2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ワクチン5回目接種後の経過観察中に男性が体調急変し心肺停止→死亡 アナフィラキシーショックの可能性は低いという ★6 [Stargazer★]

1 :Stargazer ★:2022/11/19(土) 21:57:57.24 ID:wo//JaPp9.net
東京・青梅市で、新型コロナのBA.5対応ワクチンを接種した70代の男性が、体調が急変し、その後、死亡したことが分かりました。

青梅市によりますと今月13日、青梅市の集団接種会場で、70代の男性が、5回目の接種として、「BA.5」対応ワクチンを接種し、経過観察をしていたところ、体調が急変し、心肺停止の状態となりました。

男性はその場で医師や看護師による救命措置を受け、病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。男性には基礎疾患がありますが、アナフィラキシーショックの可能性は低いということです。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/208091?display=1



 東京都青梅市は18日、市内で13日に行われた新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、70代男性が接種直後に容体が急変し、死亡したと発表した。市によると、男性には基礎疾患があり、接種との因果関係について調べている。

 使われたのは、オミクロン株派生型「BA.5」に対応した米ファイザー社製2価ワクチン。男性は5回目の接種だった。接種後、15分を予定する経過観察に入るとすぐに「体調がおかしい」と訴えた。車いすで救護室に運ばれたが、既に意識はなく、現場の医師や看護師が酸素吸入や心臓マッサージを行った後、病院に搬送され、死亡が確認された。

 市は、遺体を解剖した警視庁青梅署から、アナフィラキシーショックの可能性は低いと報告を受けた。接種会場で問診を担当した医師は、副反応の疑いがあると国に報告した。ワクチン接種の直後の死亡は「都内では例がない」という。(布施谷航)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/214795

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668853964/

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 23:58:28.86 ID:cDsHSaRr0.net
>>930
どういうこと?
足ふきマット付きなの?

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 23:58:35.83 ID:uYalUscG0.net
>>908
>>918
じゃあなぜ超過死亡が増えてるの
説明してみて

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 23:58:49.71 ID:iNjaxI6f0.net
>>941


955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 23:58:52.98 ID:nySmHg700.net
>>926
確かに70超えてるならもう何があってもおかしくないなぁ
でもワクチンが害がないとも言えないな

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 23:58:55.15 ID:UA8ahuLW0.net
打つ方がリテラシーない

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 23:58:56.59 ID:xNIARRcs0.net
>>947
そんな豆腐メンタルが実はワクチンは致死性の毒でしたって自覚したらどうなんのかなw

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 23:59:01.53 ID:qnF7ojme0.net
>>570
何考えてんの?ってそりゃ財政再建だろw
老人に死んで貰うのが手っ取り早い

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 23:59:07.53 ID:JGAJqPe90.net
高齢者は6回必須。

どんどん打って国民の負担を減らそう!

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 23:59:32.37 ID:h7pGwlzx0.net
安心安全のためなら死んでもいい!

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 23:59:36.70 ID:Yjpm9VjX0.net
>>949
オミクロンも発症率低下は認められてたと思うし、経済面や二次被害抑止のためにも打つ判断は合理的だと思うよ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 23:59:52.90 ID:CDjlJ0RL0.net
>>941
米国って心筋炎すら隠してたのか
厚労省以下だな

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 23:59:57.76 ID:P88FSqAk0.net
>>943
ターボ癌とかデマだと思ってるだろう
ワクチンに関する死や重篤な症状は全部デマ こじつけ そう思うのがワク信だ

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:00:04.69 ID:ypVtsTnc0.net
まだワクチンの在庫が8億回分あるからね
どうしてこんな発注したのかは謎

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:00:28.15 ID:ubHbvm0v0.net
ワクチンはヤバい
アルコールはもっとヤバい
ニコチンはもっとヤバい
白米もヤバい
砂糖はかなりヤバい
ロキソニンは遺伝子異常になる

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:00:28.52 ID:94fDR1UW0.net
神奈川県警「たぶん自殺」

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:00:39.30 ID:DGWM8Lg70.net
5Gとかbluetoothとか様子見派をキチガイと思わせる工作だったんだろうな
その証拠に他の信憑性のあるワク害情報は巧妙に検索順位を下げられてキチガイ陰謀論は目につくところに放置

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:00:40.90 ID:KT2p5v5l0.net
>>961
例えば経済面で具体的になんのメリットがあるの?
もしかして旅行クーポン等の話?

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:00:44.51 ID:BzInQvre0.net
これで2025年問題も解決

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:00:49.05 ID:ZfgTIbzC0.net
>>963
がん家系と違うの?

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:00:55.19 ID:nDs10kYd0.net
>>73
治験報酬かな

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:00:59.45 ID:By4zD9610.net
反ワクの人ってなんでそんなにムキになってるの?
今の摂取率見たら黙ってればよくない?w
暇なの?

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:01:01.45 ID:zsQdrOma0.net
>>958
あそこに限っては何をどうやっても財政再建は無理な気がする

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:01:01.77 ID:eadWh8qL0.net
コロナに効かないよ→ガチでした
重症化にも効果ないよ→ガチでした
何度でも打たされるよ→ガチでした
免疫がボロボロになるよ→ガチでした
生殖器官に影響するよ→ガチでした
流産が増えるよ→ガチでした
不妊になるよ→ガチでした
癌になるよ→ガチでした
血管に入ると心臓詰まるよ→ガチでした
血液がドロドロになるよ→ガチでした
スパイクは一生抜けないよ→ガチでした
遺伝子に組み込まれるよ→ガチでした
サイトカインで自分の免疫にヤられるよ→ガチでした

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:01:24.34 ID:Zh8R94Qt0.net
>>964
変異で致死率が上がることも考えられるし、最悪事象のための保険として確保したのであれば余っても国家戦略上間違いとは言えんと思う。どこまで金をかけるべきかは難しいと思うけどね

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:01:34.86 ID:GTFLvYT60.net
結局原因は何?

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:01:47.23 ID:ZfgTIbzC0.net
>>972
反ワクは世の中に認めてほしい人たちの集まり

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:02:07.06 ID:QGnWenf+0.net
高齢者の皆さん。

反ワクに騙されてはいけません。

ワクチンの効果は政府と厚労省が保障しています。

迷わずどんどん打ちましょう。

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:02:17.49 ID:1Cp3j/Rb0.net
>>905
ワクチンよりは意味あるからな検査は

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:02:19.63 ID:f82c2YHz0.net
>>952
そういう事ではないw ワク信は気付かず 美味しいエサ(コロナに効くワクチン)に自ら死に向かってると言いたかっただけ

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:02:29.80 ID:7wKvPJjn0.net
>>964
カナダと日本
米国に対する立ち位置が似てるのかも

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:02:33.57 ID:Ru0g/Cbs0.net
>>972
必死で打たせたがってた人に言われても~w

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:02:36.57 ID:i9Ycycvy0.net
>>972
まだ未接種の子供たちを救うラストチャンスかもしれないので私はしっかり危険性を示していきたいと思ってますよ

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:02:40.02 ID:AYF7pK3F0.net
>>932
毎日たらふくミカン食え

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:02:52.76 ID:tWKbis150.net
>>964
謎?なんで?
答えは財政再建だろ

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:03:02.55 ID:Zh8R94Qt0.net
>>968
自粛しないで済むじゃない。コロナによる経済被害は無視できないレベルだろ。経済だって人は死ぬんだし、極力経済を回すためにもワクチン接種は合理的だろ

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:03:04.33 ID:CbpLCrk60.net
>>953
コロナ1年目は超過死亡マイナス
死に損ないが死に始めただけ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:03:06.59 ID:wbWUrb0K0.net
>>957
最初の頃、接種者の感想でよく見かけなかった?
安心感が全然違う
とか言ってる人。
怖すぎて飛び付いちゃったんだろうな。

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:03:12.68 ID:il6SOLJi0.net
mRNAワクチンは安心安全です
死亡なんてするはずがありません
さぁレッツトライ

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:03:13.97 ID:NG4WRiRc0.net
一所懸命にワクチン擁護してる人って自分が打っちゃったからなんでしょ

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:03:17.41 ID:ubHbvm0v0.net
ワクチン補償金でるよ

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:03:26.97 ID:/dnv55dk0.net
すきにやらせろよ

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:03:33.74 ID:QGnWenf+0.net
>>972

お前ほど暇じゃない。

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:03:45.01 ID:zsQdrOma0.net
>>985
健康保険料爆上げだけどな

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:03:54.84 ID:AYF7pK3F0.net
>>977
逆じゃないの?
他人に干渉されたくないんだよ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:04:12.97 ID:94fDR1UW0.net
>>976
老衰

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:04:13.72 ID:ubHbvm0v0.net
ワクチン打った人が多数なんだから補償金だす
これで自民党は次も圧勝

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:04:17.47 ID:KT2p5v5l0.net
>>986
ならなんで感染者数世界一なの?

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:04:18.71 ID:2a/fhdhR0.net
>>982
うん?なに言ってんの?
大丈夫?w

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/20(日) 00:04:20.63 ID:ZfgTIbzC0.net
>>995
ここに書きこば書き込むほど干渉されるぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200