2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中間選挙】米共和党でトランプ氏の責任論浮上 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2022/11/11(金) 00:14:34.89 ID:OXA+iRHx9.net
 【ワシントン共同】米紙ニューヨーク・タイムズなどは10日、中間選挙で予想外に議席を伸ばせなかった共和党でトランプ前大統領の責任を問う声が浮上し、次期大統領選に出馬すべきでないとの意見も出ていると報じた。

https://nordot.app/963409787383480320?c=39550187727945729

539 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 13:15:05.36 ID:WywZ8XbS0.net
>>538
本人も危機感持ち始めて共和党内の若手対立候補になりそうな人を攻撃し始めてるわ
まぁアホ信者以外はトランプが落ち目なの肌感覚で分かるしな

540 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 13:25:03.37 ID:bLtKvW6p0.net
最高裁の中絶権利否定判決が大きかった
あれで選挙の争点になったし、トランプが自分の功績みたいに言ったもんだから女性や若者がだいぶ離れた

541 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 13:27:57.71 ID:mznfhR350.net
トランプが強いのは共和党の30%が鉄板だかららしいよ
民主党の30%は当然無理として
今回中間層の40%が逃げてしまった

大統領選挙は中間層も20%取らないと勝てない

542 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 13:31:58.85 ID:lftKeAD30.net
2018の民主は健闘したと言い、今年の共和は負けたと言う矛盾

願望入れすぎだろ

543 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 13:37:34.22 ID:of4GfqvI0.net
>>539
後継者育てるんじゃなくて攻撃かよw
お山の大将すぎる
トランプはロシアFSBが育てたって話は本当かよな

しかし、トランプが訴追されて最終的にプリズン逝きになる確率ってあるのかな?

544 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 13:54:33.51 ID:imk4ufoN0.net
都市部は民主だから、議員数も多いからでは。

545 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 14:00:03.41 ID:8tG6d1xM0.net
日本もKKKに倣ってJJJ(極右日本人至上主義同盟)を作ろうぜ

546 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 14:12:41.63 ID:8gJlqM0L0.net
デサンティスはバックにギングリッチとか共和党主流派が付いてるので
揉めると共和党が割れるかもな

トランプ支持者層自体が本来の共和党支持層じゃ無いから良いのか

547 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 14:15:22.56 ID:mBWM6i490.net
共和党は中絶反対政策がネックで伸び悩んでると思う

548 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 14:23:12.16 ID:QEBlkEy00.net
>>538
トランプは今76才だから2年後は78才
バイデンは78才で大統領になって今の老害になっている
アメリカの有権者もさすがに学ぶだろ

549 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 14:23:46.95 ID:a/SNx+Ro0.net
まあトランプだと民主党支持者が危機感持って投票率上がるのは本当にあるだろ
こうなると支持者が極端なトランプに優位性はなくなるぞ

550 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 14:32:32.15 ID:A9fRXete0.net
>>545
それ統一教会

551 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 14:33:43.88 ID:ZLQkECS10.net
トランプが大統領選に不出馬なら、一気に共和党に流れが傾くだろう。
でもトランプが大人しくしてるとは思えない

552 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 14:44:26.65 ID:7K82Agq/0.net
>>550
日本人主義か?

553 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 14:47:05.69 ID:+gJYyrZ/0.net
>>552
本部は分からんが
信者の壺ウヨは日本マンセーだろ

554 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 14:52:06.28 ID:dBFrXOix0.net
壺はブッシュが根っこなんだから反トランプについていく。

555 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 14:53:43.28 ID:ZndqzxAV0.net
選挙が盗まれた!
投票用紙にGPS!
クラーケンを解き放て!
世界緊急放送!
日本人は全員一億円貰える!
ワクチン打つと死ぬ!
フラットアース!
プーチン、習近平、トランプは光の戦士!

556 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 15:12:40.35 ID:dElxqctW0.net
統一教会の手口は、古い価値観を持つ議員に取り入り、そこを足掛かりにして少しずつ
教団の思想を国家に浸透させて行くと言うやり口
それは共和党でも自民党でも同じ
統一教会は宗教を装った国家乗っ取りのテロ組織なのだから、徹底的に排除して行かな
ければならないね

557 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 15:14:36.33 ID:dElxqctW0.net
安倍仕草のトランプ、アメリカでは嫌う人も多いと言う事だ
自民党には未だ統一教会の思想を肯定する奴が居るから、完全に潰さないといけないね

558 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 15:15:36.67 ID:vQZmyyDI0.net
壺、勝友、ブッシュ、武器屋、CIA、DS、イルミナティ、英国、EUの金貸し、悪魔信仰、レプテリアン

559 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 15:16:40.39 ID:X4koCTc90.net
つーか騒いでる奴らはどれだけ選挙に貢献してたんや?

560 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 15:39:36.77 ID:81fosfhS0.net
>>555
>プーチン、習近平

↑自ら正体ばらしてんじゃんw

561 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 15:40:07.65 ID:dElxqctW0.net
中絶なんて個人が判断してやる事なのに、共和党のは思想の押しつけだからな
アメリカ人はそう言うのは徹底的に嫌うから
ましてや統一教会がバックに居て煽っていると知ったら絶対に許さないだろう

562 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 15:47:11.73 ID:pIqXTuXh0.net
>>556
ほんこれ

てか、もう、この意見に尽きるね
別にナショナリスティックになる必要はない。
普通にまともな国家でありたかったら排除一択なんだよ、テロリズム集団なんだから

563 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 15:56:39.92 ID:7VBn3TD50.net
もうちょっと紳士的ならな

564 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 16:10:12.54 ID:mlQvLxPX0.net
>>1
やっと気付いた?

565 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 16:24:29.82 ID:opOiUzX+0.net
という左翼メディアの創作

566 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 17:03:17.97 ID:jr1UQw590.net
>>542
2018年では上院を確保したトランプが事実上勝利したという見方が多かったしトランプも勝利宣言したけど?

567 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 17:04:47.57 ID:jr1UQw590.net
>>527
NBCを見たら220:215だからかなりカツカツ

568 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 17:59:01.85 ID:22UhANZU0.net
トランプーチンになって暴走!

569 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 18:00:23.00 ID:1VW3sjQX0.net
それでも共和党では一番の勢力はトランプだからな。
ステルスのほうが共和党にはプラスなんだろうけど

570 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 18:02:42.41 ID:IpWx69Wh0.net
>>567
そのうちの200くらいがトランプの推薦候補ってのをどう見るか。

571 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 18:04:48.99 ID:IpWx69Wh0.net
大統領選挙否定派も大量当選。

572 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 18:06:06.03 ID:wB9mwOQm0.net
こんだけバイデン支持されてなくて
まして中間選挙でこれしか取れないって
そらトランプの方がより支持されてねえって証明されたようなもんだしな

573 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 18:06:07.36 ID:1VW3sjQX0.net
共和党内の反トランプを倒しながらここまできたけど、まだ道半ばだしな。

574 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 18:06:25.44 ID:yv3/z+Xq0.net
大統領の時に応援しなかったくせに何言ってるの?

575 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 18:08:10.42 ID:wB9mwOQm0.net
オバマの時は下院で240、上院で54とか取ってたんだから
今のこの経過は大誤算って言うべき数字だよ
上院はネバダとジョージア取らないと51にすら達しない

576 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 18:08:56.35 ID:IpWx69Wh0.net
>>572
共和党内の反トランプ派(ネオコン系)が最大の否定派。

577 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 18:11:24.81 ID:IpWx69Wh0.net
今後の二年間で米国はよりやばくなることが予想されるのでバイデンに民主党員はどこまでついていくか。

トランプの熱烈支持者って元民主が多い。

578 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 18:14:50.00 ID:1VW3sjQX0.net
>>576
ネオコンとガチンコで戦ってるんだからトランプは凄いと思うよ

579 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 18:54:32.52 ID:DMzSe7nU0.net
まぁアメリカは堂々とウクライナ防衛の為に100万人派兵すりゃいいんじゃない?

戦争肯定の判断下したんだからとっとと徴兵してやりなよ。
日本は総理が財務省の犬なのを分かってて与党維持からの増税祭り、アメリカは大統領が軍産複合体の犬なのを分かってて上院維持(?)からの大規模介入。

因果応報自業自得を身をもって体験した方が今後のため。

580 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 18:56:18.30 ID:Sv2wxr5B0.net
安倍プーチントランプの三馬鹿
安倍みたいに地獄に落ちるべきだわ

581 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 19:32:07.12 ID:hThhY0hH0.net
米中間選挙、両院で集計なお続く バイデン氏は多数派維持諦めず
https://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN2S102Q
>エジソン・リサーチの予測によると、共和党は下院で少なくとも211議席を獲得しているが、過半数の218議席に届いていない。
>ロイターが主要な超党派予想を分析したところ、27議席で勝敗がまだ決まっておらず、その内の16議席は特に激戦となっている。

582 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 20:04:54.76 ID:b4dNBGks0.net
>>580
三馬鹿ってより三狂人

583 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 20:12:29.38 ID:Dp0hkWW60.net
>>545
米国じゃ、黄色人種が1番の差別階級なんだろ? 虚しい事を言うなよ笑

584 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 20:13:24.18 ID:t9txGfJY0.net
トランプが推薦した候補者は219勝16敗だぞ
負けたのは共和党の旧主流派

585 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 20:17:12.62 ID:Dp0hkWW60.net
トランプ大統領になる

→ロシアが9回裏逆転満塁ホームラン的に勝ちそう

→在日米軍基地さらに日本の予算激増、採算があいにくい米国にさらに工場作れと無茶ぶり…され
安倍もいないし、日米分断

・同様に欧米もアメリカファーストで大分断、米国内も大分断で大混乱

結論 日本にとっても西側世界に
とっても、トランプ大統領は大混乱が起きそうで、トランプ歓迎派は
良く分からん

586 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 20:20:44.69 ID:dElxqctW0.net
共和党内のトランプ派って清和会みたいなもんだろう
早く潰さないと共和党も大変な事になるな

587 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 20:22:39.92 ID:dElxqctW0.net
前時代的な価値観を押し付けて来るトランプ
アメリカ国民にもっと嫌われろ
安倍のように暗殺されてしまえば良いのに

588 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 20:26:11.39 ID:7l/mB0uj0.net
>>584
それ勝てそうな連中を支持していただけじゃね?
少なくともバイデンの失政は明らかなのに批判票を取り込めてない
赤い波はさざなみだった訳だろ

589 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 20:30:12.74 ID:dElxqctW0.net
統一教会は邪教として全キリスト教徒に嫌われているから、トランプの正体を暴露すれば
トランプも簡単に潰せるだろう

590 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 21:07:57.38 ID:Ofvrkc+j0.net
>>587
馬鹿左翼さんたちは暴力や人殺しが大好きだよね

591 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 21:17:09.17 ID:4M2pm2PT0.net
アメリカ人がドン引き
通常は、中間選挙で、議員数が減るがケネディぐらい善戦した
インフレとか おかしい
投票数が増えた なぜか増えた
アメリカが盗まれた
次の選挙で、アメリカの人口より投票数が多いだろ

592 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 21:21:19.76 ID:wB9mwOQm0.net
>>584
それでこの獲得議席なら勝てそうな奴にしか応援に行ってないってことだろ

593 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 21:25:14.26 ID:eyv+k2nc0.net
人のせいとか○国かよw

594 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/11(金) 23:45:14.89 ID:/Qhc3wkZ0.net
またユダヤあからさまな広告戦略で
トランプ虐めてるけど普通に共和党が
勝ってるからな、何なんだろなw

金儲けにバイデン使えるが
トランプなら使えないからかな?

595 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 00:11:52.68 ID:5XNVxN980.net
トランプ「バイデンに代わって民主党から出るわ」

596 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 00:18:29.49 ID:89ACKHP30.net
>>594
トランプってユダヤにべったりやん…
家族にいるし
だいたいトランプが破産から持ち直せたのロスチャの出資やろ

597 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 00:20:50.07 ID:tI6z7Swc0.net
プロパガンダ失敗したな

598 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 06:33:01.06 ID:L7nmXZlW0.net
>>595
共和党が後押ししたからトランプなんてのが表舞台に立てたのであって
自分の希望だけで大統領に立候補出来ると思うんなら大間違いw

599 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 09:08:04.66 ID:ZMstLc1M0.net
>>591
まだ頭Qやってるんだ。(笑)

600 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 09:14:01.17 ID:ZMstLc1M0.net
>>594
広告戦略なんていらないから。現大統領が退任したくなくて信者と言う名のテロリスト煽って議事堂襲撃と言うアメリカ史上最も不名誉な事態引き起こした記憶は流石に消えない。

SNSでのデマ中傷戦略が使えなくなったトランプなんて終わってるのに、共和党のアホ連中はまだトランプ関わらせりゃとにかく勝てると言う幻想抱いて脳死してるからな。

601 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 21:50:21.54 ID:08UJEuLD0.net
807 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/11/12(土) 13:38:27.95 ID:CxPadxMl0
なんかFTXはバイデンと民主党の裏金資金洗浄に使われていたっぽいな
FTXのSBF親子とARのCE親子とSECのGGズブズブじゃないか
821 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/11/12(土) 15:00:50.46 ID:CxPadxMl0
FTXがハッキングされて個人情報や資金ごっそり抜かれたとか民主党裏工作してるんだろうな
811 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/11/12(土) 14:00:48.41 ID:Tb/LGh3u0
>>777
そうか、サウジがバイデンを嫌ったのはツイッターの件だけじゃないな
だからマスクはツイッターを買った訳か・。
やっぱり民主党のの本質を見抜いている訳かWWWW

602 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/12(土) 22:48:29.53 ID:RUAbCnRF0.net
この物価高と高金利とエネルギー不足は許容すんのかよw

603 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 01:18:59.43 ID:/K/ER6sW0.net
>>602
インフレはおさまりつつあるようだし、インフレ対策の金利も下がるだろ
エネルギーと食料は輸出国だから問題ない

604 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:31:57.70 ID:qNUZKrtL0.net
上院は引き分けくらいなら仕方ないけど下院で薄氷とか話にならんよなトランプ
そら責任取らないとダメだわ

605 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 07:56:39.40 ID:0RzKYGoC0.net
今後はトランプが出てくれば民主党大喜びだな

606 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 08:01:26.23 ID:d4qtnvBJ0.net
トランプ潰しに必死だなwww
本当に怖くなかったら民主党大好き派はトランプの健闘を称えてヨイショしとけよwww

607 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 08:07:40.82 ID:2wUIerN30.net
ここのレスで大統領選に影響があるわけないだろ
投票用紙でなく脳ミソにGPSチップでも仕込まれてバグってんのか

608 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 08:16:42.63 ID:YsZM+Vqj0.net
まずはジム・ワトキンスとの関係の説明

やっと日本国でも 壺が になりました

紛れもなく 正に 壺ですよね

アメリカさんの壺 は 4ch8chですよね

ほらね またあの法則

同じ問題抱えていた の 法則ですよ

609 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 08:17:54.46 ID:YsZM+Vqj0.net
だからね 再三主張をして来たのですが

日本国の事をよく知れば 色々解って 解決できますよ

610 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 10:40:09.40 ID:N5/MeBZF0.net
トランプのジジイはもう用済み
https://i.imgur.com/hJTPGSJ.jpg

これからは若手デサンティスが共和党の顔だ
https://i.imgur.com/6lVZXg5.jpg

611 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:26:43.68 ID:MmNxcKSs0.net
トランプがなぜ嫌われているか
それは典型的な安倍仕草だから
壺がバックに居る奴は態度が共通しているのな

612 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:27:44.71 ID:vs+pvzQI0.net
>>611
トランプの壺って露中?

613 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:32:23.64 ID:0fm4Cs9e0.net
ネバダも民主当確
残念でしたw

614 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:34:41.61 ID:Xmrx+GkJ0.net
上院を引っくり返せない事で本格的にトランプは終わりだな。
共和党はデサンティスで一本化するがトランプが引っ掻き回すだろうから、バイデンが健康上の理由で引退しない限り24年はバイデン再選やな。

615 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:36:07.23 ID:BY0I30Yn0.net
>>612
壺の教団自体が露中のエージェントなのでは

616 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:39:47.45 ID:p8DRIQqO0.net
トランプが共和党をぶっ壊した

617 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:45:30.13 ID:hy9XyC0/0.net
勝ったら手柄にするつもりなら、
負けたら責任取るのが筋だわな。

618 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:46:59.54 ID:p8DRIQqO0.net
アメリカとか中間選挙なんて過去2回しか政権与党が勝ったことない上に
スーパーの鶏肉なんて半年で3倍くらいになってるインフレ状況なのに
この結果て
トランプどんだけ嫌われてんのよ

619 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 11:55:13.55 ID:n9br1rBa0.net
日本でいうところのアベガー連中が多くの州で選挙仕切ってるんだからw

620 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:16:11.07 ID:YqsJ2wKe0.net
>>618
機械の故障は多くの人の不信感をあおり、共和党支持者の間では、不正に対する不信感が募っている。

州知事候補のカリ・レーク氏(共和党)はこの問題を取り上げ、自身のツイッターアカウントで「有権者への警告」を発した。

アリゾナ州知事選は全米で最も僅差の争いの一つになる見通しで、トランプ氏が推すレーク氏は選挙不正に関する主張を繰り返している。

トランプ氏は自身のソーシャルメディア「トゥルース(真実)・ソーシャル」で「アリゾナ州から、共和党/保守派が多い地域で投票機が正常に作動していないとの報告が来ている。またか?国民は我慢できない!」と批判した。
https://jp.reuters.com/article/usa-election-arizona-machines-idJPL6N3240C4

米中間選挙、激戦地アリゾナで投票機故障 「左派寄りの地域では起きていない」と共和党候補
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/post-100066_1.php

621 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 12:41:13.86 ID:n9br1rBa0.net
今回は関係者がトランプだけじゃないから選挙後に大騒ぎになるのは確実。ガス抜きしとけばいいものを大きな失敗につながる可能性が増大した。

経済が回復しなければとんでもないことになる可能性が大。

622 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:09:26.38 ID:n9br1rBa0.net
共和党も何も網を張ってなかったんだろうか?もしそこでバイデン関与の証拠をつかんだら弾劾もありうる。

まあその成立には上院の2/3が必要だからハードルは高いが経済運営に失敗して国民世論が反バイデンで高まって成立したら。ハリスじゃなくてマッカーシーが大統領になる。この流れにトランプは関与しないので反トランプの勢力も阻止に動かない。

しかしもし、下院で過半数が取れなければ共和党はトランプの先鋭性に頼るしかなくなる。ディサンティスも郵便投票の制度運用次第で簡単に結果が変わることを体感した張本人。この状況になれば共和党候補になっても勝ち目がないことを体感している。

623 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:11:44.64 ID:deFt18AE0.net
神輿は軽いほうがよかったけど軽すぎると捨てられるな

624 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 13:17:09.31 ID:MmNxcKSs0.net
統一教会が持ち上げる保守派の考え方が、アメリカでも日本でも通用しなくなって来たんだよ

625 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 15:51:56.08 ID:JBrz+zvr0.net
パヨクイライラ

626 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:19:06.39 ID:qQgPEbyX0.net
ツイッター首になった人達ここに来てるのでは?

627 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:19:59.13 ID:M7trtZ8q0.net
トランプザマァw
トカゲニンゲンのせいにしとけよ
阿呆がw

628 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:44:52.58 ID:+wOjunEr0.net
そらそうだよな
トランプ支持してたのって共和党支持者というより、頭Qと壺ウヨだし
そんなもんを連れて来たトランプは糾弾されて然るべきだわ

629 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:46:14.41 ID:s+n7+Oau0.net
>>624
統一教会は共産主義打倒とか保守とか入り込む為に言うだけ
実際は共産主義の北朝鮮に莫大な金を流してるしな

630 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:54:34.78 ID:u1ukBnlV0.net
パヨクが何連呼しても共産離れがどんどん進んでいくのが皮肉だな

631 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 20:58:19.04 ID:LpkmCcZl0.net
>>630
よう、壺ウヨ冷えとるか〜?w

https://i.imgur.com/9wiW4Rc.jpg
https://i.imgur.com/eH0FUuX.jpg

632 :名無しさん@13周年:2022/11/13(日) 22:19:35.99 ID:EyUoF8h7p
今のトランプ支持者は声がでかいから目立つだけで、勢力としては大したことないのだな
まあ、まともな人間なら旧統一教会の集会に応援メッセージを送るような人間を支持したりしないわ

633 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:27:11.13 ID:XAMQj7Ym0.net
パヨク冷えとるなw

日経テレ東
自民41(+4)
立民7(-3)
維新9(-1)

共同
自民41.7(34.1)
立憲9.5(10.7)
維新9.5(12.6)
公明3.6(3.5)
共産3.1(4.8)

634 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:34:13.55 ID:NC3Lxb0j0.net
トランプ退場する時に頭Qも道連れにしてくれないかな
鬱陶しいんだわ

635 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:36:41.55 ID:tUK0TAXa0.net
頭Qはトランプがいなくなっても次の対象を見つけるから

636 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 21:40:35.03 ID:W488sMAq0.net
ネバダの共和党候補に殆ど選挙資金回さずテレビCMの広告費もドタキャンさせたマコーネルは責めないの君たち?www

637 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:01:43.72 ID:9ubSc2cs0.net
トランプはダメだ、ってことにしたいCNNなどマスコミの思惑垂れ流しな気もするんだ

638 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/13(日) 22:04:36.37 ID:OO3bISCf0.net
トランプ「15日に重大発表がある」
若者「ひえー、民主に投票行かなきゃ」

中絶問題は若者層の投票行動に大きな作用を
もたらした。
選挙目前に最高裁で違憲判決した共和党がアホ

総レス数 704
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200