2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1兆円】鈴木財務相、防衛費の増税「お願いしなければならない」 ★3 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/12/09(金) 20:10:23.95 ID:oulo5UWA9.net
 鈴木俊一財務相は9日の閣議後の記者会見で、防衛費の財源について岸田文雄首相が増税の検討を与党に指示したことについて、「財源の確保に向けて、税制でお願いしなければならないと考えている。国民のみなさんにしっかりご理解いただけるように丁寧に説明していく必要がある」と述べた。

 岸田首相は8日の与党幹部との政策懇談会で、増税の検討を表明。「約1兆円強については国民の税制で協力をお願いしなければならない」と述べた。与党からは国債(借金)でまかなえばいいとの声があがるが、鈴木氏は一般論と前置きしたうえで「国債を防衛費の安定財源と位置づけるのは難しい」と否定的な見方を示した。

 防衛費は2027年度までの5年間で総額43兆円になる見通し。財政健全化への影響も避けられないが、鈴木氏は、財政健全化の指標となる国と地方の基礎的財政収支(プライマリーバランス=PB)を25年度に黒字化するという目標については「堅持しないといけない。財政規律はしっかり守っていく」と述べた。(木村聡史)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d374cf1ab362f18c4d01a38f39e63f91b17a916
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670579786/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:10:40.94 ID:WyP25d5d0.net
いやど

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:10:48.59 ID:BWzOU8hD0.net
パワハラだよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:11:23.65 ID:YmimngnY0.net
>>1
https://www.aeonbank.co.jp/asset/special/191/images/index_img_02.png

消費税率

ハンガリー 27%
デンマーク 25%
スウェーデン 25%
ノルウェー 25%



日本 10%

まあ日本は世界と比べて税金は低いからな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:11:31.94 ID:GFw6DxWK0.net
国会議員が負担することは全く考えない

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:11:36.85 ID:CWv54an80.net
聖書にある「この世を滅ぼす獣」がトランプや安倍晋三と一致している
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1636296310/3-33

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:11:41.29 ID:jKveOk+Z0.net
マッチポンプの自民党

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670582826/

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:11:43.08 ID:vsLhMjnP0.net
日本は衰退しました

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:11:55.63 ID:T6HH9Zfm0.net
誰だよ自民に入れた奴は。圧勝だったんだぞ。入れた奴が払えや!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:12:12.57 ID:Kbff/8i/0.net
まあ税金を財源にすれば国民は税金を払わないって選択肢はとれないからほぼ確実に予算は確保できそうな気はする

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:12:21.68 ID:qrvS9y/i0.net
ふざけんなどうせ中抜きするだけだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:12:26.17 ID:ig8ebNVd0.net
北朝鮮に4500億送金って話も出てるのに
何で野党はこの件国会で追求しないんだ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:12:30.33 ID:2LPyaPOC0.net
あなたを守る魔除けの壺です
たくさんお金を払うほど効力を発揮します

自民党がやっているのはこんな古典的なカルトの手法
こんなのに騙される奴がいるから笑えない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:12:37.42 ID:vsLhMjnP0.net
全役人の給料カットしろやボゲ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:12:41.31 ID:Gq2HxMOa0.net
議員と公務員から徴収しよう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:12:50.55 ID:CWv54an80.net
>>6つづき
聖書に記された五輪に関する警告一覧
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1669836101/7-12
旧統一教会はオリンピックを推進していた
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1661832405/

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:12:50.61 ID:evQGjxuv0.net
お願いなら断るわ、すまんの

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:12:53.57 ID:A/VKDNGL0.net
キムチ壺が消費税上げろって喚いてるな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:12:54.74 ID:TQK7khxP0.net
新聞の軽率減税なくそう
創価に課税

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:13:08.09 ID:Kbff/8i/0.net
>>9
選挙結果は国民全員が等しくその責任を負うものでしょ
支持してないから従わないなんて言い出したら民主主義が崩壊するわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:13:16.66 ID:6UUyU6rU0.net
テメエのことしか考えず好き勝手生きてる生涯独身から独身税徴収してそれを財源にしろよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:13:22.35 ID:6DXsiUng0.net
なにがお願いだ、ふざけるのもいい加減にしいや

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:13:23.87 ID:w9XcdqjU0.net
ガーシー議員に冬ボーナス 314万円を支給 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670583281/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:13:32.48 ID:ZK4Yucj40.net
統一マネーがミサイルに代わってたようですけどね

宗教団体から取れよなボケ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:13:44.48 ID:Q9N7bdlf0.net
>>1
「全力でお断りしなければならない!」

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:13:46.25 ID:EHlsTjoK0.net
そんなことより先に国の経済立て直せ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:13:46.37 ID:mueg9nYO0.net
お願いされて↓

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:13:49.60 ID:GgQHkd+q0.net
その金も北に送金するんだろwww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:13:53.09 ID:GLgcbqNG0.net
鈴木惨殺されないかな

30 :ただのとおりすがり:2022/12/09(金) 20:14:04.94 ID:cFM8aVvk0.net
他人のお金で産まれ育った世代が報いを受けるのだからいくらでも国債発行していけばいいだけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:14:06.04 ID:ig8ebNVd0.net
自民党がピンチになると飛んでくる北のミサイルってマジだったんだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:14:09.07 ID:vQnZZtyH0.net
ゆりこおおおおお

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:14:14.97 ID:hT5L5W6B0.net
まず可処分所得30年間下がり続ける失政の責任とってからだな
壺自民の議員も党員も全員ハラキリから始めろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:14:18.61 ID:BEZ4M93S0.net
公務員のボーナス減らせば🤭🤭🤭🤭🤭

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:14:20.81 ID:unJtPSqd0.net
とりあえずインボイスやめろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:14:28.17 ID:2EtIuOQm0.net
>>1
は?てめーーが払えカス

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:14:31.78 ID:vsLhMjnP0.net
ミサイル飛ばすと桶やが儲かる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:14:32.36 ID:RxrAc6960.net
たぶん海外へのODAとかいらない支援の部分足すと1兆行ってるんだろうけどな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:14:35.00 ID:Ap1+u2zu0.net
お願いする前に外国人に払ってる金を回せよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:14:37.41 ID:BEZ4M93S0.net
政治家にボーナス要らないだろ🤭🤭🤭🤭🤭

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:14:52.64 ID:7lWDej/Q0.net
新聞に10%くらい税金を課すべき
今や贅沢で紙の無駄

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:14:57.15 ID:I0cV6uFa0.net
>>1
男女共同参画と言う
資本家しか得をしない
少子化を加速させる下らない政策に
数兆円使ってるな?

ソレやめろ

男は働き、女を食わせて、子供を産み、育てて貰う
人類が数万年続けてきた社会を、資本家の都合で壊すんじゃ無い

生物学的な見地から、人を見ないと、社会は破綻する

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:15:24.97 ID:M2MyTt+n0.net
公務員のボーナスカットでお願いします

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:15:57.68 ID:GLgcbqNG0.net
増税の事で文句言いたいんだけど首相官邸メールはもう送ったんで
それ以外に何かある?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:15:59.27 ID:Vh7Ppteo0.net
国民を飢えさせて軍拡って、どっかで見たな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:16:27.37 ID:x2sdVAMy0.net
>>1
お願いばかりで
裏を返せば
高楊枝だもんなコイツら
クソが

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:16:27.62 ID:I0cV6uFa0.net
お前ら馬鹿すぎる

そんな金は、資本家を優遇する
男女共同参画を縮小すれば簡単に捻出できる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:16:36.65 ID:XqagArY60.net
2%枠って今ある財源の中で割合増やすって意味じゃないの
総額増やすって意味分からん詐欺みたい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:16:54.83 ID:vsLhMjnP0.net
日本人は公務員と高所得者と奴隷で成り立ってます

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:17:02.63 ID:vVL9/Ou00.net
総選挙しろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:17:03.77 ID:A+5NBBv40.net
最初は1兆で何年か後には5兆なんでしょ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:17:08.53 ID:I0cV6uFa0.net
>>46
高楊枝なのは資本家で
彼ら政治屋はその顔色を窺ってんだ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:17:15.49 ID:AdHc9qIy0.net
https://i.imgur.com/nuQsInu.jpg

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:17:18.64 ID:FZN66sCh0.net
>>1
増税の大義名分に防衛ってよく口実で使われるよなー
日本人は簡単に騙されるからラクチンだろうな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:17:19.63 ID:KuKyqS4i0.net
>>21
その前に社会保障費削らないと

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:17:27.85 ID:LV3N2eDp0.net
胃瘻とか延命治療を緩和ケアに切り替えるべき。
それだけで捻出できるはずだぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:17:32.12 ID:0tcwn8Nf0.net
うるせえコロナで消えた11兆持って来い、そうすりゃ11年は大丈夫

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:17:40.02 ID:pWdpJEZW0.net
魔王岸田

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:17:55.77 ID:A+5NBBv40.net
>>47
日本なんか資本家なぞいやしないけどなw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:18:08.30 ID:0tcwn8Nf0.net
>>53
キングボンビー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:18:10.31 ID:ysz2ODHD0.net
まずはお前ら議員のギャラの大幅減額からな
そのくらいやらねーでお願いばかりするんじゃねーよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:18:12.83 ID:6UUyU6rU0.net
>>55
生涯独身の年金受給資格も剥奪してほしい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:18:19.31 ID:Kk9bbKp00.net
>>10
税は財源ではないので、国民経済がぼろぼろになるだけ
で結果滅ぶでしょう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:18:20.83 ID:FZN66sCh0.net
北からのサンタクロースの贈り物ミサイルw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:18:21.17 ID:wdKkOMMC0.net
>>1
鈴木「財務王に俺はなる!」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:18:26.41 ID:bT5nhCOu0.net
宗教法人には頑なに課税しないのね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:18:28.41 ID:a4yGacZs0.net
壺に金払って北朝鮮にミサイル撃ってもらい増税戦争準備

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:18:33.46 ID:6v0RXCz40.net
外国へのバラマキを止めるようにお願いしなければならない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:18:50.58 ID:NktvyJ9A0.net
まずは余計な金を削るとかそっからだろ
NHK受信料、政治家の給料減額とかよお
やることやってから増税だ馬鹿野郎
財務省ほんとお前ら給料返上せえや

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:18:51.66 ID:Kk9bbKp00.net
>>44
地元の議員に集団で申し入れする

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:18:51.93 ID:I0cV6uFa0.net
>>58
お前ら本当にラスボスが政治屋だと思ってんだな

救いようが無い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:19:03.36 ID:vQnZZtyH0.net
ユーチューバー頑張れ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:19:03.69 ID:A+5NBBv40.net
防衛費上げてもアメリカから武器買うだけなんでしょ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:19:26.32 ID:uQvKhFxE0.net
>>45
円高とデフレからの脱却の過程で、時には「食べ物の中味が減ってきた😭」と弱気になることもあった。しかし、最近、「海外で日本の食べ物が人気だ🤗」みたいな報道を受け、日本の食べ物の世界への輸出に期待が高まっているものと考えられる。🤔

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:19:49.09 ID:Bl9YC2a/0.net
 
〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

日本にミサイル撃たせていたのはお前ら悪魔の統一自民教じゃねえか
 

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:19:54.23 ID:++dj2zmF0.net
>>61
そんなことしたら民度の低い日本では議員のなり手がいなくなるww

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:19:55.48 ID:CbtG34OJ0.net
>>48
支出を全く減らさずに
さらに支出を増やしますよーってことです

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:19:57.19 ID:Zj77+REX0.net
焼き土下座は当然やるんだろうな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:20:04.61 ID:NNWA5ElE0.net
岸田の所得税倍増計画

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:20:07.35 ID:Ah/agOFG0.net
恥を知れ
いやマジで

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:20:10.54 ID:l82nCrdf0.net
まずは国会議員が身を切らないと。

国会議員のボーナス314万を辞退してから国民人に頼め

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:20:11.87 ID:NNhlEb990.net
ただのアメリカ様のカツアゲ

アホらし

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:20:18.10 ID:RxrAc6960.net
>>48
とっくにそれはやってる
てか他に使ってる費用を「これはよくみると防衛費と言えなくもない」
みたいなこともしてる
それが4兆であふれたのが1兆

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:20:29.35 ID:IS12kitc0.net
断る!!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:20:33.27 ID:83wdt7z30.net
ネトウヨはなんで喜ばないの?
トマホーク
F-3戦闘機
新型イージス艦
P-1に代わるドローン哨戒機
AIP搭載新型潜水艦
ネトウヨが望んだものじゃないか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:20:34.19 ID:Kk9bbKp00.net
ところで増税すればなんとかなると思ってる奴いる?
思っていたら馬鹿なんでちょっとだけ勉強しろな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:20:39.44 ID:siIyA2x60.net
>>81
ゼロが3つくらい違うわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:20:50.89 ID:x2sdVAMy0.net
>>52
ご機嫌伺いじゃ
政治屋は気取れんなぁ

おこぼれ頂戴じゃ
やっぱり高楊枝だなw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:20:58.58 ID:0tcwn8Nf0.net
>>79
所得税倍増計画でした

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:21:07.74 ID:mMYfYp1Y0.net
ざけんな財務省!


もうコレは敵は北朝鮮でも中国でもない
敵は財務省だ!

反旗を翻せ日本国民!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:21:09.59 ID:+audROSY0.net
まず、海外に税金ばら撒くのやめろ
公務員の給料引き下げ
無駄な中抜き事業全廃止
してからじゃね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:21:11.35 ID:5aMK7UIJ0.net
まず中抜きから何とかしろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:21:13.02 ID:5CBGu8Ob0.net
>>63
実質財源として扱われてない?どっちでもいいけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:21:18.38 ID:C8VtNGtf0.net
税金をいかにしてかすめ取るか内閣

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:21:21.18 ID:81aaI4d90.net
>>11
なんかさ
震災、オリンピック、コロナ、
で増税に味しめたから次々に理由作ってるよね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:21:23.38 ID:qhOZrTy90.net
そらこうなるわな
https://i.imgur.com/yzjGEcP.gif

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:21:27.34 ID:6MKnLD4S0.net
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:21:30.55 ID:mIpQREMl0.net
投票行かなかったガイジと自民党に投票したガイジだけで賄えよw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:21:33.92 ID:I0cV6uFa0.net
>>59
居るぜ、チマチマしたのがな

経団連とソレに付帯する株主
もっと言えば、日本企業の殆どは
中小の、株主兼代表取締役のオーナー社長

そいつらが献金で政治家を傀儡にしてる以上
誰がどの政党の誰を選んでも結果は同じ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:21:45.83 ID:0tcwn8Nf0.net
>>79
ごめん酔っ払って間違えた

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200