2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】チーズバーガー食べていただけなのに…マックの駐車場で警官が発砲 17歳の少年重体 警官は免職 ★2 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:[ここ壊れてます] .net
※10/11(火) 18:56配信
テレビ朝日系(ANN)

アメリカ・テキサス州にあるマクドナルドの駐車場。食事をしていた17歳の少年に警察官が突然、発砲しました。少年は重体です。

 夜に何度も響き渡る銃声。警察官は走る車を追い掛けています。一体、何があったのでしょうか。

 駐車場を歩く警察官。

 警察官:「以前、逃走した車両を駐車場で発見した」

 逃走したという車に近付いていきます。警察官が車のドアを開けるとチーズバーガーでしょうか、手にはハンバーガーの包み紙のようなものが。運転手はマクドナルドの駐車場で食事中でした。しかし…。

 警察官:「車から出て下さい」

 みるからに驚いた様子で、車をバックさせますが…。

 警察官:「発砲した、発砲した、発砲した」

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f8e40a5e5ae265358beb63b6f77cffd34581e74
※前スレ
【米国】チーズバーガー食べていただけなのに…マックの駐車場で警官が発砲 17歳の少年重体 警官は免職 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665497753/

★ 2022/10/11(火) 23:15:53.62

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:26:15.40 ID:4PmmiVmx0.net
アメリカって17歳で車運転出来るの?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:26:36.90 ID:4YiEidJ60.net
警察官の指示に従わず逃げようとしている。
米国なら撃たれて当たり前

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:26:43.10 ID:J+wqWV1c0.net
>>4
なぜか逃走しようとした、だな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:27:42.66 ID:EtoXji3Z0.net
何しててもムカつく奴っているよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:28:31.61 ID:yczNS48N0.net
これだけ好き勝手にやられてるんだからもうアメリカは長距離ミサイルのハイマース渡してクリミア橋完全に落としてやれよ
ロシアのミサイルも底だと思うぞ(笑)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:28:52.93 ID:u++XvsY50.net
チーズバーガーは隠語
らしい

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:29:08.74 ID:7mXuLqXG0.net
当たり前ではないから撃った警官は解雇されたんだろう。逃げなきゃ撃たれなかっただろうけど。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:29:18.80 ID:vtIuQwyS0.net
水買ってただけなのに

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:29:48.92 ID:SOSOH60M0.net
https://livedoor.blogimg.jp/laba_q/imgs/8/d/8de0e4d4.jpg

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:29:55.18 ID:yczNS48N0.net
スレ間違えた_(._.)_

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:30:12.87 ID:AAJKxs5q0.net
>>4
日本の平和ボケには分からんだろうが、アメリカで身分を明かさず車のドアをいきなり開けて降りろって言うのは強盗だから逃げるのは当たり前

74 : ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:30:34.64 .net
>>71
アメリカのこういう食い方ほんと


まあいいや

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:31:38.43 ID:JyHm/C1I0.net
重体の状態で車運転して逃げきったのすごい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:32:03.99 ID:AAJKxs5q0.net
>>64
警察官だと名乗ってすらないし後方からいきなりドア開けて銃突きつけて降りろって言ってんだよ動画見てないだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:32:45.68 ID:U6EymhZx0.net
>>68
チーズバーガーもそうなのか
creampieと同じような意味か

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:32:56.57 ID:kQ3J8I9r0.net
ピクルスは罪

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:34:15.18 ID:lMnxZIsB0.net
この場合は盗難車に乗っているチーズバーガーの方が悪なのではないか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:34:16.76 ID:AAJKxs5q0.net
>>59
盗難者じゃなく少年は数ヶ月前にお金一生懸命貯めて車買った!っておばあちゃんに報告してzおばあちゃんがその写真FBに上げてた
今回のは入社1年未満の馬鹿な新人サイコパス警官の落ち度

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:34:54.35 ID:aF99kfWf0.net
>>76
強盗に銃突きつけられて降りろと言われても
バックで逃げたら撃たれるだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:34:54.92 ID:UqtEkCy20.net
子供とか関係ないんやな、アメリカは速攻で打ってくるから困る

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:35:15.80 ID:sulGmv0t0.net
>>24
ハンバーガーはええやろw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:35:29.56 ID:Dx98xsTB0.net
>>76
逃走を図った本人だったかは未定の上だが
そもそもこの車両はこの事件の前に
警察から逃亡してるからな

ドライバーが同一人物なら
警察官に追われていると言う自覚はあったろうな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:35:31.69 ID:FfBeF0680.net
>>25
ジャップではないことは確か

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:35:46.12 ID:JC1rOuM80.net
チーズバーガーは銃に見えるんだよ。ビッグマックならこうはならなかった。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:36:45.74 ID:aOm8t8ud0.net
>>84
別の車だった

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:37:26.52 ID:4XFYlqpG0.net
>>82
日本もいずれそうなる
移民党のせいで

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:37:47.41 ID:716Ku4z/0.net
白人天下の国だから日本人だって虫ケラのように56されるよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:37:55.14 ID:ec/negKn0.net
ハッピーセットプレゼント

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:38:04.20 ID:kQ3J8I9r0.net
そんなバーガーな話あるか!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:39:47.23 ID:L91Fpa9x0.net
チーズバーガーの黄色い紙に包まれた手榴弾に見えたとか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:39:58.27 ID:Y7bktatD0.net
ロッテリアの棺
流れる涙はもう涸れ果て

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:40:37.15 ID:LC+6SWPa0.net
チョン猿も同じ扱い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:41:02.30 ID:fxUkQZOF0.net
>>73
平和ボケって言葉をよく使うやつほど平和ボケしてるって知り合いが言ってたわ
お前みたいなやつのことかな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:41:05.54 ID:0Hb6y79K0.net
チーズバーガー食べてそうな顔

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:41:06.83 ID:XfCTS5Xr0.net
>>88
銃で撃たれるんか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:41:32.43 ID:8h9etaov0.net
黒人ならそこまで大騒ぎになってないよな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:41:56.36 ID:e8GsdlcV0.net
>>91

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:42:19.05 ID:snxkyggT0.net
チーズバーガー食べていたのか




ならしょうがないな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:42:31.08 ID:YefN+RkU0.net
怖いよママーン!のリアル版だったな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:42:39.08 ID:gc2PK+RV0.net
>>91
オレは評価するぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:42:47.93 ID:Nvzb6LWy0.net
チーズ牛丼なら助かったかも

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:43:15.49 ID:AAJKxs5q0.net
まずこの動画見ろよ
完全に後ろから行っていきなりドア開けて降りろ!だぜ?強盗だろw
しかもこの警官自分で撃ってる癖に「発砲がありました!!」って無線で嘘言ってるしひでーわ

https://twitter.com/i/status/1578397658611388417/
(deleted an unsolicited ad)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:43:43.60 ID:HFDblbgY0.net
死刑廃止主義者はこういう世界を望んでるんだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:44:16.55 ID:hnS18IUi0.net
>>3
グロ中尉

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:44:28.68 ID:BnJGqxrl0.net
>>9
無茶言うな
深夜に急にドア開けられて銃を突きつけられてるんだぞ
警察のコスプレをした強盗だと思うのが普通

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:44:31.25 ID:AAJKxs5q0.net
>>95
関係ないのにそんな必死に絡んでくるってよっぽど効いたのか…すまんな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:44:35.13 ID:95y2+7SG0.net
>>1
中国「イタリアのように中国人警官を増やしたり、一帯一路諸国のように中国公安の警察署を建て治安維持を外注すれば経費削減できて一石二鳥ですよ。」

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:44:40.64 ID:hnS18IUi0.net
>>38
グロ中尉

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:45:03.05 ID:lF7FFPBl0.net
以前、逃走した車両なら逃げたほうが悪い

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:45:06.26 ID:hnS18IUi0.net
>>71
グロ中尉

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:45:15.78 ID:Y2s2YhO30.net
アメリカではチーズバーガーを食べたら重罪なんだな
気をつけよう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:45:28.37 ID:hnS18IUi0.net
>>104
グロ中尉

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:45:37.45 ID:d6OBYANO0.net
突然発砲はミスリードだろ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:45:55.95 ID:QFkmv5Cu0.net
ハッピーセットのおまけのせいだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:46:02.52 ID:4XFYlqpG0.net
>>104
チーズバーガーを食べられたのがそんなに腹が立ったんだな多分

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:46:16.41 ID:PDWV/cZx0.net
原価厨はチーズに厳しいのだ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:46:40.22 ID:W33YGWS00.net
>>73
制服警官相手に?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:47:07.37 ID:F198XqJn0.net
逃走しようとしてバックしてるじゃん
警官に外に出ろっていわれてるのに
逃げたら
そりゃ撃たれる
車の中にマシンガンが入ってる国だし
警官も命がけ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:47:21.96 ID:4s5ZzmW+0.net
映像見たけど、どこが規定違反に当たるんだろう?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:47:23.84 ID:ffyreORv0.net
逃走犯が逃げ切ったと思ってマックでチーズバーガー食べてたら、探してた警察官に見つかって、扉開けられて銃で狙われてるのに、バックで逃げようとしたから発砲された。だな。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:47:47.66 ID:eWsz0cgX0.net
ここで警官擁護してるのって、動画見てなくて記事もちゃんと読んでない爺か、デートしてた少年に嫉妬してる爺か、日本の警官みたいに優しいと思ってる爺だろ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:49:17.19 ID:j9sASxQm0.net
アメリカでは夜中にいきなり車のドアを開けて銃を突きつけられても
パニックに陥らない冷静な人間しか生きられないのか……

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:49:28.14 ID:4s5ZzmW+0.net
>>104
日本人の感覚だな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:50:25.64 ID:hkcidK8Z0.net
いつ食べてもチーズバーガーは飽きることは無い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:50:56.38 ID:mViFd8/u0.net
>>120
905 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/10/12(水) 04:31:35.10 ID:TREButrn0
暗闇でフラッシュライト当てられて逆光だよ
こういう反応させないように普通はこういう闇討ちみたいに急にドア開けたりしないし〇〇警察だ!って名乗るんだよ
それやってないからクビになってる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:51:13.75 ID:UdSOCWxT0.net
悪いことしてなくても拘束されるから逃げるのが普通だよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:51:37.68 ID:hHHl9zND0.net
>>120
頭悪そう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:51:40.47 ID:dlL52pRm0.net
17のガキの割にいい車乗ってるな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:51:48.73 ID:v+Z0za330.net
チー牛ぽかったのかな?
生理的に打っちゃったのかな?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:52:23.23 ID:hvgyeKjx0.net
フリーズ!!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:52:24.79 ID:mViFd8/u0.net
>>124
強盗だったら→降りる→撃たれて車奪われる
警官だったら→逃げたら撃たれる

どっちにしてもハードモードだなw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:52:24.91 ID:wN3qYx7p0.net
>>73
平和ボケって大概安全保障に対して使う言葉だろ
国内が犯罪に怯えることなく平和ならそれは誇るべきことボケじゃない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:52:36.62 ID:N6c04p6f0.net
吉野家コピペのリアルマック版

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:53:48.32 ID:mViFd8/u0.net
>>125
君の住んでるところは修羅の国なのか?>>133

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:54:08.48 ID:r+gaYgFh0.net
>>105
米国はは厳密に言えば死刑廃止国ではないから
たぶん死刑廃止派は英国を見ていると思うがね

どうしてそう思ったんだか不思議だけど、無知ってそんなもんなのかな?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:54:42.92 ID:cPeGYGnY0.net
逃げただけで撃つとか
クソみたいな国だからだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:55:16.34 ID:aF99kfWf0.net
>>133
強盗なら逃げても撃たれるけど
警官なら逃げなきゃ撃たれないじゃん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:55:20.18 ID:zR0T7B2U0.net
>>3
馬鹿だなあ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:55:24.37 ID:FRSQjL530.net
>>38
この両津ににてる人誰?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:55:32.15 ID:cKZu7o210.net
>>108
必死なのはどっちだかw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:55:52.35 ID:ieuxpi810.net
飯食い終わるまで待てよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:55:53.73 ID:bHOM4LAU0.net
テリヤキにしなかったから

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:55:59.55 ID:Z7kEbVKi0.net
抵抗する奴見てるとイラっとするもんな。俺がこの警官でも撃ってると思う

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:56:30.20 ID:1sRVnDOS0.net
流石のアメリカの警察でも、自動車ナンバーの不正容疑(これも後付けの言い訳の可能性があるが)だけで逃げても普通はあそこまで蜂の巣にはしないだろう

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:56:47.50 ID:l/fdlvf90.net
17歳で運転していいの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:57:15.65 ID:BnJGqxrl0.net
>>84
少年が頑張って稼いで買った車だが?
そのデマ情報はどこから入手したんだい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:57:25.55 ID:NRaEFYst0.net
今日はチーズバーガーにするわ
バーキンのクアトロチーズ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:57:37.01 ID:RpQ0DqRs0.net
>>139
強盗なら逃げなきゃ最悪殺されるぞ平和ボケ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:57:45.73 ID:XDUT3hUh0.net
>>3
これだけ本気で頭踏みつけたら死んでるかもな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:58:01.38 ID:r+gaYgFh0.net
>>147
アメリカなら免許取れる
高校生が車運転するのは普通のこと

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:58:29.11 ID:dnnL93bA0.net
×マック 〇メクダーナゥズ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:58:42.42 ID:RpQ0DqRs0.net
>>84
警察から逃亡してるってソースは?事件の記事英語で読んでるけど初耳だわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:58:52.47 ID:HnlWdwiR0.net
記事としては見出して釣る気満々だな
警官の指示に従わずに車を動かして逃げようとしたからか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:59:19.01 ID:4s5ZzmW+0.net
これどこが規約違反になるんだろうな?
応援を待たずに一人で対応した事? 急襲の際 警察だって言わなかった事?
その辺の説明が聞きたい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:59:19.70 ID:BnJGqxrl0.net
>>139
実際は警察ではない可能性の方が高い
つまり逃げて正解である

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:59:34.39 ID:b025xPEu0.net
>>107
銃向けてる強盗だって下手に動いたら撃つ
海外でホールドアップくらったら理不尽でも従うしか存命率あげる方法はない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:59:35.15 ID:lF7FFPBl0.net
車を運転してるのに年齢関係ねーから、自己責任の行動

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 07:59:59.28 ID:envnjVk70.net
>>155
お前も動画も見ずにコメントしてるな>>127

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 08:00:11.57 ID:1BNaRruC0.net
>>4
パニクってバックギア
クリープ現象で車が後退
間抜けコップが即座に発砲(連射)
発砲されて逃げる(当たり前)

に見えたけどな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 08:00:31.40 ID:aOm8t8ud0.net
>>155
不正な手順で行われた警察の指示に従わずに車を動かして逃げようとしたから

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/12(水) 08:01:02.92 ID:NWbMg5ZQ0.net
バックしたのは悪いと思うけど何故発泡したんだ?
死刑廃止の国じゃないの?
国が裁判所で殺すのはダメなのに道路で殺すのは良いの?

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200