命がどうこう言うてるアホなワク信おったけど、「実験に使用したモルモットの寿命は4年から8年」な?
こういうスレいるならさんざん言われ尽くしたことだろうに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:34:34.47 ID:M4f12Tv10.net
ワクチン騒動になる前に5ちゃんで俺が「もしワクチン直後に異変があって死んだりしても国は認めないから補償とか意味ないよ」って言ったらボロクソに叩かれたわ
5ちゃんの有識者曰く日本は薬とかの認可に凄く厳しいからワクチンも国が大丈夫と言ったら信用できるらしい

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:34:36.35 ID:anHabcPc0.net
>>53
それTwitterで見たわ、ピクピクするのはヤコブ病の症状でもあるってさ

https://twitter.com/lgb8tsxbptygim4/status/1543205177221455873?s=46&t=lSNd3x2sARN5WED2u48pEg
(deleted an unsolicited ad)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:34:42.89 ID:zUOl4F4Z0.net
>>35
人間関係少ない人いた

普通にいろいろな付き合いあれば
いやでもそういう人の話を聞くのに

ワクチン信者って家から出ない生活?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:34:43.66 ID:qeAC6kqZ0.net
>>95
コロナになってんのに
体調いいとか
いろいろあたおかだな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:34:46.80 ID:YlxhRfTS0.net
ワク信って長文読めないよな
元記事も読まないし英語の記事も読まない
頭ごなしに「デマだ!」「陰謀論だ!」「低学歴だ!」とラベリングして喚き散らす
だからきっとmRNAが何なのかとか、過去の薬害の歴史とか、接種希望書の内容とか、理解する以前に読んだり調べたりして無いと思うんだよな
大多数の国民の偏差値が40以下で、読解力が無い国民が多数派ってのは事実だと思う
このレスですら読みきれないワク信が多数だろうし

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:34:52.65 ID:j2SBHrmf0.net
反ワクの多いスピ界隈はまじで魔窟だからな
魔法やら気功やらをガチで研究して変な踊りしてるのがいる世界

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:34:55.29 ID:zMHNx9sf0.net
>>82
河野さんのデマは洗練されてて、みんな打っちゃいましたもんね。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:35:13.56 ID:iybAMP4h0.net
なんでワクチン推進派やその取り巻き信者は今さらターボ癌を知ったの?
かなり前から言われてたよね
見て見ぬふりじゃなくて本当に知らなかったんだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:35:15.44 ID:U6BCewcn0.net
>>56
中居くんも一気にスイッチ入ったんだろな
日々の大量飲酒で大腸にポリープが出来て本来なら切除で助かるはずが、あっという間に切除不能なステージまで進んでた可能性

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:35:19.68 ID:a1vtQXGX0.net
>>95
健康診断に免疫細胞の調査項目無いからね。絶対に分からないからウソの言いたい放題なんだよ。そろそろカラクリに気が付こう。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:35:26.57 ID:nC1DBbV70.net
頭皮に瘡蓋ホクロイボや染み増殖中!
顔や首にイボや染みホクロ増殖中!
身体中に帯状疱疹増殖中!
歩けなくなる年寄り増殖中!
心筋炎激増中!

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:35:28.48 ID:qeAC6kqZ0.net
>>108
たぶん、脳にスパイクタンパクが入ってる
シナプスダメにするからな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:35:29.52 ID:pNVtNLFA0.net
>>109
さもありなん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:35:56.26 ID:ClprNFCw0.net
ターボレンジャーが何だって?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:36:10.67 ID:qeAC6kqZ0.net
>>109
そんなくだらないことに気を取られてないで
論文読んだ方がいいよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:36:12.12 ID:774Kf0wD0.net
>>108
ブロックしちゃうか、黒塗りして問題なしってなるからだなw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:36:14.30 ID:Y7TGQu0T0.net
>>76
多少いるけどあんまいないなぁw
真面目な話

言っておくが日本国民なら8割打ってんだからさ
比の計算から言えばワクチン接種者の方が少ないんじゃないか?
未接種なんて2割いないんだから 
動画見てたけど反ワクも凄いアホみたいなデータ出してくるな
必死に接種者がーと言っているがデータみたら未接種が死んでいる人が多いという

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:36:15.55 ID:z6+tuEie0.net
>>35
免疫低下と低体温なら十二分にありえる話しだけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:36:26.73 ID:g2EL9avS0.net
医者「あなたは末期癌です」
ワク信「えっそんな!もしかしてターボ癌ですか!?」
医者「そんなものありませんよ、ただの手遅れな癌です」
ワク信「よかった~ワクチンのせいじゃないんだ!😆」

こういう事?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:36:39.50 ID:RtSH7uye0.net
>>111
ツイッターをイーロンが買収して
言論統制解除しました

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:36:44.34 ID:8onTUlyj0.net
また今日も救急車だらけ
ワクチン前より酷い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:36:45.59 ID:QQK6m4YG0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月7日時点)
→1億445万0790人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億302万1198人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→8456万7116人

★★★★うち4回接種完了 (。•́︿•̀。)
→5047万5366人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→2950万9630人

☆未接種 (^o^)
→1877万人 

日本人の人口
→1億2322万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.428
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12778386774.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果⑫最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/88.html

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:36:54.49 ID:hXHmFzQ10.net
>>95
コロナ3回って時点で健康じゃないからw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:36:54.98 ID:dV472EYl0.net
>>104
この国は本当に思考停止の家畜が多くて驚く

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:36:57.09 ID:O4Af0L0S0.net
まともな反論が無いので超過死亡ガーの反ワクチンの方々はやはり知恵遅れで意味不明の事を本当のように言っていると認識しました

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:37:16.37 ID:JDaHkHeQ0.net
今回こんな分断が生まれたしまったのにはこの核酸医薬に対する情報とのファーストインプレッションかもしれないね
テレビに出られていたようなお医者様からの情報にインプリンティングされてしまった方は接種へと傾倒
ネットで免疫学者、分子生物学者、ウイルス学者の方々が解説されている情報に触れてから始まった方は
作用機序から様子見、そして非接種の正しさを確信

人の運命ってわからないものだね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:37:20.70 ID:774Kf0wD0.net
>>122
末期癌なんて病名ないけどw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:37:21.50 ID:bRvbNllP0.net
デマ連呼しといてデマじゃなかったことたくさんあるからもうわからんな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:37:23.52 ID:now7ZJlL0.net
>>108
国語を勉強していれば接種券に書いてる責任逃れの文言を理解できた

算数を勉強していれば健康な人のコロナ死亡率なんて宝くじ一等当選レベルだと理解できた

理科を勉強していればmRNAの危険性や自然免疫の大切さを理解できた

社会を勉強していれば過去にあった薬害事件と政府の対応から教訓を得られた

英語を勉強していればワクチンの危険性を伝える海外の情報を得られた


自称高学歴の人達は義務教育レベルの教養さえなかった

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:37:25.21 ID:a1vtQXGX0.net
>>121
本当に早いからな。ほとんどが手遅れでしょう。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:37:49.92 ID:qeAC6kqZ0.net
>>120
ローカルな話で
統計を否定しようとしてんのかー
なんか、残念だなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:38:02.47 ID:iiX7repg0.net
>>95
お前の葬式2ヶ月前にやったじゃないか
成仏しろよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:38:18.43 ID:774Kf0wD0.net
>>131
認めたとしても
今はデマじゃなくなった
当時はデマだった
って意味不明な言い訳するしなw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:38:25.23 ID:iybAMP4h0.net
>>57
死ぬ手前でわろた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:38:25.61 ID:CtEDeTws0.net
ワク信は長期的な視野が無いよな
すぐに副作用が出るかとかすぐ死ぬかとかそんな極論ばかりだろ
直ちに影響はない=だから大丈夫!みたいな
なんていうか短絡的というか即物的というか
薬害事件って5年後10年後になってじわじわ出てくるのが常だろ?
一度冷静になって考えてみようぜ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:38:27.62 ID:Zs9ez/p90.net
>>122
壺売り教の信者やんか…

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:38:32.86 ID:/dEG9Y9T0.net
本当にそうなると思ってるなら今から社会崩壊に備えろよ
3割も死んだら社会不全になるのに8割も打ってんだぞ
終わりだよこの国

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:38:36.15 ID:dRCSjG0r0.net
>>35
英国圏では普通に使われているみたいだが
https://i.imgur.com/My17dHQ.png

米国では、生命保険会社が、死亡保険金支払いの数字に基づいて、死亡率の驚異的な上昇を報告しています。2017 ~ 2019 年の基準値と比較して、ニューヨーク ライフは 30% 強の増加を報告しています。Northwestern Mutual は 35% の増加。Mass Mutual は 45% 近く増加。ミレニアル世代の死亡率が 84% 増加したことを特定しました。
これは、夏から 2021 年秋にかけてのワクチン義務化の導入と一致していました。
CDC のワクチン有害事象報告システム VAERS のデータによると、COVID-19 ワクチン接種後、2020 年 12 月 14 日から 2022 年 8 月 5 日までの間に、コロナ感染者を除外した30,162 人の過剰な死亡があったことが示されています。
ダウドは、過剰な死亡を引き起こしたのは COVID-19 ワクチンであると主張しています。
過剰な死亡は3つの主な要因によって説明できると考えています。 . 1 つの要因はロックダウンです。マンモグラムや大腸内視鏡検査など、ほとんどの人が定期的かつ定期的な医療を受けることができず、治療可能ながんやその他の状態の発見が遅れています。しかし、その一部がワクチンの悪影響によって説明できることに疑いの余地はありません。主流メディアは、ワクチンが原因の可能性があることを特定することを拒否しています。中には、心筋炎と呼ばれる心臓病によるものもあります。

「ターボガン」

スウェーデンのカルマル地域病院の主治医であり、ルンド大学がんセンターの研究者である Ute Krüger 博士は、「COVID-19に対するワクチン接種は、一方で急速に増殖するがんまたは「ターボがん」を引き起こし、他方では体内に炎症状態、いわゆる自己免疫疾患を引き起こすようです. がんの発生がこれらの炎症状態に関連している可能性があります。」とクルーガー博士は述べています。
病理学者の Ryan Cole 博士は、COVID-19 ワクチンに含まれるスパイクタンパク質が体の自然な免疫システムの正常な機能を乱し、ワクチン接種を受けた個人の腫瘍の発生がはるかに速くなる道を作ると述べています。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:38:36.21 ID:Y+EbzewB0.net
>>121
その程度ならターボしない数センチで程度の増大で手術出来る

ターボは基本遠隔転移だから免疫のブレーキを踏むガンに変異してる
もっとガンを変異させる要因があるはず

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:38:36.74 ID:RCc0Eb+50.net
ワク信がここに来てもフルボッコにされるだけ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:38:41.71 ID:24GhAGV20.net
勧めた奴はヒトゴロシ
何さてれも自業自得

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:38:45.00 ID:9bCK5pPh0.net
すごい長寿なモルモット使ってんだなその時点で異常マウスじゃねw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:39:02.88 ID:iybAMP4h0.net
>>123
それかぁ
本当に知らなかったんだなw

Twitterしか見てないのが露呈したw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:39:15.46 ID:qeAC6kqZ0.net
>>131
ほんそれ。2回接種で十分とか
重篤な副反応は起きないとか
集団免疫獲得ーとか
いろいろあったな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:39:18.36 ID:YYDSBtUH0.net
>>121
低体温は実際どうなんだろな
報告してるやつは一週間くらい朝昼晩体温はかって経過見たりしないのかな
俺なら心配になってやるけど

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:39:26.61 ID:raKLnpX70.net
PCRはイカサマ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:39:30.53 ID:anHabcPc0.net
免疫抑制→体温低下
癌細胞からしたら高環境ですな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:39:44.61 ID:MBAYbWnM0.net
で、薬害の検証は進めてるの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:40:03.92 ID:EJJkR/LU0.net
>>1
コロナワクチンってまだ治験中なんだよねぇ?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:40:09.33 ID:a1vtQXGX0.net
>>140
ならないよ。だからね、安心して接種してね。ブーストしておかないと駄目だよ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:40:41.41 ID:774Kf0wD0.net
>>140
俺が居ないと会社が潰れるぞっていうゴミ社員理論w

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:40:43.09 ID:0Y5aQMei0.net
タイムラグのあるどっかんターボだな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:40:43.35 ID:8D1TepgP0.net
>>147
YouTubeで河野太郎が吐いた迷言だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:41:01.43 ID:B1+O9/nS0.net
反ワクは、工作くさいね。まあ9割はその工作に釣られてる口だろうけど。
新型コロナが、武漢の生物兵器研究所がお漏らししちゃった人工ウイルス
だってことを考えればねえ…。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:41:09.42 ID:Y7TGQu0T0.net
反ワクってtwitterが生の声なんだよな・・・
だからトランプ当選とかずっといってたんだろ?
いい加減目を覚ませよ・・・www
論文ってワクチン効果あるものばかりだけど大丈夫か?
ターボ癌とワクチンの関係をうたっている査読付き論文あるならリンク張っとけよ・・・
ないだろwwww
大紀元とかepochtimesとかやめてくれよな・・・
頼むからwww

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:41:11.94 ID:O0W+UAjf0.net
細胞に異常が発生したらそれを攻撃して除く役割、T細胞が仕事をしなくなるから起こると聞いた
がん細胞って一定の割合でみんな持ってるのね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:41:22.29 ID:Zs9ez/p90.net
>>145
一瞬、接種済み日本人をモルモットと揶揄しているかに見えた

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:41:28.58 ID:YYDSBtUH0.net
>>138
ポポポポーンしてからまだ10年くらいだろ
そんなに早く変わるわけないじゃん
直ちに影響ないならまあいいやってなるんだよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:41:34.60 ID:jpywZha+0.net
造語は欧米からだからでしょ
スーパーコールドとかもあったじゃん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:41:36.26 ID:qeAC6kqZ0.net
>>157
少しは論文読めばいいのに

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:41:42.61 ID:0Y5aQMei0.net
>>154
ほんま
無くても困らないブラック底辺なんか経営者が金巻き上げているだけのゾンビだから消し去るべき

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:41:46.54 ID:RtSH7uye0.net
>>151
公式設定では、コロナワクチン死も
コロナワクチン後遺症も認めていません

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:04.87 ID:z6+tuEie0.net
>>142
小さい癌は自覚出来ないから頻繁に定期で検査しないと見つからないしな
異変を感じて病院行ったら手遅れみたいな感じがほとんどじゃないの
知らんけど

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:10.21 ID:8D1TepgP0.net
>>157
中国の仕業なら核ミサイル撃ち込まれて滅亡してる

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:19.71 ID:YYDSBtUH0.net
>>154
むしろ打ったら死んでるんだから他人事だよね

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:20.68 ID:I9vCQwfA0.net
子宮頸がんワクチンで酷い目にあった女の子知ってたからオレは打たなかったな
お前らは大丈夫だといいな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:27.81 ID:ZeKck/uW0.net
>>115
そう

ブレインフォグ≒鬱症状≒認知症

脳の諸器官 炎症+酸化

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:29.79 ID:09837Pvl0.net
まぁ1万や10万死んだとこで大した影響ないわ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:36.58 ID:2bMJJaUM0.net
>>151
製薬会社との契約でワクチンの成分は10年間分析禁止だから無理
解剖しようにもすぐに火葬されるから無理
厚労省に後遺症事例、死亡事例を上げても御用学者が全員製薬会社と繋がりがあるから無理
現場の医師が因果関係不明として揉み消してるから無理

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:43.51 ID:RtSH7uye0.net
>>152
来年までだったのに
再来年まで延長されたようですね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:44.80 ID:MBAYbWnM0.net
まあ造語を無責任に広げるのは良くないよね
「副反応」とかさ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:49.26 ID:nLJedVgg0.net
河野太郎は罰をうけますか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:50.67 ID:9WdfQm8+0.net
そりゃワクチンなんだから副反応はあるだろうけど
2年後に全員死ぬとかイベルメクチンとか
5Gとかターボ癌とか
テキトーなこと言い過ぎだよな反ワク

症例とか統計データもなしに騒いだって
相手にされないだろそりゃ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:54.72 ID:Pq+9Y0YX0.net
>>128
人口が多いからじゃね?
アホなん?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:42:59.12 ID:a1vtQXGX0.net
>>158
ほら、ワクチン接種をしないと駄目だぞ。安全安心、アップデートして模範を示そう。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:43:29.29 ID:6GOKCOzJ0.net
>>1
本当ならとんでもない大発見

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:43:45.42 ID:E+oSScqA0.net
>>158
> 反ワクってtwitterが生の声なんだよな・・・


ワク信って既存のマスメディアが生の声なんだよな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:43:47.98 ID:a1vtQXGX0.net
>>175
落選させろよ。何いってだよ。自分から動け。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:44:04.06 ID:UnUgK2Op0.net
じゃあターボ癌は止めて癌ブーストで

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:44:04.67 ID:C6VI2cip0.net
>>176
ワクチンを心から愛してる綺麗な心で草

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:44:10.30 ID:qeAC6kqZ0.net
>>158
>論文ってワクチン効果あるものばかりだけど大丈夫か?

検索すらできなくて草w
こんな知能かー
このスレにTNFαの関連リンクとか
貼ってあっても理解できないんだろうな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:44:26.14 ID:Y7TGQu0T0.net
>>169
でも色々調査したんだけど先進諸国はみな子宮頸がん抑えているのに
日本は馬鹿みたいな反対運動があったからな子宮頸がん日本じゃアホみたいに増えて亡くなる人多かったんだよな
それが事実だわ
センセーショナルな動画が出たからなわからないでもないがね
子宮けい癌の死亡者数が先進諸国で日本が突出したみたいだね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:44:45.10 ID:YYDSBtUH0.net
>>177
沖縄はまあ観光客いるしな…そうかもな…

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:44:51.33 ID:zMHNx9sf0.net
政府のコロナ対策がもたらした最大の害は、「普通の医療」ができなくなったことです。
そうせざるを得ないほどの病気ではないと多くの国民が感じていることは、最近の行楽地の混雑を見てもわかります。
にもかかわらず、同じ体制で第8波を迎えようとしているのは正気の沙汰とは思えません。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:45:07.94 ID:K3uzr8Aw0.net
>>159
ワクチン打つとはたらかない細胞になるわけか。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:45:08.20 ID:hXHmFzQ10.net
大規模接種会場では打つ前と後に3、4回も体調変化や本人確認されて不気味だった、そんなにやばいものなのかと疑ってしまうと5回目打った知り合いがツイートしてた。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:45:09.44 ID:Y7TGQu0T0.net
>>184
いいから出してごらんよ(大爆笑)

あ、twitterリンクはやめてねしったか反ワクさん(大爆笑)www

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:45:13.35 ID:Wyc52VAx0.net
ターボガンダム

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:45:14.38 ID:WGV/1kNA0.net
ワクチンのネガティブな話は全て即デマ扱い🤔

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:45:14.87 ID:O4Af0L0S0.net
>>177
沖縄って人口多いんだ(笑)

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:45:32.63 ID:O0W+UAjf0.net
まぁ日本のがんによる死亡がどれだけ変化したか見たらわかんじゃね
私の知ってるかぎり、日本でこういう傾向があることを発表したものは無いはず

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 11:45:35.52 ID:a1vtQXGX0.net
>>185
ほら、はよワクチン接種しろよ。ワクチンの安全性を垂範して示さないと駄目だぞ。アップデートしなよ。

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200