2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】県警の警察官が大麻所持容疑 逮捕せず書類送検、懲戒免職処分 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/14(金) 06:46:02.28 ID:WpOFdwya9.net
※10/13(木) 19:24配信
中国新聞デジタル

 島根県警は13日、自宅で大麻を所持していたとして県内の警察署勤務の男性巡査長(26)を大麻取締法違反(所持)の疑いで書類送検し、懲戒免職処分にした。県警は証拠隠滅や逃亡の恐れがないなど「総合的な判断」として逮捕せず、プライバシー保護を理由に名前や勤務場所も公表しなかった。

 県警監察課によると、9月23日、県内の自宅で若干量の大麻の所持を確認した。巡査長の大麻購入疑いの通報が5月、外部から県警本部にあり、捜査していた。巡査長は2020年6月ごろからインターネットを通じて大麻を入手。「吸うために入手していた。落ち込んだ気持ちから解放されるためだった」などと話しているという。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0f39509d1ed6dc2e893e62670dcca697b896f34

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 06:49:31.69 ID:8zVCfq5h0.net
外道警察

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 06:49:33.49 ID:D+iv1b/P0.net
なぜ不逮捕?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 06:49:39.51 ID:YB+kHQb10.net
いい加減に公務員を処罰する法律作れよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 06:50:59.17 ID:TKLL0VxL0.net
パチンコ朝鮮男娼婦どもwww
おまわり

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 06:52:06.41 ID:S27tO7u/0.net
大麻解禁の流れだからね島根県警GJ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 06:52:08.68 ID:87aJbXsZ0.net
今まで大麻所持で逮捕されなかった人間がいるのだろうか?
今まで、何千、何万、何十万の人間が大麻所持で逮捕されてるはずだが、たった1人でも逮捕されなかった人間がいるのだろうか?

身内だけにひいきするのやめてほしい、というかやめろ!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/14(金) 06:54:28.87 ID:RFaIkxJD0.net
悪い事をしても捕まらない地位を築いてきた努力の結果さ
捕まる奴の努力を怠ってきたのが悪い

要は自己責任

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
身内に甘い

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クビにはなってるしショボい懲役刑に執行猶予は
初犯ならだいたい同じだからそんなもんじゃね

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大麻自体が罰則ショボいしな
本気で禁止するなら懲役25年相当は出すべき

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
身内の犯罪はもみ消す

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
売人逮捕も間近だね

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何がプライバシーの保護だよ馬鹿じゃねえの

総レス数 154
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200