2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1兆円】鈴木財務相、防衛費の増税「お願いしなければならない」 ★2 [Stargazer★]

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:04.14 ID:+US9Ggvf0.net
それでも山神しないアホジャップ

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:04.59 ID:P1epmaO20.net
>>1
まずお前らから身を削れ。

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:04.65 ID:a5ZG7kQF0.net
>>810
その内容を理解できる国民って全体の何割?

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:06.97 ID:RfBvmzta0.net
ア███が日本政府に国民を重税で黙らせろって言ってる?w

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:11.70 ID:PAMIIVxW0.net
お断りしまーす

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:12.96 ID:UWBrRLVF0.net
>>877
うん
意味のない事はしない
それで解決だな…

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:17.65 ID:ghaTwGh/0.net
お願いだと
じゃあ対価を寄越せ
乞食か

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:18.89 ID:hrk1GC8x0.net
落ちる所まで落ちた方がいいな
そうすればきっと

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:23.60 ID:DqaWDOup0.net
なぜ
お金がないのに
使うの

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:27.64 ID:LNQEnJrQ0.net
>>867
所得税倍増計画な
税率を上げるの

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:33.20 ID:vdM73RyZ0.net
まずは要らないエコ補助金を全部無くせ
国防は不要不急なんだろ?

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:40.22 ID:HKMsmep30.net
まあ増税に異論はないけど
増税しただけの効果があるかどうかだよな

勝手に決めんな、とか言ってるアホばっかじゃ、いくら高価な兵器を買っても使う前に降伏しそう

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:42.06 ID:AACdwEHI0.net
>>1
お断りせざるを得ない

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:45.23 ID:Ym8TSCTZ0.net
>>680
考え方はいいんだが
だが海外にセールスかけるとすると軍事費年間100兆円かけてるアメリカと競合しないといけない
途上国には軍事費年間30兆円かけてる中国も安値で売り込みかけてるし
今から新規参入して売り込みかけても全く実績のない国の兵器を中々採用してくれない
なので国産兵器は数が出ない、売れないから高い
高いから売れない、という悪循環
防衛産業に見切りをつけて撤退する企業も相次いでる

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:50.60 ID:A+5NBBv40.net
>>872
その時、相続税なかっただろ

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:57.79 ID:UWBrRLVF0.net
>>892
そこにお金があるからだよ

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:57.95 ID:9zYvwq6a0.net
断れない話はお願いじゃない

国民へのパワハラは何処に訴えたらええの?

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:59.12 ID:X7eGO55J0.net
>>1
アベノミクスで飽和した円
儲かった企業は内部留保で溜め込み

マネーが上から下に滞りなくながれるのがトリクルダウン

ながれが停滞して格差が拡大しているのに

庶民に増税?

儲かってる企業が負担しろ

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:00:59.61 ID:gyrCDfoM0.net
安倍の国葬でも参加した儀仗隊も予算増額

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:01.87 ID:Fy2BBCgy0.net
>>684
江戸時代はまだ幕府の人間も倹約やってた
大奥とか特殊なところは別として

現政府は何か倹約してるのか?ってくらい何もやってない

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:04.60 ID:tdpsDWUG0.net
お断りしてもいい?

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:13.52 ID:kbqKkS+40.net
何を言ってるんだろ
ODAを減らして公務員の給料を減らせば良い

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:15.68 ID:s3CL59iM0.net
>>889
そう、だから増税し放題ということさ(´・ω・`)

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:26.71 ID:t0SDNq4Z0.net
選挙対策やし

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:27.96 ID:SEPt3KjW0.net
増税しなければならない理由
ありがとう安倍ちゃん



【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670582826/

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:29.54 ID:pPKG7bB00.net
防衛費増やすなら思いやり予算ガッツリ削れよ

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:29.79 ID:F6pkfaBz0.net
>>875
あの人はいくら恥をかいても
平気な逆神だからw

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:34.15 ID:T6HH9Zfm0.net
今カツカツだし冬越せる自信がない

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:36.88 ID:x/zc/bh40.net
決断と実行『暮らしを守る』
( ´Д`)=3 はぁ?

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:43.84 ID:FA4v/yGn0.net
今から頑張ってもムダ
カネカネ言ってないで何かあれば外交でなんとかしろ

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:55.65 ID:Zc9yn4J/0.net
だが断る

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:55.72 ID:Nyo3m52M0.net
統帥権干犯やろうが😡

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:58.35 ID:+yJb5XmH0.net
まず草加とか統一とかの新興宗教に課税しろよ
話しはそれからだ

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:01:58.65 ID:LNQEnJrQ0.net
>>897
UkraineとかRussiaのドローンのエンジンなんて日本の民間の製品使ってんだぞ
世界に需要あるものは作れている

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:02:04.35 ID:o/8u+PVm0.net
>>911
ならば死ねぃ

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:02:04.60 ID:mIpQREMl0.net
>>457
じゃあ野党と変わんねーじゃねーか
ガイジかよお前w

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:02:07.70 ID:8fisQSEx0.net
なんで国民が金だすの?まず議員の給料から掻き集めれば

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:02:14.22 ID:A+5NBBv40.net
こりゃガチで日本脱出考える人出てくるだろーな

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:02:17.91 ID:MTnXJKBg0.net
消費税上げ終わったら法人税くるよ。コロナ補助金を法人に手厚くつけたりインボイスで個人の法人化を促して法人の数増やして太らせて刈り取るんだわ。いずれ個人事業主で粘った人の勝ちになる。

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:02:22.09 ID:UWBrRLVF0.net
>>906
理屈はわかるが、増税に反対するデモって成立するのか?

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:02:24.83 ID:nI02saa00.net
統一教会問題の目眩ましに
増税問題出してきて有耶無耶に
する作戦だろう…(~_~;)

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:02:25.42 ID:XdwlyduU0.net
国が滅ぼうが断る

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:02:34.17 ID:SOYYZBIh0.net
>>911
電気代上がって暖房つけられないから毛布にくるまってるわ

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:02:42.48 ID:f6Wvthhm0.net
岸田って検討するかお金配るか増税の話するぐらいしかやってないよね

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:02:45.15 ID:4Lz7NRcI0.net
五輪

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:02:48.25 ID:ghaTwGh/0.net
>>916
そうだそうだ
非課税なのはどう考えてもおかしい

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:02:54.26 ID:jOKdFak90.net
>>877
一揆?

選挙だろ国民の意思を示すのは

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:02:59.81 ID:b0Hjv9O/0.net
>>767
国債は政府にとっては赤字だよ
国民ひとりあたり一律10万円の給付があったでしょ
あれがいちばんわかりやすい
政府が新たに12兆円の負債を抱えそれが丸々国民の預金という資産に姿を変えた

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:03:00.69 ID:Ym8TSCTZ0.net
>>905
自衛隊員も国家公務員だ

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:03:01.48 ID:O1WsoJ/P0.net
>>2
健康保険税、市民税、あと実質税金の国民年金・厚生年金は世界一高いだろうバカ野郎!

934 :ただのとおりすがり:2022/12/09(金) 20:03:02.22 ID:cFM8aVvk0.net
心配無用だ
ベトナムは終戦から半世紀で現状にまでなった
つまり日本がどんなに衰退しても半世紀あれば復活できるということだ
ありがたい話だな
半世紀後に産まれてくる子孫の養分たち

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:03:20.31 ID:LNQEnJrQ0.net
日本人には課税
壺と創価には非課税

これがジャパンだ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:03:29.79 ID:SOYYZBIh0.net
>>927
岸田「国葬もしました!」

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:03:37.14 ID:XdwlyduU0.net
山上2号3号まだか

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:03:39.15 ID:KKRqlELL0.net
昔、かのリンカーン大統領は言った
人民の人民による人民のための政治と

しかし日本は、政治家の政治家による政治家と一部宗教のための政治を与党は良しとしている

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:00.77 ID:mIpQREMl0.net
>>927
金なんかもらってないんだが

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:02.65 ID:pbZD8x4U0.net
改憲も攻撃能力の為の防衛費、大賛成だったのだけど、もうダメだぬ
ポッケナイナイどころか、北朝鮮に送金しそう

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:11.69 ID:076Iu2En0.net
日本会議議員云々の頭みたいな安倍が金正恩も祝電送る北朝鮮出身の統一教会韓鶴子にビデオ祝辞を送るって日本取り戻すって言った日本会議連中の日本売りして朝鮮上げする大嘘つきには馬鹿右翼団体はみんな統一教会なんだなとしか言いようが無い。

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:18.55 ID:IKALsZtY0.net
これたぶんダメかもわからんね
ごめんなお前ら
たぶんダメになるかもな

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:18.98 ID:ynkEF26k0.net
このお飾り税金泥棒が何を懇願してんだか?
ほんとお前ら爺ってさ、恥知らずにも程があるだろ?日本人を名乗るな!!腐れゴミカス

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:25.51 ID:1lINw0LC0.net
自民党議員はまだ殺され足りねーのかよ

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:25.59 ID:mIpQREMl0.net
>>940
しそう、というかしてるw

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:27.16 ID:8fisQSEx0.net
>>911
電気毛布がいいよ、消費電力低いし布団と併用すれば部屋暖めずとも凍えない

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:28.48 ID:n1TmYa6C0.net
あの地上の楽園は秋草俊が
ハルビンで決起集会起こし、
その手下が建国したようなもの
だからあいつらはロイヤルファミリーだよ恐らくは

>>884
な?馬鹿としか言いようがないw
王(=東大官僚)は1人で王になるんじゃない、
お前ら奴隷の日本人が王に仕立て上げる、
そして自分も王側にならんと、強く欲する
そうして王(=東大)の地位を盤石化する、お前ら奴隷日本人がな

カイジで似たような文面あったな

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:29.80 ID:UWBrRLVF0.net
>>924
そもそも論だが、優劣をつける話だからな…
被害者かも知らんし、気の毒では、あるけど…
韓流アイドルとの出会いが出来たと考えると価値があるのかもしれない…
賛否はあるだろうからさ
叩いてくれ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:33.89 ID:g6AQVwTZ0.net
半世紀後は
日本はニュージーランドみたいな羊と牛の国になるんやろな

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:34.79 ID:A/VKDNGL0.net
>>865
お前だけ100%な増税壺キムチ野郎

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:35.80 ID:s3CL59iM0.net
>>923
デモの理由なんかなんでもなりうるだろ。
猫を愛せよ
でも、デモは可能なんだから。

増税反対でデモは普通に起こせる。

が、日本人はやらない。
デモは悪いことだ、そうだ。
日本人はそう考えとるようだよ(´・ω・`)

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:43.20 ID:RfBvmzta0.net
おい! 壺と一緒に自民応援してた奴w
お前ら失われた成長年月を重税で先に払えよなw

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:54.04 ID:Cc5pTldu0.net
今やってることは
軍国主義右翼の皇軍マンセー趣味にすぎない
抑止力も国民の生命を守るも関係ない
戦前は皇軍の武力で他国を屈服させ威張れたとナショナリズムを満足させた
戦後は米国にはかなわないから対米従属軍国主義になっただけ
軍事費1%で危なくて2%で安全、なんてわけないだろ
敵基地攻撃でミサイルを封じられるわけもなく
国民の生命を守るどころか犠牲を激増させるだけだ
対米従属軍国主義右翼の自己満足のために
われわれが軍拡貧乏になる理由はない
右翼が全財産を軍事費に献金してホームレスになってから言え

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:04:55.56 ID:9QyIHZsD0.net
>>933
あと車の維持費もぶっちぎり世界一

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:05:02.08 ID:LNQEnJrQ0.net
やっぱ宗教とんでもなく儲かるみたいだな
全国に建物と土地いくつも所有して大学や宿泊施設ももってるし
政党ももってるしやっぱ非課税って最強クラスやな

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:05:12.93 ID:5CaaQcUj0.net
今まで下げてた法人税上げて社会保障費
消費税使って防衛費
外国籍の方々からも徴収できる税金にして欲しい

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:05:18.04 ID:gyrCDfoM0.net
新型コロナのワクチン接種で死亡保証4000万円→誰も貰ってない

自衛隊員の戦死保証額8000万円→払うわけねーだろ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:05:25.65 ID:076Iu2En0.net
防衛省も統一教会員だらけの売国奴だとしか思えんわ。

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:05:31.68 ID:UWBrRLVF0.net
>>951
悪いこととは思ってないよ
ただ取り上げる比率の話でな…

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:05:31.96 ID:Y2WQx3TL0.net
デモじゃなくてテロを起こせよbk

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:05:33.57 ID:WCQH5Uhj0.net
増税するなら
未来永劫五輪はじめ一切の国際スポーツ大会を誘致すんなよ
あんなゴミつくるだけの道楽に金捨てるような国じゃないんだろ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:05:45.91 ID:SEPt3KjW0.net
>>940
「防衛費増額!」と言っている自民党自身が統一教会に北朝鮮へ送金させていたわけだからね
マッチポンプどころの騒ぎじゃない

【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670582826/

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:06:01.99 ID:UWBrRLVF0.net
>>960
革命はやめてくれ
民主主義の崩壊だから

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:06:09.46 ID:68dOnLql0.net
ここまでするなら米軍に撤退してもらって思いやり予算もなくし徴兵制にしないと
古い装備品だけ増えても役に立たない

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:06:22.85 ID:b0Hjv9O/0.net
>>886
国会議員ですらまともに理解できていないんだから後はお察し
コペルニクスが地動説を唱え始めた状況に似てるかもね
最初はカルト扱いだったけど今では常識になってる

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:06:33.86 ID:x2sdVAMy0.net
>>1
お願いする前に
身銭を切れよ
クソが

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:06:48.35 ID:jszVsCBX0.net
この前、神田がドル円の為替介入してボロ儲けしたうん兆円の利益があるだろ?それ使えよ

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:06:51.09 ID:ZmuRUZmt0.net
そろそろ竹槍の訓練でも始めるか

さあお前ら
歴史は繰り返すぞ

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:06:51.59 ID:RfBvmzta0.net
>>955
近くに宗教系の会館が複数ある
さっさと税金で締め上げて欲しい!

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:06:52.86 ID:s3CL59iM0.net
>>930
民主主義の生みの親は暴力による蜂起やねんで(´・ω・`)

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:06:54.67 ID:8car4anL0.net
老人医療費の自己負担3割にすれば解決

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:06:56.90 ID:076Iu2En0.net
柳井も安倍が居なくなったら怒り出してるが何なんだよ?

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:06:57.37 ID:TFjsYdOs0.net
アメリカのお願いだからな

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:07:09.97 ID:9bfVmF490.net
ザルなNPOに突っ込んでた税金全部引き上げろよ

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:07:22.21 ID:Y12uUCD+0.net
>>920
既得権益を手放したくないからだよ。
与党も共産除く野党も。

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:07:22.58 ID:UWBrRLVF0.net
>>964
米国に撤退してもらうのは思想としてあるが九条削除しないと抑止が効かないんじゃないのか?

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:07:34.94 ID:LNQEnJrQ0.net
日本人みんな宗教扱いにすれば非課税で楽できる

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:07:35.46 ID:BqCc4kst0.net
>>779
ありがたや

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:07:39.65 ID:IkYXDH9P0.net
自民党、人事院は
公務員ボーナスアップしてるけど?

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:07:44.38 ID:076Iu2En0.net
ダメリカの為に何で増税されなきゃいけねんだよ!

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:08:13.50 ID:Kk9bbKp00.net
>>1
増税?
死ねよ

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:08:13.64 ID:gyrCDfoM0.net
そもそも自衛隊員はウクライナ兵の徴兵のように敵兵を殺せるの

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:08:15.11 ID:A/VKDNGL0.net
>>955
重税国家であればあるほど非課税が特権になる
インチキ宗教団体や得体の知れない一般社団法人が大儲け

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:08:17.16 ID:iHhdqOIF0.net
お願いするならそれ相当な贄を差し出さないと

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:08:17.16 ID:vQs3zACD0.net
車の維持費は世界一とはいえない

ガソリン税もガソリンも先進国では安い部類で、おまけに消費税負担が軽いから、
先進国でガソリン関連負担がかなり軽い部類に入る為、
自動車維持に関する全体的な税負担は実際は重いという程じゃなくなる

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:08:23.29 ID:NktvyJ9A0.net
だからよお無駄な金カットするって思考がねえのかよバカ財務省
NHKの受信料を防衛費にまわせば一撃で解決だろが

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:08:23.89 ID:b0Hjv9O/0.net
>>903
享保の改革の後深刻なデフレに陥ったところまで教えなきゃダメだね
節約倹約に励むだけでは不況を脱することはできないよ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:08:25.94 ID:TFjsYdOs0.net
首都にミサイル一発で終わりなのに何を買うんだ?
アメリカのお古買わされるだけだろ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:08:25.98 ID:s3CL59iM0.net
>>959
ん?
じゃなんでデモ起きないんだ?
こんだけ生活苦しい、世界じゃあちこちで暴動にまでなっとるのに(´・ω・`)

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:08:31.45 ID:vVYXex6Z0.net
>>977
日本国民が一斉に統一教会で統一されたら
全員が非課税になる

そして全てがFになる

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:08:40.01 ID:VLR6YTm/0.net
北朝鮮から返してもらえよ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:08:40.73 ID:Naa/Jv+60.net
こいつは財務省の磯巾着だろ(´・ω・`)

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:09:01.17 ID:SLsZRH/d0.net
朝鮮人から在日税徴収すればいいんじゃね w

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:09:07.45 ID:UWBrRLVF0.net
>>977
それは機能しないだろう…
サキノタイセンをご理解頂こう

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:09:08.92 ID:s3CL59iM0.net
>>977
そうか。
みんな法人じゃなくて宗教法人申請すりゃいいんだ(´・ω・`)

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:09:24.76 ID:qeicm3Yn0.net
QEDもできずに増税とな?

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:09:26.72 ID:LNQEnJrQ0.net
>>980
アメリカはUkraineに1兆円ぐらい支援してるやん?
1兆円ぐらい支援したことが問題になってんだわ
ほんで日本に金くれって岸田にいうと
日本人を増税してくれたんだわ

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:09:28.67 ID:XlIXU7p/0.net
中国が余計なことしなけりゃ誰も無駄遣いしなくて済むのに

ホント世界の癌だろ中国は

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:09:28.85 ID:Piapxut30.net
>>976 自衛の為の敵基地攻撃はできるんだから問題なし

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 20:09:31.36 ID:UWBrRLVF0.net
>>989
そういうことだろ…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200