2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円 ★4 [木枯し★]

1 :木枯し ★:2022/12/10(土) 01:07:08.43 ID:PhPUpjNd9.net
 北朝鮮のミサイル発射実験が止まらない。2022年の発射数はこれまでの最多記録を更新し、合計100発近くにものぼる。11月18日に打ち上げられた最新型の大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星17型」はアメリカ全土を射程に収める可能性があり、金正恩総書記は「核兵器の先制使用も可能」と嘯く。

 だが、厳しい経済制裁下にもかかわらず、北朝鮮はなぜ核・ミサイル開発を続けることができたのか?――その謎を解くカギになるのが、世界平和統一家庭連合(以下、統一教会)から北朝鮮への送金である。

 米国防総省(ペンタゴン)情報局(DIA)は、統一教会が4500億円もの巨額の資金を北朝鮮に送金していたとの情報を掴んでいたことが、「文藝春秋」の調査で判明した。

「北朝鮮に4500億円を寄贈した」
 1991年12月、統一教会の文鮮明教祖は北朝鮮を訪問し、金日成主席(当時)と初会談。統一教会はそれまで韓国国家安全企画部(KCIA)と密接な関係を保ち、国際勝共連合を主宰し強烈な反共を掲げてきただけに、2人が抱擁し盃を交わすシーンは世界に衝撃を与えた。

 この会談の“真の目的”とは何であったのか――DIAは北朝鮮と統一教会の接近を危険視し密かに監視を続けてきた。

 韓国在住のジャーナリスト柳錫氏は、機密解除されたDIAの2通の報告書を入手。報告書が作成されたのは、1994年8月と9月。同年7月に金日成が急逝しており、DIAが特別の関心を両者に寄せていたことがわかる。そこに記されていたのは、驚くべき金額だった。

〈文鮮明が1954年に韓国で統一教会を創立して以来、彼は反共運動の指導者だとして北朝鮮では激しく批判されていた。一方、文鮮明も金日成前主席は偽の救世主(メシア)であるとして、北朝鮮における宗教の状態を批判していた。

 1991年11月、在米韓国人の朴敬允が仲介人として文鮮明の北朝鮮入国のビザを手配し、文鮮明と金日成の会見をアレンジした。朴敬允は親北系の会社として知られる「金剛山国際グループ」の会長である。

 91年11月30日から91年12月7日の間、文鮮明は北朝鮮を訪問し、金日成主席との会見を許可された。彼らの議題は南北統一、北朝鮮の核施設の査察、北朝鮮に対する投資を海外在住の南北朝鮮の市民たちが開始するよう奨励することを文鮮明が保証することなどであった。それに加えて、北朝鮮の金剛山観光開発のための合弁会社の設立や、豆満江開発への投資、北朝鮮の元山軽工業基地建設への投資などを含む、北朝鮮の経済再構築のための経済協力に関する合意が交わされた。会談において、文鮮明は北朝鮮に4500億円を寄贈したとされている。

(中略)1993年、統一教会は米国ペンシルベニア州にある不動産の一部を売却している。その売却利益は約300万ドルにのぼり、中国の銀行を通じて韓国の企業「サムスン・グループ」の香港支社に送金された。その資金はのちに金正日に誕生日祝いとしてプレゼントされた〉

香港でマネーロンダリング
 今回、柳氏は複数の統一教会元関係者に接触する中で、この「DIA文書」の裏付けとなる重要な証言や資料を入手した。

 統一教会が北朝鮮で展開していた自動車メーカー「平和自動車」の元最高責任者は、北朝鮮への“資金提供ルート”を明かした。

「日本から北朝鮮に直接送金したら、大変なことになります。日朝の外交関係は緊迫しているので。まず韓国に送金し、韓国でマネーロンダリングをした後に香港に送る。さらに香港から平壌に送金される。これが基本的な流れです」

 また、柳錫氏が別の元統一教会関係者から入手した資料には、教会が北朝鮮に送金した金額が具体的に記録されていた。統一教会日本本部運営局の2007年の資料を見ると、教会の関連団体を通じて、毎月4000万円から4800万円の資金が北朝鮮に定期的に送金されたと記されている。

続きは↓で
https://bunshun.jp/articles/-/59192


★1 2022/12/09(金) 19:47:06.70
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670595053/

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:45:35.86 ID:y8SftfP/0.net
>>261
国家転覆罪の安倍晋三

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:45:50.93 ID:4O6uhZQx0.net
けど人って結局なんていうのかなー

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:45:59.09 ID:h8q+InDP0.net
ミサイル開発のために増税ですよ~
さあ!寄付すっぞ!寄付すっぞ!

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:46:00.90 ID:SB7j1be20.net
>>275
ズブズブにされたせいで連絡ツールとして半強制的に使わなきゃいけない悲しみ
キャリアが対抗に出した+メッセージをキャリア専用で出して大滑りなんてやらなきゃさあ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:46:05.34 ID:6/lzGC/L0.net
>>300
なんだ三転方式だったんだな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:46:06.99 ID:GDEy3yso0.net
>>1
山神様は国士

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:46:12.91 ID:VxAg58240.net
>>304
そもそも核兵器なんて実際作る必要ある?
全員グルなのに
演劇やって騒がせりゃおわりじゃん

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:46:26.20 ID:+m870HQL0.net
選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。

だから、30年以上も経済成長させることができない無能政府に税金ばかり取られているのに、これまた「増税をお願いしなければならない」とか言われても「いい加減にしろ」と言うしかない。いつまで国民におんぶにだっこしてもらっているのか?経済成長させてからモノを言え。

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:46:39.93 ID:4ImjUm2H0.net
>>303
それ普通に考えてみ
マッチポンプで緊張関係にしてたってことよ?

そりゃ緊張関係にするな!って反対するし、金送るな!って批判するわ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:46:48.24 ID:rd++miKj0.net
>>314
あるある詐欺で良いよね

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:47:19.24 ID:180nXSAa0.net
>>304
もう看過しないだろうね
わからんけど

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:47:32.56 ID:VxAg58240.net
>>307
下野?
演劇団の演者が交代してるだけだよ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:47:42.91 ID:uQIL06iv0.net
>>166
ネトウヨ「(気絶中)」

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:47:44.68 ID:2j0qvoe30.net
カルト経由で北朝鮮に送金→北朝鮮ミサイル開発&発射→トマホーク購入でアメリカに送金
よかったサタン以外誰も損してなかった

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:47:56.99 ID:oLEHi4Mo0.net
>>236
アホか。既にミサイルと同じぐらいヤバい潜水艦の件を報じているだろ。


旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に使われていないか 【報道1930】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:48:04.86 ID:s1LSUMZY0.net
>>264
ルソーの話のようだな
有権者が自由なのは選挙の時だけで終わったらその奴隷と化すとかいう

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:48:20.61 ID:4ImjUm2H0.net
>>319
>>19

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:48:21.48 ID:0phPmPE90.net
>>19
マジで民主政権の間はミサイル撃ってないんだな
じゃあ民主政権になれば平和になるな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:48:49.28 ID:1AxCqkCp0.net
>>300
フィンランド製の戦車とか購入決まったじゃん
米国からの押し売りなんてねーわアホ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:48:51.74 ID:j9yfZAfc0.net
メディアや自民党がどういう存在なのかは
既に露呈したという事

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:48:59.83 ID:4O6uhZQx0.net
フッ化水素のときみたいな話だろこれも
オレにはなにもわからん
結局それで全部ミサイルになるのかね?北のインフラ整備にも役に立ったのでは?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:49:08.34 ID:kMEDyeG20.net
絶対に当たらないようにします

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:49:25.85 ID:yj8Q3PV40.net
>>320
自我が崩壊するのも出そうだな

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:49:26.59 ID:wa5tbHNF0.net
>>314
じゃあ北の核実験は何のため?M5の地震があったけど…

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:49:35.97 ID:6/lzGC/L0.net
でも明るみになったという事は次の手立てがもう用意されてるのかな?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:49:36.74 ID:0ZzQcel40.net
>>301
「おいお布施が減って金回ってこないやないか」
「すんません国家予算から迂回して行くようにまず増税しますんで」

マザムン・黒電話「はよせんかい」

これもあるぞ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:49:42.16 ID:VxAg58240.net
>>323
詐欺団が出してくるさぎしリストの中から詐欺師選ぶとか自由でも何でも無いじゃんw

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:49:50.55 ID:4ImjUm2H0.net
>>325
たしか中国の尖閣侵入も民主のときは少ないんだよな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:49:57.50 ID:4O6uhZQx0.net
>>316
でもそれでさ?誰が悪いとか言える?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:50:12.59 ID:nJbx/gb30.net
防衛費増やせと言ってるのはカルトの指図だろ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:50:14.84 ID:/DU03QK00.net
>>1
政界版のコンクリ殺人だね
そのくらい酷い話
あれは少女を助けるフリをして騙して
拉致して嬲り殺したわけだが
それと同じ事を国民にやっている
本当に地獄の自公政権というほかない

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:50:16.64 ID:2zgmEvfy0.net
エサを食わせちゃーうんこ飛ばさせ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:50:20.75 ID:2D2pkVtn0.net
>>11
カルトがお題目唱える訳だわ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:50:26.00 ID:+m870HQL0.net
選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。

だから、30年以上も経済成長させることができない無能政府に税金ばかり取られているのに、これまた「増税をお願いしなければならない」とか言われても「いい加減にしろ」と言うしかない。いつまで国民におんぶにだっこしてもらっているのか?経済成長させてからモノを言え。

選挙前だけヘコヘコして
選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:50:27.27 ID:MdT8h3qH0.net
>>325
民主は仲間だから撃って脅す必要が無いという話もw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:50:31.86 ID:0Q6OFFKb0.net
北朝鮮のミサイル発射ボタンが日本にあったのか?

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:50:41.19 ID:4ImjUm2H0.net
>>336
自民

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:51:09.37 ID:tQzrqvBC0.net
創価

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:51:18.58 ID:/DU03QK00.net
>>336
自民とバカウヨ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:51:46.43 ID:Me1Gh6Ig0.net
北朝鮮はミサイルを日本に当てることはない。
日本が資金源だからだ。
アメリカは北朝鮮を攻撃することはない。
日本に武器が売れなくなる。

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:51:56.72 ID:SB7j1be20.net
>>19
凄えな
頻繁に打つようになったのてか急激に頻度増えたの安倍が総理なってからでちょうど民主時代だけ空いてんのか
ちょっとこれはドン引き

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:52:07.01 ID:4ImjUm2H0.net
まぁ自民を支持した連中にも責任はある
民主主義だから

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:52:10.35 ID:q9cT7Zam0.net
ネトウヨはやく擁護しろよ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:52:14.15 ID:1AxCqkCp0.net
>>335
知日派の胡錦涛が首席だったからだよ。
辞める時に次の首席になる奴は反日
強硬派だと言って辞められた。
案の定だ。

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:52:17.11 ID:P9NNBA/E0.net
政権与党が反日カルトそのものという悲劇

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:52:18.78 ID:uQIL06iv0.net
>>336
安倍一族 + ネトウヨ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:52:27.96 ID:6/lzGC/L0.net
>>347
パチンコに似てる

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:52:51.46 ID:vRhpWi3l0.net
防衛費増税の話が出てきたタイミングで、こういう話も出てくるってことは、自民のやりたい放題に待ったをかけたい勢力もいるってことかね

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:53:17.69 ID:4O6uhZQx0.net
>>344
なぜパク・クネが懲役何十年になる必要があるんだ?

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:53:22.85 ID:3KhP35zw0.net
そういや正男がのこのこ日本に来たのに
カモネギを警察に渡さず
さっさと返したのは真紀子だっけ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:53:26.59 ID:Vd5ua92h0.net
3店方式でカモられてるのは日本国民やん。
もう勘弁して

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:53:33.19 ID:uQIL06iv0.net
歴代ワースト総理 安倍晋三

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:53:39.94 ID:KJX0wBHr0.net
北朝鮮や統一協会が日本女性を朝鮮半島に連れ去るのはヨハネの黙示録でレッドドラゴンを倒す救世主が弓形の列島で生まれた女性に産み落とされることになってるからだろうけどね。イスラエルが建国された時点で黙示録的には最終フェイズ。
有事の円買いなんてのは救世主の母親がいる日本買いってこと
ビル・ゲイツが日本に要塞みたいな別荘作ったのもヨハネの黙示録由来

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:53:47.04 ID:GFUKWn/60.net
>>1
ありがとう自民党

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:54:14.14 ID:2zgmEvfy0.net
一番不安を煽れるのが日本だからだ
バカにしてやがるぜ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:54:29.24 ID:6/lzGC/L0.net
>>355
宗教の足を引っ張るのはやっぱ宗教なんじゃん
どっかの

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:54:53.11 ID:4ImjUm2H0.net
>>358
???「しかし我々を支持し、権力を与えたのはあなた達だ」

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:54:58.60 ID:V6loesSV0.net
痛いとこつくなよ
日本は民主主義をアメリカ様から与えて貰っただけで
自ら天皇家から勝ち取った訳ではないんだよな

自民党がやってきたことがまさに、民主主義への挑戦なんだよ!
憲法改正した暁には、アベノミサイルで盛大にお祭りしようぜ。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:55:06.65 ID:kPU5/hsB0.net
過去30年で日本人は完全に家畜化されて馬鹿しかいなくなった
過去が分からければ今も理解出来ない
ココ見てもオツムの劣化具合が良く分かる

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:55:08.30 ID:dMTAgDQe0.net
北朝鮮のミサイル云々で諸外国から日本は防衛費上げろって外圧きてて
その北朝鮮のミサイルの原資は日本人からふんだくったもの
何なんだろうこのモヤっとする感じ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:55:09.19 ID:VxAg58240.net
>>360
カルトは預言を元ネタに計画して行動してるからな

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:55:14.24 ID:8Ya/HqjS0.net
なんて言ってるアメリカさんだって統一協会の息かかってるのいるじゃないですかーやだーw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:55:23.12 ID:2j0qvoe30.net
>>347
なんだアジア侵略してアメリカに逆らったサタンが延々金出してれば丸く収まるのか

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:55:39.22 ID:DspqBDAB0.net
>>351
>次の首席は反日だ

そりゃそうだろとしかwww

中国は統一教会を邪教と位置付け、日米政界が統一教会に牛耳られているとみなしている
https://news.yahoo.co.jp/byline/endohomare/20220722-00306801

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:55:39.82 ID:P9NNBA/E0.net
それでも解散命令出せない無能岸田

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:56:28.45 ID:1O0tCiqz0.net
>>369
そう考えるとチョンコって本当に優秀やな
本国はアレだけど優秀なのがちょこちょこ出てる

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:56:49.17 ID:hJeAI+UZ0.net
これスルーしたらさすがに売国奴

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:57:08.42 ID:S//iYCPK0.net
>>19
見やすいのあった
https://i.imgur.com/RByySuj.jpg

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:57:29.19 ID:2D2pkVtn0.net
自称愛国者は何か言えよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:57:30.41 ID:VxAg58240.net
>>372
無能はお国様が何とかしてくれるべきとか盲信してるお前なw

岸田は岸田自身の思惑で動いてるだけだから

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:57:52.61 ID:axQ+6NxQ0.net
>>100
ソーカとコーメイの事をこの板で書くともれなくBANされるからな
何十回mate再インスコしたかw

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:57:57.78 ID:hAfz0EFy0.net
>>5
これ!

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:58:02.97 ID:4ImjUm2H0.net
マッチポンプのミサイルで恐怖扇動して右傾化させて権力を盤石にする

こんなんコテコテのディストピア小説や

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:58:11.71 ID:65rMuf+R0.net
何の技術も無い国でたった4500億でミサイル開発なんてできんの?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:58:11.95 ID:wa5tbHNF0.net
安倍晋三の死はたまたまだったの?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:58:20.36 ID:tSeLx8WI0.net
>>342
あぁ、なるほど

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:59:12.81 ID:4ImjUm2H0.net
お前ら覚えてるかい?
森友事件関係ニュースが政治の話題だからという謎の理由でスレ立て禁止されてたこと

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:59:24.98 ID:Niy949Ad0.net
技術は中東某国からってまえからいわれてるだろ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:59:28.91 ID:kPU5/hsB0.net
ガーシーとかいう関西弁を喋る議員が今の日本国民の顔

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:59:29.85 ID:4Nxo0VvQ0.net
気をつけよう
暗い夜道と
自演党

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:59:42.48 ID:6/lzGC/L0.net
>>101
美味しいマスカット作れるようになったんか?
朝鮮半島のやり方は日本には合わなかったって事よ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:59:43.02 ID:S//iYCPK0.net
>>342
そうなんだよなあ野党は野党で国賊おるし
与党国賊 野党国賊
金持った世襲か利権持ちしか国会議員になれない仕組み

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:59:48.81 ID:4ImjUm2H0.net
自作自演党は流石に笑う

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 01:59:59.12 ID:jKaJSUYV0.net
ジャップ政府が質問するのかい!質問しないのかい!どっちなんだい!って検討してるうちにアメリカが統一教会滅ぼしてくれそう

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:00:10.08 ID:Vd5ua92h0.net
アメリカが日本を世界のATM育てて思いやり予算でアメリカに送金したり、北に送金したり、韓国に送金したり、モルドバに送金したりするようにしたんだよなあ。

その舵取り役がCIAの作ったジミンという

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:00:14.53 ID:/fsADnyT0.net
ありえねぇよと思ったら、割とマジだった

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:00:17.16 ID:G2q86/OZ0.net
世の中ってうまいことできてるんだな
久々に感心した

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:00:27.91 ID:SB7j1be20.net
>>342
あー…

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:00:36.12 ID:4Nxo0VvQ0.net
もう一丁
出前ミサイル
毎度あり

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:00:41.80 ID:2zgmEvfy0.net
ずーっとこんなのが続いてきてるんだぜ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:01:20.47 ID:3KhP35zw0.net
安倍殺されて色々バレてきたし
支持率低迷の空回りばっかりだから
北にミサイル撃ちまくってもらって批判先を変えるであってんのかな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:01:27.82 ID:B2bHK8up0.net
>>1
これが事実なら、外患誘致罪じゃん
自民だけでなく民主系も関わってた奴等全員アウトやんけ
ミサイルで国民の生命が脅かされてるわけだから、
刑法第87条で未遂ですら刑罰あんのに、普通に実行されてるわけだから、アウトじゃんよ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:01:34.29 ID:LeGBFE/O0.net
ポツポツと擁護派も現れだしたな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:01:36.37 ID:tHcpYljY0.net
>>355
アメリカに武器を買えって言われて増額するんでしょ。
自民党がやりたい放題やっているわけではなくて。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:01:46.35 ID:6/lzGC/L0.net
>>381
美味しい作物も作れそうにないのにな?

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:02:03.95 ID:zbq8s0pJ0.net
ね、ね、ネトウヨwww

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:02:05.60 ID:kMEDyeG20.net
これは説明入りますわ岸田はん
どないしますんや

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:02:05.62 ID:dMTAgDQe0.net
技術はロシアルートがあるから
そもそも元々北朝鮮はロシアが完全バックアップしていて
そのロシアがウクに攻め込んで北朝鮮どころじゃないってなってるのに
ミサイルバカスカ撃てるのおかしくね?って話が発端

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:02:06.37 ID:CCjid3260.net
>>380
創作って元ネタがあってこそ生まれるんだぜ?

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 02:02:13.15 ID:S//iYCPK0.net
この時点でまともな政治なんて無理なんだよ
https://i.imgur.com/vAYulzV.jpg

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200