2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀県唐津市で園児たたいた保育士を解雇 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/12/08(木) 12:07:44.74 ID:LNM/kC3X9.net
佐賀県唐津市の認定こども園で、園児をたたいたり大声で叱ったりする不適切な行為があったとして、保育士1人が諭旨解雇されていたことが8日までに分かった。

共同通信
2022/12/08 11:42 (JST)
https://nordot.app/973414962728222720

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:01:33.47 ID:0M8PiQel0.net
>>344
自分で育てる

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:06:18.12 ID:jAjgqcOZ0.net
>>296
じゃあ、保護者が交代で一日中教室の中を監視しておけよ
子供のためなら休みくらい取れるだろw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:08:45.46 ID:w15l6Es00.net
子供は天使ちゃん私の子供が他の子を叩くとかないわ〜
とかw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:09:05.55 ID:izOtUb9q0.net
>>2
それな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:09:24.09 ID:w15l6Es00.net
嫌なら預けるな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:09:59.06 ID:3UKZhsnV0.net
>>346
この喧嘩腰

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:10:11.97 ID:izOtUb9q0.net
>>289
アホか
お前のようなバカの考えだと
警察は不要になるわw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:10:29.77 ID:3UKZhsnV0.net
>>349
安心して預けられるところがないからな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:11:41.28 ID:izOtUb9q0.net
>>298
>それ以上でもそれ以下でもない
バカが気の利いた言葉のつもりでいうセリフだなw

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:12:07.37 ID:gzlbmHDd0.net
また逮捕者か
保育士ってのは犯罪者ばっかだな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:18:10.80 ID:5c+gjUXt0.net
教諭や保育士よりヤバいのが、放課後等デイサービスで働く指導員の人達。ここにスポット当たったら今の比じゃないくらいの物がわんさか出てくる。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:20:00.60 ID:3UKZhsnV0.net
>>355
今はその話じゃない
これから死んでいく人とこれから人生始まる幼児では罪の大きさも違う

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:24:52.63 ID:eP7zTT530.net
家庭でやる躾を保育園に丸投げしてる親が多いからそりゃ保育士はストレス溜まるよ
この手の話は保育士の環境を改善しないとなんも改善しないと思うよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:25:18.14 ID:pqg86fPt0.net
>>1
ジャップランド崩壊始まった

バカジャネーノw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:35:25.49 ID:q+AsX3U30.net
時給1000円のやつに1000万預けられるか?
俺なら絶対信用しない
せいぜい5万

預けてる奴らにとって子供の価値はそんなもんってことだよな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:36:26.01 ID:eYEuavct0.net
>>357
改善しようという話題を出すと、カメラなんか付けたらなり手がいなくなるだの、変化を嫌うというか建設的な話を嫌うのが多い
改善されたら今の保育士の立場がなくなるということか?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:39:04.52 ID:eP7zTT530.net
>>319
監視カメラについては予算とかを抜きにすれば嫌がるのは保護者だと思うよ
プライバシーとか人権の侵害だとか

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:41:41.44 ID:NkQOPgrw0.net
>>361
そういうところに預けたい保護者だけが預ければいい
殺到すると思うけど

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:48:00.17 ID:vn4We7u50.net
>>67
人がたくさんいるところで鼻くそなんてほじらんわw
個人的にはカメラついてる方が安心するけどみんなプライバシーが!とか言うよね
やましい気持ちなくても言う人いるやん
あれなんでなのよ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:52:06.92 ID:jBn668XT0.net
>>343
みたことない?
園児のプライド尊重して他の子が見てないとこで叱る方針だったのかも?
こっちだと園児同士て「くらすけサバイバル」とか称して
怒られてからのリカバーの早さを競っていた
(長くメソメソしてるのは下の下とされた)
鍛えられたわ…

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/08(木) 23:58:33.64 ID:diNPOWxB0.net
>>363
誰かに見られてる緊張感は多少あるかもしれないな
でもやましいことがあるから気になるだけ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 00:50:45.39 ID:XTtHhFsm0.net
急に魔女裁判みたいになってきた

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:34:12.83 ID:t4WRVmJH0.net
ゆとり不躾へ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:35:10.67 ID:5+BEAKuc0.net
DQNガイジがさらに増えるなぁ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 01:54:50.14 ID:aaWMRFyV0.net
すごい低賃金なのに責任ある労働量は凄く多くパニック激務なのにちゃんとやれ!!と現場に理不尽押し付けるのももういい加減限界なんだよ
きちんとしている職員の方もきちんとしても給料全然報われないし

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 02:00:16.78 ID:6DBuJjmd0.net
>>359
介護と保育職の給料が凄くやっすいのを見て
人間の命を預かって世話する仕事が凄くやっすいのは
人間の命は実際は言われているほど高くなく、やっすいからなのだと思う

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 02:13:05.24 ID:+PiHx/pq0.net
>>370
正直そう思ってる
預けられた命は安いんだろう
保育料レベルの程度

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 02:41:09.03 ID:ZfRaoNx20.net
まあ今迄良くも悪くもなあなあで済ませて来た物を厳格にしようとするなら何処かに歪みは出て来る
ブラック企業にブラック人材が集中する悪循環

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 06:09:36.87 ID:T+a5jl2Q0.net
>>356
放課後等デイサービスは子供のやつだよ
いわゆる学童とかのこと
老人の施設じゃなくて

学童とかの夕方に子供を預かる施設もやべーだろうな
この魔女狩りで保育園も幼稚園も小学校も学童も消えるw
子育てと教育は全て家庭で!w

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 06:29:56.78 ID:vFFtSKBE0.net
保育士解雇まつり
→受け入れ数減
→アタシの子供がぁ~!!、!!。
→規制緩和
→保育士レベル低下 
アタシの子供がぁ~!!、!!。


375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 06:45:32.75 ID:2Ci+Z8PD0.net
>>355
まぁ何の資格も持ってないバイトだもんね
若い友人が週2でやってるわ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 09:12:31.24 ID:+PiHx/pq0.net
まあでもしょうがないよね
自分の子は自分で育てる

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 09:19:50.94 ID:9b2uvP3w0.net
山上の消えた弾丸がまた悪を貫いたか

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 09:31:46.57 ID:WmiDVu710.net
>>1
程度によるけど、程度超えてんだろうな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 09:32:38.44 ID:WmiDVu710.net
>>374
それあるから、保育士擁護してるカスがいるんだよ
ま、見つけ次第厚労省に通報してるけど。
保育士だったら免許消さないと。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 09:33:57.88 ID:WmiDVu710.net
>>355
教員ではないし、暴力振るうと子どもこなくなるよ
あそこは収容してるだけでボランティアってとこもある
だめならNPO法人格止まるだけ

アホなの?
なら学習塾入れたら?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 09:38:22.25 ID:7KG5CyqR0.net
女性保育士?

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 09:48:21.82 ID:wRzMwZJp0.net
連れ子を義理父親に任せて出張したらそれはそれで殺されちゃうし
シングルマザーはもう働けないな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 11:19:37.31 ID:N8alypyU0.net
>>380
一番まずい所だと思うぞ
各児童クラブはまだ普通の子だから嫌という表現できるし、学校の延長線上っぽいから体罰や虐待に子どもも職員も敏感

放課後デイサービスになると・・・な・・・

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 11:49:34.89 ID:oXLouyyx0.net
>>108

> 氷山の一角ではあったのだが
>
> 9割の保育士は常識的で、肉体的虐待も精神的虐待もしない。
>
> しかし、性格が強い悪い1割のボス猿保育士やヤンキー保育士を怖がっている。
>
> これ、全ての保育園幼稚園で言える事だと思うよ。
>
> 今回施設長逮捕までいったから、どこもかなりの危機感出ている。常識的な保育士は喜んでいる


〉保育園で働いてくれて助かる人材が
その1割のボス猿の方ですよ
子供が言うこと聞くし

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 12:08:08.90 ID:oXLouyyx0.net
>>373

> >>356
> 放課後等デイサービスは子供のやつだよ
> いわゆる学童とかのこと
> 老人の施設じゃなくて
>
> 学童とかの夕方に子供を預かる施設もやべーだろうな
> この魔女狩りで保育園も幼稚園も小学校も学童も消えるw
> 子育てと教育は全て家庭で!w


〉学童は小学生だし
保育園とは全然違いますよ
働いていて楽でした

ちょっと怖い感じの正規社員が1人いれば
勉強したり、遊んだり、本を読んだり
殆んど問題無く過ごしてますよ
障害が有るお子さんは
別な学校に行ったり、特別学級になって
別行動になるから

保育園は0歳から乳児や子供同士の
喧嘩や危険行為祭りですが
今回保育士が叩かれているけど
保育園に入ると
0歳から有る子供同士の喧嘩
硬い玩具で叩く
尖った文房具で叩く刺す
手で叩く、殴る
脚で蹴る、踏む
突き飛ばす、体当たり
仲間外れ
玩具を取り上げる
狭い危険な場所に入る
高い所に登る

何回も何回も言っても子供はやるんでるよ
優しく口で言ってるだけだと無視されるだけですからね

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 12:25:21.38 ID:N8alypyU0.net
>>384
ID:oXLouyyx0は震えている関係者ですか?

https://z-hoikushikai.com/new/new.php?id=32

他の先生に迷惑かける前によく読んでおけよ

児童クラブや放課後デイの危険性は、職員への教育が行き届かないところだよ。バイトはより意識が低くなるし。

「ちょっと怖い感じの正規社員」←ここに問題を感じないところがおかしい

子どもを恐怖で従わせる、って前提で物事見ているだろ。そこが現代社会で問題になってんだよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 17:15:26.76 ID:P8em22ms0.net
この報道だけじゃわからん

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 21:51:36.26 ID:nPTfoDLW0.net
九州で幼児を殴ったり蹴ったりした保育士を解雇し始めたら
9割以上をクビにしなければならなくなるぞ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 21:59:18.90 ID:yAlgGHfH0.net
昔は先生のスカートめくりしても怒られないよ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 22:03:11.00 ID:puheirpd0.net
日本は子供へのワクチンの打ちすぎで発達障害が多いから大変だな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/09(金) 22:13:27.06 ID:KjKZBz8l0.net
男の保育士が女児のお尻を叩いたら問題だろう

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 07:36:54.70 ID:fFUXDeF10.net
>>385
学童と放デイは違う
学童や児童クラブは親に被害を伝えることができるけど
放デイは子どもに障がいがあるから伝えられないし親もある程度の暴力(いわゆる躾)仕方ないと間違った許容をしてしまう

保育園も子どもが言えないってのはあるけど虐待に対して園も保護者も敏感ではある。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 10:04:32.93 ID:FE7asFA80.net
>>384
子供が言うこと聞くんじゃなくて、恐怖心で怯えてるだけ
その保育士がいるだけで心の健康を損なって成長に危害を加えてる

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 12:35:21.09 ID:OHBjoyDn0.net
怪我しない程度に躾けで叩くのは構わんけどなァ。
他の親はそんな腫れ物扱いしているのか?

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 13:12:32.40 ID:EpM10PiU0.net
子供を虐待出来る女は精神的奇形なんだよ
男ならまだ分かる
女で子供を愛せないのはヤバい
母性愛が備わっている女は本能的に子供には優しくなるのが普通だから
子供虐待する女は遺伝子レベルでどこか狂ってるんだよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:09:09.54 ID:OfBBexwb0.net
>>394
何も悪いことしてない子を叩いたりつねったりするのが虐待保育士
それを危険だからとか躾だからとか言い張ってる

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 16:26:36.24 ID:fFUXDeF10.net
>>394
メンタルが傷つく
大きなトラウマになる
大人でも人に叩かれたらなるよ

398 :名無しさん@13周年:2022/12/10(土) 20:23:48.94 ID:foDMncKQg
そのうち保育士の成り手がいなくなるだろうな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:15:36.75 ID:UvLFiUPk0.net
厳しくしたら保育士のなり手がいなくなると言ってる人がいたが、幼児なんか虐待してもいいと思ってるような人を入れてたのがこれまでの保育業界
不適切な人を保育士にしてただけ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 19:16:30.33 ID:wzJS32ip0.net
隠してた園はバレる前に解雇していくんだろうな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:00:26.32 ID:PWi/rkwq0.net
成り手が少ないとこうやって向いてないヤバイやつが入ってくるからなぁ
悪循環だよ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:18:45.31 ID:TKHKQ3nn0.net
子供の問題行動は動画撮って親に見せつけてやればいいんだよ
手を出したり怒鳴ったりは付け込まれるだけだから絶対駄目

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 20:21:43.71 ID:p6yv+7Ua0.net
>>401
それはなり手がいない理由による
単に給料や労働条件の待遇が悪いっていう理由だと向いてない奴が入ってくる
虐待に罰則ができたり監視カメラが設けられてそれが嫌でなり手が減るのは、向いてない人がやろうと思わなくなった結果なので良いこと

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 21:41:30.03 ID:sB9fwZD70.net
>>402
いいね
熱出たら無条件に迎えに来て貰うように
問題行動したら録画して迎えに来て貰えばいい

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 21:43:05.70 ID:RXWDIm0O0.net
そして保育士も誰も居なくなった

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 22:04:49.88 ID:HkCuFy5W0.net
虐待保育士はどんどんいなくなれ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 22:06:27.17 ID:+ohlYW0X0.net
老人ホームも頻繁にあるよね

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 22:12:15.06 ID:6IPg9gjI0.net
>>404
発熱やケンカとか起きたら即親にテレビ電話で様子を伝えて
病気や怪我は一時間以内に必ず迎えに来させる
喧嘩は相手の親へ謝ってもらう

提出物の確認などの事務は専属の人にやってもらい
催促とかもやってもらう
忘れ物が多い家庭にも指導してもらう
そういう時代かもな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 22:57:04.85 ID:sLJgy6s60.net
>>1
躾だろ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:15:13.65 ID:Ty7XDuir0.net
乳幼児に手を上げる層は受けた教育ではなく、生まれ育ちでほぼ決まり、再犯すると思われ正解
国は、ニート強制ボランティアファームと時給男3倍労働監視職を、失格保育士の転職先とし用意すべき
特性を活かせ同層同士和気藹々と過ごせるだろう

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:17:05.34 ID:QYLUwmeb0.net
記念ぱぴこ

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:19:06.32 ID:QYLUwmeb0.net
はっきり言う。

保育士は皆怯えている。

なぜなら、「心当たりがある」か、やってないにしろ「見たことがある」のどちらかを体験したことがあるから。

女の社会は怖い。
恨みでの内部告発が多発すると思う。

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/10(土) 23:37:44.54 ID:yQE4Nojc0.net
>>412
意識低いまま保育士になってる人が多いからな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 01:03:17.36 ID:VRh5NhIr0.net
>>413
意識高くなれる待遇じゃないからじゃね

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 04:37:13.28 ID:xSXp50Q50.net
>>414
それはそう、待遇は大事
待遇が上がるためには、保育士の質には差があるということを社会が認識しないといけない
そのためにもこういう虐待の報道もどんどんしていかなきゃいけない
この3人が特別ではなく、頻繁に起こっているということをみんなが知る必要がある

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 05:29:26.34 ID:BTCyrkHC0.net
俺が幼稚園の時の担任のババアも叩きはしなかったがヒステリックだったし差別主義者だったな
何故か知恵遅れの女子が来ててやたらと優遇するんだよ
背の順で必ず俺とペアになるから毎回ブチ切れてたら目付けられた
それ以降餅つきとか一切やらして貰えなかった
実は女ってこの仕事向いてない

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 06:00:51.71 ID:gugJRXpi0.net
躾されて無い子供が一番の問題なのに
躾されてなかった俺が言うから間違いない

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 06:37:57.17 ID:Bwf2NzJe0.net
>>2
叱るのがダメてのはおかしい

419 :名無しさん@13周年:2022/12/11(日) 09:35:21.48 ID:Vk4cz1Gxl
キチみたいな先生なんだろ…気持ちが歪んだ大人は危険なんだよな 😱

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 08:51:52.17 ID:NN6d8ae/0.net
お前ら正義ヅラしてこういうの叩きまくってるけど、こんなんじゃ保育士になる人が間違いなく減るから困るのはお前らやぞ
気持ち悪い世の中や

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:20:42.65 ID:/HKV0/Pb0.net
ただの大人による幼児への暴行だからな
正当化なんてできない

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:26:23.50 ID:Act1V8Ld0.net
保育士でも教師でも憂さ晴らしの為に暴力ふるってるのが一定数いるから炙り出して晒してから逮捕なりクビにすればいい

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:26:24.42 ID:ySkpe1ET0.net
言うこと聞かずに駄々捏ねて保育士や他の園児に迷惑かける園児は即退園しかないな。

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 09:53:19.79 ID:b4rt6KRX0.net
糞ガキなんて動物と一緒だから叩いて躾けるんだぞ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 11:26:36.63 ID:zjYevXao0.net
>>420
虐待かどうかの違いくらい分かるわ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 18:46:58.03 ID:G/Ui15KW0.net
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/29862/3k7X5nZ6d.html

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 18:49:38.02 ID:uHLpJxoC0.net
園児「叩いたら訴えるからな!」

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/11(日) 21:58:12.11 ID:ODYqYNIt0.net
保育士「体罰は子供を守るため」
保育士「子供は正直嫌い」
保育士「子供を預ける親が悪い」
保育士「虐待と騒いだら保育士のなり手がなくなって困るのはお前ら」

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:04:48.33 ID:qK+3zhdH0.net
>>428
正直、それは正しいと思うよ。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:10:34.69 ID:NAFemFBJ0.net
>>1
クビなんて当然だろ

上司殴ったっててクビなるだろう、普通の会社なら

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:11:47.81 ID:NAFemFBJ0.net
>>428
まぁ生意気に詭弁だけは弄すよな、社会に出たら事務仕事ひとつ満足にできない無能のくせに

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:12:31.95 ID:CeUbIHpQ0.net
もう保育士目指すヤツ居なくなるな

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 11:20:38.31 ID:qK+3zhdH0.net
親がゆとり教育を受けてきた世代だからどうにもならん。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:32:51.02 ID:TJArUr+r0.net
>>181
保育士が怖くて園児達がストレスフルな保育園だと、園児同士の喧嘩や虐めがよく起きるからね

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:35:28.53 ID:I13OrxKR0.net
>>432
ほんとそれ
資格があっても働こうと思わないよ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:38:30.85 ID:7Is8E6Bn0.net
>>29
若い先生の方が良い人多いのはまだ辞めてないだけなんだろうね

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 15:50:19.87 ID:hMQ55D0r0.net
学校が体罰だめで保育園はいいとはならないからな。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:56:06.53 ID:e8pEC+4I0.net
託児所付きの職場を増やすしかないな

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 16:56:58.61 ID:Uo5PysjK0.net
俺のときもババアにケツ叩かれたぞ
しかも冤罪で

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:11:43.30 ID:8fbBhDiO0.net
悪いことして叩かれるぐらいマシよ
プールで絶対手離さないって約束したのに離されて人間不信なったわ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:17:56.59 ID:SijQCQWJ0.net
クーリング部屋かコーナーがあればいいのに。運用は必ずスタッフを側につけること。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:26:16.59 ID:G1A10y0k0.net
>>140
認定こども園みたいな元幼稚園だったようなところは無償化後も何だかんだオプション付けて月1万円とか1万5千円とか取っている
保育士の待遇良くして配置人数やカリキュラム増やす代わりにオプション代3万の園と色々それなりの代わりにオプション第0円の園みたいに棲み分けてみるべきかも

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 17:32:57.33 ID:OQtGcicW0.net
日韓トンネルキチガイ地域
唐津市は日本から消えろ死ね

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/12/12(月) 18:09:03.94 ID:oB47uwzQ0.net
>>436
良い人の性格を利用して辞めさせないようにしているだけ

総レス数 448
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200