2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】民家に空き巣 ベトナム人のグエン容疑者ら4人逮捕 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/10/28(金) 03:28:21.14 ID:449Lek4R9.net
鹿児島市の空き家に侵入し、バッグを盗んだ疑いで、ベトナム人の男4人が逮捕されました。警察は、男らの自宅から盗んだとみられる模造刀や酒など200点を押収していて、グループが空き家を狙い窃盗を繰り返していたとみて調べています。

邸宅侵入と窃盗の疑いで27日逮捕されたのは、ベトナム国籍で鹿児島市唐湊2丁目の無職・グエン・フー・ドン容疑者33歳、レー・ヴァン・ウオック容疑者33歳、グエン・クアン・クア容疑者22歳、愛知県の自称大工グエン・タイン・ロン容疑者26歳の4人です。

警察によりますと、4人は共謀し、今年7月、鹿児島市内の空き家に侵入して、時価2万円相当のバッグ1個を盗んだ疑いが持たれています。4人は知人同士で、2019年ごろに技能実習生として鹿児島に来たということです。

取り調べに対し、ロン容疑者は容疑を否認し、残る3人は「仕事を辞めた後に生活費に困り、今年6月ごろから空き巣を繰り返した」と供述しおおむね容疑を認めているということです。

ロン容疑者を除く3人は、南さつま市の空き家に侵入し洋酒1本を盗んだなどとしてすでに逮捕されていました。ドライバーで窓ガラスを割ったり、鍵のかかっていない家に侵入したとみられています。

警察は、グループの自宅から、盗んだとみられるバッグや模造刀、酒などおよそ200点を押収していて、4人がこれまでに空き家を狙った窃盗を繰り返していたとみて、ほかに共犯者がいないかや余罪などについて調べを進めています。

MBC南日本放送 | 鹿児島
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d870212019b26c0e6c6395c4e702a9d740fae95

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:35:00.99 ID:DuRd383H0.net
>>68
売国奴しか立候補してないんだが? 
馬鹿じゃねーの?お前。

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:38:16.50 ID:xT5YQyoV0.net
昔は中国人の窃盗(サムターン回しとか)、もっと昔は韓国人のスリ
そして今はベトナム
そのベトナムももっと経済が発展してくればばベトナム人の犯罪も減る
そんで次はミャ・・・

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 17:51:49.03 ID:yZy0zwKT0.net
うちの会社にもグエンて奴いるんだけどもしかして親戚かなにかかな怖い

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:24:57.90 ID:JvQ0ChdL0.net
日本総グエン化待ったなし

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:36:11.00 ID:EUcO5FuO0.net
>>431
実習生から、金銭を取ることを禁止しているフィリピンは失踪率も犯罪も少ない。
ブローカーの存在が彼らを犯罪に走らせる。

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:49:52.22 ID:DBi/EH6s0.net
>>461
経済発展してなくてもミャンマーは犯罪が少ない
もともとの民族性の違いだわな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:51:55.02 ID:DBi/EH6s0.net
ミャンマーのように勤勉で実直で道徳性も高く、民度が高い国は発展する
中国やイルミどもは、そういう国を恐れてるんだよ
自分たちの利権を脅かすから
だから軍を操って民主化を妨害している。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 18:58:40.69 ID:txOFQP2f0.net
どこにでもグエンは湧いてるんだな

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 19:03:35.01 ID:vkYdjnAa0.net
>>466
いやミャンマー無茶苦茶民度低いぞ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:32:45.69 ID:Q5Kavg6r0.net
>>175
それ密輸じゃ、、、
かなり捕まってるぞ、グエン。

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:39:01.62 ID:JljNVY+90.net
自称大工ってまた建築かよ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:40:44.31 ID:czhrFBSP0.net
安倍は死して日本に迷惑掛けてんな

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:42:40.87 ID:GDHkye3L0.net
グエンのα、β、γ、δ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:43:28.70 ID:2d4WeSgC0.net
>>4
ベトナムよりは大分マシだけどアホだし沸点低いよ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:44:33.70 ID:/a1RzePQ0.net
グエン3人とその他1名を逮捕

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:48:02.78 ID:s1kf+u2t0.net
まあ他の3人もグエンなんだけどね

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:50:48.52 ID:y2QbWJcm0.net
実習生という名の奴隷VISAなんやろ 仕事辞めたら国帰れよ
せめて雇い主に復讐しろや

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:51:46.40 ID:y2QbWJcm0.net
>>466
軍事政権支持するジャップ死ねって言ってるよ

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:51:52.80 ID:F7c3kaQm0.net
毎日のようにグエンさんニュースが入ってくるな
移民大成功ですね(笑)

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:55:11.71 ID:d4pYI4070.net
中韓伯どころじゃない外国人犯罪件数仏恥義理No. 1なのに対策打てよww

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 20:56:15.06 ID:roEah9RV0.net
安倍の子らが活動してるな

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:01:40.52 ID:w7l1MC+50.net
空き巣、窃盗、刃傷沙汰と言えばグエン。

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:47:17.20 ID:VJZYuOb60.net
安倍の置き土産

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:48:55.18 ID:DFxX3jHt0.net
自民党のせいで起きた事件ですね

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:50:56.82 ID:Y9gcbk+30.net
「技能実習生」と言葉を誤魔化して、日本人(企業や農業)が一方的に搾取できるようなシステム自民党がを作った
一方的に搾取される立場のベトナム人はどんどん苦しくなって犯罪に走り、日本人が報いを受けてる

逆に今ネットフリックスのアニメがどんどんつまらなくなってる
これは逆搾取で完成した作品の権利を全てネットフリックスが取り上げるというシステムだったために、
大成功しても意味ない日本人アニメ制作者の創作意欲をどんどん奪っていった結果だ

wiw-winの関係でなく、一方的に儲けようとする我欲はいずれ歪みとして自分自身に向かってくるのだ
搾取される側が我慢して搾取され続けるだろうっていう考えがおかしいのだ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:52:16.73 ID:zHwHnn6/0.net
>>1
https://www.viet-jo.com/news/special/220404133249-3.html
ベトナム人のグエンさんもいっぱいいい人がいるし、日本に恩返しがしたい小心優しきベトナム人もたくさんいる

日本で起こるベトナム人の犯罪の諸悪の根源は、そもそも日本の入国管理局が、低層・低学歴のベトナム人の滞在を許可していることに尽きる。

優秀なベトナム人は、欧米豪シンガポール・香港の大学に行き、現地で働く。
わざわざ低賃金で英語が通じない、日本を選ぶ優秀なベトナム人はいない。
それぐらい、今の衰退した日本は、アジアの優秀な若者の留学・就職の選択肢には入ってこない。

ベトナムは今や東南アジアで最も成長著しい平均年齢20代の若い国(日本の平均年齢の半分以上も若い)

なぜアジアで日本だけがベトナムに対して良い印象を持っていないのか?なぜなら日本滞在を許可されているの低層・低学歴のベトナム人の犯罪が多いから。
そのような低層・低学歴のベトナム人を受け入れる日本のシステムに問題があると言っていいでしょう。

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 21:52:40.17 ID:Xdc4+jGj0.net
グエンて日本でいえば佐藤とか鈴木くらい居るって事か?

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 22:03:01.23 ID:8LK1OHgl0.net
>>486
それより多い
日本の苗字の多さが異常
40%が阮 グエン

苗字 ミドルネーム(男か女かわかる、中には例外あるけど) 名前
名前も日本語では一緒に聞こえるが
声調言語だから本人達は区別がついている
だから当社ではフォンが15番までいるw

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 22:51:26.89 ID:jM++uHq70.net
>>1
グエングエン ベトナムには地雷が埋まる
グエングエン 日本ではまた盗みに走る

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 22:59:04.71 ID:jM++uHq70.net
>>486
グエンの由来はベトナムに阮(グエン)朝というのができたから
グエン・キム・ホアとかグエン・バン・ヒューとかの
歴史上の人物が有名だよね

> これは歴史的な理由もあります。
938年から1945年の1000年以上の歴史の中では、ベトナムでは、各王朝が国を管理していました。
そこに住む人々は、自分の苗字を当時の王朝名からとっていたそうです。
しかし、王朝時代には、内乱や近隣諸国からの侵略によって政権交代を繰り返し、さまざまな王朝が生まれました。
 そのため、前王朝の名前のままでは、新しい王朝から追放されたり、酷い目に合うかもしれませんので、
自分の苗字を新王朝または存在している別の王朝からとるようになりました。
また、新王朝の苗字をとると、待遇制度も違ったそうです。
そして、“グエン”朝はベトナム史最後の王朝であったため、ベトナムにはグエンさんが多くいるのです。

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 23:04:26.46 ID:jM++uHq70.net
>>486
ちなみに世界で4位らしいよ
多分ワンとかキムとかが上回る気がする
日本人も氏(うじ)でいうと源平藤橘のどれかになるけどなほとんど

> 天下の氏姓は、源・平・藤・橘か、紀、菅原、大江、
中原、坂上、賀茂、小野、惟宗、清原などに集中されるようになった。
これは家業の成立によって、特定の家柄が固定されるようになったためでもある。

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 23:06:20.10 ID:bmPQrn8B0.net
安倍チルドレンか

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 23:07:57.24 ID:fo7DAqod0.net
外人を有り難がる岸田政権

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 23:18:27.41 ID:EiSr0aZq0.net
>>490
後ろに藤がつくとほぼ藤原になると言われているな
例えば後藤は越後の藤原
加藤は加賀の藤原

斉藤の斎は伊勢神宮近くにあった斎宮寮の斉藤
特に斉の字が多いのは本家と文家にの違いで斎の字を変えた結果とか

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 23:24:13.20 ID:1EcIKFz70.net
282 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/10/28(金) 19:13:50.03 ID:1EcIKFz70
>>25
はい、片山さつき、山口那津男、政治家が奴隷輸出をベトナム政府におねだりする為に、代々木公園ベトナムフェスティバルに駆け付けました
今年は福田康夫さんが挨拶でもっとグエン寄越せとおねだりしました

https://i.imgur.com/dq5moKZ.jpg

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:51:39.41 ID:t0P5rJcT0.net
去年だけでベトナム人を21万人日本に入れて、その内7000人が失踪している
闇社会に消えたということで「実習生制度」は年7000人の犯罪者を生み出してる制度とも言える

こんな犯罪者を増大させるシステムを自民党は存続させ続ける
その理由は「(日本人)労働者の賃金を安くしたい」からだ
ベトナム人の国内の平均月収は4万円ぐらいなので、安いと言っても日本に来る人はいる
つまりベトナム人労働者と日本人労働者を安い給料で競争させて賃金を上げさせないのだ
その結果日本国民の購買力が落ち、円安が進み貧乏化しても自民党は放置する

自民党は日本国民の為に動く党ではなく「(献金をくれる)企業の為に動く党」である

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 09:56:43.41 ID:IGXwonBo0.net
グェングェン走ってゆく〜グェングェンどこまでも〜

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:00:23.21 ID:ckre0DYb0.net
なんでベトナム人だけ凶暴になったの?

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:37:23.61 ID:a22TvXo10.net
>>497
ベトナムはベトナム戦争で共産化
これで西側から禁輸で貧困化
その後のカンボジア紛争、日中戦争で
ほぼ世界から見捨てられて孤立、
世界最貧国まで落ちぶれて30年経過
この間国民は常に生きるか死ぬかの生活を強いられていた
300円で売春してエイズ患者が大量発生していたのもこの時期
フィリピンやインドネシアとは違う異質の東南アジア国
そのため金への執着がめちゃ強い

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 10:39:11.95 ID:a22TvXo10.net
498の
日中戦争は中越戦争の間違い

500 :山梨県職員の武川佑太:2022/10/29(土) 11:34:10.71 ID:kK/aFxjB0.net
https://i.imgur.com/taSID8G.jpg

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/29(土) 12:39:44.37 ID:I8CYA7rV0.net
>>495
そりゃねーわ
実習生はカネがかかるのしらないの?
日本人の底辺とベトナム人の底辺を比べたら、ベトナム人の方が圧倒的に優秀だわ

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 11:17:02.64 ID:OKDo37Yw0.net
空き巣は怖いなあ。殺人一歩手前って感じ

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:33:51.06 ID:7u7r6Ohc0.net
>>1
第2次安倍政権 2012年12月26日~2020年9月16日
在留ベトナム人
2012年 5万2367人
2013年 7万2256人
2014年 9万9865人
2015年 14万6956人
2016年 19万9990人
2017年 26万2405人
2018年 33万0835人
2019年 41万1968人
2020年 44万8053人

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:34:41.06 ID:7u7r6Ohc0.net
>>1
安倍政権、“移民”の就職条件を大幅緩和へ…将来の失業問題や治安悪化の危険を無考慮
https://biz-journal.jp/2019/02/post_26809.html

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 16:37:37.90 ID:pC3ePdip0.net
グエン狩りのために早くグエンを雇えよ

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/30(日) 20:03:48.03 ID:PxhSfrhV0.net
>>503
2025年 88万9000人
2030年 241万5600人
2035年 518万4100人
2040年 1036万6100人
2045年 2237万4700人
2050年 4454万9800人

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:53:16.28 ID:s7KD3ktS0.net
>>458
悪口言ってもいいけど
日本語で言ってほしいよな
不快な旋律だからさ

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:54:19.01 ID:s7KD3ktS0.net
>>504
留学生見たら泥棒と思ってるよ俺は

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/11/01(火) 17:55:00.26 ID:s7KD3ktS0.net
>>501
お前よりはマシでもな…

総レス数 509
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200