2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療用大麻、解禁へ 厚労省小委員会が方向性まとめる 大麻「使用罪」創設も [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/09/29(木) 16:47:26.80 ID:55jaIb4Z9.net
FNN2022年9月29日 木曜 午後3:24
https://www.fnn.jp/articles/-/423995

厚生労働省の大麻規制検討小委員会は、きょう午後、会合を開き、大麻取締法などの改正に向けた方向性を取りまとめた。

その中で、現在、国内で禁止されている大麻を原料とした医薬品について、有効性・安全性が確認され、薬機法に基づき承認されたものについては、輸入・製造、使用を可能とするよう、大麻取締法を改正する方向性が示された。

その上で、麻向法に基づく免許制度など、流通管理の仕組みを導入するよう求めている。一方で、「大麻を使用してよい」といった大麻乱用につながるような誤った認識が広がらないよう注意するべきとされた。

現行の大麻取締法では、大麻の「所持」は取り締まりの対象となっているものの、「使用」については罰則はない。この点については、若年層を中心に、大麻事件が増加している現状などを受けて、大麻の「使用」についても禁止し、法改改正して「使用罪」を創設することも盛り込まれた。


依頼がありました
◆◆◆スレッド作成依頼所★1533◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664157062/353

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:12:01.50 ID:zWeuhj2r0.net
>>439 ヨーロッパで死刑制度がある国は独裁国家のベラルーシだけ。
EUの加盟条件の一つが死刑廃止。
正直死刑制度は時代遅れの制度ではある。
日本はアメリカと韓国しか犯罪人引き渡し協定を結べていない。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:16:33.90 ID:cC+KXkzI0.net
>>437
鬱病っつか発達障害やら統合失調症特有のドーパミン依存だが、確かにそれはある。
そして常用すりゃ悪化する。

何せこれは精神に作用するのだから当然副作用がある訳だ。
そして使用すれば耐性が付く故に、使用時のドーパミン分泌量は減って行く、
その内非使用時ですら分泌されなくなる、つまり鬱病だ、鬱病故に持病の精神障害も悪化する。

別に大麻が酒煙草より危険とは言わんが、
副作用がないと言っている奴は頭がおかしいとしか思えんね。
少なくともこれを求める精神障害共に対しては、そのリスクが極めて高い訳だ。

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:17:06.50 ID:fjKNuZdR0.net
>>441
まあ確かに死刑制度は時代遅れで人権軽視なのかもね

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:19:57.64 ID:fjKNuZdR0.net
>>442
大麻で鬱が悪化するとは思えんな
大麻の偽物だがある程度感覚は味わえる合成カンナビノイド使ってみての感想
むしろ大麻って毎日使うようなものじゃないから
大麻使えない日に自殺してんじゃないかな
大麻解禁はもちろんだが麻薬覚醒剤も解禁すべき

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:30:25.69 ID:cC+KXkzI0.net
>>444
思う思わないの話ではない、統計として増える。
それも相関関係ではない、因果関係がある。

健康な奴が多少やった所で害なぞ煙草程度にしか無いが、特定の奴等にはそうではない。
やるなら、医者がそこを見極めた上で処方するべきだ。

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:32:19.59 ID:cC+KXkzI0.net
>>444
ああ、多分その通り「使わない日亅に死んでいる可能性は高い。
ドーパミン分泌が止まるからだ。
常用していりゃ話は別だが、段々効かなくなってくる。

まあ平たく言えば依存症だな。
故に大麻には依存性がある。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:36:45.26 ID:fjKNuZdR0.net
>>445
その大麻と自殺の統計は信頼できるの?
統計上意味のない数字で「大麻と自殺は相関性がある」と言ってないといいんだが

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:42:10.06 ID:B2laiTPH0.net
嗜好用大麻解禁には断固反対。
大麻解禁を主張している凶悪犯もいるしね。

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:47:16.68 ID:r58H17zI0.net
大麻ごときでたいしたことにはならんよ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:49:06.57 ID:rhRR1qbe0.net
体に悪い酒をやめたいから大麻飲料を解禁してくれないかな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 03:50:27.28 ID:r58H17zI0.net
大麻を酒に漬けるのもあるし

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 04:02:07.11 ID:Lx7dTCnK0.net
大きなシノギの匂いがする

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 04:34:36.69 ID:n4qLyEYE0.net
大麻使用者、入院リスク2割増 娯楽用も「無害ではない」と警鐘 7/1(金) 8:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/057d2b46845efc2429c200de448ada3c0f2c1aae

娯楽目的で大麻(マリフアナ)を使用しても健康にはたいして害がないと考える人が少なくないが、実際はそうではないかもしれない。27日に医学誌「BMJ Open Respiratory Research」に発表された調査研究によると、過去1年に大麻使用歴のある人の入院・救急外来受診率は使用歴のない人に比べ20%超高いことが明らかになった。世界的に広がる大麻合法化の動きに一石を投じる成果になった。

研究ではカナダ人1万5000人超の健康記録を解析。その結果、過去1年に大麻を使用したと申告していた人は、なんらかの理由で入院したり緊急救命室(ER)を受診したりする率が非使用者よりも22%高いことがわかった。この数字は年齢や性別、ほかの健康問題といった要因を考慮に入れたもので、解析はピアレビューも受けている。

入院やER受診の理由は「急性外傷」が15%でもっとも多く、「呼吸障害」(14%)、「胃腸障害」(13%)と続いた。研究チームによると、大麻を使用していた人のほとんどは嗜好品として使った人とみられる。

研究では、大麻使用者の入院・ER受診率は「(統計的に)有意に高い」と指摘。大麻の使用と深刻な健康悪化は相関しており、娯楽目的の大麻使用は「無害ではない」と結論づけている。

ただ、今回の研究はあくまで観察研究であるため、大麻の使用が原因で入院・ER受診率が高まったとまでは言えない点には研究チームも注意を促している。

娯楽用大麻をめぐっては各国で解禁する動きが広がっている。米国では連邦法では依然として禁止されているものの、これまでに19州と首都ワシントンで合法化されており、年内にオクラホマ州などさらに数州で解禁される見通しとなっている。米国民の世論調査でも大麻合法化を支持する人が大多数を占める。

米国の大麻産業は2030年には1000億ドル(約13兆6000億円)規模に成長する見込み。合法大麻の国内販売額は2021年時点でおよそ250億ドル(約3兆3900億円)に達している。

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 04:35:16.65 ID:n4qLyEYE0.net
【薬物】大麻の使用、思考や計画能力に影響か 米研究 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1644644003/

【大麻】大麻は睡眠促進目的で使われているが実際のところ睡眠を乱す可能性があると判明 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1642988246/

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 04:35:48.46 ID:n4qLyEYE0.net
【海外】3ヶ月ぶりに大麻を吸った男性 ハイになりすぎて幻覚状態に陥り「自分の股間」をハサミで切り落としてしまうータイ[02/02]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1643813239/

元記事
https://jmedicalcasereports.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13256-022-03267-0

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 04:36:29.75 ID:n4qLyEYE0.net
>>454
大麻の使用、思考や計画能力に影響か 米研究
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35183323.html

■大麻の使用が集中力や記憶力などに悪影響を及ぼす可能性があるとの研究結果が発表された 2022.02.11 Fri posted at 17:30 JST

(CNN) 米国で大麻が合法化される州が増えるにつれ、大麻はストレス緩和や快眠の手段として受け入れられるようになってきた。だが、大麻は高揚感といった急性的な症状を引き起こすだけでなく、長期的に集中力や記憶力などに悪影響を及ぼす可能性があることが学術誌「アディクション」に掲載された研究報告で明らかになった。特に脳が成長過程にある青少年は影響が顕著という。

カナダ・モントリオール大学の臨床准教授で、共著者のアレクサンドル・デュメス氏は「集中力や記憶力、学習能力の低下など、大麻の使用によって損なわれる認知領域を、研究によって浮き彫りにすることができた。これらは日常生活にかなりの影響を及ぼす可能性がある」と述べた。

同氏はまた、「青少年が大麻を使用すると学業成績の低下を招き、成人の場合は仕事の能率低下や危険運転につながりかねない。常用者の場合、こうした症状はより悪化する可能性がある」と説明した。

大麻が脳に与える影響については、米ウィスコンシン大学のメーガン・モレノ博士も「脳が成長段階にある若者の認知能力の発達に、特に悪影響を与える可能性がある」と述べた。 脳は25歳まで成長を続けることが現在では分かっている。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 04:37:21.91 ID:n4qLyEYE0.net
>>454
■高次の思考力

今回発表された報告では、4万3000人以上を対象とした研究を調査し、大麻の主要な精神活性化合物であるテトラヒドロカンナビノール(THC)が、脳の高次の思考力に悪影響を及ぼすことを発見した。これらの機能には、意思決定、重要なデータの記憶、計画立案、整理、問題解決、さらには感情や行動のコントロールといった能力が含まれている。

これらの機能が回復したり、元通りになったりするのかという疑問について、科学者たちは確信を持っていない。

デュメス氏は「THCは脂溶性化合物であり、体脂肪に蓄積されるため、数カ月にわたって徐々に血流に放出される可能性があることが研究で明らかになっている」と述べた。同氏によると、放出による長期的影響を立証するには、質の高い研究が必要だという。

大麻をやめると脳への悪影響が和らぐという研究もあるが、それも使用量、頻度、年数によって変わる可能性がある。また、大麻を使用し始めた時期が、脳が成長中の若年期だったかどうかも関係し得るという。

またデュメス氏は「これまでのところ、若年期に大麻を主に慢性的に使用したことで生じる最も一貫した変化は、前頭前野で観察されている。このような変化は、潜在的に認知機能と実行機能の長期的な破壊につながる可能性がある」と述べている。

さらに同氏によると、若年期に早くから頻繁に大麻を使用した場合、成人期に認知機能の低下が予測されることを示した研究もあるという。

デュメス氏は「青少年は特に大麻の影響を受けやすいため、大麻の使用に関する教育を行い、慢性的に使用しないようにする予防・介入策を検討すべきだ」と指摘している。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 04:55:34.89 ID:QyzuMWim0.net
統一の為に安倍がやろうとしてたやつ

本当気持ち悪い

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 05:27:50.88 ID:JHpY/frg0.net
大麻吸ってる奴多すぎるからすぐ通報しよ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 05:31:43.22 ID:1CJkhnev0.net
昼間に道路や公園で酒が飲める方が狂ってると思う

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 05:32:13.27 ID:wqYQ4mD+0.net
吸ってたことあるけど、実際どういう病気に効果あるんだろう?
食欲不振には間違いなく効くと思うけど

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 05:58:03.00 ID:EQTsA1g00.net
>>461
そうやってわざわざ5ちゃんに書いたりイキっちゃうって事は
認知機能や前頭葉に影響出てるでしょ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 06:01:08.66 ID:8abk4iaj0.net
怠慢吸ってたけどってレスがイキってるように見えちゃうって糖質かなんかかよ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 06:05:17.99 ID:EQTsA1g00.net
>>463
漢字を正しく打てない位
脳に影響出てるじゃないか

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 06:10:34.06 ID:cJfECeKO0.net
しかし立法は国会がやるもんなんだから
行政が勝手に法律を作るんじゃないってのがあるな
これは憲法違反だな

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 06:12:18.13 ID:RKRICMa30.net
糖質だな

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 06:15:39.95 ID:WiVLpxjW0.net
アトピーに効くってのが本当なら全国のアトピー患者には朗報だろ
大麻草自宅で栽培出来れば薬代がゼロ円になるんだが

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 06:38:42.67 ID:FRAZpgjo0.net
酩酊運転も法改正しなきゃな

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 06:39:55.68 ID:7uOEkBf90.net
薬中は死刑でいいな

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 06:42:12.96 ID:FRAZpgjo0.net
吸っていいのは病室だけ
病室は禁煙

これていこう

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 06:52:42.14 ID:x+vWo1/E0.net
大麻使用罪が設立されるとこを見ると解禁はまだまだだな、外国人アーティストが日本に来ないはずだわ

472 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
YouTubeでCBDで検索して出てくるサムネに写ってる人物が
みんなまともそうじゃなくて草

473 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつら衰退だけじゃねの

474 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ輸入会社が自民党関係でしょ

475 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>471
まぁ日本が儲からないからってのもあるかもしれないけどな
日本がバブルの時は外国人アーティストはたくさん来てたからな
麻薬問題であんまり来日できなかったというローリングストーンズも
初来日して東京ドーム公演を10日間やったからな

476 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
運転と薬物の相性(仮説)

アルコール=>フラフラ、ヘロヘロ、コントロール不能
覚醒剤=>オラオラ、ヤケクソ、超攻撃型
タバコ・コーヒー=>イライラ、自己中、あおり
大麻=>ノロノロ、お先にどうぞ、超安全型

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:54:23.70 ID:mVM97nlC0.net
>>465
んなことはない
ほとんどの法律は官僚作成

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:56:32.69 ID:n4qLyEYE0.net
>>476
小林桜児医師
『大麻には精神症状を悪化させる恐れがあることに加え、アメリカ並みに日本で流行したら、大麻による交通事故が劇的に増えると思います。大麻は空間認知がおかしくなるので、距離感がつかめなくなるからです。』
『アメリカでは若者の死亡のトップは事故死ですが、ほとんどが酒か大麻の酩酊運転です。』

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 07:57:06.92 ID:mVM97nlC0.net
>>474
今のところてんかん薬はGWファーマという製薬会社が直接日本支社を立ち上げてるようだけどね
他に有名な薬としてはサティベックスというのがあるがアメリカでの販売ライセンスは大塚製薬が持っているとか
だから日本でやるならそこになるんじゃないか

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:05:41.64 ID:7uOEkBf90.net
薬中にはあの世で大麻吸い放題チケットでもくれてやって全員殺すのがいいよ
薬中も喜ぶだろ

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:26:40.22 ID:tx/HiM5h0.net
こんなことしても大麻吸うやつは吸う。警察の手間が増えるだけだし税収でとったほうが遥かに有益

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:28:29.05 ID:wwsCHpSI0.net
>>469
酒飲みは全員死刑になるのか

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:33:01.40 ID:4cPJjl3p0.net
酒の話をして論点をすり替える奴って

大麻も酒もよくないからどっちも禁止しろとは絶対言わないよね


酒がいいんだから大麻もいいだろってなる


死ねよ

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:34:27.00 ID:wwsCHpSI0.net
>>483
どっちも禁止にすればいいぞ
願ったり叶ったりだわ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:39:29.09 ID:7uOEkBf90.net
>>482
酒がいつ薬物になりましたかw
そんなだから死んだほうがいいんだよw

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:42:19.05 ID:wwsCHpSI0.net
>>485
アルコールは薬物なんですがアルカスってそんなことすら知らないの?
それともアルコール性痴呆にでもなったか?

こういうバカを量産するアルカスという薬中はお前が言うとおりに死刑にしたほうがいいかもな

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:43:01.13 ID:n/MkicY70.net
7年前の昭恵夫人の活動が再評価される時が来たな! 
大麻サイコー!!!!!!


https://i.imgur.com/A92lmMH.jpg

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:43:21.13 ID:7uOEkBf90.net
>>486
酒を薬物として売ってるの見たことないんですけどw
酒の話をアルコールにすり替えんなよw
だから死ねっていうのお前みたいなバカはw

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:45:13.31 ID:wwsCHpSI0.net
>>488
アルコールは薬物じゃない!とか言ってる人始めて見たんだけどw
まさかとは思うが晩酌(笑)とか言いながら毎日アルコールという薬物摂取してラリってるんじゃないよな?

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:45:36.72 ID:9bx2ZDch0.net
遅い!
ジョブズやビートルズ見てみろ

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:46:05.51 ID:yHiJuYC70.net
>>488
>酒の話をアルコールにすり替えんなよw

馬鹿すぎワロタ

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:46:21.89 ID:7uOEkBf90.net
>>489
酒の話からアルコールの話にすり替えんなよクソゴミw

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:46:44.64 ID:7uOEkBf90.net
>>491
お前がなw

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:47:24.98 ID:4BknBM210.net
粗悪品が悪い影響出すからな
けど承認されたものは高いから安い粗悪品は確実に多く出回るよ

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:49:50.06 ID:+Il8tf/h0.net
ての掌返しお見事
大麻産業関連株アゲアゲか

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:49:52.71 ID:7uOEkBf90.net
ま、薬中が一匹もいなくなれば悪用するやつもいなくなるので安心して使えるようになるよ
吸わせろとかアルコールの方がとかほざくバカがいる限り取締をなくすのは無理w

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:51:33.05 ID:yHiJuYC70.net
>酒の話をアルコールにすり替えんなよw

これはなかなかのパワーワード
これだから5ちゃんはやめられない

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:53:26.27 ID:Pa/KSYS/0.net
酒や煙草よりは害がないとかよく言うけど解禁派の必死さと攻撃的な態度見てると解禁せん方がええやろと感じてまうんよな
なんなら酒や煙草も規制強化すりゃええわ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:53:58.38 ID:7uOEkBf90.net
>>497
薬中はなんでそんなに日本語ができないのw

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:55:38.88 ID:wwsCHpSI0.net
>>498
ほんとこれ
これ以上薬物中毒者増やしてどうすんだよっていう

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 08:58:08.65 ID:H0D9iUHQ0.net
世界は非犯罪化の流れなのになにやってんのこの国

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:00:51.18 ID:hfTZwUaj0.net
早く大麻解禁してくれよ

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:01:16.25 ID:HPIVZ3pa0.net
>>1
酒と煙草は体に悪いと医者が言ってた
酒は少量でも体に毒だってさ

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:06:13.87 ID:zWVVKvjY0.net
きちんと管理して違法な横流しされなければいいだろ?

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:07:21.37 ID:EQTsA1g00.net
>>498
ヴィーガンが凶暴なのと似たヤバさを感じる

医療用大麻は標準治療では治る見込みの無い疾患を抱えてる人に対してやむを得ず使われるんだろうから
それに便乗して吸わせろって言ってる人間はつまりお察しなんだわ

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:07:51.92 ID:k8Fty+Yf0.net
使用罪追加で厳しくなってて草
大麻だけに

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:11:06.12 ID:Q0NpTkgP0.net
さすが厚労省は仕事の遅さに定評がある

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:23:50.56 ID:7uOEkBf90.net
なるほどねw
こりゃ携帯からの書き込みが規制されるわけだわw

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 09:32:11.72 ID:zOKpxxaH0.net
やっと解禁かいな
ホント日本は遅れてんな
これ他の麻薬で言うと
「ヘロイン禁止だから手術する時に麻酔するのも禁止」
やからなw
【麻薬は酩酊目的以外ならセーフ】
コレが正しいやり方
後はアルコールと言う麻薬の酩酊目的の禁止だけやね

510 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういうスレで何故か反対派はID真っ赤にしてレスしてるよなwどんだけ必死なんだよw

511 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コレ緑内障とかで苦しんだ人らに補償はすんの?
特効薬を違法にして沢山の人を苦しめた責任はどこが取るの?

512 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大麻スレで毎回ID真っ赤にしてた人を通報できるようになるんだな

513 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなので「大麻ジャンキーやべー」言うてたらアルコール禁止の時とないすんねんw
アルコールジャンキーが麻薬を求める必死さは大麻ジャンキーの比や無いで

514 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>510
ブーメラン

515 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「危険なアルコールが許されてるんだから大麻くらいセーフにしろ」
は一見筋が通ってる様に見えるけど
逆やがな
「大麻が禁止なんだから大麻より危険なアルコールの禁止」やろ?
後の問題は
「ボクの麻薬が禁止にされるくらいなら他の麻薬も合法に」と曰うアルカスだけ

516 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>513
酒の方が悪いから

517 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大麻で気持ちよくなりてえよ

518 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
薬中の特徴
日本語がとにかくヘタクソw

519 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>518
アルコールジャンキーが「ヤク中www」やるのは
パチンカスが「ギャンブラーwww」やるのと同じってのは理解してるんか?アルコールジャンキー
大麻が解禁になりそうなのはキミらアルコールジャンキーのせいと言う自覚を持とうや

520 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モルヒネがもっとバージョンアップした感じなのか?

521 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>520
ないないw
もともと麻薬としてのポテンシャルが低いのに薬としても低いに決まってるやん
薬として期待してる奴も麻薬として期待してる奴も大麻に期待し過ぎや

522 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>519
アルツまだ息してんのw
さんざん言い負かされたのまた忘れたのw

523 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
とっとと合法化して税金とりまくれよ

524 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>522
アルコールジャンキーが「ヤク中www」やるのは
パチンカスが「ギャンブラーwww」やるのと同じってのは理解してるんか?

ほらまた初手から逃げるw
コレだからアルコールジャンキーは


まともなアルカスは他におらんのか?
このままやとコイツがアルコールジャンキーの代表やで

525 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>524
アルコールは麻薬じゃないってまだ理解できないんだねw
ボケ老人はこれだからw

526 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>525
「アルコールは麻薬じゃない」言う時は
「パチンコはギャンブルじゃない」「ソープランドは売春じゃない」言うてからと教えたやろ?
言えんのならキミの負け
でいつもキミ負け続けてるやん

527 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>507
条約の変更からすぐに検討会始めてまだ一年も経ってないし早い方だぞ

528 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>334
コイツら最初は医療大麻の解禁しろって散々抜かしていたんだよな。
で、現実に医療大麻が解禁されて嗜好品としての大麻については所持だけではなく使用についても罪に問われるって聞いて発狂中なんだもんな。

529 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>526
だから何度もいったでしょw
パチンコはギャンブルじゃないしソープは売春じゃありませんw
違うって言うなら警察動かしてみろボケ老人w

530 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大麻解禁したい、TBSが大麻解禁したロスの実態ってことで警察や麻薬を止めるためのカウンセラーにインタビューしたら
こっちはそれ以上のドラックが蔓延してるから仕方なく解禁しただけで、大麻解禁したら更にドラックに嵌る奴が増えすぎて大変なんだよ!!
お前ら日本でも大麻解禁しないのか?

こんな実態見ても本当にしたいのか?

って言われた動画流したのには笑えた。

531 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>170
その世界の大麻解禁した国は大麻以上のドラックが蔓延してるから仕方なく解禁しただけで
大麻解禁によりドラック汚染に拍車がかかり、現地の警察やカウンセラーは、日本もこんな状態になりたいのかって言ってるんだけどな。

大麻やりすぎて脳が壊れたお前には欧米ガーしたいだけだよな。

532 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
嗜好品麻薬を認める言うならアルコールに限らず大麻なども解禁だわな
嗜好品麻薬は禁止と言うなら大麻などに限らずアルコールも禁止
前者はアルコールを禁止にする事が出来なかった欧米の歩む道
後者は「麻薬ダメ。ゼッタイ。」を完遂してアルコールも禁止にしたけイスラム国家
日本が歩む道は後者しかないやろ
「麻薬ダメ。ゼッタイ。」を掲げてるんやから
今更アルコール守るためにこの看板おろせんやろw

533 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>531

日本もアルコールと言う大麻以上のドラッグが蔓延してるやん
まさかアルコールは大麻以下とか言い出さんやろ?

534 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:05:06.26 ID:rnUJ9JoC0.net
ボケ老人また逃げたっとw
酒なんて時代や景気とともに勝手に消費減ってるのに麻薬と比べるとかねw
ま、薬中なんて生きてる価値はないということでw

535 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:09:13.74 ID:S9BTYCq00.net
>>203
それでいいじゃん。
専売でJT独占の何が悪い?
>>361
その合法になって国はそれ以上のドラックが蔓延してるからであってだな。
すり替えて嘘つくのやめてもらえませんか?

536 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:10:29.43 ID:S9BTYCq00.net
>>321
刺青入れた外国人をスーパー銭湯が解禁してるか?
大麻やると頭おかしくなるんだな。

537 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/30(金) 11:11:58.07 ID:ZPZY8QtF0.net
煙草に
ニコチンも

同様な効果があるんだよね

538 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>534
アルカスの口から直接「パチンコはギャンブルじゃない」「ソープは売春じゃない」を出したらもうこっちには用は無いけど
何か議論したいなら付き合うで
なにを話ししたいんや?アルコールジャンキーさん

539 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>534
だな
こんな時代になってまだアルコールとかいうクソ迷惑な薬物を摂取してるような知恵遅れは生きてる価値ないわ

540 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>538
ただの事実確認してだから何なのw
酒は麻薬じゃないって理解できたねボケ老人w
>>539
酒を薬物とかほざくお前は迷惑だから死ぬといいよw

541 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>535
こらこらw
キミのその理論やと
大麻以上の麻薬が合法な国は大麻解禁→→アルコールは大麻以上の麻薬→アルコールが合法な国は大麻解禁
になるやんけ
ほんとアルカスはサラッと大麻解禁に持って行こうとするなw

総レス数 1051
299 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200