2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎日新聞世論調査】旧統一教会の解散命令「請求すべきだ」82%  ★2 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/24(月) 07:08:48.16 ID:G2v/6OF59.net
※10/23(日) 16:09配信
毎日新聞

 毎日新聞は22、23の両日、全国世論調査を実施した。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)について、岸田文雄首相は宗教法人法に基づき調査すると表明した。政府が旧統一教会への解散命令を裁判所に請求すべきかを尋ねたところ、「請求すべきだ」との回答は82%で、「請求する必要はない」の9%を大きく上回った。

【内閣支持率の推移】

 旧統一教会との接点を新たに指摘される度に追認してきた山際大志郎経済再生担当相についてどう思うかとの問いでは、「辞任すべきだ」は71%に上り、「辞任する必要はない」は15%だった。野党は山際氏の辞任を求めているが首相は応じていない。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/cec84510156acd9daa41f3f8b3b801e96460e61e
※前スレ
【毎日新聞世論調査】旧統一教会の解散命令「請求すべきだ」82%  [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1666534588/

★ 2022/10/23(日) 23:16:28.70

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:09:19.55 ID:DYMkGaW00.net
>>1
まんこ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:09:20.85 ID:SGP3ZgDV0.net
岸田「だが断る」

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:10:11.29 ID:rIxsDacK0.net
その前に更なる極悪カルト創価を

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:10:11.90 ID:PxFRsqBx0.net
キッシーはやる気なのでは?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:10:18.56 ID:ti3FB9F50.net
>>3
じゃあ支持率ダダ下がりだし次の総選挙で下野するだけだよ?w

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:10:57.92 ID:Ssybf1zY0.net
解散させろ。

統一はオウムと同じ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:11:08.55 ID:PxFRsqBx0.net
>>4
当初の問題からひとつずつでいいです。
結局何も解決しないと困るし。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:11:08.65 ID:ti3FB9F50.net
>>5
岸田じゃ無理、カルトと刺し違える覚悟ゼロ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:11:18.76 ID:6JBNnc5a0.net
このごに及んで壺養護してるルリさんの意見↓

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:11:21.58 ID:IKBNLJf30.net
>>5
ただ質問権とか特に要らんのよ壺には

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:11:37.66 ID:8g/IbyWX0.net
日本はサタンとか言う教義がもうどうしようもないだろ
共存できるわけがない

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:12:04.55 ID:PxFRsqBx0.net
>>9
じゃあ速やかにしっかりと解決できる人にすぐにチェンジで

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:13:13.27 ID:ERW4uCGm0.net
「アベ殺しは大正解だった」→100%

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:14:00.12 ID:IKBNLJf30.net
>>10
ニポンはミンシュシギがおくれてるとおもうんてすよねケンポにはシンキョのジユーがあってタイモのレイたよと

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:15:07.20 ID:R586LEJk0.net
創価学会に切り込まない時点で茶番

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:15:09.92 ID:Xl/vzHEL0.net
解散しても法人格失って税制優遇無くなるくらいでダメージ少ないってほんとかな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:15:26.08 ID:Hg5aRE2K0.net
請求するだけしたらいいじゃん

判断するのは裁判所なんだから

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:15:31.66 ID:vhb8bDEJ0.net
5割程度なら国葬の様に押し切りもできたが
8割解散要求でコレを無視したら
完全に党の支持率下がるな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:17:01.24 ID:ze2a3wY50.net
>>1
ネトウヨピンチwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:17:40.64 ID:ac3pMPCA0.net
今日のヒダリの皆さんは、こっちで騒いで那覇市長選挙の結果から話をそらしたいようです

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:17:55.08 ID:oM65oi+h0.net
別に日本人には宗教なんていらないけど
バカな大衆は雰囲気で解散させるヤバさわかってねえんだろうな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:18:41.65 ID:IKBNLJf30.net
>>21
壺の選挙好きwww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:18:48.66 ID:bAAdE7840.net
自民党は早急に解散請求するべきかマザームーンに相談した方がいいだろ。検討してる場合じゃねーぞ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:18:51.96 ID:vhb8bDEJ0.net
>>21
統一の問題は左右の政治思想関係ない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:19:40.17 ID:2hHJdhXk0.net
>>16
創価はもともと隠さずにずっときてるからなあ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:20:10.48 ID:GeXNuZfj0.net
統一教会はもうええわ
いつまでやっとるんだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:21:04.98 ID:2hHJdhXk0.net
>>27
韓国への献金止まるまでかな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:21:29.91 ID:7GmOXzhc0.net
壺=自民=岸=電通

そりゃ解散できねえよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:21:50.39 ID:AuiJFkks0.net
霊感商法を根拠に解散命令だしたら、熊手300万とか出してる浄土宗はどうなるのってはなし

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:22:04.96 ID:z7YPSt+/0.net
>>1
【政治】自民党は戦々恐々…「政策協定」文書は旧統一教会側からのリークなのか ★3 [ぐれ★]

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1666427491/

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:22:36.37 ID:9rfhtaQE0.net
だからナニ?
ソレあなたの感想ですよね
って対応は変わらんだろう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:22:37.30 ID:AuiJFkks0.net
>>18
最高裁まで2年はかかるがそれまで同じ法人に次の請求出せんのやぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:22:43.60 ID:iwREsluF0.net
先進国で外国勢力組織と政策協力を書面で結び活動する議員が居るのは日本の自民党だけだろう。
俗に言う極端な言い方だと売国奴やん。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:23:13.04 ID:UBYItKMg0.net
>>31
どらえもん🦞
@doraemon0349
フリージャーナリスト。元首相の元政策秘書。国際政治アナリスト。三重県出身の永田町のどらえもん。

今話題の自民党議員と統一教会系ロビー団体、#世界平和連合(#UPF)との"#政策協定"(#推薦確認書)の全文はこちら。

洗脳が行われる統一教会の #基本理念セミナー に参加することも約束させられる。

https://up.gc-img.net/post_img/2022/10/s2DaJHln4dGZoKF_UpspG_244.jpeg

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:23:13.51 ID:/Mj4vmdO0.net
被害被害って言うけどさ、馬鹿は結局どこかで又騙される。問題はその詐欺師どもを政治家が利用することだ。解散させるより罰則を設けろ。選挙詐欺罪とか。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:23:33.31 ID:1k/lKmfe0.net
自民が選挙で落ちるか
統一が解散するかの瀬戸際

これも戦争なのよね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:23:33.54 ID:BVrcth+i0.net
>>24
解散請求して裁判所に退かれたら、それはそれで文句言うだろ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:25:15.77 ID:T5VnAFNz0.net
>>16
創価は互助会みたいな印象なんだけど、搾り取りもしてるの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:25:29.24 ID:YuN0E15r0.net
>>21
な?壺朝鮮ゴキブリは自民党の票田だろ?w

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:25:44.32 ID:hYhDVr0k0.net
>>26
政教分離はどうした?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:26:15.81 ID:HHodacso0.net
>>35
これがヤバいんだよな
議員が洗脳されてる可能性がある
外国のカルトに政治が操られるとか、もう小説か映画みたいなことが
現実に起こってる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:26:16.18 ID:hRnvY2X40.net
解散が税優遇なくすだけって知れ渡ればそうなるわな
国のお墨付き与えちゃいかんだろう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:26:19.71 ID:YuN0E15r0.net
>>16
草加も霊感商法や韓国に金送ったりしてんの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:26:32.57 ID:FAM9NeA50.net
>>17
ダメージはあるだろうけど、
信者の信仰は変わらんだろ。
むしろ、信者は収める金額が高くなるんじゃない?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:26:40.27 ID:aJGHlIKi0.net
>>1
どらえもん🦞
@doraemon0349
フリージャーナリスト。元首相の元政策秘書。国際政治アナリスト。三重県出身の永田町のどらえもん。

上皇さまは英国王室を参考に天皇も「男系長子」相続とする皇室典範の改正を検討するよう首相に要請した。しかし、○三は天皇家の滅亡を画策してサボタージュしたため、上皇さまは生前退位して抗議した。昔なら大逆罪の極悪人を国葬儀? どこまで国を沈めるのか?
https://twitter.com/doraemon0349/status/1572550523978678276?

上皇さまが提案した通り「男系長子」相続とした場合の皇位継承順位はどうなるか? 第一位は #敬宮愛子内親王殿下。愛子さまが皇太子となる。第二位は秋篠宮。皇紀2682年のうち10代108年は女性天皇(推古、持統など)というのが日本🇯🇵の皇室の歴史。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1572550534644768768?
(deleted an unsolicited ad)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:26:40.48 ID:c2EKsyap0.net
統一協会の朝鮮人も殺処分駆除すべき

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:27:05.36 ID:YuN0E15r0.net
>>35
しっかり日韓トンネルがあるなw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:27:07.08 ID:g0uXLxk30.net
壺に支配されてるんだから何もしないやろw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:27:33.38 ID:IaotoZQJ0.net
当然だろう

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:27:45.72 ID:8AHhPpEU0.net
>>46
2022年9月27日 安倍さん国葬儀
2021年9月27日 小室圭さん、結婚準備のため3年ぶり帰国 眞子さまと記者会見

(🏺の縁起がよい数字は3)

0846 オムビタスビル(北海道) [GB] 2022/09/17(土) 05:13:16.69
9月27日は、統一教会の信者が多数犠牲になった2014年の御嶽山の噴火日である。
国民の祝日として制定するために祝日法を改正してまで決まった「山の日」は日本航空123便が墜落した8月12日にしようとしていたが、それ自体、統一教会のために作られた国民の祝日だった事実がある。
著作権の関係から記事の内容は書けないが、かなりヤバい事実である。
興味のある方は、「山の日 秋篠宮」で調べるといい。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:27:53.53 ID:brTRl3Uo0.net
山上のテロに賛成する人が82%いるという事実に震える

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:27:56.47 ID:UniaXksf0.net
解散させたとしても、組織は地下に潜り、教典は残り、かわらず信者達は自ら進んで壺を買うんだよ。
迫害されたという事でより組織が強靭化することすらありえる。
オレオレ詐欺と同じように、こんな子供ダマシに騙される白痴がいる限り解決しない。
巻き上げられたカネが半島に流れるくらいなら、半グレが六本木で散財するほうが日本経済の為にはなるとは思うが。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:28:33.16 ID:XRoQsRZ30.net
日韓トンネル推進の誓約させられたなら詐欺マルチ商法の広告塔やってるのと同じだよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:28:54.37 ID:glpJzT3t0.net
>>51
文鮮明教祖と三笠宮崇仁親王殿下との記念写真(1965年2月10日)
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12105105333.html
『皆さんも知っていますが、私たち統一教会の基盤は堅固です。子供舞踊団が日本の佐藤首相に会ったのは、新聞を通して見たでしょう? それはただそうなるのではありません。
皆さん、日本で岸首相といえば日本で第一人者です。彼らは兄弟同士(岸、佐藤)で首相を、4選もしましたが、10年以上してきました。彼ら兄弟(岸、佐藤)が今の日本を支配しているのです。
これから韓国の運命のために、この兄弟(岸、佐藤)をどのように捕まえるかということにおいて、私は7年前から工作をしてきたのです。
・・・昨日(1/8)は日本の天皇の息子と岸首相を中心とした官僚3百人たちが私たちの子供舞踊団の公演を見ました。そのようなことはただなんとなくできますか? そんなことをするのは、ひたすら国(韓国)を生かそうとする一念でしていることなのですが、いまだに大韓民国は夜中です。夜中。呆れるというのです。』
(御言選集39巻「み旨が行くべき道」1971年1年9日 韓国・江陵教会)
『それでは、その(文教祖の)息子、娘を中心として後孫(子孫)が三代になったら、すべて国際結婚する時が来ます。ですから国境で怨讐(敵)になっていた人たちを中心に結婚するのです。怨讐(敵)の国の人と結婚するのです。日本の皇室と(文教祖の)孫たちが結婚する時が来て、すべての国の王権の代表者たちと結婚する時代に入るというのです。』
(「文鮮明先生御言選集」328巻より)

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:28:56.59 ID:PQFytwM50.net
>>3
質問権まで使っておいて
解散請求しないと、逆に統一教会にお墨付きを与えることになって
内閣が持たないんじゃないか?

民事訴訟も解散請求の根拠になると変更したし
解散請求は出すんじゃないかな。
裁判で解散請求が却下されることを期待して…

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:29:12.21 ID:XI16wLNO0.net
世論は熱しやすいがすぐに冷める
岸田は早まったことはしないようにな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:29:21.15 ID:RtTVmUEs0.net
バカどもが!
貴様らも正月に神社に置いてある集金箱に金を入れるだろうが!
幸福が欲しければ金を出さないといけんのだ!!
幸福の対価に金を頂いて何が悪いのか論理的に説明してみろクソが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:29:33.08 ID:YuN0E15r0.net
>>52
何の疑問もなくこういう曲解をしてしまう壺洗脳の深さ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:29:50.25 ID:PDRaIgWz0.net
>>1
ピーステレビで報道された2019年10月5日のジャパン・サミットの出席者の割り出しが完了したようです。ご苦労様です。マザームーンに寄り添う山際大臣。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1583647481476194304?
(deleted an unsolicited ad)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:30:02.88 ID:sytCBQLT0.net
国民情緒法www

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:30:07.85 ID:ddLcORLK0.net
創価学会はいいのかよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:31:13.80 ID:ZYXZ+kuM0.net
>>55
安倍氏の祖父・岸信介氏が“仲介役”に!統一教会が上皇ご夫妻に接近した51年前の現場写真

https://jisin.jp/domestic/2132089/

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:32:47.93 ID:iP+cG/1x0.net
言葉の汚い壺が居るな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:33:14.68 ID:Xb6iNdpk0.net
宗教団体、法人に金集まるシステムを徹底的に規制すれば、胡散臭いのは勝手に消えてくだろ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:33:37.93 ID:nZfcigaR0.net
>>60
0170 さいにち君(大阪府) [CH] 2022/10/22(土) 18:15:09.39
統一と秋篠一家、パラグアイレダと山際
https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/1557343391284748288
https://www.yoshiepen.net/entry/2022/09/01/171755
山際大臣は紀子妃の実弟の川嶋舟氏と獣医つながりの大学院時代からの大親友。
山際大臣と川嶋弟氏の2人は、皇居に生息する「アズマモグラ」について、一緒に調査研究を行い、共同で論文を発表している。
その後2002年に、山際氏は自民党の衆議院議員選挙神奈川第8区から出馬。
なぜに獣医が?と初めは受け入れられずに落選。
2003年の衆議院選挙では比例南関東で当選し、2009年以外はトップ当選。
新型コロナウイルス感染症対策担当大臣、経済再生担当大臣
内閣府特命担当大臣(経済財政政策)と政治の中枢にまで上り詰めた。
これも川嶋氏を介して秋篠宮家のお墨付きを得て、今日あるのもうなずけます。
山際氏は、文鮮明夫妻が熱心に推し進めてきたパラグアイ・レダ開拓について2019年に京王プラザホテルで「20周年記念式典」が開催された際に来賓としてあいさつまでしていたとのこと。
https:/
/pbs.twimg.com/media/FZzJeLTUYAEU9hA.jpg
小室眞子が結婚時にパラグアイから勲章を授与されたと聞いた折、「なぜパラグアイ?」と不思議だった。
パラグアイ訪問は知ってはいたけれど、それが勲章に結びつく理由がわからなかった。何か裏があると直感したけれど、そこに統一教会が介在していたことを知り、納得した。
1999年 統一教会パラグアイレダ開拓開始  山際大志郎、川嶋舟が共著論文発表
2006年 悠仁、生まれる。秋篠宮パラグアイ訪問
2016年 眞子、パラグアイ訪問
2021年10月 秋篠宮と眞子がパラグアイから国家勲章授与(1.5億円報奨金の噂)
2021年11月 パラグアイ外相 秋篠宮邸訪問
2022年3月 日本政府、パラグアイに19億円無償援助
https:/
/pbs.twimg.com/media/Fa1gobeVEAEXmb7.jpg
この噂の怖い所は今迄頑なに一時金を渡さない事は法律上出来ない報道が、急に眞子さんの要望で出来る素晴らしいになり、パラグアイ勲章授与発表前に、数年前一度のみ訪問のパラグアイで勲章授与される時に一時金と同額貰える話が出て、その後勲章発表があった所。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:33:46.05 ID:PQFytwM50.net
>>60
その写真の自民党議員どもは
出席を報告していたの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:33:53.41 ID:cGeWCzb30.net
散らすな殲滅しろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:34:25.77 ID:Tlp2CCxE0.net
キシダはあれだな
統一教会解散解散でもやりそう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:34:30.14 ID:aJrxjaVv0.net
>>66
https://imgur.com/ILGyYHd.jpg
https://imgur.com/NUpGWzH.jpg

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:34:32.10 ID:O6/nqsGO0.net
公明党に創価学会解散させろって言ってるようなもんだ。
出来ない事は言うもんじゃない

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:34:43.23 ID:ddLcORLK0.net
信仰の自由を守れよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:34:50.41 ID:u4MzJeau0.net
解散じゃなくて活動させるな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:35:06.24 ID:XRoQsRZ30.net
全宗教法人に5割課税くらいやれよ
それでも儲けすぎなくらいだ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:35:07.71 ID:DpWfL0g90.net
大人しく韓国が誇る組織に平伏せよジャップ共

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:35:14.25 ID:Tlp2CCxE0.net
>>71
犯罪犯さなきゃええんだぜ?
何か裏でやってんの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:35:17.83 ID:TxmAljym0.net
さすがにそれはないと思っていたテーミス9月号の記事ですが、本当だったのかも?
21日のあずゆみライブでゆみりんさんは、例の記事についてテーミスの編集長に直接聞いたら「裏を取っている」と言われたとのこと。
そこまでするのか!?
https://twitter.com/haruka_71988/status/1583830263418609670?
(deleted an unsolicited ad)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:35:31.86 ID:iHzHwFs30.net
法の華三法行はダメで統一はいい理由はなんなんだろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:35:33.50 ID:ddLcORLK0.net
旧統一教会ってゆうのいい加減やめて貰えます?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:35:43.14 ID:fuk7ECJ80.net
自由統一党の壺議員「日本国民が、なかなか忘れてくれない。おかしいな」

.

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:35:56.94 ID:+f8UMO3j0.net
上祐「解散したらええがな」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:36:31.84 ID:3cJsforV0.net
>>1
請求されれば解散まで行くだろな
司法には国民の八割が要求して政府が渋々ながらも応じた案件を蹴る度胸なんて無いから

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:36:33.95 ID:UCkhKK1a0.net
山際は洗脳されてるという前提を誰も指摘しない
即首切って隔離しろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:36:41.81 ID:Tlp2CCxE0.net
また自民統一党のことだし必ず抜け道は作るからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:36:45.32 ID:5w+8FhWd0.net
>>44
本尊が偽物だし、信者から殺人犯が続出してるし
ある意味統一なんかより邪悪な存在だろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:36:46.84 ID:vXWJ1jau0.net
>>70
自民党が今一番なかったことにしたいのが
https://twitter.com/doraemon0349/status/1579793005245919233?

UPFとは何か? 彼ら自身の解説はこちら。IAPP= #世界平和議員連合 はUPFが目指す平和統一世界= #天宙平和統一国 = #文一族が支配する天一国 の実現を目指す政治家の集まり。

Who We Are — UPF USA
https://twitter.com/doraemon0349/status/1580801402682474498?
(deleted an unsolicited ad)

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:36:53.44 ID:O6/nqsGO0.net
>>76
自民党と旧統一がどれくらい融合してるかを例えただけで団体そのものを言ってるんじゃない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:37:34.41 ID:BVrcth+i0.net
>>82
解散決めるのは裁判所。
今回のケースだと解散命令出せないってさ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:37:43.47 ID:6kX0bDTZ0.net
>>53
納税義務が課せられ
無茶な献金ができなくなる上に
課税により完全な弱体化が可能

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:37:56.27 ID:ZD0YppP90.net
>>86
韓国では #統一教 と呼ばれ、「#宗教コングロマリット」と認識されている旧 #統一教会。「#統一」には「#宗教の統一」による国教化、「#南北朝鮮の統一」「#世界の統一」による「天一(天宙平和統一)国」の実現という三つの意味がある。最終的に世界を統一する天一国の公用語は韓国語🇰🇷になるとか。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1576483351984119808?

実は天一国にはすでに憲法があり、そこには世界を文一族が平定し、#統一教を国教 とし、#韓国語が公用語 の国を作ることが明記されている。#皇室は廃止。選挙もなく、#教祖が独裁者として君臨 する。

天一国憲法 天一国憲法法制委員会天一国2年1月15日 世界平和統一家庭連合
https://twitter.com/doraemon0349/status/1576483356295843840?
(deleted an unsolicited ad)

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:38:05.77 ID:H8eWHNey0.net
水死体にびっしりと張り付いたフジツボ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:38:34.85 ID:hdmW65/e0.net
>>59
山上によってアベが殺されて統一教会が潰される世界と
山上によってアベが殺されず統一教会が今まで通りの世界
どっちが良いか比べてもらったらお前も反論出来ないだろ
これでも山上が勝つ状況なんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:38:42.00 ID:6kX0bDTZ0.net
>>88
どこのソースだよ
その理由は?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:38:50.80 ID:ijmRS/B70.net
また会見かなw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:39:04.34 ID:LcXm48QW0.net
>>90
統一教会の目標は、日本も韓国も人口削減で解体して、「天宙平和統一国」にして、天一憲法を採用すること。
そして日本と韓国は異常な少子化。
すべて彼らの計画は成功している。
#天宙平和統一国
#天一国
https://twitter.com/mariageu1/status/1569514828934557696?

文在寅も🏺仲間かも

「文在寅を清算しろ!北朝鮮のスパイだ」…韓国でなんと10万人以上が集まった「文在寅を“糾弾”する集会」のヤバすぎる中身…!
https://gendai.media/articles/-/98798
(deleted an unsolicited ad)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:39:18.76 ID:6kX0bDTZ0.net
>>94
会見する度に墓穴掘ってる気がする

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:39:28.92 ID:kzgmCNGN0.net
反社会的な団体は、宗教とか思想とか左右とか関係なく解散でいいんじゃね?
朝鮮総連や民団みたいな外国人の反日スパイ組織も。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:39:33.15 ID:QWBN2YJp0.net
多分政治家のゴシップネタ腐る程持ってると思うから、面白い展開になると思うな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:39:50.80 ID:j1kG4sHJ0.net
>>90
「スパイ防止法」制定促進サイト「spyboshi.jp」が、統一教会系のドメインだった

https://togetter.com/li/1926117

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/24(月) 07:40:32.09 ID:/iSmVM7o0.net
>>95
#報道1930

統一教会は北朝鮮とも並々ならぬ関係を持って来たと。
北に行ったおカネの8割は日本の信者から巻き上げたもの。
ミサイルの資金にもなっているとも言える。

ビジョン2027
神日本天一国実現
https://twitter.com/yYsAGj0ff5oAvUN/status/1580174524875538432?
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1004
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200