2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェイクニュース】河野太郎氏「反ワクって本当に懲りないね」新型コロナワクチンで「自衛隊員400人死亡」デマにあきれ ★2 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/28(金) 00:20:01.62 ID:lYNDhNTR9.net
※2022年10月27日 14:33
スポニチ

 自民党の河野太郎デジタル相(59)が27日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルスのワクチンに関連したフェイクニュースに苦言を呈した。

 ネット上では、コロナワクチンを巡り「接種した自衛隊員のうち、400人が接種後に死亡した」という情報が拡散された。だが、防衛省は「そのような事実はありません」と否定。河野氏は、この情報が誤りであることを検証した記事を引用し「反ワクって本当に懲りないね。」とあきれたようにコメントした。

続きは↓
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/10/27/kiji/20221027s00042000274000c.html
※前スレ
【フェイクニュース】河野太郎氏「反ワクって本当に懲りないね」新型コロナワクチンで「自衛隊員400人死亡」デマにあきれ [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666875775/

★ 2022/10/27(木) 22:02:55.64

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:43:03.42 ID:VustJDkf0.net
地獄

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:43:10.55 ID:ktdKxy3H0.net
なんでこいつは分断するようなことをわざわざ言うんだ?ワクチン打とうが打つまいが個人の自由だろうに。

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:43:32.71 ID:qAvgP0M80.net
>>435
じゃあ俺はオックスフォード大学の海洋生物学科首席で

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:43:32.98 ID:E0eBGmnx0.net
>>799
未接種全部がそうではないにしても政策に反抗的なやつとか
背乗りとかで表に出るに出れないやつをあぶり出す材料にはなるよね
体調など正当な理由がある人なら調べればわかるし。

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:43:41.99 ID:Hy9vBSGl0.net
マウス実験で死亡例が出た5回目以降を
はやくうってくれー

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:43:43.14 ID:h/jxMHTj0.net
まあ反ワクなんて馬鹿の集まりなんだから

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:43:55.59 ID:Q0sOb12N0.net
蜘蛛の糸はもういらないかな

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:44:07.71 ID:OD2A/DkU0.net
ワクチンと呼ぶには害が多く失敗してる
しかもなぜ害なのかも分かってきてる
反ワクはmRNAと呼びワク信はワクチンと呼ぶ

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:44:22.12 ID:/muGNA+90.net
>>819
コロナ禍で専門家気取りで分かったふうに口聞くやつほんと増えたよねw
恥ずかしくないんだろうか。
医学論文なんて素人には読めないのに論文では〜
とかww
そもそもソースを精査出来る力が皆無。
政府を信用出来ない!!とか憤る前に
お前がデマに踊らされてるのは
お前が馬鹿だからだよって言いたい。

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:44:36.04 ID:A9BPbbB60.net
>>838
だから母数が30って母数が30個って意味だし使い方は正しいだろって。くだらない揚げ足取りしてないで寝なさいよw

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:45:34.38 ID:NysxgEfx0.net
>>851
わかったわかったw
寝てやるよw
お疲れさんw

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:45:37.05 ID:t4Nv8FTQ0.net
>>839
研究者にならないかとは言われたが、専門でもないし今は法律関係の仕事してる
超過死亡数とか見てなんも思わんの? 統計知ってるならまずいと直感するだろ
まあ俺は統計見る前からこんなワクチン打てるかーってクチだけど

あとあんたの言うように陰謀論とは分けて考えるべきだと思います

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:45:51.54 ID:P1+ivw//0.net
>>1
ワクチン接種すれば他人に感染させないってドヤってた人が言うのか…

855 :うt:2022/10/28(金) 02:45:56.09 ID:kfehm1u/0.net
>>822
色んな派閥が集まって今の反ワクが形成されてるんだよな
・陰謀論者
・反ワク
・反日
・反米
・反ウクライナ
・反医療
・反化学
・反原発

昔から色んなものに反発してる人たちだな😇

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:45:58.07 ID:A9BPbbB60.net
>>816
無敵な人には絡まないようにってのがごちゃんのマナーだと思ってるんでごめんなさい

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:46:24.00 ID:BVhnLQ750.net
>>845
誰が何にも考えずに従順に従って死ぬかもしれない液体注射するかも丸出しになったよな

858 :ちっぱい検定1級 :2022/10/28(金) 02:46:30.17 ID:a1XZS3Iq0.net
マッチポンプ乙です

政府が正しいという印象操作
反ワクは陰謀論者という世論誘導
ファクトチェックの有効性アピール

ファクトチェック機関はテレビと新聞をファクトチェックしてください

ネットの情報ならいくらでもマッチポンプできます

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:46:31.44 ID:O8bu1kJd0.net
アメリカブースター打たなさすぎワロタ

ブースター接種率日米比較
https://i.imgur.com/aezYr9W.jpg

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:46:41.30 ID:OD2A/DkU0.net
ワクチン信じられないなら医療を使うな←mRNAが問題だらけ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:46:50.80 ID:vNdiR59a0.net
『神真都Q』メンバーが購入させられた『テスラ缶』とは?
『ワクチンを打たなくてもテスラ缶があればコロナに感染しない』と宣伝 [神★]

反ワクネトウヨ神真都Qは霊感商法の壺売り、幸福の科学等のカルト亜種ということ
テスラ缶は30万円の壺w
コイツら参政党(統一教会)とグルですしトランプ&安倍信者だしww

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:46:51.77 ID:uXlOucxh0.net
反ワクチンは低学歴😤

未接種でも元気にやってるん?

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:46:56.09 ID:T9f6ge/q0.net
>>435

本日のお笑い担当ワクチン信者

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:47:01.66 ID:VsJ1N1mw0.net
>>822
インフルエンザにかかりやすい家庭なもんで毎年インフルエンザワクチン接種は欠かさず接種させてたわ
その他のワクチンも接種済みよ

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:47:18.97 ID:07zchP4v0.net
>>851
あんたは有名大学の数学とやらを首席で卒業しな

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:47:34.15 ID:YagAjXb10.net
河野談話もマイナカード一本化もデマ

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:47:41.98 ID:BVhnLQ750.net
>>850
お前はマザームーン一緒になって信仰してろよ統一信者

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:47:43.50 ID:azvzytLN0.net
自衛隊たたくフェイクニュースってことは、共産党、立憲民主党、社民党のどっかが出元か

869 :ちっぱい検定1級 :2022/10/28(金) 02:47:55.89 ID:a1XZS3Iq0.net
工作員ワラワラw

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:48:02.27 ID:0J1q4Tre0.net
>>862
いやもうお前ら未接種以下やぞ
マジで

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:48:04.19 ID:b97cstBF0.net
>>843
分断することが目的だからに決まってるだろ
日本の中で徹底的に二項対立を煽る

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:48:06.82 ID:T9f6ge/q0.net
>>862

未接種の人たちは普通に出社して元気に仕事してて
打った連中はポンコツ化して会社休んだり辞めたり
コロナ罹りまくってて大迷惑

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:48:13.56 ID:dsBugwcr0.net
https://i.imgur.com/saxS2s4.jpg
https://i.imgur.com/ihYo9UD.jpg

874 :ちっぱい検定1級 :2022/10/28(金) 02:48:40.76 ID:a1XZS3Iq0.net
報道の自由度ランキング71位の日本

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:48:51.80 ID:O8bu1kJd0.net
イスラエルのブースターを打たない強い意志を感じるw
https://i.imgur.com/Vl2D1XE.jpg

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:49:01.15 ID:ZQn2lPeb0.net
息を吐くように嘘を付く反ワク反日ネトウヨどもw

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:49:05.61 ID:t4Nv8FTQ0.net
>>862
>>792

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:49:21.89 ID:45yiPMV10.net
統一自民党のワクチンを信じるか

反統一反自民党の人を信じるか

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:49:29.50 ID:IiDVLyB+0.net
そもそもそんなニュース広まってたっけ

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:49:34.22 ID:T9f6ge/q0.net
>>875

バカの比率が高いジャパン

> イスラエルのブースターを打たない強い意志を感じるw
> https://i.imgur.com/Vl2D1XE.jpg

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:49:40.25 ID:5j0Y+hqt0.net
>>857
「国民の圧倒的多数より少数のエラバレシ我々のほうが正しい」

はっきりいって宗教や等質の世界だね

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:50:10.98 ID:OD2A/DkU0.net
インフル不活化ワクチンは効かないだけで害は無いだけかわいい
mRNAは効果無いばかりか有害だらけ
それがわかってて打つやつは少ない

883 :ちっぱい検定1級 :2022/10/28(金) 02:50:22.54 ID:a1XZS3Iq0.net
反ワクへに陰謀論者のレッテルを貼り政府の主張を正当化する為のマッチポンプによる情報操作、世論誘導、印象操作

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:50:27.74 ID:gl7YlFtd0.net
>>856
まともに答えたら論破されちゃうもんね🥺
意味のない議論でマヌケなマウントしか取れないもんね、実験中なのに誰もわかるわけがないもんね🥺
今まで一生懸命お勉強してきた結果が訳の分からないワクチンを「血液」に入れちゃったものね
怖い怖い🥺

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:50:38.88 ID:T9f6ge/q0.net
>>879
太郎ちゃん反論用にご用意した「おはなし」だろ
全責任取りますおじさん逃亡してるから

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:50:50.25 ID:x61xng820.net
>>873
こういう人結構いるよな
ワク信に言わせるとツイッターソースは偽物らしいがw

887 :うt:2022/10/28(金) 02:50:51.01 ID:kfehm1u/0.net
>>875
イスラエルは規定の人たちはブースター接種済み
ブースター接種率が低いのは単純に高齢者が少なくて若い人たちが多い国だから
情報ってのはそこまで読むもんなんやで
反ワクちゃんは表の数字だけしか読まないけど

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:50:57.52 ID:ncARDwum0.net
>>859
アメリカのオミクロン用ワクチン接種率は接種2ヶ月で5%くらいだからな
10歳以上から接種可能にしたんだけど、全然ワクチンうってくれないw

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:51:11.77 ID:4mxcJszJ0.net
>>881
日本で言える話でないな

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:51:16.97 ID:yV+8OnXW0.net
あーきもちぃ🥺向き合えないワク信煽るのキモチィ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:51:18.43 ID:56gmNXWc0.net
4回目接種のタイミングで急に陰謀論が出てきたなw
色々とバレてきたから
もうレッテル張りするしか方法がないのかな

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:52:01.48 ID:qAvgP0M80.net
新型コロナのワクチンと他ワクチンは別で考えるべきではないか?
そもそも新型コロナのワクチンは本当にワクチンとしての効力はあるのか?
3回接種したから今更気にしても仕方無いんだが3回も高熱で仕事休んだ意味はあったのだろうか……

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:52:03.46 ID:BVhnLQ750.net
この中でmRNAが何か理解して打ったやつ何人いる?
少なくとも初めホリエモンは生物兵器、ヒロユキは自分と家族は打たないって言ってて後からコロッと変わったよな、この事実どう思う?

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:52:17.48 ID:x61xng820.net
個人がそんなに簡単に死を偽装出来るかよw

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:52:17.92 ID:A9BPbbB60.net
>>853
一般就職したってことか
コロナが原因というのは事実だけど、ワクチンが原因と結論づけるのはかなり論拠を飛び越してて、ワクチン接種組と非接種組とで分けてみないとわからないし、社会変革が起きたのは事実だからその線の方が濃厚だと思う

事実だけを言うと何らかの主因があるのは事実、それがコロナ関連という可能性は高いように思う。それ以外はわからないと言う感じ

896 :うt:2022/10/28(金) 02:52:22.57 ID:kfehm1u/0.net
>>879
反ワク界隈では話題沸騰中だったぞw
だからファクトチェック入って否定されたんだがw

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:52:23.35 ID:mC0llkr10.net
「血に入れたらヤバイ」バカでもわかるんだけどな🥺

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:52:41.76 ID:O8bu1kJd0.net
>>887
お前はワクチンノルマ10回なw
10回打って生きてたら土下座してやるぞw

899 :ちっぱい検定1級 :2022/10/28(金) 02:53:17.61 ID:a1XZS3Iq0.net
>>892
基本ワクチンは全部利権

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:53:26.38 ID:4mxcJszJ0.net
>>887
穏健正統的ユダヤ教徒まで反ワクデモに参加とか聞こえてはいけない音声垂れ流し事故とかご存知?

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:53:28.89 ID:Hy9vBSGl0.net
>>873
どうみても副作用だろ
気付かないのは正常性バイアスゆえか

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:53:34.46 ID:nQ8Blpas0.net
情報は発信元で取捨選択してる人が多いのに議員先生がわざわざ取り上げたらかえって効率よく拡散されるのでは

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:53:37.63 ID:WBLs+9LS0.net
>>887
若い人たちがワクチン止めてるのは確かなんじゃ…

904 :ちっぱい検定1級 :2022/10/28(金) 02:54:03.59 ID:a1XZS3Iq0.net
>>893
ホリエモンとひろゆきは金でももらってインフルエンサーの役割担ってる可能性

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:54:16.93 ID:A9BPbbB60.net
>>884
根拠なく捏造だって主張は無敵だと思わん?会話が成立すると思うんか?
トランプ教と同じ人種だと思ってる

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:54:23.76 ID:yV+8OnXW0.net
ワク信怒りの偽旗作戦&カキコミバイトコンボ🥺

907 :うt:2022/10/28(金) 02:55:14.03 ID:kfehm1u/0.net
>>892
ブースター接種率の低いアメリカの累計死亡者数と比較してみ
単純比較でワクチンに効果があるとはっきりわかるから

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:55:25.56 ID:O8bu1kJd0.net
ワクチンで番組休む芸能人多すぎワロタ

体調不良の有名人を記録するスレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1665786465/

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:56:22.70 ID:OD2A/DkU0.net
なぜたくさんの人が打ったかも、mRNAの有害さも説明できる
だから答えは出てる
多分間違いない

910 :うt:2022/10/28(金) 02:56:28.42 ID:kfehm1u/0.net
>>893
知らんがな
ホリエモンが実際に接種したかどうかはわからんけどフランス在住のひろゆきは接種済みだろうな

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:56:37.30 ID:mC0llkr10.net
>>905
おーっと刺さった🥺
お勉強して良い子良い子だけど今回のは違うんじゃないかな、しっかり受け止めようね!

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:56:57.05 ID:0J1q4Tre0.net
>>907
何で累計で見んのよ(笑)

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:57:00.58 ID:/muGNA+90.net
>>855
何かに反対するのが生きがいみたいにしか見えないんだよね
反対するものがあることで自分を保ってるように見えるというか
例えば学歴が低いとかを
社会問題を口にしたり政府への憤りを発言することによって
周りにアピールしているのかなとか

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:57:06.24 ID:smoiX+ia0.net
>>908


915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:57:12.89 ID:A9BPbbB60.net
>>911
一周回ってかわいいなお前www

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:57:16.15 ID:yV+8OnXW0.net
>>910
海外飛ぶ奴はシャーナイ🥺

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:57:16.27 ID:ykIq4Cfu0.net
自演乙
まず誰だよそのアカ

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:57:35.44 ID:tIYV5tHG0.net
ワクチンないときからアメリカ人は死に過ぎで日本は死んでなかったのだが

919 :ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU :2022/10/28(金) 02:57:43.24 ID:a1XZS3Iq0.net
>>905
トランプ、トランプ支持者を陰謀論者扱いするためのデマ情報を拡散している偽旗工作あるよ。

ちなみにこれらはデマじゃない
・ロシアゲートはデマ
・2020選挙大規模不正も事実
・1月6日議事堂襲撃はでっち上げ(本当は平和的なデモ)

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:58:25.65 ID:Wrqclymu0.net
枠シンは英語も読めない低脳情弱ヒトもどき

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:58:29.90 ID:4mxcJszJ0.net
>>893
金次第で変節する傾向が高い人物だろ
それも特段に高い
まあ本人からすれば「演技と本心は当然異なるし、嘘を暴きたてる者が居なければ罪悪感は己のみ。よし売ろう」しか見えないけど

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:58:42.65 ID:we2vG6n/0.net
>>1
そんなん誰も信じてないぞ、極端なこと言うヤツ取り上げて煙に巻こうとしてるが、ファイザーがワクチンはコロナに効果無いの暴露した件はどう責任取るんだ。
日本政府がファイザーと取り交わした契約書公開しろよ、コロナワクチンを利権に使っただけなんだろ。

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:58:44.87 ID:qAvgP0M80.net
接種する度に頭痛が強まってるし怖いので4回目は止めとく

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:59:02.39 ID:5j0Y+hqt0.net
>>892
高熱が出るのは人によってだけどね

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:59:28.64 ID:eMr7bono0.net
デマを飛ばしてまで他人にワクチンを接種させたくないのはなぜ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 02:59:45.50 ID:gfujVl450.net
こういう極端な事例を出して排除しようとするのが手口だね
場合によっては、その事例の出どころも...

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 03:00:00.72 ID:tIYV5tHG0.net
だいたい都合の悪いニュースはスルーの河野太郎がウキウキしててうざい

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 03:00:07.73 ID:bQ9PLaKm0.net
夜中の3時に何考えてる

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 03:00:19.11 ID:6b/vlice0.net
そういえばHPVは許されたんか?
推進再開してるけどコロナワクチンは今の盾かよw

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 03:00:25.81 ID:0J1q4Tre0.net
>>923
体にスパイクタンパクが残ってたら打って免疫抑制しないとヤバいかも
もう続けるのも止めるのも賭けだわな

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 03:00:28.28 ID:O8bu1kJd0.net
>>923
反ワク増えすぎワロタw

https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=4%E5%9B%9E%E7%9B%AE%E3%80%80%E6%89%93%E3%81%9F%E3%82%93&aq=-1&ei=UTF-8&ifr=tl_sc

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 03:00:31.29 ID:A9BPbbB60.net
>>919
スレ違いだからあまり言いたくないけど
二つ目は論拠の乏しい方を信じてるだけと言えるし、3つ目は議場に入ってる時点でね

トランプ教の中に陰謀論者がいると思ってて、その陰謀論者はワクチンも反ワクなんだろうなって思ってる

反ワクが全て間違ってるなんて思ってはいないし、熱が出るのが嫌だからと言う理由で打たないってのはある意味合理的であるとも思うが、やべー奴が紛れてるって言うふうには見てる

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 03:00:37.13 ID:OD2A/DkU0.net
安全性が認められてる←後にファイザーが有害事象を認める

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 03:00:47.39 ID:3dTzcDYN0.net
一番危険なのは反ワクなんだけどな
新型コロナウイルスについて何もわかってなく、HPVみたいに将来的に悪さをするウイルスかもしれない
後遺症は持続感染が原因なわけだからその可能性高いんだよな
その抗体持たねえんだから

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 03:00:50.20 ID:gl7YlFtd0.net
ナチスや大本営発表もこの手なんだろうと🥺

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 03:01:01.27 ID:5j0Y+hqt0.net
>>892
「私の体験」で政策を騙るアホ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 03:01:09.84 ID:we2vG6n/0.net
>>925
ワクチンを接種進んだ国ほど死亡超過になってるからな。

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 03:01:14.08 ID:LrI9NMeL0.net
30代以下はほぼ半数がワクチン接種してないのな
結構多いな

939 :ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU :2022/10/28(金) 03:01:22.02 ID:a1XZS3Iq0.net
>>922
反ワク、ワクチン懐疑派のインフルエンサー的な人の内、だれかは拡散してしまうんよね。それを晒しあげて反ワクは陰謀論者というレッテルを貼り世論誘導するのが目的なんじゃね

そのためのデマ拡散

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 03:01:27.66 ID:smoiX+ia0.net
>>931


941 :うt:2022/10/28(金) 03:01:39.09 ID:kfehm1u/0.net
>>898
まじかあ
じゃあ2年で大勢亡くなるとか言ってた人たちが全員土下座したら僕も土下座するよ😃

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/28(金) 03:01:44.43 ID:T/OHpPmj0.net
>>937
ソース

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200