2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ロシアのプーチン大統領「ウクライナ4州の併合条約に調印する」★2 [夜のけいちゃん★]

840 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:50:06.30 ID:S8MIhyAX0.net
>>836
プーチンてマジで日帝クラスのアホやない?

841 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:50:49.97 ID:8XFX+PxA0.net
>>834 それやったら日本人の理解力上がるの?

842 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:50:58.57 ID:P/j1k0YT0.net
>>832
後ろで銃持った兵士が見てるのに反対票なんて入れられんだろ

843 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:51:14.14 ID:yYRJ+Oys0.net
いまだにコロナもアメリカがばら撒いたと思ってる
ウイルスは中国産だけどワクチンはアメリカ産?
んなわけあるかっていう

844 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:51:26.30 ID:8XFX+PxA0.net
>>840 そうかも知れんw

845 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:51:31.73 ID:S8MIhyAX0.net
>>839
で?プーチンがアホなんは否定できんやろ?
末期の日帝ムーブかましてるやん

846 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:51:38.92 ID:l49qvu0d0.net
そもそも銃突き付けられて国民が強制でロシアに入れてるとかアメリカ側の報道じゃん

847 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:51:53.97 ID:ZEweF8Oe0.net
セベロドネツク奪還目前なのに何言ってんのだろうな

848 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:52:24.14 ID:kGrVY9os0.net
これまでに実行された官僚主義的手続きはほとんどの場合法で禁止されてはいない

例:国葬

849 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:52:45.26 ID:p1Y0LdGq0.net
土地を与えられなかった怨念は
脈々と遺伝子と代々の遺書により
受け継がれ裏からの支配者から
やっと表舞台に立つ!

怨念執念の集大成が地球丸ごと
俺たち支配者の土地www

850 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:52:49.04 ID:l49qvu0d0.net
>>845
アホだとは思う面もあるけど仕方ない面もある
日本もハルノートに関してはもはや終わりだったし
ある意味アメリカに世界の生殺与奪は握られてるようなもん
戦争ほぼやらずに頑張る中国は偉いわ

851 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:52:53.05 ID:cN6OE73Z0.net
>>834
卑怯な生き方?
お前は他人を咎める資格があるご立派な人間なの?w
具体的にお前は何か行動しているのかな?
何もしてないただの思考停止のアホ大衆の一人だよな?w

852 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:53:50.76 ID:v8l6Qzbr0.net
東部地区での親ロシア派主導による住民投票を武力で阻止してたのはウクライナだったっていう事実は把握しといてな

853 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:54:24.82 ID:kIaMbN5u0.net
ハイ、やらせ台本。BPOが黙ってないなw

854 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:54:38.73 ID:l49qvu0d0.net
https://i.imgur.com/BLgLA3s.jpg
すごいのは新疆で働いていてそこで何人ものウイグル族の内臓を人身売買してたって話を作った医者本人が嘘なの認めてるのに未だに信じてる奴がいることだよな
ある意味壺買わされるやつと同レベルだろ

855 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:55:00.23 ID:S8MIhyAX0.net
>>850
中国のどこが偉いねんあんなもん
詐欺メールの数だけであいつらがワイの日常にとって1番の脅威やわ

856 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:55:10.82 ID:l49qvu0d0.net
まぁ何がいいたいかというと大体アメリカが悪いのはガチ

857 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:55:36.24 ID:LWhYcA7S0.net
しかしロシアよりはいい

858 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:55:52.79 ID:NkANTgUr0.net
ロシアに実は核ないって分かったら速攻でアメリカ様にボコされる?
核ある前提ムーブ?

859 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:56:00.40 ID:LtFpnRUy0.net
>>833
アホとか言ってもウクライナが反ロシアになるってことはロシアの死活問題だからな
もう追い詰められて選択肢がないというか

860 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:57:16.39 ID:v8l6Qzbr0.net
>>857
独立してロシアより貧乏になって、これから先も貧困国家確定してるよ

861 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:57:50.24 ID:f+vTKWpX0.net
プーチンの演説が支離滅裂でやばいね。

862 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:57:50.43 ID:S8MIhyAX0.net
日本がアメリカの奴隷って言うのだけプーチンに同意やわ
ロシアの奴隷よりはだいぶマシってなだけで

863 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:57:55.45 ID:buekd5v60.net
>>837
いや、米国民は分かってる人が多いよ
バイデンの支持率やワクチン接種率見れば一目瞭然
これがもし日本人だったらロシアに敵対するバイデンの支持率は優に5割を超えてる

864 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:58:44.04 ID:l49qvu0d0.net
>>855
中国と外交しようとした政治家が叩かれる時点でもう終わってる 二階さんとか叩かれようえぐいしな
田中角栄のロッキードもアメリカが中国と仲良くしようとした角栄をキッシンジャーが貶めたのなんてもはや事実なのに知らない人多すぎな
米国債に手を出そうとして謎の酩酊した後怪死した中川昭一とかもな

865 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 02:59:25.02 ID:24gkiSGN0.net
>>9
ブラックジャックでバセドウ氏病になった女の子に大量にヨード与えてたな

866 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:00:05.50 ID:p1Y0LdGq0.net
島育ちの俺たちには大陸の感覚は理解不能
実際は日本国とな名ばかりでこれからも
アメリカの悪くない自由ある植民地として
平和ボケなまま死んでいくのが楽かもな

867 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:00:17.25 ID:Z2Bsh1d60.net
>>862
それは太平洋戦争終戦直後の日本人も言ってたことだなぁ。

868 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:00:37.64 ID:DgLgquXx0.net
>>860
農業国だし、ソ連時代から続く技術大国でもある
貧しいってことはないだろうよ

869 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:00:43.67 ID:LWhYcA7S0.net
>>863
なんでそこでワクチンなんですか。いきなりLGBTの話するプーチンみたいじゃないですか…

870 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:01:00.24 ID:S8MIhyAX0.net
>>864
米国債絡みは橋龍もや

871 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:01:21.24 ID:v8l6Qzbr0.net
>>868
欧州一の貧困国家だぞ

872 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:01:32.14 ID:S8MIhyAX0.net
>>869


873 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:04:54.92 ID:l49qvu0d0.net
>>863
それで平和!とかほざいて青と黄色の側掲げてるとか笑えるよな
広島にオバマが来たら喜んでオバマが核兵器とかの映像で拍手したりしてんのはスルーだからな プーチンは十字架切ったりしてるし真のところは魔王アメリカに出し抜かれて仕方なく戦争せざるを得ないんだろうとおもうところもあるわ

https://youtu.be/-EE4_220zzo

874 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:05:44.02 ID:faXE8vOT0.net
>>850
ホンコンチベットウイグル弾圧「ガンバって」るアルよwww

875 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:06:04.00 ID:l49qvu0d0.net
>>870 橋龍もそういやそうだったな

876 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:07:10.00 ID:LhDLXXql0.net
アメリカ陰謀史観唱えてるバカw
ロシアのナンバーワンがそんなのに簡単に乗るかいなwww

877 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:07:21.91 ID:p1Y0LdGq0.net
兎に角アメリカ、ユダヤ悪徳支配者は
マッチポンプが常套手段!からの
正義気取れる場面状態作るのは天下一品

やり口がバレそうなったら陰謀論
陰謀論者は異常者扱いして解決

ペーパー時代だった時は通用したがw

878 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:08:27.86 ID:l49qvu0d0.net
>>874
ウイグルはほぼデマの可能性が高い


https://i.imgur.com/TKIoTP8.jpg
https://i.imgur.com/gnNki8T.jpg
ウイグル協会の理事で選挙まで出馬する奴がこんなデマばら撒いとるくらいやぞ

879 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:10:00.81 ID:S8MIhyAX0.net
>>876
陰謀無かったらほんまもんのアホって事になってしまうやん?
ほんまもんのアホやと思ってるけども

880 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:10:17.64 ID:zam7mZFB0.net
こんなのがまかり通るの?
やったもん勝ち?

881 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:10:29.86 ID:l49qvu0d0.net
私の身に起きたこととかいう本のウイグル人のやつも怪しい点がボロボロ

https://youtu.be/i30RhQ9GsJU

882 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:10:34.31 ID:s9Hvxf7C0.net
プーチンは冷静沈着でずる賢い男だな
ウクライナが今後どういう行動取るか
注目だよな

883 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:11:18.49 ID:p1Y0LdGq0.net
>>876
乗らざるえなくさせるのが上手な奴ら

884 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:12:02.52 ID:yYRJ+Oys0.net
仮にウクライナの戦争が終わってもウクライナ国民はアメリカに金返すために税金地獄が待ってるんやろ?

ウクライナ国民よ、植民地の日本国民が「上」で待ってるで..

885 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:12:17.34 ID:hbZ/0K7H0.net
>>869
一事が万事
アメリカ人は何処かのアホ民族のように思考停止していないって事
メディアがコロナ煽ってもワクチン打たなくなってきたしロシア批判報道しても日本のようなロシア悪玉世論一色にはならない
まあ、それは欧州もそうだけどな
むしろ日本だけがズレてるんだわw

886 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:12:17.48 ID:faXE8vOT0.net
ロスケ工作員がハッスルしてるけど、プーがやってることって
他国領に移民労働者大量に送り込んで、
数が増えたら独立宣言させて土地を乗っ取るあからさまな「侵略」でしかない

例えば在チョンが勝手に「大阪民国」「川崎国」宣言して、それを南チョンが承認するようなものだぞw

887 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:12:35.44 ID:Zpzo7dQT0.net
ぷーはもう出せる手がなくなった

888 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:12:43.97 ID:Gf720/rd0.net
最後楽しそうに手を組んで笑ってたねww

889 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:13:08.72 ID:p1Y0LdGq0.net
本丸はロシアの資源奪取のみ

890 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:13:14.41 ID:DykxClne0.net
ロシア万歳!

891 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:13:57.05 ID:u/zzgbqK0.net
もうロシア人は生きてるだけで罪な人種になってしまったな
恨むなら自分達が選んだリーダーを憎んで無抵抗で死んでいってくれ

892 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:14:06.38 ID:S8MIhyAX0.net
陰謀にハマってる人らに聞きたいけど
信じてる陰謀論って自然発生的に湧いて出たもんやと思ってるの?
どっかの工作やとは思わんの?

893 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:14:14.30 ID:l49qvu0d0.net
https://i.imgur.com/TIa1mqP.jpg
しかもさっきのパスポート更新が明らかに証言と矛盾してるのを分かってからcnnはわざわざボカシいれてんだよなぁ笑笑

894 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:14:49.27 ID:RjOywBWg0.net
>>890
ロシアバンザイは良いんだよ
戦争するなよ

895 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:14:53.68 ID:G56iGy/40.net
>>892
工作なんて陰謀論信じてるの?

896 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:15:07.01 ID:v8l6Qzbr0.net
>>886
移民送り込んだのはプーじゃなくてソビエト時代な
プーの時代にはもうロシア人だらけ

897 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:15:27.54 ID:izzdnl4Z0.net
>>894
戦争仕掛けるな

898 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:15:28.80 ID:l49qvu0d0.net
>>899
陰謀論というが出てきてる明白な証拠が示してたり明らかな証言の矛盾があったりしてもそれは陰謀論なのか?

899 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:15:28.98 ID:p1Y0LdGq0.net
俺たち日本人からしたら全白人は悪

900 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:15:34.12 ID:GKWvGUlT0.net
ウクライナでのロシア軍の弱さ見てるとEU連合でロシア攻め込めば余裕で勝てるんじゃないか?と思う
天然ガスも手に入ってエネルギー問題も解決するんじゃないか?

901 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:15:54.73 ID:RjOywBWg0.net
>>897
だよな
ロシアは反省しろ

902 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:15:54.93 ID:S8MIhyAX0.net
>>895
普通はそうなるよね?
ちょっと待てよとなるよね?
一方だけが工作してるなんかあり得ないと言う考えには行きつかんのかな?

903 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:16:50.75 ID:RjOywBWg0.net
>>902
つられたやつがつるし上げなんてごちゃんの基本だろ…

904 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:16:52.16 ID:2dteBuKc0.net
>>901
お前らだよ
日本人はウクライナ人とロシア人の戦争を煽った報いを必ず受けるよ
覚悟しとけ

905 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:17:05.47 ID:v8l6Qzbr0.net
>>900
国がどうなろうがロシア人はロシア人だよ。ウクライナも内面はロシア人。
そこんとこを勘違いするなよ

906 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:17:35.59 ID:S8MIhyAX0.net
>>898
その明白な証拠の出所は?
確信できるレベルの一次資料が揃ってるわけでも無いでしょ?
普通はどちらも疑ってみるんじゃ無いの?

907 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:17:58.57 ID:RjOywBWg0.net
>>904

すまんが、こっちは北朝鮮からミサイル打たれまくってんだわ…
煽るもクソもない

908 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:19:50.01 ID:RjOywBWg0.net
尖閣諸島に関しては毎日中国から領海侵入されてるしな
北方領土や竹島の話もしたほうがいいか?
領空の話なら中露で一周旅行もされてるんだが?

909 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:20:50.95 ID:faXE8vOT0.net
>>900 核に問題なければ余裕でモスクワ陥落させられる

ナポレオンやヒトラーの時と違ってウクライナが大兵站基地になるから、
いわゆる「冬将軍」に怯える必要ないし、
何より制空権NATOで抑えてるから、
モスクワ、ペテルブルク空爆後に占領できるだろ

910 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:21:30.79 ID:p1Y0LdGq0.net
汚いやり口思惑バレたら恥ずかしいから
陰謀論にして恥かくの食い止めるw

てか、そのやり口に賛同すれば
陰謀とは思わないで公約!?かな

911 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:22:03.35 ID:RjOywBWg0.net
覚悟しとけは、恐喝ですか?

912 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:22:57.51 ID:UKhh5fv/0.net
>>906
当然どちらも疑ってみるよ
そして結論から言えばウクライナ戦争、ウイグルジェノサイドは明らかに誇張やデマが溢れてるアメリカのプロパガンダの可能性が非常に高いと言える
中国ロシアが出してる証拠だったりなら当然そこになんらかの偽造があるかもしれんがアメリカ側が出してる証拠証言を並べるととにかくガバガバだったり嘘にまみれてんだよね
自分で自分の言ってることの統一性がないとか怪しいと思わないの?

913 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:23:11.47 ID:Y9pQm9hA0.net
ここにはネトウヨしかいないのかよw

914 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:23:23.42 ID:UKhh5fv/0.net
https://www.buzzfeed.com/amphtml/meghara/china-uighur-xinjiang-kazakhstan-1

https://www.bbc.com/japanese/55945241

915 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:23:46.14 ID:RjOywBWg0.net
>>912
米国云々よりも、日本の環境を見ろよw
節穴かよw

916 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:23:59.60 ID:UKhh5fv/0.net
明らかに証言矛盾してるし変わりまくってるから
高い確率でウイグルジェノサイドはデマ
ナイラ証言と同じようなもんだよ

917 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:25:00.24 ID:LWhYcA7S0.net
話が込み入ってきたな…

918 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:25:03.58 ID:RjOywBWg0.net
>>913
いや、マジで煽ってるのはロシアや中国だろ…
北朝鮮韓国はアホだから、お前ら次第なんだが…

919 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:25:19.99 ID:p1Y0LdGq0.net
>>908
確かに、ユーラシア大陸の心配するより
我が島国日本の心配しないとな!

北南チョンパン連合が明日でも
福岡上陸してくるかもしれないし

920 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:26:38.57 ID:KmQeAtGV0.net
結局は日本が悪いんだけどね
ウクライナ難民を虐めて帰国させてしまった

921 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:26:42.66 ID:RjOywBWg0.net
>>917
マジで馬鹿なのかな?
日本がロシアの話信じるわけ無いだろうw
北方領土の話したらクリミアを奪い
放置したら戦争始めてるんだぞw

922 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:26:56.31 ID:S8MIhyAX0.net
>>912
自分はその結論には至らないなあ
どちらの情報も信用に足りないし
本当のことは自分達にはわからないとなる
だから他人に自分の意見を強弁するのは憚られるな

923 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:28:02.59 ID:LWhYcA7S0.net
>>921
いえ、ウイグルだのなんだの、スレ内の話が発散してるなって

924 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:28:09.18 ID:zoeA00yh0.net
ウクライナ4州はロシア領土

戦争終わり

はい解散、解散

これでいいだろ?
外野は黙ってろよ
核兵器使ってまで
世界経済 数京円の被害だしてまでやる戦争ではない
はじめからウクライナ負けるに決まってるだろ?
負ける戦争で金儲けしてる西側の武器商人が儲けただけの話

925 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:28:14.31 ID:p1Y0LdGq0.net
とりあえず、何も力ない俺が
偉そうに色々語れて悪かったよ

今日朝からパチンコ並ぶから寝るね

926 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:28:21.98 ID:UKhh5fv/0.net
日本はアメリカの犬だからアメリカの言ったことは全て正しいと洗脳されている
 
https://www.buzzfeed.com/amphtml/meghara/china-uighur-xinjiang-kazakhstan-1

https://www.bbc.com/japanese/55945241

強制収容所でレイプの話を聞いたことはなかった。しかし、ジヤウドゥンは常にレイプのことを考えていた。「たたかれることも、虐待されることもありませんでした」とジヤウドゥンは話す。
から
彼女自身、拷問を受け、2~3人の男たちに集団レイプされたことが3度あったという。

明らかに証言矛盾してるよね

927 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:28:52.49 ID:UKhh5fv/0.net
スレチだからウイグルに関してはもう語らんけどバイデンが悪魔なのはガチ

928 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:29:11.42 ID:RjOywBWg0.net
>>923
中国の話は置いておいても、ロシアはそうだろ
ミサイルマンの話もしようか?

929 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:29:18.51 ID:EP64WkXu0.net
北方領土を返還してくれたら韓国あげるよ
これでOK

930 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:30:25.74 ID:RjOywBWg0.net
>>929
それはロシアが気の毒だわってネタにもならないんだわ…
やってるヤツに流石にネタにならん

931 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:30:57.65 ID:UKhh5fv/0.net
アメリカ及び西側を疑わず共産主義国家は非人道的で恐ろしい国だと洗脳された日本人ばっかだから脳死でウクライナ応援したりしてるんだよ
戦争には絶対悪ロシアがいてウクライナは正義なんだと信じて疑わない
一体この戦争で誰が一番得しているのかや背後に何があるかは分かりもしない
そして都合の悪いことは全部陰謀論扱いで終わり

932 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:31:48.23 ID:pTGAUB1u0.net
>>919
中国ロシアとか関係なく日本はもうヤバいよ
内側からやられていく
気付いてる少数派の賢い日本人は既に脱出の準備完了
徐々に外堀は埋められて来てるから大多数の愚民は茹でガエル状態
はっきり言ってロシアの事など気にかける余裕は今の日本人には全く無い

933 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:32:01.74 ID:Rdbvhvh00.net
欧米とロシアが戦争にならない
こういった事にならない為の緩衝地帯たるウクライナだったはずなのに

934 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:32:05.27 ID:zoeA00yh0.net
ボケたプーチン死ぬまでそっとしとけ
死を恐れない人間は何するかわからないぞ

935 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:32:06.16 ID:EP64WkXu0.net
>>930
朝鮮半島は皆んな欲しがらないよね
あいつらどんだけ嫌われてるんだろ

936 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:32:36.30 ID:LWhYcA7S0.net
>>928
ミサイルマンは知らないなぁ

937 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:33:14.58 ID:RjOywBWg0.net
>>932
出て言ってるやつは経済的な馬鹿だから好きにさせたら良いんだよ
逆に今出ていくやつはそれなりの実力者だからむしろ行け

938 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:33:20.13 ID:UKhh5fv/0.net
日本自体が世界的に成功した社会主義国家なんだと気づく人もいるからねぇ
一億総貧乏 一億総自助
女性進出とうたって女性の非正規奴隷化を進め少子化を止める気もない日本はもう終わりだよ

939 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:33:25.34 ID:S8MIhyAX0.net
>>931
日本人がウクライナ応援するのは
そんな複雑な考えじゃ無いでしょ
ロシアは火事場泥棒の実績もあるし
日本はウクライナのようにロシアの隣国でもある
少なくともロシアの応援なんかする気は起きないわ

940 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:33:42.44 ID:kwJVIceL0.net
日本人は子供の頃から勧善懲悪に洗脳されてるから

941 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:33:59.42 ID:QGR9uLMl0.net
>>935
「ハリネズミは呑み込むな」
あの中国でさえこう語って朝鮮を呑み込んだ国は滅亡すると信じてるw

942 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:34:39.20 ID:v8l6Qzbr0.net
>>931
プロパガンダに晒され続けると嘘しか信じないようになるからな。
半島がそうなってるだろ。
反露プロパガンダも話半分に聞いておかなきゃね

943 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:34:46.40 ID:RjOywBWg0.net
>>936
シーチンピンと金正恩だよ
海をゴミ捨て場か何かと勘違いしてる奴らだよ

944 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:35:13.22 ID:UKhh5fv/0.net
>>939
少なくともほとんどの日本人が背景に何があったか知りもしないのにウクライナ応援してるのは事実だよね

945 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:35:56.68 ID:zoeA00yh0.net
>>943
最新のデータだと海洋のゴミの70%が漁師の捨てたものだそうだ

946 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:37:11.91 ID:RjOywBWg0.net
>>944
そういう話してないんだよ
背景より行動ね
演習でも他国でやるのはいただけないんだわ

947 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:37:38.82 ID:S8MIhyAX0.net
>>944
背景は双方のポジションで違うでしょうよ
事実として侵攻したのはロシア
そら日本人は怖いよ

948 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:38:21.13 ID:RjOywBWg0.net
防衛戦争以外の戦争や侵略行為は違法なんだわ

949 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:38:37.81 ID:S8MIhyAX0.net
>>942
それは本当にそう
どちらも話半分で聞いておかないと

950 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:38:39.05 ID:UKhh5fv/0.net
ちなみにあれだけ民主主義への挑戦だとほざいてた岸田のメガネちゃんは民主主義への挑戦の体現者のようなミャンマー国軍を国葬に招待したそうだ
もうわけわかんねーよ

951 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:39:10.18 ID:69aqFSbv0.net
>>944
武力でどうにかしようとするのがそもそも間違いだ

952 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:39:18.18 ID:RjOywBWg0.net
>>950
アレは内乱な…

953 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:39:27.00 ID:pTGAUB1u0.net
>>937
ネット工作員さん
深夜に何十連投もご苦労さま
オシゴトとはいえ大変ですなあw

954 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:39:46.84 ID:S8MIhyAX0.net
>>950

あいつ人の葬式だけはめっちゃやる気出るな

955 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:39:48.63 ID:9FnXiEWx0.net
プーチン氏、戦闘停止と交渉再開求める
https://news.yahoo.co.jp/articles/d07008de07a8845c5b8bc4632e3f260cee9fb5a6

併合調印したらさっそくこれかよw

ウクライナはロシアが4州とクリミアからの撤退に応じなければ交渉拒否だろうが
冬に近づいてエネルギー不足に苦しむ欧州諸国がどう反応するだろうか

956 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:40:21.60 ID:RjOywBWg0.net
>>953
お互い大変だな
こちらは無銭だから、悲しみしかないw
楽しんでる?

957 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:41:27.73 ID:9Ub+vOCf0.net
>>900
ああ、勝てるよ
そもそもEUとか言ってないで
日本が北方領土攻め込んだだけでロシアは大混乱になるわ

958 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:41:28.83 ID:ceyRqIEW0.net
>>1
ロシアのしていることはイスラエルとまんま一緒だね
他国に武力侵攻して既成事実を作り一方的に自国領にしてしまうという
アメリカは、イスラエルによるパレスチナへの侵略行為を支持しているから、ロシアによるウクライナ侵攻を非難する資格はないね
たとえ非難しても説得力はゼロだよ

959 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:42:06.57 ID:v8l6Qzbr0.net
>>951
国内問題ではあるが、武力でどうにかしようとしたのはウクライナもそうである

960 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:42:15.48 ID:UKhh5fv/0.net
ウクライナも武力でどうにかしようとしてんのにロシアだけ攻めてんのいみわからんよね
自分は暴力反対だしロシアの虐殺は擁護する気一ミリもないけどそうならざるを得ない状況作ったアメリカの思うままにことが運んでウクライナとロシアの罪のない人が殺されてる方が許されんよね
人の屍を踏みつけて甘い汁を啜ってるバイデンが一番邪悪だよ

961 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:42:18.50 ID:/mee/pEF0.net
>>944
プーチンも正当な背景があるなら言えばいいじゃない
言えないようじゃ相手にされないわ

962 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:42:53.19 ID:pTGAUB1u0.net
>>956
ボランティアネット工作員さんか
それはそれでご苦労さまw

963 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:43:16.32 ID:UKhh5fv/0.net
>>961
言ってるのに西側プロパガンダと情報統制で日本には全く伝わらないの理解してる?

964 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:43:33.59 ID:RjOywBWg0.net
>>959
干渉したんだよなwロシアは
で他もやってる訳だから、正義なんてないんじゃね?

965 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:43:54.07 ID:RjOywBWg0.net
>>962
ご苦労

966 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:44:12.28 ID:/mee/pEF0.net
>>963
なんて言ってるの?
親ロシア派の保護?
あれを信じてるようじゃ話を聞くだけ無駄だったな

967 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:45:03.42 ID:FmRtYrtI0.net
停戦に合意さえすれば世界は毎日フェスティバル

968 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:45:03.94 ID:YCKdboeD0.net
>>963
湾岸戦争んときよりはマシじゃね?
ネットがあるだけ
あんときはほんとフセイン憎しの一辺倒だったし

969 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:45:15.69 ID:RjOywBWg0.net
>>963
言論統制されてるなら、ハフポストなんて読めないだろw

970 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:45:22.87 ID:UKhh5fv/0.net
ぶっちゃけあの演説がおかしいと思うならそもそも話が理解できてないよ
ウクライナ自体そもそもみんながみんな同じ民族同じ考えみたいな国じゃないからそこら辺から理解しないと難しい

971 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:45:39.59 ID:v8l6Qzbr0.net
>>964
ウクライナの革命には西側も思いっきり干渉してるし、当時ウクライナの軍隊は非公認の傭兵部隊なんだな

972 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:45:57.35 ID:pTGAUB1u0.net
>>961
言ってるよ
西側メディアしか見てないアンタが知らないだけ
それと日本の世論が世界のスタンダードとか勘違いしなさんなよ
寧ろ超マイノリティーだからな

973 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:46:31.20 ID:RjOywBWg0.net
>>971
いつの話だよ…
冷戦の話か?

974 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:46:56.47 ID:2Zwu59X40.net
まあ正義とか悪とか単純な話で終わらんやろリアルなんやし

975 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:47:04.68 ID:l49qvu0d0.net
>>968

https://youtu.be/xGuxXU4Tlik

本当すごいよなアメリカ

976 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:48:00.05 ID:v8l6Qzbr0.net
>>973
ウクライナ革命後の親ロシア派との武力抗争の話だよ

977 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:48:38.96 ID:RjOywBWg0.net
>>974
だから手を出してるアンチャン叩いてるんやで?
それで独立とかまかり通るなら、米国はただの鈍臭い国じゃねーかw

978 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:48:51.57 ID:kIaMbN5u0.net
>>974
でも大義名分って大事だよw だからプーチンもインチキしてまで、投票で決まった事にしてんだから

979 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:49:29.36 ID:69aqFSbv0.net
>>959
その道理ならNATOが人道的空爆しても正義だな

980 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:50:00.55 ID:EP64WkXu0.net
白人同士の殺し合いって珍しいじゃん?
やらせておけばとも思う

981 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:50:21.94 ID:9FnXiEWx0.net
ここで停戦したらドンバスでロシア編入を叫んでいたプロ市民は
隣接するオデーサ州やミコライフ州に何食わぬ顔で移住する

そこで数年後にまたロシア編入を叫んで住民運動を起こし
ウクライナが取り締まりに動けばその間に軍備を整えたロシアが
「同胞をネオナチから守るため」と再度軍事侵攻を起こす

これを繰り返し最終的にウクライナ全土を征服するのが狙いだと
ウクライナもNATOもわかっているから交渉には応じないだろう

982 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:50:26.73 ID:v8l6Qzbr0.net
>>978
ウクライナ革命政府を承認しない投票を武力で阻止してたのは無かった話になってるのか?

983 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:50:30.59 ID:RjOywBWg0.net
>>976
それがわからない…
親ロシアなら、ロシアに行けば良いんじゃないのか?
土着民族でもないのに…

984 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:51:03.15 ID:l49qvu0d0.net
ウクライナオンファイヤーを見てきなさい

985 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:51:07.50 ID:YXDBgk7A0.net
>>9
でも地中海には米軍の第5艦隊も回ってくれてるし

ウクライナから中国への兵器横流しルートは これでかなり牽制されてるでしょ?

986 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:52:15.57 ID:RjOywBWg0.net
親ロシア派としても制裁されたら商売上がったりだろう…
何がしたいのかわからん…

987 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:52:18.65 ID:v8l6Qzbr0.net
>>983
そもそもウクライナの民族主義思想は革命政府のプロパガンダで発生したものだよ

988 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:52:44.46 ID:69aqFSbv0.net
>>984
ウクライナクライシスだろ

989 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:53:24.81 ID:RjOywBWg0.net
>>987
ソ連から革命したって話か?

990 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:54:03.62 ID:WU/B7s8N0.net
アメリカがイラク攻撃して大統領殺したのよりマシなんだよな
今回だけ正義マンするのはおかしい

991 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:54:11.16 ID:HG+2tGnU0.net
ドネツクの一部地域ロシア軍ウクライナ軍に包囲されてるらしいけど取られりして。

992 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:54:31.79 ID:lYbxHCmh0.net
今のロシアはナチスそのもの
そしてナチスは滅ぶ運命
北方領土を取り返そう

993 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:54:42.84 ID:S8MIhyAX0.net
台湾が住民投票で中国から独立したら
反米の人は応援するんかな?
まさかその投票は認められないとか言わんよな?

994 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:54:44.06 ID:RjOywBWg0.net
ホロドモールはどの時系列?

995 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:55:03.20 ID:/mee/pEF0.net
>>972
だから何て言ってるのさ

996 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:55:09.80 ID:l49qvu0d0.net
というか気になる人はいろんなウクライナの映画やドキュメンタリー見るのが普通よな
偏っちゃう可能性あるし
少なくともウクライナオンファイヤーが一番まともにまとめられてると思うわ まぁあまりにも西側プロパガンダと違う内容だからショックを受ける可能性高いが

997 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:55:35.84 ID:v8l6Qzbr0.net
大体さぁ、革命政府がクーデター起こす以前は、親ロシア派の政治家がウクライナ国民に支持されて政権取ってるんだよ
なんでそんなこともわからなくなっちゃうの?

998 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:56:11.05 ID:RjOywBWg0.net
>>996
いや、それは酷いかも知らんがだからと言って内政干渉は無いだろう

999 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:56:13.47 ID:l49qvu0d0.net
デカい兵器あるって嘘ついてイラク攻めたろ

罪なき市民大虐殺

デカい兵器なかったわ

こっちのが頭おかしいよなぁ

1000 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:56:33.58 ID:S8MIhyAX0.net
>>997
今はなんで支持されてないの?

1001 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:56:44.31 ID:802kE71T0.net


1002 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:57:05.66 ID:1HpAJZR10.net


1003 :ニューノーマルの名無しさん:2022/10/01(土) 03:57:06.40 ID:RjOywBWg0.net
中国もせめていいの?

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200