2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペロシ米下院議長の自宅襲撃され、夫搬送 襲撃者の身柄拘束 ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/10/29(土) 08:18:30.48 ID:Pw7iqRKv9.net
 米西部サンフランシスコで28日、何者かがペロシ米下院議長(民主党)の自宅に侵入し、在宅していた夫のポール氏を襲った。ペロシ氏の事務所が発表した。ポール氏は病院に搬送され治療を受けているが、「完全に回復する見込み」という。


 発表によると、襲撃者はすでに拘束されており、動機などの捜査が進められている。AP通信によると、ペロシ氏は不在だった。

 米国では11月に中間選挙を控えている。ペロシ氏は民主党の重鎮で、2007~11年に女性として初めて下院議長を務め、19年に再任された。今年8月に台湾を訪問し、中国が強く反発した。【金子淳】

毎日新聞 2022/10/28 22:23
https://mainichi.jp/articles/20221028/k00/00m/030/383000c
※関連スレ
米下院議長、ナンシー・ペロシ氏のサンフランシスコの自宅に侵入者。ペロシ氏の夫を襲撃したとのこと (藤原学思氏・朝日新聞記者) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666963125/
★1 2022/10/28(金) 22:38:14.18
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666964294/

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:31:00.53 ID:Ce1zG8v20.net
>>289
アメリカ弱体化の先鋒

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:31:07.43 ID:brp99pNd0.net
ああチャンコロナじゃ無いのかw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:31:29.45 ID:brp99pNd0.net
>>289
内政干渉だドアホが

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:31:52.04 ID:ocMqxF6oO.net
CNNは犯人はQアノンだと報じてたと前スレで見たがCNNは中国を擁護しがちだからイマイチ信用ないんだよなぁ
ペロシは対中強硬派な上台湾訪問して中国を刺激してたし
Qアノンから見ても目障りなのは間違いないだろうけど

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:32:10.92 ID:R+7p4hEz0.net
>>100
大麻ジュエリー販売っちゃ何ね?
conspiracy theory(陰謀論者)で差別主義サイトを閲覧利用していると
…(´・ω・`)ねえねえその場でひっ捕まえた様だけど動機は何よ?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:32:54.68 ID:brp99pNd0.net
>>285
お前な
バイデンやペロシが言ってることは
中国を軍事的に侵略するってことだぞバカが

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:33:26.17 ID:brp99pNd0.net
>>289
アンカー間違えたわクソが

お前な
バイデンやペロシが言ってることは
中国を軍事的に侵略するってことだぞバカが

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:33:57.88 ID:hpGhgfNB0.net
>>292
台湾への内政干渉してるのは中国なんだよなあ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:34:40.57 ID:brp99pNd0.net
>>297
大丈夫だよ
糞食って死ねば治るw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:35:02.90 ID:OUxXWKQO0.net
Qアノンって2chが起源なんだな
しらんかったwww

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:35:08.78 ID:brp99pNd0.net
>>297
ならバイデンが台湾独立を否定したのはなぜだバカちゃんw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:35:14.21 ID:hpGhgfNB0.net
Qアノンや日本の反ワクチンみたいな陰謀論者の情報源ってロシアや中国からが多いだろ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:35:35.71 ID:5zJzIUcb0.net
トランプ支持者=統一=テロリスト

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:36:09.40 ID:brp99pNd0.net
まあペロシのバカぶり、お前らクオリティぶりに対する義憤かな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:36:35.08 ID:S3imIPMS0.net
あべし!
ぺろし!

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:36:47.53 ID:brp99pNd0.net
>>301
涙拭けよチョンw w

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:37:03.51 ID:brp99pNd0.net
>>302
涙拭けよテロリストw w

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:37:36.33 ID:hpGhgfNB0.net
>>300
台湾自体はそう思ってるだろ笑

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:37:46.02 ID:LfS635Qh0.net
犯人はだれや

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:38:23.53 ID:brp99pNd0.net
>>307
イミフだバカ猿w

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:38:44.92 ID:LfS635Qh0.net
やまがみったのか?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:39:12.42 ID:Gg1OQbqx0.net
オーナイアル

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:39:45.63 ID:hpGhgfNB0.net
>>305
内政干渉かどうかは当事国が判断することだからだよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:39:50.18 ID:9WTx0mUC0.net
やっぱり山上すげーわ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:39:50.25 ID:fAbTU8C50.net
中国共産党員のツイートで
ペ⚪︎シの飛行機を撃ち落とせとツイートしたとしてTwitter社から削除されたというニュースもあっただけに
中国共産党も疑われるわな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:39:52.65 ID:d7wJkKAs0.net
ナンシーの爺ずぽっと

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:40:34.83 ID:vq/GrC3H0.net
中華系もしくは中国人

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:40:43.30 ID:5kVSTrBx0.net
Yahooの記事見ればQアノンだ。
トランプ支持で反ワクチンと書いてある。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:41:09.39 ID:brp99pNd0.net
 

アホペロシとアホバイデン「台湾の独立は認めナイアル!


おかしいのを指摘するヤツはQアノン!」


 

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:41:28.54 ID:ogPsnbRE0.net
>>311

>>313
本来倒したい相手では無く、あくまで八つ当たりなのが如何にも山上らしい

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:41:58.49 ID:brp99pNd0.net
>>312
バカかお前は
台湾は現に一国二制度を受け入れてるだろがカス

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:42:44.29 ID:6jXgGX1u0.net
集金pay

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:42:47.98 ID:S3imIPMS0.net
>>252
ツイッターでchinese consulate で検索してみて、編集前の動画そこら中に転がってるのにbbcの報道を全般的に受け入れるのはどうかなと思いますよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:43:32.26 ID:brp99pNd0.net
 

「みなさん、間違いを指摘するヤツは事実陳列罪の犯罪者です!


近寄らないようにしましょう!」


アホバイデン


 

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:44:58.12 ID:ogPsnbRE0.net
米CNNによると、男は自身のフェイスブックに新型コロナウイルスや2021年1月の連邦議会襲撃事件を巡る陰謀論の動画などを投稿していたという。CNNは「誇大妄想のような言動があった」との知人の証言も報じた。


これはトランプ支持者の暴走だったって事ならでOK?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:47:54.43 ID:hpGhgfNB0.net
>>320
受け入れてねーよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:48:03.47 ID:R+7p4hEz0.net
>>80
サイモン・ペッグ作品に出てきそうな風貌だったよ(´・ω・`)

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:49:22.36 ID:S3imIPMS0.net
うん・・・
https://twitter.com/danieldumbrill/status/1582899745151860736?s=46&t=vuERI-fWxjDs6hZZmqcL-g
https://twitter.com/danieldumbrill/status/1582962078150631424?s=46&t=vuERI-fWxjDs6hZZmqcL-g
(deleted an unsolicited ad)

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:50:47.69 ID:fAbTU8C50.net
Twitterでは中国共産党の関与が疑われているな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:51:04.73 ID:wyCo6WUL0.net
外交に何かあれば
米国や日本に住むアルヨのスパイウェアも稼働するんだろうな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:52:52.98 ID:K3xkWDCx0.net
中国要因じゃね?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:52:58.50 ID:bv/5cFKt0.net
Qアノンだろw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:53:30.05 ID:gIlEiQIy0.net
ちなみにペロシの夫は有罪判決受けてる立派な極悪人やで

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:53:58.04 ID:ogPsnbRE0.net
地元警察の会見によると、逮捕されたのはデビッド・デパペ容疑者(42)


こいつが中国との繋がり?
はっきり反抗声明出さないと「中国からの脅しだよ」ともならなそうだが

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:54:11.71 ID:r96ozoB70.net
知性大統領バイデンとその手先のテロ組織ミンスへのアメリカ国民の怒りだよ。
やはり真の大統領であるトランプさんを永遠の大統領として推戴しないと世界は滅びる。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:54:12.65 ID:3MpEql/c0.net
ざまぁみさらせ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:55:12.50 ID:ocMqxF6oO.net
>>329
TikTokとか原神とかの中華アプリ使ってる奴はスマホ乗っ取られたりするんだろうな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:56:17.16 ID:AvQIV7C50.net
>>294
麻紐で作ったアクセサリー類のこと
ミサンガみたいなやつ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:59:05.04 ID:tt/b7v+I0.net
大体、アメリカ議長自宅が一般人に侵入できる警備体制のわけないだろ
ブッシュやオバマの家に暴漢が侵入したか?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:59:08.34 ID:hpGhgfNB0.net
>>327
総領事館の職員でさえ頭に何発も蹴り入れるなんて暴力的な民族やわ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:03:20.67 ID:6+WZeeaV0.net
日本の議長もヤバそう

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:04:43.65 ID:49S1bYpa0.net
Qアノンだろ?w

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:04:47.66 ID:iNhuIfhG0.net
背景は知らんが暴力は絶対にだめアル

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:06:32.42 ID:49S1bYpa0.net
>>338
連邦議会をトランプの私兵が襲撃したじゃん

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:08:03.95 ID:e9E3RCzz0.net
なんか犯行が不自然かつ中途半端な感じ

たぶん黒幕は米民主党だろ、あるいは裏側のもっと奥にいる誰か
こうやってペロシ、民主党は被害者→正義、それに敵対する者は悪
っていう流れを作ろうとしてるんじゃなかろうか

まぁロシアを潰せる絶好のチャンスに政権交代して頓挫するのは勿体無いしな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:09:20.71 ID:49S1bYpa0.net
>>344
判官贔屓は日本の文化だよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:11:07.59 ID:R+7p4hEz0.net
>>337
そう云うのあるんだ あんがとっス('エ')┸┓ペコリ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:15:50.17 ID:yG9FLdOW0.net
だから中国陰謀論とか無理があるって
例のカルトの分派の信者が
また暴走しただけの話題だろ

自分たちの不始末を中国のせいにするなって
反共なんていうマヤカシを妄信しているから
怪しい連中に付け込まれるの

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:19:03.31 ID:v70aF3Pj0.net
>>143
下院議長程度にシークレットセールは付いてねえよ。大統領だけだ。よく映画見れ。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:20:10.38 ID:S3imIPMS0.net
>>339
職員は蹴られたほうだぞ、だからマスゴミの報道鵜呑みするな左も右もな

What's perhaps even more interesting, the protesters who were supposedly being pulled onto consulate property were actually the ones who pulled a consulate staff OFF of consulate property, after voluntarily rushing the gates in order to grab him and kick his face in.

さらに興味深いのは、領事館の敷地内に引きずり込まれていると思われていた抗議者たちが、実際には、領事館の職員を捕まえて顔を蹴り込むために自発的にゲートを駆け抜けた後、領事館の職員を引き離した人だったということです。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:21:01.29 ID:fAbTU8C50.net
Twitterでも中国共産党の関与が疑われているんだよなあ

ペロシ議長を犯人が自宅で探してただけにな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:25:27.86 ID:hpGhgfNB0.net
>>349
暴行されてる白い服に黒いベストの男性は看板を持ってたからデモ隊じゃないか?

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:26:21.64 ID:gALpBVBt0.net
中間選挙直前のタイミングで誰に利があるかw

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:27:31.47 ID:jEmtdkj/0.net
まあ台湾のこと考えたら犯人追っていけば最後は大陸までいきそう

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:27:38.68 ID:7ywqXLo70.net
★2022年10月20日英国のトラス英首相が辞任を発表したのは、英国の金融の終わりを世界に知らせることができたから。

2022年10月22日、中国共産党大会の閉幕式で胡錦涛前総書記が退席させられたのは、中華人民共和国が終わることのアピール。6つか7つの国に分割され、DSディープステート支配から離れ、一党独裁ではなくなる。石川新一郎氏の10月12日の動画にもあったが、共産主義はGESARAに参加できないので、習近平が3期目が確定したら、自治区を独立させ、共和制に変える計画になっていた。トランプ大統領も、ロシアのプーチン大統領も、習近平主席も、GESARAの目的で動いている。

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:28:52.54 ID:oWXbf9AQ0.net
台湾上陸の報復

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:30:36.63 ID:GLXqWMyQ0.net
これテロだろ、アメさんどうするん

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:31:01.57 ID:in2lT/kV0.net
日本人も統失増えたよね
そんなにアジア相手に上からマウンテンしたいのか
情けないよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:33:24.97 ID:KrBvU34w0.net
China accused of illegal police stations in the Netherlands ? BBC News
https://www.youtube.com/watch?v=H4bkw0_w0uc

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:33:59.03 ID:XtSKy8GL0.net
@gloomynews
ペロシ米下院議長私邸を襲撃した犯人デビッド・デパピはトランプ支持・極右白人至上主義・陰謀論者でQanon信者、ホロコースト否定に反ワクチン主張の4ちゃんユーザー。LAタイムズのプロファイル記事。

https://twitter.com/gloomynews/status/1586172394976120833?s=21&t=KVShZirYZUVqqd_hw9ahQA
(deleted an unsolicited ad)

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:35:04.48 ID:SZctP+LB0.net
本気で殺す気なら自宅ごと爆破するだろ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:36:21.56 ID:rs9KDCzQ0.net
プロだからタイミングよく狙ってるな
中間選挙がなければ犯人の動機が一つしか絞れない
あらゆる理由が考えられるこの時期をあえて選んだんだろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:36:25.89 ID:QW9PJzzO0.net
>>1
はい自演w

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:36:32.35 ID:xMwltnlz0.net
>>359
2アウトってところか...?

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:36:46.92 ID:rmjMnnMT0.net
>>359
あ、やっぱりネトウヨ統一教会信者のお友達やんw

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:37:55.78 ID:yG9FLdOW0.net
>>359
やっぱり、あのカルトの分派一派の信者だろ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:37:58.00 ID:t7uIc4FB0.net
白人至上主義者もしくはヌーディスト活動家、いずれにせよ中国関係なさそう。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:38:48.37 ID:TZ7OwO2t0.net
>>1
予想通り共和党のせいにする自作自演wwwwwwww
毎回これ毎度お馴染みワンパターンwwwwwwww

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:38:56.76 ID:yG9FLdOW0.net
旧統一教会一派←創設者韓国人
法輪功←創設者は中国人だが朝鮮族疑惑がある

↑お前ら同じ相手に騙されすぎだろ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:38:59.80 ID:hLqQ2UJD0.net
 




おかしなヤツラは、統一のマインド・コントロール=洗脳の結果。

統一は、けっして日本だけでなく世界に根を張っている。
トランプの銃擁護にしても、バックに統一系の銃崇拝カルトが。




 

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:39:15.85 ID:rmjMnnMT0.net
Qアノンは統一教会やその分派のサンクチュアリ協会多いからね

安倍、プーチン、トランプ周辺は気狂いばかり

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:39:24.21 ID:n9U1MIZb0.net
お得意の自作自演やろな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:39:46.79 ID:QW9PJzzO0.net
>>359
雑な自演はしないって事だよ
設定まで作り込んでこそ自演

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:40:24.42 ID:SZctP+LB0.net
ペロシの旦那って香港で変な仕事してなかったか?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:41:07.98 ID:rmjMnnMT0.net
大陸のハチワリガー
ジサクジエンガー
キョウサントウガー

いつもの朝鮮統一教会信者の発狂w

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:41:09.07 ID:QW9PJzzO0.net
印象操作で騙せる相手はテレビ脳だけやで

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:41:10.69 ID:NhbwhzQD0.net
ペロシとか政党関係なくアメリカ国民からめっちゃ嫌われてるわw
自作自演だろうし

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:41:14.87 ID:w5KGXVQM0.net
>>359
属性てんこ盛りの完全版ネトウヨで草

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:42:33.57 ID:rCAKkCtV0.net
うーんこれは中間選挙前の自作自演・・・
共和党が勝ったら色々と悪事が暴露されるもんな
もうなんでもやるだろう

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:43:25.90 ID:fAbTU8C50.net
4ちゃんねるか
某関係者がTwitterで統一教会だけ批判してたので
創価学会員ではないかと疑われてたな
創価系新聞の記事と写真も拡散されてたけど

創価学会と中国共産党って親子関係みたいだよな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:45:26.71 ID:rmjMnnMT0.net
統一教会ネトウヨに不利な内容のスレは伸びないw

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:48:46.58 ID:S3imIPMS0.net
>>351
暴行された黒いベストは職員だよ、未カット動画いっぱい転がってるから自分で確かめてみてください、スクショはbbcニュースから

https://i.imgur.com/mPZ3zhI.jpg

https://i.imgur.com/seL8MHl.jpg

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:49:05.94 ID:8TjV0NJk0.net
アルかニダの犯行?

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:49:35.60 ID:M8u4iczi0.net
ネタですよ~ネタ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 11:51:20.38 ID:SZctP+LB0.net
んでどことどこを怪我したの?傷口みせてみ?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:02:25.54 ID:hpGhgfNB0.net
>>381
この写真みたら引っ張られてるけどその動画って別件では?
https://i.imgur.com/031Tm11.jpg

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:02:46.58 ID:bT5b90XX0.net
・内政に不満のある米国内DQNの暴走
・有名人をねらった電波系の精神疾患者
・仮想敵国のせいにしたい、米国政府の自作自演
・中間選挙の同情票狙いの民主党の自作自演
・共和党の脅迫
・海外からの脅迫

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:07:57.31 ID:hh6/FmKV0.net
ペロシです(´・ω・`)

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:08:42.66 ID:M8u4iczi0.net
どこぞの自民党にそっくりだねぇwww

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:08:49.88 ID:aUSyQc7H0.net
>>241
1番目は副大統領で2番目は誰?

総レス数 701
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200