2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山際大志郎氏「法には触れていない」「(旧統一教会と自らの関係)それほど深い関係ではなかった」 [Stargazer★]

657 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:40:04.75 ID:jEMuiZBP0.net
麻生が全く出てこなくて笑う

658 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:40:07.88 ID:N/7uAFfl0.net
でも
○そこそこ大きな支援団体
○そこの「総裁」
○しかも女性

これを覚えてないとかありえないだろ
いくつの支援団体の会合に出たのか知らんけど、統一教会位のレベルの大きさで「女総裁」だぞ
記憶にしか残らないだろ普通は

659 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:40:14.46 ID:y3xYiie10.net
>>651
そうだったんだよね
壺排除して組み直したはずなのに
何で堂々とやってこれたのか
本当に記憶になかったって方が納得できるレベル

660 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:40:24.40 ID:alQTi1nm0.net
>>653
*ジムワトキンスは極右の人種差別主義者です。 彼は日本人が大嫌いです。

【5ちゃんねるの皆さんへ】ジム・ワトキンスがどれほど危険人物かお伝えします、フレデリック・ブレナンより
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603629031/

5ちゃんねると8kunオーナーのジム・ワトキンス氏、8kunで元従業員のフレッド・ブレンナン氏の首に懸賞金をかける殺害依頼の広告を出す。
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1573449587859156994?
(deleted an unsolicited ad)

661 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:40:29.96 ID:s3eIcLN70.net
参加するパーティーを選んでるのは自分なのに
どんな団体に参加したか知らなくて当然!ってすごいね
能力相応の量に抑えなよ

662 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:41:01.08 ID:N/7uAFfl0.net
>>654
公明党のバックボーンが創価なら話し合う余地は1ミリも無いだろ

663 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:41:17.46 ID:TritqA7/0.net
>>660
みつを_Mitsuwo🌻
@ura5ch3wo

統一教会と米国のヤバい宗教右派は1980年代にはすでにその交流が確認されている。

そして、そこには米国の悪名高いKKK/ネオナチグループも。

664 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:41:27.53 ID:kIoCrEls0.net
>>656
河野でええわ

665 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:42:07.21 ID:pklegkSE0.net
>>659
記憶になくても記録は残ってるでしょ
つまり大嘘つき

666 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:42:26.60 ID:g3Q+WX980.net
>>662
政教分離について条文を全文読んでないだろ

667 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:42:43.02 ID:gG0XVi7F0.net
>>653
theguardian.com
‘The perfect target’: Russia cultivated Trump as asset for 40 years – ex-KGB spy
https://www.theguardian.com/us-news/2021/jan/29/trump-russia-asset-claims-former-kgb-spy-new-book

フリンたんぴーんち
ロシアとトルコから金もらってたことが明らかに

theguardian.com
Michael Flynn ignored official warnings about receiving foreign payments
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1380260399086460932?
(deleted an unsolicited ad)

668 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:42:43.71 ID:y3xYiie10.net
>>662
公明党の存在が政教分離に反するなら
日本の政教分離と
欧米の政教分離が別物ってことになるんだが
まぁ普通にキミラが政教分離を勘違いしてるだけなんだけどね

669 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:42:50.57 ID:N/7uAFfl0.net
>>666
一般市民の知識はこんなもんよ

670 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:42:53.05 ID:ZFwcq4Yt0.net
>>665
俺のクレジットの引き落としのようだ

671 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:43:38.10 ID:m4KqACwW0.net
>>667
捜査関係者唖然、女詐欺師にすっかり騙されていたトランプ
スパイ天国のマール・ア・ラーゴは機密情報盗み放題
jbpress.ismedia.jp
2022.9.1
https://twitter.com/baatarism/status/1565104084096806912?
(deleted an unsolicited ad)

672 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:43:40.50 ID:LOCPpTNd0.net
おい
10億歩ほどお前ら嘘吐きクソ壺虫に譲ってだなwwwwww
ジャップを利用してだなwww
半島統一は完了したか?ぁあ?ゴミwwwwww

舐めてんのかゴミ

ペテンゴミがwww
はよ死ねや

ゴミ頭で申し訳ないです
クズ仲間全員で自刃します

だろ?

673 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:43:46.28 ID:YiYh/dsv0.net
深い関係じゃなかったって…
・韓鶴子と仲良く記念撮影
・選挙区の街頭演説で「韓半島」、「韓国と日本は夫婦同然」
・事務所に統一協会信者がしょっちゅう出入り

これで?

674 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:44:00.85 ID:x86Sg7o40.net
>>445
あの写真を追及されたらまずいんだろうとエイトが言ってたわ
自民として痛い手がかりになる写真なんだろうな

675 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:44:05.72 ID:kIoCrEls0.net
正教分離てよりカルト排除だからな

676 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:44:32.13 ID:N/7uAFfl0.net
>>673
記憶にはあった
tps://i.imgur.com/40oZiiy.jpg

677 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:44:36.85 ID:kIoCrEls0.net
破防法適用でいよ統一

678 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:44:46.04 ID:g3Q+WX980.net
>>669
キミも政教分離に触れて欲しくない
言いがかりネット工作員のようなので
NGですわ

N/7uAFfl0

679 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:44:54.49 ID:6Gl2iyjf0.net
たしかに山際の言ってることも一理あるかもだな

680 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:45:04.52 ID:orSauFQV0.net
お前らのせいで辞任させられたんだぞ?
罪悪感はないのか?

681 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:45:09.69 ID:y3xYiie10.net
>>665
嘘つきじゃないとは言わないが
総理大臣がわざわざ壺排除して組み直してるとこに
そんな嘘ついてやってくる理由が理解不能って話をしてるんだが

682 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:45:28.45 ID:TsPtq7VT0.net
>>1
「わからない、覚えてない。
だけど法には触れていない自信がある」

683 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:45:52.00 ID:kIoCrEls0.net
>>680
ざま〜〜〜www

684 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:45:54.50 ID:053sn+mJ0.net
法に触れてる触れてないの話じゃないだろドアホw

685 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:45:56.77 ID:N/7uAFfl0.net
>>678
小学生でも分かるように三行で説明できないお前が悪い

686 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:46:09.96 ID:U2bXqAjt0.net
安倍と仲良しの菅が統一教会のこと知らないはずないんだよなぁ

687 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:46:22.59 ID:XrZqvw2u0.net
>>680
時間かかるけど聞く力が機能してるのは良いことじゃん

688 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:46:38.19 ID:pklegkSE0.net
変なの沢山湧いてるけど壺かバイトか
浮いてるよね

689 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:46:57.48 ID:N/7uAFfl0.net
>>682
>>1
「(私自身は)わからない、覚えてない。
だけど(マスコミが言うことが事実だとしてもそれは)法には触れていない自信がある」

690 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:47:07.45 ID:h8CVUJ3G0.net
トンキンの国会議員でこのレベル
確かにアホの国家主義者が言うトンキン地方議員には何も期待出来ないね(笑)

691 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:47:17.29 ID:ZwVaqZYo0.net
どこまで大喜利できるかね
「瀬戸際大臣」は山際氏を指す、石井準一氏が認める…「野党だらしない」発言を謝罪(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/5fa543764d159ba5a9556a9a12084771363ad96e
<政治まんが>「山際・瀬戸際・やめ際」- 東京新聞
www.tokyo-np.co.jp/article/209690
教団接点 まだある可能性 山際氏、野党「引き際では」 | 山陰中央新報デジタル
www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/285193
野党「疑惑のドラフト候補がいっぱいいる」 山際大臣は“教団との接点”指摘に“記憶がない”(日テレNEWS) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/3091df32a454dd167ad0d84872fd0af852624110
山際経済再生担当相“統一教会”総裁と会ったこと認める「記録ないが…私の記憶とも合致する」 野党は厳しい声「後出し大臣」(日テレNEWS) - Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/494966caccf13960e28ff6ce218a34fa1697c570
野党が山際経済再生相に「統一教会担当大臣!」とヤジ 「会期末までに更迭を」と意気軒高 | 東スポWEB
www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/241150

692 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:47:19.28 ID:+RiN38W10.net
何故全て記憶にない、覚えていない事象なのに「深い関係ではなかった」と断言できるのかと小一時間ほど・・

693 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:47:34.27 ID:9WbghwRb0.net
>>656
逆に安倍菅は切ると思うけどなあ
自分にとって邪魔になったら義理も人情もなく即座に切り捨てるでしょ
あくまで国民からどう思われるかではなく自分にとって有益かどうかかが観点ね

694 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:47:49.08 ID:g3Q+WX980.net
ツイッターでは【政教分離】について言及されてるのに
国会で触れようとしないのはなぜだろうな

695 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:47:49.93 ID:kIoCrEls0.net
統一家庭党党首なれよ山際

696 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:47:50.21 ID:csK947Qu0.net
>>657
これ
全力で潰そうぜ!

697 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:47:58.58 ID:l1p8EsLo0.net
ああ、マザー、記憶をください!

698 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:48:01.90 ID:y3xYiie10.net
>>688
思考する気ないヤツは
それで済むんだから楽だよな陰謀論者は

699 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:48:04.78 ID:N/7uAFfl0.net
>>691
ヅラっぽい「生え際」も触れてやれよ

700 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:48:29.69 ID:e5QFfGak0.net
本人が納得してないなら辞任じゃなくて更迭にすりゃ良かったのよ

701 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:48:43.68 ID:N/7uAFfl0.net
>>692
深い関係なら覚えてますよって話だろ

702 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:49:06.99 ID:OeAjLJ/L0.net
こんな捨て台詞吐くような政治家が所属する政党を愛国政党とか言って日の丸振っていたんだろ?(・∀・)ニヤニヤ

703 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:49:19.19 ID:kIoCrEls0.net
麻生統一アンケ無回答ばかりだったな。
なんなんだコイツ

704 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:49:20.37 ID:y3xYiie10.net
>>694
だから政教分離を勘違いしてるからだよ

705 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:49:46.46 ID:e8gFMpmg0.net
法に触れなければ何をしてもいいがまかりとおった結果が今の日本

706 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:50:05.70 ID:Y6yjp+JY0.net
法に触れなければ何してもいいんか?
しかも法を都合のいい用にねじまげるくせに

707 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:50:19.52 ID:e5QFfGak0.net
>>702
いつもなら韓国とかカルト教団とか詐欺グループなんて率先して叩いてるはずの自称愛国者が
なぜか韓国カルト教団詐欺グループを擁護してるんだよな

708 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:50:30.43 ID:jEMuiZBP0.net
>>696
アイツキリシタン議員でしょ?
統一を許せるのかね
麻生はどういうキリスト教なのかねえw

709 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:50:30.72 ID:ZwVaqZYo0.net
辞職じゃないから瀬戸際なのに無職じゃないんだな

710 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:50:44.57 ID:+q8vgROC0.net
暗黒カルトへの道は善意で舗装されてるとはよく言ったもんだよね

711 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:51:27.67 ID:g3Q+WX980.net
>>657
山際議員が麻生派だったからなんだろうか
別スレで見たけど

712 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:52:27.71 ID:AJW1fGvp0.net
>>1
宗教に洗脳された票や人を利用してただけ発言きたーーーw
政治家辞めろよw

713 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:52:58.16 ID:pQvZwo8+0.net
韓国カルトに日本を売り渡すパイプ役だったわけで犯罪人どころか国賊ですよ

714 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:53:05.96 ID:ZDWR/xBy0.net
記憶力ないのに議員続けられるのか
山際一人のために議員任期一年に法改正するとか

715 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:53:15.58 ID:A+jar6/b0.net
でたー完全に反社の言い分

716 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:53:32.20 ID:HyrT9fhK0.net
>>445
気になる神奈川…

神奈川で唯一営業を続けているパチンコ店がこのアマテラスお店というという神奈川の闇
https://twitter.com/Tomynyo/status/1256364520923992064?

ここで名前の出てくる黒澤ってのがアベノマスクの興和の役員でな
https://twitter.com/Skipper75972590/status/1256435795688226816?
(deleted an unsolicited ad)

717 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:53:35.81 ID:kIoCrEls0.net
野党不要与党の言う事だけ聞いてろ!も別に法に触れてないしな
今更岸田怒ってるフリするし
山際の意見なんて要らんから議員辞めろ

718 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:53:57.80 ID:4eGjH24C0.net
ネトウヨの常套句も「法に触れてない」だよな

719 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:54:17.01 ID:Mp0czoIt0.net
>>716
で、興和〜ミャンマーでこうで
まあこういうの探してくる人感心するわw

https://twitter.com/Skipper75972590/status/1256439130482827264?
(deleted an unsolicited ad)

720 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:54:58.88 ID:kIoCrEls0.net
>>711
理屈じゃねーんだよと良いカッコ付けてなんの弁明もしないよな

721 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:54:59.87 ID:NWi3wwyL0.net
ちっとまえまで瀬戸際だったけど今、死に際って呼ばれてる。

722 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:55:20.77 ID:TfIdT24e0.net
>>716
パチンコ店 #大日本アマテラス 開店写真の #黒澤正和 という人。パチスロ団体 #電遊協 の最高顧問だった!警察庁局長退任後、トヨタ自動車⇒スルガコーポレーションへ天下り。スルガがヤクザとつるみ地上げして潰された後、電遊協の理事長に。「賭場の用心棒」的な人。この写真にも信憑性が出てきた。
https://twitter.com/yukinokakera/status/992000995000487936?

パチンコ店 #大日本アマテラス の開店祝い花輪に、安倍首相と並び名前があった #黒澤正和 氏。「元警視庁局長なんて書かないよな」とか「警視庁に局長なんていないよな」という声が。でも #電遊協 のHPを見ると「最高顧問 黒澤正和(元警察庁 生活安全局長)」と確かに書かれている。やはり本物では?
https://twitter.com/yukinokakera/status/992025118728769536?
(deleted an unsolicited ad)

723 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:55:28.15 ID:OeAjLJ/L0.net
>>711
日韓トンネルの話題が出てきたからかね?

724 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:56:10.11 ID:JXtp6niv0.net
>>1
麻生太郎 韓鶴子総裁が主宰する旧統一教会関連組織への“所属疑惑” | FRIDAY(フライデー)

https://twitter.com/doraemon0349/status/1576347904440090624?
(deleted an unsolicited ad)

725 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:57:56.53 ID:yuNSTGYz0.net
>>724
統一教会「日韓トンネル計画」麻生太郎も顧問を務めていた 「事業にお墨付きを与えた」
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/09080556/
献金を募る道具に
「荒唐無稽で、実現は不可能と言っていいでしょう」

 と言うのは、全国霊感商法対策弁護士連絡会・東京事務局長の、渡辺博・弁護士。

「唐津の現場でも、自分たちで買った土地をその範囲で掘っているだけですし、壱岐でも少し穴が掘られているというレベルで、とても実現に向かっているとはいえません」

 それでも、なぜ教会はプロジェクトを大々的に宣伝し続けているのか。

 渡辺弁護士が続ける。

「壮大な事業を推進していると示すことで、信者を鼓舞するため。もう一つは、巨大プロジェクトのアドバルーンを上げることが、献金を募る道具として役立つからです」

 過去には、1ミリ掘るために5万円が必要として、「1ミリ5万円献金」という運動を展開、中にはトンネル建設などのために3.7億円も寄付した信者がいて、裁判沙汰になったこともあった。

726 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:58:19.08 ID:AJW1fGvp0.net
宗教で洗脳された人を使っておいてw
都合が悪くなればバッサリ切るw
こんな自民党に改革出来るかよwww
人たらしならぬ人でなしだわwww
創価学会息してる?w

727 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:58:26.74 ID:g3Q+WX980.net
>>720
余計なことを話すなと所属議員?に向けて言ってた話は最近ニュース記事になってたな

728 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:58:38.36 ID:l1p8EsLo0.net
法に触れたかどうか記憶がない。

729 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:59:05.59 ID:hm09jZ1r0.net
邪教は法なんかよりさらに上のものに触れてるからな

730 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:59:28.05 ID:g3Q+WX980.net
>>723
出てきてたのか
日韓トンネルの話題も

731 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:59:34.39 ID:BYSLn6r30.net
こいつと細野、萩生田は即追放レベルやろ 信者じゃん

732 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 01:59:40.83 ID:nZejksGw0.net
とっとと細田も萩生田も辞めろ
日本から出ていけ

733 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:00:03.82 ID:AJW1fGvp0.net
>>729
法より上の憲法で守られてますwww

734 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:00:36.06 ID:okdsX8jP0.net
要するに、麻生一族も
実質的な影響力はとっくの昔に
なくなっていて、こういう連中な
票田を頼っていたって事でしょ。

あの一族に影響力なんかある訳ないからね、
俺も非難してたし。

本当に権力にへばりつく
満州派のなりすましどもが
やる事は見苦しいからね、
未だに俺の才能を表で認めないのは
お前らだけだろ。

735 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:01:05.68 ID:XrZqvw2u0.net
衆議院議長て辞めさせること出来るんか?

736 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:01:41.26 ID:y3xYiie10.net
保守派だと思われていた政治家の多くが統一とつながっていたから保守派じゃなかった
逆にサヨクだと思われていた政治家が統一を叩いてるから本当は保守派だった

って
こんな論理思考してるヤツ
頭悪すぎるだろ

737 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:03:53.56 ID:dcUctHT00.net
[ぼくの記憶は80分しかもたない]山際前経済再生担当大臣の背広の袖には、そう書かれた古びたメモが留められていた──記憶力を失った山際にとって、私は常に“新しい”家政婦。山際は“初対面”の私に、靴のサイズや誕生日を尋ねた。数字が山際の言葉だった。やがて私の10歳の息子が加わり、ぎこちない日々は驚きと歓びに満ちたものに変わった。あまりに悲しく暖かい、奇跡の愛の物語。第1回本屋大賞受賞。

738 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:04:11.32 ID:FZQGDbGP0.net
>>724
麻生太郎「ドイツのワイマール憲法がいつの間にかナチス憲法に変わっていった。誰も気が付かなかった。(「憲法改正」について)あの手口に学んだらどうかね」(2013年発言)

大変!

自民・山本元防衛副大臣&武田議員、韓鶴子総裁から統一教会を国の宗教にする“国家復帰”指令を受任していた「誇らしい国家メシアに」★3 [Stargazer★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1659093404

「この選挙は皆さんの信仰にかかっています! 当選は神様の計画で、死ぬ気で取り組んでほしい、一緒にお父様の願いを果たしましょう!」

萩生田政調会長を「父のように慕っていた」元統一教会信者
https://www.news-postseven.com/archives/20220820_1785829.html?DETAIL

739 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:04:29.08 ID:AJW1fGvp0.net
>>736
この問題の何処がw
政教分離じゃないの?www
勘違いしてるのお前じゃね?www

740 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:04:38.72 ID:gXw3B+0g0.net
保守なんて詰まるところは現状維持と停滞だろ
宗教の犬でちょうどいい

741 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:04:39.59 ID:S4ZHisqq0.net
早よ死ねやゴミ

742 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:04:49.32 ID:g91MNn/E0.net
>>735
辞職勧告決議出すことはできるけど
自民党が応じないだろうな

743 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:05:00.38 ID:gk6XsB310.net
>>738
こんな書き込みも↓

188 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/20(土) 18:50:00.60 ID:q46e/CE/0
光一兄、これ以上「関係ない」とか言ったら
わかるよね?
和動会の動画、出ちゃうよ??

もう兄弟姉妹だといってしまった方がいいよ?
3年以内に自民党議員を10人伝道する、て豪語してたよね?
まだあと4人。目標未達成だよ?
どうすんの?光一兄?

関係ないでは済まされないよ?
わかってるよね

744 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:05:20.74 ID:PGwxmo5J0.net
日本で政治家何てやってやいで韓国の統一教会本部で働けばいいのに

745 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:05:54.01 ID:eA+0A0Ke0.net
>>738
デイリー新潮に何気にすごい情報が。
なんと安倍氏の最後の政策秘書を務めた人物が、生稲晃子の政策秘書に就任したそうです。しかも差配したのは萩生田政調会長。
登場人物全員が統一教会とズブズブですがこれも偶然ですか??生稲晃子の周囲で奇跡が起きすぎ。
生稲は安倍の壺の相続人?
https://twitter.com/HON5437/status/1572964985029787648?
(deleted an unsolicited ad)

746 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:06:04.90 ID:g3Q+WX980.net
しかし麻生派だったか山際議員は
安倍派ではなく
なるほどな

747 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:06:54.57 ID:gyMGjzAH0.net
>>738
マイナンバー=ナチス

ナチス時代の反省から個人番号制を違憲とするドイツ

第二次世界大戦時、ナチス政権の独裁を経たドイツでは、国家の専制を防止するため共通番号の使用を違憲としました。
https://mynumber-univ.com/articles/ik89g

748 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:07:16.50 ID:BDprRLqK0.net
馬鹿らしい
こんな出鱈目な自民党員に、国民は税金と時間を使わないといけないのか
少なくとも金は返せ自民党

749 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:07:18.99 ID:XrZqvw2u0.net
貴重な麻生親分の弾除けが…

750 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:07:21.22 ID:6bKwYbcm0.net
マスメディアの社員もどの宗教に加入してるか
全部公開するべきでは?

世論を司る三権ならば

751 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:07:27.67 ID:9i+o5zWg0.net
不倫は犯罪ではない!

というレベルの話をしている自覚がなさそう

752 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:07:33.44 ID:AJW1fGvp0.net
維新w
次のターゲットは公明党ですwww

753 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:07:58.58 ID:dcUctHT00.net
>>744
エバ国の小日本人がアダムの国で恐れ多くもマザームーンにご奉公し申し上げるなんてできるわけないやろ

754 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:08:02.28 ID:kIoCrEls0.net
>>727
ゴミだなwww

755 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:08:14.50 ID:HgcVGMy20.net
ふつうに偽証罪じゃねーの?

756 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:09:49.67 ID:2h6qsZOg0.net
野党の話は聞かないが統一教会の話は聞きます

757 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:10:19.55 ID:J0Myh8oh0.net
マザーぼく任務をこなせなかったよ

758 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:10:44.06 ID:OeAjLJ/L0.net
>>730
自民党議員に確約させていた文書の中に含まれていたよ
日韓トンネルの推進って

759 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:10:47.64 ID:AJW1fGvp0.net
>>755
嘘ついてるけどw
知らんだけならならんよw

760 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:11:34.31 ID:7vSsYLIB0.net
本人の弁では"海外視察"のために行った先で、たまたま行われていた海外での統一教会の関連団体の会合に参加しているわけで

山際大臣 “ナイジェリアで旧統一教会関連会合に出席を確認”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220930/amp/k10013844521000.html

山際大臣 旧統一教会ネパールの関連団体会議「スピーチをした記憶はございません」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/182072

旅費は自分で出したと言っているが、それならそりゃ食口レベルとしか思えないし
本人は清和会の連中より俺の方が関係薄いやん、ぐらいに思ってそう

761 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:11:35.39 ID:HgcVGMy20.net
>>759
記憶欠落罪かwwww

762 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:11:48.63 ID:y3xYiie10.net
>>739
ほんと政教分離を勘違いしてるヤツは
前提が狂ってるから話にならんわ
マジでコイツラのためにもマスコミが報道してほしいわ
問題ないから報道してないのに
これもまた>>694みたいに陰謀論にしてんだよなぁ

763 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:12:07.01 ID:aadVc7RE0.net
>>738
【独自】木原官房副長官の選挙支援をした「統一教会シンパ男性」は警視庁公安部の監視対象だった
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/09261433/?all=1

764 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:12:10.31 ID:4eGjH24C0.net
男なら死ねい。

765 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:12:46.02 ID:D1G/rv7P0.net
未だに韓鶴子が会見しないね。
普通は会見するよ。普通は。
イカれた組織と付き合ってはいけないのです。

766 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:13:04.70 ID:g3Q+WX980.net
>>758
凄い話だなそれは
政教分離そのものだわ

767 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:13:20.95 ID:25NIwygb0.net
政教分離から外れてるじゃん

768 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:13:36.65 ID:kIp9dhs70.net
だったら大臣に居座れよ

769 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:15:16.28 ID:xS/sFKup0.net
>>1
どらえもん🦞
@doraemon0349
フリージャーナリスト。元首相の元政策秘書。国際政治アナリスト。

2018年の日中首脳会談で「#一つの中国🇨🇳」を再確認したのは、他でもない #安倍晋三首相。首相官邸にも外務省にも公式記録があります。日本分断工作に都合が悪いことだけ忘れるのを最近は「#ツボ脳🏺」というそうですよ?

770 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:16:19.17 ID:K/xnKgQO0.net
>>1
統一教会=笹川=維新の会
橋下徹が統一教会擁護に一生懸命な理由

https://twitter.com/mizuirokataomoi/status/1576067396783439872?
(deleted an unsolicited ad)

771 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:16:24.35 ID:AJW1fGvp0.net
>>762
説明してよw
チミの政教分離をwww
特定の宗教に票や人を頼るのはおかしくないの?w
しかも洗脳されてる票や人だよ?www

772 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:17:16.11 ID:pe3Y7BEs0.net
何だかんだで山際は辞任するし
統一はお取り潰しになると思うから
岸田はどちらも早く決断しろ

773 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:17:31.81 ID:xKrWqB5+0.net
神奈川18区
川崎市
中原区
高津区
宮前区

なるほどね。この選挙区の有権者は
法に触れてはいない云々言っちゃう様な者を
自らの選挙区の代表として支持しちゃう感覚思考なんだなw
中々パンチが効いてるね

774 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:17:40.05 ID:6bKwYbcm0.net
まあ政教分離の意味をわかってないやつは多いね

775 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:18:01.69 ID:WZZJtSkM0.net
>>770
笹川マネーの流れを調べてファミリー企業を迂回したカネの流れを調べていた石井紘基議員は、2002年に自宅前の路上で刺されて惨殺されました。安倍晋三を讃える人たちは石井紘基を応援したりしません。そこにこの国が抱える闇があります。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1577107032531865601?

63箱となると私が調べていた外国為替特会の資料とかも含めた数字。確かに会館の二部屋資料置き場に使っていたし。紘基さんは、建設、運輸の特別会計と特殊法人の担当だった。利権の総本山に切り込んでた。担当と担当以外の2種類だ。その程度は私が説明できる。全特別会計の検査資料をコピーさせた。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1579724639731068928?
(deleted an unsolicited ad)

776 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:18:23.12 ID:fQSZ4rUs0.net
アウトな人がいう定番のセリフw

777 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:19:46.76 ID:3xbrlav40.net
なんで同じ自民なのに石井という人は野党に葉っぱかけたんだろう
あれで火が着いちゃったよね

778 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:19:47.10 ID:vYznrCmV0.net
カルトとか韓国の団体には法とか関係なくかかわんなよ、頭いかれてんのか

779 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:20:56.98 ID:g3Q+WX980.net
麻生派と維新どうすんだろか
そうだったのか
一連の統一教会の問題は

780 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:22:26.77 ID:PMU7uN0b0.net
写真という確たる証拠が出たんだから、
ごちゃごちゃ言わずにすぐに辞任した方が良かったのでは?
その方が少しは心証が悪くならずに済みそうなのにさ。

781 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:22:58.46 ID:OGldv6on0.net
記憶喪失だったくせに、言い訳始めるとかおかしいだろ。

782 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:23:11.97 ID:AJW1fGvp0.net
営業先のババァが選挙毎にw
公明党の誰々に投票してねって言ってくるんだよwww
しかも選挙区迄調べてwww
引っ越ししてるのにwww
怖いわw

783 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:23:45.28 ID:y3xYiie10.net
>>771
【国として】特定の宗教を贔屓したり
特定の宗教に【国の統治】を任せるのが政教分離違反であって

【政治家ひとりひとりが】特定の宗教活動をすることや
特定の宗教が【政治に参加すること】は禁止されてねえんだよ

憲法20条を読むぞ
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から【特権】を受け、
又は【政治上の権力】を行使してはならない。

この【特権】はその名の通り【特別な権利】であって
一般の個人や団体が持ってる権利は当たり前だが【特権】じゃねえからな
そして【政治上の権力】。これが一番の勘違いの原因なんだろうけど
これは【統治的権力】のことであって、国や地方自治体だけが持っている権力なんだよ
政治上の権【利】じゃなく政治上の権【力】だからな
【権利】と【権力】、一文字違いだが中身は全く違う
権力は基本的に「支配者層だけが持っているものであって
権利は支配される側が持っているものだからな
宗教法人も【権利】は持ってもいいんだよ

784 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:24:43.62 ID:6/YLmh0A0.net
ネトウヨまた負けたのか
今年は親分の安倍を保守の内ゲバで殺されるしさんざんだな
まぁなけなしの金を真のお父様に送って来年はいい年にしてくれと頼めやネトウヨ

785 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:25:03.68 ID:KTJO26rU0.net
政教分離って言葉が悪過ぎるんだ
ストレートに解釈したら政治と宗教を分離せよってなっても無理はないけども
実際は戦時中の国家総動員や玉砕命令等の正当化に宗教使うなってことで
宗教の政治参加は法の平等の観点からも現代日本では原則許容されてる

786 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:26:11.70 ID:AJW1fGvp0.net
>>783
過半数取るためにw
自民党が公明党と組むのはw
完全に政治権力じゃんwww

787 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:26:19.04 ID:DWsmvcpw0.net
>>394
神奈川はそれ
八王子はそーか

終わっておる

788 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:26:43.06 ID:SeXDTJb00.net
>>686
本丸はガース

789 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:26:44.52 ID:g3Q+WX980.net
次は麻生派と維新と公明か
最悪のタイミングで立憲も
まだまだ続きそうだな

790 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:27:11.04 ID:abH33qvN0.net
合法ならなおのこと問題だ

791 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:27:15.68 ID:BX8yi+mS0.net
羽生田と細田もいけ

792 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:27:29.60 ID:6bKwYbcm0.net
別に自分がどの宗教を信じるか信じないか
保障されているし阻害もされていない

何も政教分離原則に違反してると言えない

793 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:27:34.49 ID:PMU7uN0b0.net
>>781
何かの番組で見たが、
「記憶を失っていたことは記憶しております」だっけ?

794 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:27:44.59 ID:zrFbtqK20.net
複数の自民党議員が国政選挙の際に旧統一教会の関連団体と「推薦確認書」を取り交わしていた

旧統一教会と選挙の候補者が政策協定を結ぶ。
これは候補者側としては「議員となったらコレコレの議案推進に努めます」という約束である。

一方、旧統一教会としてはこういう約束をすれば選挙の応援をしてやるということで、選挙の応援と
セットになっている話である。

統一教会は外国の宗教団体だぞ。外国勢力。
それと日本の国政選挙の候補者が政策協定を結び、それを文書で確約するとは何ぞや
こんな候補者は文字通り国賊ではないか

こんな協定を結んだ候補者で今国会議員になっている者は一人一人引っ張り出し、公開の場で
何の約束をしたかを明かにさせなければならない。

自民党は調査はしないで、議員各自が対応すればよいなどと言っているがとんでもない話だ。

795 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:27:47.42 ID:DWsmvcpw0.net
>>716
パチンコフジは営業辞めたのか?神奈川だけど

796 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:28:13.92 ID:x667GbAG0.net
>>1
経験者によると、#清平修練場 にある自称病院🏥では、#霊的治療 と称して怪しいクスリを飲ませて寝かせ、怪しいサブリミナルテープを聞かせるという。心療内科が専門の香山リカ氏にも聞いたが、洗脳で完全に教団に従うロボットに改造しているようだ。まさに #ディストピア だ。視聴覚教育って病院が?
https://twitter.com/doraemon0349/status/1582054239060496386?
(deleted an unsolicited ad)

797 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:28:21.34 ID:abH33qvN0.net
反日カルトと癒着することが合法だというなら自民党議員を全員外患誘致罪で処刑しなくてはならない

798 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:28:40.96 ID:mYko3X5J0.net
岸田はこのタイミングで辞められて困ってるだろうな
山際が羽生田とかの盾になってたのにって思ってることだろう

799 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:29:02.61 ID:RZ1Q7na/0.net
>>15
辞めたのは本人の希望だろ?
国民に忘れて貰わないと次の選挙で危ない

800 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:29:37.03 ID:y3xYiie10.net
>>786
それもあくまでも「政治に参加する権利」の行使にすぎないんだよ
じゃなきゃさっきも言ったけど
欧米のキリスト教系の政党や
そもそもキリスト教徒の大統領はどうすんだよ

801 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:30:14.38 ID:6bKwYbcm0.net
山際が仮に信者だとして
お前が統一を信じないといけないということになったか

802 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:30:21.72 ID:q49Barqz0.net
マザームーンの元で人生再生大臣を目指そう

803 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:32:09.61 ID:FfI9X6i50.net
>>1
どらえもん🦞
@doraemon0349
フリージャーナリスト。元首相の元政策秘書。国際政治アナリスト。

実は、山口組三代目と国際勝共連合の創設者(←CIA機密文書)である笹川良一が兄弟盃を交わしていて、笹川が取り持って東の最大暴力団稲川一家と山口組三代目若頭に兄弟の契りを結ばせ、今も反社の世界に君臨する山口組(山菱)稲川会(稲穂)の同盟関係を築いたとその筋で言われてきた。

804 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:32:28.54 ID:AJW1fGvp0.net
>>800
外国てwww
政教分離は国によって違うがw
岸田は統一教会とは縁を斬るんだろ?w
意味はわからんがw
なら創価学会と何が違うのになっちゃうwww

805 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:32:59.83 ID:RZ1Q7na/0.net
>>773
溝ノ口周辺だろ?
田園都市線に乗ってると多摩プラーザまでは高級感漂ってるのに川崎エリアに入ると雰囲気変わるもの

806 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:33:22.81 ID:w6q1MN5d0.net
コイツに票を投じた神奈川県民は朝鮮カルトに加担している。

自民党員が増えるほど
南北朝鮮がほくそ笑んでる。

807 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:33:44.40 ID:qPVvUQvm0.net
>>803
元を辿ると #笹川良一 の「世界は一家、人類は皆兄弟」というスローガンが #統一教会の教義 そのもの。白人から黒人まで合同結婚でランダムに交配していけば、世界はいずれ一つの人種になり統一されると。一方で、朝鮮人は #第三イスラエル選民 で、#世界はハングルで統一 されるんだとか。
#カルト
https://twitter.com/doraemon0349/status/1581843075780911104?
(deleted an unsolicited ad)

808 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:35:25.90 ID:okdsX8jP0.net
どうでも良くないが、私のアドバイス、
また実現しましたからね。
こんな事一々アピールするのは
子供みたいですが。

俺は5年くらい前に食材を片っ端から
何でもパスタにする
イタメシYouTuberやったら
絶対当たると言いましたが、
それを見たのかどうかはわからないが
まーや氏というYouTuberの方が
それで大成功されてるね、
本職のシェフより再生行ってる
動画もありますね。

私自身もパスタ作りは趣味ですので
さっさと人生回復してキッチンが
しっかりしたところでもっと上手い食材で
もっと上手いパスタ作りながら
どんどんアドバイスとアイデアを実現したいね。
俺も自家製パンチェッタ作りたいねw

809 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:35:54.45 ID:1HwPtn7i0.net
法に触れていない事は覚えてるんだw

810 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:36:25.71 ID:y3xYiie10.net
>>804
そもそも政教分離の概念が欧米から入ってきたものなのに
「日本の政教分離は欧米とは違うんだー」とか勘違いしてるだけのヤツが言ってるだけに決まってんだろ
いやそもそも勘違いしてるだけなら「あれ?なんかおかしいな」とはなるか
頑なに認めようとしないだけか

統一教会と縁を切るのが意味ワカランて
オマエラがあーだこーだ言っといて何言ってんだよ

前も言ったことあるけど
「慰安婦について謝罪しろ」って言って叩きまくっておきながら謝罪したら
「はい謝罪したー謝罪したってことは認めたんだー」って言うのとそっくり
クズ過ぎ

811 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:37:32.41 ID:lIimC6rl0.net
>>595
統一教会が作った認定外保育園が世田谷区中町にある『#光の子園』。文鮮明の教育理念に基づく幼児教育を掲げるこの保育園は、#祝福二世の洗脳施設。速やかに資産を自治体が接収し、児童を政府機関で洗脳解除すべき。

認可外保育施設光の子園 | 世田谷区中町 | 日本
https://twitter.com/doraemon0349/status/1581520041316864000?

光の子園での聖誕日記念発表会の模様。まるで北の国の首領様の誕生日そっくりの光景だ。平城ではない。世田谷なのだ。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1581522287211450368?
(deleted an unsolicited ad)

812 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:38:36.68 ID:qp0FAUS20.net
>>783
いや、政教分離問題以前に民族が違う朝鮮人が

万国共通御法度の内政干渉してる事が問題なんだが

創価も民団も朝鮮政治団体で壺と変わらないんだぞ

813 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:39:21.32 ID:AJW1fGvp0.net
>>810
海外から入って来たとしてもw
日本国憲法で定められてるんだよw
日本人の解釈で問題ないわwww

814 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:39:48.50 ID:bFoP7RzY0.net
>>1
勅使を詐称するなど言語道断。天皇陛下の意に反する #日独伊三国同盟を勅可なく勝手に結んだ国賊松岡洋右 と同じ。松岡の義理の甥 #岸信介が誘致した外患=#統一教会の初代会長 は、本当にとんでもない極悪人です。岸も含め磔獄門にすべきだった。日本の失敗=東京裁判を日本人の手でしなかった。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1581075959553622016?
(deleted an unsolicited ad)

815 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:40:42.77 ID:E40OiInr0.net
永田町語の勉強になるから、もっと答弁してほしかったのに(´・ω・)

816 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:41:30.15 ID:jlQW+JLc0.net
ネパールのこと忘れるのは酷くない?
https://i.imgur.com/IS9NXsj.jpg

817 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:42:31.35 ID:3WBYcVj90.net
山際辞めろと言うのは自由だろうけど
同等以上の関わりあった人全員辞任な?
となったら野党もそうとう減るし、そうなったら統一だけ?他宗教も!
と、この辺りはもう少し感情やアジテーターに乗らないで冷静にやらなきゃならない繊細なもののはずなんだけどな

818 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:42:52.13 ID:9PS6piAX0.net
すっとぼけ元大臣
大ウソつき

819 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:42:59.12 ID:+CtaLpRo0.net
>>653
統一教会の分派サンクチュアリ教会は、米国では #ガンチャーチ として知られています。統一教会は #ユニフィケーションチャーチ。この二つを総称して #ムーニーズ といいます。#ガンチャーチ はトランプ支持を鮮明にしていて、4男文国進の銃器店の開店式に次男のエリック・トランプが来店したことも。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1580425569568579588?
(deleted an unsolicited ad)

820 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:43:06.81 ID:y3xYiie10.net
>>813
だからその日本語憲法が>>783だろ
【特権】って書いてるのに
まるで一般の権利すら宗教法人には与えちゃいけないかのように読んでるバカがおかしいんだよ
あと【権力】と【権利】の違いな

821 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:44:08.95 ID:okdsX8jP0.net
私が当たると言ったアイデアは99%当たります、
こんなアピールを今更一々するのも
大人気ないですが、それはアメリカの経済界の
皆さんのも認めて頂いている真実なのでね。

もっとも、最近は色々と刺激的な新技術も
登場してるようなのでさっさと科学や
経済の最前線に復帰しないとね。

私は99%間違えない、
過去に何度も皆さんにアピールしてきたことです。
私を信用頂きたいね。

822 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:47:30.75 ID:AJW1fGvp0.net
>>820
ん?w
只の権利や権力カンケーなくw
自民党は政治権力を握る為にw
宗教団体を利用してたんだろ?w
頭硬いのか?w

823 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:47:31.62 ID:eo7j/RKt0.net
違法じゃなければなにをしてもいい
違法かどうかは逮捕されたかどうか
よって逮捕されてなければなにをしても問題ない

まんま安倍だな
安部を擁護してたやつらはきっちりこいつも擁護しろよ
それか懺悔して詫びろ
壺とか関係なくお前らもこの国をダメにしたゴミだからな

824 :!id:ignore:2022/10/25(火) 02:48:29.25 ID:KZD0IZJG0.net
敗戦後のアメリカ占領体制の問題点を洗い出したからまとめておく

・戦後、アメリカから利権を貰う代わりに犬になった敗戦利得者家族会が国の中枢にいる
アメリカは敗戦利得者家族会の弱みを握ってるので簡単にコントロール出来る

・東京地検特捜部はアメリカの傀儡なので日本から日米関係の歪みを変える政治家は出てこない

・日本の経営者はアメリカ様で議員も投票する側も従業員感覚なので
「政治は利権」でおいしい思いが出来ればいいと思っていて
誰も自分の国を回すことを考えていない

・政治には理系みたいな神様のフレームワークがないので
人工的なフレームワークが必要になる
人工的なフレームワークは宗教だったりするが
日本国憲法の20条でこれが出来なくされている

・日本人は1次元のプロレス思考になって
アメリカにつくか中国につくかの議論になりがちだが
多層多次元思考をして米中覇権争いの構造の中でどうすれば
日本はアメリカの駒にならずにアメリカの占領体制から抜け出し、
かつ、中国に領土を盗られないかの戦略を立てないといけないが
エリート教育を77年間出来なかったので人材がいない

・歴史学が小御所会議のインチキクーデターで孝明天皇を殺しているため
機能していない。
そのために敗戦後のアメリカ占領体制を学問の土俵に上げられないでいる
日本人には学問の運用も出来ない

・日本のシロアリの敗戦利得者家族会の第一世代は
満州でアヘン売って儲けてたダニみたいな日本人をGHQがスカウトして
こいつらみたいなJAPならお金を渡せば日本を売ってアメリカの犬に使えるので
東京裁判で釈放して上手いように使った

・アメリカが人種差別的統治をするには、JAP猿に哲学的思考を出来なくする必要がある
日本人に教科書の向こう側を考えないようにするのが教育システムの思想になった
これを具現化したのが偏差値教育で教科書の向こう側を思考ができなくなり
今の日本人は哲学センスがない馬鹿しかいなくなった

・アメリカ占領体制から抜け出すには国民が情報を共有して
問題を把握して日本の腰抜け議員に
国民が知恵を付けてもうどうしようもないという口実を与え
泣き外交に持ち込んで日米関係の歪みを解消するしかないっていう結論になった

825 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:48:45.48 ID:NZ3/jMCb0.net
国会答弁見たら
だれが見ても
この人 洗脳されてる と感じる
被害相談所に出向いたり
会見にファックス送ったり
あの感じ

洗脳されてる人は自分が洗脳されてると
気づかない

826 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:49:27.97 ID:hmD9WWWs0.net
肝心な事は統一教会のベースは反日思想がベースになってるということ
反日思想を押し付けて日本人に贖罪を求め献金を促し日本を食い物にしてること
今世界各国にある統一教会の活動原資なんてほとんどが日本から吸いとった献金じゃねーか
そんな反日思想を推し進める壺カルトを日本の与党自民党がズブズブの関係だったなんて日本を裏切るド反日政党よ
何が保守だよ何が靖国だよクソが

827 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:49:39.19 ID:w6q1MN5d0.net
議員も辞職しろカルト山際!

4年間の報酬1億6千万。

議員報酬返納しろよ!

828 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:49:57.35 ID:Bn72SZVu0.net
ヤクザ相手だったら深いも浅いもないだろ
野党もその点を突けないのでは茶番だわ

829 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:50:10.00 ID:PMU7uN0b0.net
>>817
良いんじゃない?爺の議員減らせて。
で、足りないなら若い頭の良い人を入れるべきだな。
外国は若い政治家が多いだろ。
ゼレンスキーだって40なんだよな?マクロンだって若いじゃないか。
日本だけだよ、爺で構成されてんのは。

830 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:50:12.56 ID:7vSsYLIB0.net
半可通に政教分離を解いているノータリンがいるので説明しよう

第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
①いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
② 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
③ 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

第八十九条 ④公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。

⓶と③、国や公的機関が宗教活動(宗教教育)をしてはいけないという事
宗教上の行為を国民に強制してはいけないと言う事だ

④は"国が"特定の宗教団体に何らかの特恵を与えてはいけないという事

宗教団体が政治活動することは違法ではない、例えば選挙応援もだ
それはどんな団体でも同じだ

問題は①である

①いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。

つづく

831 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:50:23.44 ID:y3xYiie10.net
>>822
それがダメだとは書いてねえだろ
地元の企業だの祭りだのイベントだのあらゆるものを利用して票集めしとるわ
宗教法人もそのうちの一つ
「宗教に【特権】を与えるな」って話がなぜか
「宗教に【一般個人・団体も持っている権利】すら与えるな」ってなってんだよバカは

832 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:50:47.84 ID:FrugLrPT0.net
山際は枝葉にすぎない 本丸は政策協定
統一と政策協定を結んだ議員は全員引退しろ

833 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:51:33.78 ID:FrugLrPT0.net
>>831
世論はダメだと言ってる

834 :!id:ignore:2022/10/25(火) 02:51:50.39 ID:KZD0IZJG0.net
昭和の頃、憲法20条問題を理解して批判してたのはインド哲学の中村元先生だけだったな

835 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:51:52.91 ID:beL/11rl0.net
統一教会の理念に賛同していました、それの何が問題なんですか?

…と主張する議員が一人ぐらいはいないのかねぇ?

836 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:52:06.23 ID:4UTvU+sd0.net
定説です

837 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:52:26.65 ID:PMU7uN0b0.net
>>825
答弁している時の、あの目付きは
なんか普通じゃないようなw

838 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:53:00.28 ID:BzFmt6BH0.net
>>835
自民党自体が問題ある団体と認めてるのでそれは難しいのではないか

839 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:54:50.67 ID:yMIOShr50.net
>>838
自民党が統一教会のことを「問題ある団体」視しはじめたのは、
なんかよくわからんけど世間が批判し出したから、だけだよね。

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:55:04.90 ID:7vSsYLIB0.net
>>830

法制局の公式の答弁は、宗教団体が国又は地方公共団体からこのような統治的権力の一部を授けられてこれを行使することを禁止している趣旨であって
特定の宗教団体と密接な関係にある政党に所属する者が内閣の構成員になったとしても、
当該宗教団体と当該内閣の構成員とは法律的に別個の存在であり、宗教団体が「政治上の権力」を行使していることにはならないとし宗教団体が「政治的な権力」を行使しするこたは憲法違反だとしている

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:55:09.74 ID:y3xYiie10.net
>>838
金集めの仕方が問題なんであって
理念はいいと思いました

も言えないんだろうなぁ
日本人は特にそういう区別つけらんないよな
優秀なスポーツ選手は人間性も優秀だと思っちゃうって人が日本人は海外より多い気がする
まぁちゃんと比較したわけじゃないけども

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:56:22.81 ID:hmD9WWWs0.net
日本人信者達から多額の献金を要求して家庭崩壊させてるのに何が家庭平和連合だよ
その日本から集めた膨大な献金どこに行ってんだ?
全て本国韓国じゃねーか!韓国では統一教会なんて財閥扱いなんだろ
今韓国で建設中のお城みたいな教団の総本山、それら建設資金も全て日本からの献金なんだろ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:56:31.58 ID:YKODrNZ40.net
法律よりも先に小学生の道徳の勉強が必要。

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:57:02.46 ID:7vSsYLIB0.net
>>840

「信教の自由」ついても解説しよう

オウム真理教は解散命令に対抗して「信教の自由」に抵触する憲法違反であるとし最高裁で争ったが最高裁でオウム真理教の解散が合法であると判断された

最高裁は、次の理由により、解散命令は適法だとした

①解散命令は、オウム真理教の教義等に着目してなされたわけではなく、社会的に危険だからなされたものであり、信者に対する影響は間接的なものであること。
②オウム真理教の持つ危険をなくすには、法人格消滅が必要かつ適切であること

①の前頭部位は読むだけで解るだろう、「教義」を問うてるのではなく「行い」を問うてるのである

①の後半部と②には、信教の自由は「公序を攪乱しない限り」 保障されるのである

つまりそもそも信教の自由より公共の福祉すなわち社会全体の共通の利益が上位概念である

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:57:11.93 ID:AJW1fGvp0.net
>>831
考え方が違うんだよなw
俺とはw
宗教って政治に関わっても良いけどw
岸田は切ったんだろ?w
>>804になるじゃんwww
矛盾してないか?www

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:57:21.36 ID:wU8pzxw/0.net
議員辞めろとは言わないが
離党して統一教会党を立ち上げればいいんじゃね
10人くらい集まりそう

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:57:52.24 ID:9oSOJidE0.net
今年中に台湾侵攻があるかもしれんのになぁ
のんきな国会バカばっか

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:58:01.43 ID:BzFmt6BH0.net
>>839
でも問題あると公言してるわけだからきっかけはどうでもいいのでは?
「自民党は問題ある団体と認め対策を講じつつある」ってのが現実だよ

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:58:14.60 ID:NZtEXfEF0.net
だからなんだよ
辞めたんだろ

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:58:50.28 ID:GXosqh+30.net
マザームーンの隣で笑顔で写った写真が
あるんだからむしろ信者だろ?

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:58:55.39 ID:rlFCesUK0.net
記憶にないんじゃなかったのか?

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:59:27.07 ID:y3xYiie10.net
>>845
岸田が切った理由が
「宗教が政治に関わっちゃいけないからだ」っていう理由だったとマジで思ってんのか?
オマエこそ記憶力どうなってんだよ

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:59:35.74 ID:wU8pzxw/0.net
×「自民党は問題ある団体と認め対策を講じつつある」
○「自民党は問題ある団体と認め自分のとこに火の粉がこれ以上飛んでこないように対策を講じつつある」

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 02:59:41.31 ID:w6q1MN5d0.net
朝鮮カルト家庭連合が自民党員議員に
集票、選挙応援のために政策協定を結んでいた。

自民党の斉藤洋明も家庭連合の政策賛同書類にサインしていた。
朝鮮カルトの政策書類にサインしたとかあり得ないだろう。

完全に自民党は朝鮮カルトに汚染されている。

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:00:27.79 ID:AJW1fGvp0.net
>>852
同じ国が認めた宗教法人だけど?w

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:00:38.10 ID:BzFmt6BH0.net
>>841
事実強力なロビー団体なのだからそれを認め
その代わり何もかもクリーンにさせる
問題ある消費活動もさせない

って選択は日本人だとできないと思うよ
とにかく世論が嫌ってるからそれが全て

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:00:38.17 ID:TasNE3XY0.net
記憶がないんだから法に抵触したかも自分で判別出来ないだろうに

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:01:05.35 ID:8dh1zPEn0.net
>>844
> 公共の福祉すなわち社会全体の共通の利益

憲法学上、「公共の福祉」は「社会全体の共通の利益」という意味ではない。

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:01:24.67 ID:uwzGVckh0.net
>>847
それ
壺ガーで騒いでる連中こそ
日本に改憲議論をさせたくない
中国韓国の手先だと思うね

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:01:55.57 ID:BzFmt6BH0.net
>>853
それで手を切れるなら良い
でも関係を断ち切れるかどうかだね

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:02:32.44 ID:zyE+Fcfx0.net
このマインドコントロール済のおっさんが一身にヘイトを集めるロールやってるんだろ
そうやってなんとか耐え忍びながら時間を稼ぎつつ沈静化をはかるわけだ
でも無理だと思うね、今もなお日本人から搾り取った莫大な金で
本国に豪著な聖殿を築きつつありしかも北朝鮮との関係も取りざたされている
これを許すようなことがあれば終わりだ

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:03:01.59 ID:g3Q+WX980.net
ツイッターでは【政教分離】に反するとかなりのツイートで指摘されていますね

ここで解釈を捻じ曲げてネット工作するも虚しく
【政教分離】を指摘するツイートが日々増えてますね

863 :房枝:2022/10/25(火) 03:03:31.10 ID:JqC5BpHw0.net
法はモラルではないぞアホの大臣よ。法に反してないとか言いながら人の嫌悪感に触れる人間がこの国には増えたけど、法が社会のルールでもないからな、倫理観だよマヌケ大臣。世界のどんな国でも倫理観で回っとるんだ。
カルトなんかやっとるからそれもわからず世界から取り残された国なんだわ

議員自体やめちまえ

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:03:59.20 ID:LkF6y0ba0.net
壺界隈はネトウヨが言う言い訳と同じことを言うよな
あ、ネトウヨって統一教会信者だったかw

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:04:17.06 ID:gJKtr8xS0.net
議員の記憶障害と

日本の頼みの内需も マザームーンと
セックスカルト教団で総崩れw

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:05:35.30 ID:y3xYiie10.net
>>862
デマが広まる過程と一緒やん
またデマッター言われんで

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:05:48.30 ID:qR8BaK1S0.net
記憶障害なのに政治家www

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:06:11.57 ID:t9uXanP+0.net
安心しろ日本には死刑制度がある

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:06:22.73 ID:TTTbUtr30.net
とはいえ根拠もなしに罰を与えるって法治国家としてどうなの?
韓国とか中国みたいじゃん

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:07:33.32 ID:i2Qt1Ko00.net
>>716
やっぱりあのマスクも税金中抜きか

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:07:44.31 ID:7vSsYLIB0.net
こちらも説明会しよう
誰が統一教会を反社会的に団体と決めたのか?
自民党と岸田首相である

茂木は党運営の指針となる「ガバナンスコード」に「社会的に問題が指摘されている団体との関係は一切持たない」と明記するとし「党は一切関係持たない」と明言した 
岸田は統一教会を社会的に問題が指摘されている団体だと認識していると国会答弁している

高市早苗は「(統一教会の)関連団体がやっている行事が全部悪だと言うならば、根拠をきっちりと明らかにしないと(いけない)」と述べている

これらの主張に内包するのは、例えば国際勝共連合は反社でないのだからガバナンスコードには違反しないというものだ

つまりはもう既にエクスキューズが用意されている
茂木とてそれに反駁することはできないだろう、と言うかそもそもそろばんずくであろう、自民党の党としての自己浄化能力は期待できない

一方で、25日には統一教会への解散命令の請求のための下準備としての専門家会合開かれる
もはや解散命令の申立ては待ったなしの既定路線だ

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:08:05.50 ID:de4exmwk0.net
選挙期間中の暴言がめっちゃ腹立つ大臣だったわ

『少数野党の意見など聞かない』って言ったやつね

873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:08:33.29 ID:g3Q+WX980.net
公明党の山口代表までもが【政教分離】の問題に冷えてたのか

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:08:38.14 ID:AJW1fGvp0.net
>>866
デマッターで済むといいなwww

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:08:38.89 ID:7uPS/5vr0.net
嘘つきは辞職しろ

876 :!id:ignore:2022/10/25(火) 03:08:46.50 ID:KZD0IZJG0.net
国会議員の仕事は選挙に勝つこと

中国思想圏国家の弱点
「根っこに真理の追求がないので、教条主義や手段の目的化に陥って破綻する」

「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:09:10.06 ID:w6q1MN5d0.net
https://i.imgur.com/KcyPbYY.jpg

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:10:34.37 ID:7uPS/5vr0.net
こうやってのらりくらりかわして統一協会を擁護してきた結果、安倍さんは…

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:11:06.80 ID:gJKtr8xS0.net
日本の国会議員ら 半分ぐらいはクビかね

バックはCIA

そのうち 政治家のニャンニャン♡写真も 
CIAや日米の報道機関から報告されるのかも?

アメリカから統一教会へ もう直接介入だものな
北側には 必ず米英を入れるのがルールだし

880 :!id:ignore:2022/10/25(火) 03:11:43.05 ID:KZD0IZJG0.net
古今東西、馬鹿はなめられて、利用されて、捨てられる

ジャパンハンドラーズ「日本の総理大臣は馬鹿にしかやらせない」
日本の総理大臣はアメリカ政府公認の馬鹿の証

THE 馬鹿の会メンバー
森 喜朗
小泉 純一郎
安倍 晋三
福田 康夫
麻生 太郎
鳩山 由紀夫
菅 直人
野田 佳彦
安倍 晋三
菅 義偉
岸田 文雄

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:12:12.70 ID:BzFmt6BH0.net
>>871
自民党自体が問題あるって認めてるの100億回繰り返し言いたい

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:12:42.93 ID:RBOwbJuw0.net
法には触れていないw
と好き放題やる大臣

人として恥ずかしくないのかね

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:12:53.91 ID:WLJFNW/O0.net
>>877
自民党議員に日の丸振っていた方々は恥ずかしくないのかね?

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:12:59.88 ID:TasNE3XY0.net
>>869
本人が否定しているのに何で辞職するのか分からない
ずっと居残っていた方が面白かったのに

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:13:21.61 ID:9EcRC5j+0.net
>>1
法云々じゃなくて組織票や献金、利権利益誘導、悪事を隠す・見て見ぬふりが問題なんだよ

統一教から組織票だったりカネだったり何か貰ってたら、統一教に対して何も追求できなくなるだろ

日本人絶滅計画を本気で実行する反社組織なんだろ?
それは関係がある議員は全員【辞職】するべきなんだよ。

アルバイトでも何でもしてメシを食うべき。

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:14:06.46 ID:w6q1MN5d0.net
カルト朝鮮宗教=自民党

https://i.imgur.com/kVFbE0C.jpg

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:14:42.46 ID:gJKtr8xS0.net
>>878
真のお父さま〜!のとこの セックスカルト教団なんか無ければ 
安倍氏は死なずに済んだのにな…

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:15:16.64 ID:XrZqvw2u0.net
たしかに非が無いなら胸張って居座るべきだよな

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:15:32.12 ID:AJW1fGvp0.net
岸田は悪手しか選んて無いなwww
お陰で国民は色々気づいたわwww
無能に付くブレーンも無能か?www

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:16:02.40 ID:W7rTRjne0.net
もと経済官僚かなんかで外せないのかと思ったら
なんでこんな獣医がこんな大臣やってんだ

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:17:09.80 ID:IwFdrHVj0.net
>>44
ゲンダイ「統一ネタで部数増えてウハウハです。」

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:17:37.60 ID:QUPwIG+F0.net
パヨクさんと信教の自由とは相性が悪い

今回はこのことが非常に影響してるようで
いつもの韓国擁護は完全にどこかに行ってしまっている感じなんだよなー

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:17:44.07 ID:grpk4/AS0.net
まぁ、死んだ安倍のスケープゴートになってお気の毒って話だな

安倍が生きてりゃ何の問題にもなっていないのにw

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:18:13.01 ID:gJKtr8xS0.net
>>883
とくにオリンピック選手とかなw
汚職五輪 すごいですね
医師会もらしいが

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:18:14.49 ID:yFuF8bEd0.net
>>892
ネトウヨと壺🍯ってべったりだよね

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:18:59.40 ID:LXNZzN0i0.net
弾避けのはずが全然避けずに全弾喰らうバカだったので

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:19:52.37 ID:Z9xz6VOd0.net
そうなんだよ
法に触れていない
が、集団ヒステリー状態なので少なくとも職を辞して貰わないとK政権が死ぬ。

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:20:12.84 ID:AJW1fGvp0.net
>>893
まあw
それも国が悪いよw
山上の手製の銃で2発目でもボデーガードが防げなかったんだからwww

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:20:19.29 ID:9EcRC5j+0.net
>>1

宗教法人や献金にも課税するべき。
国は国民の報酬からカネを毟り取れるだけむしり取ってきてるのに、働く国民はどうして誰も文句を言わない?どうして誰も声をあげない?

医師会や経団連などの企業団体・既得権益も組織票や日本の業界の衰退繋がっている。課税して規制すべき。

何か、国民の税負担を減らしたくない考えの人がいるみたいだな。
おかしいね。

消費税を下げるとジジババからカネを取れなくなるから、

額に汗して働く国民の給与引きの税負担
【厚生年金料】【住民税】合計の個人負担を3~4万円までの上限にして貰いたい。
それ以上の負担分は法人負担とするのが最善策。
そうすれば厚生年金料の引き上げにも対応できるようになる。

これなら多くの現役世代、子育て世代に恩恵がある。
Twitterでもブログでも何でも拡散してくれ。
今現在、国民の給与引きの税金負担が異常に高すぎる。

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:20:48.48 ID:bFHEtHg60.net
支援したいと言い寄ってきた統一教会の狙いは国会議員を天皇と神道を卑猥かつ絶対否定の論理を証明するための走狗にするため

違法じゃないって全く気づいてないんじゃないか?

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:20:50.94 ID:IwFdrHVj0.net
>>846
半分以上が統一議員だよ
自民党から統一党に名称変更した方がいい。

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:21:38.55 ID:gJKtr8xS0.net
>>895
仕事ではどうしたって絡むけど
普通はマザームーンと一緒に写真とらないよw

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:22:19.47 ID:gcvrR+Wj0.net
宗教団体に利用<される>のはダメだけど、利用<する>のは
何の問題もないよね? 違うの? (´・ω・`)

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:22:49.90 ID:9EcRC5j+0.net
統一独裁党だな

なにを自由民主党などとウソを名乗っているのか

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:23:14.70 ID:DOmK3YuB0.net
>>892
ネトウヨの韓国カルト擁護はもうお腹いっぱいだよ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:24:34.76 ID:KTJO26rU0.net
自民の半数以上いる安倍派ががっつりこの宗教と密着してて
他もポツポツいること考えると統一教は結構伸びそうで怖いな
維新や国国辺りとの連携も取れるし

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:24:51.96 ID:gJKtr8xS0.net
>>899
宗教法人剥奪と 富裕層らには追徴課税するしかないだろね

そして国民には返金して給付金配布しないとな
国民らは電気代も支払い過ぎてきたし

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:24:58.64 ID:9EcRC5j+0.net
統一独裁党だな

なにを自由民主党などとウソを名乗っているのか
本質と真逆だろ

詐欺に等しい。今までよくも騙してくれたな。

偽名を使うのと同じ。通名を使うのと同じじゃないか。

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:25:34.07 ID:MT1rdwTU0.net
>>903
その境界線が当人に判別できなくなっちゃうところが問題なのよねw

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:28:04.58 ID:8Wlc4YIM0.net
山際もアベみたい
岸田の任命責任は?

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:28:35.16 ID:7vSsYLIB0.net
では解散命令が裁判所から発出されたらどうなるか?

ひかりの輪の上祐史浩がtweetしてきたが、解散命令が出された後のダメージ軽減を今統一教会は思案しているだろう
その資金力からして破産はあり得ない

コスモフーズという企業をご存知であろうか?
コンビニにも納入している食品飲料会社だ
「ウコンの力」「iMUSE」製造わしておる統一教会系企業だ
有田芳生の改訂版の書籍を読めばその資金力は凄まじい
韓国では小財閥と言われ企業体として認知されている

明覚寺(本覚寺)グループは「霊視商法」により宗教法人の解散命令がでて処分された
オウム真理教に次ぐ2番目のできごとであったが破産もした

法の華三法行も詐欺罪で摘発されて、教祖は逮捕され刑務所へ、宗教法人格の解散命令が発出される前に破産し任意解散した

だが統一教会の破産あり得ない
ゆえに解散命令だけで事はすまない、右派工作のための政治団体もあるゆるフロント団体も残るのである

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:28:37.39 ID:BzFmt6BH0.net
>>903
結局情がうつるんだよ
「俺は冷徹だ利用してやるぞ」
と思いつつ人間なので関わってると情がうつり
気がつけばずぶずぶになる

これこそがカルトの怖いところ

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:28:56.60 ID:8Wlc4YIM0.net
>>895
ネトウヨが🏺だから

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:28:56.77 ID:IwFdrHVj0.net
>>87
統一信者だと
総理よりマザームーンの方が上

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:30:05.04 ID:eecZxX/E0.net
>>829
バイデン」「そやそや」

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:30:07.54 ID:7vSsYLIB0.net
>>911
自己レス、では何が必要か?

ちなみに実質的に団体の解体ができる破防法は、あのオウムにも適用できなかった、破防法適用は無理だ

言うまでなく宗教法人格を失っても任意団体として存在可能だ

他方で「団体規制法」と言う法律がある
解散命令後に団体規制法に指定することは可能だ

現在、アレフ・ひかりの輪・山田らの集団の3団体が団体規制法に基づく観察処分を受けている

これは時限立法で延長する度に国会の承認が必要だ

実際のところそのくらいの案件だよ、北朝鮮のミサイルの原資が統一教会からだし、材料も調達してるんだからね
安全保障上の問題だから

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:30:09.10 ID:9EcRC5j+0.net
>>907
カネ返せ!!!ドロボウ!!!

と言いたい。
日本国の政治が、こんなに機能してなかったとは。

そりゃあ働く国民の報酬からカネを奪うだけ奪って自分たちの好きに使うような政策ばかりやってる訳だ
やっと分かったよ

こんなの国会にスパイが大勢入り込んでるのと同じじゃないのか?
ここまで悪党だと思ってなかった

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:30:22.06 ID:gJKtr8xS0.net
そもそもセックスカルト教団なんか無かったら 安倍氏も死なずに済んだのに…

それに カルト宗教なんか無くたって 
日本の北系の在日の人  戦前、戦中に北籍だった人らは 普通に日本から北朝鮮へ帰還できますよ 
日本からはいくらでも


そんなわざわざ宗教団体化する必要もないし  
官僚らがその手配の仕事をすればいいだけ

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:31:03.29 ID:AJW1fGvp0.net
>>910
岸田は何もしないよw
聞く力があるからwww
慣例したがって火傷を怖がるタイプwww

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:32:00.35 ID:BzFmt6BH0.net
>>911
政治団体としての力は認める代わりにクリーンにさせていくことができるかどうかだな
完全に解散させることなど現実的ではない
団体側はもう解散命令受ける事前提で対策講じてるんだろうね

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:32:05.87 ID:YG5YxnIV0.net
記憶戻ったのか
良かった良かった

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:32:19.88 ID:PutWHRkd0.net
法には触れてない言う奴って厨2ぽいよな
大抵クズが言ってるイメージ

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:34:09.61 ID:grpk4/AS0.net
今の日本にカルトなんて存在しないからな

連呼は別宗教の人と思われちゃうよねw

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:36:00.87 ID:4w8AwStl0.net
違法ではないが統一の支援を受けてる事を有権者に隠してたのは悪い事やな

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:36:36.19 ID:gJKtr8xS0.net
>>919
どちらにせよ 麻生氏ごと自民党は切られたからムリだよ

官僚が仕事すればいいだけ

米国、米軍が口出し介入するのは 
統一教会を介して 北朝鮮へ送金され
北から日本に ミサイルが飛んでくるからだよ
米軍はたんに安全保障上の仕事の任務で 日本政府に外圧をかけてる  それを政府が無視してたから悪いのだよ

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:36:57.27 ID:BzFmt6BH0.net
オウムに破防法適用しなかったのは日本人にとっての歴史的教訓だわ
すごく日本人の特性を表している

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:37:37.71 ID:LCAfnvbJ0.net
くっそぉぉ

そりゃあ働いても、働いても、一向に生活が楽にならない訳だ
沢山資格をとって、成果を出して15年もかけて年収600-700まで頑張ったのに、毎月毎月残るカネは±ゼロ。

ふざけやがって

20代の頃の年収300万時代もキツかったが、年収2倍になってもあの頃と殆ど変わってねえ。
値上げ値上げで生活固定費も増えていくばかり。

働いて得た報酬から、ゼーキンばっかり盗りやがって
毎月毎月、家に強盗が上がり込んできてるのと同じだぞ!!!

カネ返せ!!
給与強奪がなければまだ何とかなるんだよ!!

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:38:04.06 ID:4gBAq8Tv0.net
マザームーンと面と向かって「記憶にも残らない知らないオバハン」って言えたら許してやる

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:40:10.99 ID:kIoCrEls0.net
マザームーンとの日本サミット覚えてない関わりないてどーゆーことだよ

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:40:11.35 ID:gJKtr8xS0.net
>>923
セックスカルト教団は 献金からして反社で
献金は完全にクロとのことだよ
売買春問題があるからじゃないか?
パパ活議員らも居る様子だし

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:40:19.66 ID:SmzIRqIe0.net
税金で海外まで行っておいて記憶にないし記録もないってこいついる意味ねえじゃん
ただの穀潰しかよ

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:40:33.87 ID:AJW1fGvp0.net
>>923
自民党総裁岸田はw
統一教会と推薦確認書迄交わしてたのにw
切っちゃったwww

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:41:31.94 ID:fvnU696w0.net
>>1
忖度してたらアウトでは

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:41:36.29 ID:6RElyxlO0.net
なにこの「先っぽしか入れてない」的な言い訳
ちょっとでも根元まででも同じなんだよ

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:41:55.17 ID:4a+hpI5K0.net
こういうバカ議員は倫理とかわからんのか
まあサイコパスなんだろうけど

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:43:26.03 ID:2+29iA9y0.net
喋りが下手すぎるよこの人

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:45:07.28 ID:qbMKffnN0.net
中山きんくにん

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:46:25.70 ID:grpk4/AS0.net
>>932
例え末端の支部でも組織として応援する以上、推薦確認書は必須だろうからな

無いとド素人が応援している事になるしな

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:46:58.26 ID:gJKtr8xS0.net
>>927
女提供と薬も手配されてたろ?
朝鮮総連=原発。から

それが北朝鮮系の統一教会自民党だったのだよ 
壺=北朝鮮の与野党。と見ていい

原発も再稼働すれば
ドンドン電気代も上がっていきますよ
維持費のコストかかり過ぎでね 福島原発の廃炉費用のこともあるし
アソコは二度ともう原発やれないしね

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:47:53.31 ID:lEvc2GBY0.net
法に触れてないから逮捕はされないけど
議員辞職はするべきだろそれが政治家

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:48:32.08 ID:AJW1fGvp0.net
>>938
政策面で合致したから交わしたのにw
切るのか?w
岸田はチグハグだなwww

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:50:14.73 ID:kd+OPVS70.net
明日には辞表届け出した事さえも記憶からなくなるんだろうな

943 :!id:ignore:2022/10/25(火) 03:50:17.32 ID:KZD0IZJG0.net
日本人は頭が超悪いから国会議員でもリスク管理の概念を知らないんだよ
国が損することを永遠に考えるのが国家のリスク管理なのに
こんな当たり前のことも考えられないのが国会議員にをやってる
日本が衰退するのもしょうがないな

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:50:55.90 ID:grpk4/AS0.net
>>941
あくまでも「推薦」ですよ
あなたを組織として推薦しますので、こうした政策を希望します!という

政策の確認書じゃないw

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:50:57.28 ID:4gBAq8Tv0.net
1年で記憶を全消去する奴が大臣とか笑っちゃうね

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:51:37.67 ID:gJKtr8xS0.net
>>932
岸田も福田も中国利権
媚中派の財務省もね

この人らは 中国利権組で 賄賂と美人の提供もされている

それを知った時にはすでに 世界掲示板 BBSに暴露されていた後だったよ

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:53:49.81 ID:gJKtr8xS0.net
>>945
認知症なんじゃないか?
米軍からの安全保障に逆らえば 日本の公務員なんて即クビだよ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:53:57.68 ID:AJW1fGvp0.net
>>944
単で考えたらそうだけどw
結局w宗教に洗脳された票や人が欲しかっただけだろ?www

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:54:19.33 ID:NWLgts7TO.net
揉み消せなくなったか

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:54:38.57 ID:w3DDuQGY0.net
その法を改正したり変更したりする立法府の人間だろうに
ルールを決める審判機構が「(自身が変更に干渉できる)ルールには違反していない」って言っているようなもの

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:55:05.88 ID:6bKwYbcm0.net
立正佼成会のりの字も出てこない点で

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:55:28.13 ID:P67A9Sah0.net
公明党「この流れあかん」

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:56:34.32 ID:gJKtr8xS0.net
>>943
帰化人とかだと わからないのはムリないけど
 民主主義を理解できない者は 本来、要職に就くべきではないのな

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:56:50.81 ID:uqrULGWm0.net
岸田リーダー適正もってない
国民を良く導けないし盲目 はよ辞めてくれ

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:57:10.47 ID:PMU7uN0b0.net
答弁での「記憶にありません」って、昔そういうのあったなと懐かしく思ってしまう。

むしろ今は「記憶が無かったという記憶はありまぁす」だろw

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:57:45.88 ID:g3Q+WX980.net
例えばこのスレに麻生派の山際大臣の関係者がいても驚かないわ
言いがかりや攻撃的なおかしな擁護スレも見受けられますし

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:58:46.79 ID:K5heqTtX0.net
>>952
内心公明党はヒヤヒヤしてるだろうなぁ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 03:59:00.19 ID:gJKtr8xS0.net
>>949
北朝鮮からミサイルになって
米軍の空母に当たりかけてたよww
防衛省とか あれは
ものすごく米軍から叱られるんでない?w
統一教会を介して北朝鮮に送金されていたんだろ?

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:00:32.24 ID:DdDOCrpK0.net
統一って政治家の記憶を自由に操れるスキル持ちがいるんじゃね?
そんな危ない連中は、迫害されてもしゃーないな

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:00:46.75 ID:grpk4/AS0.net
>>948
洗脳されているのかは知らないが、各地域から選出された議員なのだから、地元の票が欲しいのは当然だろ

まだ、統一教会がJAや建設組合、日本会議といったクラスに達していないだけでもいいんじゃね?w

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:03:03.26 ID:AJW1fGvp0.net
>>960
宗教が誰々に投票しなさいとかw
誰々の所にボランティアに行けとか命令してるんだろ?w
洗脳じゃんwww

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:03:38.28 ID:gJKtr8xS0.net
>>957
麻生氏ごと 自公連立は欧米、欧州の金融界からも切り捨てられたよ

さすがに北朝鮮からの自民党応援弾のミサイルに 当たりたかないだろ米海軍もww
せっかく米軍は公海上の安全とシーレーンを警備 護りに来てるのに 仕事で!

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:04:05.60 ID:YiYh/dsv0.net
信教の自由以前にチョンコを拝んでる時点でおしまい

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:04:08.08 ID:uqrULGWm0.net
都合の悪い事を忘れたというより洗った山際

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:05:25.54 ID:grpk4/AS0.net
>>961
じゃあ、自民党の支持母体であるJAや建設組合、日本会議の組織票は洗脳か?

無知のために、わざわざ書いてやったのにw

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:07:07.30 ID:OJuAxfHx0.net
朝鮮カルトが日本人信者に多額献金をさせて、
それを韓国本部に送金してた。
ここが一番問題なのよ。
親が破産した山神が怒ったのもうなづける。
日本人は油断しすぎてこと。

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:08:00.14 ID:AJW1fGvp0.net
>>965
宗教で集まった集団とw
経済で集まった団体は意味が違うかとw
宗教法人に課税でもするかwww

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:08:05.31 ID:PkpTW+K40.net
壺は嘘つき

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:09:47.09 ID:aXD7HWef0.net
選挙のたびにこいつのポスターが街のそこらへんに貼られてて
犬のイラストが描かれてたけど、教会の犬って意味だったんだな

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:09:48.58 ID:gJKtr8xS0.net
>>961
そもそも日本になぜか集ってるのも洗脳なんだよな
宗教洗脳ってやつ

中国は宗教弾圧して潰したりとか 拘束もするが 
朝鮮半島はソコまでは宗教弾圧やらないだろ?

日本は女の陰部である!
( ー`дー´)キリッ
とかヤラしいことをほざきながら洗脳するわけだよ

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:11:49.17 ID:grpk4/AS0.net
>>967
変わらない
無知が個人的に「区別」しているだけの話w

「法」で証明してみな?で終わる話w

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:13:04.41 ID:AJW1fGvp0.net
>>971
憲法に政教分離ってwww

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:15:13.66 ID:KTJO26rU0.net
韓国本部じゃなくて日本内部であっても問題なのよ
この問題は宗教マターで考えるからおかしくなる
反社会的組織以上に被害額が出てる組織がたまたま宗教の皮被ってただけ

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:15:36.56 ID:gJKtr8xS0.net
>>969
選挙ポスターに
マザームーンなら マザームーンと書いてあげないと 日本人らはバカだから わからないんだと思うよ
私腹を肥やせる政党や、女の手配してくれる政党に投票すると思うし

それが罠で 実は統一教会の詐欺だったとwww
思う壺だったのだよ
カネヅル日本人!

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:18:09.35 ID:3ydtOZs00.net
政治家なんて誰とでも会ったり写真とったりするもんだろ

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:18:11.18 ID:Pgr+cRTr0.net
法に触れてない紳助や宮迫や入江は芸人やめとんねんで!政治家はいいのかよ!

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:20:28.30 ID:k5fmacwB0.net
https://i.imgur.com/OSdGkCy.jpg
https://i.imgur.com/OV8Y3ug.png

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:21:28.88 ID:grpk4/AS0.net
>>972
「組織票」なんて便宜上言っているだけで、投票しているのはあくまでも個人
組織一括投票システムなんか日本にあるのか?

無職のゴミクズでも選挙権があるのだから、納税云々は全く関係ない

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:22:23.15 ID:aXD7HWef0.net
宮前区の統一教会の施設をGoogleMAPでみたら今年の8月の写真みたいだけど
壁で覆われてんのな
信者らしき連中がよく出入りしてたわ
もしかして山際もいたのかな

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:24:20.14 ID:AJW1fGvp0.net
>>978
公明党もそんな言い訳してたなw
そもそも組織票を否定したらw
お前の>>965が何?ってなるんだがwww

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:27:13.08 ID:Th/hHPcf0.net
壺際このやろー

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:30:58.11 ID:grpk4/AS0.net
>>980
便宜上、言っただけの話

投票するのはあくまでも一個人、主権が国民にある以上規制は出来ないですね

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:31:02.68 ID:f4PUpkP/0.net
国会での虚偽答弁で法に触れてる

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:31:33.65 ID:XOrTUaCq0.net
誰の指示で壺と関わったのか吐いたら国葬してやるよ

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:32:36.92 ID:AJW1fGvp0.net
>>982
ならw
統一教会を切らなくても良くねw
自民党総裁岸田はwww

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:33:21.84 ID:mVAwKbjw0.net
大臣が不祥事起こしても辞めなくなったのて安倍政権からかな
昔は何かあったら即刻辞めてたよね

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:33:45.84 ID:grpk4/AS0.net
>>985
あくまでも切る切らないは自由ですから

不利なら切る、それだけの話

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:34:53.97 ID:sxVPrGJd0.net
法に触れてないなら最初から堂々としとけよw
散々小物ぶり晒しといて追い込まれた最後っ屁が「法に触れてない」とか小物感爆上げかよ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:35:57.29 ID:fOQZLkUJ0.net
こいつも結局国会議員に居座るのか。
自民党がパパ活議員吉川赳の事を責められない訳だ。

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:36:14.86 ID:8zkTQwGz0.net
いいぶんが統一と一緒で草

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:36:21.34 ID:76uMnb+w0.net
まずいと思ったから記憶喪失になったくせに

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:36:34.12 ID:AJW1fGvp0.net
>>987
不利なら切るてwww
今迄世話に成ったのにwww
何が不利なの?w
個人の票やボランティアを切ってwww

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:37:15.52 ID:w/jyTo640.net
国会議員って関係深くない適当な団体の式典にも呼べばホイホイ来てくれるもんなんか?
違うだろ
今までどれくらいの団体のどれくらいの式典に出たんだ?
そういうことだろ

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:45:32.48 ID:g21M1lHf0.net
触れないようなザル法に仕立て上げたのが国賊自民党です

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:47:05.16 ID:AJW1fGvp0.net
日本の宗教法人は18万ありますw
特定の宗教法人に肩入れは政教分離原則に反しますねwwww

996 ::2022/10/25(火) 04:48:22.73 ID:ZsdZlUrT0.net
法以前に良心はないのか?

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:49:45.70 ID:ko2ITT9n0.net
法には触れていない
法を作る側が言うとこれほど虚しい言い訳もないな

998 :名無しさん@13周年:2022/10/25(火) 05:06:59.51 ID:LAlsivGIV
朝鮮人の手先

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:50:38.78 ID:dyH/utLG0.net
記憶がすぐなくなる大臣は怖いから仕方ない

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:51:41.93 ID:abH33qvN0.net
マザームーンに会えるのは信者の中でも幹部だけだよ

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:52:24.24 ID:Va0u+jPL0.net
深い関係にない
って…記憶が無いのに、なんでそんなこと言えるの?w

1002 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/25(火) 04:54:46.76 ID:sfwXDZQi0.net
能力と適正が謎過ぎる

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200