2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【基礎疾患あり】東京でBA・5対応ワクチン接種の男性死亡 ★4 [神★]

1 :神 ★:2022/11/18(金) 22:35:34.54 ID:jpURyvKX9.net
東京でBA・5対応ワクチン接種の男性死亡
11/18(金) 17:00配信
共同通信

 東京都青梅市は18日、新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、70代男性がオミクロン株派生型「BA・5」対応ワクチンを接種した直後に体調が急変し、死亡したと発表した。基礎疾患があり、接種と死亡の因果関係は不明としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e9155b04aba1a386afb20921877c5b9adbaed959

2022/11/18(金) 17:32:04.32

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668772618/

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:35:50.52 ID:HkDMaCcE0.net
政治問題にしちゃダメだと思う
それだけは言える
未知の感染症相手に正解を持ってる人はいない
Covid19に関しては春節、五輪、ここな
これは繰り返したらだめ。じゃ

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:35:53.28 ID:jq/IVIcV0.net
なぜ風邪薬が効くのにラット8匹しか治験してない
ものを打つんだこの人は

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:35:53.93 ID:yVvlOhRN0.net
未接種者の血液を求める時代がくるのか?ネタだと思っていたけど

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:36:01.60 ID:UG2g7lOR0.net
>>708
歴史は偶然の積み重ねだよ 

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:36:07.32 ID:DSfmS0H50.net
>>133
これデンマークですね。
日本では若い人の方が再感染してるかも。
データないけどね。

716 :名無し募集中。。。:2022/11/19(土) 00:36:10.78 ID:7zmYCo4C0.net
>>68
ワク打ちと結婚できないな

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:36:32.68 ID:hkqf8Z8c0.net
ワクチンの接種量が外人仕様だからじゃないの?
70代以上と年寄り以外でも小柄で痩せてる人は負担が大きいのでは?

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:37:11.27 ID:HkDMaCcE0.net
>>693
自分は推奨してないよ、念のため
打ちたくても打てない人もいるから。

その人たちにコロナをうつさないためには?
そこを皆が考えて、せーの!で行動を変えたらコロナは終わる

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:37:22.98 ID:oOAOJVXd0.net
>>708
いやいや。偶然の連続だよ。その偶然を利用するがために
必然の皮相をかぶるだけだ。

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:37:23.76 ID:IwN4ceMQ0.net
>>713
あんた絶対外で言うなよ
あんた一人攫えば倉が建つ時代だからな

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:37:44.30 ID:DSfmS0H50.net
>>70
これ結構以前から言われてる。
まぁ論文の質が良くなってきたんだろうけど。

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:37:46.54 ID:HkDMaCcE0.net
>>710
感染症対策の解は現状1つって言ってるじゃん
そこがわかんないならレスいらね

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:38:41.88 ID:UG2g7lOR0.net
>>718
風邪を殲滅させるくらい難易度高いけど、世界中の人類を統制することなんて出来ないでしょ

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:39:01.80 ID:dvjM3QQW0.net
>>711
はあ?政治問題だよ
儲けたい製薬会社と人気を気にする政治家のポピュリズムが結びついた結果がワクチン一本足打法
日本だけじゃなく世界中な

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:39:10.84 ID:69LCZMxN0.net
ここの皆さまに言いたいことは

自分の生命は自分の頭脳で分析し正しい判断を下し
自分自身で守ってくださいということだけです

他者やその時の空気など全く関係ありませんし
それを読んだり同調したりする必要はありません

自分のjudgment machineだけを信じてください
健闘を祈る

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:39:16.16 ID:8esCCnP00.net
若者は打たんでええけど基礎疾患のある高齢者は打てと言うのに
高齢者で基礎疾患があるから死んだってどういうことだよ
てことは健康な若者しか打てねーじゃん

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:39:16.70 ID:4knp/h210.net
血が出たら白いもんがピチピチのたうち回ってたりして

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:39:22.77 ID:8MDdI8q+0.net
>>679
未だに未接種仲間見つからないや
でもネットでこうやって情報交換できるのが心の支え
未接種の人けっこう余裕あって親切な人も多いからね

ワク信たちはモデルナはもうやだな〜やっぱファイザーかななんて呑気に言ってるよ

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:39:49.41 ID:JIsAmA8W0.net
>>722
だから指摘すら無駄な人間だと捨てられるのだよ
自分の都合の良い情報だけを選別して受け入れる脳になってしまってる
それを壊れてると表現してる

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:39:56.28 ID:TQK6yzDS0.net
うーん寿命かな

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:40:11.18 ID:7WoqSUyN0.net
日本で初回接種が始まって、自衛隊員の大規模接種で米国のデータに比べて副反応がきつすぎるからこれ日本人の体格には量が多すぎるんじゃないのと言ったら、ワク信に総攻撃された思い出
今じゃワク信が子供は少量だから大丈夫だろとか言ってて笑える

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:40:24.12 ID:lNc/Q/Gx0.net
風邪も引いたことないって友人が副反応で40度出してまじで死ぬかと思ったって聞いて絶対打っちゃダメなやつだと思ったわ

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:40:28.32 ID:1D/fmEQH0.net
スポンサーにファイザーやモデルナが入った時点でテレビは製薬会社の広告だと思って見た方がいいよね

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:40:28.55 ID:IwN4ceMQ0.net
>>718
せーのでやればインフルも消えそうだなw
過敏過ぎんのよ各々体力と生活環境考えて各自対策すれば終わるだろ
後、マスコミは黙れ

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:40:32.16 ID:oOAOJVXd0.net
>>721
だよな。新型コロナ用のmRNAワクチンのお披露目と
同時に出てきた。

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:40:42.92 ID:3IbT/nHd0.net
日本人の2000万人の結束さえあれば新たな時代を築ける。

未来は明るい!

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:40:45.31 ID:4ieAEdAT0.net
ヤバいな

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:40:45.53 ID:UQa/yf4G0.net
嘘やろ

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:42:05.57 ID:PrQMmWhA0.net
日本だけは半年毎に罹ると思うよ
そうなるように操作してるから

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:42:06.64 ID:lUKavJ+/0.net
しかしどこの馬の骨が開発したか分からんワクチンなんて良く打つわ
開発者はなぜ表に出てこないかだけでも答え合わせだ

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:42:15.89 ID:TQK6yzDS0.net
ワクチン打った奴の子供に影響が出ると見てるけどどうだろうな
知らんけど

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:42:20.99 ID:TXpLSSGz0.net
>>519
去年の夏は集団免疫言ってたね

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:42:36.32 ID:oOAOJVXd0.net
>>722
解は今のところゼロだ。反論が嫌なら
ここではなくブログに書いてなさい。

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:42:51.51 ID:7WoqSUyN0.net
普通にアナフィラキシーだろ
アナフィラキシーじゃないってことにしないと接種会場設営側の対応措置の責任が問われるからな
このあいだの女性みたいに

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:42:51.53 ID:GdtTMhQ40.net
ところで官僚とか上級の接種率ってどうなってるんだろうね?

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:42:58.05 ID:UG2g7lOR0.net
>>722
解なんて出てないでしょ どうやっても感染拡大止められない

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:43:06.20 ID:1D/fmEQH0.net
>>645
運動するな
コロナワクチン後庭の草を引っこ抜こうとして力入れて心筋炎で亡くなったおばあちゃんおったぞ
あとは激しい運動のため1週間後に亡くなった中日の選手や、あとはうんこ踏ん張ったら心筋炎発症して亡くなったレポートも見たから気をつけろ

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:43:06.86 ID:JIsAmA8W0.net
>>728
別に過激な陰謀まで行かなくても矛盾や嘘はないか
立ち止まって考えてみなと問いかけてるのは5chにはたくさんいる
が同時に工作まみれでもあるから自ら自分に問いかけないと言葉そのものを拾わなくなる
冷静だったら自分で考えるだろうし

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:43:08.10 ID:8MDdI8q+0.net
>>736
そう信じてるよ
そこまで混乱せずに済むペースで間引けるように計算され尽くしてると思う
残るのは賢い人が多いと思うし

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:43:10.83 ID:T1lduMAW0.net
身辺整理して四回目打てば、身寄りのない独身高齢者になる前にあぼーんか
3回目打ってから記憶力や判断力低下してる人もいるしな
>>725
家族がワクハラババアのせいで転職したがワクハラとか自分の思想押し付けて従わせるとか愚の骨頂

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:43:21.59 ID:TXpLSSGz0.net
>>629
そう、それで他の病気を引き起こす
帯状疱疹もそれ

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:44:00.38 ID:YEy+1XZo0.net
思い返せば2020年前半、世界から見ても日本は異常なほどコロナ感染者が少なく、
清潔な国民性がどうのこうの神の国だBCGだと有頂天だったのが、
ワクチン打ち始めたら一転感染爆発ですよ。一日感染者数2000で大騒ぎしてた頃が懐かしい。
感染者数が増える度、未ワクチンが感染して迷惑かけてるって言ってたのに
いつの間にかワクチンは感染を防ぐものじゃないから関係ないとか言い出して???
じゃあ"あなたの大切な人を守るため"とは一体???

うちの親は二人とも3回打って父は認知症が進み母親は体重の減少に悩んでる。
本当に何事もなければそれに越したことはないのにっていつも思ってる。

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:44:27.48 ID:UG2g7lOR0.net
>>742
そのくせワクチンは感染を防ぐものじゃない重症化防止だと最初から言ってたという矛盾を平気でおっしゃる

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:44:34.20 ID:g0KEAHjX0.net
免疫崩壊♪
抗原原罪♪
スパイクタンパク♪

スパタン♪ スパタン♪ スパタン祭り♪

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:44:49.54 ID:dvjM3QQW0.net
>>725
ある意味これも津波てんでんこだよな
多数派について行けば大丈夫とはならない

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:44:56.84 ID:0etvjN1T0.net
イギリスでもワクチン接種後に1週間以内に195人が死んでるからな。
政府は接種と死亡の因果関係は明らかでないと発表。
イギリス人はこれはヤバいとなって打たなくなったらしい。

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:45:19.32 ID:yVvlOhRN0.net
>>744
接種率が落ちていることを問題視し始めているからね
行動制限と言いだしたので流れ的に何を求めるかはわかるはずw

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:45:21.20 ID:aibFOB210.net
まだワクチンうってないけどなにも問題ない
同調圧力か健康に不安ある人か家族を守りたい人がうってるんだろうけど

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:45:23.31 ID:5T+lFoXj0.net
はいはい不明不明

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:45:42.91 ID:TXpLSSGz0.net
>>695
癌の治療中で打ってる人が結構いることに驚いた

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:45:47.60 ID:8MDdI8q+0.net
>>752
日本はコロナ大丈夫そうだなーと思ってたのにね
オリンピックがあったのもワクチン推進に繋がったかな
あと職域とかいうシステム考えたやつ天才だわ
それがなければ未接種もっと多かったかなって思ってる

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:46:03.06 ID:1D/fmEQH0.net
因果関係しかないだろw

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:46:06.56 ID:T8q6RKk40.net
早くワクチン信者に苦しみを与えたまえ

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:46:20.74 ID:oOAOJVXd0.net
>>742
どうみても集団免疫じゃねってのがインドとニューヨークで
起きたからな。感染者が多いところの自然免疫獲得による
ものだった。それをワクチンだと自然免疫より強力に手軽に
死亡者少なく集団免疫になるっていう
謎の論理飛躍を専門家らがテレビでやってた。

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:46:31.88 ID:M3AqVPCQ0.net
因果関係無いんだろ?
じゃあ寿命だろ

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:46:34.68 ID:jYsBrsnL0.net
寿命の老人、病人を除くとコロナよりワクチンの方が致死率高そう

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:46:51.90 ID:fhj7Amt90.net
白い血栓
https://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/73d45c71835305fb549d717473f55b91


こんなのが体内に出来るなんて
もうワクチンは死んでも打たないと決めました。

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:46:59.64 ID:23ceUks10.net
>>752
認知症やばいな
脳血管疾患だからな
血栓で脳細胞死んだんやろ
直ることはない
mRNA遺伝子治療薬て老化促進機能もあるんや

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:47:19.28 ID:8MDdI8q+0.net
>>760
秋野暢子が癌治療終わって数日後にコロワク4回目とインフルワクを同時に両腕に打ってたな…

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:47:22.35 ID:TXpLSSGz0.net
>>753
そのくせ接種者の感染率とか報道していて頭おかしいのとしか

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:47:35.20 ID:7WoqSUyN0.net
>>757
でも普通に考えたら本当にアナフィラキー以外で死んでだとしたら、そっちの方が圧倒的に怖いと思うんだがな
保身に必死でそこに思い至らんのかw

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:47:59.34 ID:8esCCnP00.net
>>756
まだ十分な治験がないんだろ
そんなの危ないんじゃね

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:48:29.52 ID:oOAOJVXd0.net
>>768
アカゲザルビビるよね
まあ純系だからそこまでヒトは行かんだろうけど。

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:48:30.96 ID:JIsAmA8W0.net
>>757
接種率が落ちた時に接種率を上げるための戦略は何をするのか
過去は数字の嘘、効果の嘘、決断の嘘、状況の嘘、宣伝する者の嘘、被害の嘘と他にもたくさんあった
ではどんな戦略で接種率を上げるのでしょうとなれば大体想像つくはずなんだがね

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:48:38.41 ID:0DpFyNAv0.net
>>758
なんら問題ない
万が一罹ったとしてもお前は死なない

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:48:46.34 ID:GeO3+sAE0.net
>>717
2日前に90代のじいちゃんに誤って1日2回打った事例あるけど今のところ無事だよ

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:49:00.97 ID:fhj7Amt90.net
>>752
ワクチンはコロナを誘発、かかりやすくしてるよね

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:49:03.68 ID:fsV0HS4/0.net
某掲示板より


家内が4回目の接種後、ひどい全身倦怠感が3ケ月持続して、一時小生が買い物にいきました。
現在、74歳の自分も5回目は迷っています。
他に投稿された方と同じく、通院していた70台で接種後数日で死亡した経験少なくとも3例もあり、正直迷っていいます。
死んでは何もならないからです。
コロナで死んだら仕方ないかなとも思っています。

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:49:04.92 ID:UG2g7lOR0.net
>>770
接種者の感染率も2回目は隠してますよね 半年後には3回目も隠すでしょう

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:49:13.88 ID:Wf2RX1M70.net
>>1
うわあああああ

ワクチンを打ったら死んだ
ワクチンを打ったら死んだ

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:49:30.71 ID:4knp/h210.net
恐ろしいのはこれで因果関係不明と上が言えばアホ信どもは「ふーんそっかー」と思ってしまう事
ほんますごい

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:49:54.68 ID:aibFOB210.net
俺はワクチンうってないけどふつうに生活してたから多分無症状だけど感染してたろう
マスク、手洗いとかやっても曝露量をゼロにできる訳ないしウイルス入っても増殖しなかっただけだろう

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:49:57.62 ID:8esCCnP00.net
>>765
因果関係ないんじゃなくて不明だって

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:50:09.56 ID:MT//burX0.net
感染などもうどうでもいいだろう

問題はワクチンを一回でも打ってしまった、その一点のみ

反ワクもワク信が死んでから餓死や疫病などあらゆる不幸が襲ってくるから一概にどちらが良いとは言えんのだが

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:50:18.83 ID:URS7ZiMm0.net
>>1
どう足掻いても因果関係不明にもっていくから草
今日も明日も明後日もワクチンによる死者なんてゼロさwww

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:50:44.85 ID:M3AqVPCQ0.net
>>783
基礎疾患があるんだろ?
じゃあ無関係だろ

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:50:53.92 ID:lNc/Q/Gx0.net
これから子どもに打ったらボーナスだからね
税金有り余ってるから使いたくてしょうがないんだな

乳幼児のワクチン接種で専用の時間帯を設けると1時間あたり14万円を支援し、予約を集約させて廃棄されるワクチンを減らしたい考えです。
また接種回数の実績に応じて、一日あたり5人以上で10万円、一日あたり10人以上で20万円をそれぞれ支援します。

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:50:55.01 ID:TXpLSSGz0.net
>>769
凄いなあ…

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:51:05.79 ID:Qz2sscWF0.net
医薬品テロリズムだわ

国家とメディア、医者が結託して仕組んだ犯罪

戦争に代わる21世紀の集団殺戮

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:51:08.05 ID:IwN4ceMQ0.net
>>781
実際死因とワクチンの因果関係はアインシュタインレベルの人でも立証出来ない
分かっててやってる醜悪さ

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:51:18.17 ID:D65h8OGQ0.net
>>712
風邪薬すらいらん
ヤクルトか甘酒でも飲んで寝りゃあ治る

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:51:26.93 ID:x+C8Innd0.net
スポンサーの構図すら変わってることに気づいてない愚か者にどうしろと

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:51:36.49 ID:UG2g7lOR0.net
>>786
基礎疾患はワクチンを打ったほうがいいのか?控えたほうがいいのか? どっちよ?

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:51:42.31 ID:8MDdI8q+0.net
>>781
去年の夏に木下雄介の話したら「そんなの因果関係証明できないもーん!」みたいな感じですごいバカにされたわ
自分も打ったらそうなるかもとか打つ前にきちんと調べようって言う発想すらないみたい

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:51:48.01 ID:5lc/EN+o0.net
>>661
この人?

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:51:51.29 ID:T1lduMAW0.net
ワクハラとか、相手にワクチン打たせて倒れたり、亡くなったら責任とらないで逃げるんだろう

ワクチン打ってない家族は単に追っかけてるミュージシャンがワクチン打ってないから、自分も打たないだけなんだけどね(笑)

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:51:56.17 ID:oMkTRkXR0.net
はいはい、また「基礎疾患あり」で「因果関係は不明」
これでも基礎疾患がある人に接種を勧めるんだから狂ってるとしか言いようがないわ

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:52:07.12 ID:yVvlOhRN0.net
>>787
地元では子供への接種を推奨しはじめた

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:52:11.72 ID:s49oJJdr0.net
コロナに罹患して死んだら重症化してなくてもホイホイ因果関係認定するのに
ワクチン接種して死ぬのは因果関係不明なんだな

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:52:16.18 ID:nfPByg1C0.net
>>787
えぇ何これ怖すぎる

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:52:24.50 ID:a4XKdrMZ0.net
因果関係わかんないでしょ?
ただの寿命の可能性のほうが大きいよね

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:52:24.83 ID:oOAOJVXd0.net
>>774
非ワクチン接種者の保険料高くするとか
生命保険料高くするとか
実質ペナルティ?

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:52:46.70 ID:M3AqVPCQ0.net
>>793
そんなもん自分で決めろよ

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:52:56.42 ID:8esCCnP00.net
>>778
確かにコロナで死ぬのならまだわかるけどワクチンで死んだら馬鹿みたい
何もしなかったら生きてたかもしれないのに
自殺みたいなもんじゃん

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:53:28.47 ID:nAEv29nd0.net
ガチで反ワクとかワク信とか
関係なくフラットに聞きたいんだけど
リスクとベネフィットについて、この方々はどう考えてるの?

確かに前流行ってた奴にはワクチンの有効性はある程度あったらしいけど
現行のものには対応してないわけじゃん?
んでオミクロン対応ワクチンですって
オミクロンじたいの死傷者がかなり低い時点で副反応リスクと
比較すると思うんだけど?

もし政府がオミクロン株のため
オミクロン用のワクチンを国民全員にやった場合、
オミクロンに感染して死ぬ数より
ワクチンで死ぬ数増えねーか?

何のためにワクチンうつがわかってねーし
未だにCMで家族のためにワクチンとか言ってるけど、
感染させないという効果ねーからな?
実家に帰ったら両親がウイルスに感染してますよって意味か?あのクソCM。

マジ冷静になって何をしてるのか考えてくれ

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:53:34.57 ID:lNc/Q/Gx0.net
>>798
これからどこでも金目当てで勧めまくるよ
>>800
詳しくはこれ見てね
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20221117/4040013507.html

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:53:59.22 ID:yVvlOhRN0.net
>>802ワクパス復活だと思うよ

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:54:02.43 ID:oOAOJVXd0.net
>>790
アインシュタインは天才の方向性が違うな。
それならノイマンのほうがドンピシャ。
微分方程式を暗算で解きまくるし。

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:54:37.73 ID:UG2g7lOR0.net
>>803
これは自分で決めることじゃない
基礎疾患持ちはワクチン推奨か非推奨なのかすら誰も言えないことに疑問を持たないのか?

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/19(土) 00:54:38.75 ID:MT//burX0.net
因果などワクチンに決まってるだろう

しかし、ワクチンを一回でも打ってしまった以上、そんな議論は無意味でしかなく虚しいだけだ

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200