2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄】「戦争準備やめて」日米共同演習の中止訴え市民団体が集会 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/13(日) 18:19:58.27 ID:1MymzHjK9.net
今月10日から行われている日米共同統合演習「キーン・ソード」の中止を訴え13日、市民などが那覇市で集会を開きました。

那覇市の県民広場前で開かれた集会は、「ノーモア沖縄戦命どぅ宝の会」が主催したものです。

統合演習は与那国島の自衛隊駐屯地を初めてアメリカ軍が使用するなど日米の一体的な運用が加速する一方中国など周辺地域の軍事的な緊張を高めるとの懸念もあります。

▽ミサイル基地いらない宮古島住民連絡会・清水早子さん
「宮古島の駐屯地でもものすごい数の軍用車両が入ってきています。(今回の演習について)これはもう訓練というよりは戦争準備、実戦の準備を行っているのではないか」

▽内原英聡 石垣市議
「(対話と協議という)その原点にしっかりと立ち返ることが大事だと思っています。米国に台湾を巡って中国を煽るようなことはやめていただきたいですし中国にも話し合いに応じていただきたい」

県は戦闘車両の公道での走行について「住民に不安が広がる懸念がある」として見直しを求めていますが防衛省は応じない見通しです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1629d8b6d71641086dfc4b08cdbe3824f18859b7

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:38:00.86 ID:nrqhKM0a0.net
中国とロシアにも言え

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:38:00.93 ID:IlYKyxwI0.net
中国の手先でしょ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:38:03.90 ID:6bCQ6Xev0.net
>>1
中国から日本が攻撃されるのは仕方がないと言うのに、日本が自衛の為に米軍と演習するのは止めてくれと。
どこの国の人間なんだ?、

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:38:09.43 ID:Bn7tM3t70.net
市民団体って
団塊の馬鹿サヨ供だろ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:38:37.88 ID:J6vzLONz0.net
>>320
語彙がないなアカは

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:38:48.75 ID:15SxKh7t0.net
中国の軍事演習は綺麗な演習
日米の軍事演習は危険な演習

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:39:07.26 ID:Z5bsdzZ20.net
お前らそれ支那に言えよ、琉球土人。
【国際】 中国、あらゆる戦争への準備強化 安全保障「一段と不安定」=習主席 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1668017276/

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:39:10.08 ID:qJa1yafY0.net
準備やめてってもういつ来るかだけだろ、80年間平和に暮らせただけラッキーだと思わないと、第三次世界大戦中の時代にいただけ、日本だけ血を流さないってありえない先の対戦で負けたから仕方ないんだよ
10年後はどうしてるかなとか思わない方がいい

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:39:18.71 ID:UynN7wvV0.net
実戦の準備しない軍隊なんてどこにあるんだよ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:39:52.44 ID:J6vzLONz0.net
>>326
警察には射撃訓練やめろと仰ってる。
あと拳銃の常時携帯やめて必要な時に本署に取りにいけと、20数年前に朝日新聞で。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:39:57.36 ID:5OmKKtTw0.net
アメリカの植民地なんで

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:40:03.02 ID:+BAWH5zh0.net
スパイ防止法さっさとしろ
蛆虫共を絞首台に送れ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:40:23.27 ID:IsrL8cDQ0.net
シナスパイどもめが 

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:40:25.97 ID:gHs/pJss0.net
中国語でお願いしてみろ
流暢に話せるだろ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:40:41.46 ID:YDneOm0h0.net
>>1
だからさ、中国と北朝鮮に言えよ。頭おかしいのかお前ら。

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:40:53.24 ID:tDBJkB+b0.net
>>400
おやおや
戦闘車両が公道走るのが日常茶飯事だってさ?
うよくんのおうちは基地内らしい
空の上が公道だってさ
うよくんのオツムは昇天しちゃったようだね
なお
自衛隊機も航空法は守らなければならない
米軍機は勝手放題だがね
世界中で日本だけは

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:41:01.57 ID:V0kvPWii0.net
>>381
中国でやって来いよ速攻拘束されて終わるから。平和な日本で反戦とかぬるすぎ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:41:05.89 ID:SYrEAkuB0.net
>>387
非戦って戦いに非ずってより戦いを非とするなんだけど中共が戦いではないとすれば良いだけよねぇ
だから南沙や尖閣や沖縄も侵略されてるから解放するって理屈が成り立つんよ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:41:16.54 ID:kwrPEh+90.net
きさまらのパスポートはなに色だぁーっ!

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:41:29.57 ID:1SRTNJxW0.net
分かりやすい人たちだよな

425 :名無しさん@13周年:2022/11/13(日) 20:04:29.76 ID:29Ebgnqac
対話で戦争回避するんだろ?
さっさと中国行って対話とやらで軍拡止めて来いよ

426 :名無しさん@13周年:2022/11/13(日) 20:16:02.21 ID:nH2BIW+p3
中国でやれ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:42:24.15 ID:K5dPbt6M0.net
>>22
・先島諸島や尖閣諸島は地理的に巻き込まれる公算が高い。
・台湾を見捨てれば、次は沖縄が戦場になる公算が高い。
・信用されない国はいざというとき味方がいない。

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:42:26.12 ID:tDBJkB+b0.net
>>410
中国の軍事演習は
日本の公道を走らないんでね
防衛省は中国軍より横暴になったな

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:42:27.49 ID:SYrEAkuB0.net
>>401
それをわからない者のなんと多いことか

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:42:34.01 ID:Qdl6qOGt0.net
普段防災等の訓練が実態を反映していないと怒るくせに

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:42:34.54 ID:1don4Gan0.net
挑発する中国は見えない沖縄サヨク

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:42:40.80 ID:05AjfOQ+0.net
中国とロシアでも活動して欲しい

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:42:56.10 ID:1SRTNJxW0.net
これは完全に中国の手先ですわ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:42:58.16 ID:8q9m8ebQ0.net
天安門広場で同じ事をまず言ってこいやww
出来るもんならなww
市民()団体さんよww

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:43:05.85 ID:eXKTju//0.net
>>420
基地周辺の街に住んでればそんなもん日常だよ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:43:12.39 ID:Zb0GIlCR0.net
>>404
断固拒否なんてしてない
阪神大震災の時は社会党分裂の危機で
党内調整で忙しくて震災被害なんて気にしてる暇がなかっただけだよ
だから後回しにしてたら勝手に事態が進んでたの

命令なく勝手に出動した自衛隊の基地司令を懲戒免職にはしたし
なんだかんだで及第点だったと思うよ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:43:52.26 ID:GgeykUw40.net
>>234
横から失礼するがPFOSだと思うぞ。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:43:54.95 ID:tDBJkB+b0.net
>>427
台湾戦争があれば
次は沖縄戦争だって?
中国軍てのは
よっぽど沖縄が好きなんだな
モンゴル、カザフ、ネバール、北朝鮮は
興味ないのかね

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:43:55.32 ID:J6vzLONz0.net
>>420
しょっちゅう走ってるけど見かけないか•́ω•̀)?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:44:02.64 ID:NvwtqyZT0.net
ひろゆきの辺野古の件でも沖縄タイムスやパヨちんオールスターがギャーギャー騒いでたけど、沖縄の米軍基地を本気で無くしたいんだったら、中国なら北京、アメリカならワシントンで「戦争反対24時間座り込みデモ」をやればいいんだよ。何故やらないのか?

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:44:04.71 ID:nU2HhD0G0.net
>>4
8割大陸理論だろw

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:44:18.59 ID:IsrL8cDQ0.net
ウイグル族の人口激減をみればよろし
沖縄がシナの手の内に落ちれば147万人のウチナンチュなんかあっという間に淘汰されるであろう
そして、もちろんシナの軍事基地が作られる

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:44:36.47 ID:J6vzLONz0.net
>>438
語るに落ちるだなお前(о´∀`о)

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:45:07.82 ID:tDBJkB+b0.net
>>439
そう
きのうの今日も明日も明後日も
公道で戦闘車両なんて
見かけないがね
基地内うよくんは見慣れてんだね

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:45:28.90 ID:Oav/RvKb0.net
備えあれば憂いなし
備えるなって言うのは敵国のスパイだけだろう

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:46:03.21 ID:NvwtqyZT0.net
天安門で「戦争反対!24時間座り込みデモ」やって来いよ。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:46:18.14 ID:E/t7w5oj0.net
>>160
アメリカ迄遠いから米軍基地の有る日本が戦場になるのは、アメリカの為だよ

日本人なんか死んでもなんとも思ってないのが、毛唐達の本音

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:46:42.88 ID:IsrL8cDQ0.net
もちろんシナに支配されればこういう輩は国家転覆罪で即逮捕

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:46:44.15 ID:tDBJkB+b0.net
>>442
中国軍てのは
よっぽど沖縄が好きなんだね
なんで
ネバール、モンゴル、北朝鮮、カザフは嫌いなの?
おせーてね
中国軍大好きうよくん

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:47:02.93 ID:ATj5nPo10.net
>中国にも話し合いに応じていただきたい

中国が応じないんだから仕方ないよねw

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:47:07.95 ID:p7IRHC8P0.net
中凶の手先

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:47:09.60 ID:NsUjR/980.net
案の定煽る工作員だらけですな沖縄でもローカルニュースにならない記事なのに

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:47:16.28 ID:g7tfSyvo0.net
>>436
中々の皮強烈な皮肉

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:47:27.84 ID:wuN4H9lB0.net
備えないから戦争がおこるんだぞ!
ウクライナとロシア国境に要塞があれば侵攻は起こらなかった

あっあっ、ベラルーシ経由やめて

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:47:33.36 ID:kmn1BtsM0.net
何処市の住民?

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:47:43.29 ID:j4lYhOTZ0.net
これが中国に向けて「領海侵犯やめて!」だったら分かるんだがなぁ

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:48:07.43 ID:rjBSbZ6o0.net
今度は人民解放軍に蹂躙されたいのか?

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:48:20.34 ID:IO4NGaw10.net
中国牽制しろよ

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:49:14.69 ID:ZzU+CslT0.net
話し合って解決するならウクライナのようにはなっていない
まだわからんのか、こいつら

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:49:18.21 ID:hD5PpUlM0.net
人間以外の他の動物なら、すぐに絶滅してそうな人間だなw

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:49:26.05 ID:K5dPbt6M0.net
>>438
ブータン相手には少しずつ領土を掠め取っている。
インドでも領土未確定地域に勝手に軍を駐屯させようとする。
ベトナムには実際に侵略して返り討ちにあった。

中国軍は隙あらば他国の領土に侵略しようとする。あと、台湾戦争が起きたら間違いなくボートピープルが発生する。
だから戦争を起こさせないよう、中国軍を即時撃退できる体制が必要。

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:49:49.92 ID:DCZ5fXzT0.net
中国のスパイとか根こそぎ排除しろって。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:49:55.05 ID:tDBJkB+b0.net
>>440
沖縄基地をなくすのには
日本政府が決めればいいだけなんだよ
フィリピンはそうしたし
アジアで米軍基地かかえてるのは
日本と韓国ぐらいだろ
韓国は北朝鮮と休戦状態だから仕方ないけど
日本は米軍基地はいらないよ
米軍基地は米国の敵対国の標的になるだけで
日本の安全には邪魔になる

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:50:06.09 ID:NvwtqyZT0.net
パヨちんや沖縄タイムスは、戦争なりそうになったら一緒に酒飲んで話せば分かりあえるって散々言ってたよな。早いとこロシアと中国に酒持って行って戦争反対を説いてきてくれよ。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:50:08.53 ID:BIF5SY1c0.net
戦争準備やめて
やめるとどうなるか、なぜやってるか、本音を想像すると
中国に盾突くな
働き悪いと一緒にやられちゃうんだろうね、忠誠心高くても今の中国見てると期待できないと思うけど

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:50:34.63 ID:8q9m8ebQ0.net
>>tDBJkB+b0

自衛隊を見て、軍国主義がーとかいうやつっていまだに存在するんだなwビックリだわ。
軍国主義がぁ~って言うヤツほど、ただ言ってるだけでロクに知りもしないんだろうけど。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:50:36.44 ID:ZzU+CslT0.net
>>462
政治家がもうそれだから何ともならん

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:51:34.94 ID:tDBJkB+b0.net
>>461
沖縄を取るくらいだったら
ブータンなんか簡単に取れるだろ
なぜやらないのかね
モンゴルも米軍基地がないから
沖縄より簡単だろ
なんで中国軍は沖縄がそんなに好きなんだね

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:52:34.28 ID:K5dPbt6M0.net
>>463
国連軍の基地でもあるよ。

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:52:35.22 ID:kjndHUkK0.net
>>468
地球儀見ればわかるだろ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:52:39.72 ID:eXKTju//0.net
しかし何でアメリカが出て来るんだろうな
日本の事なんてほっとけば良いのに

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:52:42.28 ID:uJHnQMAb0.net
>>14
日本が侵略を退けたら外患誘致罪適用されるような奴等だろ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:53:28.55 ID:zAkiY7rC0.net
日本は準備なんてしてないよ
どうぞ蹂躙してくださいって言ってるような防衛費 
岸田ありがとう さよなら沖縄

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:53:30.74 ID:rLmmzWpV0.net
要するに反米親中なんだろ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:53:33.31 ID:iINIwsl80.net
で、誰がお前らまもんの?

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:53:46.56 ID:tDBJkB+b0.net
>>465
戦争準備やめて
当たり前だろ
戦争になれば住民は守られない
米軍・自衛隊の任務は作戦遂行
作戦遂行の邪魔になるなら住民は犠牲にする
実際に
沖縄戦でもノルマンディー上陸作戦でも
作戦遂行のために住民は犠牲にされた
だからノルマンディーの住民は
上陸した連合軍を恨んだ

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:54:07.79 ID:NvwtqyZT0.net
>>463
アホなん?フィリピンから米軍撤退された途端に中国の侵略拡大したんだが。中国の赤い舌。結局は中国様に侵略されてほしいって言ってるんだよね?

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:54:17.42 ID:h1AA9MUy0.net
中国に行って抗議してこいよ

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:54:25.92 ID:SYrEAkuB0.net
>>444
今日も明日も明後日もに昨日も一昨日もを付け加えときますねぇ
演習とか訓練とかがないと見られないのが分かっていて条件を設定するのが悪い癖
それと幌付きトラックも戦闘車両なんよねぇ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:54:33.41 ID:vvJIiRFY0.net
中国の工作員だな

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:54:48.33 ID:ZzU+CslT0.net
>>475
そもそも攻めてくるって思ってないだろ
そんな危機感があったらあんな首長選ばないよ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:55:05.53 ID:ALLezJO+0.net
>>1
普通に中国の工作員じゃねーかw

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:55:16.09 ID:uVrpWCTB0.net
中国に言えよ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:55:59.34 ID:K5dPbt6M0.net
>>468
多分好きなんだろうね。だから尖閣諸島で公船を大量に出して、日本の漁船を威嚇して回っている。
あと沖縄や小笠原近海に勝手に入り込んで調査活動までやる。迷惑な国だ。

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:56:15.82 ID:tDBJkB+b0.net
>>471
アメリカの狙いは世界で覇権を握ること
それが経済力・国力のもとになる
だから在日米軍基地をつくった
別に日本防衛のための慈善事業ではない
米国本土を犠牲にしてまで日本を守ることはない
中国・ロシアを抑えるために
日本を犠牲にすることもかまわない
ベトナムでもアフガンでもそうした

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:56:17.50 ID:YDneOm0h0.net
>>472
事が起きたらまずこいつらやっちゃおうかなとは思ってる。

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:56:24.34 ID:0FkZDZqP0.net
軍足の匂いがする

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:56:37.67 ID:8q9m8ebQ0.net
>>475
中国が守ってくれるんじゃない?w
だってコイツらってアッチ側なんだからw

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:57:05.95 ID:C7tyuR840.net
中国の工作員 発動!

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:57:24.69 ID:K5dPbt6M0.net
>>476
で、次は中国軍が上陸して住民を犠牲にする気か。酷い奴だな、お前。

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:57:27.28 ID:SPtQZOtJ0.net
原油高騰・価格高騰もメディア自身が作り上げているもの

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021/10/31

ロシアの軍事行動
2022/2/18

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:58:06.25 ID:tDBJkB+b0.net
>>479
戦車も装甲車も
戦闘車両ですが
わざと隠してんですか?
戦争準備以外の目的があるとでも?

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:58:19.09 ID:kHTn8YtJ0.net
>>411
本土から来たサヨだよ
沖縄県民はほとんど無関係

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:58:35.18 ID:ey5EVNUq0.net
>>1
同じことをシナチョソにも言えよ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:59:38.00 ID:tDBJkB+b0.net
>>490
なんで
中国軍はそんなに沖縄が大好きなのか
亡国うよくん
おせーてね

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 19:59:47.45 ID:NvwtqyZT0.net
>>485
で?って言う当たり前の話だな。
中国に民族浄化という名の虐殺されるよりマシだろ

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:00:20.21 ID:vhCb4ubU0.net
社民党が全ての害悪

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:00:37.09 ID:SYrEAkuB0.net
>>469
これを知らない人が多いんよねぇ
朝鮮戦争の国連軍基地は嘉手納基地・普天間基地・ホワイトビーチ
フォスター(瑞慶覧)に国連軍司令部分署?
韓国を守る基地があるのを嫌う人達って嫌韓なんでしょうねぇ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:01:03.33 ID:FEEQIpku0.net
>>1
はあ?


ロシアに中国に狙われてんやぞ?

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:01:12.19 ID:rLmmzWpV0.net
自衛隊の単独訓練は戦争準備?

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:02:21.87 ID:K5dPbt6M0.net
>>495
中国軍に聞けば?ストーカー行為をとる本人に聞けばいいだろう。パヨちゃんなのか支那工作員か知らないが、
まさかそれで挑発している気?

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:04:29.49 ID:JbB2CIHu0.net
中国大使館にいえよ。

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:04:47.28 ID:FRf2SY1z0.net
沖縄県民の総意ってことでいい?

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:06:01.50 ID:356aMfYW0.net
おおかた共産系だろうね
日本の防衛に関わるすべてに反対し外から見ていかに日本を侵略しやすい国にするかに
全力を注ぐ人たち

総レス数 1017
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200