2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄市の高校生失明事件 県警、接触の警官の故意と判断し書類送検へ 特別公務員暴行陵虐致傷の疑い★2 [ポンコツ★]

1 :ポンコツ ★:2022/11/02(水) 10:43:54.64 ID:NGlkD0je9.net
沖縄市の路上で今年1月、バイクの男子高校生(17)と男性警察官(29)=年齢はいずれも当時=が接触し、高校生が右眼球破裂などの重傷を負って失明した事件で、県警捜査1課はこの警察官を、特別公務員暴行陵虐致傷の疑いで2日にも書類送検する方針を固めたことが捜査関係者への取材で分かった。
>>警察官と高校生、双方の主張詳細は
 事件は1月27日夜、沖縄市宮里のコンビニエンスストア付近の路地で発生した。バイクを走行中の高校生が、警棒を手にして警戒中の沖縄署の警察官と接触した。高校生は右目を負傷し、その場を走り去った。
 捜査関係者によると、警察官がバイクの高校生を制止させようとした行為による負傷が、警察官の過失ではなく故意にあたるとの判断に至ったという。
 捜査を巡っては、接触当時の目撃情報がないことや、防犯カメラなどの客観的な情報に乏しく、難航した。
 県警は慎重に捜査を進め、警棒のDNA鑑定や、接触時の衝撃などを検証したほか、複数の専門家に依頼して法医学などの見知から客観的な証拠の収集に努めていた。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1609358.html

前スレ
沖縄市の高校生失明事件 県警、接触の警官の故意と判断し書類送検へ 特別公務員暴行陵虐致傷の疑い [ポンコツ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667343177/

★1 2022/11/02(水) 07:52:57.00

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:05:35.42 ID:WbjMUQh70.net
>>11
高校生の言い分によると
いきなり殴られたんだと

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:05:57.10 ID:VEeLe+JV0.net
>>98
眼球破裂するのには時速30kmかつ
警棒のような先端が細いなら十分破裂するよ
空手家が眼球殴っても破裂するし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:05:57.71 ID:tLXsCLvc0.net
>>87
被疑者警察官は、間違いなく故意は否定している。
ただ、沖縄県警は被疑者警察官の「故意なし」との主張を客観的に証明可能な証拠を集めて、故意を認定したものと思われる。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:06:04.80 ID:Q4cDKPkS0.net
>>101
未成年の深夜徘徊罪とか聞いたことないですねー

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:06:12.24 ID:E36M/CwD0.net
>>71
読め>>48

>>69
本人かな?
あるいはソースはTwitterとか?
いくらでもウソは付ける
鵜呑みする理由は?

>>71
何で事の発端の珍走容認はスルーなん?

>>77
だからそれ結果論
当時は珍走一味と思われても仕方ない
そして普段珍走してない証拠もない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:06:20.19 ID:VfoX2J0R0.net
賠償金は億行くやろな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:06:20.80 ID:vR70npWs0.net
こんな事件もありましたけど
なんでマスゴミ報道しなかったの?

●うるま市集団暴行殺人事件
3時間の集団暴行で中2男子死亡

沖縄県うるしま市立公立中学校の男子生徒2年生が、3時間前後も8人で集団暴行を行い死亡した。

さらに、この8人の生徒らは、米盛星斗さん(14)のが小屋から飛び降りたと嘘を伝え200m~300m動かしてから119番通報した。病院からの連絡を受け、集団暴行を行なった8人の同市、具志川付近の中学生8人らが傷害致死容疑で5人逮捕、3人が補導された

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:06:24.33 ID:NUAhGfIC0.net
>>73
出向でしばらく沖縄で働いてたんだろ
沖縄に飛ばされたのも鬱憤溜まってた原因かな
更に毎日調子に乗って暴れるガキの対応
でついに爆発した

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:06:48.07 ID:VEeLe+JV0.net
>>87
故意性、怪我をさせる意図がないとしても
重過失に問えるなら故意性は認定できる

未必の故意だから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:06:49.76 ID:c/J7etj20.net
普通の警察官→誘導灯振ってはーい止まってくださ~い

この警察官→暗がりから出てきていきなり警棒フルスイング

ヤバすぎて草

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:06:52.55 ID:E36M/CwD0.net
>>78
何も悪いことしてないなら警官に殴られる可能性は天文学的可能性では?ふつーに考えて

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:07:03.32 ID:vR70npWs0.net
>>106
へつ?


逃げるバイクを

取締り

なにが問題?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:07:14.12 ID:5Y0BuhaE0.net
ネトウヨネット探偵団がアホな推理してるの草
そんなんだからスナイパー小屋とか言い出すんだよww

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:07:24.27 ID:VEeLe+JV0.net
>>115
って話も見かけた
宮崎県警から応援なんだけど不満を周囲に漏らしてたみたい

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:07:26.71 ID:RRRXXmhu0.net
>>99
警察官がバイクの高校生を制止させようとした行為による負傷が、警察官の過失ではなく故意にあたるとの判断に至ったという。

警官自ら警棒をバイクに向けて当てに行ったて判断だろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:07:31.81 ID:tLXsCLvc0.net
>>90
故意かどうかはまずは検察官、そして最後は裁判所が判断する

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:07:32.59 ID:sRFpD87W0.net
>>106
いや、公務の中で起きたら被害に対して特別公務員暴行陵虐罪は適用されるからな。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:07:54.24 ID:E36M/CwD0.net
>>81
だからガキが実際に珍走かは論点じゃないと何度言えば?
IDあんだからレス読めよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:07:58.02 ID:vR70npWs0.net
あのね

沖縄は

山城の暴行行為は

報道されてないよ

ちゃんと報道しな

警察官も放置してる怠慢

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:08:03.38 ID:PQyigDLK0.net
>>118
この少年がどんな悪い事をしていたんだよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:08:28.01 ID:N4frW4Bk0.net
まーた5ちゃん探偵団が迷推理で逮捕されたり訴えられたりするのか

一生懸命必死に警察擁護してたら警察に逮捕されるとかなかなか皮肉が効いてる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:08:31.23 ID:WbjMUQh70.net
>>18
検察と協議して故意で立件できるとして書類送検したらしいから
不起訴はほぼない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:08:33.14 ID:KnV3eAHX0.net
失明はやりすぎだが、暴走もよくない
そもそも逃げるのがおかしいわけで

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:08:33.72 ID:At1rCVoc0.net
あのとき暴走族だ、勝手にコケただ言ってる権力の奴隷じゃんたち、
息してる~??

正義は勝つ!!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:08:41.21 ID:7LJXasjl0.net
これは実刑事案

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:08:46.30 ID:mOE9Jd1v0.net
殴打の衝撃ってより
細いものが勢いよくかすめて目の周りの柔らかいものをもぎ取っていった感 そんな印象があるんだよね
その速度が、殴るのとバイクの速度を足したものか、バイクの速度だけでそうなったか かはわからないけどさ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:08:47.08 ID:VEeLe+JV0.net
>>120
スナイパー小屋ってネトウヨか?
まあバカってことでいいけど
弾丸が見つからないから!とか言ってたけど、
二発のうち一発は見つかってるからな

いっつもバカって情報集めが下手

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:08:56.90 ID:LMhwWD9w0.net
>>118
つまり少年は犯罪をしてたの?
どんな犯罪をしてたの?
なんで警察はそれを公表して正当性を主張しないの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:09:00.48 ID:XkWYtmuH0.net
>>105
昔西東京に住んでいた時
スナックに高校生が働いていたぞ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:09:05.61 ID:VfoX2J0R0.net
言うて警察署襲撃無かったら有耶無耶にされて無かったら事になってたんだろう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:09:16.48 ID:E36M/CwD0.net
>>88
小学生かな
だからそもそもガキはどうでもいい
俺が言いたいのは>>16,66だよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:09:18.19 ID:sRFpD87W0.net
>>122
だから警官が進路妨害という危険行為を意図的に行ったんだろ。
その中身として殴ったか?は裁判で争う話で特別公務員暴行陵虐罪自体は普通に殴ったのでなくても適用されるんだよ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:09:31.26 ID:vR70npWs0.net
>>125
でも

警察官の
静止をふりきって
逃げようとしたよね?

深夜未明に
深夜未明

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:09:39.40 ID:ppabF/3y0.net
>>30
どんだけの市民がシリアルキラーに殺されてるかと思うと怖いよな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:09:53.73 ID:Q4cDKPkS0.net
>>48
>>80
自分も>>62と同じ事聞きたい

警察の発表とお前レス、どっちが信憑性あると思う?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:10:00.25 ID:PQyigDLK0.net
>>125
そもそも現場で暴走行為観戦してて逃げたのは事実だろ
珍走じゃなかったというのは結果論にすぎない

つーか珍走じゃなかったという情報をなぜ鵜呑みなの?
って前レスでも言ったけど

犯罪者「俺は犯罪者じゃない」なんてよくあるわけで

↑がっつ論点にしてるじゃないか健忘症か?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:10:11.13 ID:1v1g30xa0.net
治安悪化イメージがあると観光業に影響あるので
警察署襲撃犯も逮捕してください

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:10:12.04 ID:c/J7etj20.net
>>127
どうせ深夜徘徊とか言ってくるだろ
そんなん大学生の未成年飲酒レベルの微罪で片目と釣り合うほどの落ち度では決してないのに

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:10:15.30 ID:Ftd5KwdX0.net
糞ネトウヨが被害者叩いてイキってたよなあ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:10:28.46 ID:vR70npWs0.net
>>139
進路妨害?


取り締まりを
突破して
逃げようとしたのでは?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:10:30.26 ID:RRRXXmhu0.net
>>123
なにいってんだこいつ
警察は故意だと判断して書類送検してるんだろ
このあとに検察がどういう判断するかは別問題

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:10:33.99 ID:7BrpKdvB0.net
>>128
スナイパー小屋とか溶ける弾丸とか言い出すやつと同じだからな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:10:34.04 ID:At1rCVoc0.net
>>143
まずその事実が違うんじゃん?
あの細い路地だぞ。

あんな路地、バイクで走れるようなテクニックは珍走にはないw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:10:50.06 ID:H3JByJXU0.net
やっぱり故意か
メットに向けてフルスイングしたら、暗いので目に当たったってのが真相やろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:11:05.52 ID:ZZz1w0t50.net
>>140
制止する権限が警官にないからなあ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:11:09.09 ID:NSA5C4dU0.net
警察がついに認めた

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:11:17.68 ID:q7b/gpEO0.net
>>109
警棒みたいに軽いものが30キロじゃ無理だよw
プロ格闘家のパンチレベルが必要

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:11:18.06 ID:aksCEh1h0.net
>>6
同感

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:11:23.12 ID:tLXsCLvc0.net
>>148
全く同じこと書いてるんだけど

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:11:44.32 ID:LMhwWD9w0.net
>>138
じゃあ「実際に暴走行為をしてた奴らや警察襲撃してた奴らは悪いけど、この少年は犯罪と呼べるような悪いことは何もしていない」
という俺の意見に同意してくれるわけね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:11:55.41 ID:E36M/CwD0.net
>>92
暴走行為観戦→現場にいた
逃走

この時点で仲間の可能性疑うだろアホ
(当時は)暴走行為なかったというのは結果論だ
そこに配置された警官が珍走として対応するのは間違ってない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:12:05.99 ID:vR70npWs0.net
さっさと逮捕しろよ

玉城の怠慢
沖縄の民度疑われる

メガホン使って 
襲撃指示のプロ過激派加担?
逮捕まだ?怠慢玉城

●【速報】沖縄県で若者による暴動発生 警察署が襲撃される ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643309516/

ありえないわ
日本人なら

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:12:16.32 ID:N4frW4Bk0.net
しかしまあ普段は逮捕された者の否認や弁明など一顧だにせず嘘つきだの殺処分にしろだの言ってるくせにこの事件についてはやたら慎重だなw

今後もそれくらい逮捕された者に対する人権を尊重してやれよw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:12:39.67 ID:m1qyFW+h0.net
ノーヘル、無免許、盗難車の暴走少年
で徹底攻勢をかけるも担いだ御輿の警察にそれを否定され
警官轢き逃げへと転進、警棒からDNAが出るや
深夜徘徊砦に立て籠もり最期の抵抗をしてた残党が
未だ往生際悪く駄々をこねてるのかw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:12:43.35 ID:RAP4HRm+0.net
>>140
被害者証言は
バイクで帰宅途中に
いきなり暗闇から現れた警官に警棒で殴られた
だから逃げた
お前が言ってることは事実に反することで
侮辱罪に該当するからな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:12:45.32 ID:lBoP9JNV0.net
>>1
この次はデマを鵜呑みにして被害者をバッシングして喜んでたアホ達の吊し上げだな
どんな社会不適合者が出てくるか楽しみだ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:12:51.47 ID:mOE9Jd1v0.net
>>157
少年も珍走の仲間と勘違いされてしまった
rという悲しいケースなら

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:12:55.82 ID:sRFpD87W0.net
>>147
警官は夜間の街灯がない狭い路地においてバイクに対し停止させるため進路妨害を行った。結果として被害者が出ている。
これは間違いない話だから、そこは特別公務員暴行陵虐罪に該当する。
あとは中身として殴ったか?進路妨害の必要性はあったのか?って裁判でやるんだろ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:12:57.91 ID:VEeLe+JV0.net
>>133
そう
そこは「わからない」としか言えない
フルスイングなのか少年が自爆したのか
そもそもあんな明かりのないところでバイクのライトしかない
フルスイングされたというのは少年の聞き取り調査では出てきてないこと
立証もできんしな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:13:09.83 ID:At1rCVoc0.net
>>160
人権なんて上級国民にしかないよw

あ、でも安倍ちゃん死んで少しこういうふうに変わり始めてるな。
これからよくなるかもしれない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:13:12.22 ID:RRRXXmhu0.net
>>139
進路妨害なんて話全く出てないのに意味不明だわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:13:19.36 ID:E36M/CwD0.net
>>127
同じ内容ばっかりレスしてね?
>>80,158ここら読め

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:13:34.31 ID:LMhwWD9w0.net
>>158
いや間違いだよ
現行犯でもないのにただ怪しいという理由で暴力を振るうのは違法

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:13:38.19 ID:7BrpKdvB0.net
>>167
まさかこれも山上ありがとうだったってこと……?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:13:42.96 ID:Q4cDKPkS0.net
>>158
可能性で失明させました
けど違いましたあ

こういうこと?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:14:15.15 ID:At1rCVoc0.net
>>171
警察が、たとえ自分の身内でも捜査できるようになったっていうのは
中村ありがとうじゃないか?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:14:23.08 ID:N4frW4Bk0.net
人権派ネトウヨの必死の擁護草

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:14:25.97 ID:ZZz1w0t50.net
>>171
これは山上っていうか若者が警察署に対して暴動おこしたことの影響だな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:14:42.40 ID:vR70npWs0.net
起訴猶予だよね


警察官の
職務を
萎縮させるだけで何もない

警察署襲撃犯人を逮捕して
治安悪化します

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:14:51.01 ID:H3JByJXU0.net
>>148
既に検察と協議済みなので、起訴は確実
あとは裁判所の判断

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:15:10.26 ID:E36M/CwD0.net
>>135
だからさw
>>80,112,158

なんかパヨクさん壺と一緒だな
都合の悪いレスは頭に入らない?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:15:24.65 ID:PQyigDLK0.net
h
ttps://youtu.be/ts7528mEPO8?t=32

これを暗闇から警棒で殴られたと考えれば割とノーチャンス

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:15:25.09 ID:sRFpD87W0.net
>>168
公務としてバイクを停止させようとした行為が危険な状況で行われていて被害だしてるからこそ特別公務員暴行陵虐罪になってるんだぞ。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:15:34.06 ID:jlSKeG7l0.net
捜査一課が捜査して書類を上げたなら不起訴は無いな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:15:34.97 ID:kMrSojw+0.net
>>171
山上さんはマジで救世主

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:15:39.66 ID:7/D0cAmt0.net
ネット珍走団が発狂w

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:15:50.90 ID:At1rCVoc0.net
>>178
君のレスに何の意味があるんだよw
単なる奴隷犬ちゃんの妄想やんけw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:15:55.15 ID:vR70npWs0.net
>>172
まず

深夜にコンビニたむろ

ここから
間違い

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:16:06.08 ID:NUAhGfIC0.net
アメリカみたいな警官が普通に昼間街歩いてる黒人殴ったとは違うからな
こういうのと一緒にしようとしてるやつ居ないか?
反警察権力の活動家かよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:16:24.83 ID:vR70npWs0.net
山上賛美の

反日は

小学館の

取り締まりかな?

くびな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:16:33.71 ID:c/J7etj20.net
>>161
むしろ少年が警官をひき逃げしたんだ
少年を逮捕しろとか珍説唱えてるネトウヨいたなあ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:16:56.53 ID:E36M/CwD0.net
>>62
だから(当時は)暴走行為をしていなかったってだけでは?知らんが

で、当時の警官が珍走仲間だと思うのは状況からして妥当だろと

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:17:15.20 ID:RRRXXmhu0.net
>>156
は?まずは検察官ガー言ったのはお前だろw
警察→書類送検→検察だろ
まずは警察が故意だと判断したんだよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:17:20.51 ID:VEeLe+JV0.net
>>154
この程度で起こる
互いに30kmは必要ない

https://medicalnote.jp/diseases/%E7%9C%BC%E7%90%83%E7%A0%B4%E8%A3%82
直接の外力による眼球破裂
交通事故、傷害事件、スポーツ競技などによる激しいコンタクト(ぶつかるなどの接触)などにより、
眼球に直接大きな力が加わったことで生じる眼球破裂です。


直接の外力による眼球破裂

交通事故、傷害事件、スポーツ競技などによる激しいコンタクト(ぶつかるなどの接触)などにより、眼球に直接大きな力が加わったことで生じる眼球破裂です。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:17:24.71 ID:ZZz1w0t50.net
>>186
アメリカの警官はボディカムつけてるからなあ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:17:25.86 ID:F8w8jF1g0.net
死ねばよかったのに虫ケラが!
まあ失明か、ふんざまあwww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:17:41.29 ID:7BrpKdvB0.net
>>186
何が違うの?
アメリカのも黒人が謂れなき疑いかけられて特別暴行されてるけど

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:17:57.09 ID:Q4cDKPkS0.net
>>185
可能性を疑って失明
でも違ったんだよね?

あとコンビニにたむろしてたら失明させていいの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:18:06.90 ID:XkWYtmuH0.net
壺カルト国家は上級や権力の犬がやりたい放題

美しい国 日本

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:18:08.99 ID:N4frW4Bk0.net
>捜査1課は那覇地検とも協議を重ね、男性巡査の過失か故意かを慎重に見定めた結果、警棒による高校生の失明を故意犯で立件可能と判断した

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1050672

これ見る限りだと不起訴はなさそうね

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:18:17.14 ID:E36M/CwD0.net
>>143
お前らが盲信してるからだろと

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:18:20.51 ID:q4PxvMPQ0.net
暴走族や走り屋なんていまや絶滅危惧種
取り締まりどころか逆に保護対象にすべき存在
細々と日本の伝統文化の維持継承を担う有志の若者じゃないか
それを無償でやってくれてんだからありがたい、頑張ってもらおう
時間と場所を決めて暴走して頂く
警察が先導するくらいで良い、貴重な文化財
有料の観覧席を設けて自治体の収入にする、阿波おどりとかねぶたみたいな
乱闘もここでやってもらう
みすぼらしい特攻服では見世物にならないので補助金出してもいいだろ
十分観光資源になるぞ、アレ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:18:39.71 ID:zRketIh90.net
>>186
お前の>>67の論理だと「黒人は日頃の行いが悪いから殴っても良い」ということになるぞ」

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:18:41.58 ID:+eEOz3fs0.net
>>11
警官は違反者を見つけたら何をしても良いのか
お前スピード違反したら右目くらいは覚悟しろよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:19:16.69 ID:OcA/mhnF0.net
>>197
しかしこれで実刑言ったら戦後初の事例じゃね?
警官が老人制圧の時に死なせてしまって書類送検→不起訴は稀にあるそうだが

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:19:26.93 ID:ezoGt9Il0.net
権威主義的で客観的に物事見れず弱者を攻撃するネラーたちの罵詈雑言が本当に気持ち悪かった

謝れよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:19:34.02 ID:LMhwWD9w0.net
>>178
・少年はなにも悪いことはしてない
・なにも悪いことしてないのに警察に殴られるわけない

お前の主張はどっちなの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:19:57.68 ID:PQyigDLK0.net
>>169
ちゃんと書けよ

暴走行為観戦
逃走
改造マフラーの有無
暴走行為観戦

と言いたいんだな?
暴走行為を観戦するのは罪ではありません
逃走←これを詳しく文章で
改造マフラーの有無←排気量毎にdBがきまっているので測定してきてください

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:20:15.31 ID:nBNxGB2U0.net
どうやって故意を立証すんだ?
沖縄土人は無罪放免だと反発強いから痛み分けで終わらそうとしてるとしか思えんな
どうせ不起訴だよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:20:20.95 ID:ZZz1w0t50.net
>>202
正当業務行為っていいわけができないだけの話だからな
看守が暴力ふるって逮捕なんてめずらしくもないし

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/02(水) 11:20:30.08 ID:q7b/gpEO0.net
>>180
(特別公務員暴行陵虐)
第195条
警察の職務を行う者が、その職務を行うに当たり暴行又は陵辱若しくは加虐の行為をしたときは、7年以下の懲役又は禁錮に処する


どうみても警官が職務中にやった暴行罪です

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200