2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】一体、いつまで打てばいい? “免疫学の権威”が語る「いまコロナワクチンについて分かっていること」 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/12/10(土) 10:40:15.75 ID:GqhIqzBb9.net
※2022年12月09日
デイリー新潮

 年末に向け、政府や厚労省がワクチンの追加接種を改めて呼びかけている。すでに新型コロナワクチンの総接種回数は3億5000万回を超え、国民のうち2回接種した人は80.4%、3回目も同67.2%と高い水準を誇る(12月8日現在)。一方、世界各国ではワクチンの追加接種のペースは鈍り、同時にワクチンに関する様々な研究データも発表され始めている。斯界の権威が語る、「ワクチンを正しく理解する」ための最新の科学知見とは――。

 ***

 WHO(世界保健機関)によると、11月に入って以降、日本の週間感染者数は4週連続で世界最多となり、感染が拡大している「唯一の先進国」とも評される。

 ワクチンの追加接種が進む日本で感染が広がりを見せている背景について、東京理科大学名誉教授の村上康文氏(専門は免疫学と分子腫瘍学)がこう話す。

「著名な学術誌『サイエンス』(今年7月15日号)に掲載された論文では、mRNAワクチンを3回接種するとオミクロンに感染しても免疫ができにくくなることが示されています。査読済みの同論文のデータによると、3回、4回と繰り返す追加接種者が多いと集団免疫に到達できず、パンデミックが終わらない可能性が指摘されています」

 実際、“ワクチン先進国”として知られるイスラエルは今年に入り、政府が「ワクチンを打っても感染抑制効果は不透明」だとして、4回目以降の接種はほとんど行われなくなったという。

続きは↓
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/12091140/?all=1

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 15:56:12.30 ID:NjZO1+It0.net
>>650
やばいですよ
mRNAはLNPという物質で保護されているのですが、このLNPは血液脳関門を通過して脳にも運ばれてしまう可能性すらあります
ワクチン後遺症で脳神経系の症状が出ておられる方はおそらく脳細胞でスパイクタンパクが発現し自己免疫性のダメージを受けたのでなないかと考えられます
https://i.imgur.com/1NycOCl.jpg

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 15:57:10.54 ID:VNPgz0BP0.net
>>632
そもそも

新型コロナウイルスのスパイクタンパク質だけを培養して
新型コロナウイルスのスパイクタンパク質だけを注射することができないから
mRNAワクチンなんだが

村上氏が2020年、新型コロナウイルスのスパイクタンパク質でマウス20頭を対象に免疫実験を行ったところ、
【同タンパク質の接種により】
5回目以降でマウスが次々に死亡していく現象が観察された

ってムリじゃね?

どうやって

新型コロナウイルスのスパイクタンパク質だけを注射出来たのかな

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 15:57:28.63 ID:EWXuTR9C0.net
>>649
インフルエンザ脳炎という造語を作って復活させたんだっけ

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 15:58:19.29 ID:tfExqCVP0.net
>>663
すでに殺ってる、それが医者だ、あぁ、薬の効きが良くないようですね、別の薬にしてみましょうか?
あれ、この人の禁忌薬処方したかな、ここらで誤魔化そう。ってのが普通だよ。

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 15:59:39.71 ID:TaGRN2aJ0.net
>>663
未接種者の清潔な血液が
高額で取引される時代が来るんで
絶対に自分が未接種のこと、口外しない方が
身の為ですよ、、、、

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:06:23.58 ID:95XKS6ye0.net
鼻風邪オミクロン

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:07:06.10 ID:J74mMyf20.net
マウスやモルモットの寿命の長さ考えたら5回もワクチン打った頃には普通に天寿全うして死ぬんじゃないの?

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:08:58.16 ID:4C+DXdmJ0.net
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/bio/1662168230/
1名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/03(土) 10:23:50.31
2009年2月25日 世界保健機関優生学会議における ヘンリー・キッシンジャーの講演

群衆が、強制ワクチンを受け入れたら、それでゲームは終りだ!
奴等はなんでも受け入れる - 血液や内臓を大多数のために強制的に寄付させたり。
大多数のために、奴等の子供は遺伝子操作をして不妊にしてやる。
羊の心を支配して、群れも支配するのだ。
ワクチン製造会社は何十億ドルも儲け、今日、この部屋にいる皆の多くは、その投資家だ。
我々双方にとって、非常に好都合。
我々は群れの頭数を減らし、奴等は我々の絶滅サービスに金を払う。さて、ランチは何かね?

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:12:34.75 ID:ZEtiddHb0.net
あそこの会社、社員のほとんどがワクチン打ったよな
全員かもしれけど
という事は...

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:20:35.94 ID:4I4ez7dh0.net
コロナで儲からない医者と製薬会社がブーたれだしたか

とりあえずマスクと手の消毒はやめてほしいようです

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:20:52.13 ID:RbNK3f880.net
>>670
だからそのデマ、ネズミ→猫→フェレットと変異してる

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:23:23.76 ID:53hOejz50.net
年4で打て

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:27:05.79 ID:KrSeOZC70.net
>>674
2年以内は猫でイードンが言ったやつ これが元
5回から死に出すってのはマウスで村上教授が言ったやつ
フェレットは名前忘れたけど軍医で兵器研究が趣味の人

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:28:39.61 ID:JLAiqpnq0.net
そんなものよりも免疫弱者が淘汰される方が価値がある

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:30:26.26 ID:jq0K7MHZ0.net
「示されています」で証明された訳でもない、不確定情報で新潮に騙されるバカ多すぎ

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:30:52.73 ID:hnCJU+h80.net
>>653
1日薬価約2万円……

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:31:36.09 ID:wsBsKw2H0.net
だから日本人で実験するとしても子供は止めとけって

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:34:18.15 ID:tfExqCVP0.net
>>678
打ったか、ブーストしろよ。不確かなワクチン接種とどこが違うんだ。やぶ医者がニラニラ待ってるぞ。殺したいってな。

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:35:45.69 ID:tfExqCVP0.net
>>677
これを医者が言ってるから泣けてくるんだよな。医者を見たら詐欺と思え、これで行きましょう。

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:36:08.05 ID:KrSeOZC70.net
サイエンスに書かれてたやつは抗原原罪だから
免疫記憶に武漢株が刷り込まれて
武漢用の免疫しかできず変異株の免疫ができんってやつな
オミクロン対応なんて政府やメーカーたちの嘘

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:37:09.90 ID:FLQa79580.net
>>666
鎮痛剤のせいなのになアレ
日本人はマジでカモ

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:39:06.30 ID:F06l54jU0.net
スペイン風邪もワクチンで兵隊を殺しまくった。解熱剤で死んだとかあほうなこと言ってるが
ね、違うぞ!?直接毒液をスズメバチや毒蛇のように体内に注入されるんだから。
接種者はなんで疑問にも思わず
この殺戮行為をヨシとしてるんだ?
どうしてイジメるんだ?じゃなくてどうしてわかんないんだ?
予防もできないものを分かっててなんで当たり前のようにほいほい打ちに行くんだ?
政府もブレーキ効かないけどおまえら接種者もブレーキかけないんだぞ

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:39:47.80 ID:l8leEnid0.net
むしろ効果も副作用もわかってないのにワクチンなんて打った奴がいるのがホント意味わからん
いや、今の結果見ると効果は薄くて高確率で副作用があって死者も出てるのがファクト
その上でまだ、よくわからんけど政府が打てって言ってるから打とうみたいに考える池沼がいるのが意味不明

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:40:33.34 ID:HQJDIpl50.net
増えすぎた人間が減る事は良い事だが、一気に減るのは困るな
会社潰れまくると食糧不足や商品不足になる
農家や漁師さんはノーワクの健康であってほしい

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:40:55.83 ID:O5QeudFf0.net
>>665
中国のは弱毒化したウイルスを注射してたんだと思ってたが
わからなくなってきた

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:46:52.86 ID:jq0K7MHZ0.net
>>681
4回打ったよ
知り合いの医者も全員打ってる
病院で重症化してるのはワクチン打ってないバカと老人ばっかりだって
医療現場の声聞いてみな

690 :あみ:2022/12/11(日) 16:47:25.59 ID:iU2o5bMk0.net
2価ワクチンは絶対に打ってはいけません

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:48:48.26 ID:yQaGxh7k0.net
何を馬鹿なw
とっくに「失敗」してますよ。とぼけるんじゃないよ

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:50:13.92 ID:VhPxHhBV0.net
バカは余計なこと考えないでワクチン食いまくってろ

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:50:50.05 ID:O5QeudFf0.net
ここにいる賢い人ばっかりがお医者だったら良かったのにな

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:51:37.01 ID:yQaGxh7k0.net
今更こんな事を言っている時点で、既に失敗って事
逃げるなよ

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:51:50.17 ID:VNPgz0BP0.net
>>688
中国のは
ウイルスを、加熱やホルマリン等の薬剤を用いて殺して
タンパク質として注射する不活化ワクチン

毒性を弱毒化してウイルスをそのまんま注射する生ワクチンじゃ無い

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:51:51.67 ID:tfExqCVP0.net
>>689
その医療現場で医療従事者の接種者が感染でたいへんなことになってるよな。それで医療崩壊って慌ててるよな。
スットコドッコイのやぶ医者さんよ。デタラメが好きだな。

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:52:35.48 ID:U/n6APHE0.net
感染する事で体への影響というよりは社会生活上のリスクが大幅に減った今
わざわざ打つ必要性は感じないね

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:53:38.05 ID:j+4sLozG0.net
ターボ癌、人口削減、支配者層は論外
ワクチン懐疑的否定派の教授や研究者にとっても迷惑でしょう、効果がさほどない、効かない人もいるならわかるが

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:53:57.58 ID:VNPgz0BP0.net
村上氏が2020年、新型コロナウイルスのスパイクタンパク質でマウス20頭を対象に免疫実験を行ったところ、

【同タンパク質の接種により】
5回目以降でマウスが次々に死亡していく現象が観察された

って、不活化ワクチンか

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:54:05.83 ID:O5QeudFf0.net
>>695
そっかありがとう

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:54:59.29 ID:tfExqCVP0.net
打ったなら、楽しみだろ。すでにヤバいなんて話ししてるよな。2年ってことはないけど、5年くらいでとか、ゴニョゴニョ話してるよな。
それでも、勧めるのは、地獄への道は一人では寂しいか?大丈夫だ、おまえさんが殺した愛する家族が一緒に道連れになるぞ。

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:55:36.52 ID:KrSeOZC70.net
>>699
別にコロナでもなければmRNAワクチンでもないはずだよ
同一抗原を繰り返し接種することが問題なんだから

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:56:12.86 ID:9eOuXJiw0.net
なんてこった 先週5回目打ち終わったばかりだよ もう俺絶対鬱のやめるわ

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:56:34.70 ID:VNPgz0BP0.net
ワクチンを5回打ったわけじゃなく
不活化した新型コロナウイルスのスパイクタンパク質をタンパク質としてそのまま打った

そしたら

5回目以降でマウスが次々に死亡していく現象が観察された

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:56:42.75 ID:O5QeudFf0.net
>>703
身体丈夫で良かったね

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 16:59:15.16 ID:9NhY7ZEB0.net
>イスラエルは今年に入り、政府が「ワクチンを打っても感染抑制効果は不透明」だとして、4回目以降の接種はほとんど行われなくなったという。

岸田って脳みそないのかな。

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:00:14.71 ID:FpTNa4OO0.net
インフルエンザかかったことないな
インフルワクチンも打ったことない
職場でインフルやコロナ患者出たが発症しなかった
このままコロナ収まってほしい

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:01:21.20 ID:q8I4YOP10.net
>>665
実験動物に短期で5回打って死んだ。→当たり前なんですが。  

そもそも実験動物のマウスなんて、飼育環境でわざと寿命が一年に満たない様な脆弱な生体だし、遺伝子弄ったり予め癌細胞発生させたりと用途別に更に寿命縮めてます。 

そんな生物にどの位の量をどの位の周期で打ったのかも不明だが、少なくとも半年に一回とか言う周期じゃなく、寿命内の短期間で打ったら死ぬのは当たり前。

どんな薬品でも治験初期の動物実験時の安全性確認試験じゃそんな事の繰り返しで、殺しては病理解剖して薬効確認や人体への投与量推測してる訳なんで。

お前の身体は実験動物のマウスみたいに、ちょっと風邪引いたら即死レベルの貧弱さなのかと小一時間。

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:01:24.79 ID:9NhY7ZEB0.net
>>660
コロナワクチンで自己免疫疾患→帯状疱疹ワクチン

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:01:48.65 ID:VNPgz0BP0.net
ワクチンを5回打ったわけじゃなく
不活化した新型コロナウイルスのスパイクタンパク質をタンパク質としてそのまま打った

そしたら

5回目以降でマウスが次々に死亡していく現象が観察された

不活化した新型コロナウイルスのスパイクタンパク質をタンパク質としてそのまま打つワクチンは

シノバックとシノファーム

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:02:06.72 ID:F2mHJsYc0.net
4回目はどうでもよくなってる

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:02:28.23 ID:HQJDIpl50.net
運送会社の兄ちゃんやオッサンもノーワクの健康であってほしい
運送会社が人手不足になると、Amazonの商品が届かなくなる
市場に物が届かなくなる
社会が回らなくなる
あ、外国人を日本に呼んで、トラックを運転してもらおう

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:03:23.84 ID:q8I4YOP10.net
>>671
ああ、それデマだから。(笑)
https://www.hoe2021.com/?p=5402

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:04:13.97 ID:OxJPmTeP0.net
朝倉未来「俺はワクチン、絶対に打たない」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41433293

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:04:58.11 ID:VNPgz0BP0.net
ワクチンを5回打ったわけじゃなく
不活化した新型コロナウイルスのスパイクタンパク質をタンパク質(=異物)としてそのまま打った

そしたら

5回目以降でマウスが次々に死亡していく現象が観察された

不活化した新型コロナウイルスのスパイクタンパク質をタンパク質(=異物)としてそのまま打つワクチンは

シノバックとシノファーム

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:05:30.49 ID:9NhY7ZEB0.net
>>689
みんなワクチン打ってるのになんで超過死亡増えてるんですかね。
医療現場の声聞いてみてくださいwww

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:06:13.40 ID:O5QeudFf0.net
mRNAのワクチンで動物を使った実験も
言わないと

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:07:26.96 ID:9NhY7ZEB0.net
>>704
職場で3回罹った奴いるけどヤバいのかな。
もちろん接種済み。

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:07:53.81 ID:q8I4YOP10.net
>>685
スペイン風邪の流行時にはスペイン風邪様のワクチンなんかありませんし、そもそもスペイン風邪がインフルエンザと言うウイルスの感染症なんて事も、それどころかそのインフルエンザウイルスですら発見されてませんでしたが?(笑)  

つか頭おかしい電波探して盲信するより、ワクチンの歴史ちゃんと学べよ。歴史。
 

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:08:06.68 ID:SM/BfBCc0.net
周りで誰もワクチンでも死なないしコロナでも死なないんだが

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:08:11.94 ID:119YQ0x30.net
>>21
22世紀を迎えるのは難しいかもな

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:09:02.34 ID:pbhM5gqy0.net
>>720

コロナでは死んでないけどワクチンでは2人死んだわ

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:09:22.27 ID:MgQBGkxh0.net
政府が、未だに打て打て言ってるのは
打ち続けないと免疫力と体温が下がり死ぬからやろ
在庫切れを恐れてるってのもあるけどな

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:09:26.72 ID:7DpZHXiT0.net
つまり2回までが正解で、3回以上打つと逆効果ってこと?

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:10:24.58 ID:tfExqCVP0.net
>>720
老化促進薬だからな。禿げてきたり、肌のハリ、くすみが増えてないかい?これに合わせて認知能力低下、短気になったことはないかい?

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:11:27.41 ID:ITJhaQv+0.net
あれれー?

貧乏人にも打たせないと集団免疫できなくてコロナ終わらなくて経済止まっちゃう!!って言って

無料接種化したんじゃなかったんですか~?

もう貧乏人は打たなくても経済止めずに済むんですかー?

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:12:02.29 ID:tfExqCVP0.net
>>724
全て不正解、3回目で半永久的な免疫抑制が働くかなってことになる。治験中ですからね。

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:12:21.29 ID:RbNK3f880.net
>>709
コロナ感染の方が帯状疱疹出やすい

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:12:47.05 ID:KrSeOZC70.net
>>724
2回でも抗原原罪は起きてるから変異株に対する免疫はできんよ

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:13:25.15 ID:hoAK7woM0.net
>>633
これは本当にガチ
名前忘れたけど秋頃これについて3名が対談してる動画あるよ

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:14:17.12 ID:RbNK3f880.net
>>729
交差中和抗体で対応するから特異中和抗体は出来ない

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:14:23.59 ID:gbP/N9KH0.net
次は癌だな、スパイクたんぱく質で
後天性レックリングになる。
レックリングは先天性遺伝子病なんだが
必要以上のたんぱく質を作り出し体の中
に腫瘍が出来て悪性にもなる。
スパイクがこれにあたる、必要以上に作
られたスパイクたんぱく質がやがて癌に
(*≧∀≦)

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:14:25.94 ID:MgQBGkxh0.net
1回でも打つと永遠に打ち続けないと
短命で死ぬ仕組みなんだな

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:15:02.01 ID:7/B2o0+F0.net
>>728
池沼発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:15:03.13 ID:zrswXtG40.net
ワクチン接種のお願い
増税のお願い

みんなアメリカの金儲けの為やん

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:15:05.14 ID:wEImGVv80.net
(1)政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。

(2)ウイルスはマスクを通過する。マスクに意味がない。

(3)マスクは二酸化炭素過多・酸欠で子どもたちの脳と体の健全な成長を損なう。

(4)厚労省はコロナワクチンの臨床試験をやっていない。有効性も安全性もどこにも担保されていない。コロナワクチンは「危険物質」だ。

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:15:19.35 ID:DwXrWWOt0.net
有名人で誰かワクチンで死んだっけ?

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:15:19.78 ID:rlU/iQJi0.net
一度も打ってないし一度もコロナになったことない

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:15:23.48 ID:RbNK3f880.net
スパイクタンパク質がNGならコロナ感染でも同じ

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:15:30.95 ID:NjZO1+It0.net
>>709
間違いです
ワクチン頻回接種の方が免疫を低下させます
>>617

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:15:38.84 ID:E6oO18uU0.net
>>97
ステロイドとか抗うつ剤みたいに、急には止められないってこと?

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:16:56.43 ID:NjZO1+It0.net
>>740
アンカー間違えました

>>728へのレスです

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:17:03.87 ID:gbP/N9KH0.net
>>728 免疫低下になると、どたとらでもなるΨ(`∀´)Ψケケケ

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:17:29.90 ID:tfExqCVP0.net
>>741
傾いた家を戻そうとしたら、逆に壊れてしまうかもってことだよ。

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:18:35.62 ID:E6oO18uU0.net
>>98
5Gとか酸化グラフェンとか、今思うと偽旗作戦だったかもな
誰が見てもばからしいと思うネタで、懐疑論者=オカルトと印象付ける、うまい手だよ

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:18:43.17 ID:8pP4KP8R0.net
二回が正しかったね

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:18:43.40 ID:MgQBGkxh0.net
1回でも打てば
打つのやめても打ち続けても
どっちの選択肢を選んでも
カラダがボロボロになっていく

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:19:33.17 ID:KrSeOZC70.net
>>731
交差中和抗体ってようするに武漢用の抗体の一部が変異株に効くってだけ
もうスパイク違い過ぎて対応なんかできるわけがない

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:20:08.47 ID:+J0pMMO70.net
まだ、気づかない人の観察結果
・新聞・テレビの信奉者
・勘がものすごく悪い
・負けず嫌いで自分の誤りを認めたくない

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:20:09.09 ID:7/B2o0+F0.net
>>746
お題目乙

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:20:32.05 ID:tfExqCVP0.net
>>745
はい、そのために相当な金を撒いてます、それだけ美味しいビジネスってことです。

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:20:51.58 ID:7/B2o0+F0.net
気付かないバカはほっとけば良い
勝手に死ぬ

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:21:34.65 ID:xiaGAlJI0.net
ワクチン打ってももう熱も出ない人は
抵抗力が低下してる

だけどしばらくすると復活して自分を攻撃する?

でもそれだったら
スパイクタンパク作り続ける可能性のある
mRNAワクチンはやめて
免疫抑制剤打ってもらった方がいいんでないか?

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:22:00.74 ID:9GmzRTJ80.net
>>9
カネじゃあないの?カネしかないよ。

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:22:26.10 ID:E6oO18uU0.net
>>744
免疫抑制のために打つとか…

まあ、専門家ですら悩みまくってるからなぁ
大阪大の宮坂先生みたいに懐疑→素晴らしい!→思ったほどではありませんした、みたいな

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:22:36.01 ID:n4LgNsXj0.net
>>749
左脳しか動いてない
損得勘定ととマウント取りだけが思考の全て

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:23:00.18 ID:OxJPmTeP0.net
>>737
たくさんいるけど
「因果関係:評価不能」
で処理されてるだけw

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:23:07.64 ID:xiaGAlJI0.net
原因不明の負けず嫌いはあるかもな

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:23:22.33 ID:MgQBGkxh0.net
ずぶずぶカルト壺政権に騙されたワク信達
一生を台無しに。

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:23:25.66 ID:zRSWJAMk0.net
>>757
都合が悪いからなw

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:23:52.42 ID:tfExqCVP0.net
>>753
傾いた家を直そうとしたら、奥へズレてしまいました。今度は前にと思ったら、屋根が傾いてしまいました。屋根を直そうと、
どこまで、壊せば気が済むんだ?

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:24:45.91 ID:jUje4dSV0.net
>>745
あれ?おまえ措置入院になってなかったか?

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:25:12.47 ID:pbhM5gqy0.net
2回までなら打っても大丈夫とかww
何の根拠も無く語る半ワクって本当に頭悪いよなw
元ワク信だから仕方ないけどwwwwwwww

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 17:25:51.75 ID:fISQACG30.net
打っちゃってる人はできるだけ温度差に気をつけ、栄養のあるものを確りと食べ、睡眠を確りと取り、免疫を高める生活を心がけましょう

総レス数 1015
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200