2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「免停中なのに、運転している人がいる」情報提供受け、警戒中に…自家用車で買い物、その場で逮捕の29歳「すみません」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/10/29(土) 19:39:21.56 ID:qYvNuHOJ9.net
2022年10月28日(金) 09時53分 更新

 27日夕方、北海道帯広市で、免許停止中に運転したとして、29歳の男が逮捕されました。

 無免許運転の疑いで逮捕されたのは、帯広市に隣接する幕別町に住む29歳の自称・建設業の男です。
 警察は、この男について「免停中なのに、運転している人がいる」などの情報が寄せられていたため、警戒中、帯広市西18条南41丁目付近で自家用車を運転したことを確認し、その場で逮捕しました。
 29歳の自称・建設業の男は、買物に行く途中で、今月、免許停止になっていました。
 取り調べに対しては「すみません」などと話し、容疑を認めているということです。
 警察は、男が無免許運転をくり返していた可能性もあるとみて、引き続き調べをすすめています。 

https://www.hbc.co.jp/news/0402eb2f58cbba555a54383cb852ca80.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:39:33.80 ID:E7xMxGpm0.net
な?

アベ殺しは大正義だったろ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:40:18.34 ID:JNgCjYfK0.net
北朝鮮かよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:40:55.26 ID:ng8bqbF20.net
帯広ちくり事情

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:40:55.69 ID:EZEKJP4f0.net
帯広で車乗れんとか自業自得とはいえ終わりやろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:41:18.36 ID:4f2p3ETM0.net
m9(゚Д゚)あいつです!

7 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:41:25.95 .net
>>1
こういうのチクるやつってどんなやつなん?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:41:44.13 ID:Psbt+q7V0.net
北海道は道路交通法外だと思ってた

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:41:44.18 ID:cB6kVneU0.net
帯広はマジで糞な運転が多い 自分の後ろ誰も居ないのに前に入ってくる奴多過ぎ本当自分勝手な人間が多い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:41:46.84 ID:oRZMx0Wq0.net
帯広なんて電車も無いし車無いとろくに生活もできないだろ冬は自転車も乗れないし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:41:46.99 ID:DtwOH+Fp0.net
https://i.imgur.com/BJYQcnZ.jpg
https://i.imgur.com/HqPl1eb.jpg








壺も創科も規制しろよ🤗🤗🤗

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:41:48.35 ID:Nju0dDVt0.net
バラされてやんの

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:42:36.40 ID:CK1rOvBV0.net
北海道にしては平和過ぎるニュースで草

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:42:51.03 ID:AV1CNus70.net
免停中なのに運転している人がいるとか
自分で免停になったことを周囲に吹かない限りは
警察が自宅や立ち回り先に張ってたとか(凶悪犯じゃないのにそこまで暇とも思えないけど)、
偶然取り締まりに引っかかったとかじゃない限りは
ばれないだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:43:04.35 ID:Ps0Vc7RP0.net
職場で嫌われてたんやな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:43:10.55 ID:vySnqNUs0.net
>>7
同じ職場で仲が悪い奴とかじゃね?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:43:25.86 ID:SUwjCtZt0.net
帯広のドライバー荒い運転多いよね
交通量少ないから事故になってないだけだと思うわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:43:36.19 ID:gRXLKXrJ0.net
>>7
チクられるのは相当なクズってのは分かる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:43:46.01 ID:d7bgZVTJ0.net
さらに期間プラス

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:43:47.32 ID:s2Vhyh7W0.net
>>7
フレネミーって奴だな
ニコニコしてて陰湿な奴だよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:44:09.58 ID:5CJBO6gy0.net
北海道なんて道広いしまっすぐだし無免許でもセーフだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:44:27.81 ID:uY7GnCcX0.net
免停になったらどうすれば正解なのかな
原チャリぐらいはセーフか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:44:35.23 ID:vySnqNUs0.net
>>14
仕事で会社の車両使う職場だとバレるんじゃね?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:44:47.26 ID:nhIalcoc0.net
>>7
よっぽど嫌なやつなんだろう
そもそも免停になる奴だし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:44:47.53 ID:mmB8zssr0.net
な?Z世代だろ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:44:50.90 ID:0qlWAani0.net
免停中に運転したので、超免停に

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:44:51.47 ID:wmn6v0nh0.net
免許取り消しは良い制度。徒歩生活から時速40キロでも十分速いことを理解した。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:44:53.68 ID:nV4UYp550.net
免停になるわ無免許運転するわチクられるわ、ろくでもない人間ってことか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:44:56.93 ID:+/hBGQyQ0.net
誰だよw
よほど嫌われてる奴なんだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:45:08.70 ID:3I6cJ2Mi0.net
嫌われてんなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:45:20.70 ID:Bgo0tvjO0.net
同業他者

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:45:26.83 ID:E6tGmhpX0.net
>>1
よくルールはわからんけど免許停止になったら家族の了解を得て車をその期間差し押さえちゃダメなの?
他にも車があって家族で乗ってるのなら無理だろうけど

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:46:15.58 ID:y7VyuWg50.net
>>4
正義マンって居るもんだな

まあ、日頃の運転があまりに酷くて、みんな迷惑してたとかならわかるけど

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:46:18.39 ID:o6ElvS+O0.net
周りから嫌われてることも気づかないで無免のことペラペラ喋ってたんだろうな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:46:22.10 ID:0/Q4Zbj40.net
都民ファーストは?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:46:26.47 ID:9m0b1+UJ0.net
>>22
足を使うのが正解

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:46:27.36 ID:TiTTP2bX0.net
田舎で免停はキツイな
しかも講習受けても期間残るやつ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:46:35.05 ID:AV1CNus70.net
>>22
期間が明けるまでは免許のいる乗り物の運転は全部auto-
自転車乗るか公共交通機関使うか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:46:40.79 ID:06Kqfx8m0.net
北海道は隣組が機能してるんか
シナスパイ対策にいいかもな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:47:24.23 ID:rdXzw3W60.net
無免許運転をチクった側が叩かれる謎

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:47:24.89 ID:NG5EU70y0.net
>>7
ヒント
仕事仲間

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:47:27.50 ID:v6l8BGNu0.net
>>33
免停になったなんてごく身近な人しか知らないだろうし単に嫌われてだけだろうw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:47:37.54 ID:/nyOeyMR0.net
職場の奴か近所の奴か
どっちにしても恨まれてるな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:47:53.07 ID:nV4UYp550.net
>>32
何のために差し押さえるんか意味わからん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:47:53.82 ID:mpnWsGfC0.net
>>9
そういう輩は直ぐ曲がって居なくなるだろ?
あれ不思議だわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:48:02.24 ID:02DhP8vD0.net
>>4
帯広は特に変な奴多いしな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:48:02.34 ID:V8/5s5ut0.net
アメリカではね
無免許だろうと酒のんで運転してようとパクられることはない
ただし事故ったらかなり刑罰重くなるから覚悟が必要

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:48:10.60 ID:WJKDtNcO0.net
北海道で免停は死を意味する

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:48:11.46 ID:FVai4aRl0.net
>>40
そら自分には関係ないのにわざわざチクるのも怖いやろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:48:19.47 ID:qUTpqI7z0.net
再取得までにまた運転して再び通報されると

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:48:26.21 ID:r6d1VEoD0.net
免停になったので全力で走ることにした俺が世界最強に至る

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:49:01.19 ID:mCQUuXWX0.net
>>7
昔から言われてる女の腐ったような奴

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:49:08.98 ID:/6kPuQMW0.net
>>21
それで免停くらうボンクラなんだぜ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:49:22.22 ID:NG5EU70y0.net
免許無かったら地方には住めんぞ
仕事で免許が命取りの奴もな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:49:25.87 ID:UxvDwBQE0.net
え?なら取り消し処置して車を強制売却しろよ
手元にあるから動かすんだし

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:49:38.99 ID:oWmfeynH0.net
無免多そうだよな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:49:43.91 ID:I+sL3RHf0.net
もう犯罪者は全員死刑でいいよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:50:07.62 ID:IMgPHRXd0.net
免取りでも走るから問題ない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:50:14.47 ID:5M9MhHLD0.net
まぁこういう奴よりゴールド免許の老人の方が迷惑かける率高いけどな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:50:25.62 ID:689YFu6S0.net
通報されるくらいだ
普段から迷惑な事してんじゃないの

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:50:48.44 ID:EW/7AyZC0.net
>>7
そいつが事故を起こしたらどうなるか考えろよ
止めてダメならチクるのが友達だろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:50:52.87 ID:xF4E/sZL0.net
免停って違反を摘発されるまで日頃からいつ重大事故が起きてもおかしくない危険な運転をしてるってことだからね

道交法を守った方がいいマナーと勘違いしてるバカも多いけど順守義務と違反に対する罰則のある犯罪だからね

違反を摘発されて、運が悪かったとこ守るのは無理とかほざくアホがいるけど、決して順守が現実的に困難な法規ではない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:51:19.04 ID:E6tGmhpX0.net
>>44
運転させないため以外になんかあった?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:51:36.98 ID:QLQJ5xlc0.net
>>14
まぁ知人からのタレコミだよなこれw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:51:52.17 ID:gNsZw4ee0.net
そりゃこんな奴と事故ったら面倒な事になるだろうからな
通報は当然だよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:51:58.16 ID:syWNvkJf0.net
>>7
うちの職場にもいる
すげー真面目なやつ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:52:07.80 ID:um0ZeR4d0.net
ダメなんやな
気をつけよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:52:12.62 ID:2QXLBoOy0.net
親が通報かな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:52:36.75 ID:sdkjWedr0.net
北海道で車がなかったらw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:52:38.37 ID:mhtIr21r0.net
何ならGPS埋めて、運転してたら近所に緊急警報出すべきくらいの話だろ
お前ら車には甘いのか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:52:49.13 ID:ICMfUyou0.net
田舎で免停くらったら生きていけなさそう
日頃からちゃんと交通規則守れ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:53:04.00 ID:Wc/r+kn20.net
これからマイナス20度の生活に入るのに詰んだな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:53:25.06 ID:Kz2vuJx60.net
欠格期間永100年で

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:53:30.36 ID:pTwLOaOh0.net
たまに免停講習受ける時に、免許センターまで車運転して行く奴とかいるからなぁ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:53:36.63 ID:9ALuwGzr0.net
>>18
チクる方も真面目なだけのクズだと思うわ
こんなもんどうでもいいだろと

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:53:37.23 ID:rxlFDwyP0.net
>>7
ハゲだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:54:06.22 ID:VWvn4bjH0.net
>>59
迷惑といってもゴールドなら事故ってはないんだろ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:54:14.33 ID:7umsEOpU0.net
だから、とっとと免許挿さないと車動かん装置作れや
後付けの装置だけで、相当な内需になるだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:54:18.88 ID:qUTpqI7z0.net
>>56
昔の暴走族もどうせ取り消しになるから取るだけ無駄って考えだったし
飲酒運転するやつなんかも再取得はしないでしょうね

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:54:20.20 ID:+3po2Aec0.net
つまり人望だよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:54:24.93 ID:UeBtFzOZ0.net
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
https://kalinn.simplecharity.com/bak/0052.html

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:54:32.51 ID:DHisSiBf0.net
>>34
通勤時とか仕事中に事故ったら嫌でもバレるんじゃね?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:54:36.11 ID:YyKV5zX00.net
密告は友人か職場の人かな
免停になったのは誰にも言わないけどな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:54:38.34 ID:44BSNfav0.net
友達が裏切った

85 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:54:38.47 .net
>>16
仲が悪いやつに「俺免停になってさぁ」

とか言うかね?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:54:39.94 ID:EClvuf1U0.net
>>7
相当な嫌がらせ受けれたんだろうな
だからチクった

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:54:52.75 ID:RieTeOcY0.net
死ぬ気で隠せよ
隠せないなら大人しく免停受け入れろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:54:54.54 ID:DDvLjbaw0.net
免停とか他人は分からないから自分で吹聴して回ってチクられたな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:54:56.83 ID:ivXfa4Mc0.net
執行猶予ついてまた無免で乗り回すんだけどな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:55:04.54 ID:VWvn4bjH0.net
>>80
結局はそれだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:55:06.56 ID:ruBTfw2x0.net
免停になっても黙ってればバレないだろうに

92 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:55:42.87 .net
>>18
まあそりゃそうだけど自分に実害ねーならわざわざ色々労力考えたらチクるのもあほらしいわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:55:43.80 ID:nV4UYp550.net
>>63
運転しないなんて差し押さえなくても当たり前やん
それでもやるなら逮捕で良いし
優しいこと考えるね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:55:45.82 ID:JK5yyb2+0.net
そもそも冷静に考えれば免停の罰則がおかしいので高額罰金で良いのでないのか
免停する危険人物なら逮捕して拘束すべきだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:55:47.66 ID:QPX/4nnp0.net
帯広で土方とか車がないと仕事はおろか何も出来ない所だろ、チクる事によって正義マンに何のメリットがあるんだ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:55:50.37 ID:+CQmE8ze0.net
>>75
そう思うお前もクズって事だw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:56:03.53 ID:j1szmpgi0.net
田舎って
>「免停中なのに、運転している人がいる」などの情報が寄せられていたため、
とかいう「情報」が

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:56:19.66 ID:Bmrogm7a0.net
幕別から農高まで行くとは、もう好き勝手に運転してたな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:56:24.91 ID:5Gn+KmVp0.net
41丁目とかすごいな
さすが北海道

100 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 19:56:30.79 .net
>>20
あーなんかそういうやついそうだよな
悪い事する気はねーが気味悪いわ

総レス数 755
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200