2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 会社員自宅で大麻栽培「酒やたばこの方が体に悪い」 [朝一から閉店までφ★]

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/22(土) 20:52:24.05 ID:r/jqFweu0.net
タバコは知らんけど、アルコールは最強の抑制系麻薬だからな。

間違ってはいないけど、問題は「体に良いか悪いか?」ではなくて「法に規制されてるか
規制されていないか?」だから、体に害があろうが無かろうが関係ない。

実際に覚醒剤=ヒロポンだって合法だった時代は時に大きな問題は無かった。
もちろんヒロポン打って暴れるバカは一定数いたけど、それはアルコールと変わらん。

違法麻薬が問題なのは、品質が一定では無い事。
有効成分の量もバラバラ。混ぜ物だってその時々で入ってる物が違うので薬理効果が
安定しない。その為に摂取量が毎回異なり制御不能になって行く。

癌患者が長期に大量のモルヒネ漬けになっても安定した生活が出来るのは、製薬会社が
作った、確実・安定品質の麻薬だからってのが大きい。

もしあれをストリートドラッグなんかで代用したら、速攻で死ぬかジャンキー 一直線だわ。

総レス数 947
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200