2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【値上げラッシュ】自転車が高い!ママチャリは1年で6000円値上がり、納期遅延も ★2 [菊姫いりぐち★]

1 :菊姫いりぐち ★:2022/11/23(水) 18:49:19.45 ID:Dug4AKK79.net
※11/21(月) 15:08配信
RKB毎日放送

自転車の値上がりが止まらない。小売物価統計によると、電動アシストなどの機能が充実したモデルが増えたこともあり20年前と比べると74%上昇。特にこの1年は物流費や円安などの影響で値動きが激しい。その余波は電動タイプにとどまらず、手頃な“ママチャリ”にも広がっている―。

もうママには買えない?ママチャリが手頃でなくなった日

福岡市内で15店舗を展開する自転車の専門店「KAITO」。最も手頃な26インチのいわゆる「ママチャリ」タイプが2万5800円で販売されていた。店によると5年前は1万5800円、去年は1万9800円で、特にこの1年で約6000円値上がりしたという。ママチャリの「2万円超え」に驚いたのは、娘の塾通いに使う自転車を求めて来店した家族連れだ。

父親「昔に比べたら高くなってるなぁ・・・。率直な感想」
来店客「高い!自分の中では高いです。でもギアの切り替えとかいろいろついてるから、それくらいするのかなと」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f40f62a3a37cfec1be215d92159c16175ed0ec0
※前スレ
【値上げラッシュ】自転車が高い!ママチャリは1年で6000円値上がり、納期遅延も [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669076480/

254 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:01:30.01 ID:BqM6A5T10.net
毎日使うなら、多少は高いもの買ったほうがよい。

255 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:05:12.78 ID:hS8RJRk10.net
>>240
日本が終わってるのもそうだけど、同時に海外が伸びているんだよ

256 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:07:45.93 ID:T1AbrrNJ0.net
先月ママチャリ壊れて安いオートライトの探したけど3万だった
5年前は2万だったのに

257 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:09:21.66 ID:hS8RJRk10.net
>>240
日本が終わってるのもそうだけど、同時に海外が伸びているんだよ

258 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:10:16.64 ID:+NZ+Ms3J0.net
>>9
素材が足りないのに金にならないのなんだろな
大阪だと普通の自転車も盗む自転車泥棒めっちゃおるのに…

259 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:10:21.03 ID:Ac0I9Kai0.net
ママチャリタイプの電チャリが15万くらいになっててスポーツタイプのエントリーモデル型落ち品と金額に大差ないのね

260 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:10:35.07 ID:+BmuTaP40.net
食べ物は容量を少くてしたり底上げ容器を使って
ステルス値上げできるけど
自転車はそんなことできないから
モロ価格転嫁しないといけないもんな

261 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:13:38.24 ID:Ac0I9Kai0.net
>>99
処理業者が金もらってまとめて引き取るんだが、メーカー品だけは再生して販売してるな。

262 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:14:51.69 ID:pTx1eRfb0.net
元々日本製の自転車はそんなに安くなかった
中国製自転車だらけになって異常に値下がりしてただけだし

263 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:14:58.41 ID:RtX40o4C0.net
>>249
ヤバイのは日本の中でも貧乏人な君だろ大半の日本人は平気だから
ど底辺の君は日本の事より自分の老後の心配してなよ

264 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:15:21.33 ID:Ac0I9Kai0.net
>>164
壊れる前にタイヤの溝がなくなるという経験はこのクラスのやつを買わないとできないよな

265 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:29:45.35 ID:fW8Pp4k+0.net
ちょっと壊れると捨てるから勿体無い

266 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:31:53.05 ID:02OI+avk0.net
>>179
>>193
前スレのパクリクソダサwww

267 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:34:54.68 ID:+iPJlkaP0.net
お高いわね

268 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:36:18.81 ID:+iPJlkaP0.net
>>34
その頃8万だった自転車は今は16万くらいするのでは?

269 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:46:39.71 ID:GmhKKOeN0.net
いらないチャリ譲れて不審者きたグエンにいまにも盗まれそう

270 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:51:57.62 ID:lFvvmMth0.net
田舎もんは知らないだろうけど
最近は駅前に置いとけない
置いとくとこは有料なんだよ
その辺に置いとくと行政に持っていかれる。取り返すのに金がかかる

271 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 00:53:12.82 ID:wt7SzR0K0.net
粗悪中華ママチャリが1万円を切っていただけで
日本のメーカーだと4万円から5万円くらいが普通だぞ
もちろん装備もいいからよく走る。

272 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 01:20:17.48 ID:mZbU7/Lt0.net
>>237
前見るもんだぞ?

273 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 01:21:32.01 ID:mZbU7/Lt0.net
>>270
全国的に言うとそっちの方がレアケース

274 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 01:33:29.44 ID:EXLFh4pX0.net
台湾製品を大量に自社ブランドにしてる某ホームセンターとディスカウント系が台湾や中国メーカーと談合して値段上げてるのも業界では耳にする

275 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 01:37:12.17 ID:aUOfSa5l0.net
今は町の自転車屋でオートライトのリサイクル車を買うのが正解。

276 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 01:48:21.80 ID:G/GasPr50.net
>>55
4stも60ぐらい出るくらいには進化しとるだろ
昔は2stじゃないと出なかったし

277 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 01:54:58.06 ID:RtX40o4C0.net
>>55
新車でそんな安いのか?

278 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 02:13:44.11 ID:fCmbLAhn0.net
>>87
重量22kgって、、

279 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 02:16:02.08 ID:Xx1Z+dCs0.net
>>276
60て時速のこと?スクーターてそんなもんなのか
昔のホンダスーパーカブはメーター読みで80近く出たで
2ストヤマハメイトには出足で負けたので臭い排気浴びたが

280 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 02:30:11.38 ID:Xwswmcue0.net
岸田パワー「人間の苦しむ姿が見たいから消費税100%じゃ!」

281 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 02:39:59.18 ID:BT9J/qZ10.net
>>280
あまりジョークに聞こえねえなあ...はあ...

282 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 02:53:20.02 ID:mZbU7/Lt0.net
>>278
シティサイクルにしてはちょっと軽い?

283 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 03:31:39.10 ID:/KdkfV4b0.net
>>263
壺丸出し

284 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 05:14:37.22 ID:8rjcVGFZ0.net
値上げすりゃちょっとは交通ルール守ろうかと考えるやつも増えるやろ

285 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 05:25:07.50 ID:5Nyo/U3C0.net
>>253
10年前20万のグレードのモデルだったら今はマジで38万とかだからなw
しかもスポーツタイプは消耗品やパーツの交換もあるから、車体買ってもその後もめちゃくちゃ影響するし。
円安がやばすぎる。日本終わってる…

286 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 05:28:38.80 ID:rCKKrHdJ0.net
>>285
シマノ105のセットでも?

287 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 05:29:39.65 ID:KnyXBoK/0.net
明治時代に日本で初めて売り出された自転車は1円70銭だったのに1万倍以上かよ
岸田インフレ酷すぎるわ

288 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 05:40:35.86 ID:BB7rUB5i0.net
>>272
ママチャリの速度域で?
相当な田舎にお住まい?

289 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 06:14:42.91 ID:Y9evEcQ20.net
>>279
100ccのカートだって回りきっちゃって
100kmh出ないし
固定ギアなんてそんなもん

290 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 06:30:30.46 ID:3Oa+HmSp0.net
>>288
田舎は全員車だろ
チャリなんて高校生まで

291 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 06:49:24.35 ID:Q5tD7XOM0.net
>>7
ママチャリとロード両方持てば良い

292 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 07:08:34.73 ID:TZgUaGsy0.net
あまりに安い自転車はやめとけ
ブレーキレバーひとつ見てもおもちゃクオリティ

293 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 07:52:02.93 ID:wk/3k8w80.net
「円安」で起こっている日本人が知りたくないこと、実質過去50年間で最も安い水準を記録した“意味”

https://news.yahoo.co.jp/articles/3457f400a5f54d65c6b3762badb89ef3a0a3d709

294 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 07:56:33.02 ID:jRLv9poz0.net
自販機はどこかのタイミングで
急激な客離れ始まるだろうな。
いくらなんでも高すぎる。
駅や現場設置などある程度立地が良いとこはまだしも
そこらの何の変哲もない野良自販機はやばいだろ。

295 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:01:12.58 ID:mO3kDwxF0.net
とりあえず国産中古で充分

296 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:02:55.39 ID:ifH87T040.net
役所に行けば、もて余してる処分待ちの放置自転車もらえるはず。
乗り潰すならそれで十分だし、思いきって高いのかって、店でメンテ代払って、長く大事に乗れば、使い捨て文化からの脱却にもなるぞ?

297 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:07:16.83 ID:B9OfBdcr0.net
今、中古自転車屋が多い
昔はそんなのなかったのになあ

298 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:11:17.31 ID:cbZXpJyU0.net
バブル終了の頃まで自転車はメーカー品だとママチャリで3.4万くらいだった

299 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:12:30.52 ID:OmVNdqmM0.net
ロードは今200万円やぞ

300 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:44:20.10 ID:fXZhMNHe0.net
昭和生まれだけど、国産ママチャリなら五万円ぐらいはするもんだという感覚

301 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:52:45.04 ID:mZbU7/Lt0.net
>>288
法律でそう決まってるやん?

302 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:55:45.16 ID:mfztTfbf0.net
>>14
そのうちもっと貧困国で作るようになるよ
インドとかアフリカとか

303 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 08:59:42.80 ID:rjXoFn0o0.net
プラスチックのスポークの輸入激安チャリが
10000円以下で売られるようになったあたりで
なんかおかしくなったよな
もともとはノーメンテで乗り潰すようなものではなかった

304 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:06:24.03 ID:MxUgEni60.net
>>1
アベノミクス円安はこれからが本番やぞ

305 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:07:45.32 ID:h8JLd55j0.net
>>299
10年前は85万くらいのモデルがそのくらいになった・・・

306 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:08:00.58 ID:h8JLd55j0.net
円安終わってる

307 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:16:44.76 ID:aLj147K70.net
日本の中古自転車が北朝鮮で乗られてるって聞いた事あるけど、今はそこまで落ちてるのか日本は
終わってるよ、円安貧乏国

308 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:23:56.01 ID:CHXqFptS0.net
>>288
人殺す前に考え直せ

309 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:24:42.58 ID:B9OfBdcr0.net
>>307
何言ってのか、ちょっとわからない

310 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 09:59:31.37 ID:Rwi4G/Je0.net
10年ほど前はドンキで9000円位だったよね
撤去でもってかれたら5000円取られるから買い直してたわ

311 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:09:20.45 ID:Xu9VkFTl0.net
>>310
年末セールで7500円とかもあったな新品が、円安でそのレベルの自転車が今は2万5000円だろ
惨めすぎるだろ今の日本人は、地獄に落ちろよアベノミクス信者とリフレ派の国賊は。

312 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:10:20.65 ID:EYcUSuZf0.net
安倍は本当に幸せよな
自らが行った政策の結果が日本の滅亡となった事を見なくて済んだ

313 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:20:46.77 ID:sOjfeurn0.net
>>292
結局まともな自転車メーカーが作った製品が一番安心なんだよね
何故ホームセンターで売ってる10,000円くらいの自転車に命預けられるのか…
あとチェーンとかフレーム錆びたままで乗ってる奴多すぎ

314 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:21:42.97 ID:VvPKeaWT0.net
親に電動アシスト3輪を買ってやりたいんだがもうちょっと安くならんかね

315 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:23:48.54 ID:4x9CbSPI0.net
100万でも安い、ってほどに自転車もなりました
買うか迷う

316 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:27:07.55 ID:sOjfeurn0.net
>>315
電動デュラエースとかになるとコンボだけで50万円とか行きそうだからねえ

317 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:30:43.15 ID:PS/Uit0Y0.net
統一教会自民党なので

318 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:32:32.37 ID:p7dGEsup0.net
俺が20年乗ってるやつは13000円くらいだった

319 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:47:06.79 ID:tHJZ8qCo0.net
>>312
むしろ見られなくて残念に思っているかと

320 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:53:29.80 ID:tHJZ8qCo0.net
>>313
×結局まともな自転車メーカーが作った製品が一番安心

○結局まともなユーザーが使ってる製品が一番安心

部品なんていくらでも交換できるし、まともなユーザーなら不具合があっても自転車屋に頼むなり自分でやるなりして調整してしまう。
逆にダメなユーザーはどんな高級品を使っても一ヶ月もしないうちにダメにしてしまう。

321 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:56:02.01 ID:FszsRwTb0.net
ロードバイクは基本的に部品が
しっかりしていて部品さえ変えれば
10年なんか余裕でもつから長く乗るなら
ロードバイクの方がおすすめですね。

ママチャリは安物買いの銭失いです。
すぐにポークが歪むしね。

322 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:56:39.37 ID:wt7SzR0K0.net
>>320
整備費用も整備する知識も技術も工具もない貧乏人が
ホムセンで粗悪中華ママチャリを購入する負の連鎖だもんなw

323 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 10:57:02.53 ID:QQ6osDR30.net
この前おじいちゃんが電動ママチャリでバランス崩してこけてたの助けたんやけど
電動のやつってめっちゃ重いんやな
びっくりした

324 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:03:51.76 ID:cnq2+t+w0.net
日本製の自転車の値段はあまり変わってないだろ。
中華製の格安自転車が高くなってるのと、
輸入の高額自転車が円安と海外のインフレで高くなってる

325 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:12:32.74 ID:QpzgwEKf0.net
>>324
日本製の自転車なんかレース用のごく一部だろ
99%の自転車は中国製だ

326 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:14:11.58 ID:sOjfeurn0.net
>>320
まともじゃ無いメーカーの自転車は部品交換したくてもよく判らないオリジナル規格で作ってるから交換できなかったりするんよ
それが理由でディスカウントストアとかで買った自転車は自転車屋での修理を断られたりするし
(わざとそういう自転車買って魔改造するマニアも居るけど)
まともなメーカーの作った自転車をまともなユーザーが使うのが一番良いんだろうね

327 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:19:14.44 ID:rFbSsPg40.net
安物のママチャリはなんかバランス悪く感じるな。
ブリジストンのママチャリはその辺りストレスを感じなかった。

328 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:28:10.37 ID:0VXmdfRG0.net
>>325
日本だけでなく欧米有名ブランドの自転車も低価格ラインはほぼチャイナ製ですよ
台湾製造にこだわってたGIANTでさえ今やescapeのフレームにChinaの刻印されてます

329 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:44:01.33 ID:RtX40o4C0.net
>>321
君は通勤通学にロードを使うのかよ
それアホ

330 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:49:42.34 ID:7m2LI14G0.net
通勤通学にロード乗ってる人は山ほどいるが

331 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:54:03.70 ID:sOjfeurn0.net
>>325
ブリヂストンのロードバイクはエントリーモデルも日本製のはず

332 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 11:57:38.78 ID:gUBOpDJ8O.net
最近日本製造とわざわざ書いてある自転車もあるけどパーツのほとんどは中国製だろうな
ただ中国の工場で組んでいる製品よりは信頼性はある

333 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:04:14.38 ID:2H0CsYYo0.net
>>330
まあカゴ付けにくかったりスタンド付けにくかったり、距離にもよるけど余程好きじゃ無いとロードで通勤通学は勧めにくいかも。
10キロ以内ならクロスバイクかちゃんとしたメーカーのママチャリかなあ。
逆に10キロ越えるならロード以外はあんま乗りたく無いけど…

334 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:10:30.75 ID:XKsn3QkI0.net
>>253
だってただの輸入代行業者だもんね
ロードバイク人口とかボリュームゾーンはバブル世代でしょ
新車価格が高騰すれば窃盗団も頑張るよね

まあそりゃルック車が大量に普及するわけだ
普通の人ならブリジストンの高級ママチャリ買うより
見た目スポーティーでお洒落なルッククロスやルックロード買うよね

335 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:11:29.71 ID:e5kA2EXr0.net
アベノミクスの果実wwwwwwwwww

336 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:14:18.55 ID:XKsn3QkI0.net
>>333
ローディこそ10q通勤は重いママチャリで全力スプリントじゃないの?
せっかく毎日鍛える機会なのに、つかローディならママチャリで10kmなんか
真面目にハナクソなんしゃないかなあ

337 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:16:45.20 ID:tHJZ8qCo0.net
【悲報】シマノが年末から大幅値上げ。海外生産品を対象に10~30%の値上げへ
https://bikenewsmag.com/2022/11/02/shimano-is-going-to-raise-prices/
シマノが1月5日より海外生産品を主に値上げ。デュラ、アルテ、105コンポは対象外、今回ホイールが対象となります、値上げ幅は約25%アップ。
1月1日以降出荷分から新価格。
気になっている方はお早めに相談してください。


悲報(泣)
シマノ年末に値上げ 海外製品が10~30%アップします。新型デュラやアルテのホイールも含まれてます。
ご検討中の方は、今のうちに。
値上げ対象は、大阪堺製シマノではなく、海外製シマノです

338 :名無しさん@13周年:2022/11/24(木) 13:29:30.72 ID:YJGkge5c4
>>312
>>319
チョンの仲間(反日売国奴)の安倍ちゃんは今は地獄で永遠に苦しみ続け償ってるよ

339 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:21:11.44 ID:tHJZ8qCo0.net
>>326
うちの通勤用20x1.25フレンチバルブを修理をしてくれる自転車屋が存在しないのはそんな理由だったかorz

340 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:25:12.53 ID:tHJZ8qCo0.net
>>336
その昔、片道15kmを通勤してたおいらがママチャリに抜かれたときのことを思い出した。

35km/hぐらい
前後に子供、山の中、外国人

341 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:36:30.87 ID:U1YrkKuU0.net
ロードでも日本製NESTO ALTERNAのフラットバー仕様なら10万円以下で買えるし、
単にロードと言っても幅がありすぎる

342 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:39:48.61 ID:u8AhPIHs0.net
前は1万円でママチャリ買えたけどすぐ錆びるしチェーンが切れて廃車になったw

343 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:41:36.20 ID:2H0CsYYo0.net
>>339
それは普通にAmazonで買って交換してくだされ

344 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:42:26.65 ID:VRxzFb4O0.net
東京はママチャリ必須で大変だね

地方はみな車だけど

345 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:43:30.70 ID:+O0jnSgO0.net
何でもエコエコ言うなら腐る程放置自転車回収してるんやで
配って乗せればええやん

346 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:44:41.22 ID:vaQm/wKV0.net
>>344
あんなうさぎ小屋みたいな家に住んでママチャリしか乗れないの見てると本当に哀れに見えるw

347 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 12:55:24.81 ID:PHPvWaEP0.net
田舎民は隣のコンビニまでわざわざクルマで移動だもんな

348 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:00:38.55 ID:P8m335p00.net
>>347
えっ?それの何がだめなん?
貨物奴隷って配送以外買い物行っても持ち歩きしかできないから哀れだよねぇw

349 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:05:02.78 ID:2H0CsYYo0.net
>>348
やべえ、何言ってるのかさっぱり判らない…

350 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:05:49.43 ID:JBVkAA+S0.net
>>349
お前の方がやべぇだろw
日本語ムズカシイデスカ?

351 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:06:32.30 ID:S7D7yiju0.net
>>266
半導体が不足してるんだな

352 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:07:54.25 ID:FvJsq8pw0.net
中古自動車で十分

353 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2022/11/24(木) 13:08:13.89 ID:qoD7qnpH0.net
ママチャリなんて街の邪魔物だから
買えない方がいい
誰でも買える値段だから迷惑なのが増える

総レス数 578
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200