2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野】子どもの声がうるさいから公園が廃止…それでいいの?揺れる長野市の現地で徹底取材★5 [七波羅探題★]

159 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:03:07.18 ID:5tTXQG0N0.net
あたしがいい解決方法を教えたげるわ

うるせえという爺に文句を言うより
うるさくない我慢できるという方々が
公園の周りに移住するか
この方々の周りを公園にしちゃえばいいのよ
敷地がないなら公道を公園化

民家の塀や壁へサッカーボール蹴りまくり
野球のボール当てまくり
バットで打つボールの音
ミットに投げ込まれるボールの音
飛び込んだボールで民家のガラスが割れる音
民家の植木が折れる音
民家の植木鉢が割れる音
敷地に勝手に入り込む子供たちの足音
楽しそうな子供たちの声
走り回る足音
走り回るローラースケートの音
走り回るスケボーの音
夕方まで続く子供たちによる喧騒

夜から深夜、未明までは輩による大騒ぎ
改造バイク、改造車のエンジンアイドリング重低音
時折吹かす爆音
ウーハー搭載車によるテクノ音楽の地響き重低音
夏は花火
冬は焚き火と大量の煙
目と鼻でも季節を感じられる
公園に隣接するということの尊さ

早朝から朝くらいまでしか公園から物音が消えないの
いや、ちょっとまって!
早朝は爺婆のウォーキング音
機知に富んだ会話の声
早朝だって物音は休まることを知らないのよ

それが365日続くの
100年以上もよ
考えただけでも楽しそうよね
今まで第三者として住んで聴いたことない音ばかり
あなたの人生が充実するのではないかしら

誰からも文句が出ない素晴らしい案じゃないの
今すぐ実行しましょう

総レス数 1005
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★