2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「安倍さんを殺した山上は殺さないと」大阪拘置所に電話で逮捕の無職男(40)「山上を悲劇のヒーローのように擁護する社会が不満だった」★3 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/12/08(木) 21:59:29.21 ID:DZhpHoVG9.net
安倍晋三元首相を銃撃したとして殺人容疑で送検された山上徹也容疑者(42)を「殺しに行く」と鑑定留置先の大阪拘置所(大阪市都島区)に電話したとして、威力業務妨害罪に問われた無職の男(40)の初公判が8日、大阪地裁(末弘陽一裁判官)で開かれた。男は起訴内容を認め、検察側は懲役1年6月を求刑して即日結審した。判決は22日。

男は被告人質問で、「山上容疑者を悲劇のヒーローのように擁護する社会の風潮が不満だった」と述べ、「酒を飲みすぎて気が大きくなり、後先を考えずに鬱憤を晴らしてしまった」と動機を語った。

検察側は「拘置所に重大な影響を与えた」と指摘。弁護側は、男には発達障害の診断歴があるとした上で「真摯(しんし)に反省している」とし、執行猶予を求めた。

起訴状などによると、9月18日夜、石川県内の自宅から大阪拘置所に「安倍さんを殺した山上は殺さないといけない」「爆弾だって作れますよ」などと電話。警備を強化させ、業務を妨害したとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56b7b5b5b8e98e9a31a2ac9d325aa0c5e63d6f41


関連
「山上を殺しに行く。安倍さんを殺した山上は殺さないといけない」と大阪拘置所に電話 無職男(39)逮捕 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665110716/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670496198/

522 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:09:02.91 ID:UA8eKaei0.net
>>510
稚拙で独りよがりな

裏読みばかりに終始する

そういうのがいちばん、大チョンボをするってのは世の常だ

この一連の流れの背後にいるのは
中国だ

五輪招致の贈収賄
日本国内における中国警察の存在
アジアにおける中国の軍港のためのそ借地、

全ては中国の極東覇権に向かってる

日本は領土とGDPと女を中国人にとられるぞ

そこで中国様に揉みてをするのは
お前らなんみょ~どもかな?www

523 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:09:04.35 ID:8m+2+wEk0.net
法で裁かないと山上と同じやぞ

524 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:09:05.76 ID:QNw2bIUr0.net
罪名が

イタ電して逮捕のそれだしなw

525 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:09:17.58 ID:YaWVvob80.net
ネットから離れろ

526 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:09:18.22 ID:O84FMgk20.net
壺をこじらせるとこんなのになっちゃうのか…

527 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:10:12.71 ID:XqSHjETj0.net
こういう頭も悪い弱者男性の主張なんて何の意味もないよ
自分を肯定してくれるようなそれっぽい思想を都合よく乗り換えてるだけだからな
やたらと女を蔑むわりに本人にはマッチョイズムの欠片もないし

528 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:10:31.80 ID:cYM5K+TK0.net
>>520
実際に行動に移せないのが山上烈士との格の差だな

529 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:10:39.57 ID:WlMhCzYs0.net
40歳無職ってネットに浸かってメディアが敵みたいな考えになってるやろなあ

530 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:10:44.78 ID:W0DwlbLS0.net
>>522
ちゃんと中国にも触れてるだろ
台湾有事って
お前は落ち着いてレスを読め

531 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:11:47.20 ID:UA8eKaei0.net
最も重要なのは今回の山上の殺害を

アメリカ CIA が掴んでいたかどうか

そしてもし掴んでいたらなぜ止めなかったのか

中国との間で その後の極東覇権に関して

話し合いができていたのか?ということだ

532 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:12:05.59 ID:lwDROde70.net
>>516
ネトウヨが日本のためにできることは自殺だけや。

533 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:12:28.16 ID:WlMhCzYs0.net
よく恥ずかしくないよな

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:12:28.24 ID:88829NVM0.net
日本を殺した麻生太郎は無期懲役にしないと

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:12:30.65 ID:pU+JJnWU0.net
キチウヨは取り敢えず働けよアホがwww バカジャネーノwww

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:13:03.65 ID:2UFdCVqS0.net
ネトウヨの鑑だな。

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:13:22.66 ID:WlMhCzYs0.net
愛国心があるなら外人より安く働くべきやと思うわ
そうすりゃ外人追い出せるんだから

538 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:13:42.52 ID:W0DwlbLS0.net
>>532
ネトウヨは直接害がないんで
テロリスト予備軍の山上讃美してるバカが
死んでくれた方が良いでーすw

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:13:52.42 ID:rc9fEx+n0.net
>>1
こいつ壺の刺客やろ?

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:14:01.07 ID:us41sD530.net
40歳無職、典型的ネトウヨだな😮‍💨

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:14:15.04 ID:AzIlJEpU0.net
酒で気が大きくなった、という部分がリアル
どっちかというと右寄りなんだろうね

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:14:45.89 ID:W0DwlbLS0.net
>>540
同じような境遇のネトウヨガーより若そうだねw

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:16:02.00 ID:ZLT1NaRE0.net
安倍が40歳無職に何したっていうんだよ

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:16:21.65 ID:PKxBbj7s0.net
無職の男?匿名特権の壺かなキモいわこの国

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:16:50.56 ID:8LMeB1up0.net
ダメなヤツはなにをやってもダメ

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:17:10.77 ID:gpNzI+b30.net
ネトサヨの自己紹介スレはここですか

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:19:30.52 ID:AzIlJEpU0.net
韓国が一応、保守政権になった、というのが統一問題をメディアが取り上げたのと関係あると思う
ずっと行われてきた日韓離間工作の一環なのかな

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:19:54.65 ID:Y0IA4dpV0.net
壺事案

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:19:59.92 ID:i9GT8Cm/0.net
ビジウヨや吉本の芸人みたいのが
安倍や壺を支持すんのはまぁ分かる
カテゴリ的には上級国民だし甘い汁吸えてたんだろ
でも、この無職のように底辺なのに支持してる奴は意味が分からん

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:20:30.90 ID:2q/YId320.net
40歳無職独身は安倍の被害者のはずなのに、そういう奴らが安倍を守ろうとするから日本人は馬鹿だって言われるんだよな
実際馬鹿だしな

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:23:21.18 ID:Rv5/0G2K0.net
アベノマスク

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:23:23.82 ID:yskv0vvJ0.net
>>549
烈士への、ねじれた嫉妬では?

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:24:30.81 ID:gpNzI+b30.net
ビジサヨネトサヨや売国奴やアカみたいなのがアベガーするのは理解できるだろ?

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:25:10.10 ID:A+MwvPQK0.net
>>6
追放された本部長にブスッとやられると思う

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:25:29.55 ID:ZgYR38E70.net
無職は自由だなww

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:27:10.85 ID:xJrdEyea0.net
愛国ネトウヨってガチで無職で安倍壺信者だったんだなw

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:29:07.11 ID:gpNzI+b30.net
アカとどヒダリがバカ踊りで奏した暗殺でご満悦なヘルジャパンがこちらです

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:29:21.66 ID:tgDw8nKb0.net
山上が死んだらまじで伝説になっちゃうから普通に20年くらい入れとけばいい

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:30:36.81 ID:Vwgm0jg80.net
高卒独身ネトウヨは自分の将来の心配しろよ・・・

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:31:10.26 ID:A3DUybF10.net
ネトウヨw

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:31:16.67 ID:YNhcVoIO0.net
こかも無敵の人か

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:31:19.35 ID:dWu6xJWH0.net
お前のような雑魚が山上様に敵うものかよ

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:31:26.69 ID:Jp+mxTDc0.net
いつも無職だよね、こういう事するのは

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:31:33.69 ID:FF0bNoJr0.net
独身や無職は天下国家語る前に自分の人生どうにかしろって義務教育でちゃんと教えないと被害者が増える一方ですわ

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:32:30.75 ID:mHU0jL++0.net
>>1
 
 ろくに要人警護もできないくせに、雑魚の逮捕だけは音速。
 

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:32:36.55 ID:Z5gJ4GRf0.net
例えば、
ペットボトルの水を神の水と称して売った宗教法人は立件されているし、
この手の収益は事業所得認定=課税対象になったりしている。

一方、原価5000円の絵画を100万円で売っていたのが統一教会だ。
不法行為もさることながら、事業収益認定もされず、
というより特別扱いで税務調査が入る事すら無かった。

加えて、統一教会のフロント会社がロシアの潜水艦を鉄スクラップと偽装し
北朝鮮へ売却したことが判明しているが、これも普通なら外為法違反だ。
ところが壺自民の政治力で立件されることは無かった。

北朝鮮の目的はSLBM開発であり、潜水艦の型式にまでこだわって
統一教会のフロント会社に目的の潜水艦入手を依頼していた。
その後の展開は、ご覧の通り SLBM保有までに至っている。

こうした様々な事例を掘り下げていくと、
壺自民政府が如何に国賊行為をしてきたかがハッキリと見えてくるよ。

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:33:28.45 ID:KuzRN5Qy0.net
無職が無職に同類嫌悪?

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:34:30.64 ID:jyl4OPsN0.net
安倍を暗殺した

山上を讚美した

映画をつくった

反日テロリストの

規制法案を

反日活動のばなしだよ

とくに

外国人の

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:36:04.31 ID:Z9mtoEDK0.net
こんなことして逮捕とかクソみたいな人生だな

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:39:51.23 ID:HSF5MUKZ0.net
山上さんは懲役3年執行猶予1年です

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:39:57.01 ID:8d+FXkz70.net
つか一連の事件で創価学会とかのステルス具合が一番闇だわ
金に限らず動員とか奉仕とかいろいろ搾取してる宗教は山ほどありそうだけど

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:42:15.78 ID:zWYcjQjm0.net
典型的ネトウヨw

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:42:59.17 ID:SVlfMW110.net
>>263
そろそろネトウヨには正式な病名が必要だな(^Д^)ギャハ

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:43:27.28 ID:VfDOeeVv0.net
山上いなかったら壺問題が表に出ることはなかったんだぞ
考えるだけで恐ろしいわ

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:44:29.79 ID:yFK+qhcG0.net
凶悪犯罪者に対してそうおもうのはわかるけれど。警察や司法に任せなければだめですよ、

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:45:18.85 ID:yFK+qhcG0.net
>>574
なんもしらんのな
山上なんぞたんなる犯罪者やぞ。

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:47:29.01 ID:v73Ijo/j0.net
なんで愛国者様なのになんで納税してねえの?この無職

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:48:12.34 ID:J5dqRCvR0.net
山神様はヒーローかもしれんが動機が異常だ
無罪放免が妥当だろうな

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:48:35.68 ID:v73Ijo/j0.net
>>553
移民大好きな自民党支持者のこと?

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:48:39.48 ID:XRHRogUz0.net
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://ghyui.cyberspinning.com/1208/ouet/84gca4.html

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:48:48.78 ID:gpNzI+b30.net
まあこんなとこでいくら喚こうが日本国民は騙せないみたいよ?毎度の選挙結果を見るに
ネトサヨは国だなんだ言う前にもっと社会に出て影響力を培ったほうがいいじゃね?

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:50:03.67 ID:gpNzI+b30.net
あ、ごめん
それができないからここで遠吠てるんだったね
ごめんね

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:50:40.43 ID:AiN669YZ0.net
>>576
殺した相手が国賊だった、それだけですなwww

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:51:08.65 ID:3ITQWmCQ0.net
壺局に出てくるコメンテーターが、ブチギレてたの見てるだけで笑ってしまう。

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:51:54.02 ID:A3DUybF10.net
>>574
絶対に捕まらないようにします

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:52:17.50 ID:AiN669YZ0.net
>>584
「お壺ね様」の命名にはワロタよ。

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:52:23.78 ID:Nu3Vbqfh0.net
>>574
まあ5chでは昔から常識でしたが

588 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/12/09(金) 00:52:40.39 ID:BZDiHwsk0.net
国賊豚野郎はヨルさんに殺されるから仕方ない

589 :ひらめん:2022/12/09(金) 00:52:52.86 ID:hauPHXmG0.net
>>1
まあ実際ヒーローだしな(´・・ω` つ )

590 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/12/09(金) 00:53:57.50 ID:BZDiHwsk0.net
>>587 まあ言うと、壺豚や壺民関係からしつこく追い回されるからさあ

面倒臭かった

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:54:16.07 ID:3/rfnBbx0.net
ゼイリブみたいなもんだ。
山上はパラボラアンテナぶっ壊しただけ。

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:54:26.65 ID:nepdC95x0.net
ツボの方から来た人ですかね

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:54:39.09 ID:DM/7bB8h0.net
>>1
発達障害…
解散!

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:55:34.92 ID:G4czXavh0.net
壺売りの話しもほどほどにな


そんな事よりさっさと国へ帰れ


わかったか?


わかったら帰れ

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:55:37.47 ID:+O4BSBbE0.net
これで実刑になったら笑う

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:55:58.97 ID:PqfJ+mqS0.net
山上徹也は救国の英雄
間違い無い

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:56:45.69 ID:sPybe+7+0.net
昭和のヤンキーの下っ端みたいな顔してたw

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:56:55.43 ID:gpNzI+b30.net
ネトサヨに出来ることなんてテロリストを英雄視して後ろ暗い持論を便所で吐き捨てるくらいのもの
正しくサヨの血を引いててご先祖様のテロリスト共も地獄で喜んでると思うよ

599 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/12/09(金) 00:56:59.28 ID:BZDiHwsk0.net
アスペから見ても多動はなあ、アスペは面倒臭がりだが、多動は態々面倒を増やすのが生きた証しか何かだと思い違いしてる

要らない事をする

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:57:00.03 ID:qmYZGF/W0.net
電話などせずに即実行しろ

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:57:03.79 ID:DbYxitKt0.net
さすが大阪人
◯んだほうがいいのはお前のほうだよ無能が

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:57:42.49 ID:sPybe+7+0.net
誤爆しました

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:57:56.99 ID:uVf2ty6u0.net
>>576
そうだな
山上が英雄視されるのは殺された側の問題だ

604 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/12/09(金) 00:58:00.55 ID:BZDiHwsk0.net
>>598 長洲テロリストの子孫が◯されただけなのに酷ひwww

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:58:05.00 ID:8EWN+DTp0.net
養護してる風潮なん?

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:59:13.86 ID:3/rfnBbx0.net
>>598
信者wキチガイw

607 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/12/09(金) 00:59:59.74 ID:BZDiHwsk0.net
アスペは余計な事を言う
多動は余計な事をするwww

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:01:15.42 ID:a/GUgRmN0.net
安倍天誅

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:02:13.96 ID:KPfBoJ/N0.net
ゲリちゃんの速報が出た時点で
『ついにきたか!』って驚きと同時にワクテカもしたなあ
悲しいとかはなかった
生前から嫌いだったし

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:02:29.50 ID:+O4BSBbE0.net
使命感にかられていきます

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:03:48.03 ID:kJ8s7v4t0.net
>>587
ネトウヨは安倍と壺の関係を頑なに信じようとしなかった
今でも「安倍ちゃんが霊感商法の規制をしてくれたから被害が減った」と勘違いしてるバカウヨがいるし

612 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/12/09(金) 01:04:43.17 ID:BZDiHwsk0.net
アスペだと面倒臭い事を回避する為に空気をぶっ壊す発言はする

多動は仕事を増やす為に面倒を起こす、電話をする、行動する、無能な働き者の典型。

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:05:52.23 ID:Xu+5uKYB0.net
なんでネトウヨは安倍ちゃん支持してたんだ?

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:06:16.67 ID:kJ8s7v4t0.net
>>612
安倍晋三の奥さんが多動じゃね

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:08:35.55 ID:qlDtyUkH0.net
>>613
そらもうシンオモニの支配下で日本をとりもろしたかったんやろ

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:09:15.11 ID:ynkEF26k0.net
目立ちたいだけの
空っぽの甘ったれた馬鹿と違って、
烈士は生き地獄を味わっているしな

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:11:29.94 ID:KSHL4Ruf0.net
ネトウヨ「山上はただの犯罪者」
僕「まあそうだけどさあ」
ネトウヨ「統一教会はただの被害者」
僕「ファッ!?」

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:15:01.64 ID:WLV1UfeM0.net
ほんとツボに洗脳、山上に洗脳

ちゃんと社会生活するのは義務やぞ

619 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE :2022/12/09(金) 01:15:48.63 ID:BZDiHwsk0.net
>>614 そなああのバカは多動そう、山上はアスペかも知れん

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:16:06.32 ID:8pGzfKUg0.net
だっさw山神様見習えよ

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:16:53.10 ID:WLV1UfeM0.net
いまどきはあんなやつがキチガイに信奉される風潮なんか?
日本は田舎だろうが都会だろうがムラ社会なんやから仲良くしてくれよまじで

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:18:01.21 ID:GZTTOVFH0.net
山上は人殺し犯罪者
統一はカルト解体しろ
安倍はマリオ

これが一般人の見解だろ

総レス数 1003
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200