2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「アジア一住みやすい街」大阪 職住近接、買い物しやすく ★5 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/11/15(火) 13:33:17.60 ID:LUdrujS59.net
とことん調査隊

英エコノミスト誌の「世界の住みやすい都市」2022年調査で、大阪がアジアでトップの評価を受けた。森記念財団の都市戦略研究所がまとめた「日本の都市特性評価2022」でも大阪市はトップスコアをたたき出す。国内外から住みやすいと評価される大阪、その魅力を探ってみた。

英エコノミストの調査は、同誌の調査員が様々なデータをもとに、世界170都市以上を分析する。住みやすさについて「社会の安定性」や「教育制度...(以下有料版で、残り1254文字)

日本経済新聞 2022年11月8日 2:01
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF275JL0X21C22A0000000/?n_cid=SNSTW005
★1 2022/11/13(日) 21:41:57.84
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668435905/

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 15:59:49.41 ID:GPOuJ9250.net
>>197
これ、響くな
ベストアンサー

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:00:56.59 ID:CLtkwqG+0.net
1円でも安く1秒でも早く、コレが大阪人の座右の銘
誰だって自分がかわいいし自分だけ得したいが
それを声に出すと嫌われ軽蔑されるのが分かってるから
我慢したり譲歩するが、大阪人は堂々と声や行動に出す
「世の中ゼニでおまんにゃわ、自分だけ得して何が悪いんや
ナニワのアキンドは奇麗ごとだけでやっていけまへんにゃわ」
言葉遣いや身勝手極まりない車の運転、吐き気がするな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:02:18.96 ID:0lHVR2980.net
ゼニ、ゼニ言ってる望んでは東京。東京五輪がその例。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:02:25.92 ID:eKLE4aEh0.net
>>142
ヒョウ柄に関しては以前アパレル業界が各地のファッション調査して
東京の方がアニマル柄を好んで着てるという結果が出てるんだよなぁw
やっぱり東京は派手好き
大阪は割とモノトーンが多くて地味という結果に

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:02:35.86 ID:IQq2tWZ10.net
>>201
好き嫌い抜きに
それがワールドスタンダードやで

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:03:26.37 ID:O8F9AZjF0.net
>>184
東京人の喋る関西弁 =かっこいい、クール

大阪人の喋る関西弁 =下品、頭悪い

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:03:28.79 ID:d94j8NOW0.net
>>169
第二次世界大戦で占領した地域では
原住民に東京弁を強制して東京に礼をさせた
敗戦時に日本人が袋叩きにされた理由はこれ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:03:43.18 ID:bQHHfpxi0.net
日本の中心はずっと関西圏だったしねぇ
天皇だって関西弁話してたんだし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:04:19.35 ID:NN8Z53MF0.net
歴史のある関西最高ユニバも京都も近いしな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:04:28.29 ID:0lHVR2980.net
東アジアから見れば東京は東端の田舎。日本がガラパゴス化するのも東京が悪い。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:04:30.42 ID:wWAPHpRO0.net
>>163
確かに琵琶湖のレジャーも楽しいね

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:05:42.46 ID:hcA+lsGc0.net
>>113
じゃんを使うのは田舎から上京してきた連中か神奈川県民
東京、特に23区の地元民は使わない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:06:54.57 ID:O8F9AZjF0.net
>>203
ヒョウ柄も大阪のチームデザインだが、パンチパーマは大阪の普通刈りw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:07:13.78 ID:0lHVR2980.net
東京などすでに中国の地方都市に追い抜かれている。見るべきものなど何一つない。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:07:58.27 ID:8KD88urm0.net
ナマポも貰いやすいですし

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:08:10.61 ID:ZHqWokSh0.net
兵庫土人「大阪が1位?じゃあ兵庫県が1位ってことか」

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:08:24.19 ID:stFb71qn0.net
>>201
世界を色々回ると大阪人なんてめちゃくちゃ謙虚で控えめ
中華、インパキ、レバシリの商売のえげつなさを知らないんだろう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:10:27.81 ID:wWAPHpRO0.net
>>214
西成区の住人の4人に1人が生活保護受給者ってのがマジでビビる。飛び抜けてる

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:10:48.63 ID:z4MP3GSr0.net
東京のナマポに交通費(18切符のみ)渡して大阪に移住させろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:11:53.53 ID:zpU5ENpb0.net
東京に住んでて快適なのは経営者や芸能人など「電車に乗らなくていい人たち」
「行列に並ばなくていい人たち」
普通の市民はそういうわけにはいかない あの満員電車や給料吸い取られる家賃はある意味地獄
そういう意味では大阪市はバランスがいい

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:13:47.04 ID:bQHHfpxi0.net
>>219
東京はスーパーリッチ層にとってはとても楽しい都市だよね
わかる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:15:39.22 ID:bDIJecwe0.net
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:17:35.99 ID:kX2nVQ2S0.net
>>2名古屋って笑 仙台レベルやんけ笑

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:18:52.50 ID:EmqQ1+kq0.net
>>221
最後フィルターじゃなくてシェルターやろwええ加減直しとけよw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:20:05.47 ID:NpG3YuSF0.net
首都圏 京阪神圏
https://i.imgur.com/a1635ZE.png
中京圏 福北圏
https://i.imgur.com/ui7Y4Pc.png

2018年度地方別GDP
南関東183兆4253億4300万円 3672万8000人
関西 83兆6502億7000万円 2052万7000人
東海 72兆3995億6700万円 1496万4000人
九州 50兆2281億8400万円 1425万7000人
東北 33兆2411億3700万円 866万9000人
北関東 31兆1786億4000万円 673万6000人
中国 29兆3824億8000万円 728万2000人
甲信越 20兆6454億9700万円 508万3000人
北海道 18兆7867億2100万円 525万0000人
四国 13兆9729億8300万円 372万1000人
北陸 12兆6824億7400万円 295万0000人
計 549兆5880億5300万円 1億2616万7000人

2016年度都道府県の企業数・売上高
東京都 388590 735.4兆円
大阪府 257493 147.2兆円
愛知県 204779 111.5兆円
神奈川 180440 62.8兆円
福岡県 135433 40.7兆円
兵庫県 144250 38.2兆円
埼玉県 157624 37.8兆円
北海道 147454 33.9兆円
静岡県 121702 29.0兆円
千葉県 119861 27.3兆円
広島県 85324 26.7兆円
京都府 77555 21.6兆円
宮城県 60513 17.8兆円

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:20:32.14 ID:YT4tGmXC0.net
外国人(特に欧米人)から東京より高く評価される地域が日本にあると怒りくるう東京人が多いことが分かりましたね

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:20:35.24 ID:r2EtSRYa0.net
トンキンは大阪の4倍はあるが名古屋はショボくて4分の1、福岡に至っては高槻並み

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:20:41.08 ID:NpG3YuSF0.net
昼間人口密度

東京 大阪 名古屋 横浜 福岡 札幌
https://i.imgur.com/pUvkU6B.jpg
神戸 京都 仙台 広島 川崎 北九州
https://i.imgur.com/TQhpsff.jpg

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:20:47.43 ID:NpG3YuSF0.net
さいたま 千葉 岡山 熊本 静岡 新潟
https://i.imgur.com/rcPdIpc.jpg

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:21:22.46 ID:2Df5njXk0.net
>>211
23区内の地元民って3割しかいないって聞くけど?
あとの7割は田舎から上京してきたカッペもしくはその子孫で。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:21:28.21 ID:YlB/EZ9P0.net
>>77
12日の土曜日。大阪城行ったけど
外国人観光客多いと感じた

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:21:33.44 ID:0/v2/wC80.net
大阪とか狭いしごちゃごちゃしてるし治安悪い場所もあるし 何がええんや?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:21:34.03 ID:NpG3YuSF0.net
都道府県面積あたり駅数【100km2あたり駅数】
都道府県 新幹線 JR在来線 私鉄 地下鉄 路面電車 モノレール等 合計 駅数/100km2
1 東京都 3 141 311 285 40 44 823 35.55
2 大阪府 1 101 250 116 41 28 540 27.40
3 神奈川県 2 108 215 41 0 22 388 16.02
4 愛知県 3 80 296 98 18 20 515 9.68
5 福岡県 5 163 138 38 0 13 358 7.05
6 千葉県 0 154 175 7 0 22 358 6.94
7 埼玉県 3 74 162 1 0 0 240 6.32
8 香川県 0 48 51 0 0 0 99 5.28
9 京都府 1 72 113 32 26 0 244 5.27
10 兵庫県 4 142 208 27 0 18 399 4.74

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:21:59.78 ID:NpG3YuSF0.net
公示最高地価(令和2年) 価格(円/㎡)

中央区銀座4-5-6 57,700,000
大阪市中央区宗右衛門町7-2 28,700,000
名古屋市中村区名駅4-7-1 18,500,000
横浜市西区南幸1-3-1 15,100,000
福岡市中央区天神1-11-11 11,000,000
京都市下京区四条通寺町東入2丁目御旅町51番外 *8,500,000
神戸市中央区三宮町1-7-5 *7,200,000
札幌市中央区南1条西4-1-1 *5,200,000
川崎市川崎区駅前本町11-1 *4,710,000
仙台市青葉区中央1-10-1 *4,020,000
広島市中区八丁堀15-8 *3,550,000
さいたま市大宮区桜木町1-8-1*3,480,000
熊本市中央区下通1-3-7 *2,470,000
那覇市久茂地3-1-1 *1,980,000千葉市中央区富士見2-2-3 *1,850,000
岡山市北区本町2-1 *1,520,000
静岡市葵区呉服町2-6-8 *1,510,000
鹿児島市東千石町13-19 *1,150,000
金沢市本町2-16-16 *1,090,000
相模原市南区相模大野3-14-11 **,945,000
長崎市浜町3-25 **,944,000
奈良市中筋町1番4 **,830,000
松山市大街道2丁目4番13 **,821,000
北九州市小倉北区魚町2-3-4 **,800,000
浜松市中区鍛冶町320-18 **,655,000
堺市堺区北瓦町2-4-18 **,650,000

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:22:21.12 ID:NpG3YuSF0.net
主な繁華街の小売市場規模(卸売業を除く商業規模)

東京
 銀座・有楽町駅周辺 - 5297億、東京駅周辺 - 1825億(百貨店販売額525億)
 日本橋・三越前駅周辺 - 5187億(百貨店販売額4501億)
 上野・御徒町駅周辺 -3124億(百貨店販売額609億)
 新宿駅周辺 - 9540億
 池袋駅周辺 - 5057億
 渋谷駅周辺 - 3407億、表参道 - 1904億
 立川駅周辺2132億
 町田駅周辺2118億
 吉祥寺駅周辺 - 1898億
 八王子駅周辺1225億
大阪
 梅田・北新地駅周辺 - 8400億
 難波・心斎橋駅周辺 - 7750億
 天王寺・阿部野橋駅周辺 - 2270億
名古屋
 栄駅周辺 - 6070億
 名古屋駅周辺 - 3500億
福岡
 天神駅周辺 - 5298億
 博多駅周辺 - 2247億(百貨店販売額983億)
横浜
 横浜駅周辺 - 6270億
 関内駅周辺 - 1470億
京都
 河原町周辺 - 4847億
 京都駅周辺 - 1517億(百貨店販売額826億)
神戸
 三ノ宮駅周辺- 4390億
札幌
 札幌・大通駅周辺 - 4380億
仙台
 仙台駅周辺 - 3310億
広島
 紙屋町八丁堀周辺 - 3100億
さいたま
 大宮駅周辺 - 2400億
川崎
 川崎駅周辺 - 2350億
千葉
 千葉駅周辺 - 2170億
岡山
 岡山駅周辺 - 1807億
北九州
 小倉駅周辺 - 1707億
熊本
 下通上通周辺 - 1637億
静岡
 呉服町周辺 - 1634億
浜松
 浜松駅周辺 - 1156億
新潟
 万代周辺 - 1155億

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:22:41.32 ID:NpG3YuSF0.net
都道府県別人口
2005年→2021年 10月1日 人口(万)

全国12776→12505

北海道562→518
宮城236→229

埼玉705→734
千葉605→628
東京1257→1401
神奈川879→923

新潟243→217
静岡379→360
愛知725→751

京都264→256
大阪881→880
兵庫559→543

岡山195→187
広島287→277
愛媛146→132

福岡505→512
熊本184→172
鹿児島175→157

沖縄136→146

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:22:52.04 ID:2Df5njXk0.net
>>231
少なくとも通勤電車ですし詰めになることはない。一部の例外を除いて。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:28:29.12 ID:mFmbXlpB0.net
放射能を気にしなくていい。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:29:32.35 ID:tRHHB81h0.net
データなんかどうでもいい
東京は高い車買っていい服着ないといけない。あれがウザい。関西に比べたら地味な服だけど必ず高い服を見せびらかすようにする。東京人は情が深くてとてもいい人なんだけど基本的に金がとてもかかるところ。大阪なんか地下鉄御堂筋線乗ってる会社員でもピチピチでちぎれたズボン履いて同僚に爆笑されているのをたまにみて笑う。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:30:23.71 ID:ZHqWokSh0.net
兵庫土人「大阪が1位?じゃあ兵庫県が1位ってことか」

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:31:24.64 ID:d5QY1Gn20.net
>>239
兵庫が1位でいい
万博も関西万博だし

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:34:50.39 ID:JyosySXd0.net
>>238
根本的に地価も全く違うし生活コストに大差がつくよね

もちろん関西でもお高めライフスタイルとかあるにせよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:39:28.27 ID:lP+oftxI0.net
>>197
これ分かりやすいね
ワシントンDCよりもニューヨークの方が魅力あるしね

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:39:33.60 ID:CLtkwqG+0.net
職場とかで親切そうなふりをして悩んでる人に近づき
絶対誰にも言わないからと悩みを聞き出す。
そして翌日には職場の皆がその悩みをネタに大笑いしてる。
そして一言「どや、これでアンタもうちらの仲間やで」
笑いと恩着せがましい人情の町、大阪

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:40:33.46 ID:1ay0qRq50.net
マジレスすると浜松くらいがベスト
土地が安くて収入も悪くない

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:44:24.01 ID:MD4D1oaU0.net
都民 「東京駅にUSJの広告ガー!ケンカ売ってる!営業妨害だ!業務妨害だ!すぐに撤去汁!」
府民 「毎年ディズニーが大阪駅の広告ジャックしてるやんか。両方楽しめばいいんとちゃうん?」

https://twitter.com/mick_100320/status/1592111670612365315/retweets/with_comments

たしかに大阪の方がおおらかで住みよい町だわな・・・
東京、心狭すぎ、沸点低すぎ
(deleted an unsolicited ad)

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:46:24.32 ID:GRwP/eU30.net
【日本経済=大阪経済、大阪経済=日本経済】
■「日本の富の七分(割)は大坂にあり、大坂の富の八分(割)は今橋にあり」
http://imgur.com/ypFLXhl.png
■堂島米会所(世界初の先物取引市場)
江戸時代の享保15年8月13日(1730年9月24日)、摂津国西成郡の大坂堂島に開設された米の取引所。
https://i.imgur.com/X3w3hWQ.jpg

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:46:31.82 ID:3cf3jpBO0.net
滑り止めw

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:46:46.76 ID:bo9ILr8r0.net
>>241
ほんとに
東京の人は一枚10万円ぐらいの黒いTシャツ着てそう。三木谷さんみたいに。
東京は金がかかる。
人は情が深くて人懐っこくていい人なんだけどね。
こっちから電話したら毎日かかってそうでしないw
それぐらいいい人が多い。
関西人はあまりベタベタするのが苦手な人多そう。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:47:04.25 ID:GRwP/eU30.net
【大阪で一番古い企業】株式会社 金剛組

大阪市に本社を置く建設会社。

日本最古の建設会社。

金剛組の創業は578年。1400年以上の歴史を持つ現存する世界最古の企業。


【東京で一番古い企業】松井建設 株式会社

中央区新川に本社を置く総合建設会社。

日本国内の上場企業では最も歴史の古い会社。

松井建設の創業は天正14年(1586年)。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:47:07.56 ID:YHe40oBD0.net
日本から独立すればいいのに

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:47:39.32 ID:GRwP/eU30.net
【大阪の天皇】16人(天皇陵の数)
■仲哀天皇■應神天皇■仁徳天皇■履中天皇
■反正天皇■允恭天皇■雄略天皇■清寧天皇
■仁賢天皇■繼體天皇■安閑天皇■敏達天皇
■用明天皇■推古天皇■孝徳天皇■後村上天皇

【東京の天皇】4人(天皇陵の数+上皇+今上天皇)
※明治天皇は京都府に陵墓があるために省く。
■大正天皇■昭和天皇■上皇陛下(平成)
■徳仁天皇(令和)

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:48:38.05 ID:GRwP/eU30.net
■1600年の歴史を誇る大阪の世界文化遺産
『百舌鳥・古市古墳群』(49基)
http://imgur.com/qo7pZDB.png

■たった63年の歴史しかない東京の世界文化遺産
『国立西洋美術館』(1959年(昭和34年)6月10日開館)
http://imgur.com/JmKYpWP.png

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:49:22.21 ID:3cf3jpBO0.net
>>218
本来なら家賃さえもらえるはずもなかった泥棒久美子さん
旦那さまのご家族はナマぽでしたけ?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:50:31.82 ID:GRwP/eU30.net
どう見ても東京は大阪よりも暮らしにくい

■年収100万円台の衝撃
トランクルーム1畳半に住む40代男性
https://nikkan-spa.jp/1601327?display=b

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:50:47.89 ID:3cf3jpBO0.net
久美子さん、修正は[ ]です。(   )は関係ありません。

あなたは洋書の1冊も読む必要も熱意もないのだから同じに考えなくて結構ですよ、ずうずうしい田舎者

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:51:12.28 ID:GRwP/eU30.net
■三畳一間のアパートで暮らす若者たち
https://sp.fnn.jp/posts/00295760HDK

■東京の若者に「風呂なし物件」がじわり人気の訳
https://toyokeizai.net/articles/-/338399?page=2

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:51:28.82 ID:KWuxPDwc0.net
>>54
杭全

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:51:41.44 ID:GRwP/eU30.net
■ネットカフェ難民4000人か、「住居がない」25% 東京都が初調査
http://m.huffingtonpost.jp/2018/01/28/netcafe-tokyo_a_23346048/

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:52:40.16 ID:3cf3jpBO0.net
東京の住所に出てるけど、高すぎw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:53:21.55 ID:HShkOhjO0.net
>>220
ハリウッドのスターが東京に引っ越して来たって
聞いたことないんだが
東京の芸能人が海外行くのはよくあるけど

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:54:48.60 ID:GRwP/eU30.net
三船美佳、大阪移住で10kg太る

2017/03/26 06:53 Written by ナリナリ編集部

タレントの三船美佳(34歳)が、3月24日に放送されたバラエティ番組「快傑えみちゃんねる」(関西テレビ)に出演。食欲が止まらず、体重が10kgほど増えたことを明かした。

三船はこの日、「最近の我が家の問題!」をテーマに語るコーナーで、「大阪、本当に美味しいですね…!」と、東京から引っ越してきてから、大阪の食にハマっていることを告白。

「たぶん皆さんは大阪に生まれて育ってるから、それが日常だと思うんですけど、東京から来た身としてみたら、どこの店入ってもおいしいんですよ!」

また、自宅でもタコ焼きを食べるようにしているそうで、「おうちでもタコ焼きを、屋台でやってるみたいにクルクル回せないと大阪住んじゃダメだと思ってたから、だから必死で練習して」と、大阪になじもうと頑張る様子をうかがわせた。

そんな食生活の変化により、「座ると、おへそがなくなったり」と体型にも変化が現れているという。これには番組MCの上沼恵美子が「自分のヘソなんて40年くらい見たことないわ」と言い放ちスタジオは爆笑。
三船は「何kgだろうな、10kg近くは…」と、東京時代よりも明らかに体重が増えてしまったそうだ。

ただ、それでもまだパッと見は太っては見えない三船。上沼は「どんだけ細かったのよ。東京では苦労してはったんやな」とツッコミを入れていた。

https://www.narinari.com/smart/news/2017/03/42979/all#more

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:55:47.49 ID:ZGCpg5pc0.net
都内や都内に近い都下はお金がないとシンドイだけの街だよ
平均年収程度なら近郊の埼玉や千葉の方が幸せに暮らせる

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:56:23.86 ID:GRwP/eU30.net
細野晴臣 大阪を絶賛「東京負けた」 人生初の1週間滞在で惚れた「住みたい」 2021.11.12(Fri)

 ミュージシャンの細野晴臣(74)が12日、大阪市内で行われた「サヨナラ アメリカ」の舞台あいさつに登壇した。

 この日、大阪市のグランフロント大阪で開幕した細野晴臣デビュー50周年記念展「細野観光1969-2021」のPRと合わせて、大阪に1週間滞在した東京出身の細野は「初めて。大阪にこんなに長く居たのは。じっくり歩いたんですよ」と報告。天神橋筋商店街も散歩したといい「あんなに長い商店街は世界にもないでしょう。世界一だと思って。楽しかった」とにこやかに明かした。

 大阪での散歩は9日が5000歩、10日は6000歩、11日には8000歩を記録したといい「東京よりこっちの方が歩きやすい。観光客気分なのかな。外国みたい。(イベントで行った)中之島公園の景観は、随分前に行ったフランクフルトを思い出した。ちゃんとした作りだなと。橋も昔のまんま残ってる。水の都はこっちだなって。東京も水の都と思ってたけど、もうダメなんです。東京は負けました」と絶賛。

 MCを務めたちわきまゆみから「大阪はいいところがいっぱいある」と言われると、細野は「ある。また来ます。住みたいです。本当なんです。お世辞じゃなく」と移住願望も明かし、場内から大歓迎の拍手を浴びていた。

 なお、今作は2019年に米ニューヨーク、ロサンゼルスで開催されたライブ映像と細野の直近のトークシーンをまとめたライブ・ドキュメンタリー。現地のインタビューで「こんなにアメリカ的なものを見たのは初めて」と話す観客も紹介され、海外での人気を証明した細野は「やってて良かった。長く生きてると、そういうこともある。若いときは何の反応もなかった」と話して笑わせた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/11/12/0014837545.shtml

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:57:08.94 ID:BjOQC8XN0.net
レパード野郎@koba8022(東京)

11月12日返信先:
@oK4oR1vYsfOdSQsさん

私事ですが、名古屋に3年まともに住んだのを別にすれば、名古屋以西は住んだのは和歌山と沖縄だけですね。それでもバスコレは少しは持っていますが、時の線路さんの画像を見ると大阪近郊も良いなと思います。 京阪バスも数個はありますが、あまり詳しくないんですよ。

レパード野郎@koba8022
11月13日
返信先: @oK4oR1vYsfOdSQsさん

おはようございます。
私はそもそも関西出身ではないしなんとも思っていないのですが、どうやら和歌山というのは関西の中でも話の中心にはなり得ないようですね。
大学時代の大阪の友人が口悪く言っていました

時の線路(レール)@oK4oR1vYsfOdSQs

返信先: @koba8022さん

関西ではテレビで見ない日ない程大阪市長・府知事が前面に出て、準備追われる万博も報道連日となると大阪以外の1府4県の話題は二の次になりがちですね。。

レパード野郎@koba8022
21時間

返信先: @oK4oR1vYsfOdSQsさん

私の家族が和歌山に住んでいるころに関空ができて、私もそのころ飛行機に乗る機会がすごく多かったのですが、今親が和歌山に住んでいると言うだけで差別的言い回しの人が多かったです。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:57:08.96 ID:Bj3dUGNu0.net
東京は戦場
人間関係が殺伐とし過ぎる

大阪ぐらいが住むにはちょうどいいからな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:57:20.83 ID:BjOQC8XN0.net
HYDE「専門学校時代になんばに通ってたけど大阪の人は地元の方言バカにしてくるし人間性がきつく、金を払ったら相応のもん見せろな雰囲気が嫌い、東京関東の人間は優しくて好き」

さんま「東京は日本中の田舎から人が集まってくるけど、大阪以外の日本はどこも天国」

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:57:49.34 ID:BjOQC8XN0.net
大阪は排他的だよ
大阪人の関西主義や大阪主義は村社会的
ボケのノリやなら関西風の味付けしか認めないとか極めて閉鎖的
名古屋は東西文化のどちらにも寛容で自由だから独自文化も生まれやすい

大阪から出て行く大阪人も大阪の村社会的なところに嫌気がさして出て行くパターンも多いからな

大阪人は自然を田舎臭いとして嫌うからな
ギッチリと高層ビルを建てて店はブランドショップを並べるのが大好き
東京への対抗意識丸出しで田舎を見下すのが大阪

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:57:50.65 ID:g8KxEXDy0.net
>>262
海外の評価だから金は関係ないよ
港区の平均年収1200万円は
サンフランシスコなら貧困層だもん

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:58:51.26 ID:Bj3dUGNu0.net
>>267
働け

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:58:54.67 ID:YrPw/Itg0.net
>>267
名古屋ハブ爺はまず働こうか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:59:10.62 ID:/1ix+ZHt0.net
>>220
東京以外ならもっと楽しい

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 16:59:22.10 ID:YrPw/Itg0.net
被っててワロタ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:00:13.41 ID:GRwP/eU30.net
■大阪・堂島のタワマン、第1期185戸が完売/東建
2021/12/16
販売価格は5,280万〜10億8,000万円!
https://www.re-port.net/article/news/0000067721/

■中古のタワーマンション価格爆上げ!
https://i.imgur.com/1eOPUTs.jpg

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:01:00.00 ID:KHET/oWP0.net
なんでイギリスの1機関が認定してるだけやのに 
発狂してる連中がおるん???

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:01:03.95 ID:/3L6N+1u0.net
住みやすい?犯罪予備軍にとってはだろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:01:29.29 ID:ZGCpg5pc0.net
>>268
そっか、海外からみたら東京も細民窟か

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:01:46.53 ID:Bj3dUGNu0.net
>>272
ヤツの存在は有名やしな
しかしヒキコモリニートなのに大阪に粘着する労力を働く方向に向ければいいのにと思う

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:02:42.41 ID:wWAPHpRO0.net
>>273
知人数人が投資目的でここ買い入れてるわ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:03:06.52 ID:/1ix+ZHt0.net
>>244
浜松はええなあ昔住んでみたいと思ったわ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:03:35.85 ID:GRwP/eU30.net
「大阪人は粉モノが好き」というのは、東京メディアによる印象操作だったことが判明した。都道府県別小麦粉消費量、大阪府は34位。

【都道府県別小麦粉消費量】
1位  奈良県
2位  長野県
3位  大分県
4位  滋賀県
5位  和歌山県
6位  鳥取県
7位  沖縄県
8位  広島県
9位  宮崎県
10位 京都府
   ・
12位 神奈川県
   ・
19位 福岡県
   ・
30位 愛知県
31位 兵庫県
   ・
34位 大阪府
   ・
39位 北海道
   ・
43位 東京都

https://i.imgur.com/0BowiyL.png
https://i.imgur.com/HuLdVyY.gif

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:03:54.30 ID:CLtkwqG+0.net
ポン酢とか酸っぱいものが好きな大阪人
ギョーザのたれとか
醤油9酢1ラー油少々が東京
酢9ラー油1醤油少々が大阪
浜松あたりが半々

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:05:45.83 ID:GRwP/eU30.net
東京は国内版の中国

知らぬ間に盗まれる


【東京都による千葉県植民地化問題】
■東京ディズニーランド&シー→千葉県浦安市
■東京ドイツ村→千葉県袖ヶ浦市
■新東京国際空港(成田国際空港)→千葉県成田市
■ららぽーとTOKYO-BAY→千葉県船橋市
■ IKEA Tokyo-Bay →千葉県船橋市
■東京都立八柱霊園→千葉県松戸市
■伊藤ハム東京工場→千葉県柏市
■東京ベイ信用金庫→千葉県市川市
【その他】
■東京交響楽団→神奈川県川崎市

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:06:47.84 ID:KRrdmbi20.net
>>2
名古屋住みなんだが住むと確かに便利
東京大阪も新幹線ですぐだし規模は小さいけど繁華街もある
交通の弁も良いしさほど治安も悪くない
ちょっと行けば海もあるし
蒸し暑いのが難点だけど家賃もばか高くないから割とおすすめ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:06:59.13 ID:ZUHftet+0.net
名古屋ハブ爺は
ひきこもり+鉄オタ+粘着質
ほぼ間違いなくアスペルガー症候群

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:07:48.70 ID:GRwP/eU30.net
大阪【大阪城】
http://imgur.com/JmmKt4f.jpg

東京【江戸城(皇居)】富士見櫓
http://imgur.com/FN2xwb8.jpg

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:08:11.60 ID:eyZ6y8ru0.net
>>279
浜松は愛知県に行けばいい。静岡にはいらん下品なやつら

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:09:46.54 ID:GRwP/eU30.net
■独自性がなく真似ることしかできない東京文化

【東京タワー】
・エッフェル塔(フランス・パリ)
http://imgur.com/1moQabM.png

【NTTドコモ代々木ビル】
・エンパイアーステートビル(アメリカ・ニューヨーク)
http://imgur.com/1DB9ac0.png

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:09:54.11 ID:wWAPHpRO0.net
>>283
この前ジブリパーク行った時に名古屋寄ったけど住みやすそうやね。ビックリしたのが、名古屋駅近くにも一軒家が普通にあるということ。東京駅、大阪駅近くにはほとんどない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:10:02.91 ID:0rbVmM9P0.net
嘘w
タイ行ったことあるけれどあっちの方気候もよくて家賃も安く済みやすい

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:10:34.73 ID:GRwP/eU30.net
【泉ガーデンタワー】
・ウィリス・タワー(アメリカ・シカゴ)
http://imgur.com/fyw7NUs.png

【東京スカイツリー】
・広州塔(中国・広州)
・CNタワー(カナダ・トロント)
http://imgur.com/yrVvGeP.png

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:11:04.92 ID:GRwP/eU30.net
【お台場・自由の女神像】
・自由の女神像(アメリカ・ニューヨーク)
http://imgur.com/knE142t.png

【東京ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾート/テレコムセンター】
・梅田スカイビル(日本・大阪)
http://imgur.com/rXDAIfW.png

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:11:57.54 ID:0rbVmM9P0.net
釜山は家賃が安いのでまじお勧め

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:11:58.05 ID:0rbVmM9P0.net
釜山は家賃が安いのでまじお勧め

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:12:12.67 ID:wWAPHpRO0.net
>>289
東南アジアは街が汚くて住むのは無理だなー
海外でも住んでたが日本が世界一良い

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:14:03.05 ID:Ny05K0gW0.net
>>293
釜山出身のトンキン
大阪に対抗心を燃やす

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:14:26.40 ID:0rbVmM9P0.net
>>294
それ汚い地域
同じレベルだったらタイの方がおすすめ
マレーシアも7万も出せばプールつきの家に住める。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:15:39.65 ID:eyZ6y8ru0.net
>>296
何で日本より下民の所にわざわざ住まないといかんのかwwwダセーーーーwww

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:16:40.51 ID:Ny05K0gW0.net
>>296
個人の感想です

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:17:11.64 ID:sm08U6h00.net
>>294
シンガポール綺麗だしコンパクトで便利で川沿いとかで食事したりと好きだけど暑すぎる…だから住めないと思った…
やっぱ気候良くて綺麗で安心となると日本が良い

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/15(火) 17:18:14.57 ID:sm08U6h00.net
>>297
マレーシア行ったけどなかなか良かったよ
でも年中暑いのは無理だと思った

総レス数 1001
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200