2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】終始無言で切り付け 顔に深い傷、強い意志か 宮台さん襲撃事件 警視庁 [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:2022/12/03(土) 07:25:21.72 ID:JXqbOx9g9.net
12/3(土) 7:16配信
時事通信

 東京都立大(東京都八王子市)の教授で社会学者の宮台真司さん(63)が男に襲撃され重傷を負った事件で、男は宮台さんを切り付けるなどした際、終始無言だったとみられることが2日、捜査関係者への取材で分かった。

 
 宮台さんが皮膚の下の筋繊維に届くほど顔を深く切られていたことも判明。警視庁捜査1課は、強い意志を持って襲い掛かったとみて、逃走した男の行方を追っている。

 捜査関係者によると、宮台さんは事件後、襲撃時の状況について「男は終始無言だった」という趣旨の話をした。顔の左側や右脚に深い傷を負ったほか、腕や背中、脇腹、太ももの付け根など広い範囲にけがをし、1カ月の重傷だった。

 宮台さんと親交が深く、事件直後に病院に駆け付けたジャーナリストの神保哲生さん(61)によると、宮台さんは搬送後、4時間超にわたる手術を受けて入院。救急病棟に移される際に数分間、家族と言葉を交わしたが、その後は新型コロナウイルス感染防止の観点などから面会できない状態という。

 宮台さんは11月29日午後4時17分ごろ、講義を終えて1人で駐車場に向かっている際、普段から人通りの少ない学生会館北側の路上で突然、後ろから襲撃された。

 男は20~30代とみられ、身長180センチ前後。ニット帽をかぶってマスクを着用し、黒っぽいジャンパーと黒いズボン姿だった。 

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/e34fa07444700ed6e3b09a17e6eaa9fdeffdc3ef

389 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:05:11.68 ID:jDKJDcyw0.net
>>26
バカか?
単にあてにしていた親の金が無くなってイジケただけだろ
大人しく自衛隊で働いていれば良かっただけ
何でも他人のせいにして生きてきただけの能無しだ

390 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:05:16.93 ID:HXZGigvY0.net
究極のヘタレが自分のことだったということに、
この件で気づいたかもしれんな

391 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:05:49.68 ID:+cXAu+xX0.net
>>64
おまえみたいのが基地外なんだよwww

392 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:06:27.16 ID:aU7yGybW0.net
山上を賛美してたのなら
安倍支持者に恨まれても仕方ないな
自分に返ってきただけ

393 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:06:29.26 ID:r6onSLCU0.net
>>328
朝日新聞を銃撃したからマスコミが黙って統一を報道しなくなったから対策できなくなり
山上さんが被害にあい
山上さんが安倍を殺してくれたから
統一が報道された

394 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:06:32.40 ID:DWBjw8YU0.net
>>369
博士後期はこの時期はほぼ終わってる
博士前期は大変かな
でも12月中に仕事復帰するんじゃないかな
修了年次じゃない学生はゼミの卒研指導及び審査の手伝いだろう

395 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:07:15.75 ID:WhvSg2hV0.net
忠臣蔵的犯行が多いな大声かけて切りつけるて

396 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:07:16.92 ID:ThajI3uS0.net
1ケ月後にリモートでAbemaに出演してこの事件をフル活用してそう、宮台

別の記事では既に軽口叩いてるって
タフだわ

397 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:07:21.43 ID:r6onSLCU0.net
>>328
統一潰しの世論を安倍が権力で潰したし
統一が暴力で潰した

398 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:07:38.69 ID:glYDZTfe0.net
強い意志って何の強い意志なんだかw
殺す気なら顔切ってる時点でアホだし、頸動脈、心臓を、後ろからスパッといけばいいだけ
こんなの政治的背景ないわwww

399 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:07:40.38 ID:UzapA65b0.net
>>302
柔術やクラウマガを習得したのに奇襲されるのは真面目に格闘技やってる人達に失礼だから言わないほうがいい

400 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:07:57.35 ID:P6rzPhYh0.net
どうせ犯人は日本人のフリするあの人たちでしょ?
いつまで野放しにするのだろう?
野放しにすれば日本の治安が悪化するだけ

401 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:08:17.86 ID:R4gRjarG0.net
とにかく治してから自分の口で襲われたことをどう思ってるか、ちゃんと公の場で話せ
安部さんへのテロを認める発言についても釈明しろ

402 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:08:22.38 ID:GBMTJ1Au0.net
統一も詐欺情報全部捨てたって信者が言ってるしもう終わりだよこの国

403 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:08:26.71 ID:AHoIrUAs0.net
スカーフェイス

404 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:08:28.19 ID:r6onSLCU0.net
このスレみたら明らかだが統一関係者が喜びすぎだし
犯行声明出しすぎだろ

405 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:08:30.77 ID:+0H0kxYA0.net
>>22
どんなこと言ってたの?

406 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:08:42.88 ID:Ur2nvKS70.net
>>348
それの何が悪いのかわからん
援交女を買ったら結婚しなきゃいけないの?
金で使い捨てるための存在なのに
援交女だって迷惑だろ?金が欲しいだけなのにオッサンと結婚とか

407 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:08:58.71 ID:r6onSLCU0.net
>>402
詳しく

408 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:09:29.46 ID:XamQtoEM0.net
>>6
八王子は広いからな
場所によって全然雰囲気違うし

都民以外のために説明するなら、
南大沢は本来の八王子市街中心部からは全然離れてて
多摩ニュータウンの西側部分の90年代に開発されたエリア
駅前にロータリーと商業施設、その北側は
アウトレットモール、都立大とを歩行者専用通路が
つないでて、周辺は公園と住宅街

犯人は人出が多いアウトレット側は避けて
都立大北側の住宅街に逃げたらしい

409 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:09:49.66 ID:DWBjw8YU0.net
宮台はこの後言論活動をどうするんだろうな
変わらずか表に出なくなるか
自分は変わらなくても周りは変わるということはある
そういう環境の変化に精神的に耐えられるかどうか
容姿も変わって業界では直ぐにどういう人なのか分かる

410 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:09:54.10 ID:LezSVhZ40.net
なんか話題そらしに必死なのがいるな

411 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:10:32.23 ID:r6onSLCU0.net
>>388
朝日新聞を銃撃したからマスコミが黙って統一を報道しなくなったから対策できなくなり
山上さんが被害にあい
山上さんが安倍を殺してくれたから
統一が報道された

412 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:10:40.65 ID:2tHh+rf10.net
ちゃんと「宮台ー!」と叫んでから襲撃しないとダメだろ

413 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:10:49.58 ID:ThajI3uS0.net
>>399
女ぬ刺された棚橋はどうすんだよ
包丁背中に刺さったまま自分で病院に行って生きてるけど

414 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:10:52.88 ID:aU7yGybW0.net
@asonde5ka9
宮台真司さん、首を斬られ背中等数ヵ所刺されたらしい…

この前2人で話した時「ああいう発言(「安倍はアメリカのケツ舐め」等)して殺されたらとか思わないんですか?」と聞いたら、
「だってネトウヨにそんな勇気あるわけないじゃん。ウヨ豚は腰抜けだから山上と違って何もしないんだよ」と言ってた
午後11:20 ・ 2022年11月29日

415 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:11:26.88 ID:r6onSLCU0.net
>>389
や~い、お前のかーちゃんマザームーンww

416 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:11:29.67 ID:0pBq8l0K0.net
壺を否定する人間は全て敵
妄想拗らせてる壺信者だろ

417 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:11:32.72 ID:ghBzKmGY0.net
日本終わってるが持説の宮台からしたら論理の補強にもなる事件だから
犯人がネトウヨ、パヨク、統一教会、個人の怨恨のどれでもボロクソに言える口実になるから内心喜んでる可能性すらある

418 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:11:41.92 ID:r6onSLCU0.net
>>392
や~い、お前のかーちゃんマザームーンww

419 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:12:43.51 ID:DWBjw8YU0.net
>>414
テロリストは勇気ある人って認識なんだな
困った人だね

420 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:12:54.29 ID:aU7yGybW0.net
社会学者・宮台真司氏はなぜ襲撃されたのか? 安倍元首相銃撃事件で展開したメッセージ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/8ea029fb7da1849f7870190bbc354ac5f7c8ebe8
 殺害事件とその意味については、こんな持論を展開した。

■「日本全国どこを切っても安倍の顔」

「安倍というのは、ある種の日本の切り口であってね、日本全国どこを切っても安倍の顔なんですよ。
映画だろうが音楽、芸能での五輪問題、電力の世界、大学だろうが、上を忖度するヒラメ、
横をキョロキョロ見るキョロ目の空っぽな人間たちがぶざまに蠢いている。これを日本人の劣等性と言ってきましたけど、
それが今、いろんな形で表に出てきている。それはいいことでね。
なぜ、そうなったのか。安倍晋三氏という瓶のフタが取れたからでしょう。
(今回の事件は)機能としては世直しとして機能している」

421 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:12:57.80 ID:bEihmBkj0.net
>>1
殺せないとか犯人無能かよ

422 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:13:05.04 ID:r6onSLCU0.net
>>414
煽って刺してきたら宮台さんの新たな標的になるよ
バカウヨはバカだから

423 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:13:12.84 ID:fC+fuV210.net
>>389
そのレベルじゃない
小さな子供の頃から毎日の食事代もないままほったらかされてた
火垂るの墓の兄妹みたいな感じだよ
お前は事実認識が違うよ

424 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:13:22.51 ID:ISG8VsKD0.net
>>385
ネットでバカにされてIT講師刺殺した事件もあったね

425 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:13:50.45 ID:aU7yGybW0.net
こりゃアウトだろ
思ってても公言しちゃだめだわ

426 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:13:51.98 ID:r6onSLCU0.net
>>409
宮台さんはさらに活発化するだろ

427 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:14:02.19 ID:fJZ1WuW80.net
ペンは剣より暴力的

これ、いい言葉か?

428 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:14:08.76 ID:PKTAVBdU0.net
無敵の人

429 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:14:34.99 ID:jQMDesg70.net
>>164
ウンコリアンパヨクってそんな無理筋のダブスタばかりしてらから馬鹿にされるんだぞwwwwwwwwwwww

430 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:14:43.27 ID:t6SfkFUR0.net
>>408
どっかしらの防犯カメラに映ってそうだけど
いまだに警察が発表しないのは関係者で未成年かな

431 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:14:59.53 ID:ISG8VsKD0.net
>>389
そうやってなんでもかんでも自己責任で切り捨ててきて、今がある

432 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:15:01.31 ID:YeICDyZU0.net
>>388
善意の民間人とやりたい放題の権力者は違うってことが分からないのか。。。
もうちょい常識で考えれば良いけどアベを盲信するネトウヨには無理なんだろうな。

433 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:15:04.10 ID:fQ5rSiLI0.net
実行犯は雇われっぽい
黒幕がいるよ

434 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:15:10.40 ID:OmxNO3O50.net
動機が不明すぎるな

435 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:15:24.07 ID:nJWvQ+AS0.net
どれくらい痛いん?
経験ある人いない?

436 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:15:28.48 ID:jQMDesg70.net
>>411
じゃあ、こいつが襲われたのも同じかもしれんし褒め称えないとおかしくね?

437 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:15:38.75 ID:fC+fuV210.net
>>383
いや神保とかイソコとかはこれからも絡むだろうけど
もっと公的なイベントには出づらくなるし、
大学も学生のことを考えて退職勧告するかもしれない

左翼界隈の論客は明らかにトーンダウンしてるよ
事件の単純なショックもあったろうけど

438 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:15:57.27 ID:jQMDesg70.net
>>114
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

439 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:17:06.88 ID:kR6OWEL50.net
>>396
事件の時に犯人制圧できなかったら、
今後どんだけ軽口叩いても、もはや虚勢張ってるようにしか見えないからな
哀れだわ

440 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:17:43.62 ID:fJZ1WuW80.net
ペンは剣よりも殺傷能力がある

これを言論人は覚えといた方が良さそうだ

441 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:18:09.11 ID:oUccyZNU0.net
>>432
常識で考えれば、選挙が機能している民主国で、為政者を殺人によって排除するのは許されることではないがなw

442 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:18:48.89 ID:r6onSLCU0.net
>>437
これぐらいでサヨが怯むわけないだろ
これは戦争だよ
サヨクには中核派さんもいるし火薬系山上派市民も複数いるんだ
統一教会はサヨク舐めんな

443 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:18:49.26 ID:d29KMqgz0.net
この方は安倍首相暗殺犯を賛美してたんだから、狙われることは本望だよ。

444 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:18:51.70 ID:NnQDquKC0.net
トドメを刺していかなかったのは慈悲みたいなもんか
ぶっちゃけ最後までキッチリ行けば良かったのに

445 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:19:11.16 ID:IpdxE1zj0.net
最近の宮台先生の論調まとめてくれ
犯人の動機がわからん

446 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:19:13.25 ID:l/7bHyfH0.net
>>439
どうも手製の薙刀みたいなので遠目から切りちゃんこにされたみたいだから
制圧は無理やろ。よく守ったよ

447 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:19:13.25 ID:bRNKp8hV0.net
この野郎とか何にも言わず
さくっ、さくっ、さくっというのは怖いなw

448 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:19:15.96 ID:r6onSLCU0.net
>>436
頭悪そう

449 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:19:32.87 ID:r6onSLCU0.net
>>432
それな

450 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:19:36.95 ID:bEihmBkj0.net
>>414
あーこりゃあ自業自得な上に

犯人は売国奴・安倍晋三の信者かよ

451 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:20:00.71 ID:r6onSLCU0.net
サヨや共産や中核派や宮台をアカ、アカ言ってアカアレルギー発症してたら、実は万年与党が統一教会という黒塗りブラックだったというオチ

452 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:21:05.50 ID:RPE19bXy0.net
一端の論客気取りのお利口ぶったイキリチョイッタラー共が大人しくなってて草

453 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:21:28.01 ID:r6onSLCU0.net
>>441
統一教会による票振り分けつう八百長で勝った扱いだから
選挙機能してないやん

454 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:21:29.82 ID:YeICDyZU0.net
>>441
dappiを使って世論操作を企んだり統一教会を使って防ぎ選挙したりと民主主義が機能していないことが明らかになったのに。
報道見てないの!?

455 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:21:46.59 ID:2ucFyADQ0.net
日本は選挙が安倍さんの宗教絡み票のみ
本当の国民の票はどこへいったんだ?????
うちは反日自民なんか票いれたことないや
なのに不思議だねずっと与党って

456 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:22:08.52 ID:oUccyZNU0.net
>>454
それ、あなたの感想レベルの話ですよね?w

457 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:22:15.62 ID:r6onSLCU0.net
>>440
えっ、だから暴力は必要、ていつも中核派さんが主張してますがな

458 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:22:26.35 ID:2ucFyADQ0.net
選挙機能してない人治主義の土人国の日本

459 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:22:35.71 ID:bEihmBkj0.net
>>440
どんな見事な彫刻もハンマーの一振りには勝てない

460 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:22:55.69 ID:+RMEcOL70.net
>>376
ウヨ裏切ったって?あんなに甘々だったでしょうが
何裏切ったのよ?

461 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:23:05.22 ID:3Tg7NMct0.net
余計な動作無しで真っ直ぐ行ってぶっ殺すのがトレンドか

462 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:23:27.84 ID:YeICDyZU0.net
>>456
ネトウヨのひろゆき論法www

463 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:23:30.00 ID:r6onSLCU0.net
>>454
それな

464 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:23:37.16 ID:ISG8VsKD0.net
>>328
オウム事件の後に警察は統一教会を捜査対象にしてたけど、それを政治が阻んだと有田芳生が言ってるね

465 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:23:47.53 ID:r6onSLCU0.net
>>456
報道を否定するのか

466 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:23:53.89 ID:DWBjw8YU0.net
>>426
武術を嗜んでいたから死なずに済んだとか受講生に強がったりしますかね

467 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:23:54.28 ID:MjaIEyD70.net
>>370
パヨク必死だな

468 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:24:14.25 ID:ncIBPJXb0.net
何だまだ生きてるのか

469 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:24:47.09 ID:r6onSLCU0.net
>>452
ぜんぜん大人しくなってないし

470 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:24:48.69 ID:Es8qFGUe0.net
顔を斬りつけるのは男前に対する嫉妬だよ。
昔、二枚目俳優を襲った暴漢がそうだった。

471 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:24:50.62 ID:BSxTi/nf0.net
刃物で切り付けるのはネトウヨの常套手段

472 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:24:54.55 ID:oUccyZNU0.net
>>462
だって、マトモな証拠が出てきていない事案をもって、「選挙が機能していない」だとか言われても笑

あなたの感想だとしか返せんわw

473 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:24:58.37 ID:2ucFyADQ0.net
山神さま乙事主さま

474 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:25:07.36 ID:r6onSLCU0.net
>>466
事実やろ

475 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:25:14.50 ID:JKQBYNhu0.net
パヨクがいつ殺されるか怯えてるのは笑ったw
思ったよりは軽症みたいだしいい世直しになったじゃん

476 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:25:25.47 ID:r6onSLCU0.net
>>467
困るの?

477 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:25:31.79 ID:IpdxE1zj0.net
>>458
北斗の拳の世界きそうだな

478 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:25:55.39 ID:r6onSLCU0.net
>>472
報道見てないんだ

479 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:25:58.06 ID:oUccyZNU0.net
>>465
小学生の君はNGに入れているから見えないぞw

480 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:26:11.13 ID:Liuqly110.net
右翼は暴力と脅しで言論を封じに来るから怖い。
ヒトラーがやった事と同じだ。

481 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:26:18.92 ID:XvKkb/0D0.net
心神喪失した知的障害を選ばないだけで選挙が機能してない言われるんじゃ国民も迷惑だよなあ

482 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:26:49.43 ID:ThajI3uS0.net
>>439
宮台だよ?
被害者面でフル活用して来るんじゃね?

483 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:26:55.46 ID:aU7yGybW0.net
ttps://pbs.twimg.com/card_img/1597547376842985472/uVgC9xdr?format=jpg&name=small
宮台って下品な顔つきしてんな
口元がゆがんでるし性格悪そうだわ

484 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:26:55.60 ID:DWBjw8YU0.net
>>396
再襲撃の恐れあるし続けられるかどうか

485 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:26:58.92 ID:r6onSLCU0.net
>>475
ぜんぜん怯えてないし
統一は報復される心配しないのかね

486 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:27:03.58 ID:XvKkb/0D0.net
>>480
その山上を世直しとか言ってたのがパヨクなんだが…

487 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:27:16.81 ID:aEmyB2xQ0.net
返り血も浴びてるのに、なぜ捕まらないのか
不気味だ

488 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:27:18.68 ID:YeICDyZU0.net
>>472
dappiの会社は自民党から仕事を受注していた。
統一教会と自民党議員のつながりは続々と明らかになっている。
都合の悪いことから目を背けるのはやめなよwww

489 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/12/03(土) 09:27:21.46 ID:o6NzaVBW0.net
>>485
震えてるな

総レス数 1007
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200