2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池都知事 少子化対策に“健康な女性の卵子凍結保存”を検討【東京】 [少考さん★]

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:08:58.97 ID:leUYOwr10.net
>>622
阻止って具体的に何するの?

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:09:48.95 ID:qY+Hbovm0.net
>>1
成人の記念に男女共に有効期限4年間の卵子精子の凍結無料券を支給が合理的かつ生産的
凍結するにしても若く無いと解凍後の成功率が下がるから意味ない

むしろ臍帯血の保存を積極化の方がいい
難病を脊髄移植せず治療できる可能性が広がるし

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:10:45.77 ID:dJBRgkQ90.net
ワイも福谷雅治のち○こ移植してもてまくるわw

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:12:09.05 ID:t9E4pUlj0.net
精子の凍結保存は?

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:12:09.62 ID:Dan08ku50.net
東京都は都民に健康な卵子の提供を呼びかけ

献血ルームのような施設を都内各所に設置を検討

これなら明日の新聞の一面決定。

東京都民はワールドカップ並の大騒ぎ

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:12:34.61 ID:ntoBZ5EW0.net
>>1
少子化対策なら代理母の法整備が先

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:13:56.15 ID:lj1UAGuz0.net
>>168
不細工をイケメンあつかいして世界から否定されてるだけ
女性の眼が腐ってるんだよ

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:14:03.58 ID:LjM1DXPP0.net
>>51
フェミニズムは女のわがままを押し通す思想だから、勝ち組女が、貧乏女に家事をさせ、他人の子宮で子どもを作るのがフェミの理想
女に自由を与えると例外なく社会が崩壊する

632 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:17:10.99 ID:A6QJsu7Q0.net
>>624
間接的なところで行くとクレームとか

色々考えてみたが阻止側としては弱いか・・・すまない。
正直女性16過ぎたら結婚するくらいでないと将来がどんどんつらくなりそうだよな

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:18:25.41 ID:9gLwbu7j0.net
やはり人類の行き着く先はコーディネーター

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:19:59.30 ID:A6QJsu7Q0.net
試験管で子供を作る前提の男女平等はやめてくれ

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:21:02.65 ID:VRhuVlir0.net
ウン小池wwwwwwwww

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:21:10.75 ID:y3c71aMH0.net
おい、小池!

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:22:03.48 ID:U6P5H3sL0.net
あたしも産んじゃうわよ!!

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:22:19.19 ID:w01L1EEh0.net
アホちゃうの頭のネジ締め直せよ

639 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:22:22.78 ID:leUYOwr10.net
こんなミサイルが上空飛んできたり人口増加で食料やらエネルギーの取り合い、地震大国とか考えると少子化になるのも当然かと

640 :名無しさん@13周年:2022/12/10(土) 18:43:44.95 ID:RDdtS5OHx
卵子凍結なんかより東京への転入に制限をかけ東京の人口増加を
抑える政策のほうがいいんじゃないの?

641 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:23:49.06 ID:A6QJsu7Q0.net
正直ロリコン有罪という概念も一つの要因だろ少子化

642 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:24:02.59 ID:tYSF9vbG0.net
産むマシーンwww

643 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:24:36.24 ID:NT7z2m8V0.net
小池も勝共と知ってショック。ほんと政治家汚染されすぎ

644 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:25:39.46 ID:s8wGTcs50.net
のり弁おばさんは早く都庁から消えろ

ハズレな政策ばかり考えてんな😯馬鹿の考え休みに似たり。
ソーラー会社から賄賂でももらってんじゃねーの

645 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:26:13.21 ID:fPLxPs380.net
まさにナチス

646 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:28:23.25 ID:VRhuVlir0.net
とりあえず小池知事を冷凍保存しないとwwwwww試運転だよwwwwwwwwwアイーンでなwwwwwwwwwwwwwww

647 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:30:35.50 ID:GD2L4q5S0.net
これが真っ先にやるべき少子化対策らしいよ

648 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:31:01.09 ID:MYyKM0/W0.net
無理に日本人を増やそうって考えがもう終わってる。結婚も子供作ることもハードルが高い人種なんだから、無駄に少子化対策で金使うんじゃなくて、その分を外国人を呼ぶ費用に使えば一気に少子化も人手不足も緩和されるわ。
ちょっとは合理的にやんないと。

649 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:32:34.26 ID:0Ta+c+Wc0.net
>>1
ワクチン未接種?

650 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:33:59.25 ID:0Ta+c+Wc0.net
>>648
EUのようになれとw

651 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:35:03.81 ID:A6QJsu7Q0.net
>>648
外国人招致はもう失敗してるでしょ?
こんな言語もややこしくルールも複雑で災害も多い国じゃ外人は地獄だよ

652 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:35:05.52 ID:q/bwzr9h0.net
小池は駄目だろ

653 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:36:13.30 ID:DxPR2FFu0.net
>>2
やってます頑張ってますアピールだけ

654 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:37:16.27 ID:Wt3PY/mX0.net
>>622
女の嫉妬はなぁ
手遅れのおばさまからしたら許しがたいことだろう

655 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:40:42.31 ID:A6QJsu7Q0.net
>>654
お陰で、20代相手でもロリコンロリコンと呼ばれる時代が来そうだよ

656 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:41:19.66 ID:GD2L4q5S0.net
止めどもない対処療法に無駄金をつぎ込むのが日本の政治だからな
中抜きサイコー

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:41:43.96 ID:w+W2lTdH0.net
何言ってんだ。育てるのが大変なんだが。

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:43:28.61 ID:UdpKqfen0.net
年取ったら受精卵が子宮内膜に着床しにくくなるからやっぱり子どもが欲しい人は早めに産む事を考えたほうがいい

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:46:10.14 ID:+pKW5Po70.net
少子化の根本はそんなことじゃない

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:46:34.04 ID:A6QJsu7Q0.net
>>658
結局子供は一生いらないって女性は16%(2020生涯未婚率参照)なんだから
言い過ぎかもだけど初潮くらいから産み始めるレベルでいいんじゃないかと思う

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:50:45.68 ID:bcakUcHq0.net
>>547
良質な教育は大事なのは確か

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 17:50:46.54 ID:SXm2KT5l0.net
これはダメでしょ
精子のように簡単に採取できないんだから
採卵で不妊になったら意味がないどころの話じゃない

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:03:22.47 ID:4rlZylNL0.net
もう卵子と精子を提供してもらって工場で生産しちゃえよ

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:07:13.21 ID:4LSZBnRg0.net
ついに来たな
政府主導のクローン民間人作製の標本集め

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:10:29.88 ID:vtB+hGwf0.net
日本は人口多すぎだし少子化していい
結婚や子育てしづらい環境を整備して無能女の結婚は40歳になるまでは何としても阻止してほしいわ
それ以降はガキ作れる年齢じゃないから結婚しようがしまいがどうでもいいけど女は無駄に長生きするから奴隷のように働かせて体壊させて男並みの寿命に調整したほうがいいかもね

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:12:14.74 ID:Xgg/xBDa0.net
意味が分からないコストが増えるだけで現実的ではない

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:12:24.14 ID:t0QNTlJn0.net
>>1
それなりに安い費用で若い時の卵子凍結できるんならやりたいな
その方がいざって時に可能性上がりそう

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:13:04.22 ID:sobifadi0.net
凍結保存して平均何歳になった時使うと計算してるんだろ

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:14:37.12 ID:Xgg/xBDa0.net
選択肢が広がるというだけで少子化対策に寄与するとは言い難い

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:19:09.44 ID:81w6YShG0.net
液体窒素って完全に密閉されてるように見えてどんどん漏れていくんだよね
定期的に注ぎ足さなければならない

つまりけっこう経費がかかる

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:19:23.95 ID:w3a91TXJ0.net
>>1
顔面偏差値60以上限定なw

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:20:38.92 ID:SXm2KT5l0.net
>>667
痛いホルモン剤を毎日注射して経腟で採取だよ?
未婚の若い女性にはハードルが高すぎる
副作用も結構あるし後遺症が残ることもあるのに

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:20:48.78 ID:Dpq+9aSZ0.net
>>622
>>654
なに目線なんだこいつら

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:21:40.57 ID:Dpq+9aSZ0.net
めでたい男が多いってもの少子化の原因の一つだな

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:22:31.96 ID:A6QJsu7Q0.net
妊娠とかなく一生働ける男が稼いで
女の子は家と子供を守るっていうのが一番合理的だったんだよな
まぁそうなると男が10歳くらい年上が理想っていう

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:23:48.39 ID:Dpq+9aSZ0.net
今さらこんな国の事考えてもムダなんだよ

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:23:48.75 ID:+YRgHMuA0.net
日本人限定なんだろうか

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:24:40.02 ID:JPOM8EIr0.net
それよりもゆり子に俺の子をお願いしたいわ

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:24:57.60 ID:yjPEL45L0.net
>>663
試験管ベビー量産して12才まで国が育てて里親に出せばいいのに

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:25:07.83 ID:iH6eIuqu0.net
大丈夫、東京都には太陽光発電があるから卵子の凍結に使える

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:25:13.73 ID:vuaIKOO90.net
健康ってdbs劣等遺伝子は除くってこと?
言葉遊びが好きだよねこのお方

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:32:09.17 ID:mnGOUvlt0.net
ツイッターで小池百合子と検索すると
colabo、ジェノサイドパネル、上海電力などの話題ばっかり
この人の身内ってやらかしすぎじゃね?

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:34:21.99 ID:4LoY/0d/0.net
いやいや、そういう問題じゃなくて
減税するだけでいいやんで
減税して経済が循環するだけでいいんやで
意味のない利権とか中抜きに税金使われて、国民が疲弊しきってることが問題なんやで

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:36:29.35 ID:pjzZvVTx0.net
費用は税金負担ならふざけるなだよな。小池や都議は共産党組織とつるんで色々な不正見逃しとるやろ。いい加減にしろや

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:37:18.97 ID:mvga06wM0.net
>>672
うーんそうかぁ
そこまでキツいんだとちょっと悩むなぁ

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:39:18.46 ID:MdhkD0i30.net
卵子は別に自分のもんじゃなくても妊娠できるけどな
ただ高齢BBAが妊娠に耐えられるかどうかは個体差あるけど

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:41:32.14 ID:nC1DBbV70.net
地下に電線
屋根にパネル

ん~~~~~~ん

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:48:24.72 ID:NtEBy59u0.net
金の流れありきで政策考えるからこういうことになるのかね
いくらなんでもこのズレ方は酷くね

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:55:36.57 ID:4kt/BiHp0.net
百合子の計らいだろ
打つなってメッセージさ

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:58:09.53 ID:4kt/BiHp0.net
>>60
未摂取女性です
でも40こえてるので
男性からすると用無しだと思います
結局無意味です

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 18:58:33.49 ID:dk+BQ5R20.net
クローンや遺伝子組み換えがダメで、人工繁殖がセーフな意味がわからん

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:00:46.25 ID:0DjpqgXt0.net
>>691
よく勉強すれば?
無知なまま発言して何人の大臣がやめたか
ある程度年いってるのに勉強しないのはホントダメ

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:01:26.88 ID:sr5YN7je0.net
いいんじゃない

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:07:26.86 ID:eQI4cZNU0.net
>>415
乞食じゃん

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:07:27.56 ID:Zt/6YKb90.net
産む機械キター

696 :名無しさん@13周年:2022/12/10(土) 20:15:50.10 ID:z2tWcF0jr
国家存亡の危機の前では、人権など飾りに過ぎない。

697 :名無しさん@13周年:2022/12/10(土) 20:25:16.26 ID:SqtVmWzeU
ナカダシ主義のオレには無関係さ…

698 :名無しさん@13周年:2022/12/10(土) 20:43:20.87 ID:Kg2B8yzvh
少子化対策の意味もわからんのかwww

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:11:56.87 ID:8/MxbRfn0.net
二世三世の国会議員すら3人以上の子育てしてないんじゃないの?
死んだ安倍もやけど、金や地位が半ば約束されてる様な人間すら人口減らす側でしょ

将来の見通しは自分でしろ、年金を当てにしない預貯金もしろ、子供をサラリーマンにするなら大卒が最低限の教育ってどんどんハードル上げてるけど
産めや増やせやお前の金でって正気か?w
卵子より大事なものあるでしょ

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:13:21.52 ID:yfh4NQ1w0.net
キモいなー
どんな脳みそしとんのや

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:14:18.99 ID:Xgg/xBDa0.net
凍結保存ってなってから騙されたわもうちょっとわかりやすくしろ
卵子バンクじゃね~か

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:19:46.51 ID:c2jFntlt0.net
そういう下らん労力をかける前に若いうちに無理矢理結婚させろ

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:20:48.62 ID:pHpxBplc0.net
健康で美人な女性限定にしてね?

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:32:35.38 ID:IabQJKFM0.net
卵子凍結して出来た子は誰に親権があるの?

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:36:28.12 ID:GmZ/RRVh0.net
ディストピアだな
卵子提供だけして、産めないなんて

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:37:16.32 ID:ekLfEJ710.net
広瀬すずと橋本環奈の卵子を凍結させてオークションかけたらめちゃくちゃ高額つきそう

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:43:45.58 ID:OvjmCbyc0.net
不健康さんがおこ

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:51:35.01 ID:BzqytSDU0.net
>>1
コレってもちろんワクチン未接種だよね?

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:52:36.56 ID:Xohb4rgi0.net
colaboへの援護射撃?それとも断交宣言?

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:53:24.14 ID:sg2dn5Bx0.net
>>703
精子提供者がAV男優やデブ雄でも?

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:03:55.76 ID:dfI0wjf70.net
>>567
でも新入社員がすぐ妊娠したら迷惑とか言うんだろ

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:12:46.84 ID:cZ6u1tHv0.net
30過ぎてから晩婚して不妊治療するより
18才で結婚してバンバン産ませればいいんのでは

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:14:04.60 ID:y45TIFEf0.net
colaboの仁藤夢乃や、キメセク牧師に指示されたの?

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:15:09.45 ID:y45TIFEf0.net
colaboの仁藤夢乃や、逮捕された例の牧師一派に支持されたの?

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:27:12.46 ID:s8kB0zCU0.net
コレも中抜きと架空請求で何もしないだろ

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:31:16.26 ID:OHBjoyDn0.net
シャケ女爆誕

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:32:29.42 ID:EPP7fF5x0.net
選民思想かよ、ヤバいな

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:33:12.71 ID:xNM8cDpP0.net
次の都知事選いつだよ
リコールしろ

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:35:05.75 ID:IldE074V0.net
それより受精卵のスクリーニングやってよ
うち派受精卵たくさん採れたけど着床まで数こなせなくて挫折したもの

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:36:03.25 ID:BeWEpSjP0.net
子供がちゃんと幸せになれば良いかわからんが、余計に優秀な遺伝子ばかり求められる時代になりそうだな

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:39:24.44 ID:OHBjoyDn0.net
いっぱい卵子集めてシャケ男子にかけて貰えば少子化解消しそうだな

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:40:35.23 ID:7Fr/WX8r0.net
試験管ベビーも已むなし

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:56:10.54 ID:sJLyqd090.net
ヒットラーの優生政策に似てきたな

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 21:02:16.89 ID:/vxFfep+0.net
誰のか分かんなくすんでしょ。
朝鮮耳だったり、肌黒かったりでギャンブルになりそう。

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 21:04:33.73 ID:ykW1S1HC0.net
>>1
社民党車イス発狂?

726 :名無しさん@13周年:2022/12/10(土) 22:10:06.01 ID:pNWA7/NLo
あっはっは。
創価票で選出された都知事は考えることが違うね。

727 :名無しさん@13周年:2022/12/10(土) 22:17:59.81 ID:Kg2B8yzvh
移民政策と 貧困化政策の予算を少子化対策予算回したらいいんですよwww

728 :名無しさん@13周年:2022/12/10(土) 22:19:49.86 ID:Kg2B8yzvh
選挙権を持った日本人は都合が悪いでしょ

外国人呼び込んで マイルールで働かすのはちゃんと理由があるんですよwww

729 :名無しさん@13周年:2022/12/10(土) 22:22:17.52 ID:Kg2B8yzvh
ジはは
8年前倒しで成功してますからwww

小学生に教えてるでしょ
『将来支える老人は〜ッ』

増えていくのは 子供の数も 賃金も 上がらないことを 示しているでしょ

屑のすることは露骨で分かりやすいぞwww

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 21:36:01.88 ID:sB9fwZD70.net
もう健康な20歳女性全員から取り出すようにしたら?

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 21:36:37.74 ID:zoBDzNE60.net
明日は休みだけど
ソープに行くねん

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 21:39:56.26 ID:0DjpqgXt0.net
>>720
生まれたのがみんな美形だったら苦労しないだろ

歯並びとか脱毛とか子供が中学生くらいになったら親が全部金だして面倒見るべき。それができない家庭があるのは不憫だよ

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 21:53:42.63 ID:VL1ymWwy0.net
中国なんてアフリカで色々してるぞ
受精卵使ってさ
勿論、会社は現地法人だしアフリカの殆どが遺伝子研究のルールに批准してないから問題なし

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 21:55:33.34 ID:9Ef0UKjC0.net
そう言うこの婆さんは子供産んだのか?
女というだけで若いうちに卵子を保存しておけなんて国でもなく地方自治体に強制されることかよ

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 22:24:04.53 ID:KzTEtO+W0.net
これ割と良いと思うんだけど
健康な女性ってのも優秀な遺伝子の女性って意味じゃなくて受精能力のある卵子・受精卵を妊娠出来る機能を持つ女性のみに補助だしますよって事だろ
どう足掻いても妊娠できないような卵子凍結なんて意味ないんだから仕方ないわ

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 22:26:01.39 ID:zrF+rq3I0.net
そこまでして奴隷確保したいのか

737 :名無しさん@13周年:2022/12/10(土) 22:30:39.06 ID:yAra2sT1P
気持ち悪いことばかり考えるババアやの

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 22:32:30.65 ID:y9292Zzt0.net
おいおい、スパイクタンパクが蓄積されて多くの女性の卵巣に有効な卵子が残ってないぞ。もう遅いぞ。

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 22:46:26.68 ID:43ZGWCPB0.net
>>711
雇用制度も変えればいい
生殖医療の方を無理な方向に持ってくのはおかしい

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:10:48.94 ID:LV287xpB0.net
>>1
アホの極みだな

741 :名無しさん@13周年:2022/12/10(土) 23:22:28.35 ID:APD1MUA76
少子化対策?それなら俺の所に毎日美女をつれてくれれば一気に
解決してあげますよwww

742 :名無しさん@13周年:2022/12/10(土) 23:57:31.77 ID:wEczqNFCS
その前に某女性支援団体に業務委託しているような税金を女のみを支援対象とした補助金として使うのは性差別だろ

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:33.45 ID:8D1TepgP0.net
何かアニメで見た
ワクチン接種した人間とナチュラルの世界

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:39:57.20 ID:Xgg/xBDa0.net
>>734
こういうばあさんが卵子買って自分の子供にするんだよ

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 00:00:06.88 ID:2R5ia81d0.net
>>5
やるべきだ
保険適用してほてほし欲しいくらい

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 00:02:08.57 ID:7dLjNaaQ0.net
ヤングケアラー増大

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 00:04:15.24 ID:SwHAuTp60.net
やらないよりいいけど、根本的な問題はそこでは無いと思う

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 00:07:54.62 ID:4I4ez7dh0.net
>>736
日本人を、だろ

出生率下がってもみんなが移民歓迎するならいいだろうよ
でも日本人はすぐブーたれるだろ

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 00:15:40.33 ID:wn5rZ4cn0.net
>>253
「多産するから金寄越せ」って吠え続けた癖に金やっても足りない足りないと喚いて多産しようとしない既婚者が悪い

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 00:18:00.69 ID:DJeSfhT50.net
いざ使う時になったらみんなワクチン未接種の卵子を検索しそう

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 00:21:57.17 ID:4I4ez7dh0.net
>>750
卵子じゃなく母体だろ?

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 00:39:55.71 ID:+BTEHXFu0.net
出生管理社会への布石だな

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 00:43:04.96 ID:4I4ez7dh0.net
日本は既に戸籍あるからいまさらという気も

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 00:49:02.80 ID:UVMnvG1j0.net
なっ、女は子供を作るマシーンでいんだよ、子供が産めなくなったら廃棄すればいいだけ

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 00:59:17.76 ID:ga5f8Pbr0.net
レイプ合法
中絶禁止
のほうが効果ある

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 01:17:18.57 ID:wLR3MOcD0.net
僕の精子はいかがでしょうか

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 01:43:08.42 ID:pjfwp+4L0.net
はいはい中国利権ですね

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 01:51:17.15 ID:sCb7ykMn0.net
>>116
精神性も外国のそれになってきてるもんな、、

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 01:56:23.25 ID:1wjLTA5E0.net
少子化対策なら保存してないで使えよ

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 02:22:32.59 ID:V8O3sl8X0.net
勝手に受精させて子を生産
アドレノクロム用

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 02:40:50.04 ID:DT39xPm00.net
colaboへの援護か断交のどっちか?

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 02:58:17.29 ID:zOdU0mkh0.net
人工子宮は?

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 03:13:43.80 ID:r6XctfuX0.net
何かのコミックに影響されたか

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 03:30:27.50 ID:jUje4dSV0.net
選ばれない毒ババアと家に寄りつかれない鬼ババアは卵子を保存しても意味ないだろう
使わずに終わりが来るだけだからなw

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 03:33:58.20 ID:pmdq0vjA0.net
やれることはやったほうがいい

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 03:46:22.01 ID:TvzIkyPb0.net
どうしても若く体力があるうちに結婚出産しましょうという結論に持って行きたくないのか

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 03:52:11.67 ID:opg58qb20.net
都民男子のタートルネック手術に補助金を

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 03:54:38.01 ID:pmdq0vjA0.net
少子化や晩婚化の簡単な改善方法はFランDランを全て閉校することなんだけどね

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 04:09:00.98 ID:h3Pf3MX20.net
子なしのババア目線だから、対象が限定的
・いつか良い人がいたら産みたかった
・経済的な余裕あり
・ヨボヨボのおばあちゃんが授業参観に来ても気にしないメンタル

ピントがズレてんだよなぁ

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 04:30:10.89 ID:dcK8t+7uO.net
ID:vtB+hGwf0
日本を女性器扱いしてる例の宗教の人かな…

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 05:34:13.36 ID:BTCyrkHC0.net
ここまで介入するのはおかしい

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 06:02:55.32 ID:N3aeV/tb0.net
>>757
中国で需要あるらしいな
DNA的に浄化されたい本能があるのだろうか

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 06:35:27.67 ID:z8rcb24I0.net
対処療法として最高の愚策だな
まあこんなのに投票する都民なんだから世は分からん

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 06:46:13.74 ID:vwlTuj630.net
電線の地中化早くやれよ
公約だろ

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:02:50.34 ID:Okdjdcog0.net
冷凍保存費用は税金です

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:03:48.30 ID:6x9t+ILW0.net
仁藤ー女が売られてるぞーwww

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:06:02.68 ID:Pf4ZGGRh0.net
もしかして、公務員が冷凍庫を管理するの?

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:22:13.80 ID:tAqvkCqy0.net
不妊治療で失敗すればするほど儲かるシステムの改善が先だろ

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:34:07.87 ID:3lT1+oJ30.net
卵子は腐る

780 :名無しさん@13周年:2022/12/11(日) 09:31:14.38 ID:Vk4cz1Gxl
人間の種のマーケット時代が来るのかな 🐫

781 :名無しさん@13周年:2022/12/11(日) 09:46:51.89 ID:Nd2RlK1yB
>>773
世界中から30年間落ちぶれるのは伊達じゃないwww

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:45:59.66 ID:WpXi31ju0.net
人間工場かよ。怖いよ。
政治が介入し過ぎ。

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:48:00.33 ID:kg8Ne1j70.net
健康な男子の精子も保存必要なんじゃない?

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:50:31.07 ID:iHR3tvNC0.net
>>1
Twitterが仕事だと豪語する受け売り知った自撮り議員、尾島航平にとっとと子作りしろと言えよ

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:51:21.78 ID:kg8Ne1j70.net
>>180
俺の空とかいう漫画で見たことあるけど皇室は女官がセックスの仕方を教えるんやろ
当然子種があるかどうかの検査ぐらいしてるやろ

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:57:09.81 ID:TAWcKD2y0.net
生まれた時に親が40代なら嫌だよな?
20代の親が良いよ

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 07:59:21.62 ID:RhoJ7TD20.net
小池の卵子もどっかに隠してあるかもな

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 08:21:28.11 ID:DJeSfhT50.net
>>787
隠してたとしてもとっくに腐り果ててそう

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 08:25:01.13 ID:9ijQmMoa0.net
倖田來未が一言↓

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 08:31:21.68 ID:U7MqYY140.net
純潔を守護ってる成人男性の精子も保存するべき

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 08:32:30.92 ID:fEeX/j5j0.net
ナースに精子採取の補助してもらいたい

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 08:53:56.51 ID:owf+kTf00.net
もう母体が朽ちてるんだから卵子だけ保存してもなぁ
ガイジ製造機の産廃が30以降

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:03:10.59 ID:fD3ftEoj0.net
アホかよ保存したから何なのって話

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:05:10.97 ID:K4xxTWY/0.net
日本国民の

8割がホモボージェネシス

2割がホモサピエンス

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:11:05.25 ID:pZbxlPqt0.net
80万人が平均80歳まで生きたら人口6400万人。

これくらいでちょうど良いな。

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:13:45.93 ID:pZbxlPqt0.net
>>792
卵子の母体と同じとは限らないんじゃね?

今後技能実習生みたいなのを産む機械にするつもりなのかも

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:25:57.45 ID:Ks0LN7LF0.net
Colabo理事の奥田知志が、SEALDs奥田愛基の父親だったって初めて知った…。
もう全部繋がってんじゃん。

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:37:16.28 ID:Tf9cfwY/0.net
>>797
ああそうなのか
植松聖って事件前にSEALDsのやり方を真似るって言ってたらしいし、その辺りが全て繋がっているって話か
そりゃ接見出来るはずだわ
というか怖すぎるんだが

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:39:51.47 ID:EzGUB8YX0.net
小池百合子の子宮に
受精卵を入れて百合子の身体を使って育てればいい

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:45:33.61 ID:ePRXmGOO0.net
>>102
日本だとこうなる
ある男が女を襲う
他の男達はそれをただ見ているだけで通報すらしない
自分の安全確保が最優先なので女を守ることはしないのが基本

但し女を守ることにより男側に何かしらの利得発生が確定する時だけは例外的に守る

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:50:08.47 ID:4I4ez7dh0.net
>>796
機械というかビジネスだろう
子供を産みたい、かわいがりたいって自然

ペットを可愛がる方がある意味では変態なんだから。しかも虚勢までして生殖管理

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:00:26.85 ID:QXX+oPbq0.net
>>766
女はそれを望んでいて出産適齢期に余裕持って二人は考えたいから結婚ある程度早めにしたいんだけど
男がモタモタしてる、年貢の納め時から逃げてまだ楽しもうとする、っつーのが昨今の傾向。
女はある程度早めに子供産んだ方が仕事復帰しやすいし仕事しながら育児が楽なのはわかってる

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:11:18.75 ID:y84EhagsO.net
なんつーか、そこはかとなく優生学のにおいがするな
ここでいう「健康」とは、「五体満足」かつ「容姿端麗」かつ「知能優秀」って意味だろ
少なくとも、「五体満足」は外せないんだろ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:12:37.61 ID:wn5rZ4cn0.net
>>802
じゃあなんで女の婚期をクリスマスケーキに例えるのに噛み付いたんですかねバカ女さん達は

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:15:03.95 ID:yDj5btUl0.net
日本は人口多すぎだし少子化していい
無能女を東京に集めてガキ作らせないようにして少子化推進しないとね
それなのにコイツは何を言ってるんだ
東京のゴミ女供の卵子凍結保存とか気持ち悪い

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:24:37.07 ID:DJeSfhT50.net
いかにも子ども育てたことない出産育児エアプおばさんが考えた少子化対策って感じ

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:31:06.52 ID:6ZZpXhC50.net
献血みたいに献卵が来る時代になるのかな

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:34:45.89 ID:WaqidkUr0.net
都の職員に、子供を6人以上産み育てる「生殖職」を新設すれば良いだけ。

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:38:58.64 ID:OQr9UhY90.net
二階俊博が失脚してから、小池百合子の耄碌化が進む。

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:39:29.40 ID:xJQowK9B0.net
消費税廃止しろよバカ

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:39:30.16 ID:4I4ez7dh0.net
>>808
その人らは年収1000万で

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 10:45:02.66 ID:WnFESxMG0.net
>>766
現実はこれでしかない
運良く高齢で授かったとして
その後何年親が労働力マックスな状態で生きられる
40代超えて中高年なんて3大疾病とか病気が出てきてもおかしくない歳なんだ

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 11:01:31.75 ID:ePRXmGOO0.net
>>803
昨今のパワーワード「清潔感」と同じだろう
健康状態と外見のいずれも良好であること、より優秀な遺伝子が求められること
もう優生思想を隠さなくなってきている

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 11:45:12.56 ID:IW+PD+Qk0.net
W不倫から一緒になったアラフォー夫婦。奥さんが大好きで暇があればセックスしてる。
赤ちゃんを作る予定。幸せ。

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 11:49:04.90 ID:0oPr1Enz0.net
少子化対策とか言ってワクチンの不妊を想定してないか?
健康な、すなわちワクチン未接種のということだろ

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 11:49:45.19 ID:FlDI6eyQ0.net
ワクチン合戦の答え合わせじゃん

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 11:51:19.82 ID:LJwBV48/0.net
デザイナーチルドレンの大量生産に一歩近寄ったな

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 12:00:54.13 ID:ynhZPt5F0.net
今どき先進国が人口ボーナス目指すって何時代の政治家だよw
目的と手段がわかってない
発展途上であれば人口増は内需を惹起し第一、二次産業の成長に繋がる
国力ブーストさせたすきに第三次産業を育てる
日本はそんな時代はとっくに終わってるの
少ない子供に教育投資を集中して人材を育てるのが正解

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 12:23:18.01 ID:q+bfaGkQ0.net
>>818
無理だぞw
いつまでそんな夢みたいなこと言ってんだw
毎年70万の人口が減っていて
日本の政令都市一つが消滅していってる現在で教育が~?
アホかと

820 :名無しさん@13周年:2022/12/11(日) 13:23:26.09 ID:NipIdFEPv
「取り換え卵子」「卵子泥棒」「卵子捏造」「卵子売買」事件が多発するだけだな。

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 12:34:26.40 ID:ynhZPt5F0.net
>>819
まぁ無理なんだけどねw
そもそももう遅い
答え言っちゃうともう日本の斜陽は不可避で
場当たり政治家自己満足小手先の政策で誤魔化しながら
着実に衰退していく未来しかない
政治でどうにかなる段階ではない
利口な人間は脱出準備を始めてる

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 12:45:59.60 ID:4I4ez7dh0.net
>>821
救えるのは大量の移民が来てくれることか、
もしくはビル・ゲイツのような大天才が現れて日本を潤すかだね

まぁ無理

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 12:47:29.50 ID:5kwSvDLa0.net
日本がいよいよダメになったら、アメリカの指導が入る。だから心配するな。
中国がちょっかい出して、不沈空母を取られたら困るからな。
日本政府を指導して、アメリカ同様の移民国家として再生する。

824 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 13:14:38.63 ID:sFGPylib0.net
高齢出産てリスクが上がるだけなんだから検討する必要ないと思うんだけど。

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:00:54.52 ID:LH0vH1dL0.net
>>764
そいつらは買う方、保存するのは若い方

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:01:38.43 ID:ynhZPt5F0.net
僭越ながら僕のチンコで良ければいつでも使って下さい

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:05:02.04 ID:VRh5NhIr0.net
こういうのってガンとかそういう病気治療と引き換えに
今後自然に妊娠できる可能性が極めて低くなる、
あるいは無くなるって人にとって必要な技術だと思うけど
少子化対策というのは違くない?

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:07:40.15 ID:VRh5NhIr0.net
>>808
いいなそれ
40歳になるまでは女性はみんなその課で採用すればいいんじゃね

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:07:58.07 ID:XtE2mEMN0.net
結婚生活を維持する難易度が高すぎるんだろうな

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:07:59.65 ID:LH0vH1dL0.net
>>827
ただ流されてしまうかもしれない卵子を買い取って
子供が欲しい人に売った方が子供が増える

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:13:12.34 ID:SPCPNsqd0.net
初診から卵子採って凍結までで60〜80万
年間保管料が卵子一つにつき1万ずつ
らしいんだけれども

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:13:54.57 ID:cmTDxsJp0.net
ブスの卵子は不要でしょ
残すのは美人ののみで

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:14:51.01 ID:LU3BGr1t0.net
すげー馬鹿馬鹿しいわ。若い人に産んで貰う方法考えろよ

834 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:15:40.81 ID:SEAbCPPu0.net
女性の大学進学禁止
これだけで少子高齢化は解消する

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:17:28.63 ID:LU3BGr1t0.net
>>808
確かに、保育士を公務員にするより母親という職業を誕生させて公務員として採用すればいいわ。

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:17:46.58 ID:8QW8vW3b0.net
意味ない価値ない活動に予算つけて委託事業として丸投げ
そりゃ補助金目当てのNPONGOや法人はやめられねーわな

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:27:47.87 ID:bqZWMYtl0.net
体外受精全否定みたいなリスク並べて
いつの時代に生きてるんだか

今高齢出産で体外受精がどれほど多いか知らない訳じゃないだろ

どうせ体外受精するなら、若い時の凍結卵子の方が
絶対いいよ

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:30:34.66 ID:bqZWMYtl0.net
小池が正解

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:52:00.74 ID:ilTgHGUV0.net
だから子供産んだら国が買い取ればええやん?何が駄目なん?
はやく苗床ビジネスはじめようや

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 14:58:39.87 ID:T/zikyYT0.net
卵子の劣化はきついことがバレたな
そして育児が仕事よりも偉大であることもバレた

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:47:06.02 ID:NveIowCz0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/31672/WJlvMe8rh.html

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:52:27.62 ID:9VlpJ5uY0.net
世界が少子化で結婚年齢下げてるのに
日本だけ18歳に上げた

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:27:45.45 ID:Q5+/g1vU0.net
順番が逆
彼氏彼女の作り方を義務教育で教えろ

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 18:10:43.93 ID:yDj5btUl0.net
日本は人口多すぎだし少子化していい
無能女を東京に集めてガキ作らせないようにして少子化推進しないとね
それなのにコイツは何を言ってるんだ
東京のゴミ女供の卵子凍結保存とか気持ち悪い

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 18:12:13.50 ID:eL6aNtb40.net
>>844
若い人が多すぎならそれでもいいけど
老人の割合が多すぎるから問題なんだよ

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 18:57:54.99 ID:C+ap86360.net
卵子と精子をクローンできるようになれば人間を養殖で増やせるね

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 19:03:33.00 ID:3CY+wqqU0.net
ほかでは子供うるさいとか言われてるに、、、、
なんだかな〜

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 20:12:50.64 ID:DJeSfhT50.net
そのうち「少子化対策のために若くて健康な女を差し出せ」とか言いそう

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 21:04:51.66 ID:WNtWJliq0.net
コールドスリープ制度のが良い?

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 21:46:28.16 ID:UvUZbtgk0.net
精子も年取ると劣化するから冷凍保存した方がいい

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 21:51:29.42 ID:KNY5NLWB0.net
産まない女が増えてるのと卵子をブン取るのと何の関係があんだよ
人間牧場が作りたいだけだろこの外道

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 21:53:39.68 ID:ywvM6dm80.net
>>831
いつもの小池百合子先生なら、納税者には援助なしになる予感w

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 21:56:31.09 ID:NtuBVhzP0.net
母親を全員公務員にするのは正解かもな。
プラトンは古代ギリシアにおいて、女子供の国有化を主張した。時代を超先取りした卓見かも。

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 22:03:34.74 ID:BJ6WOTIx0.net
百合子「私のも混ぜてシャッフルして凍結しました。」

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 23:22:59.39 ID:QtoZSlIU0.net
人工授精による子づくりは、ありかもしれん。あと、人工胎盤あれば完璧

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 23:44:19.72 ID:ebwYOv960.net
何なのこの政策・・
凍結保存したところで、誰と融合させるの?
結婚という制度もオワコン化しそうだし、人口は減っていくのに

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 00:10:50.18 ID:Q2/5rAX00.net
女に生まれたら終生遊んで暮らせるようにしないからだよ
勉強なんかしなくても誰の種でも孕み放題産み放題にして
子供も20歳まで国のお金で食わせればいい
男の気分次第で食い詰めたり殴られたりする世の中だから
女が自衛で高学歴高キャリア高収入を目指して
産みそびれるんだよ
妊娠出産育児は国家の柱なんだから
自衛隊員に学生、現役、退役後も手厚く国が保障するのと同じに
女も次世代再生産予備隊、実働隊、退役隊として保障しろ
男は働いて税金おさめてりゃいいんだよ

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 01:36:43.47 ID:mEq+e0/m0.net
>>856
閉経しても自分の遺伝子残せる制度だよね~

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 02:15:40.72 ID:Q2/5rAX00.net
>>858
遺伝子だけ残して誰が育てるの
女が早いうちに産んでも人生破綻しないような制度にしないからだよ
どうせ男も相手の女が若いほうがチンコたつだろ

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 02:23:57.43 ID:mEq+e0/m0.net
セックスしないで子供作るのでは?

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 03:26:36.59 ID:uUACdnao0.net
晩婚化のサポート
それも良いけど、高校卒業後辺りにに爆発的に子供連続で作る人種いんじゃん
彼女らの子供が一定の年齢になった時に、たまに精神的に成長して開眼する人いるから、そういう人がスムーズに大学進学して新卒で就職できるような社会だといいね
早く産んで勉強は後からコースと、晩婚でも産めるの2コースあればいいと思う

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 03:30:35.04 ID:uUACdnao0.net
>>859
似た主張をする人がいた
今まではこういう路線で書くと反発強かったけど、頭切り替えていかんと少子化は止まらんよな

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 03:39:25.08 ID:mEq+e0/m0.net
全国に赤ちゃんポスト立てて増産すべき

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 04:23:21.32 ID:zU6OZ/5G0.net
毒猿ババア

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 05:13:00.36 ID:DaVMuplB0.net
卵子だけ新鮮だとしても、着床する子宮と胎盤がもう老化劣化してんだから
日本では倫理的に進まない代理出産か、人工胎盤でも開発実用化されない限り、どうにもならんよ

むしろ年食うと着床しないか、しても胎盤機能しなくて生理として流産するんだから
ほんと小池は、ピントずれてる
なんでこいつを都知事に選ぶかね?

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 05:29:36.61 ID:nAajcVuP0.net
このおばはん都知事は毎度毎度考えることが
突拍子もなくてついていけない
おれは埼玉県民だから関係ないけど

867 :名無しさん@13周年:2022/12/12(月) 06:20:06.27 ID:lg0hX2gWh
二階建て電車の次は卵焼きだってさ

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 05:59:11.97 ID:3aytSRzS0.net
少子化対策にはならないんじゃね
なるべく多くの若者を26歳くらいまでに結婚させる策を練った方がいいわ

869 :名無しさん@13周年:2022/12/12(月) 07:07:01.50 ID:pb7RY5KIv
アンケート最大数の人間に合わせたら支持率は一番高いんだぞ

東京ベンリジャーズ

870 :名無しさん@13周年:2022/12/12(月) 07:29:18.47 ID:E735kEnqa
まずは私からってかwww

871 :名無しさん@13周年:2022/12/12(月) 07:34:38.24 ID:XZXNskm9i
松浦グループのNHK党と関西テレビ MBSらだから

光通信ね 韓国系の パソナと韓国系が でてくるねーー

ガーシー議員まわりに パチンコ連中と  松浦グループらだな こいつら

872 :名無しさん@13周年:2022/12/12(月) 07:46:27.86 ID:MtTIL4sLP
減税する、将来性ある分野へ投資する、財源はムダに高い役所の予算や公務員の人件費から出す。

どうしてこの簡単な手段が取れない? 自分らの給料手当て死守するために日本をどんどん沈めていってるんだぞ?

国債発行とか、未来の日本人に子供育てさせるとかどれだけツケを未来に送ってんだ?

今、自分の周りさえ良ければいいんだろ?この国の寄生虫公務員どもは。

873 :名無しさん@13周年:2022/12/12(月) 07:56:26.00 ID:XZXNskm9i
ガーシー議員まわりは 光通信 →韓国系だよな 会社が
やっぱー NHK党まわりは 黒層だね ガーシー議員まわりが

国際手配2人に 風俗経営 議員らだしね そりゃー黒岩ー

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 08:48:09.88 ID:tpSEqzjL0.net
都区部だと特に、35歳になってそろそろ子供でも欲しいねって言う奴が多いからな
20代のうちに卵子凍結は大事だな
男も35歳過ぎると精子の質がガクンと落ちる

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 08:49:34.40 ID:tpSEqzjL0.net
35歳から子作り始めても結構うまくいかないもんだから、 20代のうちの凍結は絶対大事だわ
うちの子にも万が一のために将来させたい

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 08:51:22.04 ID:nAu7VEcZ0.net
ズレすぎぃ
小池クローンでも量産したいんか?

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 08:53:11.45 ID:nAu7VEcZ0.net
というか今の日本でそれをやろうとしても間違いなく中抜きまみれのずさんな保存で全部ダメにする未来しか見えない

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 08:57:46.53 ID:NsZS/hXE0.net
生まれてみたら母親がババアだったとか虐待だろ

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 09:09:29.40 ID:Pw3F85Po0.net
こんなのは二の次の対策だよな
不妊治療を少子化対策にするな

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 09:10:04.35 ID:kd80MQLM0.net
ワクチン未接種女性の卵子は価値が高いだろうな

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 09:16:44.73 ID:kwUaPk/o0.net
ちゃんとした精子バンクつくって独身女でも子づくりしやすくした方が効果あるんじゃない?
それなりのスペックの男子の精子集めてミックスしたやつを人工授精か、体外で。
そこそこの偏差値で、そこそこの見た目の持病や発達障害無し、身内に糖質とか居ない男限定な

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 09:24:13.37 ID:/RZvYrHy0.net
女って子供産めって発言にはギャンギャン文句言うのに、
健康な女の卵子を凍結保存って言われても平気なんだねぇ

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 09:24:22.84 ID:Mw1AKFEU0.net
いっその事国が親となり優秀な人間のクローンを増産していけばよい

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 09:32:58.42 ID:htULD52i0.net
>>865
子宮はね、薬でフカフカに出来るんだよ
だから健康な子宮なら40代や50代でも、着床→出産は出来る
だけど卵子の劣化は年齢には逆らえない
若ければ若いほどいいんだよ
ちなみに精子も

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 09:38:42.20 ID:WgDOXVpf0.net
>>36
大正解

886 :名無しさん@13周年:2022/12/12(月) 10:21:31.30 ID:rNRQ1QRPu
現代の種蒔きジジイが通りますね …実りませんね😅

887 :名無しさん@13周年:2022/12/12(月) 11:16:57.27 ID:YZzt6ciuP
こんな発想は世界中で日本だけじゃないのか?
不自然すぎてきもいわ。 人が暮らせない世の中にした政府が悪いからどんどん少子化になっているのに
そこを改造することを考えないのはどうかしてるぜ。

888 :名無しさん@13周年:2022/12/12(月) 11:30:58.92 ID:pJLkMLZlJ
>>887
そう、作られた少子化です。

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 10:04:27.32 ID:Aw3fJXlA0.net
アホらしい
若くて産む奴らにもっと援助してやれよ
卵子凍結したからって産めるわけじゃないぞ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 10:14:19.67 ID:qe9yiTaj0.net
やるべきこと先に回してるだけやな
少子化対策一切やらんのに

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:10:55.41 ID:u6h2szIi0.net
若い世代から搾取して老人にばら撒いてるうちは何をしても無駄
少子化は止まらんよ

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:14:32.82 ID:cJu3u19A0.net
小池百合子や吉永小百合の遺伝子も
後世に残すべきだった

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:16:55.71 ID:MmOU4gA60.net
歪んだ社会の先には、やはり男の非婚化しか存在しないのだ

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:24:21.46 ID:fD6ZEqR40.net
>>18
提供者本人に産ませる気はないと思う…

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:25:22.86 ID:Oen6yb0G0.net
人工子宮から産まれるんだろうな

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 12:28:34.85 ID:fD6ZEqR40.net
>>63
ワクチン接種しちゃて卵子の持つ遺伝子がヒトじゃないのを冷凍しても無駄だろう。

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:40:15.82 ID:h1ED6vhH0.net
全員18ぐらいで保存しておけばいいかもね

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:41:38.45 ID:nkVqRM6K0.net
>>1
トンキンの代表がこいつww

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:57:34.59 ID:8RPflxmL0.net
人も産む、から作る、時代になっていけばいいんよな
教育するための機関も作ればいい話

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:32:48.89 ID:eXaEViVg0.net
ピルに課税してそこから財源出してくれ

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 19:54:59.54 ID:rzmM9s0J0.net
男女関係なく妊娠出産できる技術が近々できるだろうね

902 :名無しさん@13周年:2022/12/13(火) 00:23:29.24 ID:QdZu+y3ex
>>866
アンケートはね、最大数の人間に政策を合わせたら支持率は一番高いんですよ

903 :名無しさん@13周年:2022/12/13(火) 10:03:42.05 ID:QdZu+y3ex
少子化対策  wwww

日本人を貧困にすれば努力する、
貧困の再生産はない   結婚も子育ても出来ないから
まだまだ努力が足りない

結果順調に  少子化になってますの

貧困化政策に 他人から取り立てて予算をつけてるのに アホですか?www

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 08:18:11.84 ID:MKu7J0I/0.net
またBBAの浅知恵か

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 10:17:54.43 ID:zKE9eICV0.net
近頃は右も左もやることなすこと何もかもが間違いの連続
もはやどれだけ売国したか、いかに社会を破壊したかを競って自慢してるようにしか見えない

とにかく誰も彼もが頭おかしい

906 :名無しさん@13周年:2022/12/13(火) 10:57:59.03 ID:QdZu+y3ex
>>905
バカさポの『パヨクが〜ッ』に釣られましたか?www

907 :名無しさん@13周年:2022/12/13(火) 11:42:34.18 ID:QdZu+y3ex
>>905
世界一の極左売国守銭奴嘘つき反日邪教が右翼  保守本流の お笑い国家ですからwww

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 19:26:54.84 ID:tcS6YOCj0.net
ブサイクばっか中だししまくったおかげで、世の中ブサイクだらけよw
イケメンの種ばらまく政策の方がいいぞw

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 21:50:18.25 ID:FUbNM3gL0.net
女は早く結婚して子供生んで時々パートやるのが一番の幸せですよ。

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/13(火) 22:02:46.02 ID:CBC64yJv0.net
中国からサポート受けまくってる都民ファーストの会でした

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 04:34:28.08 ID:0RvjMxtm0.net
>>909
男は20代半ばで結婚して子供2~3人作って小遣い貰いながら定年まで社畜やるのが幸せだよな

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 07:39:00.87 ID:s2UV3XpH0.net
>>909
>>911
20年かけてそれがわかっても今更止めらんないのよね

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 14:02:00.83 ID:hoAt1ihi0.net
ワクチン打つと流れるし産まれないことが確定的になったからね

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:33:01.88 ID:p5sklc8k0.net
こういう事より元は産んだ後の事何とかしろよ
保育園が足りなくて預ける先もないのに子供作れますかっての

子作りする世代の親世代も現役で働いてるから
都知事と同世代の人らがやってた
おばあちゃんに預けるってことも今の若い世代は出来ないんだし

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 20:49:46.55 ID:yY4N0Zbu0.net
>>877
保管失敗でダメにされて
こっそり代わりに見ず知らずの特亜人の卵子を使わされるかもしれん

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 21:30:27.75 ID:AagxQAm00.net
課税のネタ探しがエゲツない。

為政者は、これしかしない。
自民党が良い例だ。

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 21:38:26.20 ID:qAhYjCSa0.net
また余計な事を
奇をてらって注目集める事しか頭にないのか?

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 21:49:16.51 ID:+9EIaw+b0.net
貧乏人の子供は不幸、そうだろ?お前らも

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/14(水) 22:05:51.40 ID:EqtZd1f/0.net
だから若いうちに採卵してもらってお金持ちに託した方が子供も幸せになれるだろう?

総レス数 919
183 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200