2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】SNSで知り合った「台湾人女性」からの投資話で実家担保に入れようとした60歳代男性、銀行が諭す [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/10/11(火) 10:56:51.65 ID:IUUD3wtR9.net
※2022/10/11 10:01

 投資話に乗って「実家を担保に融資を」と訪れた男性を諭し、詐欺被害を防いだとして兵庫県警美方署は4日、兵庫県新温泉町の但馬銀行浜坂支店に感謝状を贈った。

 同署や支店長(47)によると、町内に実家がある京都市内の60歳代の男性が9月15日に支店を訪れ、「実家の家屋と土地を担保に130万円の融資を」と依頼した。

 支店長が目的を尋ねたところ、「投資の利益を引き出すために税金が必要」と話したため、詐欺を疑って署に通報。署員が駆けつけ、詐欺と判明した。

 男性は4月、フェイスブックで「台湾人の女性」を名乗る人物と知り合い、無料通信アプリ・LINE(ライン)を通じて交流するうち、外国為替証拠金取引(FX取引)の投資話を持ちかけられ、8月以降、計約200万円を送金。「利益は658万円になった。引き出すには税金が必要」と言う相手の言葉を信じたという。

続きは↓
読売新聞オンライン: SNSで知り合った「台湾人女性」からの投資話で実家担保に入れようとした男性、銀行が諭す.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20221005-OYT1T50114/

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:48:32.71 ID:nTt/SG8R0.net
台湾だから無罪
批判するやつは反日

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:49:03.17 ID:8WE0W2jb0.net
>>94
うん
俺もwe chatアプリ入れてるから
たまに連絡来るけど全部無視

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:49:41.43 ID:b4sloUAh0.net
台湾美女という設定の人がやっただけのことを中身も台湾人だと思ってる奴はネタだよな?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:49:50.75 ID:AG3atHGm0.net
びじんきょくか。男はだめだなあ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:50:05.47 ID:JrBTDF8U0.net
台湾美女を出すと
ある思想の人その1とある思想の人その2が見事に釣れるから面白い

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:50:12.49 ID:vywmAxPj0.net
ジジイから
金を取るのが台湾人
土地を取るのが中国人
年金を貢ぐのが日本人

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:50:37.84 ID:SEB4qTil0.net
ろんす

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:50:42.11 ID:mVuMQGUt0.net
マッチングアプリとかいろいろやって詐欺耐性つけたほうがいいよ
俺もちょっとやってすぐわかったけどね
だいたいやると、あーこんな感じの顔のやつがこういう感じで絡んでくるんやなってのがだいたいわかるからいい経験になる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:50:45.80 ID:aRYagP7u0.net
お前らだってインリンオブジョイトイみたいな子からオカネチョーダイって言われたら実家を担保に入れちゃうだろ?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:50:47.74 ID:UIAKACkX0.net
京都市内なら一桁違うんじゃないの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:51:02.47 ID:8WE0W2jb0.net
>>97
ネタと思いたいけど
スレ見る限りネトウヨはそう思ってるみたいだね
異常な馬鹿だから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:51:03.76 ID:l3hq267t0.net
>>60
親日偽装台湾偽装は統一教会がよくやる手法だな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:51:44.65 ID:is4LnoLB0.net
浜坂の60歳がSNSをやってることが信じられない
神戸に住んでる80歳と同じようなもんなのに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:52:10.79 ID:yQCXGImk0.net
60歳でもうボケてんのか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:52:11.40 ID:e8Ea5OR60.net
まあ中国人やろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:52:52.44 ID:7eYEaMbK0.net
FBやってるとこの手の輩からたくさんメッセージが来るわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:52:58.17 ID:BVbIaTM20.net
この前はおばさんが騙されてたよな
年取ると未成年並みに騙されるな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:53:11.49 ID:8WE0W2jb0.net
>>106
やりそう
ネトウヨはレコチャイソースとか大好きだし

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:53:23.38 ID:XFj0i7Pr0.net
>>5
さらなる被害を防いでるやろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:54:06.45 ID:UIAKACkX0.net
アラカンだとギリギリ「夢よもう一度」って思える世代だよな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:54:07.32 ID:lVqapgAG0.net
>>56
130万が無いんだぜ。200万はほぼ貯金全額だろ。

壺並の阿漕さだな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:54:35.71 ID:tda8ejTg0.net
なんで馬鹿って何の疑いも持たずにLINE使っちゃうの?
スマホのバックドアになってる事知らんの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:55:20.30 ID:GQQcxl6e0.net
60男性って今まで働いて引退してまだ数年程度だろうにこんなボケた行動とるの

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:55:36.30 ID:FtQH2A4q0.net
>1
税金は利益から差っ引いて振り込んでくれ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:56:10.41 ID:yijwox9x0.net
高嶋弟のアレも台湾人だって偽ってたし、その言ってた韓国系有名人他にもいたしね。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:56:15.84 ID:3lKt5JTg0.net
笑えるからいいw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:56:36.69 ID:ltPLBHU70.net
>>90
騙されても警察にも周りにも言えない人結構いるらしいね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:56:36.86 ID:8WE0W2jb0.net
>>116
おまえがこどおじかつ引きこもりなのはレスから解った

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:57:12.26 ID:gKYRC48C0.net
>>48
基本糞飲み民俗が絡んでるんじゃないの

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:57:24.26 ID:aMm3B+vJ0.net
ガイジすぎで草

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:57:57.21 ID:8WE0W2jb0.net
>>121
いるだろうね
そもそも俺警察と絡んだこと多いけど
この手のは被害届すら受理してくれないと思う
犯人捕まえられないからね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:58:06.63 ID:phAZLwfi0.net
>>117
引退直後の方がボケが酷いからこんなもんだよ
ウチの親父も引退直後数年は酷かった

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:58:31.18 ID:XzA8qFx10.net
tiktokに腐るほどいる。

彼氏と別れました彼氏欲しいですとかいうアカウントに群がるクソ男に詐欺ですとコメントしてるわ(笑)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:59:13.45 ID:XzA8qFx10.net
>>27
台湾人でも普通にやってくる。

あまり幻想持たないほうが良い

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:59:35.66 ID:UIAKACkX0.net
>>116
スマホのバックドアってなに?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:59:35.58 ID:8WE0W2jb0.net
>>127
おまえ優しいな
さてはtiktokユーザーだしパヨクだな?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 11:59:59.58 ID:2Zw2B9dJ0.net
台湾が親日派ってのはあくまでも政治の世界の話、それも損得勘定の結果そうしてるんであって、
一般の台湾人は韓国人に負けず劣らず日本を見下してるよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:02:39.87 ID:m5DT5+6H0.net
>>131
日本旅行に来てた台湾人の兄ちゃんとバーで話したけど良い奴だったよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>130



①実名

②顔写真がガチの免許証みたいな写真

③孤独だけど真面目に金だけはある

④その割には女アカウントしかフォローしてないしスケベ心丸出し

だいたいこういうやつが引っかかる

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんな適当な話をガチで信じさせるとかトーク力高すぎやろ台湾人女性

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>56
おまえも60歳になったらゆるくなっちゃうんだよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
60歳でここまで判断力衰えるもんなのか

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
60代で女性に性欲あるのもすごいよな。おれは40代ですでに異性にたいして犬、猫くらいのレベルでなんも感じなくなってる。

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾人が新日だと思ってる人達が一人でも多く現実を知ることができますように

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あーあ、せっかく経済が回るチャンスだったのに勿体ない

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういう人は、消防署「の方」から来た
消火器も買ってしまうのだろうな。

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
俺の海外宝くじ当選金いつ来るんだろう
25年ぐらい待ってるのに

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>138
エセ台湾人が問題でそ?

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガクトか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういった被害は日本だけなのか?

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
先月振られました さみしいです…とか

弟にまんこみられた!とか

らいん jm3kj

リンク先のInstagramのアカウントも無断転載の女の画像だけ。

こんなのに引っかかるあほがおっさん

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
後妻業に引っかかったりロマンス詐欺に引っかかったり忙しいね爺って
うちの父親も同じようなもんですけどね

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
中身はただの詐欺中国人なんだろうな

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やらせたれよ
大富豪になれるかもしれないだろう…

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>144
そんなことはないと思う

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>138
親日だから詐欺しませんというお花畑

そういう意識のおっさんが引っかかるよね。

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾人といえばジュデイ・オング、テレサ・テン、ビビアン・スーだもんな
そのイメージなら騙されるのもわからなくは無い

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一教会の信者に成るよりましだよ。
死ぬまで搾り取られる。

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新しいスワップニダ

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>台湾人女性
ということは中国人だな

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
え?ロマンス詐欺に引っかかって無一文になった爺を税金(生活保護)で養うのか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>113
2800万払った後の130万って小銭みたいなもの

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どのくらいの割合でひっかかるんだろ
1000回声掛けて1件とか

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
200万で済んで良かったな

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
レンホーそんなに政治資金に困ってたのかw

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
息子くらいの年の支店長に諭されて屈辱だったろうな
悔しかったろうな

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>160
おまえ優しいな
嫌儲板おすすめ

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾人を名乗る中国人ですねわかります

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
「アホみたい」じゃなくアホなんだよ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エラアゴの台湾人女性なんかな

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マイナポイント5000円分引き出すには2000円のチャージが必要ですよね。あれと同じですから安心してください

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾女性「良い投資話があるニダ」

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
素朴なギモン
国際ロマンス詐欺って、きっかけのSNSは日本語なの?
先日の宇宙ステーションからの帰還費用詐欺はロシア人、
この記事では台湾人を名乗ってたようですが。

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
主人がオオアリクイに殺されて1年が過ぎました

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>165
間違った正しくは5千円モラウノニ2万円チャージです

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういう抜けている人はいつか騙されるから意味ない気がする。

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうこういうバカはほっとけよ
銀行でまとまった金額を送金するときにいちいち用途を聞かれるのがうっとうしいんだよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
年寄りは頭が弱くなるのかな

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>166
アホウヨ「台湾が嘘つくないから信じまつ」

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺にもFacebookで、日本地元済の台湾人女性を名乗る垢から友達依頼来たわ
覚えもないし、どうせ中国だろと重って削除

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国とか韓国とかかなり裕福になったと思うけど、こんな詐欺無いのかな
まだ日本人が標的なんか

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
流石反日台湾

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>176
台湾かもしれんけど、中国だと思うよ
中国人は自分達がイメージ最悪なの自覚してるからな

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾人ニダ
台湾人アル

どっちかだなw

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
利益は現金化出来ないのか可哀想に
俺が代わりに貸してあげたい、先に利息分を振り込んでください

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
若い女性からの透視話にはご注意

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バカだな女グエンさんにしとけ

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>129
バックドアは読んで字の如く裏口だよ
つまりスマホの通信内容や内部のデータを外部からを見放題って事
LINEの危険性はひろゆきや元内閣官房参与の高橋陽一なんかも前々から指摘しているぞ
使ってなくてもスマホにインストールしてる時点で終わり

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つまり既に200万騙し取られてんのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾は昔から反日だろうが

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
詐欺アカウントなんて日本人のフリしてるけど日本語が微妙に変だし名前が花子とか純子とかなぜか昭和でつっこみ見どころ満載。絶対に柚葉とか陽向とか唯菜とか凛とかアニメに出てきそうなキラキラネームにならない。今の女の人の名前知らないんだろ外国人は。

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「日本人はとても残虐な民族だよ。台湾を植民統治していた頃は、台湾人をたくさん殺した。霧社事件という事件があって、日本人の圧政に反抗した台湾人はみんな殺されたんだ」

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バックドア搭載なのに口座に振り込むアナログな工作員ですね

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんだシナチョンに情報ダダ漏れバックドアLINEユーザーかw
なら知恵遅れ情弱だから騙されて当然だな

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>186
そもそも親日だから詐欺をしない反日だから詐欺をするという単細胞の話ではないんです。

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾での反日体験①:日本が大嫌いな美容師と遭遇。
台湾での反日体験②:日本の悪口を言ってる若い女性をスタバで見る。
台湾での反日体験③:道を歩いていたら老人から罵声を浴びせられる。
台湾での反日体験④:台湾のニュースサイトのコメント欄に日本の悪口がたくさんあった

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
必要以上に台湾下げをするのは五毛と見ている

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本は世界一の詐欺大国だからな、泥酔した若い女が夜道を一人歩き出来るぐらい世界一治安はいいけど

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本大好きあなたコレカウネ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/11(火) 12:35:03.22 ID:WyWNsezm0.net
チャイエスで毎回指名していた嬢が30回目ぐらいの時に投資の話してきたからその日以降指名しなくなったな

アナル舐めが本当に上手い嬢だったわ

総レス数 314
67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200